View Full Version : Какого оператора выбрать, симка на месяц?
Хотелось бы заранее посоветоваться у местного населения. Мы приезжаем на месяц в Финляндию. Нам нужна будет какая-то связь на этот период для сотового телефона. То есть никаких длительных абонементов. Подскажите, какой самый дешевый вариант абонемента финского на такой период и где его можно оформить?
Спасибо!
Заити в любой Р-Киоски и купить всем одинаковые.
В R Kioske можно купить любую карту и на любой срок
https://www.r-kioski.fi/tuotteet/prepaid-liittymat/
puppetman79
09-03-2017, 02:20
уточню, что купить надо препэйд. стоит в районе 5 евро. а какой оператор - без разницы. тут лучше смотреть по зоне покрытия. если в каком городе - то по барабану, а если в глухом лесу, то некоторые могут и не работать.
чаще всего люди берут или дна или саунолахти. не знаю как на дна, про саунолахти могу сказать - симка под все стандарты, поддержка 4г, буклет переведен на русский.
про саунолахти могу сказать - симка под все стандарты, поддержка 4г
Реально что ли?
То есть мне, контрактнику, для 4G приходится платить 25 в месяц, а на препейдах оно сразу идёт???
Реально что ли?
То есть мне, контрактнику, для 4G приходится платить 25 в месяц, а на препейдах оно сразу идёт???19,80е в мес. у сауналахти. Включен в стартовый пакет + модем = 59е
Спасибо за инфу!!! ) Значит пойдем сразу уже с умным лицом в киоск и попросим сауналахти( название 😂👍🏻) и просим препейд с 4 г.
puppetman79
09-03-2017, 21:32
Реально что ли?
То есть мне, контрактнику, для 4G приходится платить 25 в месяц, а на препейдах оно сразу идёт???
я написал, что симка поддерживает 4г. если вы хотите поюзать инет активно, то лучше купить отдельный безлимитный пакет - около 19е. без пакета тоже можно юзать, но дороже - до 1,5 е в день. хотя если речь идет о паре дней - то пакет не нужен.
по поводу контрактов - обсуждали же уже, что с определенного времени на препейде стало выгоднее сидеть. цены ниже. и нет запар с деаноном (кому-то потребуется).
pikkupupu
09-03-2017, 21:38
я написал, что симка поддерживает 4г. если вы хотите поюзать инет активно, то лучше купить отдельный безлимитный пакет - около 19е. без пакета тоже можно юзать, но дороже - до 1,5 е в день. хотя если речь идет о паре дней - то пакет не нужен.
по поводу контрактов - обсуждали же уже, что с определенного времени на препейде стало выгоднее сидеть. цены ниже. и нет запар с деаноном (кому-то потребуется).
Вы поюзайте препейд сначала - быстро передумаете. Там чтоб этот 4г выжать, не знаю как стараться надо.
puppetman79
09-03-2017, 22:24
Вы поюзайте препейд сначала - быстро передумаете. Там чтоб этот 4г выжать, не знаю как стараться надо.
юзаю уже несколько лет без перерыва. и уже год юзаю 4г. меня устраивает скорость. бывало даже ноут подключал через смарт, т.к. скорость была быстрее, чем домашний инет. конечно нужно делать скидку на географию. например у меня дома ловит отлично. через 500 метров в домах только гпрс. так как они под горой.
[russian.fi, 2002-2014]