PDA

View Full Version : Отметки о пересечении российской границы

traveller
24-02-2005, 13:01
Вопрос к украинцам, кто имеет "долгоиграющий" вид на жительство (по-крайней мере - более года).
Если вы ездите, к примеру, в Питер, ставят ли вам в паспорт отметку о пересечении границы с Россией российские погранцы? А финские?
Не хотелось бы коллекционировать эти отметки в паспорте, есть ли легальные пути их избежать?

IKO
24-02-2005, 13:45
Ставят! Прийдется и тебе их коллекционировать! Легальных путей избежать не знаю! Да и нет их наверное!

_doctor
24-02-2005, 13:45
Вопрос к украинцам, кто имеет "долгоиграющий" вид на жительство (по-крайней мере - более года).
Если вы ездите, к примеру, в Питер, ставят ли вам в паспорт отметку о пересечении границы с Россией российские погранцы? А финские?
Не хотелось бы коллекционировать эти отметки в паспорте, есть ли легальные пути их избежать?
Есть я и множество знакомых с ровно-годичным видом на жительство. Такие подойдут? :)
Впрочем, есть один знакомый с двухгодичным, у него то же самое.

На финско-русской границе отметки ставят обе стороны - на то и граница. На русско-украинской ставят, если показываешь им загран-паспорт. Если показываеь внутренний украинский, то не ставят.
Последний раз ездил на Украину под Новый Год, может быть с приходом к власти Ющенко что-то изменилось

traveller
24-02-2005, 14:06
На русско-украинской ставят, если показываешь им загран-паспорт. Если показываеь внутренний украинский, то не ставят.
Последний раз ездил на Украину под Новый Год, может быть с приходом к власти Ющенко что-то изменилось
(уже не в тему топика)
Ющенко тут ни при чем - с 2005 года собирались ввести пересечение росс-укр границы только по загранпаспортам. По этому поводу был плач по обе стороны, может, в последний момент и отменили/отсрочили это - в виду неготовности обеспечить большую массу людей загранпаспортами и/или неготовности массы людей платить за оформление загранпаспортов.

traveller
24-02-2005, 14:13
Ставят! Прийдется и тебе их коллекционировать! Легальных путей избежать не знаю! Да и нет их наверное!
Фантазируя, я бы предположил, что можно организовать "вкладыш" к паспорту. Например - в виде ксерокопии паспорта.

И еще, мое предположение базируется на опыте пересечения польско-украинской границы - бывали случаи, когда погранцы не ставили отметок - при наличии "долгоиграющего" вида на жительство в Шенгене, понятное дело. Тогда эта отметка по сути ничего не значит - нет необходимости фиксировать выезд, это же не однократная виза, и не многократная с ограничением суммарного пребывания.

piposo
24-02-2005, 14:25
Доктор -На русско-украинской ставят, если показываешь им загран-паспорт. Если показываешь внутренний украинский, то не ставят.
Я ездил после10 января2005 года, на русско-украинской показывал загран. паспорт где стоит виза А-5 , ничего они не ставят.

_doctor
24-02-2005, 14:54
Выходит, иногда ставят, а иногда не ставят. Наверное, зависит от настроения пограничника :)