PDA

View Full Version : Виза в Америку

zen
01-05-2017, 14:33
Кто делал в Хельсинки подскажите что надо ? документы и прочие ? сколько стоит и как долго делается ? может какие особенности ?

Mariia
01-05-2017, 15:09
Кто делал в Хельсинки подскажите что надо ? документы и прочие ? сколько стоит и как долго делается ? может какие особенности ?

И мне и мне интересно. Люди расскажите. А то скоро нужно бы начать оформлять.

Crest
01-05-2017, 16:04
Виза в юса делается через сайт. Финнам виза не нужна но заполнять анкету нужно.
https://fi.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/

zen
01-05-2017, 17:01
А тем кто с Российскими паспортами ?

kvit
01-05-2017, 17:41
а как вы думаете? на сайте посольства должна быть вся необходимая информация. логично, неправда ли?

Mariia
01-05-2017, 18:07
а как вы думаете? на сайте посольства должна быть вся необходимая информация. логично, неправда ли?

Информация наверно на английском. Логично не правда ли? Я вот не понимаю на английском, а Гугл неправильно переводит. Умник

zen
01-05-2017, 20:04
Мне интересна информация от людей которые делали визу .

kvit
01-05-2017, 20:10
Информация наверно на английском. Логично не правда ли? Я вот не понимаю на английском, а Гугл неправильно переводит. Умник
Значит нужно обращаться к переводчику или в какой-нибудь визовый центр, где вам за деньги все раззужуют наверное на понятно дя вас языке, раз вы такая умница, что не понимаете международный язык и хотите куда-то путешевствовать. логично да опять?

Crest
01-05-2017, 20:42
А заглянуть на визовый сайт?
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp

morozec
01-05-2017, 21:49
Интересно, а кто нибудь из обучающихся на языковых курсах получал визу в США?

wHiTe_raBBit
02-05-2017, 09:48
Интересно, а кто нибудь из обучающихся на языковых курсах получал визу в США?
а почему нет? если у вас есть достаточные средства на поездку или заверенная бумага от мужа/родственника, что они спонсируют вас
я читала как-то информацию по визе в Америку. Собираете документы, заполняете анкету. Если вы впервые летите и не знаете английский и не в ладах с анкетами, то реально лучше обратиться в агенство, где помогут оформить. Т.к. при неправильно заполненной анкете есть большая вероятность получить отказ и далее получить визу будет сложнее.
Читала, что требуется виписка с карты по финансам, с работы, по зарплате (или с места учебы), о наличии мужа/детей, недвижимости, и еще куча всего. Отель/билеты бронировать не советуют, но следует иметь четкий план куда и зачем вы едете, что хотите увидеть и где предполагаете жить.
Как я поняла разница между получение американской визы гражданину РФ в Финляндии и России не такая и сильная

pikkupupu
02-05-2017, 10:06
Насколько я знаю, они не сильно придираются. По крайней мере знаю семью подававшую в полном составе без агенств в России, на тот момент все были безработные. Дали визу на 3 года.

Iceman
02-05-2017, 11:10

У меня в своё время были отказы 2 раза...хотя были куплены туры и потрачено денег немеренно...

zen
02-05-2017, 17:31
Меня интересует здесь в Финляндии подать на визу а не в России !

Iceman
02-05-2017, 17:34

Так здесь и подавал...Чего так возмущаться))

Tulilintu
02-05-2017, 17:35
Может, здесь просто таких мало, кто с паспортами РФ подавал на визу США в Финляндии. С паспортами ЕС все гораздо проще.

JemmaB
02-05-2017, 17:36
У меня в своё время были отказы 2 раза...хотя были куплены туры и потрачено денег немеренно...

Ого, а причины не говорили?

Iceman
02-05-2017, 17:38

Говорили...но не буду их здесь озвучивать))

Yasmin
02-05-2017, 17:39
так может у них и узнавать....

http://www.ustraveldocs.com/fi_fi/fi-niv-visatypeinfo.asp

Iceman
02-05-2017, 17:42

Вспомнил что можно озвучить...типа боялись,что сбегу и там осяду,так как меня якобы здесь в Фи ничего не держало))

Yasmin
02-05-2017, 17:44
Вспомнил что можно озвучить...типа боялись,что сбегу и там осяду,так как меня якобы здесь в Фи ничего не держало))
ну да, я когда-то в австралию подавала так только с финским паспортом, так как с российским молодые незамужние девушки легко отказы получают в визе....типа за мужиком поеду и осяду там....))

Княжна
02-05-2017, 17:46
Мне в 2007 в посольстве США в Хельсинки отказали в выдаче визы точно с такой же формулировкой. Хотя у меня была работа в Финляндии и семья. Но, правда, только первая финская ОЛ на год.

wHiTe_raBBit
03-05-2017, 08:52
причины отказов в визу США в Финляндии я думаю похожи на причины отказов гражданам РФ в России.
- девушка не замужем к примеру, боятся иммиграции, что приедут и останутся.
семья, муж и дети, а также стабильная работа увеличивают шансы
-недвижимость, машины))
друзья и родственники в США читала наоборот минус
-должны быть достаточные средства на поездку
-должен быть продуман маршрут (а не "просто еду Нью-Йорк посмотреть")
-хорошо, что если человек помимо Америки путешествует по миру, есть визы других стран
-если поездка больше 2 недель, то возникают вопросы как работника/учащегося отпустили с работы на такой срок

-Dr-
03-05-2017, 09:05
Частью процесса является собеседование в посольстве. Не владея в достаточной мере языком будет тяжеловато. Если в России сотрудники говорят по-русски так, что визу даже оформляют пенсионеры, то в Хельсинки я бы на это не полагался.
А так вам все правильно сказали - или сами или через агента собираете пакет документов, платите за оформление и бронируете время в посольстве для собеседования

wHiTe_raBBit
03-05-2017, 12:19
в Хельсинки собеседование на английскм либо на финском

filolg
03-05-2017, 14:39
У меня знакомой отказали в визе на поездку к замужней дочери в Америку, правда, в Эстонии, по причине, что может остаться :D . Были предъявлены документы о муже и сыне, остающихся дома, квартире и даче, работе и счете в банке и пр. Не помогло! С тех пор больше не подает, а встречаются на нейтральной территории :) ...

Yasmin
20-06-2017, 19:52
тут вообще без причины, просто фамилия не понравилась

https://yle.fi/uutiset/3-9679077

wHiTe_raBBit
21-06-2017, 08:22
у них кстати даже на сайте написано не покупать билеты, туры и не бронировать отели

Tulilintu
21-06-2017, 08:32
Я лично знаю эту женщину. Сотрудник крупной компании с безупречной историей. Компания регулярно проводит проверки благонадежности, скрининг на наркотики и пр. Коллеги просто в шоке. В данном случае это действительно так: фамилия не понравилась...

Iceman
21-06-2017, 10:45
у них кстати даже на сайте написано не покупать билеты, туры и не бронировать отели

Не помню,что там лет 10-15 назад было написано))

Iceman
21-06-2017, 11:58
Я лично знаю эту женщину. Сотрудник крупной компании с безупречной историей. Компания регулярно проводит проверки благонадежности, скрининг на наркотики и пр. Коллеги просто в шоке. В данном случае это действительно так: фамилия не понравилась...

А если симметричный ответ? В Фи не пустить какого-либо америкоса,и не важно что в евроколхозе,просто в аэропорту Вантаа объявить персоной нон-грата и посадить на обратный рейс))

Grekov
20-11-2018, 19:31
Я продлил визу США на сайте https://businessvisit.com.ua/vizy/usa/ есть вся необходимая информация о том, как получить или продлить визу. На моем опыте, оказалось, что сделать это в Украине куда проще и быстрее. Так что возможность получить визу всегда есть.