PDA

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Dimas23
29-06-2017, 12:25
Переедешь из Меллунмяки в Контула? :gy:
Ни туда ни туда не собираюсь ))

Dimas23
29-06-2017, 12:26
Не знаю,если в общий поток,то наверно нет,а если у себя в лесу,то катайся хоть на бронетранспортёре))
Ну это да наверное, но нафига такая машина на которой только в лесу можно ездить?

Iceman
29-06-2017, 12:31
Ну это да наверное, но нафига такая машина на которой только в лесу можно ездить?

Про 140кет броник не знаю,кому он здесь нужен,а на Pasi или Hummere H1 может кому-нибудь и в тему погонять по лесным кочкам))

Винтаж
29-06-2017, 12:42
Когда у меня будут такие бабки случайно купить машину проходя мимо - я буду жить немного южнее ;) а пока вчера вот своего красавца выгуливал - мне он кстати больше нравится чем этот брабус ;)
хахаха.... почерк знакомый

Dimas23
29-06-2017, 12:50
Про 140кет броник не знаю,кому он здесь нужен,а на Pasi или Hummere H1 может кому-нибудь и в тему погонять по лесным кочкам))
Так нафиг нужно по лесным кочкам на немерянно тяжёлой машине? Утопить её если только и потом хрен знает чем вытаскивать )

Iceman
29-06-2017, 12:57
Так нафиг нужно по лесным кочкам на немерянно тяжёлой машине? Утопить её если только и потом хрен знает чем вытаскивать )

Они не такие и тяжёлые и управляются легко,если с низким уровнем защиты,от стрелкового оружия))
И почему утопить,в болото же не надо соваться))

Dimas23
29-06-2017, 13:00
Они не такие и тяжёлые и управляются легко,если с низким уровнем защиты,от стрелкового оружия))
И почему утопить,в болото же не надо соваться))
Ну.. я в лесных покатушках не силён - поэтому не знаю )

KiDr
29-06-2017, 16:59
Когда у меня будут такие бабки случайно купить машину проходя мимо - я буду жить немного южнее ;) а пока вчера вот своего красавца выгуливал - мне он кстати больше нравится чем этот брабус ;)
Это надо быть фанатом чтоб за такое вообще деньги отдать.

Я вот тоже жду шальных денег, я уже и место подобрал. Куплю себе полноприводную зажигалочку для серпантинов:)

@@@NANA@@@
01-07-2017, 15:18
приветики

http://foto.russian.fi/forum/12663.jpg

Dimas23
01-07-2017, 17:05
Кидр, я те тачку нашёл ;) И полный привод, и турбопукалка есть, и попробуй сказать что 1300 лошадей мало ;)
https://www.nettiauto.com/audi/coupe/7188643

Den327
01-07-2017, 18:26
Я тут попробовал тяжелый, полноприводный квадрик по заболоченному лесочку...
Класс.
Ощущения сильнее чем на внедорожнике.

KiDr
01-07-2017, 21:32
Кидр, я те тачку нашёл ;) И полный привод, и турбопукалка есть, и попробуй сказать что 1300 лошадей мало ;)
https://www.nettiauto.com/audi/coupe/7188643
Да я не против снаряд то хороший, но 89 год, у меня тогда была чистая, не порочная печень.

Я уже запал на леон купра 4драйв. Хотя я передумал возвращается в Финку, а тут машины дешевле, и зимы нет, возьму себе заднеприводной кабрик:)

Dimas23
01-07-2017, 22:49
Да я не против снаряд то хороший, но 89 год, у меня тогда была чистая, не порочная печень.

Я уже запал на леон купра 4драйв. Хотя я передумал возвращается в Финку, а тут машины дешевле, и зимы нет, возьму себе заднеприводной кабрик:)
Мерса SL не бери чтоб я не завидовал :D

KiDr
01-07-2017, 23:53
Мерса SL не бери чтоб я не завидовал :D
Ладно уговорил, такой возьму, думаю за 35 возьму:)
http://www.ooyyo.com/spain/c=CDA31D7114D2854F111BE56FB7DCBD53CCA216318AD38660061BD56F/4238626861555889553.html/

Dimas23
02-07-2017, 01:29
Ладно уговорил, такой возьму, думаю за 35 возьму:)
хттп://щщщ.ооыё.цом/спаин/ц=ЦДА31Д7114Д2854Ф111БЕ56ФБ7ДЦБД53ЦЦА216318АД38660061БД56Ф/4238626861555889553.хтмл/
та я тя уже знаю, ты не возьмёшь - старьё же, уже 7 лет ;) там этта химчисткой пахнет :D

Den327
03-07-2017, 12:18
Народ,
Родственник ищет лодочный мотор, до 10 сил.
Год выпуска - не важен, главное чтобы живой.
Может у кого "завалялся", или знаете места где можно поспрашивать?

ay)
03-07-2017, 12:27
Народ,
Думаешь, что у кого-то в багажнике завалялся как вспомогательный? :gy:
А что? Хорошая идея: навесной мотор с докаткой вместо винта для электрокаров - на случай если батарея сдохнет. Вынимаешь из багажника, вешаешь на транец (бампер) и вперед, до первой розетки :lol: Надо срочно патентовать идею, продам Тесле за мульён. :lol:

Микка К.
03-07-2017, 13:48
Народ,
Я,все моторы, которые заказывали мои друзья-родственники,покупал через www.nettivene.com
И выбор есть и цена соответствует состоянию

brodaga @ po zizni @
03-07-2017, 20:25
Народ,
Как специально - для тебя
http://www.doska.fi/post/355953
Если что , это не я )))

Den327
03-07-2017, 21:43
Как специально - для тебя
http://www.doska.fi/post/355953
Если что , это не я )))
Это пятнашка...

brodaga @ po zizni @
05-07-2017, 19:46
Машина простояла неделю и , когда кондиционер вышел на режим , появился посторонний затхлый запах . Ну , застоялся воздух ... Тем не менее , подумалось , что пора бы уже почистить испаритель кондиционера вкупе с воздуховодами .
МОТОНЕТ предложил целую линейку средств . Купил баллон с пеной ценой 11 с чем-то евро . В тот же вечер полез искать испаритель , основываясь на видео , что выше выкладывал АУ . И не нашёл ...
ГУГЛ - в помощь ! Оказалось , что чистить испаритель на Тойоте гораздо проще , чем на Вольво . Отогнул коврик с пассажирской стороны , нашёл дренажную трубку ( от испарителя ) , разъединил её в переходнике ... Засунул в трубку трубочку от баллончика до упора и нажал на клапан ... Раздался характерный звук и пена пошла на испаритель . Затем , засунув трубочку от баллончика в дефлекторы системы вентиляции , промыл \ прочистил и их . Кстати говоря , к тому моменту пена от испарителя уже преобразовалась в воду и весело закапала на асфальт .
Где-то через полчаса , когда вода перестала капать из дренажа , завёл двигатель и погонял вентиляцию в режиме рециркуляции на максимальных оборотах в течении нескольких минут .
Не скажу , что кондиционер стал работать на много эффективнее . Затхлый запах сменился химическим запахом очистителя . Говорят , что это - не на долго . Посмотрим ...
Почитал профильный форум . Некоторые чистят кондиционер по 2 раза в году . По моему , это - перебор . Но иногда - а почему , собственно , и нет ? Во всяком случае , хуже не будет . Тем более , если это так просто .
P.S. Если бы собирал конденсат от средства в спец.ёмкость , оценить эффект было бы проще . Но машина уж очень низкая ... Тем не менее , пятно на асфальте осталось .

ay)
05-07-2017, 20:02
Машина простояла неделю и , когда кондиционер вышел на режим , появился посторонний затхлый запах . Ну , застоялся воздух ... Тем не менее , подумалось , что пора бы уже почистить испаритель кондиционера вкупе с воздуховодами .
МОТОНЕТ предложил целую линейку средств . Купил баллон с пеной ценой 11 с чем-то евро . В тот же вечер полез искать испаритель , основываясь на видео , что выше выкладывал АУ . И не нашёл ...
ГУГЛ - в помощь ! Оказалось , что чистить испаритель на Тойоте гораздо проще , чем на Вольво . Отогнул коврик с пассажирской стороны , нашёл дренажную трубку ( от испарителя ) , разъединил её в переходнике ... Засунул в трубку трубочку от баллончика до упора и нажал на клапан ... Раздался характерный звук и пена пошла на испаритель . Затем , засунув трубочку от баллончика в дефлекторы системы вентиляции , промыл \ прочистил и их . Кстати говоря , к тому моменту пена от испарителя уже преобразовалась в воду и весело закапала на асфальт .
Где-то через полчаса , когда вода перестала капать из дренажа , завёл двигатель и погонял вентиляцию в режиме рециркуляции на максимальных оборотах в течении нескольких минут .
Не скажу , что кондиционер стал работать на много эффективнее . Затхлый запах сменился химическим запахом очистителя . Говорят , что это - не на долго . Посмотрим ...
Почитал профильный форум . Некоторые чистят кондиционер по 2 раза в году . По моему , это - перебор . Но иногда - а почему , собственно , и нет ? Во всяком случае , хуже не будет . Тем более , если это так просто .
P.S. Если бы собирал конденсат от средства в спец.ёмкость , оценить эффект было бы проще . Но машина уж очень низкая ... Тем не менее , пятно на асфальте осталось .
Молодец!
У меня заметно легче дышать стало после обработки.
Ты видимо таким же средством чистил, что и я. CRC? То, что хуже не будет - это точно. Я два раза заливал: сначала подождал пока пена осядет и пролез тряпкой до куда пальцев хватило. Грязищи много было. А потом повторно залил и закрыл. Это хорошо, когда и машина чистая и воздух в ней.

brodaga @ po zizni @
05-07-2017, 20:17
Ага . CRC .

Den327
06-07-2017, 00:14
Синий "Бегемот" уступил пальму синему же "Крокодилу" :gy:
Обновил пепелац...

ay)
06-07-2017, 09:53
Синий "Бегемот" уступил пальму синему же "Крокодилу" :gy:
Обновил пепелац...
Показывай и рассказывай про красаву :) А то я в животном мире Африки не силён. Бегемота знал. Крокодил-то как выглядит?

ig
06-07-2017, 12:59
Народ,

https://www.nettivene.com/en/moottori/evinrude/690703

Den327
06-07-2017, 15:44
https://www.nettivene.com/en/moottori/evinrude/690703
Отличный вариант.
Спасибо. :agree:
Надо теперь с доставкой порешать...

Den327
06-07-2017, 15:47
Показывай и рассказывай про красаву :) А то я в животном мире Африки не силён. Бегемота знал. Крокодил-то как выглядит?
Знакомьтесь - "Синий Крокодил"...
Он же: Форд Мондео mk3, универсал, 2.0 бензин на мануалке.
Комплектация - чуть расширенный Trend.

Вполне себе бодрый аппарат... :)

ay)
06-07-2017, 21:52
Знакомьтесь - "Синий Крокодил"...
Он же: Форд Мондео mk3, универсал, 2.0 бензин на мануалке.
Комплектация - чуть расширенный Trend.

Вполне себе бодрый аппарат... :)
Поздравляю!
Почти моя вольва :) По крайней мере снизу так один в один :)
Сколько лошадок?

Den327
06-07-2017, 23:18
Поздравляю!
Почти моя вольва :) По крайней мере снизу так один в один :)
Сколько лошадок?
По паспорту вроде 145, но пока хандрят...
Свечи поменял, на очереди чистка форсунок.

KiDr
06-07-2017, 23:20
Поздравлямс! Но дружище без турбины дерьги на ветер:)

Den327
06-07-2017, 23:25
Поздравлямс! Но дружище без турбины дерьги на ветер:)
Турбины - не по моим финансам.
Те что смотрел - мертвее мертвых...

З.Ы. есть некоторые мыслишки по добавочному воздуху, но не турбина. ;)

KiDr
06-07-2017, 23:39
Турбины - не по моим финансам.
Те что смотрел - мертвее мертвых...

З.Ы. есть некоторые мыслишки по добавочному воздуху, но не турбина. ;)
Воздух не почувствуешь, лучше выхлоп, хоть слышно будет :)

Den327
07-07-2017, 00:05
Воздух не почувствуешь, лучше выхлоп, хоть слышно будет :)
Такой - почувствуешь... :)
http://www.ebay.com/itm/Subaru-Pleo-OEM-AISIN-AMR500-14408KA111-supercharger-Blower-/322573224215?hash=item4b1adcc917:g:D2cAAOSwgv5ZViYj&vxp=mtr

Dimas23
07-07-2017, 12:32
Ты конечно не хуже моего шаришь, а то может и лучше местами, но в Финляндии на старом бензине не видел проблем с форсунками, свежие бэхи и т.п. не в счёт. Может катушки или насос?

Den327
07-07-2017, 14:55
Ты конечно не хуже моего шаришь, а то может и лучше местами, но в Финляндии на старом бензине не видел проблем с форсунками, свежие бэхи и т.п. не в счёт. Может катушки или насос?
Блок катушек у него простейший.
Да и не похоже на зажигание.
При резком открытии дросселя, подрагивает в детонации, может сетка на насосе какая есть, а может и сам дроссель надо посмотреть/почистить, авось трубочка какая прохудилась.

Ничо, разберемся... :)

З.Ы. по состоянию кузова, машина по ходу жила в лесу, кругом пыль и сосновые иголки...

Dimas23
07-07-2017, 17:25
При резком открытии дросселя, подрагивает в детонации, может сетка на насосе какая есть, а может и сам дроссель надо посмотреть/почистить, авось трубочка какая прохудилась.

З.Ы. по состоянию кузова, машина по ходу жила в лесу, кругом пыль и сосновые иголки...
Может подсос после датчика массы или действительно заслонка грязная. С фордами не особо имел дел но вот эти варианты для финской машины более вероятны.
Иголки и листья - это хреново - сам недавно сливы чистил в своей, под блоками управления можно было рассаду высаживать :)

Den327
07-07-2017, 17:34
Может подсос после датчика массы или действительно заслонка грязная. С фордами не особо имел дел но вот эти варианты для финской машины более вероятны.
Иголки и листья - это хреново - сам недавно сливы чистил в своей, под блоками управления можно было рассаду высаживать :)
В бардачке, нашлись документы первого владельца.
Некто: Николай из Котки :gy: (правда фамилия финская), так что с форсунками там может быть - все, что угодно. :)

End71
07-07-2017, 18:00
В бардачке, нашлись документы первого владельца.
Некто: Николай из Котки :gy: (правда фамилия финская), так что с форсунками там может быть - все, что угодно. :)
Жалко бегемотика (((

ay)
07-07-2017, 18:24
А я в магазинчик сбегал. Родной аккум потихоньку сдаётся.
Оказывается прямо проблема найти низкий 175мм на 80ач и со стартовым 700.
В результате нашёл таки Exide за 6,5 рублей. В Мотонете он 140 евро. Опять-таки экономия :) учитывая еще и то, что старый возьмут за 500 рублей :)

Den327
07-07-2017, 18:54
А я в магазинчик сбегал. Родной аккум потихоньку сдаётся.
Оказывается прямо проблема найти низкий 175мм на 80ач и со стартовым 700.
В результате нашёл таки Exide за 6,5 рублей. В Мотонете он 140 евро. Опять-таки экономия :) учитывая еще и то, что старый возьмут за 500 рублей :)
Exide - вещь!
Поздравляю.

ay)
07-07-2017, 19:01
Exide - вещь!
Поздравляю.
Да, exide - хороший аккум. Только вот не пойму почему они в РФ дешевле чем Варта или Бош (что в принципе одно и то же). Спрашивал в нескольких магазинах, на exide планка в 7-8тр, на Варту и Бош доходит до 10тр. Это цены за одинаковые по характеристикам. Вот что-то не пойму: у нас наоборот. Наверное подделку из села подмосковья заказал :)

KiDr
07-07-2017, 19:04

У меня сейчас на сеате 1.2 с пробегом 90к чуть дергается, и на холостых не стабильно молотит.

Кстати изза чего обычно холостые не стабильны? У меня лодочный мотор на холостых чуть подергивается, свечи менял, фильтры все мееял тоже. Думаю модет холостые слишком низкие?

Den327
07-07-2017, 19:19
У меня сейчас на сеате 1.2 с пробегом 90к чуть дергается, и на холостых не стабильно молотит.

Кстати изза чего обычно холостые не стабильны? У меня лодочный мотор на холостых чуть подергивается, свечи менял, фильтры все мееял тоже. Думаю модет холостые слишком низкие?
Холостые - в принципе, не стабильный режим.
Может и обороты низкие, а может датчик положения дросселя хандрит. Ктож его знает... :)
Еще, воздух может "сосать" мимо ДРМВ ...

KiDr
07-07-2017, 19:25
Холостые - в принципе, не стабильный режим.
Может и обороты низкие, а может датчик положения дросселя хандрит. Ктож его знает... :)
Еще, воздух может "сосать" мимо ДРМВ ...
Да, в общем самому не разобраться, даже с поллитром.

Dimas23
08-07-2017, 00:30
Да, exide - хороший аккум. Только вот не пойму почему они в РФ дешевле чем Варта или Бош (что в принципе одно и то же). Спрашивал в нескольких магазинах, на exide планка в 7-8тр, на Варту и Бош доходит до 10тр. Это цены за одинаковые по характеристикам. Вот что-то не пойму: у нас наоборот. Наверное подделку из села подмосковья заказал :)
Это где это наоборот? Варта и Бош всегда дороже были если не из Польши. В прошлом году Варту брал - были одни из дорогих, но с большой скидкой за 150 с чем-то взял 95 АГМ аккумулятор, нормальная цена 200 с чем-то была. Или не.. это обычный за 150 с чем-то, а АГМ за 200 с копейками и это со скидкой...

ay)
08-07-2017, 00:49
Это где это наоборот? Варта и Бош всегда дороже были если не из Польши. В прошлом году Варту брал - были одни из дорогих, но с большой скидкой за 150 с чем-то взял 95 АГМ аккумулятор, нормальная цена 200 с чем-то была. Или не.. это обычный за 150 с чем-то, а АГМ за 200 с копейками и это со скидкой...
Ну как-то сравнивал в среднем по рынку, exide был заметно дороже. Речь именно про "дизельные аккумы" с высоким стартовым. В обычной линейке разницы практически не было.

Dimas23
08-07-2017, 01:01
Ну как-то сравнивал в среднем по рынку, exide был заметно дороже. Речь именно про "дизельные аккумы" с высоким стартовым. В обычной линейке разницы практически не было.
Exide кстати официальные диллеры часто продают как альтернативу оригиналу

ay)
08-07-2017, 01:11
Exide кстати официальные диллеры часто продают как альтернативу оригиналу
Вот поэтому я и удивился. Всегда либо Бош с Вартой, либо exide предлагают. Но exide всегда представляется диллерами как профессиональная линейка аккумов, особенно если речь идёт о высоких стартовых показателях. И разница в цене уже очень большая. Ден не зря так отреагировал - к exide большее доверие, чем к Бошу. Хотя, может это просто предубеждение. Посмотрим сколько проходит :)

Dimas23
08-07-2017, 01:33
Вот поэтому я и удивился. Всегда либо Бош с Вартой, либо exide предлагают. Но exide всегда представляется диллерами как профессиональная линейка аккумов, особенно если речь идёт о высоких стартовых показателях. И разница в цене уже очень большая. Ден не зря так отреагировал - к exide большее доверие, чем к Бошу. Хотя, может это просто предубеждение. Посмотрим сколько проходит :)
Не-не, обожжи )) Exide как профессиональная линейка, а Варта часто идёт в оригинале :)
У меня наоборот - с Exide никакого опыта нет, а Бош и Варта исключительно положительные впечатления, уже больше 3 лет два Боша в профессиональном использовании. А так вобще отрицательный опыт только с какими-то откровенно польскими, что-то вроде Powerline - в профессиональном использовании сдохли за пол-года - первый и последний раз купил, на аккумуляторах сильно экономить не стоит, так что правильно сделал что не стал искать подешевле. А, и ещё в Puuilo дешёвые брать смысла нет, не помню как называется, но долгожительством не отличается.

brodaga @ po zizni @
10-07-2017, 20:50
Выплатил последний взнос за " маленькую " . Теперь она полностью моя ...
Тут же встал вопрос - КАСКО . Сохранить или отказаться ? Даже и не знаю ... Где-то 180 евро в год . А " своя ответственность " где-то 250 евро . Точно не помню . Итак , сохранить или отказаться ? Естественно , решать буду сам . Но интересуют мнения \ аргументы ...

End71
10-07-2017, 21:25
Тут же встал вопрос - КАСКО . Сохранить или отказаться ? Даже и не знаю ... Где-то 180 евро в год . А " своя ответственность " где-то 250 евро . Точно не помню . Итак , сохранить или отказаться ? Естественно , решать буду сам . Но интересуют мнения \ аргументы ...
Завидую, тоже мечтаю об этом дне.

Dimas23
10-07-2017, 21:26
Таки ктож мешает - продаёшь и покупаешь подешевле без кредита :D

ay)
10-07-2017, 21:33
Каска каске рознь.
Я на дороге за свои действия уверен, поэтому от своих аварий не стал бы брать. А вот например от всяких других непредвиденных ситуаций (погода, животные, парковка и тп) - почему бы и нет, если деньги позволяют.

KiDr
10-07-2017, 21:35
А я так соскучился по рске, прям сил нет, не буду продавать, заберу с собой в испанию. Тут дороги прям для нее. Сегодня ехали с пляжа и может я слишком близко сел испанцу на хвост или он просто решил вжарить. Но мы хорошо прошлись по серпантину, он думал стрести меня с хвоста, но он же не знал что за ним едет северный, безбашный чел, на 1.2*турбо:)

End71
10-07-2017, 22:11
Таки ктож мешает - продаёшь и покупаешь подешевле без кредита :D
Подумал, что написал?

Dimas23
10-07-2017, 22:41
Подумал, что написал?
Я вобще имею привычку думать перед тем как писать.

Dimas23
10-07-2017, 22:46
Зависит от ценности машины. Если она ещё чего-то стоит, то 180 - не такая уж и цена за каску. У меня каско дороже, но и снимать её не собираюсь. Например каско покрывает эвакуатор если что случится, даже не авария.

brodaga @ po zizni @
11-07-2017, 09:41
Когда зашёл переоформить документы , видел предложение по ОГРАНИЧЕННОЙ КАСКО . Думаю , остановлюсь на ней ...

Винтаж
11-07-2017, 13:00
что такое сапун по финнски, он ведь бывает везде, и летку называют сапуном, и поистоилмавенттили тоже чтоли, например в частях заднего моста ?

Iceman
11-07-2017, 13:06
что такое сапун по финнски, он ведь бывает везде, и летку называют сапуном, и поистоилмавенттили тоже чтоли, например в частях заднего моста ?

Ilmaläppä?

nezaika
11-07-2017, 13:10

М-даа... и еще утверждала, что не знает что такое подшипник скольжения!

KALAMIES
11-07-2017, 13:27
Именно то, что выделено, т.е. пойстоилмавенттили.

Iceman
Ilmaläppä это вроде как воздушн. заслонка, если не ошибаюсь.

Iceman
11-07-2017, 13:39
Именно то, что выделено, т.е. пойстоилмавенттили.

Iceman
Ilmaläppä это вроде как воздушн. заслонка, если не ошибаюсь.

Согласен,главное sinnepäin,дальше сама на пальцАх покажет и расскажет,разберутся))

PASTUH
11-07-2017, 19:00
что такое сапун по финнски, он ведь бывает везде, и летку называют сапуном, и поистоилмавенттили тоже чтоли, например в частях заднего моста ?Huohotinventtiili,клапан избыто4ного давления.

KALAMIES
11-07-2017, 19:20
Huohotinventtiili,клапан избыто4ного давления.
Спасибо за инфу! Жаль, ты стал редко тут появляться...

KALAMIES
11-07-2017, 19:26
Сегодня днём съездил на техосмотр, на Аудюху всё без особых замечаний, лампочка подсветки номера умерла аккурат в это время. Короче - почти 9 лет и 145 ткм. на турбо 1.4 . Всё супер. Была замена цепи на 110 ткм. Остальное всё ОК, весной поменяны все торм. диски и колодки, до этого всё родное ещё стояло.

Винтаж
11-07-2017, 19:35
Хуохотинвенттиили,клапан избыто4ного давления.
да, но вернее они почему то имели в виду хуохотинлетку тогда. хотя тоже назвали сапуном.
этих русских не разберешь. спасибо всем

Винтаж
11-07-2017, 19:37
Сегодня днём съездил на техосмотр, на Аудюху всё без особых замечаний, лампочка подсветки номера умерла аккурат в это время. Короче - почти 9 лет и 145 ткм. на турбо 1.4 . Всё супер. Была замена цепи на 110 ткм. Остальное всё ОК, весной поменяны все торм. диски и колодки, до этого всё родное ещё стояло.
а твое турбо какое, сколько в барах проходимость?
9 лет и первый раз заменены тормоза? :lol:

KALAMIES
11-07-2017, 20:07
а твое турбо какое, сколько в барах проходимость?
9 лет и первый раз заменены тормоза? :lol:
Я не знаю какая в моей турбине проходимость))))) тем более - в барах. 1.4ТФСИ в стоке.
Вот ты спец, аж страшно. Боюсь-боюсь-боюсь.)))))
Ты не поверишь - именно так. )))) По серв. книге бумажной и электронной в Аудисентер пробивали. Всё родное стояло, передн. и задние диски были на пределе, а колодки задние ещё бы походили до следующей весны точно. Но поменяли, заодно. 145 ткм. пробег. Меняли не у дилера Ауди, конечно. В обычн. сервисе у знакомых. На передок поставили Брембо, на задок - поляков. Всё пока ровно...

Den327
11-07-2017, 21:34
да, но вернее они почему то имели в виду хуохотинлетку тогда. хотя тоже назвали сапуном.
этих русских не разберешь. спасибо всем
Видать "Жып" был подготовленный.
Сапуны вверх выведены.

End71
12-07-2017, 23:13
Заменил топливный фильтр и сеточку, еще разницы не заметил.
В итоге за все 100 е. Катаем дальше.

ay)
13-07-2017, 00:16
Заменил топливный фильтр и сеточку, еще разницы не заметил.
В итоге за все 100 е. Катаем дальше.
Не рановато? А как ты думал разницу почувствовать? У тебя песок же из выхлопной не сыпался? :gy:
Я тоже топливный менять буду. Обещали за 2000 сделать :)

Iceman
13-07-2017, 01:19
Я ещё ничего не делал и не парюсь,пока жёлтые или красные лампочки на табло не напомнят))

End71
13-07-2017, 09:02
Не рановато? А как ты думал разницу почувствовать? У тебя песок же из выхлопной не сыпался? :gy:
Я тоже топливный менять буду. Обещали за 2000 сделать :)
У нас видать разные фильтры. Менял у дилера на тойоте платил в 2 раза больше((( Сеточку подрезал сам
П.с. Делал в Питере, запчасти заказывал заранее, поэтому цена не дорогая. Здесь (((

Винтаж
13-07-2017, 11:34
Я уложилась еще в меньшую сумму. потому что я :lady:

End71
13-07-2017, 15:26
Прикупил еще шумки немного аэро вибра, нойз блок ( типо резины мягкой - ложат 3 слоем), и.... Типа шумки и подогрев мотора (на капоте оригинальный точно такой материал. Я примерки бросил, не решил как положить)))
25е))) халява.

KiDr
13-07-2017, 15:43
Я уложилась еще в меньшую сумму. потому что я :lady:
Сестра, а узнай сколько у вас будет стоить годовое обслуживание с щаменой масла и филттра в коробке дсг.

End71
13-07-2017, 15:59
Сестра, а узнай сколько у вас будет стоить годовое обслуживание с щаменой масла и филттра в коробке дсг.
Я думал твоей сестре еще дали денег после ТО))))

Iceman
13-07-2017, 16:02

И это говорит потенциальный приобретатель испанской недвиги))

KiDr
13-07-2017, 16:15
И это говорит потенциальный приобретатель испанской недвиги))
Вот именно по этому и спрашиваю и машину не буду менять:)

Iceman
13-07-2017, 16:26
Вот именно по этому и спрашиваю и машину не буду менять:)

Достойный кабрик для Испанщины присмотрел уже?)

KiDr
13-07-2017, 16:28
Достойный кабрик присмотрел уже?)
Рано ещё, смогу свалить только лет через 10.
Но уже думаю, пока склоняюсь к мустангу, кабрику. 2.3т.

Yasmin
13-07-2017, 16:36
и я хочу мустанг...

KiDr
13-07-2017, 16:38
и я хочу мустанг...
Он хорош тут в испании, а у нас в гадюкино, надо чтото полноприводное и не кабрик:)

Dimas23
13-07-2017, 16:38
Ой чёт изменяешь себе - так и до V8 докатишься ))

Dimas23
13-07-2017, 16:39
Он хорош тут в испании, а у нас в гадюкино, надо чтото полноприводное и не кабрик:)
Да лаадно. Кабрик с жёсткой крышей - отлично везде, если конечно не единственная машина ;)

Yasmin
13-07-2017, 16:40
я кабрик и не хочу, просто мустанг

KiDr
13-07-2017, 16:44
Ой чёт изменяешь себе - так и до V8 докатишься ))
Я изменяю? Наоборот вместо в8 буду брать 2.3турбо, он тьюнется лучше, экономичней и крутящистей... :)

Iceman
13-07-2017, 16:46

К "мустангу" впридачу))

KiDr
13-07-2017, 16:47
В Финляндии хочу леоп купру полноприводную:)

Yasmin
13-07-2017, 16:48
К "мустангу" впридачу))
к бехе впридачу)

Iceman
13-07-2017, 16:56
к бехе впридачу)

Если к х5,то разумно и практично...х6 перебор уже будет))

Yasmin
13-07-2017, 16:59
Если к х5,то разумно и практично...х6 перебор уже будет))
чего это перебор то...к х6 самое то...
вот, смотри какой красавец....дам посидеть :D

https://www.nettiauto.com/ford/mustang/8891764

Iceman
13-07-2017, 17:03
чего это перебор то...к х6 самое то...
вот, смотри какой красавец....дам посидеть :D

https://www.nettiauto.com/ford/mustang/8891764

В семье две 4-местные купешки?)

А этот уже морально устарел...старьё какое-то))

Yasmin
13-07-2017, 17:07
В семье две 4-местные купешки?)

А этот уже морально устарел...старьё какое-то))
можно не устаревший.....хотя мне тот симпатичнее

https://www.nettiauto.com/ford/mustang/8883137

Iceman
13-07-2017, 17:13

Поинтереснее,не такой угловатый...Но уже 2 года... за такие деньги не стоит он того...)

Yasmin
13-07-2017, 17:16
Поинтереснее,не такой угловатый...Но уже 2 года... за такие деньги не стоит он того...)
мне угловатые нравятся :D

Iceman
13-07-2017, 17:17
мне угловатые нравятся :D

А мне выпуклые и впуклые :D

Yasmin
13-07-2017, 17:24
А мне выпуклые и впуклые :D
ну хоть из-за машин не надо будет ссориться, тебе впуклые, мне угловатые

KiDr
13-07-2017, 19:59

Трата бабок, вот можно новый
https://m.nettiauto.com/ford/mustang/8949770?vifAdCount=12&vifNav=Y

Чипанёш и будет почти столько же лошадей, а крутящий ещё больше. Будешь дрифтить ночью по эспоо.

Yasmin
13-07-2017, 20:03
Трата бабок, вот можно новый
https://m.nettiauto.com/ford/mustang/8949770?vifAdCount=12&vifNav=Y

Чипанёш и будет почти столько же лошадей, а крутящий ещё больше. Будешь дрифтить ночью по эспоо.
хочу 5 литров нечипанутых))

хоть помечтать :D ...

kk-rauta
14-07-2017, 07:25
Я вот отсыпаюсь после 18 часов пути. 1360 км. Ровно один бак соляры, 75 литров. 3т рублей.
Ну нафиг ваши утюги. Вот когда они по 1,5 ткм будут ездить на одной зарядке, тогда поговорим :gy:
Привет. Очень мал.расход выходит....это 90-100трасса?....и бак чёт большой...плескаться хоть 5 должно остаться....80ка, что ли бак??

ay)
14-07-2017, 10:45
Привет. Очень мал.расход выходит....это 90-100трасса?....и бак чёт большой...плескаться хоть 5 должно остаться....80ка, что ли бак??
Да, достаточно плавно шёл по трассе, движение позволяло - грузовиков не много было. В районе 100-110км/ч. в среднем шёл. Бак 75. До последнего миллилитра не проверял, за 120 км до финиша комп показывал 150, и я уж не стал бак сушить, заправился.

kk-rauta
14-07-2017, 10:59
Да, достаточно плавно шёл по трассе, движение позволяло - грузовиков не много было. В районе 100-110км/ч. в среднем шёл. Бак 75. До последнего миллилитра не проверял, за 120 км до финиша комп показывал 150, и я уж не стал бак сушить, заправился.
Круто тогда....автомат, тяж.авто и такой отл.расход....а сколько от лампочки в бак влезает под завязку?

ay)
14-07-2017, 11:36
Круто тогда....автомат, тяж.авто и такой отл.расход....а сколько от лампочки в бак влезает под завязку?
Ну у меня же 2,0 а не 2,4.
Я так понял, лампочка зажигается по километражу а не по остаточному топливу в баке - поэтому момент лампочки зависит от текущего расхода. Всегда зажигается на 80км. По трассе средний упал до 6,2 литров. Сейчас по городу 7,4 показывает. Поэтому сложно рассчитать сколько бак. По бумагам 75. Вчера лампочка загорелась утром, но я с ней еще километров 40-50 откатал, потом заправился под завязку. На датчик не посмотрел сколько было, но по чеку сейчас посчитал - где-то 67 литров получилось.

kk-rauta
14-07-2017, 13:10
Ну у меня же 2,0 а не 2,4.....По трассе средний упал до 6,2 литров. ...где-то 67 литров получилось.
Спасибо. Всё понял. Не предполагал, что так много проедишь...средний вышел 5,514л...супер гуд....ещё и на росс.соляре. Погрешность борт.комп.не замерял ещё?

Yasmin
14-07-2017, 13:15
мда, везет у кого такие баки....у моей 35л вроде....1300км проехать заколебаешься заправки искать :gy:

Савинков
14-07-2017, 13:20
Прикупил еще шумки немного аэро вибра, нойз блок ( типо резины мягкой - ложат 3 слоем), и.... Типа шумки и подогрев мотора (на капоте оригинальный точно такой материал. Я примерки бросил, не решил как положить)))
25е))) халява.Кто б мне на примусе проложил по сходной цене)))

Den327
14-07-2017, 13:24
Пришло письмо от UBER :gy:

"...Pressing the pause button on UberPOP in Helsinki - until sum*mer 2018..."

ay)
14-07-2017, 13:29
Спасибо. Всё понял. Не предполагал, что так много проедишь...средний вышел 5,514л...супер гуд....ещё и на росс.соляре. Погрешность борт.комп.не замерял ещё?
Ну это же всё +-, примерные рассчёты только. Я же по Финляндии на финском дизеле ехал, потом на Лукойле залил, но не до полного, примерно минус столько, сколько по Финляндии потратил. Я думаю, что расход по трассе где-то 5,8-5,9 при спокойной езде. Комп же еще обычно завирает показатели после заправки и под конец бака. И я же еще с присадкой ехал, а с ней, по опыту, существенная экономия получается. Погрешность не замерял, да и не буду - едет и хорошо, а рассчитывать эти лишние пару-тройку литров смысла нет :) тем более, когда соляра по 36 рублей.

ay)
14-07-2017, 13:32
Пришло письмо от UBER :gy:

"...Pressing the pause button on UberPOP in Helsinki - until sum*mer 2018..."
Что, совсем прикрывают лавочку в Финляндии ?
А вчера вот объявили о слиянии убера и яндекс-такси.

kk-rauta
14-07-2017, 14:00
По 36 давно было....сейчас почти 39)
А мне интересно было померить разок...+ 0.8-0.9л
А что за присадка? Ликви

Dimas23
14-07-2017, 14:25
Что, совсем прикрывают лавочку в Финляндии ?
А вчера вот объявили о слиянии убера и яндекс-такси.
так и хорошо что прикрывают - негоже финское бабло в Америку сливать - они же не в Финляндии налоги явно платят.

ay)
14-07-2017, 17:26
По 36 давно было....сейчас почти 39)
А мне интересно было померить разок...+ 0.8-0.9л
А что за присадка? Ликви
Вчера по 36 с копейками заправлялся на Газпроме.
Присадка крутая: "Мотонет" :gy:

ay)
14-07-2017, 17:28
так и хорошо что прикрывают - негоже финское бабло в Америку сливать - они же не в Финляндии налоги явно платят.
Оно вроде в Голландию идёт... но какая разница, согласен - для котимайнен экономики не есть хорошо.

Винни
14-07-2017, 17:47

Меня лично не вдохновляет вдвое дороже платить финской таксомафии, чем Уберу (читай финским ребятам без лупы).
Сказки про разницу в стоимости из-за налогов пусть оставят себе. Вот когда будут лицензии давать всем желающим, тогда и цены будут ниже, и налогов больше государству, и безработных меньше.
Конкуренции в стране НЕТ, от слова совсем. Отсюда и все беды в экономике. Куда ни плюнь - везде картельный сговор. Сейчас хоть интернет торговля начинает давить на местную мафию, скоро даже хлеб будем покупать в Эстонии по интернету.

Den327
14-07-2017, 17:53
Меня лично не вдохновляет вдвое дороже платить финской таксомафии, чем Уберу (читай финским ребятам без лупы).
Сказки про разницу в стоимости из-за налогов пусть оставят себе. Вот когда будут лицензии давать всем желающим, тогда и цены будут ниже, и налогов больше государству, и безработных меньше.
Конкуренции в стране НЕТ, от слова совсем. Отсюда и все беды в экономике. Куда ни плюнь - везде картельный сговор. Сейчас хоть интернет торговля начинает давить на местную мафию, скоро даже хлеб будем покупать в Эстонии по интернету.
Вы знаете другой способ оплачивать "ваше" пособие ;)

Винни
14-07-2017, 18:01
Вы знаете другой способ оплачивать "ваше" пособие ;)

Знаю ("Есть такая партия!"), но никто не даст его реализовать, т.к. количество тунеядцев в стране достигло критического уровня и никто не хочет отказываться от их голосов на выборах, да и у бизнеса рыльце в пушку. Ну и некий процент политиков и бизнесменов наживаются на монополиях и кумовстве (например, слово Талвивара Вам ничего не говорит?).

Пособия в том виде как они есть я бы отменил совсем. Стимулировать народ надо через налоговые льготы, а за пособие заставлять работать на общественных работах. Ну и платить пособия только тем кто лет 5 проработал в ФИ или 15 лет прожил. Идеи не новы, они действуют во многих странах, в том числе и более богатых чем ФИ.

Dimas23
14-07-2017, 19:11
та часть, которую оставляет себе Убер - совсем не в Финляндии оседает, а это финские деньги, я не имел ввиду те деньги, которые люди здесь зарабатывают.
Не всё же так просто - "взять и поделить", для здоровой конкуренции надо сначала отменить ТЕСы, чтобы как во всём мире - тогда здоровая конкуренция и орава нищих работающих за еду практически, а пока что цена на многие услуги и товары в Финляндии обусловлена высокими зарплатами работников, которым нельзя платить меньше. как вам больше нравится? - больше получать и больше платить или мало получать, но всё чтобы дёшево - примером восточный сосед ;)
Таксисты - они тоже кушать хотят, да, там есть возможность скинуть цены за счёт ну скажем упрощения кол-центров, или куда они там отдают проценты с заработка - опять же уволить работников кол-центров, создать финское приложение для такси типа Яндекса и пусть таксисты меньше отдают и работают на финские компании - вот и будет здоровая конкуренция, а лицензии скоро отменят, но не в них дело.

End71
14-07-2017, 20:14
Кто б мне на примусе проложил по сходной цене)))
Я сам не ожидал, что в соседнем ангаре продавали это добришко. Купил бы без проблем. Вроде noiseblock 2-3 m 130 руб , остальное примерно также. STP производство

End71
14-07-2017, 20:19
Ну это же всё +-, примерные рассчёты только. Я же по Финляндии на финском дизеле ехал, потом на Лукойле залил, но не до полного, примерно минус столько, сколько по Финляндии потратил. Я думаю, что расход по трассе где-то 5,8-5,9 при спокойной езде. Комп же еще обычно завирает показатели после заправки и под конец бака. И я же еще с присадкой ехал, а с ней, по опыту, существенная экономия получается. Погрешность не замерял, да и не буду - едет и хорошо, а рассчитывать эти лишние пару-тройку литров смысла нет :) тем более, когда соляра по 36 рублей.
Расход на трассе от 6 до 7. Небольшая разница, 6 это 80-100 спокойно без обгонов, 7 это 100-130 с периодическими обгонами (тапка в половину))
А если дорожные работы, (40-60) то расход еще падает, посколько едем на батарейке частично.

KiDr
14-07-2017, 20:51
Расход на трассе от 6 до 7. Небольшая разница, 6 это 80-100 спокойно без обгонов, 7 это 100-130 с периодическими обгонами (тапка в половину))
А если дорожные работы, (40-60) то расход еще падает, посколько едем на батарейке частично.

У меня такой на рске, я домой из хесы доезжаю с 6.0-6.5, естественно без пуляния. В эко так вообще 5.9.

KALAMIES
14-07-2017, 20:57
У меня такой на рске, я домой из хесы доезжаю с 6.0-6.5, естественно без пуляния. В эко так вообще 5.9.
Ты меня убил... Вот это реально круто, когда 2.0 турбо РС-ка бензин с такими показателями. Как моя 1.4 на ручке)))))))

kk-rauta
14-07-2017, 21:02
Наверное тоже плюс литр до реального)...но для бензы и рски то хорошо

KiDr
14-07-2017, 21:08
Наверное тоже плюс литр доиреального)...но для бензы и рски то хорошо
Ну точно сказать не могу, но жрёт и правдо мало. Но это естественно если не топить:)

End71
14-07-2017, 21:35
Тогда не понимаю смысла в дизелях. Но у тебя легкая машина, у меня тяжелее намного.

KALAMIES
14-07-2017, 21:47
Тогда не понимаю смысла в дизелях. Но у тебя легкая машина, у меня тяжелее намного.
Ныне дизеля хоть ходят подольше бензинок, а так - разницы почти нет, особенно если дизель 3.0 современный.
У моих неск. знакомых Ауди 3л. дизель кваттро - автоматы, летают как пули, ну и Бумеры тож. В Эстонии все на них пересели...
Нам здесь платить веро больно, согласен.((((((

kk-rauta
14-07-2017, 21:48
Рску лёгкой не назвать....дизеля тож стали есть поменьше

KiDr
14-07-2017, 22:16
Рску лёгкой не назвать....дизеля тож стали есть поменьше
В принципе лёгкая, 1400 с копейками. У энда лексус наверное около 2х тон.

Dimas23
14-07-2017, 23:48
Ныне дизеля хоть ходят подольше бензинок, а так - разницы почти нет, особенно если дизель 3.0 современный.
У моих неск. знакомых Ауди 3л. дизель кваттро - автоматы, летают как пули, ну и Бумеры тож. В Эстонии все на них пересели...
ну если уж сравнивать, то хотябы равноценные машины - 3.0 можно сравнивать с 6-цилиндровым бензином - тогда и разница будет видна, или 8-цилиндровый с 8-цилиндровым турбодизелем, хотя разницы в расходе и в данном случае не особо, в основном в цене на дизель/бензин

brodaga @ po zizni @
18-07-2017, 12:33
Коллеги . Сейчас на заправке видел ШКОДА СуперВ - универсал . На правом переднем крыле надпись . Что-то , типа : " Laurenc element " . Надпись выглядит фирменной . Шрифт - "

Script Faces " . Выполнена хромовой наклейкой . Типа , молдинга ... Что бы это значило ? Интересно просто :) Спросить у хозяина не успел (: .

Den327
18-07-2017, 12:42
Коллеги . Сейчас на заправке видел ШКОДА СуперВ - универсал . На правом переднем крыле надпись . Что-то , типа : " Laurenc element " . Надпись выглядит фирменной . Шрифт - "

Script Faces " . Выполнена хромовой наклейкой . Типа , молдинга ... Что бы это значило ? Интересно просто :) Спросить у хозяина не успел (: .
Laurin & Klement - австро-венгерская автомобильная марка.
Предшественник современной Шкода.

Теперь, это название люкс комплектации у шкодера...

Iceman
18-07-2017, 12:50
По просьбе родственника,пока он в отпуске,ищу летнюю резину 225/45R/17,бюджетный вариант.
Нашёл какой-то Kapsen Sportmax S2000,c установкой 320е. Здесь Koivunen дилер.
Есть ещё варианты?

Dimas23
18-07-2017, 13:09
По просьбе родственника,пока он в отпуске,ищу летнюю резину 225/45R/17,бюджетный вариант.
Нашёл какой-то Kapsen Sportmax S2000,c установкой 320е. Здесь Koivunen дилер.
Есть ещё варианты?
На ренгас-онлайне этот размер от 52 евро за балон

Iceman
18-07-2017, 13:23
На ренгас-онлайне этот размер от 52 евро за балон

Не хочется впрягаться в эту заказную канитель,там наверно ещё расходы плюс по доставке и установке.Ещё непонятно,какого кота в мешке купишь.
Хочется приехать в шиномонтаж на всё готовенькое и через 15 минут уехать. И вроде Koivunen,как импортёр,более-менее известный местный бренд))

brodaga @ po zizni @
18-07-2017, 17:32
Ни какого геморроя . Заказываешь , указываешь адрес доставки и получаешь где-то " в течении недели " . Доставка включена в стоимость , кажется . Да . За монтаж \ балансировку придётся заплатить евро 45 - 50 .
То есть , евро 50 " отобъёте " . Впрочем , " хозяин -барин ".

serecha
18-07-2017, 21:22

Мое мнение, при массе автомобиля более 2т конечно предпочтительней дизельный двигатель, 3.0 дизель показывает лучше характеристики при меньшем объеме и расходе по сравнение с тем же 3.6 бензин. Если же авто по массе гораздо меньше,
то мой выбор был бы бензин.

brodaga @ po zizni @
19-07-2017, 08:55
Laurin & Klement - австро-венгерская автомобильная марка.
Предшественник современной Шкода.

Теперь, это название люкс комплектации у шкодера...
Ого ! Понял . Спасибо . Интересная информация " с корнЯми " .

brodaga @ po zizni @
27-07-2017, 09:42
Uusimaa . Перекрёсток 55 дороги и Monninkylä - " затихарённая " машина под знаком " 60 " .

Винтаж
27-07-2017, 15:53
а на каких моторах счас можно встретить ваносы еще?

Knop-Ka
27-07-2017, 16:52
Uusimaa . Перекрёсток 55 дороги и Monninkylä - " затихарённая " машина под знаком " 60 " .

на широкую ногу они это поставили.

на Sturenkatu напротив "Блинов" за последние 3 месяца раз пять микроавтобус со вспышкой стоял. это только то что я видела. однажды даже утром и вечером в воскресенье ;)

хорошее место, там 40, так не догадаешься))) прикормились.

знаю красный и зелёный разбойный аппарат. есть синий, говорят, но эти уже как родные))

Andre.Stolz
27-07-2017, 16:56
на широкую ногу они это поставили.

на Sturenkatu напротив "Блинов" за последние 3 месяца раз пять микроавтобус со вспышкой стоял. это только то что я видела. однажды даже утром и вечером в воскресенье ;)

хорошее место, там 40, так не догадаешься))) прикормились.

знаю красный и зелёный разбойный аппарат. есть синий, говорят, но эти уже как родные))

Oни разные уже. Белый часто тусит в Малми на доходном местечке в 40. )))))))

Knop-Ka
27-07-2017, 17:01
Oни разные уже. Белый часто тусит в Малми на доходном местечке в 40. )))))))

"может там его гнездо" :gy:

поделили зоны влияния, видно))

brodaga @ po zizni @
27-07-2017, 17:53
Посмотрел в ГУГЛе , что это за " зверь " такой ... О , Господи ! Ещё и ЭТО на нашу голову !

Dimas23
27-07-2017, 23:46
На тех на которые их поставили с завода )) вобще это тема исключительно бмв, система изменения фаз газораспределения, в начале 90-х ещё ставить начали на М50 6-цилиндровые, потом многие подхватили и тойота и вольво и назвали по-своему.

brodaga @ po zizni @
28-07-2017, 09:27
Fontanka.fi , конечно , но :
http://fontanka.fi/articles/35176/
Все - на " электрички " ! Уже скоро .

Crest
28-07-2017, 21:43
Чё то ни кто не пишет как и за сколько пересёк границу в Россию. Нграница.ру последнее сообщение в 16 часов.
Какая там реально очередь а не статистическая. А то такой статистике не очень верится
Тип полосы Время обновления Длина очереди Время ожидания
28.07.2017 в 20:16:00 37 0 дн. 0 час. 18 мин.

KiDr
28-07-2017, 21:46
Fontanka.fi , конечно , но :
http://fontanka.fi/articles/35176/
Все - на " электрички " ! Уже скоро .
Уже франция и англия запретят продажу бензина и дизеля к 30му году по-моему

End71
28-07-2017, 21:51
Не вериться, но хотя возможно, что покатаемся и наэлектромобилях в своей жизни.

KiDr
28-07-2017, 21:59
Не вериться, но хотя возможно, что покатаемся и наэлектромобилях в своей жизни.
Чё не верится то? Ещё несколько лет и технологии позволят машинкам на батарейках быстро заряжаться да и пробег будет не 300 и даже не 500км. Я думаю лет через 5ять пересяду.

KALAMIES
28-07-2017, 22:09
Британия - к 40-му.

KiDr
28-07-2017, 22:12
Британия - к 40-му.
Ну да я не помню точные даты, но процесс запущен.

End71
28-07-2017, 22:14
Чё не верится то? Ещё несколько лет и технологии позволят машинкам на батарейках быстро заряжаться да и пробег будет не 300 и даже не 500км. Я думаю лет через 5ять пересяду.
Тогда катаем наши ведра еще 5 лет и пересаживаемся сразу электрички.

KALAMIES
28-07-2017, 22:29
Тогда катаем наши ведра еще 5 лет и пересаживаемся сразу электрички.
Мне придёЦЦа почку продать, чтобы вам соответствовать))))))

@@@NANA@@@
28-07-2017, 22:36

танунахик.
лучше здаровенькай будь.

:nee:

KiDr
28-07-2017, 22:36
Да лана через 5 лет можно будет теслу подержанную за 30тку взять.:) ну или ниссан лиф за 10ку:)
А я буду такую ждать:)
https://www.renault.co.uk/vehicles/concept-cars/zzoe-concept.html

@@@NANA@@@
28-07-2017, 22:41
Кидра,ZOE от нас приветики передавай. ;) када даждесся.

ay)
29-07-2017, 00:17
Ага. Ну крепись, мой друг...
Я тут ради интереса посмотрел электрический лодочный мотор, который бы соответствовал 60 лошадям :crazy: 25 кусков
Дешевле рабов с вёслами нанять на наши галеры :gy:

KiDr
29-07-2017, 00:39
Ага. Ну крепись, мой друг...
Я тут ради интереса посмотрел электрический лодочный мотор, который бы соответствовал 60 лошадям :crazy: 25 кусков
Дешевле рабов с вёслами нанять на наши галеры :gy:
Ты бы ещё себе бритву 50лошадиную поискал:) естественно мощные моторы на лодки это ещё нишевый продукт. Всё с машин начнётся. Да самое проблемотичное и дорогое сейчас это батарейки, а сами электромоторы в принципе дешевле моторов внутреннего сгорания.

Dimas23
29-07-2017, 00:55
Ты бы ещё себе бритву 50лошадиную поискал:) естественно мощные моторы на лодки это ещё нишевый продукт. Всё с машин начнётся. Да самое проблемотичное и дорогое сейчас это батарейки, а сами электромоторы в принципе дешевле моторов внутреннего сгорания.
Батарейки... Это в принципе было проблемой и 100 лет назад, теперь продвинулись конечно, но пока не конкуренты двс без дотаций и пропаганды. Недавно смотрел российский рассказ владельца Теслы в России - поржал: да нет проблем с запрвкой - приехал на работу - подключился, приехал домой - подключился, приехал ещё куда-то - подключился, а на дальняк - это типа только плебеи, я лучше на общественном транспорте с книжкой, ну и пробег на зарядке 290 по городу вместо 500 заявленных - короче песня про белого бычка. Ну лет через сколько-то наверное продвинутся с этими батарейками, а пока только дорогая игрушка, ну или недорогая, но тогда совсем неинтересная.
Если честно от этой пропаганды электричек уже подташнивает...

KiDr
29-07-2017, 01:04
Батарейки... Это в принципе было проблемой и 100 лет назад, теперь продвинулись конечно, но пока не конкуренты двс без дотаций и пропаганды. Недавно смотрел российский рассказ владельца Теслы в России - поржал: да нет проблем с запрвкой - приехал на работу - подключился, приехал домой - подключился, приехал ещё куда-то - подключился, а на дальняк - это типа только плебеи, я лучше на общественном транспорте с книжкой, ну и пробег на зарядке 290 по городу вместо 500 заявленных - короче песня про белого бычка. Ну лет через сколько-то наверное продвинутся с этими батарейками, а пока только дорогая игрушка, ну или недорогая, но тогда совсем неинтересная.
Если честно от этой пропаганды электричек уже подташнивает...
Я жду прорыва в графеновых конденсаторов. Думаю через папу лет научатся делать относительно дёшево. А там и до 1000км на одной зарядке не далеко....

Dimas23
29-07-2017, 01:08
Я жду прорыва в графеновых конденсаторов. Думаю через папу лет научатся делать относительно дёшево. А там и до 1000км на одной зарядке не далеко....
Да, возможно, только что-то мне подсказывает, что к тому времени ездить на электричках будет ещё дороже чем сейчас на 5-литровом бензине ))) во всяком случае в Финляндии.

KiDr
29-07-2017, 01:09
Да, возможно, только что-то мне подсказывает, что к тому времени ездить на электричках будет ещё дороже чем сейчас на 5-литровом бензине ))) во всяком случае в Финляндии.
Вряд ли дороже бензина будет, но то что придумают какой нибудь хитрый налог это точно. Бабло то надо рубить.

ay)
29-07-2017, 01:32
Если горючку запретят, то какая разница какой у тебя продукт - нишевый или нет :)
Ну поставишь на свою галеру тогда эквивалент 10 лошадям. Раз в 30-ом году, то как раз по возрасту будет потихоньку ездить :)

KiDr
29-07-2017, 11:09
Если горючку запретят, то какая разница какой у тебя продукт - нишевый или нет :)
Ну поставишь на свою галеру тогда эквивалент 10 лошадям. Раз в 30-ом году, то как раз по возрасту будет потихоньку ездить :)
Продажи новых машин запретят, старые то ещё лет сто дымить будут:)

brodaga @ po zizni @
29-07-2017, 22:16
На днях оказался рано утречком в Котка на заправке \ стоянке Admiraali . А там , в числе прочих , вот такая машина ночевала
18352
Сервис , однако ... ТАК можно и далеко ехать .
Заинтересовал номер - не знал , где такие - в ходу
18353
Ну , раз разговор о регистрационных номерах пошёл ...
18354 Это как ? Что-то я таких не встречал .

Kluwert
30-07-2017, 02:25
Вы в это серъёзно верите?! Это каким таким способом можно ускорить заряд ХИМИЧЕСКОЙ батареи? Да и быстро это сколько? По мне быстро - это время за которое я сейчас заправляю свой авто на заправке. Ну ок, плюс время на выпить стаканчик кофе. Ну 10, ну 15 минут. В "тесловских" батареях стоят обычные тупые стаканы, из которых батареи для ноутов собирают. Поэкспериментируйте, разрядите в нуль ноут, а потом поставьте его на зарядку на 15 минут. Если ноут не новый, то он ось загрузить может не успеть после включения. Ну и насколько далеко авто, жрущее амперы тоннами уедет после 15-минутной зарядки?
А замена батарей, которую было распиарил современный аналого профана-Эдиссона (от которого, до настоящего времени не дожило ни одного изобретения!) по фамилии Маск, уже успешно сдувается - проще автомобили менять :(

Kluwert
30-07-2017, 02:42
Зря ждёте. Уже сто лет существуют ионисторы. В т.ч. технологии их пр-ва уже доведены до такого совершенства, что (есть соотвествующие научные статьи) плотность запасённого эл-ва в них доведено практического до теоретического предела (он определяется тупо напряжением пробоя данного материала). Внедрение графена ничего кардинально не изменит: у него как бы "пористость" наивысшая из всех материалов, но и одновременно (так как он толщиной всего в один атом) и напряжение пробоя нименьшее из всех. В рез-те применение графена ничего существенно не изменит.

Элементарный расчёт показывает, что автомобиль на батарее из ионисторов, аналогичный по размерам "тесловским" проедет несколько км максимум. Ну пусть на графеновых ионисторах он даже 15км проедет, вам этого хватит?

Yasmin
30-07-2017, 10:19
ралли насмотришься....на диване не усидеть))

вчера было весело....

eGbvV4IFhYA

Iceman
30-07-2017, 11:17

вчера было вечело....

eGbvV4IFhYA

А сегодня ещё и формула1,в разгар тёплого летнего дня придётся диван просиживать))

Yasmin
30-07-2017, 11:20
А сегодня ещё и формула1,в разгар тёплого летнего дня придётся диван просиживать))
формула это ужасно скучно)

KiDr
30-07-2017, 11:50
Зря ждёте. Уже сто лет существуют ионисторы. В т.ч. технологии их пр-ва уже доведены до такого совершенства, что (есть соотвествующие научные статьи) плотность запасённого эл-ва в них доведено практического до теоретического предела (он определяется тупо напряжением пробоя данного материала). Внедрение графена ничего кардинально не изменит: у него как бы "пористость" наивысшая из всех материалов, но и одновременно (так как он толщиной всего в один атом) и напряжение пробоя нименьшее из всех. В рез-те применение графена ничего существенно не изменит.

Элементарный расчёт показывает, что автомобиль на батарее из ионисторов, аналогичный по размерам "тесловским" проедет несколько км максимум. Ну пусть на графеновых ионисторах он даже 15км проедет, вам этого хватит?
Черт побери, ты бы предостерег человечество, а то бедные инженеры в разных странах тратят время и деньги сейчас на разработку. Да и кстати уже и прорывы есть в этой сфере. Надо быстрее сообщить куданибудь про пробои, чтобы людям ложных надежд не давать.

И так к слову сейчас литивые теславские батарейки на быстрых зарядках за 30 мин заряжаются на 200 км пробега.

И да я честно верю что до настоящего прорыва осталось несколько лет:)

KiDr
30-07-2017, 11:50
формула это ужасно скучно)
Хуже только футбол и хоккей.....

Yasmin
30-07-2017, 11:52
Хуже только футбол и хоккей.....
самое худшее это гольф :D

Dimas23
30-07-2017, 11:58
самое худшее это гольф :D
А гольф-то чем не угодил? ))
Так-то вобще всё фигня если смотреть, а не участвовать ) как порево - посмотреть конечно нормально, но участвовать интересней :D

Yasmin
30-07-2017, 12:02
А гольф-то чем не угодил? ))
Так-то вобще всё фигня если смотреть, а не участвовать )
потому что его как раз смотреть невозможно) только учавствовать
формула наверное интереснее если смотреть на месте
а ралли и по телеку веселее, так как на месте....ты можешь быть только в одном месте а не во всех сразу)

Yasmin
30-07-2017, 12:06
Так-то вобще всё фигня если смотреть, а не участвовать )
ну да, смысл вообще что либо смотреть) ... взял и поехал учавствовать...интересно меня в хоккейную сборную возьмут или на фиесте выпустят "погонять" туда с ними :gy:

KiDr
30-07-2017, 12:09
самое худшее это гольф :Д
это да, я кстатыи на след неделе иду зелёную карточку получать, чтоб с сыном мог играть иногда:)

KALAMIES
30-07-2017, 12:10
потому что его как раз смотреть невозможно) только учавствовать
формула наверное интереснее если смотреть на месте
а ралли и по телеку веселее, так как на месте....ты можешь быть только в одном месте а не во всех сразу)
В ралли нужно уметь анализировать трассы этапов, выбирать самые сложные и интересные участки - там зрителей поэтому навалом. Между этапами есть время, чтобы переехать и выбрать другое место для просмотра. Очень интересно смотреть именно там, совсем другие ощущения. К сожалению, в Фи. ни разу вживую ралли не смотрел (((( в Эстонии неск. раз бывал.

Винтаж
30-07-2017, 12:13
это да, я кстатыи на след неделе иду зелёную карточку получать, чтоб с сыном мог играть иногда:)
попадаешь что ли? :sla:

Dimas23
30-07-2017, 12:17
ну да, смысл вообще что либо смотреть) ... взял и поехал учавствовать...интересно меня в хоккейную сборную возьмут или на фиесте выпустят "погонять" туда с ними :gy:
Ну да ), по мне так нету смысла смотреть ) в хоккейную не возьмут, но никто и не мешает пойти поиграть в хоккей, погонять на раллийной машине конечно подороже, но было бы желание - всё возможно ;) а погонять с ними - надо научиться сначала гонять как они ;) можно конечно и на фиесте по лесу топнуть, но думаю надолго её не хватит ))

Yasmin
30-07-2017, 12:17
В ралли нужно уметь анализировать трассы этапов, выбирать самые сложные и интересные участки - там зрителей поэтому навалом. Между этапами есть время, чтобы переехать и выбрать другое место для просмотра. Очень интересно смотреть именно там, совсем другие ощущения. К сожалению, в Фи. ни разу вживую ралли не смотрел (((( в Эстонии неск. раз бывал.
на одной трассе ты не можешь быть никак в 3 местах сразу...
но конечно смотреть на месте всегда совсем другие ощущения))
может на сл год....))

KiDr
30-07-2017, 12:19
попадаешь что ли? :сла:
проверять будешь или на слово поверишь?

Yasmin
30-07-2017, 12:20
Ну да ), по мне так нету смысла смотреть ) в хоккейную не возьмут, но никто и не мешает пойти поиграть в хоккей, погонять на раллийной машине конечно подороже, но было бы желание - всё возможно ;) а погонять с ними - надо научиться сначала гонять как они ;) можно конечно и на фиесте по лесу топнуть, но думаю надолго её не хватит ))
ну конечно, это всё одно и то же....)) смотреть чемпионаты ММ по телеку или сходить на льду покататься))
или посмотреть ралли или поехать....ээ....интересно куда) чтоб тебе еще дорогу перекрыли и косуль повыгоняли...
всё легко :gy:

Винтаж
30-07-2017, 12:27
проверять будешь или на слово поверишь?
я сразу верю.

KiDr
30-07-2017, 12:27
ну конечно, это всё одно и то же....)) смотреть чемпионаты ММ по телеку или сходить на льду покататься))
или посмотреть ралли или поехать....ээ....интересно куда) чтоб тебе еще дорогу перекрыли и косуль повыгоняли...
всё легко :гы:
я лично не люблю спорт смотреть вообще, хотя женский, пляжных волейбол люблу.

болею за Бразилию!

http://foto.russian.fi/forum/12721.jpg

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 13:31

вчера было весело....

eGbvV4IFhYA
Не понятно , почему трассу не закрыли . А должны были . Ведь ясно же , что " легенда " не правильно написана ...
Смотреть гонки на трассе - совсем другие ощущения . Мне довелось посмотреть на Аластаро один из этапов " Ралли перевозчиков " - гонки тягачей . СОВСЕМ ИНАЧЕ . Для сравнения и " на злобу дня " . Сегодня - день ВМФ . Лет несколько тому , будучи в Питере на день ВМФ , сходил на набережную . Как раз там гулянье было . Митьки выступали . Хрень ! Но как мы все пели " Усталую подлодку "...

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 13:38
Люди . Слушайте ... Я вчера фотки в сообщения вставлял . У вас на компах эти фотки появились нормально ? Просто у меня они в виде заштрихованных квадратиков проявились . Отсюда - вопрос : это мой косяк или у всех так и это проблема программы \ сайта или ещё чего-нибудь ?
Ну , и , чтоб 2 раза не вставать - кто-нибудь СКАЙП пользует ? У меня на планшете микрофон В СКАЙПе не работает . Так , вообще - работает \ включён . А в СКАЙПе - зачёркнут и меня ни кто не слышит . Это как ? Знает ЛИ кто-нибудь что-нибудь ?
По теме - КОСВЕННО ( Вопрос про АВТО-фотки :) ) Так что , на флуд не тянет :)

Knop-Ka
30-07-2017, 14:17
Люди . Слушайте ... Я вчера фотки в сообщения вставлял . У вас на компах эти фотки появились нормально ? Просто у меня они в виде заштрихованных квадратиков проявились . Отсюда - вопрос : это мой косяк или у всех так и это проблема программы \ сайта или ещё чего-нибудь ?
:)

не открылись((( тоже квадратики. но я промолчала, так как у меня комп косячит, думала - мои проблемы.

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 14:22
Ну , тогда фотки можно в Галерее посмотреть среди новых . Что же я не так делаю ? И фотки , и СКАЙП ... Не везёт мне с электроникой :(

Knop-Ka
30-07-2017, 14:30
Ну , тогда фотки можно в Галерее посмотреть среди новых .

скворечник доставил :D если ночью выйдешь.... на звёзды посмотреть, главное - про лестницу не забыть :gy:

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 14:46
скворечник доставил :D если ночью выйдешь.... на звёзды посмотреть, главное - про лестницу не забыть :gy:
Это что - шифр ? Смотри , Кноп , не примани СУПО :)

Knop-Ka
30-07-2017, 14:51
Это что - шифр ? Смотри , Кноп , не примани СУПО :)

эм... я про палатку на крыше))

http://www.russian.fi/fotki/image/18352/1

или я ничего не поняла?)

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 15:24

вчера было весело....

eGbvV4IFhYA
Интересно было бы почитать комментарии по поводу этой гонки ... " Гроб с музыкой " .

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 15:26
эм... я про палатку на крыше))

http://www.russian.fi/fotki/image/18352/1

или я ничего не поняла?)
А , да . Палата . Зато на спине не тащить . Машина , кстати , из Кореи . Вот не знаю только , куда и откуда он ехал . По логике - через Россию , Финляндию - в Центральную Европу .

Yasmin
30-07-2017, 15:37
Интересно было бы почитать комментарии по поводу этой гонки ... " Гроб с музыкой " .
не знаю что это за веселуха была) похоже все желающие

Pusja
30-07-2017, 17:50
Людиии!!!

Можно ли узнать владельца машины, зная рег. Номер его машины?

Yasmin
30-07-2017, 17:52
Людиии!!!

Можно ли узнать владельца машины, зная рег. Номер его машины?
https://www.google.fi/search?q=omistaja+rekisterinumerolla&oq=omistaja+re&aqs=chrome.1.69i57j0l5.8247j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Pusja
30-07-2017, 18:08
https://www.google.fi/search?q=omistaja+rekisterinumerolla&oq=omistaja+re&aqs=chrome.1.69i57j0l5.8247j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Спасибо!!! :kiss:

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 21:41
Чего ? На стоянке перекрыл ?

Винтаж
31-07-2017, 09:55
всё легко :гы:
так иди вон с Кидром в ахвенисто погоняй.
а то гонять хочется а не можется.

Yasmin
31-07-2017, 10:48
так иди вон с Кидром в ахвенисто погоняй.
а то гонять хочется а не можется.
иди, иди, вон хоть с Кидром))

Винтаж
31-07-2017, 10:53
иди, иди, вон хоть с Кидром))
так тебе же гонять негде.

KiDr
31-07-2017, 12:13
Я так и не понял кто со мной идёт?

ay)
01-08-2017, 11:07
Я точно не иду. С тобой всю статистику по расходу испортишь.
Я вот до Питера 825 км с расходом 5,5 проехал, но попал в пробку и она немного испортилась:

End71
01-08-2017, 11:23
Я точно не иду. С тобой всю статистику по расходу испортишь.
Я вот до Питера 825 км с расходом 5,5 проехал, но попал в пробку и она немного испортилась:
С ним поедешь не только статистику испортишь(((

End71
01-08-2017, 11:24
Баб бери с центра.

Iceman
01-08-2017, 11:25
На прошлой неделе возвращался из рф,на одном из участков,где велись дорожные работы,борзо подрезала и обогнала новенькая Шкода Октавия...думаю,ну погоди,сейчас вырвемся на трассу,я тебе покажу)) В итоге шпарил за ней в течение 40 минут с постоянной скоростью 160-170 км,но так и не догнал, дистанция не сокращалась менее 100 метров...Догнал лишь,когда он упёрся колонне в хвост))

Yasmin
01-08-2017, 11:27
На прошлой неделе возвращался из рф,на одном из участков,где велись дорожные работы,борзо подрезала и обогнала новенькая Шкода Октавия...думал,ну погоди,сейчас вырвемся на трассу я тебе покажу)) В итоге шпарил за ней в течение 40 минут с постоянной скоростью 160-170 км,но так и не догнал, дистанция не сокращалась менее 100 метров...Догнал лишь,когда он упёрся колонне в хвост))
так надо было 180 гнать, догнал бы)))

Iceman
01-08-2017, 11:34
так надо было 180 гнать, догнал бы)))

Не думаю,он бы тоже взвинтил скорость,заметив,что я приближаюсь))
Да и до Лукойла на границе у меня могло закончиться топливо,поэтому шёл в эконом-режиме :D

brodaga @ po zizni @
01-08-2017, 19:37
Я по России часто специально " гонщика " вперёд пропускаю . Пусть " тральщиком " идёт - ментов отвлекает . Но за таким , чтоб на 170 идти - нафиг ! Пусть несётся себе .
Сегодня уже за Хамеенлинна ( в сторону Хельсинки ) пара борзЫх по левому ряду промчались - Феррари , а за ней - Мерседес . Думаю , что не менее 160 - 170 шли ...

Iceman
01-08-2017, 22:04
Я по России часто специально " гонщика " вперёд пропускаю . Пусть " тральщиком " идёт - ментов отвлекает . Но за таким , чтоб на 170 идти - нафиг ! Пусть несётся себе .
Сегодня уже за Хамеенлинна ( в сторону Хельсинки ) пара борзЫх по левому ряду промчались - Феррари , а за ней - Мерседес . Думаю , что не менее 160 - 170 шли ...

Первым шёл К.Райкконен,вторым В.Боттас))

brodaga @ po zizni @
02-08-2017, 14:47
:):):)

brodaga @ po zizni @
03-08-2017, 08:48
Тамперевская дорога . В р-не Хамеенлинна под мостом мотоциклист стоит . То ли СМСки читает , то ли радар настраивает . Оба варианта имеют право на жизнь ...

Винтаж
03-08-2017, 14:18
на сколько тонн можно просить аленнус на машину, покупая в салоне?

KiDr
03-08-2017, 14:50
зависит от цены авто:) на что нацелилась?

Iceman
03-08-2017, 14:56

Если узнаёт про скидку в несколько тонн,там наверняка серьёзный аппарат))

Винтаж
03-08-2017, 14:58
да это у меня спросили.

а помогать им не буду, крепче нервы.

KiDr
03-08-2017, 14:59
я со своей скинул 3тонны, так что можно и не с серьёзного аппарата скинуть.:)

Yasmin
03-08-2017, 15:01
Ну явно не за ведром за 2000е)
А несколько тонн они и сами скинут делая вид что прям от сердца отрывают, за бесценок себе в убыток отдают :gy:

Iceman
03-08-2017, 15:03
я со своей скинул 3тонны, так что можно и не с серьёзного аппарата скинуть.:)

Потому что сначала много накрутил от жадности))

Винтаж
03-08-2017, 15:04
Ну явно не за ведром за 2000е)
А несколько тонн они и сами скинут делая вид что прям от сердца отрывают, за бесценок себе в убыток отдают :гы:
я вот расчитываю на скидку от 5 тонн, но это по ...... посмотрим , если созрею.

Yasmin
03-08-2017, 15:05
я вот расчитываю на скидку от 5 тонн, но это по ...... посмотрим , если созрею.
Хахаха))
Не созреешь)

Винтаж
03-08-2017, 15:07
Хахаха))
Не созреешь)
быстрее твоего созрею, т.к. тут перспектив вынужденных много.
покатаемся на БМВ.

Iceman
03-08-2017, 15:08
да это у меня спросили.

а помогать им не буду, крепче нервы.

При чём тут нервы...Продефилируешь в мини-юбке и в каблуках,больше от тебя ничего и не потребуется,заодно поднимешь свою самооценку :shum_lol:

KiDr
03-08-2017, 15:09
Потому что сначала много накрутил от жадности))
да тут они ваще оборзели с накрутками, но я считаю хорошо у них выцыганил.

KiDr
03-08-2017, 15:09
покатаемся на БМВ.
ну расказывай на что зрееш?

Iceman
03-08-2017, 15:11
да тут они ваще оборзели с накрутками, но я считаю хорошо у них выцыганил.

Ааа...Я думал,ты свою кому за бесплатно подарил,оказалось наоборот))

Yasmin
03-08-2017, 15:15
покатаемся на БМВ.
Соревноваться в созревании дури....не, я могу сразу тебе первое место отдать))
покатаемся

Yasmin
03-08-2017, 15:18
При чём тут нервы...Продефилируешь в мини-юбке и в каблуках,больше от тебя ничего и не потребуется,заодно поднимешь свою самооценку :shum_lol:
Думаю 5 не скинут даже если голой придет, на каблуках) наобор поднимут цену :gy:

Riku rik
03-08-2017, 15:20
всегда можно скинуть. Как много, зависит от многих обстоятельств, например если машина стоит давно в салоне, не сезон, или они скопом как можно быстрее хотят избавиться от всех машин, итд итп.

а если машина ходовая и пользуется спросом и они знают что они ее и так продадут в течении недели, то может и макс. 500€ всего можно скинуть

KiDr
03-08-2017, 15:20
Думаю 5 не скинут даже если голой придет, на каблуках) наобор поднимут цену :гы:
мы бы с пацанами скинулись бы чтоб поглядеть.

Yasmin
03-08-2017, 15:25
мы бы с пацанами скинулись бы чтоб поглядеть.
Как всё запущено...на пляж съездите, что ли....за бесплатно))

Iceman
03-08-2017, 15:25
Думаю 5 не скинут даже если голой придет, на каблуках) наобор поднимут цену :gy:

Чо,неужто так всё плохо?)) :gy:

KiDr
03-08-2017, 15:26
Как всё запущено...на пляж съездите, что ли....за бесплатно))
на пляжах я уже насмотрелся, а на Сюзаночку бы глянул.

Yasmin
03-08-2017, 15:34
Чо,неужто так всё плохо?)) :gy:
Всё замечательно)

Винтаж
03-08-2017, 15:53
мдааа.... :kos:

brodaga @ po zizni @
03-08-2017, 20:58
Вернём тему " в тему " . Не ?
Торпедо Ауриса . Это я про свою машину , если что ... По торпедо расположено 4 сопла обдува системы отопления и кондиционирования : 2 - по боковым стёклам и 2 - по центру . Так вот , правое ЦЕНТРАЛЬНОЕ " дует " холодом штатно . Равно , как и оба боковых . А вот левое ЦЕНТРАЛЬНОЕ , такое ощущение , что " дует " теплом . А , скорее , просто забортным воздухом . Как такое может быть ? Загадка .
Кстати , похоже надо опять на тест кондиционера ехать . Что-то слабо холодит ...

End71
03-08-2017, 21:36
Торпедо Ауриса . Это я про свою машину , если что ... По торпедо расположено 4 сопла обдува системы отопления и кондиционирования : 2 - по боковым стёклам и 2 - по центру . Так вот , правое ЦЕНТРАЛЬНОЕ " дует " холодом штатно . Равно , как и оба боковых . А вот левое ЦЕНТРАЛЬНОЕ , такое ощущение , что " дует " теплом . А , скорее , просто забортным воздухом . Как такое может быть ? Загадка .
Кстати , похоже надо опять на тест кондиционера ехать . Что-то слабо холодит ...
Скоро зима))) Я ставлю 22 и на автомат, и забываю о нем.
А вообще, лучше не лазать в них, только проблемы потом(((

ay)
03-08-2017, 22:50
Возможно сопливит где-то. Краску заливали если, то пусть пусть посмотрят где пропускает. Возможно просто прокладка высохла на трубке.

ay)
03-08-2017, 22:56
Ой, а я чего-то приехал и похвастаться забыл, всё поменяли:
Грм + ролики, ремень кондея, натяжной ролик, ремерь генератора, топливный фильтр: 25000 рублей (около 360 евро). Здесь бы под 1000 получилось.

@@@NANA@@@
03-08-2017, 23:38
а я в своей Актавишне Батьковне запарилась поменять передние подкрыльники(правильна хотя бы исумничала?).
с колесами разобралась-есчо нормальные.
при поездке по Рассеи матушке снова загорелся "чек".
плюнула.скоро техосморт.потом разберусь.муж сказал,что,если надо поменять ,то поменяем(забыла слово,чем абзывают то,что влияет на октановое число .честна,в данную минуту вышибло из главы буйной.знаю шо на "К" начинаецца).
стала лить 95 бензин.
изредко буду 98 мешать(как и делал предыдуший хазяин).
да,пака да маего девичьяга ума добежыт.........
и папаршу не смеяцца.

сейчас стала критиковать машину мужа.
ну не камфортна мне уже в ней,после маей.
(ниссан ,но свой так,. паминаю добрым словцом )
в планах рисковатете с третьей аутам не предвижу.
ну на пиг.

падкрыльники можна и в России купить.но,скорее всего поменяю тут(может быть просто из-за невозможности поехать в Рассею(то бищь попасть в ту мастерскую,где мы ремонтируемся,то бишь муж.обычно).Плюс ,егаиска я еще та.Не хатю давать машинку мужу (у него таки времени он ганять да мастерских.хатя мы особо уже и не запариваемся с пападанием в рассейские мастерские)

Dimas23
04-08-2017, 00:10
а я в своей Актавишне Батьковне запарилась поменять передние подкрыльники(правильна хотя бы исумничала?).
с колесами разобралась-есчо нормальные.
при поездке по Рассеи матушке снова загорелся "чек".
плюнула.скоро техосморт.потом разберусь.муж сказал,что,если надо поменять ,то поменяем(забыла слово,чем абзывают то,что влияет на октановое число .честна,в данную минуту вышибло из главы буйной.знаю шо на "К" начинаецца).
стала лить 95 бензин.
изредко буду 98 мешать(как и делал предыдуший хазяин).
да,пака да маего девичьяга ума добежыт.........
и папаршу не смеяцца.

сейчас стала критиковать машину мужа.
ну не камфортна мне уже в ней,после маей.
(ниссан ,но свой так,. паминаю добрым словцом )
в планах рисковатете с третьей аутам не предвижу.
ну на пиг.

падкрыльники можна и в России купить.но,скорее всего поменяю тут(может быть просто из-за невозможности поехать в Рассею(то бищь попасть в ту мастерскую,где мы ремонтируемся,то бишь муж.обычно).Плюс ,егаиска я еще та.Не хатю давать машинку мужу (у него таки времени он ганять да мастерских.хатя мы особо уже и не запариваемся с пападанием в рассейские мастерские)

На "К" - это "ketju" что ли? или катализатор? )

@@@NANA@@@
04-08-2017, 00:19
На "К" - это "ketju" что ли? или катализатор? )
катализатар ,мой друг.
(он самый).
стоит ли вообще запаривацца,если одна и таж ошибк идет?
мы враздумьях.

Yasmin
04-08-2017, 00:24
развалился наверное ужо...вот и чек постоянный

@@@NANA@@@
04-08-2017, 00:34
развалился наверное ужо...вот и чек постоянный

кто развалился?
катализарот?
паменяем.не смертельна.
(хатя,скащал прадавец,что меняный недавно).
ну да ладушки.
приспичит -паменяем.

Dimas23
04-08-2017, 00:37
кто развалился?
катализарот?
паменяем.не смертельна.
(хатя,скащал прадавец,что меняный недавно).
ну да ладушки.
приспичит -паменяем.
если меняный недавно, то проблема может быть и не в нём. Ошибка с задней лямбды? или не с задней?

@@@NANA@@@
04-08-2017, 00:58
если меняный недавно, то проблема может быть и не в нём. Ошибка с задней лямбды? или не с задней?

Димас,ну ты и задал вопросиц мне.
в первый раз ошибка выскочила ,мы отключили(именно катализватор ентат.о чем и предупреждены были.но женжына он женжина.решила па своему сделать)
никаких ошибок не показывало.
поехали в Матушку Рассею пару недель назад,то после заправки бензином,но уже не 98,а 95- тым,загорелся через примерно 15 км.
тьфуууу,тьфууу,машина работает ,как и работала.
проблем пока только в этом.
но,я отношусь уже с терпением(так как никаких проблем при "праслушке" не было,когда отключали).
на него,самага токо и указывала усе.на тот кватализатор.
в олм случае,если укажет на ту же ошибку,то придецца отключать чек или менять.
(сами не суемся,ну на пиГ.
знакомая вроде как сама отключает.сейчас техосмотр прошла спокойно,сразу.но я не умею отключать,не суюсь даже.хаця вру,папроббовали атключить акку.но нетутабыла).
ладно,пусть в мастерской исправляют,если надо будет.

и конечно,когда первый раз пришли отключать(к продавцу),то он советовал заправляться только в Суоми.
(хатя муж и посмеялся в ответ.что может быть тот же хозяин заправлялся в России).
ясен макаревич,если даже и не в этом ашибк(хатя мы сомневаемся,что в другом),пачиним,ни вапросиц.

из-за этих самнений,я гатова даже атложить субботнюю поездку на русскую палавинку.
(чтобы не карить себя ни за что патомава.не давать повода ворчать мужу.хатя паездка значимая,не скрою)

@@@NANA@@@
04-08-2017, 01:17
от тока чур,меня не судить сторого бывалым.
иба я ноль в автомобиле.
атнашусь к автульке(особено после того,что планировала):
вот что дано,то дано.
тем наслаждаюсь,люблю.
все чО надо, сделаю.