View Full Version : Съем квартиры и домашние животные
Доброго времени суток всем!
Мы в скором времени планируем переезжать в Хельсинки, первое время планируем снимать жилье.
Подскажите, есть ли какие-то трудности с арендой у владельцев животных (в Питере с животными снять квартиру намного тяжелее, и обычно дороже). В Финляндии так же? Или здесь лояльнее относятся к владельцам животных? У нас 3 чихуахуа.
Вам вообще будет тяжело снять квартиру не говоря о собаках, а еще 3 штуки, еще более запущенный вариант. Я бы вам никогда не сдала.
Мы в скором времени планируем переезжать в Хельсинки, первое время планируем снимать жилье.
Подскажите, есть ли какие-то трудности с арендой у владельцев животных (в Питере с животными снять квартиру намного тяжелее, и обычно дороже). В Финляндии так же? Или здесь лояльнее относятся к владельцам животных? У нас 3 чихуахуа.
Нормально относятся. Любят животных.
Удачи!
.
prizivnik
12-03-2017, 09:31
частники практически всегда отмечают-без животных и не курящих.очень тяжело снять.а о 3 собак речь вообще не идет.ни кто не согласится думаю.или за очееень дорого и кучу прописок сделают,вплоть до ремонта.
В Финляндии квартиры можно снимать у частных лиц, у коммерческих фирм, у города. Последние двое обычно не запрещают иметь животных. Но если собаки шумные и будут сводить соседей с ума, вполне можно будет получить решение о выселении.
Спасибо за ответы! Собаки у нас воспитанные и не шумные.
Сдатчики делятся на тех, кто с животными не сдаст никогда, и на тех, кто сдаст, но попросит доплатить за риск порчи паркета и пр. Снять можно, но готовьтесь к тому, что будет несколько дороже. Если ищете сами, не тратьте время на рассылку заявлений и просмотры в самом дешёвом ценовом сегменте.
А может сразу лучше купить жильё, какое хочеться и тогда можно собак заводить хоть десять. Зачем мучаться со сьёмом, платить зря аренду??? Вам же ето только на первое время.
pikkupupu
12-03-2017, 22:22
Я б посоветовала сразу искать не от частников, а от какой-нибудь компании вроде sato. До переезда квартиру от частника у вас и так шансов почти нет найти, а уж с собаками и совсем.
А может сразу лучше купить жильё, какое хочеться и тогда можно собак заводить хоть десять. Зачем мучаться со сьёмом, платить зря аренду??? Вам же ето только на первое время.
До того как купить жилье в Финляндии мы бы хотели убедиться, что это действительно страна в который мы хотим остаться жить, т.к. купить жилье мы сможем лишь продав нашу квартиру в Питере.
До того как купить жилье в Финляндии мы бы хотели убедиться, что это действительно страна в который мы хотим остаться жить, т.к. купить жилье мы сможем лишь продав нашу квартиру в Питере.
Однозначно не стоит торопиться. Сначала нужно присмотреться, где и что стоит/можете/хотите купить и содержать.
У нас в доме напротив(ривитало)есть квартира с пятью чихуа и одним карликовым пуделем.
Уууужас, как они тявкают. Благо, в квартире живёт её хозяйка - иначе давно выселили бы, я думаю.
У нас в доме напротив(ривитало)есть квартира с пятью чихуа и одним карликовым пуделем.
Уууужас, как они тявкают. Благо, в квартире живёт её хозяйка - иначе давно выселили бы, я думаю.
Хозяйку тоже можно без проблем выселить, было бы желание кооператива.
Здесь довольно часто хозяев выселяют, квартиру продают и отдают деньги хозяевам.
В кооперативе жилец владеет акциями на право проживания, а не квартирой. Общее собрание может спокойно исключить из кооператива за нарущение устава (например шумите после 10 вечера). Правда надо провести подготовительную работу - вызвать раза 3 полицию когда нарушают тишину, а потом провести собрание, приложить протоколы полиции и в путь. Выселенные судятся, как правило безуспешно.
Но чаще выселяют за неуплату квартплаты, это кажется можно делать после 6 месяцев неуплаты. Правда сначала выселяют и сдают квартиру для компенсации недоплат.
Само собой все собаки и хозяева разные. У нас этажом ниже живет один йорк, он тоже постоянно лает :((((
Вам вообще вряд ли кто сдаст квартиру с собакими, кошками, рыбками или без. У вас нет кредитной истории в Фи, нет работы, нет постоянки и т.д.
puppetman79
13-03-2017, 18:40
Вам вообще вряд ли кто сдаст квартиру с собакими, кошками, рыбками или без. У вас нет кредитной истории в Фи, нет работы, нет постоянки и т.д.
может быть у них есть пара лямов зато.
Вообще-то правда. Я бы не сдала.
Я всегда проверяю кредитную историю и всё что из инета можно вычерпать про претендента и его семью.
Если ничего нет - не сдам ни за что.
Andre.Stolz
13-03-2017, 19:20
Было бы странно прочесть от владельца собак, что они невоспитанные и шумные. Только не все соседи так будут считать.
Хозяйку тоже можно без проблем выселить, было бы желание кооператива.
Здесь довольно часто хозяев выселяют, квартиру продают и отдают деньги хозяевам.
В кооперативе жилец владеет акциями на право проживания, а не квартирой. Общее собрание может спокойно исключить из кооператива за нарущение устава (например шумите после 10 вечера). Правда надо провести подготовительную работу - вызвать раза 3 полицию когда нарушают тишину, а потом провести собрание, приложить протоколы полиции и в путь. Выселенные судятся, как правило безуспешно.
Но чаще выселяют за неуплату квартплаты, это кажется можно делать после 6 месяцев неуплаты. Правда сначала выселяют и сдают квартиру для компенсации недоплат.
Хозяйку труднее выселить.
У нас, например, почти во всех квартирах собаки. Поэтому жильцы лояльно к собакам относятся.
Я даже жильцам разрешила приводить родительских собак в гости или на время отпуска.
Благо я там не живу, поэтому пусть лают. :D
Daneel_Olivaw
13-03-2017, 19:30
в САТО можно с животными
Вообще-то правда. Я бы не сдала.
Я всегда проверяю кредитную историю и всё что из инета можно вычерпать про претендента и его семью.
Если ничего нет - не сдам ни за что.
0_0 А это обязательно условие жить в кредит?
Было бы странно прочесть от владельца собак, что они невоспитанные и шумные. Только не все соседи так будут считать.
Это объективно ;-) у нас даже соседи спрашивают почему наши собаки не лают))))
pikkupupu
13-03-2017, 19:47
0_0 А это обязательно условие жить в кредит?
Кредитная история не обязательно подразумевает кредит. Обычно имеется в виду отсутствие задолжностей по оплате телефонных и прочих счетов, штрафов и кредитов в том числе. У тех же кто только переезжает, такой истории быть и не может, поскольку в России это централизованно не отслеживается особо, а телефоны все - препейды.
Телефонные компании, например, начинают продавать нормальные подключения только через 2 года проживания. Когда история поднакопится и они смогут судить можно вам доверять или нет.
Если есть выбор сдать квартиру такой же паре как вы только без собак, зачем сдавать тем кто с собаками. Конечно нужно искать квартиру и если в договоре не прописанно что без животных то можно и с животными. Главное сильно не выпячивайте их. У нас всё что не запрещено - разрешено.
Кредитная история не обязательно подразумевает кредит. Обычно имеется в виду отсутствие задолжностей по оплате телефонных и прочих счетов, штрафов и кредитов в том числе. У тех же кто только переезжает, такой истории быть и не может, поскольку в России это централизованно не отслеживается особо, а телефоны все - препейды.
Телефонные компании, например, начинают продавать нормальные подключения только через 2 года проживания. Когда история поднакопится и они смогут судить можно вам доверять или нет.
Интересно, как вы проверяете в интернете кредитную историю посторонних людей? Это очень конфиденциальная информация.
Tulilintu
14-03-2017, 05:46
Интересно, как вы проверяете в интернете кредитную историю посторонних людей? Это очень конфиденциальная информация.
Ее можно купить, как на частное лицо, так и на фирму. Можно и самому проверить свои отметки (если есть), это немного дешевле.
Напр., asiakastieto.fi.
Никакая это не тайна. Речь идёт только об информации есть ли у человека неоплаченные долги или выплаты с задержкой. Не более того.
И это правильно.
Жуликов и аферистов надо как-то выявить, и дать нормальным людям делать бизнес с честными людьми?
Точно так же магазины проверяют Вашу кредитную историю, решая, продать ли Вам вещь в кредит, или попросить заплатить сразу.
prizivnik
14-03-2017, 09:06
Хозяйку труднее выселить.
У нас, например, почти во всех квартирах собаки. Поэтому жильцы лояльно к собакам относятся.
Я даже жильцам разрешила приводить родительских собак в гости или на время отпуска.
Благо я там не живу, поэтому пусть лают. :D
это не есть хорошо когда собаки лают.у нас их 2.один спокойный,а второй пила.купили устройство.на пиху.ультразвук,когда лает.замолчал.слава богу.
это не есть хорошо когда собаки лают.у нас их 2.один спокойный,а второй пила.купили устройство.на пиху.ультразвук,когда лает.замолчал.слава богу.
Ну, у нас там хорошо сделана звукоизоляция. Даже странно, что на пихе слышно, что собака лает у соседей. А войдёшь в дом - ничего не слышно.
Это какой-то миф! Видимо для завышения арендной платы или оправдания оплаты услуг риелтора. Нас также пугали, округляя и закатывая глаза :) Мы переехали 1.5 года назад никаких серьезных проблем с поиском не имели. Нашли в Хельсинки квартиру у частника за неделю, а через 6 месяцев переехали в более лучшую.
Наши друзья приехали год назад. Два дня походили на просмотры и выбрали отличную квартиру в новом доме. С котом, без кредитных историй и даже без henkilötunnus.
[russian.fi, 2002-2014]