PDA

View Full Version : Как из Питера перевезти к себе молодого человека в фин?

dariaed
25-05-2017, 00:53
Здравствуйте! История такая. Я живу в Финляндии 2 года, переехала до 18-ти летия т.к папа поженился (воссоединение семьи). Имею вид на жительство. Со своим МЧ(молодым человеком) мы вместе 4 с половиной года и планируем его переезд к ко мне. Я живу одна, кела помогает с квартирой + пособие + деньги с курсов (хожу на финские языковые курсы). На сколько известно, мне нужен достаточный доход что бы мой партер переехал к ко мне. Но какой доход если у меня пособие? Пожалуйста, кто знает, дадут ли добро на то, что бы расписаться со своим МЧ в фин и получить ему вид на жительство? Или все таки откажут и мне придётся все бросить и возвращаться в СПБ ? :(

vaddd
25-05-2017, 00:58
Если нет гражданство, то http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

dariaed
25-05-2017, 01:01
Моя знакомая переехала к своему МЧ , у него было только вид нажительство, но он переехал по корням, то бишь не как я. Он ходил на курсы, так же было пособие и первое время она жила на его пособие. Не одно и тоже?)

~aurinko~
25-05-2017, 01:02
Он может найти тут работу и переехать.

dariaed
25-05-2017, 01:08
С английским и финским проблема, к сожалению :(. Моя знакомая переехала к своему партнеру у которого было вид на жительство , так же ходил на курсы и она переехала и зарегистрировала брак и все хорошо. Вроде бы все тоже самое, НО он переехал по корням, а я потому что папа поженился (воссоединение семьи). Столько планов на будущее, не хочется все бросать из за того что откажут :(

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:10
Моя знакомая переехала к своему МЧ , у него было только вид нажительство, но он переехал по корням, то бишь не как я. Он ходил на курсы, так же было пособие и первое время она жила на его пособие. Не одно и тоже?)
Это абсолютно другое.. Более того, если ваш отец разведется ни у вас, ни у отца, не будет больше оснований остаться в Фи.. Вы здесь на птичьих правах пока..

vaddd
25-05-2017, 01:11

Не одно и тоже. Почитайте по ссылке сверху.

vaddd
25-05-2017, 01:11
Он может найти тут работу и переехать.
Ну это совсем уже сказки какие-то :)

dariaed
25-05-2017, 01:12
Но я же получу постоянный вид на жительство?

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:14
Но я же получу постоянный вид на жительство?
Совсем не факт Учите язык и ищите работу..Вы переехали явно в 17? Вам могут не продлить, если бы переехали в 13-14.. А так, 18-ие дети не являются членами семьи родителей

dariaed
25-05-2017, 01:15
Не одно и тоже. Почитайте по ссылке сверху.

Что же делать то тогда, столько надежд было :( :(

dariaed
25-05-2017, 01:17
Совсем не факт Учите язык и ищите работу..Вы переехали явно в 17? Вам могут не продлить, если бы переехали в 13-14.. А так, 18-ие дети не являются членами семьи родителей

Языком владею на А2.2, после планировала учиться/работать. Второй раз уже продлили вид на жительство до 2020 года.

~aurinko~
25-05-2017, 01:17
Вы оба совершеннолетнии? Учиться, работать это не выход?

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:18
Подумайте о том, что вам необходимо через 3 года найти работу с достаточным доходом.. Грубо говоря 1200е.. Вполне реально..А если любите -ехайте в Питер

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:23
Языком владею на А2.2, после планировала учиться/работать. Второй раз уже продлили вид на жительство до 2020 года.
В 20 вам будет 21? Не найдете работу - не получите пюсюва, так что к 20 трудоустраиваетесь..А то вернетесь на историческую родину..Более того, если отец за 3 г разведется точно поедите домой.. Просто разное бывает, так что думайте о работе, а не о мч.. [B]Его вы не перевезете сюда[/B, пока не найдете работу за 2200-2300 брутто

dariaed
Вы оба совершеннолетнии? Учиться, работать это не выход?

Я переехала в 17, пришлось бросить учебу в спб. Сейчас мне 19. Переехала, пошла на фин курсы. Сейчас учусь последний год на фин курсах, дальше планировала идти на профессию учиться, либо работать. Молодому человеку 21, на след месяц защита диплома. думала отправят его на курсы, начнёт учить язык и так как у него есть образование, пойти работать по профессии. Но, дело то не в этом, а в том, дадут ли добро на переезд по браку. Ведь доход у меня состоит только из пособия.

Сударь
Предположу, что МЧ не собирается сидеть на пособии своей девушки. Если так, то можно поступить на учёбу - при наличии собств. средств.

Сударь
25-05-2017, 01:24
дадут ли добро на переезд по браку. Нет.

dariaed
25-05-2017, 01:27
В 20 вам будет 21? Не найдете работу - не получите пюсюва, так что к 20 трудоустраиваетесь..А то вернетесь на историческую родину..Более того, если отец за 3 г разведется точно поедите домой.. Просто разное бывает, так что думайте о работе, а не о мч.. [B]Его вы не перевезете сюда[/B, пока не найдете работу за 2200-2300 брутто

В 2020 году мне будет уже 22 :) спасибо за ответ. А могу ли я тогда сейчас найти работу вместо курсов с уровнем языка А2.2? Либо доучиться до уровня В и пойти работать в 2018? И тогда все получиться ?

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:27
Предположу, что МЧ не собирается сидеть на пособии своей девушки. Если так, то можно поступить на учёбу - при наличии собств. средств.
С английским и финским проблема, к сожалению
Да?? Разве?? В школу для немых.. Парень хочет не прикладывая усилий приехать на пособие :kotedance:

dariaed
25-05-2017, 01:29

Планы были на то что бы он пошёл на курсы языка, что бы хоть что то знать.... далее на работу

dariaed
25-05-2017, 01:31
С английским и финским проблема, к сожалению
Да?? Разве?? В школу для немых.. Парень хочет не прикладывая усилий приехать на пособие :kotedance:

Да нет же, не на пособие. Для начала переехать, отучиться на курсах и пойти сразу же на работу! А как по другому, если самый оптимальный вариант по браку?)))

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:33
В 2020 году мне будет уже 22 :) спасибо за ответ. А могу ли я тогда сейчас найти работу вместо курсов с уровнем языка А2.2? Либо доучиться до уровня В и пойти работать в 2018? И тогда все получиться ?
Тогда шансов без работы у вас нет.. Идите на ляхихойтая или сиивоя, или продавцом.. Если работа будет в 19 подавайте на пюсюва, Но к 20 вам обязательно нужно трудоустроиться.. Вы слишком взрослая , чтобы остаться в Фи по родст-ым связям.. А когда пюсюва будет, пойдете учиться на профессию, которую захотите.. Если хотите в Фи остаться- нужно зацепиться

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:34
Да нет же, не на пособие. Для начала переехать, отучиться на курсах и пойти сразу же на работу! А как по другому, если самый оптимальный вариант по браку?)))
Вам никак Я же сказала, вы здесь и сами на * птичьих правах*
Он переехать к вам сюда не сможет 100%

dariaed
25-05-2017, 01:35
Тогда шансов без работы у вас нет.. Идите на ляхихойтая или сиивоя, или продавцом.. Если работа будет в 19 подавайте на пюсюва, Но к 20 вам обязательно нужно трудоустроиться.. Вы слишком взрослая , чтобы остаться в Фи по родст-ым связям.. А когда пюсюва будет, пойдете учиться на профессию, которую захотите.. Если хотите в Фи остаться- нужно зацепиться

Спасибо Вам большое! Дали мне хоть какую то надежду. Буду искать работу и дальше изучать сложный финский язык! :D

dariaed
25-05-2017, 01:38

Надеюсь имея работу, доход и пюсюва все получится!)

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:40
Спасибо Вам большое! Дали мне хоть какую то надежду. Буду искать работу и дальше изучать сложный финский язык! :D
Девушка,за 1200е работу вы найдете - не переживайте.. Просто будет тяжело и не престижно..Но это макс на 2 года, потом будете свою жизнь строить по возможностям
Просто не летайте в облаках.. А смотрите реалистичней и к 19-20 г найти работу

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:43
Надеюсь имея работу, доход и пюсюва все получится!)
Получить вам пюсюва да.. Если найдете работу за 2200-2300 гряными сможете его перевезти.. Но оно вам нужно?? Что это за мужик, который сам не может ничего сделать для своего переезда.. А его нужно тащить , как чемодан без ручки??
Без нужного дохода, только после гражданства

Сударь
25-05-2017, 01:44
Планы были на то что бы он пошёл на курсы языка, что бы хоть что то знать.... далее на работуНа курсы языка можно пойти в РФ.

dariaed
25-05-2017, 01:45
Получить вам пюсюва да.. Если найдете работу за 2200-2300 гряными сможете его перевезти.. Но оно вам нужно?? Что это за мужик, который сам не может ничего сделать для своего переезда.. А его нужно тащить , как чемодан без ручки??
Без нужного дохода, только после гражданства

А по по вашему что он может сделать ?! Мы студенты, не забывайте об этом!!))

Сударь
25-05-2017, 01:47
Без нужного дохода, только после гражданстваТри года потерпеть до подачи осталось. И проверить любовь, заодно.

dariaed
25-05-2017, 01:50
Три года потерпеть до подачи осталось. И проверить любовь, заодно.

2 года так и живём на расстоянии , все проверено. А ещё и армия через месяц :D :D :D

Сударь
25-05-2017, 01:52
А ещё и армия через месяц :D :D :DУже повестка пришла?

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:53
Остаться жить в России

dariaed
25-05-2017, 01:53
Уже повестка пришла?

Давно уже пришла, дали доучиться 5-й курс

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 01:54
Уже повестка пришла?
Парень то умный)) На фига ему в армию, лучше в Фи .. Ходи себе здесь по курсам - деньги получай :kotedance: :kotedance:
Только не все так просто..

dariaed
25-05-2017, 01:56
Остаться жить в России

Зачем, если я живу в Финляндии? Всегда есть выход. Лучше надеяться на лучшее и делать все возможное, что бы остаться ТАМ, где хочется и нравится, да и к тому же со своим любимым человеком ;)

dariaed
25-05-2017, 01:57
Парень то умный)) На фига ему в армию, лучше в Фи .. Ходи себе здесь по курсам - деньги получай :kotedance: :kotedance:
Только не все так просто..

На заметочку, в армию он идёт в России в след месяце ;)) по курсам видимо ходите Вы.

Сударь
25-05-2017, 01:58
Давно уже пришла, дали доучиться 5-й курсТогда зачем сейчас затевать переезд, если его уже почти повязали? Отслужит, забудет всё, что учил, вернётся с чистым, незамутнённым сознанием. Тогда и в Фи можно (после курсов).

dariaed
25-05-2017, 02:00
Тогда зачем сейчас затевать переезд, если его уже почти повязали? Отслужит, забудет всё, что учил, вернётся с чистым, незамутнённым сознанием. Тогда и в Фи можно (после курсов).

Сейчас мне нужно знать, как поступать. Искать работу, либо идти на курсы на уровень В и выше. А далее на профессию. Либо все отложить и работать, что бы все получилось. :)

Сударь
25-05-2017, 02:03
Сейчас мне нужно знать, как поступать. Искать работу, либо идти на курсы на уровень В и выше. А далее на профессию. Либо все отложить и работать, что бы все получилось. :)Он - служит, Вы - работаете. При наличии работы с достаточной оплатой, шансов на перевоз любящего мужа будет больше.

Какой - "В"? Чем Вы занимались 2 года? Уже YKI могли бы сдать на троечку...

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 02:04
Сейчас мне нужно знать, как поступать. Искать работу, либо идти на курсы на уровень В и выше. А далее на профессию. Либо все отложить и работать, что бы все получилось. :)
Вам уже все ответили.. Без работы -вернетесь в Россию..В 22 вас здесь не оставят по воссоед-ем с отцом.. Что еще не понятно??

dariaed
25-05-2017, 02:28
Он - служит, Вы - работаете. При наличии работы с достаточной оплатой, шансов на перевоз любящего мужа будет больше.

Какой - "В"? Чем Вы занимались 2 года? Уже YKI могли бы сдать на троечку...

Ходила на платные курсы, ждала другие курсы от тетоймисто. Дождалась, пошла. Вот недавно закончила их, отучилась год на курсах от тетоймисто и планировала идти на новые курсы. Я хотела пойти на профессию сразу учиться, а мне сказали что нужен уровень В. Сейчас очень много новой информации и как я понимаю уже пора работать.
Рано мне ещё YKI , с В хотела сдать...

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 02:37
Ходила на платные курсы, ждала другие курсы от тетоймисто. Дождалась, пошла. Вот недавно закончила их, отучилась год на курсах от тетоймисто и планировала идти на новые курсы. Я хотела пойти на профессию сразу учиться, а мне сказали что нужен уровень В. Сейчас очень много новой информации и как я понимаю уже пора работать.
Ну не знаю..Я после ТЕТ курсов сразу сдала УКИ свободно без подготовки все на 3, и поступила в амматикоулу .. Но меня время не поджимает..Как вас.. Девушка я вам дала инфу, а что и как делать решать вам..От этого и зависит ваше будущее

dariaed
25-05-2017, 02:45
Ну не знаю..Я после ТЕТ курсов сразу сдала УКИ свободно без подготовки все на 3, и поступила в амматикоулу .. Но меня время не поджимает..Как вас.. Девушка я вам дала инфу, а что и как делать решать вам..От этого и зависит ваше будущее

Вот и я хотела в амматикоулу.
Я Вас поняла :). Не стоит тогда идти мне на курсы.

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 02:48
Вот и я хотела в амматикоулу.
Я Вас поняла :). Не стоит тогда идти мне на курсы.
Девушка, там учиться 2 года, вы можете не не успеть найти работу..
Решайте сами-вам жить

dariaed
25-05-2017, 03:00
Девушка, там учиться 2 года, вы можете не не успеть найти работу..
Решайте сами-вам жить

Ещё кое-что уточню. Вот допустим я работаю. Доход есть, пюсюва нет. . Имея работу тогда мой МЧ сможет приехать? Верно понимаю? И в 2020 получаю заодно пюсюва

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 03:15
Ещё кое-что уточню. Вот допустим я работаю. Доход есть, пюсюва нет. . Имея работу тогда мой МЧ сможет приехать? Верно понимаю? И в 2020 получаю заодно пюсюва
Пюсюва это не о чем..Та же лупа ..
Да вам необходимо чистыми доход на 2-х 1700, где-то 2100-2300 грязными

prizivnik
25-05-2017, 07:52

что то не понятно,как вы умудрились год проучиться и В уровень не получили?вы почему сразу не пошли уки сдавать? здесь на языковых курсов принято только год отучился и все.кто вас еще будет отправлять на яз.курсы непонятно!биржа думаю больше не отправит.только проф.курсы или работа.или платные за свой счет на яз.курсы вечерами ходить.не валяйте дурака.пока свежи знания с курсов.срочно сдайте уки тести и получите свое В.тоже самое там на экзаменах,что на курсах учили. .это и будет ваше подтверждение В уровня..нет здесь других бесплатных курсов В уровня.а диплом вам с YKI понадобиться и для получения гражданства.все сдают этот тест сразу после годичных курсов.это самое разумное.

prizivnik
25-05-2017, 08:14
С английским и финским проблема, к сожалению :(. Моя знакомая переехала к своему партнеру у которого было вид на жительство , так же ходил на курсы и она переехала и зарегистрировала брак и все хорошо. Вроде бы все тоже самое, НО он переехал по корням, а я потому что папа поженился (воссоединение семьи). Столько планов на будущее, не хочется все бросать из за того что откажут :(

была такая программа для инкери -у них было исключение в законе.не имея гражданства,они имели право даже будучи безработными,перевозить жен .,но это уже в прошлом.сейчас закон един-либо дост.доход,либо иметь гражданство.

TPAKTOP
25-05-2017, 09:34
самым лучшим вариантом для Вас это получение гражданства. А значит учим язык, сдаем yki и н а работу. А как стукнет 4 года проживания - сдавать на гражданство (там можно даже раньше сдать)

Микка К.
25-05-2017, 09:54
Родить надо.
С ребёнком уже точно не выгонят из страны,а значит и с отцом (молчелом) позволят воссоединиться

pikkupupu
25-05-2017, 09:55
Я б пожалуй сейчас искала абы какую работу, чтоб когда стукнет 4 года подать на гражданство. С А2.2 берут учиться вроде бы только на ляхихойтая, да и то не факт. Так что прям сейчас начать учиться у вас вряд ли получится. А если поступите через год, то надо будет очень спешить с поиском работы еще во время учебы, чтобы продлить ВНЖ. Большой плюс гражданства в том, что не надо доказывать доход. Без образования или даже с минимальным образованием получить необходимую сумму на двоих вам будет очень сложно. Думаю это не самый крепкий фундамент для отношений, когда один въ*бывает как папа карло с переработками, чтоб вытянуть доход до нужного минимума, а второй ходит по курсам язык учит. Но, конечно, вам решать.
И да, язык можно учить и в Питере. А уж за эти 2 года его можно было очень неплохо выучить, там есть отличные школы, хоть и дорогие. Но я как-то умудрялась оплачивать, тоже будучи студентом.

Dj Puny
25-05-2017, 10:01

Это ещё с какого перепугу? Я переехал в 17 и мама тоже вышла замуж тогда. Через 2 года она развелась и я и она получили постоянку, хоть и были на языковых курсах и не работали. Отчим бывший был не против.

pikkupupu
25-05-2017, 10:17
Это ещё с какого перепугу? Я переехал в 17 и мама тоже вышла замуж тогда. Через 2 года она развелась и я и она получили постоянку, хоть и были на языковых курсах и не работали. Отчим бывший был не против.
Вы с мамой 5 лет были на языковых курсах?? Вот уж действительно чудо

Винни
25-05-2017, 10:18

Поколение пепси меня убивает своей простотой. Недаром говорят на Руси - простота хуже воровства.

Итак по делу:
- Это мол. человек должен думать как переехать к Вам, мужик он или нет.
- Студент 5го, 5го Карл, курса просто обязан знать английский.
- К 5му курсу студент уже должен иметь стаж работы минимум пару лет (на что он жил 5 лет?), желательно по специальности. Активные люди к этому моменту уже свою компанию создают, пусть и неудачно. НО это опыт!
- К 5му курсу должна быть специальность, какой-никакой опыт по специальности и кое-какие деньги.

Итак если бы м.ч. реально был студентом 5го курса, то проблем у него не было с переездом в ФИ:
- Если студент-отличник, то поступает в аспирантуру в ФИ.
- Если среднего уровня студент, то поступает на магистра в ФИ и получает финский диплом.
- Если студент двоечник, то ищет финскую жену. Правда это самый дорогой вариант.
- Если активный, то создает свою компанию в ФИ, берет на работу себя, Вас и всех остальных ленивых родственников. Успех обеспечен.

Интересен ВУЗ и оценки в дипломе данного м.ч.

П.С. Извиняюсь за некоторую резкость, но уже достало слушать на форуме вопросы как нагреть финских налогоплательщиков. На все такие посты хочется отвечать одинаково: "А работать не пробовали?"

A19
25-05-2017, 10:33
Родить надо.
С ребёнком уже точно не выгонят из страны,а значит и с отцом (молчелом) позволят воссоединиться
Это не финский ребёнок. Спокойно выгонят.

Тогда шансов без работы у вас нет.. Идите на ляхихойтая или сиивоя, или продавцом.. Если работа будет в 19 подавайте на пюсюва,
Никто в 19 лет, всего через 2 года, не даст ей постоянку.

ponom
25-05-2017, 10:46
Уточните, пожалуйста, это в каком году было?

Andre.Stolz
25-05-2017, 10:49
Уточните, пожалуйста, это в каком году было?
Классика. Тогда пмж давали через 2 года. Аккуратно срок подходит и тогда бегом в магистрат с заявлением на начало новой жизни без сами знаете кого.

alexer
25-05-2017, 11:34
Поколение пепси меня убивает своей простотой. Недаром говорят на Руси - простота хуже воровства.

Итак по делу:
- Это мол. человек должен думать как переехать к Вам, мужик он или нет.
- Студент 5го, 5го Карл, курса просто обязан знать английский.
- К 5му курсу студент уже должен иметь стаж работы минимум пару лет (на что он жил 5 лет?), желательно по специальности. Активные люди к этому моменту уже свою компанию создают, пусть и неудачно. НО это опыт!
- К 5му курсу должна быть специальность, какой-никакой опыт по специальности и кое-какие деньги.

Итак если бы м.ч. реально был студентом 5го курса, то проблем у него не было с переездом в ФИ:
- Если студент-отличник, то поступает в аспирантуру в ФИ.
- Если среднего уровня студент, то поступает на магистра в ФИ и получает финский диплом.
- Если студент двоечник, то ищет финскую жену. Правда это самый дорогой вариант.
- Если активный, то создает свою компанию в ФИ, берет на работу себя, Вас и всех остальных ленивых родственников. Успех обеспечен.

Интересен ВУЗ и оценки в дипломе данного м.ч.

П.С. Извиняюсь за некоторую резкость, но уже достало слушать на форуме вопросы как нагреть финских налогоплательщиков. На все такие посты хочется отвечать одинаково: "А работать не пробовали?"

Все это бла-бла в жизни работает немного иначе или не работает вовсе. Студенту действительно трудно взять и сходу решить непростые по своей сути вопросы. И хорошо, что ребята любят друг друга без вашего колбасно-потребительского флера. Кстати, меня, как финского налогоплательщика, больше напрягают нарки и алкашня ночью посреди Хельсинки с бездействующей в большинстве случаев полицией. Молодые ребята, которые хотят жить вместе, совсем не смущают. Лучше таким помогать.
Далее по пунктам.

— Это мол. человек должен думать как переехать к Вам, мужик он или нет.
Он, я убежден, и думает. Только придумать что-либо из России сложно, если дела с этим никогда не имел.

— Студент 5го, 5го Карл, курса просто обязан знать английский.
Вам рассказать как во многих ВУЗах преподают английский? Ну а сам не выучил, надобности не было такой. Выучит еще, какие его годы.

— К 5му курсу студент уже должен иметь стаж работы минимум пару лет (на что он жил 5 лет?), желательно по специальности. Активные люди к этому моменту уже свою компанию создают, пусть и неудачно. НО это опыт!
Обучаясь в университете, я ни дня не работал. Все 6 лет. И ни на секунду об этом не пожалел, т.к. пока желающие получить "опыт" вкалывали на бесперспективных тупиковых позициях (а на другие студента и не возьмут!), я учился. И устроился в итоге, как мне кажется, очень хорошо. Плюс сильно есть куда расти. Продать себя в рабство всегда успеет.

— К 5му курсу должна быть специальность, какой-никакой опыт по специальности и кое-какие деньги.
Нет, нет, и нет. К 5-му курсу человек еще учиться-то не закончил. Так что специальность он только через год получит. Опыта не может быть по той же причине. Если пытался "зарабатывать опыт", значит не учился нифига => специальности нет. Денег почему особо быть не может тоже понятно.

Теперь по теме, вопрос к автору: на какой специальности обучается молодой человек? Думаю, что наиболее реально вам для воссоединения переехать ему на работу или на учебу. На учебу реальнее. В каком регионе вы живете? И да, английский ему все-таки надо начинать учить прямо сейчас. Если хоть какой-то уровень был, то за полгода реально подтянуть до IELTS 7-7.5, а это уже достаточно для поступления в местную магистратуру

Crest
25-05-2017, 11:43
Теперь по теме, вопрос к автору: на какой специальности обучается молодой человек? Думаю, что наиболее реально вам для воссоединения переехать ему на работу или на учебу. На учебу реальнее. В каком регионе вы живете? И да, английский ему все-таки надо начинать учить прямо сейчас. Если хоть какой-то уровень был, то за полгода реально подтянуть до IELTS 7-7.5, а это уже достаточно для поступления в местную магистратуру
Только у автора эти пункты отсутствуют. Упор на социалку сделан. :)

irsi
25-05-2017, 13:04
Все это бла-бла в жизни работает немного иначе или не работает вовсе. Студенту действительно трудно взять и сходу решить непростые по своей сути вопросы. И хорошо, что ребята любят друг друга без вашего колбасно-потребительского флера. Кстати, меня, как финского налогоплательщика, больше напрягают нарки и алкашня ночью посреди Хельсинки с бездействующей в большинстве случаев полицией. Молодые ребята, которые хотят жить вместе, совсем не смущают. Лучше таким помогать.

Автор пишет, что имеет отношения с мол.челом аж 4 года.
Что практически за это время сделано обоими молодыми людьми для воссоединения в Финляндии ?
Заработана какая-то первичная финансовая "подушка", выучены языки для продолжения учебы в чужой стране ?

Vnik
25-05-2017, 13:21
Это не финский ребёнок. Спокойно выгонят.
.
Ну так надо завести тогда финского. Мало ли таких случаев, заезжали замуж за финна, быстренько рожали от финна, затем финна нафиг и все, далее завозили своего мол. чела.

Lentochka
25-05-2017, 14:09
Планы были на то что бы он пошёл на курсы языка, что бы хоть что то знать.... далее на работу
А что мешает ходить на курсы языка в Питере? Любовь уже давняя, планы грандиозные, так почему же никаких усилий не приложено до сих пор?

Ashley
25-05-2017, 14:14
Здравствуйте! История такая. Я живу в Финляндии 2 года, переехала до 18-ти летия т.к папа поженился (воссоединение семьи). Имею вид на жительство. Со своим МЧ(молодым человеком) мы вместе 4 с половиной года и планируем его переезд к ко мне. Я живу одна, кела помогает с квартирой + пособие + деньги с курсов (хожу на финские языковые курсы). На сколько известно, мне нужен достаточный доход что бы мой партер переехал к ко мне. Но какой доход если у меня пособие? Пожалуйста, кто знает, дадут ли добро на то, что бы расписаться со своим МЧ в фин и получить ему вид на жительство? Или все таки откажут и мне придётся все бросить и возвращаться в СПБ ? :(

Милая девушка! Вы живете в свободной стране и, естественно, имеете право на вступление в брак. Ваш молодой человек имея желание заключить с Вами брак, может это сделать при ближайшем приезде к Вам в гости по туристической визе. Разрешений совершеннолетней ни от кого не надо. Вам достаточно заказать время в магистрате или в церкви. Супруг сможет быть больше по семейным основаниям (времени в визе) вместе с Вами. Двигайтесь вперед ради вашей любви. Сдавайте срочно экзамен на гражданство. Он не сложный. И далее, как Вам здесь советуют - учеба/работа. Главное, что любимый рядом, а вместе вы сила.
Не слушаите неудачников. Дерзайте!

:xondrink:

Julla
25-05-2017, 14:15
Ну так надо завести тогда финского. .
Единственно правильный совет! свой самовар оставь дома в России..по опыту -ничего хорошего не выйдет..будешь только потом по -жизни виновата, за его испорченную в Фин. жизнь.

Atlantida
25-05-2017, 15:08
Был похожий случай. Ребенок переехал до несовершеннолетия. Мама вышла в Финляндии замуж. Ребенок стал с 18ти жить отдельно и женился. Работу не нашел и в профтехучилище его не взяли учиться, так как язык не знал. Ребенку разрешение на пребывание не продлили, так как нужное количество лет он тут не прожил, учебы и работы не было. Подавали апелляцию. Финны еще раз подумали и все равно его депортировали. На жену депортация на тот момент не повлияла, у нее было свое разрешение на пребывание.
Надеюсь, что учеба или работа найдется. Обоим молодоженам надо срочно учить язык.

Articman
25-05-2017, 15:54
Милая девушка! Вы живете в свободной стране и, естественно, имеете право на вступление в брак. Ваш молодой человек имея желание заключить с Вами брак, может это сделать при ближайшем приезде к Вам в гости по туристической визе. Разрешений совершеннолетней ни от кого не надо. Вам достаточно заказать время в магистрате или в церкви. Супруг сможет быть больше по семейным основаниям (времени в визе) вместе с Вами. Двигайтесь вперед ради вашей любви. Сдавайте срочно экзамен на гражданство. Он не сложный. И далее, как Вам здесь советуют - учеба/работа. Главное, что любимый рядом, а вместе вы сила.
Не слушаите неудачников. Дерзайте!

Прочтя Ваше сообщение не мог себя удержать, не написав в эту тему автору:
Не слушайте провокаторов и романтиков. Ибо, жизнь неоднократно показывает людям- благими намерениями вымощена дорога в ад.
Ашлей,по-вашему все, кто предостерегает девушку от необдуманных поступков или откровенной глупости (к чему Вы в этом сообщении косвенно призываете) c точки зрения долгосрочных перспектив проживания молодых людей - неудачники?
Конечно, можно дерзнуть, и вляпатся в такое...

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 16:14
Гражданство через 4 г - спорный вопрос.. Так как по закону должны быть тесные связи с ФИ.. Это больше для инкери..Если человек здесь работал и у него семья здесь в Фи... Тоже полож решение дают.. Но закон через 5 лет Так что это лотерея, могут дать ..Но и могут дать отказ

dariaed
25-05-2017, 16:39
А если есть работа, доход на двоих но вид на жительство пока только на 4 года. Дадут добро?

alexer
25-05-2017, 17:14
А если есть работа, доход на двоих но вид на жительство пока только на 4 года. Дадут добро?
Я вашему молодому человеку рекомендую рассмотреть возможность магистратуры, скажем, в университете Куопио. Они в провинциях страдают очень на тему недостатка хороших студентов и аспирантов. В центральные (Аалто, Хельсинки), конечно, существенно сложнее пробиться. И там (в центре) уже точно прийдется платить за образование.

prizivnik
25-05-2017, 20:43

тогда дадут.дохода хватит его содержать-дадут.но не факт что ему пособия будут положены.

ruslanka
25-05-2017, 23:28
Автор, Вы в каком городе? В Коуволе в KSAO с января 2018 начнется обучение на мерконома, для русских, живущих в Финляндии. Там достаточно языкового уровня А. Может Вам туда пойти учиться?
Вот ссылка https://www.ksao.fi/aikuisopisto/koulutus/?koulutus=202
Не сочтите за рекламу, я к этому отношения не имею.

Viktoria-kaunis
25-05-2017, 23:38
Автор, Вы в каком городе? В Коуволе в KSAO с января 2018 начнется обучение на мерконома, для русских, живущих в Финляндии. Там достаточно языкового уровня А. Может Вам туда пойти учиться?
Хороший совет, в 2020 закончит и поедет в Россию

ruslanka
25-05-2017, 23:45
Хороший совет, в 2020 закончит и поедет в Россию
Больше шансов найти работу и остаться.

dariaed
25-05-2017, 23:55

Живу в Ювяскюля. Сложно будет найти конечно работу с таким доходом да ещё и мне....

Ashley
26-05-2017, 02:07
Живу в Ювяскюля. Сложно будет найти конечно работу с таким доходом да ещё и мне....

Хватит ныть. Пора действовать.

B Ювяскюля:
Kурсы, индивидуальные занятия, дистанционное обучение.
https://www.lingvocenterfinland.com/glavnaya

Курсы при университете Ювяскюля
https://kielikeskus.jyu.fi/opetus

B Санкт-Петербургe:
Европейский центр обучения и трудоустройства - Пл. Восстания, Лиговский пр., д. 10, оф. 2093
http://www.eurocenter.spb.ru/

http://www.marjalaspace.com/ Изучениe финского языка, мини-стажировки в Финляндию
ул.Садовая, 53, оф.6

Финский центр Ирины Соом
Курсы иностранных языков для взрослых от нулевого уровня до профессионального.
http://www.isoom.ru/finnish
Банковский пер., д.3

Laska
26-05-2017, 07:29

Если горит сейчас, то варианты такие могут быть: находишь несколько работ и по 14 часов в сутки работаешь, изучение языка бросаешь. Иначе 1700 нетто на неквалифицированной работе не набрать, если вообще кто-то возьмет на работу. И так несколько лет не снижая темпа и боясь забеременеть, иначе не получит он продление вида на жительство и на ребенка нужно повышать доход. И второй вариант молодой человек все делает сам для переезда, а именно: учит язык и находит работу или учит язык и поступает на учебу. И это самые затратные варианты и с физической и с материальной стороны.

Поэтому я советую тебе сейчас делать упор на язык, сдать в ближайшее время yki test и ждать, когда можно подать на гражданство. Тогда безболезненно он переедет и начнет учить язык.

Вообще посмотри сама и объясни мол человеку, что начинать семью, где девушка вынуждена пахать за двоих, а муж переезжает полностью иждивенцем не способствует гармонии в семье.

@@@NANA@@@
26-05-2017, 09:45
Вообще посмотри сама и объясни мол человеку, что начинать семью, где девушка вынуждена пахать за двоих, а муж переезжает полностью иждивенцем не способствует гармонии в семье.

полностью согласна.
но ,видать любовь сильнее оказывается .
пример:
девушка уехала с мамой в 14 лет.
тогда уже дружила со своим мл.
естественно прошла все ,что полагается(я имею в виду при переезде:школа,профессию получила...).
по рассказам.она его и в армию провожала,и пробовали ввозить.(наверно тоже ,по незнанию,два раза пришлось этим делом заниматься.первый раз дохода не было у неё необходимого.потом уже как гражданка Суоми).
Любовь проверили.
Уже 7 лет!!!! благополучно по курсам ,да по практикам.

кстати ,тут были уже подобные темы,а те ,кто писал тогда,ввезли или нет своих мл осталось за кадром.

Винни
26-05-2017, 10:31
Все это бла-бла в жизни работает немного иначе или не работает вовсе. ..
На учебу реальнее.

Только рекомендации у Вас практически те же как в моем бла-бла.

Обучаясь в университете, я ни дня не работал. Все 6 лет. И ни на секунду об этом не пожалел, т.к. пока желающие получить "опыт" вкалывали на бесперспективных тупиковых позициях (а на другие студента и не возьмут!), я учился. И устроился в итоге, как мне кажется, очень хорошо. Плюс сильно есть куда расти. Продать себя в рабство всегда успеет.

А летом Вы что делали в течении 6 лет? 3 мес. х 5 = 15 мес.!

Это верно только для тех кто идет в академическую науку, и то диплом обучно делают получая кой-какие деньги, а если диплом это часть проекта - то приличные деньги. НО м.ч. в английском ни уха ни рыла, какая нафиг академическая наука?

Только при очень тяжелом финансовом положении студент пойдет на бесперспективные тупиковые позиции. Работать надо ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

— К 5му курсу должна быть специальность, какой-никакой опыт по специальности и кое-какие деньги.
Нет, нет, и нет. К 5-му курсу человек еще учиться-то не закончил. Так что специальность он только через год получит. Опыта не может быть по той же причине. Если пытался "зарабатывать опыт", значит не учился нифига => специальности нет. Денег почему особо быть не может тоже понятно.

Не через год, а через месяц!

Более жесткий график (учеба и работа) очень дисциплинирует, приучат эффективно использовать свое время. Если только учиться, то универ надо заканчивать года за 3-4, этого достаточно.

В университете в большинстве случаев не получают готовую специальность, там учат учиться. Специальность преобретается в процессе работы. Настоящим специалистом студент становится через 5-10 лет.

Если хоть какой-то уровень был, то за полгода реально подтянуть до IELTS 7-7.5, а это уже достаточно для поступления в местную магистратуру

М.ч. уже два года думает как переехать в ФИ, но такая гениальная идея как начать учить английский его не посещала. Так что не надо "бла-бла"...

Про м.ч. все ясно. Видимо армия на горизонте замаячила, вот и вспомнил про переезд. Считаю, что ему полезно пройти в армии школу жизни, заодно будет время "реально подтянуть до IELTS 7-7.5".

Yasmin
26-05-2017, 13:15
когда идут за советами на просторы интернета странно обижаться, что сколько людей, столько и мнений, столько и советов, а если хочется слышать только определенные ответы, то и спрашивайте у тех кто их даст

ничего плохого нет и критику почитать, можно самой упустить и не знать всего в этой жизни, если автора она не касается, так чего на это тогда даже внимание обращать

это как если на улице кто-то крикнет "дурак", дурак и обернется) но в свои 19 наверное еще трудно понять, что на форумах разные люди, с разными целями ...

Микка К.
26-05-2017, 20:34

Так может стоит спросить совета у мачехи?
Она же перевезла себе мужа (твоего отца) из России.

Santa2008
26-05-2017, 22:33
не вполне понимаю, почему все взъелись на топикстартера. как бы любовь и отношения разные бывают, порой кто-то тянет за себя другого и не жалуется. вообще недавно по радио психолог рассказывал, что равноценных отношений никогда не бывает, всегда один сильнее впахивает и любит другого. у молодежи вообще могут быть иные понятия, сейчас традиционные понятия вроде "если мужик значит обязан впахивать" стираются, появляются пары с раздельным бюджетом, альфонсы и пр. а парню, которого так любят, что на все глаза закрывают, можно только позавидовать.

Lentochka
26-05-2017, 22:35
не вполне понимаю, почему все взъелись на топикстартера. как бы любовь и отношения разные бывают, всегда кто-то тянет за себя другого. вообще недавно по радио психолог рассказывал, что равноценных отношений никогда не бывает, всегда один сильнее впахивает и любит другого. у молодежи вообще могут быть иные понятия, сейчас традиционные понятия вроде "если мужик значит обязан впахивать" стираются, появляются пары с раздельным бюджетом, альфонсы и пр. а парню, которого так любят, что на все глаза закрывают, можно только позавидовать.
Вы мужчина? :)

Santa2008
26-05-2017, 22:36
Вы мужчина? :)
да. примерно такого же возраста, как те, о ком идет речь. но я одиночка, отношения были только в РФ. Я не говорю, что нужно быть ТАКИМ (в частности для себя не приемлю), как описывается выше, просто что это имеет право на жизнь, а не глумление.

Ближе к теме: кто-то упомянул университеты в провинции, нуждающиеся в талантливых студентах. но насколько мне известно, уже как год плата введена везде, не только в столичных. причем англоязычные программы могут быть не везде. Я бы рекомендовал в первую очередь оценить перспективность профессии и способности к изучению языка, т.к. у меня опыт отрицательный (не нашел работу после амматтикоркеакоулу (бизнес-администрирование с примесью IT), и уроков финского, которого там давали, вообще не хватило для работы или чего-то еще, остался на зачаточном уровне несмотря на активные посещения и отличные оценки. кто-то скажет, что дело во мне, но я в СВОЕЙ среде пока не видел ни одной истории успеха из новоприехавшей молодежи без связей с Финляндией, за исключением украинской студентки-программиста, которая драила полы пару лет, но потом таки устроилась на позицию веб-программирования, без финского).

@@@NANA@@@
26-05-2017, 22:41
Санта,мы оченно,оченно старомодные люди.

(лично я понимаю только то,что я ничего не понимать в современный жизня.по мне так спокойнее ,когда я не мужыГ в семье,а женщина)

кстати,никто не глумился ни над кем.
умению выслушать старших тоже надо учиться.

Pusja
26-05-2017, 22:54

(лично я понимаю только то,что я ничего не понимать в современный жизня.по мне так спокойнее ,когда я не мужыГ в семье,а женщина)

Я согласна с тобой. Но... Есть же тётки в жизни, которые всю жизнь тянут не себе мужика. Готовы с помойки подобрать лишь бы не быть одной. Тоже, говорят , любовь ))))...

Yasmin
26-05-2017, 23:02
Я согласна с тобой. Но... Есть же тётки в жизни, которые всю жизнь тянут не себе мужика. Готовы с помойки подобрать лишь бы не быть одной. Тоже, говорят , любовь ))))...
любовь у всех разная, какая из них правильная....кому судить?))
когда она его тянет, или он её...или их кто-то тянет)

@@@NANA@@@
26-05-2017, 23:32

Жас,лично я никого не сужу.
Высказываю свое мнение и все.
Согласиться или нет,право за читающим.

Knop-Ka
26-05-2017, 23:45

эх. если бы нас учили ещё смотреть,что этот старший из себя представляет.

"идиот с годами не мудреет, а становится старым идиотом".

это не тебе, это я сам постулат обсуждаю. он очень расхожий, не ты придумала))

Винни
27-05-2017, 00:19

"идиот с годами не мудреет, а становится старым идиотом".

это не тебе, это я сам постулат обсуждаю. он очень расхожий, не ты придумала))

А есть еще распространенная фраза: "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих".

Это не Вам, а о полезности чужого опыта.

lesnik1
27-05-2017, 00:45
Люди учатся только на ошибках, причём, к сожалению, только на своих. "Опыт - сын ошибок трудных" - сказал Поэт. Чужие ошибки трудными не бывают.

Andre.Stolz
27-05-2017, 00:50
Люди учатся только на ошибках, причём, к сожалению, только на своих.
Если ты только таких знаешь ещё не означает что все остальные такие же )))) Неповезло тебе в жизни может пора прислушиватся к мнениям других? )))

Andre.Stolz
27-05-2017, 00:56
Для этого надо родителей слушать и старших уважать а не смотреть малолеткам на старших с позиции если не нравится значит и уважать не за что. А то мозгов своих нет опыта тоже зато все такие умные что на форум бегут с пустяковыми вопросами.

lubopytno
27-05-2017, 01:01
Для этого надо родителей слушать и старших уважать а не смотреть малолеткам на старших с позиции если не нравится значит и уважать не за что. А то мозгов своих нет опыта тоже зато все такие умные что на форум бегут с пустяковыми вопросами.

Вот сразу так и представила бабок возле подъезда).

Knop-Ka
27-05-2017, 01:04

ну почему же старших?) уважать надо тех, кто заслуживает уважения. старших или младших.

а один только возраст - не гарантия ума и опыта ;-) я только об этом, собственно.

alexer
27-05-2017, 01:31
Ближе к теме: кто-то упомянул университеты в провинции, нуждающиеся в талантливых студентах. но насколько мне известно, уже как год плата введена везде, не только в столичных.
Как и со всем в Финляндии, плата — это формальность. Можно обойтись и без нее, если чуть-чуть поискать подходы. В университете, где я совмещаю, мы набрали в этом году около 20 студентов и полностью оплатили им обучение. Еще и стипендию платим около 600 евро в месяц.

Atlantida
27-05-2017, 08:24
Извините, но стипендия сейчас 270 евро в месяц.

Atlantida
27-05-2017, 08:29
Остальную сумму можно взять в банке как кредит под проценты, но эти деньги надо отдавать банку после завершения учебы. И оплата - не формальность, а серьезная сумма для россиян. Вузы обещают часть средств компенсировать при условии, что будут хорошие оценки за первый семестр. Только если с языком сложности, то хороших оценок не будет.
И еще. В Ювяскюля ситуация на рынке труда очень сложная. Студентов много и найти работу трудно, особенно без корочек, без языка и без опыта работы. В столице есть работа на уборке и в сельской местности есть места на сборе ягод, но 1700 в месяц там нет. И о такой работе надо договариваться заранее, лучше зимой.

Pusja
27-05-2017, 09:17
Никто никого не судит, а высказывают своё мнение. Любовь бывает разная. Кто кого тянет- решает пара.
Только форум уже пестрит ветками с подобными названиями :" мужики- козлы, бабы- дуры" , " как развестись и не остаться на улице", причём ветки создают как мужчины, так и женщины и т.д и т.п ......

Yasmin
27-05-2017, 10:17
Никто никого не судит, а высказывают своё мнение. Любовь бывает разная. Кто кого тянет- решает пара.
Только форум уже пестрит ветками с подобными названиями :" мужики- козлы, бабы- дуры" , " как развестись и не остаться на улице", причём ветки создают как мужчины, так и женщины и т.д и т.п ......
так и я не сужу, че так реагировать))
а именно мысли в слух " мужики- козлы, бабы- дуры" и поиди разберись, кто дурнее)

alexer
27-05-2017, 10:26
Извините, но стипендия сейчас 270 евро в месяц.
Я знаю, о чем пишу. Мы набираем ~20 магистрантов из-за переделов ЕС, в т.ч. из России.
Все прекрасно знают, что оплата для иностранцев часто неподъемная. Поэтому в нашем случае
мы предоставляем каждому студенту грант на обучение, который полностью покрывает плату
за учебу, а также предоставляет возможность получать стипендию в размере 600 евро в месяц (или 570,
точно не помню какая сейчас сумма). Разумеется, мы знаем, кого берем и почему.
По поводу "сложно учиться". Я не знаю, как по другим направлениям, но техническое образование здесь
однозначно слабее, чем в России. После российского мехмата я в свое время учился здесь с "закрытыми
глазами", просто приходил на экзамены и сдавал.

Uusi
27-05-2017, 10:40

Оптимистично, но надо, чтоб ВЗЯЛИ на работу, а без финского ну просто и никто говорить не будет...
Если есть цель и любовь, с финского начинайте, потом учиться на профессию и будет вам счастье! Удачи! Тема мне близка, так как сын не поехал сюда из-за девушки, с которой 5 лет знаком. Работает в Питере, а девушка учиться.

Лаура Питер
27-05-2017, 14:39
У меня вопрос! Что значит автор на "птичьих правах"? Она переехала с отцом,следовательно олеска у неё типа "А" с правом на работу. Чер 4года проживания в стране автор подаст на гражданство/при условии,что сдаст языковой тест или поступит учиться на финскую линию/ МЧ пока перевезти не сможет-факт. Но это совсем не означает"птичьи права" у нее же не студенческая виза. А по воссоединению. Тут полет шире-работа,учеба-делать что хочеться,кроме МЧ перевезти.

Лаура Питер
27-05-2017, 14:45
Оптимистично, но надо, чтоб ВЗЯЛИ на работу, а без финского ну просто и никто говорить не будет...
Если есть цель и любовь, с финского начинайте, потом учиться на профессию и будет вам счастье! Удачи! Тема мне близка, так как сын не поехал сюда из-за девушки, с которой 5 лет знаком. Работает в Питере, а девушка учиться.
Мой сые тоже не поехал сначала со мной а чкр год его замкнуло. Слава Богу тогда еще полиси рассматривали а не мигри. Подавали на воссоединение за полгода до 18ти лет. Счас бы это не прокатило-мигри рассматривают бумаги по 6-8месяцев.

Elektra
27-05-2017, 15:14
Я знаю, о чем пишу. Мы набираем ~20 магистрантов из-за переделов ЕС, в т.ч. из России.
Все прекрасно знают, что оплата для иностранцев часто неподъемная. Поэтому в нашем случае
мы предоставляем каждому студенту грант на обучение, который полностью покрывает плату
за учебу, а также предоставляет возможность получать стипендию в размере 600 евро в месяц (или 570,
точно не помню какая сейчас сумма). Разумеется, мы знаем, кого берем и почему.
По поводу "сложно учиться". Я не знаю, как по другим направлениям, но техническое образование здесь
однозначно слабее, чем в России. После российского мехмата я в свое время учился здесь с "закрытыми
глазами", просто приходил на экзамены и сдавал.

Это какое- то частное уч. учреждение? Так как, не очень понятно, лично Вы, с группой учредителей, набираете студентов? И если не трудно- название учреждения (можно в личку).

Лаура Питер
27-05-2017, 15:39
Это какое- то частное уч. учреждение? Так как, не очень понятно, лично Вы, с группой учредителей, набираете студентов? И если не трудно- название учреждения (можно в личку).
Да развод какой-то похоже.

Elektra
27-05-2017, 16:02
Я бы посоветовала девушке, пойти учиться и рассчитать так, чтобы на момент продления визы у неё была учёба, образование -наше всё. Парню - учить финский язык и тоже поступать на финское отделение или курсы по подтверждению диплома - тогда бесплатно. Не вижу реальных препятствий -для вступления в брак - оба студенты. Девушка, не слушайте ни кого - учитесь и получайте хорошую профессию, не идите на работу, а учитесь- где Вы бы не были - хорошее образование ценится в любой стране.

alexer
27-05-2017, 18:54
Нет, это государственный университет, в котором я работаю консультантом. Набирает студентов моя кафедра, а финансирование предоставляет, насколько помню, академия наук Финляндии. В этом году точно приедет довольно много африканцев; про русских не знаю, если найдутся подходящие желающие. Названия университета для праздного "перетирания" на форуме я не озвучу, т.к. это внутренняя информация и она весьма вероятно является частью подписанного мной NDA. Озвучу человеку, заинтересованному в поступлении и имеющему соответствующую подготовку. Ищите программы в интернете. Они есть. В частности, связывайтесь с профессорами в Куопио, там некоторые не так давно изъявляли готовность взять годных людей под свое финансирование.

Да развод какой-то похоже.
Не хотите — не верьте. Я еще раз повторяю, что знаю, о чем пишу. Существуют гранты, которые покрывают стоимость обучения. Они маленькие и локальные, работают в рамках международного сотрудничества университетов. В основном, они на сложных технических специальностях, куда людей фиг найдешь. Merkonomi никто оплачивать не станет. Кроме того, никто вам об этом не станет трубить в интернетах на сайтах универов. Такие вещи решаются путем налаживания личного контакта с профессором, в работе с которым Вы заинтересованы.
И потом, в чем "развод"? Я у кого-то денег просил? Я лишь сказал, что такое есть. Если хотите поступить в магистратуру и у Вас востребованная специальность и хорошая предшествующая учеба за плечами, то пишите профессорам, спрашивайте, объясняйте ситуацию, и будет Вам счастье. Если кто-то такой здесь есть, то с удовольствием попытаюсь помочь, чем смогу.

Лаура Питер
27-05-2017, 20:00
Нет, это государственный университет, в котором я работаю консультантом. Набирает студентов моя кафедра, а финансирование предоставляет, насколько помню, академия наук Финляндии. В этом году точно приедет довольно много африканцев; про русских не знаю, если найдутся подходящие желающие. Названия университета для праздного "перетирания" на форуме я не озвучу, т.к. это внутренняя информация и она весьма вероятно является частью подписанного мной NDA. Озвучу человеку, заинтересованному в поступлении и имеющему соответствующую подготовку. Ищите программы в интернете. Они есть. В частности, связывайтесь с профессорами в Куопио, там некоторые не так давно изъявляли готовность взять годных людей под свое финансирование.

Не хотите — не верьте. Я еще раз повторяю, что знаю, о чем пишу. Существуют гранты, которые покрывают стоимость обучения. Они маленькие и локальные, работают в рамках международного сотрудничества университетов. В основном, они на сложных технических специальностях, куда людей фиг найдешь. Merkonomi никто оплачивать не станет. Кроме того, никто вам об этом не станет трубить в интернетах на сайтах универов. Такие вещи решаются путем налаживания личного контакта с профессором, в работе с которым Вы заинтересованы.
И потом, в чем "развод"? Я у кого-то денег просил? Я лишь сказал, что такое есть. Если хотите поступить в магистратуру и у Вас востребованная специальность и хорошая предшествующая учеба за плечами, то пишите профессорам, спрашивайте, объясняйте ситуацию, и будет Вам счастье. Если кто-то такой здесь есть, то с удовольствием попытаюсь помочь, чем смогу.
В таком случае тут бы уже вся рф была с карелией вместе.

Amanita M
27-05-2017, 20:04
Я бы посоветовала девушке, пойти учиться и рассчитать так, чтобы на момент продления визы у неё была учёба, образование -наше всё. Парню - учить финский язык и тоже поступать на финское отделение или курсы по подтверждению диплома - тогда бесплатно. Не вижу реальных препятствий -для вступления в брак - оба студенты. Девушка, не слушайте ни кого - учитесь и получайте хорошую профессию, не идите на работу, а учитесь- где Вы бы не были - хорошее образование ценится в любой стране.
учиться и так сложно (если нормально), а еще и на финском - нужно быть гением)

Amanita M
27-05-2017, 20:31
Нет, это государственный университет, в котором я работаю консультантом. Набирает студентов моя кафедра, а финансирование предоставляет, насколько помню, академия наук Финляндии.

интересно, но вы же не набираете троечников?
на пятом курсе в 2017 не знать английского - позор)

alexer
27-05-2017, 20:56
В таком случае тут бы уже вся рф была с карелией вместе.
Да конечно. Во-первых, "вся РФ и Карелия" не рвались сюда и когда образование было бесплатным. А во-вторых,
набор ограниченный и специальность сложная. Иными словами, кого попало не берут, берут толковых и готовых работать. Не обязательно гениев, но способных и трудолюбивых. Прекратите, пожалуйста, флуд, если по теме сказать нечего.

интересно, но вы же не набираете троечников?
на пятом курсе в 2017 не знать английского - позор)
Если у него специальность — переводчик английского языка, то да, "позор". У нас специальность — physics and computational engineering. Чтобы на нее попасть свободный английский не нужен, достаточно IELTS 6.0. Это intermediate. Когда я 7 лет назад на нее поступал, сертификат по англ. языку не нужен был вовсе и, признаться, у меня английский язык тогда был слабым, финского, разумеется, вовсе не знал. Просто не нужен был мне английский настолько в России. С тех пор я успел изрядно на нем пообщаться, пожить в Америке и в Англии, написать и защитить докторскую диссертацию и много чего еще. Я это к тому, что если парень учился по своей специальности хорошо, если специальность у него востребованная (читай — техническая) и если английский есть хотя бы какой-то (ну хотя бы если читает со словарем), то до уровня IELTS 6.0 можно за полгода-год спокойно дотянуть на курсах после чего искать возможности поступления.

Amanita M
27-05-2017, 21:35
У нас специальность — physics and computational engineering. Чтобы на нее попасть свободный английский не нужен, достаточно IELTS 6.0. Это intermediate.
intermediate 6 для многих в России проблема. Но не для тех, кто хорошо учится по вашей специальности (а другие не нужны особо, на курсы тоже можно ходить в полсилы) Но любовь свернет горы :coquet:

Atlantida
29-05-2017, 18:30
https://www.facebook.com/kesatyot.jyvaskylassa/?ref=pyml_chaining