PDA

View Full Version : Открытие магазина финских товаров в России

wild-cat
18-03-2017, 00:39
Требуется достоверная информация. Есть желание открыть небольшой продовольственный магазин финского производства в России. Что для этого необходимо сделать. В инете не могу найти нужного ответа, помогите если кто что знает. Заранее благодарю всех)

innovator
18-03-2017, 00:41
Требуется достоверная информация. Есть желание открыть небольшой продовольственный магазин финского производства в России. Что для этого необходимо сделать. В инете не могу найти нужного ответа, помогите если кто что знает. Заранее благодарю всех)
Забавно сформулировано.Магазин финского производства ? Модульный что ли ? Или товары ?

wild-cat
18-03-2017, 00:45
Да незнала как лучше сформулировать, голова плохо соображает. Ищу ответы на интересующие вопросы. Если у вас таковых не имеется , просьба проходите мимо.). Я имею ввиду где будут продаваться продукты финского производства.

innovator
18-03-2017, 00:53
Да незнала как лучше сформулировать, голова плохо соображает. Ищу ответы на интересующие вопросы. Если у вас таковых не имеется , просьба проходите мимо.)
Если голова соображает плохо,есть ли смысл ждать ответы ? Велики шансы смысл не понять. .Я вот теряюсь в догадках чем вы торговать собрались,если самое ходовое под санкциями и легально не ввозится.

wild-cat
18-03-2017, 00:57
Ну это конечно не Вам советовать, что, как и когда мне делать. Не можете дать исчерпывающий ответ по данной теме, проходите мимо. Благодарю за понимание.

innovator
18-03-2017, 01:06
Ну это конечно не Вам советовать, что, как и когда мне делать. Не можете дать исчерпывающий ответ по данной теме, проходите мимо. Благодарю за понимание.
Ну вы же ставите тему на всеобщее обсуждение,сами пишите,что голова ваша не работает,я же не придумываю. И это значит и я могу обсудить-как любой участник.А какой исчерпывающий ответ вы ждёте,если санкционные эти товары ? Как дать взятку проверяющему ? Как переклеить этикетку на сыре ? Как в багажнике провести 300 кг колбасы ? Что именно то ?

wild-cat
18-03-2017, 01:25
Я думаю что в нем будет продаваться самые ходовые продукты, Ну может еще из бытовой химии что то. Если верить новостям, которые имеются тут же , то фины готовы экспортировать свою продукцию в Россию. Как то ведь провозят в магазины? Меня интересует какие документы и разрешения нужны для того чтоб провозить товары.

Сударь
18-03-2017, 01:34
Если верить новостям, которые имеются тут же , то фины готовы экспортировать свою продукцию в Россию. Как то ведь провозят в магазины? Меня интересует какие документы и разрешения нужны для того чтоб провозить товары.Готовы экспортировать, и возможность импортировать - две большие разницы. Контрабас провозят тушканы...

yarkons
18-03-2017, 01:53
В Россию запрещен ввоз продуктов питания из Финляндии в коммерческих целях.
Для частного использования разрешено провезти 5 кг продуктов животного происхождения, остальное до 50кг.
По сути, все магазинчики типа "Товары из Финляндии" нарушают законы РФ.
Проще говоря, все товары в этих магазинах - контрабанда!
Как они работают? Да известно как, дают взятку участковому...
Есть еще интернет-магазины, они видимо работают на "левых" ООО или ИП.

Соответственно Вы, wild-cat спрашиваете здесь как бы Вам выгоднее нарушить законы РФ???
Странная постановка вопроса, здесь Вы вряд-ли найдете единомышленников.

wild-cat
18-03-2017, 09:52
Благодарю за информацию, Это я и хотела услышать. Контрабанду ввозить не собираюсь, я законопослушная гражданка!

Dj Puny
18-03-2017, 10:46
Супер! Как же радуют с утра люди, которые просыпаются и идут мутить бизнес. Но самое классное, что "та я на форуме сейчас спрошу и замутим". Или у мадам рефрижератор уже свой прикуплен?

Riku rik
18-03-2017, 11:12
А вы не запаздали лет так на 10?

Сударь
18-03-2017, 12:18
Это я и хотела услышать. Т.е. до сего дня Вы не ведали, что: 1) Россия ввела контрсанкции в отношении продуктов из ЕС и 2) контрабанду нельзя продавать? Вот это бизнес-план!

Andre.Stolz
18-03-2017, 17:54
Т.е. до сего дня Вы не ведали, что: 1) Россия ввела контрсанкции в отношении продуктов из ЕС и 2) контрабанду нельзя продавать? Вот это бизнес-план!
А иента обычное дело так у народа. Что-то где-то приняли, но пока самих лично не коснётся, вроде и думать на эти темы не надо. Чтобы голова не болела :)

Crest
18-03-2017, 18:07
Открыть магазин в России, это наверно нужно знать российское законодательство и шустрить российские форумы. Если не понятно, проходите мимо. :D

Mikky
18-03-2017, 19:05
Для начала разобраться с российским законодательством как открыть прод магазин в России и какие документы нужны
для ввоза продуктов . В нынешней ситуации список продуктов вроде очень ограничен, что подтверждается
закрытием в Питере Призм и К-руока.
Дальше ищете поставщиков из Финляндии, так как объемы у вас мизерные, то
с вами крупные поставщики работать не будут.
Нужно искать компанию для мелкооптовых покупателей типа Метро . Вот такая в Финляндии например
https://www.emetro.fi/metro/

Maho
19-03-2017, 00:34
И ,кстати, таких мелких магазинчиков хватает в Питере. Во всяком случае в новых районах почти при каждом торговом центре есть или палатка или небольшое помещение с вывеской " товары из Финляндии ". Моя подруга в таком работает продавцом.

prizivnik
19-03-2017, 08:17
И ,кстати, таких мелких магазинчиков хватает в Питере. Во всяком случае в новых районах почти при каждом торговом центре есть или палатка или небольшое помещение с вывеской " товары из Финляндии ". Моя подруга в таком работает продавцом.

товары еще не означает продукты.может химией там торгуют.(где ваша подруга работает)не понимаю тоже чем вы собрались торговать.сыры,молочку нельзя.на кофе,шоколад тоже всегда были ограничения.колбасы тоже в списке.мясо нельзя.не могу придумать,что вы имели ввиду,говоря об открытии именно продов.магазина.у меня знакомая держит например в России магазин детской одежды.

Вишня
19-03-2017, 10:00
Ну чего вы накинулись. Дама же сама честно написала, что у нее голова плохо соображает. Так какой с нее спрос :)

Grib
21-03-2017, 01:12
Инициатору темы ответ:
1. Ну то что вас тут обольют, обзовут... не надо было и писать даже.
2. Для магазина в РФ требуется:
-помещение, аренда;
-траффик доставки, обычно 3 е за КГ;
-продавец, умеющий не воровать;
-кассовый аппарат, налоговый ведущий, в общем русский "директор";
- система контроля и система расчета за всеми, этими наемниками.
И вывод, и вам всё это надо?
Забыл, надо ведь и отстегивать полицайским русским.. и другим конторам...

Vadim Viipuri
21-03-2017, 07:55
Инициатору темы ответ:
1. Ну то что вас тут обольют, обзовут... не надо было и писать даже.
2. Для магазина в РФ требуется:
-помещение, аренда;
-траффик доставки, обычно 3 е за КГ;
-продавец, умеющий не воровать;
-кассовый аппарат, налоговый ведущий, в общем русский "директор";
- система контроля и система расчета за всеми, этими наемниками.
И вывод, и вам всё это надо?
Забыл, надо ведь и отстегивать полицайским русским.. и другим конторам...
Вы забыли добавить, что для открытия в РФ магазина Финских товаров(условие автора темы) еще и товары требуются соответственно Финские...
Загвоздка-то не в том, как открыть магазин в России, а как обеспечить наличие Финских товаров в магазине...

ponom
21-03-2017, 12:14

Думаю, что имеет смысл продавать дорогие продукты, на цену которых транспортные расходы повлияют меньше. Поэтому советую обратить внимание на дорогие сыры без лактозы (на продукцию без лактозы российские санкции не распространяются).

Пусть магазин будет небольшой по площади, но уделите особое внимание условиям хранения товара, чистоте, правилам учета товара и сроков хранения. Покупатели дорогой продукции это оценят.

Сделайте Интернет-магазин, где люди смогут почитать о продукции, посмотреть фото, выбрать товар и сделать предзаказ (а потом в назначенный день получить его в магазине). Дайте таким людям небольшую скидку.

Mikky
21-03-2017, 16:27
Думаю, что имеет смысл продавать дорогие продукты, на цену которых транспортные расходы повлияют меньше. Поэтому советую обратить внимание на дорогие сыры без лактозы (на продукцию без лактозы российские санкции не распространяются).
Это не верно!
В середине 2015 были изменения.
Сейчас нельзя никакие!

Kesakko
21-03-2017, 16:38
Это не верно!
В середине 2015 были изменения.
Сейчас нельзя никакие!

В Питере в Призме полно безлактозного финского сыра

Mikky
21-03-2017, 16:53
В Питере в Призме полно безлактозного финского сыра
Правильно, потому как у Валио заводы в России и сыр делается в России.
Молоко можно ввозить безлактозное, а продукцию из молока (сыры и прочее) нельзя.
Читайте законы, а то влипните :)

ponom
21-03-2017, 17:57
Правильно, потому как у Валио заводы в России и сыр делается в России.
Молоко можно ввозить безлактозное, а продукцию из молока (сыры и прочее) нельзя.
Читайте законы, а то влипните :)
Тогда на мечте автора темы можно поставить крест. :(

Разве что ввозить вонючие сыры под видом парфюмерии.

Сударь
21-03-2017, 18:08
Тогда на мечте автора темы можно поставить крест. :(

Разве что ввозить вонючие сыры под видом парфюмерии.Так возить же и нельзя. Контрабас.

prizivnik
21-03-2017, 23:32
Так возить же и нельзя. Контрабас.

идея тухлая

filolg
27-04-2017, 14:29
Я знаю, что в России пойдет на ура! 😂 Ржаные сухарики с чесноком Линкосуо. Здесь они 1.99, прямо у производителя 0.50, в питерской Призме примерно 2.50. Моя питерская родня здесь закупается коробками и развозит дальше по родственникам. ВСЕ в диком восторге! 😂

Olka
27-04-2017, 14:34
Я знаю, что в России пойдет на ура! 😂 Ржаные сухарики с чесноком Линкосуо. Здесь они 1.99, прямо у производителя 0.50, в питерской Призме примерно 2.50. Моя питерская родня здесь закупается коробками и развозит дальше по родственникам. ВСЕ в диком восторге! 😂

Никогда бы не подумала :) Они вкусные конечно, но в России большой выбор своих сухариков.

Andre.Stolz
27-04-2017, 14:37
А почему если торговать , то сразу же продукцией. По моему так для этого слишком много документов и остальных станций. Выгоднее всего и практичнее, торговать товаром. Почему бы не торговать фирменными стройматериалами к примеру??

После уплаты таможенных пошлин - да пожалуйста! Только ценник подымешь вдвое, иначе прогоришь

Mikky
27-04-2017, 14:45
Странна жизнь сухариков.....
Я вот из Питера привожу хлеб, когда езжу, и делаю из него сухарики с маслом , солью и чесноком.
И лучших сухариков мне не надо.

filolg
27-04-2017, 15:13
Никогда бы не подумала :) Они вкусные конечно, но в России большой выбор своих сухариков.
Неисповедимы пути... 😊 Единственное, что заказывает всегда дочь отсюда - эти сухарики и еще картофельные вафли/чипсы эстонские. В Германии балдеют от них. Вот и россияне пронюхали 😁.

filolg
27-04-2017, 15:18
Странна жизнь сухариков.....
Я вот из Питера привожу хлеб, когда езжу, и делаю из него сухарики с маслом , солью и чесноком.
И лучших сухариков мне не надо.
Проблема наверно в масле. Лично я сама очень люблю буханочку ржаного хлеба порезать, поджарить кусочки на душистом раст масле и натереть чесноком. ЖарЕнчики это назывплось в моей молодости...
Россияне еще на мой удивленный вопрос - зачем вам столько? Отвечают, что они натуральные... В общем, только что с оказией отправила в Питер две! упаковки по 10 пачек 😂

Petter
27-04-2017, 15:26
Вы забыли добавить, что для открытия в РФ магазина Финских товаров(условие автора темы) еще и товары требуются соответственно Финские...
Загвоздка-то не в том, как открыть магазин в России, а как обеспечить наличие Финских товаров в магазине...
Все давно придумано до вас. Регистрируется торговая марка, например "финские продукты", разрабатывается продуктовая линейка, упаковка, заключаются договора с производителями (русскими, конечно) и вуаля.
до кризиса так делали на китайской технологической базе (например продукция борк и тд) а сейчас самое время поступить наоборот.

wHiTe_raBBit
27-04-2017, 15:28
никогда не пробовала, есть смысл пойти купить...

Vadim Viipuri
27-04-2017, 15:32
Все давно придумано до вас. Регистрируется торговая марка, например "финские продукты", разрабатывается продуктовая линейка, упаковка, заключаются договора с производителями (русскими, конечно) и вуаля.
до кризиса так делали на китайской технологической базе (например продукция борк и тд) а сейчас самое время поступить наоборот.
Из стартового сообщения видно, что автора темы интересуют продукты финского производства, для продажи в открытом в РФ магазине, а не торговая марка "финские продукты"...

Olka
27-04-2017, 15:34
никогда не пробовала, есть смысл пойти купить...

Вкусные, но уж очень калорийные :)

Petter
27-04-2017, 15:41
Из стартового сообщения видно, что автора темы интересуют продукты финского производства, для продажи в открытом в РФ магазине, а не торговая марка "финские продукты"...
если удалить из его идеи неосуществимые мечты (то есть не бороться с законодательством), но сохранить реальные и хорошие намерения (продавать "финские", т.е. качественные, добротно сделанные, хорошо упакованные продукты), то именно и получится то, что я написал. просто поправил чуть идею и все.