View Full Version : Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения
Sash1980
05-05-2017, 10:59
Доброго всем дня. На днях совершил очень глупый поступок, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения...ПЕРВЫЙ раз...и сразу попался.надул 1.9 промилле . теперь вот сижу и думаю,что теперь будет. Лупа заканчивается в июле,на продление подавать в конце мая. Может кто-нибудь подсказать, что меня ждёт? Продлят ли лупу, или вообще депортируют? Или грозит тюрьма?
Попался первый раз, до этого ни одного правонарушения.
Доброго всем дня. На днях совершил очень глупый поступок, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения...ПЕРВЫЙ раз...и сразу попался.надул 1.9 промилле . теперь вот сижу и думаю,что теперь будет. Лупа заканчивается в июле,на продление подавать в конце мая. Может кто-нибудь подсказать, что меня ждёт? Продлят ли лупу, или вообще депортируют? Или грозит тюрьма?
Хорошо "надули"
Наказание, то какое?
Отметка о нарушении будет, дальше зависит от остальных "обстоятельств"...
Изъятие прав,суд,штраф,тюрьмы не будет.
С продлением лупы могут быть заморочки.
Sash1980
05-05-2017, 11:52
Ну да,надул так надул. Да придурок,нечего сказать. Отметили окончание учебы. А кто-то может знает как долго суда ждать?
http://foto.russian.fi/forum/12366.gif
Tulilintu
05-05-2017, 12:35
1,9 - это тяжкая форма (тяжкое алк. оп. начинается с 1,2 промилле). Суда придется ждать 4-5 мес., но срок лишения прав будет не меньше. Отсчет начинается со временного лишения, выписанного полицией.
А какой у вас выход? Подавайте на продление, а там видно будет. Но это нехорошо. Одно в этой ситуации может помочь, что решение суда будет только через неск. мес.
ТётяСветочка
05-05-2017, 14:37
Продлят ли лупу, или вообще депортируют? Или грозит тюрьма?
Могут выписать 60 поденных штрафов, или дать 2 года тюрьмы. И автоматом лишаетесь прав на год. Если отделаетесь штрафом то скорее всего проблем с продлением разрешения на пребывание не будет
Sash1980
05-05-2017, 16:43
Ого...20лет стажа и ни разу пьяный за руль не сел. Дернул черт финский блин. А то,что первый раз и без пассажиров, это "смегчающим"( дебильный вопрос,но однако) не является? Даааааа....дела... Ждать пол года и бояться....после такого вообще за руль сесть не захочется, не то,что пьяному...
Sash1980
05-05-2017, 16:45
ДВА ГОДА ТЮРЬМЫ?? Как так то?? Ужас! Так легче в петлю сразу.
Почему ужас? Полный пансион,интернет,качалка,книжки...никто не напрягает,голова ни о чём не болит...
anttisepp
05-05-2017, 17:10
Почему ужас? Полный пансион,интернет,качалка,книжки...никто не напрягает,голова ни о чём не болит...
Еще можно в университет попутно поступить, получить образование, например, юриста... ;)
ТётяСветочка
05-05-2017, 17:28
Вы же не задавили никого, поэтому наказание будет условным.
Ого...20лет стажа и ни разу пьяный за руль не сел. Дернул черт финский блин. А то,что первый раз и без пассажиров, это "смегчающим"( дебильный вопрос,но однако) не является? Даааааа....дела... Ждать пол года и бояться....после такого вообще за руль сесть не захочется, не то,что пьяному...
Ничего веселого в этой теме нет...Могло быть и похуже,и это единственный позитив.
Полагаю,что до депортации дело не дойдет,но надо быть готовым ко всему,бюрократу легче выдворить лишенного прав,чем подавшегося в нелегалы.
Если есть малые дети,это может смягчить наказание.Если не женат,не мешало бы подумать о вступлении в законный брак.Может,еще какой грамотный сиделец подойдет и поделится опытом...
[russian.fi, 2002-2014]