View Full Version : Кела такси
VneSebya
07-04-2017, 23:27
Хотела бы узнать, пользовался ли кто-то услугами кела такси в недавнее время?Быстро ли приезжает, особенно в ночное время?И как происходит оплата? Возможно придётся ехать на роды в больницу на такси, так что хочется знать все нюансы заранее:)
@@@NANA@@@
07-04-2017, 23:32
нам предстоит воспользоваться в конце апреля.
пока знаю то,что заказывают за день,если в другой город.
если уже домой вернуться надо,то хотя бы за час(если менее 4х часов,то такси вроде как должно ждать),если более 4х часов.то хотя бы за час позвонить заказать.
если что,могу кстати телепон написать.
думаю он единый.
VneSebya
07-04-2017, 23:41
нам предстоит воспользоваться в конце апреля.
пока знаю то,что заказывают за день,если в другой город.
если уже домой вернуться надо,то хотя бы за час(если менее 4х часов,то такси вроде как должно ждать),если более 4х часов.то хотя бы за час позвонить заказать.
если что,могу кстати телепон написать.
думаю он единый.
Спасибо, номер есть, дали в неувола. Ехать как раз в другой город, хоть и недалёко, 16 км всего. За день бы рада заказать, если б только знать когда роды начнутся :D
@@@NANA@@@
07-04-2017, 23:52
Спасибо, номер есть, дали в неувола. Ехать как раз в другой город, хоть и недалёко, 16 км всего. За день бы рада заказать, если б только знать когда роды начнутся :D
я Вас понимаю.
тогда как приспичит......
Tulilintu
08-04-2017, 08:02
Если посчитать, то в такси Кела самому надо заплатить макс. 25 евро за поездку в одну сторону. Так как проехать надо всего 16 км, то обычное такси вряд ли сильно дороже обойдется.
Кела можно написать заявление на возмещение суммы, превышающей 25 евро, если такси обычное, а не вызвано по спецномеру.
http://www.kela.fi/nain-tilaat-taksin
В случае с родами особенно смущает вот это требование:
Tee tilaus viimeistään matkaa edeltävänä päivänä klo 14.00 mennessä.
Закажи поездку не позднее 14 часов предыдущего дня.
Это подходит под плановое лечение, но совсем не подходит под роды.
Е
В случае с родами особенно смущает вот это требование:
Tee tilaus viimeistään matkaa edeltävänä päivänä klo 14.00 mennessä.
Закажи поездку не позднее 14 часов предыдущего дня.
Странно как, я помню недавно вызывала келатакси в Пейяксен, после операции, чтоб домой доехать. Заказывала прямо из холла больницы, там телефон на стене для этого.
Приехало уже с какой-то тётенькой на борту.)))) Сказали, что так дешевле будет, потому как едем в одну сторону с ней.
Действительно, вместо 25е взяли всего 13.
Tulilintu
08-04-2017, 10:59
Тут есть разница, вызываешь из дома или из больницы. Ограничения (идиотские) именно на вызов из дома.
karelofinka
08-04-2017, 21:38
Если заказывать обычное такси, а потом запросить компенсацию от КЕЛА, то компенсации не будет. В том и смысл КЕЛА-такси,что государство дает дотацию на этот вид такси.
prizivnik
09-04-2017, 09:07
Хотела бы узнать, пользовался ли кто-то услугами кела такси в недавнее время?Быстро ли приезжает, особенно в ночное время?И как происходит оплата? Возможно придётся ехать на роды в больницу на такси, так что хочется знать все нюансы заранее:)
скорую можно вызвать.вдруг,не дай бог,проблема.9 евро стоит.остальное кела платит.
[russian.fi, 2002-2014]