View Full Version : Чудовищное хамство на маршрутке King line
alex8895
09-06-2017, 00:20
На рейсе из Спб в Хельсинки 8 июня произошел выпиющий случай хамства со стороны водителя и пасажира по отношению к девушке . Водитель высадил на обочину девушку ночью изза ссоры возникшей в салоне. Девушка не могла сидеть рядом с курящими людьми и попросила пересесть. Женщина сидевшая рядом занимала своми сумками свободное кресло на что не имела право так как все места в маршрутке платные. Отказалась убрать вещи и обматерила девушку. Водитель не вмешался а только угрожал высадить . Больше в кинг лайн ни ногой .
sineemore
09-06-2017, 00:23
надо же, а мне они очень нравились когда-то, выгодно от остальных отличались. все, видимо, зависит от водителя.
девушка должна жалобу написать, в транспорте нельзя курить.
неужели в салоне курили?!
пельмешка
09-06-2017, 00:39
Ой сейчас расскажу. Тут приезжали к нам гости из Питера.Ехали на AMG.
Вообщем ждали мы их, выехавших в 9 вечера из Питера ,аж до 8 утра, причем границу они прошли в полночь, оказалось водила вообще дороги не знал , и Хельсинки не знал и не умел пользоватся навигатором, который купил в день отьезда.Вообщем обьехав по Хельсинки хренову тучу кругов, он развез 3 человека, остальные вылезли и поехали на метро! Причем водила тоже матерился и на все попытки помочь ему орал ,что всех из автобуса выкинет!
Lentochka
09-06-2017, 00:56
На рейсе из Спб в Хельсинки 8 июня произошел выпиющий случай хамства со стороны водителя и пасажира по отношению к девушке . Водитель высадил на обочину девушку ночью изза ссоры возникшей в салоне. Девушка не могла сидеть рядом с курящими людьми и попросила пересесть. Женщина сидевшая рядом занимала своми сумками свободное кресло на что не имела право так как все места в маршрутке платные. Отказалась убрать вещи и обматерила девушку. Водитель не вмешался а только угрожал высадить . Больше в кинг лайн ни ногой .
Извините, но не верю. Ни про курение в салоне, ни про то, что водитель высадил девушку, да еще ночью. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Высадить могут только буйных и то не ночью посреди трассы.
alex8895
09-06-2017, 01:12
В салоне не курили. Человек просто пересел на свободное место от курящих людей. Не всем приятен запах табака. И встретил хамство и угрозы пасажира и водителя. такого быть не должно на уважающих себя маршрутках. Вверх не проффесионализма водителя не вмешаться а просто высадить человека ночью на обочине. Так же водитель на попытку диалога с ним просто прибавил громкость на радио.
В салоне не курили. Человек просто пересел на свободное место от курящих людей. Не всем приятен запах табака. И встретил хамство и угрозы пасажира и водителя. такого быть не должно на уважающих себя маршрутках. Вверх не проффесионализма водителя не вмешаться а просто высадить человека ночью на обочине. Так же водитель на попытку диалога с ним просто прибавил громкость на радио.
мне тоже не приятен запах табака, также к женскому полу возмущение, не выливайте весь флакон духов на себя!
не всем приятно нюхать вас. и что хуже аллергия бывает.
засудить можно водителя, я бы так и сделала вызвала бы полицию.
Подумаешь, фифа какая. Это все бюджетные варианты доставки и не надо выпендриваться. Пусть на поезде ездит и в такси. Вот из-за таких штучек курильщиков совсем загнобили.
Сколько ездил на Кинг Лайне, никогда проблем не было.
Места там, кстати, если свободные то бесплатные. Садись кто как хочет и клади чего хочешь.
И не факт, что девушка захотевшая пересесть, для начала не обматерила хозяйку сумок. (есть такие люди, которые считают, что им все должны...)
Высадить могли, только в городе или на АЗС. (помню, при мне высаживали...)
А слабо было за девушку вступиться, если она невиноватая. :) Можно было даже с водителем не диалогить а позвонить в компанию, а если это случилось на финской стороне, то в полицию.
1) alex8895 специально зарегистрировался чтобы написать пост
2) номера авто нет, но есть название King line
Ответственен за всё,командир корабля-водитель .
Это непрофессианализм.
И надо разбиратся с начальством.
А если и там непрофессианалы,то пользоваться поездом или большими автобусами.
Ответственен за всё,командир корабля-водитель .
Это непрофессианализм.
И надо разбиратся с начальством.
А если и там непрофессианалы,то пользоваться поездом или большими автобусами.
А еще есть - правила пользования, маршрутными такси. Кто нибудь, хоть раз их читал? (Плохо, что их нет на сайте. Они только в автобусах в виде брошюры.)
Водитель - должен управлять средством повышенной опасности и ему совсем не до разборок между пассажирами.
А еще есть - правила пользования, маршрутными такси. Кто нибудь, хоть раз их читал? (Плохо, что их нет на сайте. Они только в автобусах в виде брошюры.)
Водитель - должен управлять средством повышенной опасности и ему совсем не до разборок между пассажирами.
В таком случае останавливается ТС и пока не успокоятся, движение не продолжается. :) Если ситуация не нормализуется, то вызывать полицию. За вынужденный простой через суд возмещение ущерба. :)
А
ага ага. есть еще такое как человеческий фактор, и его большинство забывают.
особенно в ночное время в бусах в стади не надо реагировать? ага.полицию вызывать и все, пусть разбираются.
людям вонючкам вообше сидеть бы дома, или пешком добиратся. :gy:
В таком случае останавливается ТС и пока не успокоятся движение не продолжается. :) Если ситуация не нормализуется, то вызывать полицию. За вынужденный простой через суд возмещение ущерба. :)
Именно так.
И скорее всего, водитель так и сделал.
Но высадил только одного.
И он теперь пришел "за справедливостью" на форум. :gy:
Это само собой,что правила сушествуют для пользователей.
Но всё решает водитель-он главный.
И если у пассажира неадекватное поведение,то в правилах всё прописанно.
Но высаживать пассажира за то,что он пожелал сесть на другое место.
Пассажир лишь выразил своё пожелание,но после начались ,,танцы с бубнами по русски,, и в конце концов сам пассажир и оказался виноват,после чего его высаживают в лесу среди волков,перед этим советуют читать ,,наши,, правила поведения при пользование маршрутным такси.
Хороший сценарий для ,,санта барбара,, :gy:
Это само собой,что правила сушествуют для пользователей.
Но всё решает водитель-он главный.
И если у пассажира неадекватное поведение,то в правилах всё прописанно.
Но высаживать пассажира за то,что он пожелал сесть на другое место.
Пассажир лишь выразил своё пожелание,но после начались ,,танцы с бубнами по русски,, и в конце концов сам пассажир и оказался виноват,после чего его высаживают в лесу среди волков,перед этим советуют читать ,,наши,, правила поведения при пользование маршрутным такси.
Хороший сценарий для ,,санта барбара,, :gy:
Судя по первому посту, она кипиш не шуточный подняла, раз высадили. Сначала на мужика наехала что воняет, потом на женщину с котомками. :D Что бы высадить, нужно так насолить водиле и пассажирам, даже не представляю. Пассажиры ведь не вступились. Могли бы из за солидарности все выйти. :D
Судя по первому посту, она кипиш не шуточный подняла, раз высадили. Сначала на мужика наехала что воняет, потом на женщину с котомками. :Д Что бы высадить, нужно так насолить водиле и пассажирам, даже не представляю. Пассажиры ведь не вступились. Могли бы из за солидарности все выйти. :Д
Ну вот автор выложил полную историю своих приключений и если ей верить,то...
Может идёт война конкурентов,мы же там не были .
Да и вообше в полнолуние надо просто сидеть молча,надев на уши наушники.
Весь интернет исписан,что люди в понолуние становятся вампрами. :)
Тему той девушки удалили.....
Эту компанию стоит проверить, напишу тем, кто этим занимается.
Успокойтесь, всё хорошо закончилось это самое главное(ну без драки, побоев, от таких неадекватов всего можно ожйидать). Напишите на водителю заяву, я б еще и в полицию сходила.
Я почитав такое в эту фирму ни ногой, раньше слышала о ней, но перехотелось, и другим не посоветую.
Все бывает, вон волейболиста из самолета в России выгнали , так как он не помещался на сиденье,
а пересесть нелзяяяя :)
http://www.rbc.ru/tyumen/15/03/2017/58c8d27c9a79479f11be15df
Не летайте самолетами Победа :)
~aurinko~
09-06-2017, 10:32
Успокойтесь, всё хорошо закончилось это самое главное(ну без драки, побоев, от таких неадекватов всего можно ожйидать). Напишите на водителю заяву, я б еще и в полицию сходила.
Я почитав такое в эту фирму ни ногой, раньше слышала о ней, но перехотелось, и другим не посоветую.
Я почитать не успела.
Эти маршрутки хоть легально на территории Фи людей перевозят? Если нет, то конечно и ожидать что угодно можно.
Anastasija5555
09-06-2017, 10:36
Средством повышеной опасности в кепке, в которой не видно дороги?! и курить как паровоз?! как такой водитель может впринципе работать...
Я почитать не успела.
Эти маршрутки хоть легально на территории Фи людей перевозят? Если нет, то конечно и ожидать что угодно можно.
если б не было, не ездили бы
всякое и в финских автобусах, поездах случается, .....всегда присутствует человеческий фактор, неадекватное поведение пассажиров или водителя, контролера
~aurinko~
09-06-2017, 10:59
если б не было, не ездили бы
всякое и в финских автобусах, поездах случается, .....всегда присутствует человеческий фактор, неадекватное поведение пассажиров или водителя, контролера
Нет, ездили и без разрешения. Как сейчас не знаю.
Знаю, просто я не прочитала тему той, которую из маршрутки выгнали (не видела вообще темы). Ты написала о ужасах, а я в ответ, что к сожалению не успела прочитать.
Средством повышеной опасности в кепке, в которой не видно дороги?! и курить как паровоз?! как такой водитель может впринципе работать...
Даже в каске иногда приходится. ГЫ. :D
Lentochka
09-06-2017, 12:21
Не этого ли и добивался свежезарегеный автор?. :) Конкурентная борьба - она такая. :)
Не этого ли и добивался свежезарегеный автор?. :) Конкурентная борьба - она такая. :)
И что, Вам никто не запрещает ездить этой фирмой.
а у них в правилах так и прописано, могут просто высадить, а вот докажи, что это тебя оскорбили, и легче было высадить девушку, чем совковую хамоватую бабенцию со шмотками и вонью на всю машину, о том какая она огого со своим сынулей
меня например в машина укачивает, и иногда приходится пересаживаться на первые сидения если свободны...так вот если б мне такая умная начала бы указывать где мне сидеть, я бы ей тоже указала куда они свое барахло может запихать, и потом меня из автобуса высадить? а если вашему ребенку плохо станет, а там вот такая....и водитель не лучше...
sineemore
09-06-2017, 12:37
вообще в жизни бывает всякое, а как было на самом деле, мы не знаем.
лет 7 назад King Line мне очень нравились, они были заметно вежливее и лучше некоторых конкурентов своих.
как там теперь, неизвестно. может, изменились в худшую сторону, может, нет.
вообще в жизни бывает всякое, а как было на самом деле, мы не знаем.
лет 7 назад Кинг Лине мне очень нравились, они были заметно вежливее и лучше некоторых конкурентов своих.
как там теперь, неизвестно. может, изменились в худшую сторону, может, нет.
Конечно всякое бывает, поэтому важно как представитель фирмы, тоесть водитель это разруливает.
Конечно всякое бывает, поэтому важно как представитель фирмы, тоесть водитель это разруливает.
Никак не разруливает, ему это нафиг не нужно.
Высаживает и все - имеет право.
И это во всех компаниях так, не зависимо от названия ;)
И что, Вам никто не запрещает ездить этой фирмой.
а у них в правилах так и прописано, могут просто высадить, а вот докажи, что это тебя оскорбили, и легче было высадить девушку, чем совковую хамоватую бабенцию со шмотками и вонью на всю машину, о том какая она огого со своим сынулей
меня например в машина укачивает, и иногда приходится пересаживаться на первые сидения если свободны...так вот если б мне такая умная начала бы указывать где мне сидеть, я бы ей тоже указала куда они свое барахло может запихать, и потом меня из автобуса высадить? а если вашему ребенку плохо станет, а там вот такая....и водитель не лучше...
Все подобные фирмы одинаковые. :) Что бы не попадать в такие ситуации, пользуйтесь официальным транспортом. :D А эта тема, выдумка конкурентов. :) Гы. Кепка не понравилась, дорогу не видит. В то же время садится несмотря на опасность аварии из за кепки. :D
Никак не разруливает, ему это нафиг не нужно.
Высаживает и все - имеет право.
И это во всех компаниях так, не зависимо от названия ;)
так и высадил бы обeих, грызлись бы дальше на обочине
так и высадил бы обоих, грызлись бы дальше на обочине
Да никто там никого не высаживал ;)
Посрались в салоне, водила их обматерил - скопом и поехали дальше.
Такое при мне бывало и не раз, народ у нас странный - хочет за три копейки, но чтобы обслуживали как королеву.
З.Ы. а по факту, сейчас КингЛайн единственная крупная контора, которая возит от адреса до адреса. (частники не в счет) и все это за туже цену, что и у остальных.
Остальные давно забирают от конкретной точки, но правда некоторые привозят в адрес.
Такое при мне бывало и не раз, народ у нас странный - хочет за три копейки, но чтобы обслуживали как королеву.
З.Ы. а по факту, сейчас КингЛайн единственная крупная контора, которая возит от адреса до адреса. (частники не в счет) и все это за туже цену, что и у остальных.
Остальные давно забирают от конкретной точки, но правда некоторые привозят в адрес.
Поэтому лучше поездом или своей машиной.
Тогда за 3 копейки не получится))
Submariner
09-06-2017, 13:19
Сейчас опять долгие очереди на границе, так что своей машиной только если она очень нужна в России.
Тогда за 3 копейки не получится))
зато нет бабенций всяких, а в поезде если с кем разругаешься можно в другой вагон уйти ну и в лесу не высадят, остановки нет
но меня в аллегро так укачивает...ужжас...
Ох эти конфликтные товарищи, а водилу не надо отвлекать и нервировать, он за рулем.
зато нет бабенций всяких, а в поезде если с кем разругаешься можно в другой вагон уйти ну и в лесу не высадят, остановки нет
И всегда же можно любителям острых ощущений продолжить выяснение отношений по прибытию,так сказать kaupan päälle к стоимости билета))
а ты сам там был?
иммено потому что мы знакомы со своим странным народом, я вполне могу поверить, что так и было
а ты сам там был?
иммено потому что мы знакомы со своим странным народом, я вполне могу поверить, что так и было
Я знаком с хозяином КингЛайна.
Они "свои", Гатчинские... ;)
Я уже писал: не однократно присутствовал при разборках учиняемых нашим "странным народом", водила нервничает, но высаживает только в совсем "запущенных случаях".
Еще раз повторюсь: за три копейки, сервис класса "бизнес" требовать по крайней мере странно...
Я уже писал: не однократно присутствовал при разборках учиняемых нашим "странным народом", водила нервничает, но высаживает только в совсем "запущенных случаях".
Еще раз повторюсь: за три копейки, сервис класса "бизнес" требовать по крайней мере странно...
аааа....ну если знаком ;)
короче, да, каждый сам решает с кем ездить)) раз на раз не приходится, можно 10лет ездить и потом один неадекват и больше никогда
ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
Пункт 11
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/1de6cd3cbb386056a2ecd2c64ff087b13c8de585/
lubopytno
09-06-2017, 14:42
Нувыблиндаете(.
Таки в общественном транспорте встречаются, и часто, вонючки: в прокуренной одежде, с перегаром, потные, облитые говенными парфюмами.
Но качать права по этому поводу???
Нувыблиндаете(.
Таки в общественном транспорте встречаются, и часто, вонючки: в прокуренной одежде, с перегаром, потные, облитые говенными парфюмами.
Народ купил услугу за 3 копейки за перевозку в Газели,а требует сервиса за 30))
Нувыблиндаете(.
это не есть качать права по поводу. это всего лишь чуточку уважения к обществу.
может скоро опоржнятся можно будет под себя?кстати не видела запрещающего знака.
не важно за сколько он купил, важно отношение. а его отсутствие я заметила у русскоязычных. жалко сказать спасибо, жалко улыбнуться.
одно дело купить и левого чела место в газели, другое дело когда это фирма по перевозкам, это услуга за которую ты платишь деньги, а не бомбила с обочины подобрал! это касается не только этой фирмы, а вообще, даже городского автобуса
lubopytno
09-06-2017, 14:59
это не есть качать права по поводу. это всего лишь чуточку уважения к обществу.
может скоро опоржнятся можно будет под себя?кстати не видела запрещающего знака.
не важно за сколько он купил, важно отношение. а его отсутствие я заметила у русскоязычных. жалко сказать спасибо, жалко улыбнуться.
Ты можешь мысленно их отматерить, но вслух высказываться по этому поводу? Я не рискнула бы. Да, это вопрос воспитания - наличия (или отсутствия) гигиенических навыков, например.
Но ты попробуй как-нибудь потному работяге с перегаром, который еще и закусывал луком, рассказать про уважение к обществу.
одно дело купить и левого чела место в газели, другое дело когда это фирма по перевозкам, это услуга за которую ты платишь деньги, а не бомбила с обочины подобрал! это касается не только этой фирмы, а вообще, даже городского автобуса
Какой-то анонимка зарегился и вылил компромат...может клевета и распространение заведомо ложной информации,надо покопаться что за статья УК))
Именно - услуга.
Хочешь лучше, платишь больше - законы рынка.
Если экономить, можно за 29 евро доехать на Аллегро, там и сервис, и мест свободных полно... ;)
Именно - услуга.
Если экономить, можно за 29 евро доехать на Аллегро, там и сервис, и мест свободных полно... ;)
Где там сервис-то? )) тот же общественный транспорт, только немного быстрее.
Помню жену отправил на поезде - минут через 20 уже позвонила что боится что сейчас вырвет от потного мужика что рядом сидит ) и пересесть некуда
А с маршрутки помню забирал из Котки - так очень извинялись за вонючего пассажира и что пришлось сойти раньше.
Так что скорее всего конкуренты это пишут здесь и руки таким конкурентам отрывать надо :bratok:
Ты можешь мысленно их отматерить, но вслух высказываться по этому поводу? Я не рискнула бы. Да, это вопрос воспитания - наличия (или отсутствия) гигиенических навыков, например.
Но ты попробуй как-нибудь потному работяге с перегаром, который еще и закусывал луком, рассказать про уважение к обществу.
потные работяги моются на работе в душе))
А лицензия на адрес Тосно выдана. :)
Именно - услуга.
Вопрос не в экономии , тот же аллегро возит и за 29 и за 80 или тем кто за 29можно например хамить а тем кто за 80 не положено.
это сервис...а не случайная машина автостопом...
но если люди считают что за 15 е нормальное обращение с ними это например матом....ну ... значит им нормально.
В городском транспорте за 2 евро наверное вооюще должны пассажирам в спину плевать.....
Где там сервис-то? )) тот же общественный транспорт, только немного быстрее.
Помню жену отправил на поезде - минут через 20 уже позвонила что боится что сейчас вырвет от потного мужика что рядом сидит ) и пересесть некуда
А с маршрутки помню забирал из Котки - так очень извинялись за вонючего пассажира и что пришлось сойти раньше.
Так что скорее всего конкуренты это пишут здесь и руки таким конкурентам отрывать надо :bratok:
:D Не, ну тогда только персональным транспортом. авто-самолёт-яхта, всё своё. Можно не потного личного водилу, капитана и лётчика в штате иметь. :D
lubopytno
09-06-2017, 15:23
потные работяги моются на работе в душе))
Не очень давно была тема про то, как народ после спортзала НЕ моется и едет домой общественным транспортом.
И очень хорошо объясняли причины - не хочется в общественный душ заходить, сушилки для волос там нету, остывать некогда перед водными процедурами, и т.п.
Это и есть бомбила с лицензией. :D
Нувыблиндаете(.
Вот именно.
"Ну что ж, пахнет. Известно, по специальности." (с) Булгаков.
Вопрос не в экономии , тот же аллегро возит и за 29 и за 80 или тем кто за 29можно например хамить а тем кто за 80 не положено.
это сервис...а не случайная машина автостопом...
но если люди считают что за 15 е нормальное обращение с ними это например матом....ну ... значит им нормально.
В городском транспорте за 2 евро наверное вооюще должны пассажирам в спину плевать.....
Вопрос не в хамстве (я вот на 150% уверен, что первым начал хамить именно "обиженный"), а в том, что за 20 евро, никто вам подбирать попутчиков по оттенкам запахов Живанши не будет?
За 80 в Аллегро, с высокой долей вероятности столкнешься с "типа бизнесмЭнами/вуменами" которые типа заплатили...
Жизнь - борьба. :gy:
Articman
09-06-2017, 15:37
Большинство отметившихся в этой теме имеют слабое представление о том, как вообще эти "перевозки" осуществляются, и что там за народ едет, какие водители и откуда они, и кто такие т.н. "гиды".
Ещё недавно, несколько раз в месяц, приходилось ездить на этих "танчанках" от разных фирм. Не столько из-за якобы дешевизны, а из-за того, что мне лично было удобно, что путь их всегда был рядом с моим домом там, и я на этом экономил, в обе стороны. Впечатления от них, в конечном итоге, все одинаковые - "рашенковские тачанки" с наплевательским отношениям как к людям, так и к своим непосредственным рабочим обязанностям. За редким исключением нескольких водителей, стиль вождения и их поведение характеризует новорусскую ментальность. Ездил на AMG, Комфорт-Травел, Скандинавия, PTЦ, Лапландия, и ещё пары других, названия которых так и не отложились, потому как ничем не выделялись среди этих "монстров". Билеты на поезд по 30€ им основательно кормушку ослабли,да люд нынче уже не такой, чтобы ездить лишь бы на чём, главное, что довезли.
Как только с вас возьмут деньги, дальше вы для них -стадо. Если вы -физически крепкий человек, чтобы надавать водителю или какому-то придурку-алкашу, тогда у вас есть право что-то там требовать. В других случаях, никаких прав у вас в этих тачанках нет, ибо 2 человека -гид и/или водитель там хозяйн положения, могут с вами сделать всё, что пожелают, и потом всегда найдут оправдание своим действиям.
На это весь расчёт у них самих. Права можете потом качать сколько угодно -водители там не особо задерживаются, текучесть кадров большая, и работа не особо привлекательная (сон 4-5 часов от силы). Работают там , в подавляющем большинстве, бывшие психопаты-водители автобусов, или хамовитые-дальнобойщики бывшие. Уволенные не по своей воле.
Нарушений закона по перевозкам РФ и Финляндии там можно насобирать с десяток.
Что же касается данного случая, если человека высадили не там, где было оговорено, звонок в полицию всё бы решил. Но, как уже видим, кроме вони в интернете, ну ещё разве что позвонят диспетчеру с той же целью, ничего никто предпринимать не станет, потому что не умеют элементарно описать ситуацию на финском или английском , и ко всему прочему, не знают ни номера тачанки, ни имени водителя/гида. На то весь расчёт :)
Lentochka
09-06-2017, 16:29
Представила сцену - "крепкий человек" лупит водителя за то, что от соседа дурно пахнет. :) Все остаются в лесу, потому что водитель больше уже никуда не едет, а потом идут в суд в разных качествах. :) Пардон, но оч. ржачно. :)
Представила сцену - "крепкий человек" лупит водителя за то, что от соседа дурно пахнет. :) Все остаются в лесу, потому что водитель больше уже никуда не едет, а потом идут в суд в разных качествах. :) Пардон, но оч. ржачно. :)
В лесу не останутся, сейчас у каждого ВУ есть, любой сел и поехал дальше. :D
В лесу не останутся, сейчас у каждого ВУ есть, любой сел и поехал дальше. :D
Отличный бизнес:
Авто без водилы, пассажиры сами "договариваются" об очередности руления.
Последний, отгоняет авто в "стоило" :lol:
sineemore
09-06-2017, 18:15
нормы общественного поведения для всех одни, "сервис" - это уже другая категория, это то, что сверх этого уже.
хотя мне не очень верится в эту историю, может, это конкуренты пишут.
Вообще никто не знает что там было на самом деле и где была девушка и почему так случилось. Ех молодость, молодость. Я помню по молодости бывало и на такси поезд догоняла и приезжала не на том на чем выезжала. Хотя я была очень кроткой и послушной девушкои. А что она впарила своему мужу или родителям в ето только близкие могут поверить.
прошлый год. надо было ехать ХЕльсинки-Питер,звонила в Кинг Лайн,но мест не было аншлаг в тот день, нашла по интернету какой-то номер,от дома до дому за 30 евро...
вобщем в 10 вечера меня забрали
в 12 мы 2 часа ждали кого-то аэропорту
я тихо спала,обо усталость хроническая..
ну к 4 утра переехали таможню на русскую сторону,где-то на первой заправке
водитель мне говорит
давай 30 евро
а у меня есть 25 плюс 3 евро мелочью.. и 2 евро не хватает..
и я говорю ,вот до питера доедем и мама меня встретит и добавит недостающие 2 евро,
а водитель говорит,давай деньги сейчас(,ночью хрен знает где )или никуда не едем..
пассажиры молчат,я обещаю,что мама два евро в питере отдаст при приезде,,
водила говорит,что он типа видел в моем кошельке,когда я мелочь там рыла,что у меня и купюры покрупнее есть,он сдачу дааст
я уж не стала ему докладывать,что да,есть 10н купюр по 500 евро номиналом и сдачи про 2 евро,о которых весь разговор у него с них не будет..
звонит этот урод оператору,5 человек молча ждут,в спор о 2 евро не ввязываются..
я психанула и вышла сама с этой маршрутки. он и уехал,не веря,что я ему два евро по приезде в Питер возмещу. я ночью скакала по дороге,ловила грузовик попутный в Питер,к утру домой добралась...
в фирму эту позвонила,рассказала ка было дело,так меня и обматерили еще.
короче,зареклась с хрен знает какими психопатами на маршрутках ездить.
жизнь своя дороже. борзой пацан гнал всю дорогу с превышением скорости на 20-30 км, удавился за 2 евро,которые в Принципе просто через 3 часа Бы получил.
словила незабываемых впечатлений--одна в кромешной тьме ночью на трасссе,в тапках на босу ногу и первых заморозках..
sineemore
09-06-2017, 22:09
прошлый год. надо было ехать ХЕльсинки-Питер,звонила в Кинг Лайн,но мест не было аншлаг в тот день, нашла по интернету какой-то номер,от дома до дому за 30 евро...
водитель мне говорит
давай 30 евро
и я говорю ,вот до питера доедем и мама меня встретит и добавит недостающие 2 евро,
а водитель говорит,давай деньги сейчас(,ночью хрен знает где )или никуда не едем..
водила говорит,что он типа видел в моем кошельке,когда я мелочь там рыла,что у меня и купюры покрупнее есть,он сдачу дааст
я уж не стала ему докладывать,что да,есть 10н купюр по 500 евро номиналом и сдачи про 2 евро,о которых весь разговор у него с них не будет..
звонит этот урод оператору,5 человек молча ждут,в спор о 2 евро не ввязываются..
я психанула и вышла сама с этой маршрутки. он и уехал,не веря,что я ему два евро по приезде в Питер возмещу. я ночью скакала по дороге,ловила грузовик попутный в Питер,к утру домой добралась...
Это, конечно, за гранью обычной логики. Этого понять не могу.
Я тоже слышала много историй от знакомых, которые пользовались бюджетными перевозчиками. Вообще безумные истории случаются, например, в Хельсинки были недавно в кафе, там продавец так грубил практически всем, что люди заведение покидали.
puppetman79
09-06-2017, 22:11
я не совсем понимаю - откуда столько споров по деньгам в таких перевозках? разве там нет четкого уговора - когда платят - или при посадке, или при пересечении границы или при приезде?
sineemore
09-06-2017, 22:20
я не совсем понимаю - откуда столько споров по деньгам в таких перевозках? разве там нет четкого уговора - когда платят - или при посадке, или при пересечении границы или при приезде?
2 евро не повод для масштабного недоверия, и по человеку обычно видно, в состоянии он платить или нет и говорит ли правду. потому мне и не кажется такое поведение адекватным. надо быть оторванным от реальности, чтобы зациклиться на 2х евро и не верить. формально можно отказаться везти, но в реальности такое поведение немного странно.
это действительно странное поведение, короче говоря. значит, человек не сильно вообще ориентируется в социальных ситуациях.
puppetman79
09-06-2017, 22:25
так водитель и пассажир договаривались хоть как-то об оплате? если пассажир обещал заплатить после границы и не заплатил - разве он не обманул водителя? при этом неважно насколько культурно и богато он выглядит - если он сразу не сдержал своего обещания, может он и в питере вообще кинет. я допускаю также, что у водителя уже были подобные ситуации, поэтому он так нервно реагировал.
в любом случае - все это от левых отношений. у нормально оформленых перевозок таких ситуаций, имхо, просто не может быть.
sineemore
09-06-2017, 22:34
так водитель и пассажир договаривались хоть как-то об оплате? если пассажир обещал заплатить после границы и не заплатил - разве он не обманул водителя? при этом неважно насколько культурно и богато он выглядит - если он сразу не сдержал своего обещания, может он и в питере вообще кинет. я допускаю также, что у водителя уже были подобные ситуации, поэтому он так нервно реагировал.
в любом случае - все это от левых отношений. у нормально оформленых перевозок таких ситуаций, имхо, просто не может быть.
сама перевозка подобная носит неформальный характер, предполагает то, что люди могу входить в положение друг друга. даже в формальном случае.... сколько раз бывало со мной, что деньги дома забыла, продавец может сказать - занесете потом.
но тут, конечно, гарантии, что мама встретит, нет, вдруг мама заболела, например, или устала и не пришла. только, если я не ошибаюсь, эти перевозчики зарабатывают не столько на билетах, сколько на сигаретах, которые с пассажирами передают, то есть все равно не выгодно из-за двух евро высаживать человека.
вообще я слышала море жутких историй на эту тему, знакомого заставили покинуть маршрутку, потому что у него разрешение на въезд было на французском, а никто на этом языке не говорил, и ему не поверили. это в Прибалтике было.
Lentochka
09-06-2017, 22:50
Могу подкинуть историю с другой стороны. Водитель забрал женщину в СПб с адреса, довез до места на значения в Финляндии, она вышла, взяла вещи и сказала, что платить не будет, а если водитель будет настаивать, то закричит и позовет полицию. Водитель вынужден был отступиться, иначе из-за скандала в проигрыше остался бы он, а не наглая пассажирка. И таких историй полно. А уж сколько народу заказывают машину, а потом уезжают на чем-то другом, даже не предупредив, это не поддается исчислению. И им плевать, что места под них забронированы и другим людям было уже отказано, предоплату с них не брали, а слово "совесть" для них - пустой звук.
sineemore
09-06-2017, 22:59
Могу подкинуть историю с другой стороны. Водитель забрал женщину в СПб с адреса, довез до места на значения в Финляндии, она вышла, взяла вещи и сказала, что платить не будет, а если водитель будет настаивать, то закричит и позовет полицию. Водитель вынужден был отступиться, иначе из-за скандала в проигрыше остался бы он, а не наглая пассажирка. И таких историй полно. А уж сколько народу заказывают машину, а потом уезжают на чем-то другом, даже не предупредив, это не поддается исчислению. И им плевать, что места под них забронированы и другим людям было уже отказано, предоплату с них не брали, а слово "совесть" для них - пустой звук.
одно дело платить не будет, другое дело 2 евро.
я встречала очень грубых водителей, но в другой компании, и это было давно очень, название не скажу. там же на кондиционере часто экономят, в моем случае это плохо, я это очень плохо переношу. наверняка по нормам прочим там полно нарушений...
вообще я часто замечаю, что свой небольшой бизнес - это чаще всего мало компетенции и почти никакой системы. некоторые умело маскируют под рекламу, но некоторые этого не делают. знаю хозяйку довольно успешной уборочной компании. женщина умеет производить отличное впечатление, только когда никто не видит, она протирает вещами клиентов их же стаканы. уверена, что так делают почти все...
ладно, это уже флуд) развлеклась, и хватит. по моему мнению, тем не менее, если уж берешься работать с людьми, то это надо уметь, даже если денег берешь мало за это.
Articman
09-06-2017, 23:06
По предоплате уже как лет 8 никто не развозит. Можно рассказать истории из 15 летней давности, но они с реальностью уже не имеют ничего общего. "Историй" полно от всяких неадекватных, промышляющих сигаретами и алкашкой. Нормальные никаких претензии не имеют, пока не нарушаются их права как пассажиров.
Lentochka
09-06-2017, 23:10
По предоплате уже как лет 8 никто не развозит. Можно рассказать истории из 15 летней давности, но они с реальностью уже не имеют ничего общего. "Историй" полно от всяких неадекватных, промышляющих сигаретами и алкашкой. Нормальные никаких претензии не имеют, пока не нарушаются их права как пассажиров.
По всякому развозят, а нормальной эту пассажирку действительно назвать трудно, если воспользовалась услугой и не заплатила. Права ее никто не нарушал, просто бессовестная.
Articman
09-06-2017, 23:15
одно дело платить не будет, другое дело 2 евро.
я встречала очень грубых водителей, но в другой компании, и это было давно очень, название не скажу. там же на кондиционере часто экономят, в моем случае это плохо, я это очень плохо переношу. наверняка по нормам прочим там полно нарушений...
вообще я часто замечаю, что свой небольшой бизнес - это чаще всего мало компетенции и почти никакой системы. некоторые умело маскируют под рекламу, но некоторые этого не делают. знаю хозяйку довольно успешной уборочной компании. женщина умеет производить отличное впечатление, только когда никто не видит, она протирает вещами клиентов их же стаканы. уверена, что так делают почти все...
ладно, это уже флуд) развлеклась, и хватит. по моему мнению, тем не менее, если уж берешься работать с людьми, то это надо уметь, даже если денег берешь мало за это.
Если бы знали, как водилы зарабатывают эти 2 евро, на их месте тоже не стали бы доброй.
Ещё раз, контингент пассажиров на 70% состоит из людей, скажем так, не совсем адекватно воспринимающих действительность, и трактующих свои права по-своему. Водителей адекватных там вообще 4-5 человек со всех перевозчиков. Поэтому, крайности есть с обоих сторон. Я сам неоднократно видел разное появление, но не вмешивался потому, что я не судья и не врач психиатрической клиники. По мне, так если водителя "отключат", доехать не проблема - у самого есть категория D :) Но все агрессивные конфликты заканчивались всегда не в пользу водителя, поскольку в тех случаях пассажир(ы) был(и) прав(ы), и этот "водила" потом сидел тихо и слова не вякал в сторону пассажиров.
Articman
09-06-2017, 23:22
По всякому развозят, а нормальной эту пассажирку действительно назвать трудно, если воспользовалась услугой и не заплатила. Права ее никто не нарушал, просто бессовестная.
Не развозят уже без предоплаты, не придумывайте. Повторюсь, этого уже в 2008 году не было ни в одной из 5 компаний, и сейчас подавно такого нет. Максимум, до границы, а потом либо деньги, либо "давай, до свидания"
Articman
09-06-2017, 23:27
Это выдуманные истории. Уговор всегда таков, что при посадке (максимум минут через 10) оплата, либо если хотите 1-2 евро сэкономить, показываете одну валюту и возле границы меняете на другую и оплачиваете. Оплата "там за меня заплатят" не проходила никогда, это фантазии.
водитель мне говорит
давай 30 евро
А кто в этой ситуации урод, посмотреть надо. :D Собрались ехать а платить потом, хотя было сказано 30 а не 28.
Попробуйте в финском автобусе сказать что мама заплатит по приезду, вряд ли повезут. :D
короче,зареклась с хрен знает какими психопатами на маршрутках ездить.
жизнь своя дороже. борзой пацан гнал всю дорогу с превышением скорости на 20-30 км, удавился за 2 евро,которые в Принципе просто через 3 часа Бы получил.
словила незабываемых впечатлений--одна в кромешной тьме ночью на трасссе,в тапках на босу ногу и первых заморозках..
ГЫ, с кучей пятисоток босой на обочине. :D
ГЫ, с кучей пятисоток босой на обочине. :Д
сейчас смешно,как я, взрослая тетка в кромешной ночи грузовики тормозила.(молодость вспомнила-у меня ж подруга-финка дальнобойщица и мужж когда-то грузовики водил в Москву и Беларуссию. ) а вобще ни разу-обстоятельства такие были,что надо было вот срочно вот к утру залог за квартиру привезти-поэтому да с крупной суммой денег и на какой-то маршрутке. Про оплату диспетчер ничего не сказала,ведь я договаривалась с одной фирмой,а забирал меня дугой перевозчик. в той фирме сказали 25 евро,оттого они и были приготовлены,мне и 30 не жалко(просто ну мне было столько мелочи с собой),но надо было водителю хоть сказать при посадке и мы ж больше двух часов еще в аэропорту кого-то ждали,я сто раз могла денег снять в автомате,поменять на рубли и японские иэны,например.
во всей этой истории осталось то,что хамство водителя еще и покрыли хамством диспетчера.. и классный водитель грузовика,который меня таки забрал из лесу и довез в Крондштат
сейчас смешно,как я, взрослая тетка в кромешной ночи грузовики тормозила.(молодость вспомнила-у меня ж подруга-финка дальнобойщица и мужж когда-то грузовики водил в Москву и Беларуссию. ) а вобще ни разу-обстоятельства такие были,что надо было вот срочно вот к утру залог за квартиру привезти-поэтому да с крупной суммой денег и на какой-то маршрутке. Про оплату диспетчер ничего не сказала,ведь я договаривалась с одной фирмой,а забирал меня дугой перевозчик. в той фирме сказали 25 евро,оттого они и были приготовлены,мне и 30 не жалко(просто ну мне было столько мелочи с собой),но надо было водителю хоть сказать при посадке и мы ж больше двух часов еще в аэропорту кого-то ждали,я сто раз могла денег снять в автомате,поменять на рубли и японские иэны,например.
во всей этой истории осталось то,что хамство водителя еще и покрыли хамством диспетчера.. и классный водитель грузовика,который меня таки забрал из лесу и довез в Крондштат
2 часа в аэропорту, можно было снять нужную сумму.:)
pikkupupu
10-06-2017, 09:18
На моей памяти высадили только одного очень пьяного товарища. Который напившись с друзьями стал зачем-то донимать водителя в стиле ' ты меня уважаешь?',потом сам с ним поссорился и сам же на него обиделся. Начал кричать и буянить, что не поедет дальше с этим водилой чтоб его выпустили. Водитель все это время молча ехал и офигевал от происходящего. Но выпустить товарища все же пришлось, уж совсем буйный он был, хотя и друзья и сам водила пытались его отговорить.
Через минут 15 он стал звонить своим друзьям оставшимся в маршрутке и жаловаться, что не знает что ему делать и где он. Так тот несчастный водитель еще обзванивал водителей других фирм, что ехали позже, чтоб подобрали.
Но сейчас я даже не знаю зачем на этих маршрутках ездить, если есть рейсовый автобус за 15-20е. Там все тихо и цивильно, а главное никаких челночников, потому что автобус по магазинам не останавливается.
2 часа в аэропорту, можно было снять нужную сумму.:)
да ж говорю ж,что водитель не сказал когда платить и сколько. диспетчер называла сумму в рублях ,по курсу это было 25 евро,приехал не тот перевозчик,их три машины как-то хитро в аэропорту ждали пассажиров,водители были явно между собой знакомы крутили-мутили чего-то. я ходила в аэропорту в магаз,себе круассан покупала..
оплату проезда водитель попросил после пересечения границы,остановившись на обочине в нескольких км от ближяйшей заправки!!!
когда выяснилось,что у меня вот копейками 3 евро,а 2 не хватает,он стал хамить,что никуда не едет,что ему мои копейки не нужны и я ему должна дать бумажную купюру(он водел в кошельке) а он мне даст сдачи!!!
пять пассажиров молча все это дело наблюдали,ждали,когда он назвонится диспетчеру... я в ,если была б там пассажиром,так подарила б водителю 2 евро,чтоб он перестал хамить и ехал Бы уже..
интересно у него была сдача с 500 евро?
да,психанула и вышла из машины в ночь. с таким неадекватом вобще незивестно что еще за три часа дороги приключится.
реально делают люди свои какие-то дела,контрабанду возят и прикрываются пассажирами
не знаю как Кинг-лайн,но от Октябрьской ходят маршрутки,там вобще сплоченные коллективы,годами друг-друга знающие,едут сиги продавать и из Финляндии чего-нить. раньше это масштабнее выло,икарусами ездили,а нынче бизнес измельчал,поэтому типа маршрутки,пассажиры посторонние коллективу там один-два,поэтому девушке,автору этой темы и пришлось терпеть тетку с сумками и попустительство других пассажиров--они ж там почти родственники)))
Чон Сон Ы
10-06-2017, 10:00
Я на такой марштутке ехала предпоследний раз в 2008 году. И когда водила с бешенной скоростью пошёл по встречке Выборского шоссе, только на мнгновение уступая дорогу всречным фурам, то я тогда сразу подняла шухер.
Но меня бысренько пересадили на заднее сидение и я от страха там скулила как собачёнка перед смертью, с единственной мыслью что если пронесёт на этот раз, то больше никогда в жизни такого риска на себя не возьму. И с тех пос слово себе данное держу.
Я на такой марштутке ехала предпоследний раз в 2008 году. И когда водила с бешенной скоростью пошёл по встречке Выборского шоссе, только на мнгновение уступая дорогу всречным фурам, то я тогда сразу подняла шухер.
Но меня бысренько пересадили на заднее сидение и я от страха там скулила как собачёнка перед смертью, с единственной мыслью что если пронесёт на этот раз, то больше никогда в жизни такого риска на себя не возьму. И с тех пос слово себе данное держу.
во,там такие водителские кадры попадаются,толко держис.
да ж говорю ж,что водитель не сказал когда платить и сколько. диспетчер называла сумму в рублях ,по курсу это было 25 евро,приехал не тот перевозчик,их три машины как-то хитро в аэропорту ждали пассажиров,водители были явно между собой знакомы крутили-мутили чего-то. я ходила в аэропорту в магаз,себе круассан покупала..
оплату проезда водитель попросил после пересечения границы,остановившись на обочине в нескольких км от ближяйшей заправки!!!
когда выяснилось,что у меня вот копейками 3 евро,а 2 не хватает,он стал хамить,что никуда не едет,что ему мои копейки не нужны и я ему должна дать бумажную купюру(он водел в кошельке) а он мне даст сдачи!!!
пять пассажиров молча все это дело наблюдали,ждали,когда он назвонится диспетчеру... я в ,если была б там пассажиром,так подарила б водителю 2 евро,чтоб он перестал хамить и ехал Бы уже..
интересно у него была сдача с 500 евро?
да,психанула и вышла из машины в ночь. с таким неадекватом вобще незивестно что еще за три часа дороги приключится.
реально делают люди свои какие-то дела,контрабанду возят и прикрываются пассажирами
Вы же сами в первом посту написали что договорились за 30е. :D
Нет надо взять с собой 28 и обозвать водителя уродом что он стал звонить своему начальству что клиент не хочет платить. :D
И кто из вас хамил. :D
Я не пассажиров вожу, но когда клиент грузит в прицеп больше заказанного по метражу или тоннажу груза то тоже звоню диспетчеру, уродом меня не обзывают. :D
На моей памяти высадили только одного очень пьяного товарища. Который напившись с друзьями стал зачем-то донимать водителя в стиле ' ты меня уважаешь?',потом сам с ним поссорился и сам же на него обиделся. Начал кричать и буянить, что не поедет дальше с этим водилой чтоб его выпустили. Водитель все это время молча ехал и офигевал от происходящего. Но выпустить товарища все же пришлось, уж совсем буйный он был, хотя и друзья и сам водила пытались его отговорить.
Через минут 15 он стал звонить своим друзьям оставшимся в маршрутке и жаловаться, что не знает что ему делать и где он. Так тот несчастный водитель еще обзванивал водителей других фирм, что ехали позже, чтоб подобрали.
Но сейчас я даже не знаю зачем на этих маршрутках ездить, если есть рейсовый автобус за 15-20е. Там все тихо и цивильно, а главное никаких челночников, потому что автобус по магазинам не останавливается.
До рейсового надо своим ходом добираться. А тут почти такси но халявное от дома до дома. :D
Сам так и не прокатился на таких "такси". :D Автобус или поезд лучше. :) И деньги с собой беру на оплату проезда, да и вообще пригодятся. :D
Скупой платит дважды! Народная мудрость...
Это выдуманные истории. Уговор всегда таков, что при посадке (максимум минут через 10) оплата, либо если хотите 1-2 евро сэкономить, показываете одну валюту и возле границы меняете на другую и оплачиваете. Оплата "там за меня заплатят" не проходила никогда, это фантазии.
У меня отец ко мне все время так приезжает, так всегда оплачивает только когда уже он из машины вылезет и мы вещи выгрузим. Не раньше. Но это петрозаводские перевозчики, а питерский народ, конечно, по определению хамоватее, что водилы, что пассажиры.
,но надо было водителю хоть сказать при посадке и мы ж больше двух часов еще в аэропорту кого-то ждали
А вот это да, бесит больше всего, что они темнят, по какому маршруту поедут, кого и откуда по пути будут еще забирать..Уж и так спрашиваешь и эдак: "После нас сразу на границу или еще куда-нибудь за Куопио в какие-нибудь е..ни поедете?" Хрен добьешься ответа. И бывает за 7-8 часов доезжают, а бывает более 12 часов все это дело едет.
Вы же сами в первом посту написали что договорились за 30е. :Д
Нет надо взять с собой 28 и обозвать водителя уродом что он стал звонить своему начальству что клиент не хочет платить. :Д
И кто из вас хамил. :Д
Я не пассажиров вожу, но когда клиент грузит в прицеп больше заказанного по метражу или тоннажу груза то тоже звоню диспетчеру, уродом меня не обзывают. :Д
я написала,что ехала за 30 евро. Выяснилось это в процессе поездки. с собой у меня было 15 тысяч.
плюс 25 евро по курсу,не помню вроде тогда 72 рбля евро был.. диспетчер называла сумму проезда в рублях. а не я договаривалась за 30 евро. может я вчера непонятно ситуацию расписала?
дело то не в хронологических подробностях,а в ситации хамской и глупой,которую устроил водитель. поэтому он для меня урод уродский,моральный и человеческий урод. я лично ему не хамила, я обьясняла что мне сказала диспетчер, собирала мелочь в сумке,карманах,кошельке,спрашивала почему он в аэропорту не спросил оплату, поэтому он и звонил диспетчеру в 4 утра,чтоб выяснить какую сумму за проезд мне озвучили. если мои попытки мирно поехать до питера и обещания,что у ворот дома будет моя мама стоять с недостающими 2 евро или всей суммой в рублях,как водителю больше нравится ты считаешь хамством из солидарности,что он водитель и ты водитель,то .. не знаю...
уродом я обозвала молодого парня,который хамил,вдое старшей его женщине,абсолютно неадекватного и не готового ни разговаривать ни решать ситуацию. причем не ноцью тогда ,а полгода спустя я константировала,что он урод. боюсь ,что товарищ мог мне,если б я не ушла из машины и по голове стукнуть и кошелёк выхватить,он был чем-то очень взвинчен всю дорогу,как машину вел--вобще не комментирую.
я пишу здесь не чтоб выясняли,кто хамил,а кто нет,а потому,чтоб люди знали,что абсолютно на ровном месте можно попасть в идиотскую ситуацию
Articman
10-06-2017, 11:17
У меня отец ко мне все время так приезжает, так всегда оплачивает только когда уже он из машины вылезет и мы вещи выгрузим. Не раньше. Но это петрозаводские перевозчики, а питерский народ, конечно, по определению хамоватее, что водилы, что пассажиры.
Насчёт петрозаводских машин я не в курсе, но сомневаюсь, что там ситуация коренным образом отличается от питерских.
Допускается такая возможность, если человек постоянно ездит, и является уже известным клиентом фирм(ы). Интересно другое, почему всегда так оплачиваете?
Насчёт петрозаводских машин я не в курсе, но сомневаюсь, что там ситуация коренным образом отличается от питерских.
Допускается такая возможность, если человек постоянно ездит, и является уже известным клиентом фирм(ы). Интересно другое, почему всегда так оплачиваете?
Ну не знаю, почему. Наверное, действительно, отец много лет уже ездит одной и той же фирмой, диспетчер меня уже сразу по голосу узнает и имя мое помнит, когда я звоню ему и машину заказываю для отца.
Ну и да, Питер большой, там действительно и кинуть могут. В Петрозаводске попробуйте, киньте...
я написала,что ехала за 30 евро. Выяснилось это в процессе поездки. с собой у меня было 15 тысяч.
плюс 25 евро по курсу,не помню вроде тогда 72 рбля евро был.. диспетчер называла сумму проезда в рублях. а не я договаривалась за 30 евро. может я вчера непонятно ситуацию расписала?
дело то не в хронологических подробностях,а в ситации хамской и глупой,которую устроил водитель. поэтому он для меня урод уродский,моральный и человеческий урод. я лично ему не хамила, я обьясняла что мне сказала диспетчер, собирала мелочь в сумке,карманах,кошельке,спрашивала почему он в аэропорту не спросил оплату, поэтому он и звонил диспетчеру в 4 утра,чтоб выяснить какую сумму за проезд мне озвучили. если мои попытки мирно поехать до питера и обещания,что у ворот дома будет моя мама стоять с недостающими 2 евро или всей суммой в рублях,как водителю больше нравится ты считаешь хамством из солидарности,что он водитель и ты водитель,то .. не знаю...
уродом я обозвала молодого парня,который хамил,вдое старшей его женщине,абсолютно неадекватного и не готового ни разговаривать ни решать ситуацию. причем не ноцью тогда ,а полгода спустя я константировала,что он урод. боюсь ,что товарищ мог мне,если б я не ушла из машины и по голове стукнуть и кошелёк выхватить,он был чем-то очень взвинчен всю дорогу,как машину вел--вобще не комментирую.
я пишу здесь не чтоб выясняли,кто хамил,а кто нет,а потому,чтоб люди знали,что абсолютно на ровном месте можно попасть в идиотскую ситуацию
Да, понимаю с не адекватными пассажирами трудно работать. По этой причине в своё время не пошёл на "лёгкую" работу а грузы вожу. :D
Моё мнение по прочитанному: "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною!" (неча за дешевизной гоняться!)
Да, автобус Люкс-Экспресс удобен тем, кто живёт около Камппи... И, как говорят, билеты могут стоить даже всего 10 евро в один конец... Есть личный опыт: до Камппи доехать два часа и не бесплатно, ждать автобуса на автовокзале два часа, и потом сидеть ночью зимой в тесном пространстве автобусных сидений не менее семи часов... И толку-то от бесплатных воды-кофе-Интернета в автобусе... Не-не-не, больше в этот автобус ни ногой, хотя там не было никакого хамства и никаких инцидентов с высаживанием пассажиров.
Во всяческие "маршрутки" - ни ногой уже по неоднократным негативным высказываниям на протяжении долгих лет существования меня в Финляндии и маршруток на трассе Финляндия-Питер.
Остаётся только либо своя машина и сам за рулём, либо самолёт, либо поезд. Из всех "зол" выбираю меньшее: поезд. Причём не всегда и не обязательно Аллегро, а в зависимости от пункта назначения в России - очень даже неплохо и внутренний поезд до Лаппеенратна или Иматра, а там уж... ("пешком... и не стонать! Небось, картошечку все мы уважаем, когда с сольцой её намять!" В.Высоцкий)
Скупой платит дважды! Народная мудрость...
это каким боком. вот я в 7 вечера еще работаю и тут звонок и выясняется,что надо быть в Питере завтра. и на поезд физически не успеть.
открываю интернет,обзваниваю нескольких операторов и обещают машину к дому в девять вечера .
за не помню сейчас какую сумму,рублями,когда платить при посадке или высадке не оговорено.но я по тогдашнему курсу насчитала 25 евро,каковые и приготовила..
в 10 за мной заехал микрик с тремя пассажирами,и мы поехали в аэропорт,денег за проезд никто не просил...
денег и немедленно,и сумму болшую чем надо(и я даже не парилас,подумаеш ну НАДО человеку еще 5 евро) попросили посреди дороги на обочине...
Моё мнение по прочитанному: "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною!" (неча за дешевизной гоняться!)
Да, автобус Люкс-Экспресс удобен тем, кто живёт около Камппи... И, как говорят, билеты могут стоить даже всего 10 евро в один конец... Есть личный опыт: до Камппи доехать два часа и не бесплатно, ждать автобуса на автовокзале два часа, и потом сидеть ночью зимой в тесном пространстве автобусных сидений не менее семи часов... И толку-то от бесплатных воды-кофе-Интернета в автобусе... Не-не-не, больше в этот автобус ни ногой, хотя там не было никакого хамства и никаких инцидентов с высаживанием пассажиров.
Во всяческие "маршрутки" - ни ногой уже по неоднократным негативным высказываниям на протяжении долгих лет существования меня в Финляндии и маршруток на трассе Финляндия-Питер.
Остаётся только либо своя машина и сам за рулём, либо самолёт, либо поезд. Из всех "зол" выбираю меньшее: поезд. Причём не всегда и не обязательно Аллегро, а в зависимости от пункта назначения в России - очень даже неплохо и внутренний поезд до Лаппеенратна или Иматра, а там уж... ("пешком... и не стонать! Небось, картошечку все мы уважаем, когда с сольцой её намять!" В.Высоцкий)
У моей жены с этим люкс-экспресс негативный опыт был. Привезли в Питер раньше расписания и высадили на мороз. По расписанию должен к открытию метро. :)
И другой опыт у меня с проверенным совавто. Если приходит в Хельсинки раньше времени, а у меня пересадка на другой автобус то можно сидеть в автобусе до положенного по расписанию времени, в зимнее время актуально. Это было при старом автовокзале, когда на улице автобусы стояли. :)
Articman
10-06-2017, 11:32
В этом случае ситуация "ровной" как раз таки не была.
Вы же тоже могли сами позвонить и прояснить ситуацию, но раз уже пошли в ход слова "урод", то компромис искать было бесполезно. Кстати, непонятно, почему другие пассажиры должны были как-то Вам помочь?
Вы тогда первый раз ездили с этими "героями"? :)
С оплатой рассказ более чем странный, водитель полдороги не заикнулся про деньги, даже когда оформлял документы?
Ну не знаю, почему. Наверное, действительно, отец много лет уже ездит одной и той же фирмой, диспетчер меня уже сразу по голосу узнает и имя мое помнит, когда я звоню ему и машину заказываю для отца.
Ну и да, Питер большой, там действительно и кинуть могут. В Петрозаводске попробуйте, киньте...
В зависимости от!
Из Петрозаводска ко мне ехали гости на маршрутке.. Одна, вообще-то, гостья - пожилая дама. Вопреки обещанному "в семь часов вечера "после войны" (зачёркнуто) у Вашего подъезда" - маршрутка прибыла по адресу в десять вечера. А что делать - моя гостья села и поехала. Она была последней подхваченной пассажиркой. Сиденьем для неё было... откидное сиденье в проходе!!! Там ни для спины опоры нет, ни для локтей... У моего дома её высадили на следующий день около 12 часов дня!!! (НЕ все живут в Хельсинки...) Вот так она ехала всю дорогу!!! Всю ночь и полдня пути!!! Кого-то высаживали по дороге, места освобождались, но уж всё равно... УЖАС!!! На обратный путь от меня по моему требованию водитель приехал за моей гостьей первой, и ей было предоставлено "почётное место по блату" - в кабине рядом с водителем... Но как раз она всю дорогу страдала от неприятных запахов, "излучаемых" водителем...
Так что вы, живущие в Хельсинки, ещё и "зажравшиеся"! Что говорить о путешественниках, которым ещё нужно преодолевать расстояния от Хельсинки до конечного пункта...
а вот и до поезда и с поезда тоже добираться....
понимаю тех кто ездит маршрутками если это удобно и по другому никак, к примеру именно пожилые которых заберут и к дому привезут....
но для меня лично риск этот не оправдан, слишком много в интернете отзывов как они гоняют, как постоянно ломаются машины и зимой ночью на обочине думаю очень весело, не говоря про хамство и всякий левый бизнес, ну и например сесть в маршрутку и еще 2-4 часа народ по домам собирать......для меня не вариант, ну если ооооочень припрет и поезда до утра не дождаться а на машине своей не поехать
Articman
10-06-2017, 11:46
Да всё это от нужды. Ну не хотят люди платить за комфорт,время и удобство.
Кроме того, есть малая категория, в которую и я входил : их путь в обе стороны проходит в 2 минутах от моих домов.
Пока я на рейсовых или поездах доберусь - это будет по времени ровно столько же, только добавится незабываемое ощущение от метро,трамвая,местных питерских маршруток. А у меня два баула нехилых было под 20 кг каждый. Удобно.
Вообще, езда на них -это риск и лотерея. Иногда, если водитель опытный и нормальный, всё спокойно и он уже сам психолог, что любое желание неадекватного пассажира прогнуть всех под свои желания опускает так, что желающий поскандалить всю оставшуюся дорогу сидит потом тихо, что-то ворча себе втихаря.
Но чаще всего, это очередное приключение с классическими действующими лицами. Сначала было весело, потом надоело видеть эти вечные недовольства, и как было выше сказано - садился, надевал наушники и смотрел заранее скачанное видео на планшет. :) Ну и ремень безопасности пристёгивал под удивлённые взгляды. Моя жизнь мне всё-таки дороже, чем "так сойдёт" или "авось пронесёт, что нам, баранам!" :)
Articman
10-06-2017, 11:51
понимаю тех кто ездит маршрутками если это удобно и по другому никак, к примеру именно пожилые которых заберут и к дому привезут....
но для меня лично риск этот не оправдан, слишком много в интернете отзывов как они гоняют, как постоянно ломаются машины и зимой ночью на обочине думаю очень весело, не говоря про хамство и всякий левый бизнес, ну и например сесть в маршрутку и еще 2-4 часа народ по домам собирать......для меня не вариант, ну если ооооочень припрет и поезда до утра не дождаться а на машине своей не поехать
Кинг-Лайн как раз больше для тех, кто живёт в сёлах. Для городских это ад, учавствовать в бесплатной экскурсии по всему Питеру. Знакомая села второй в центре в 3 часа дня, так он ещё 3 часа по Питеру собирал остальных.
С машинами тоже вроде как получше стало, основные перевозчики года 1,5 назад "обновили" парк машин. У PTЦ были самые раздолбанные, сейчас вижу, что уже обновили свои Sprinter-ы.
В этом случае ситуация "ровной" как раз таки не была.
Вы же тоже могли сами позвонить и прояснить ситуацию, но раз уже пошли в ход слова "урод", то компромис искать было бесполезно. Кстати, непонятно, почему другие пассажиры должны были как-то Вам помочь?
Вы тогда первый раз ездили с этими "героями"? :)
С оплатой рассказ более чем странный, водитель полдороги не заикнулся про деньги, даже когда оформлял документы?
" урод "я сказала здес на форуме полгода спустя после произошедшего. там водител со мно на очен повышенных тонах говорил.
какие документы ? никто ничего не оформлял. трое пассажиров ,или двое точно сидели в маршрутке,двоих парней взяли аэропорту, на таможне все вышли за водителем,каждый со своим паспортом..
когда прошли на русскую сторону поехали,довольно-таки далеко отьехали от границы,водитель остановился попросил оплату именно у меня.. остальные сзади похоже спали,я сидела на переднем сидении,не знаю,никто вобще не встревал в разговор..
мне вобще было ссыкотно хамит и обзыватся ,у меня были денги с собой,я оформляла декларацию на росс.таможне,время 4 5 утра,ноч,октябрские заморозки.
вобщем как ездила поездом,так и буду,удобнее и безопаснее.
Ой, не, не всегда это всё "от нужды...от жлобства/жадности/скупости. Просто ну нет особых шикарных возможностей: сесть и поехать как кум королю от дома до дома, и чтобы тебе и достаточно комфортное пространство, и мягко-удобно, и кондиционер...
Ну, что делать. Сами же уехали... сами и расхлёбываем теперь, когда надо, надо, очень хочется, чтобы к нам приехали или самим приехать в Питер и/или около того.
Кинг-Лайн как раз больше для тех, кто живёт в сёлах. Для городских это ад, учавствовать в бесплатной экскурсии по всему Питеру. Знакомая села второй в центре в 3 часа дня, так он ещё 3 часа по Питеру собирал остальных.
С машинами тоже вроде как получше стало, основные перевозчики года 1,5 назад "обновили" парк машин. У PTЦ были самые раздолбанные, сейчас вижу, что уже обновили свои Sprinter-ы.
Кинг-Лайн для меня вообще самый удобный, едут куда надо, не надо через весь Питер на метро с пересадками и еще маршруткой.... Но пока еще не решилась)
Articman
10-06-2017, 11:58
" урод "я сказала здес на форуме полгода спустя после произошедшего. там водител со мно на очен повышенных тонах говорил.
какие документы ? никто ничего не оформлял. трое пассажиров ,или двое точно сидели в маршрутке,двоих парней взяли аэропорту, на таможне все вышли за водителем,каждый со своим паспортом..
когда прошли на русскую сторону поехали,довольно-таки далеко отьехали от границы,водитель остановился попросил оплату именно у меня.. остальные сзади похоже спали,я сидела на переднем сидении,не знаю,никто вобще не встревал в разговор..
мне вобще было ссыкотно хамит и обзыватся ,у меня были денги с собой,я оформляла декларацию на росс.таможне,время 4 5 утра,ноч,октябрские заморозки.
вобщем как ездила поездом,так и буду,удобнее и безопаснее.
Насколько я помню, водитель или гид оформляет бумаги для пограничников, это список пассажиров, как минимум. Может, Вы вообще ездили вместе с челноками, на незаредистрированном перевозчике? Тогда это многое объясняет, там вообще пассажиры бесправны.
Articman
10-06-2017, 12:03
Кинг-Лайн для меня вообще самый удобный, едет куда надо, не надо через весь Питер на метро с пересадками и еще маршруткой.... Но пока еще не решилась)
Требуй скидку, самое время, после того как их тут опустили. Согласятся 100%.
Один раз, когда я расписал один казус с хитропопым гидом в группе перевозчика, мне позвонили и сделали значительную скидку.
Требуй скидку, самое время, после того как их тут опустили. Согласятся 100%.
Один раз, когда я расписал один казус с хитропопым гидом в группе перевозчика, мне позвонили и сделали значительную скидку.
Подумаю, в сл месяце надо ехать...
От дома к дому у всех этих маршруток не обязательная функция, даже если прописано на сайте. :) Можно просидеть прождать и никто не приедет. :)
Как то раз тоже хотел поехать. Хорошо что сразу сказали что этот водитель не знает как до нашего адреса доехать, следующий знающий только завтра будет. :)
Насколько я помню, водитель или гид оформляет бумаги для пограничников, это список пассажиров, как минимум. Может, Вы вообще ездили вместе с челноками, на незаредистрированном перевозчике? Тогда это многое объясняет, там вообще пассажиры бесправны.
дык! я ж и пишу,что звонила и договаривалас§ с одним диспетчером,а приехал ктоьто другой,меня перекинуле какомуьто частному перевозчику. так вот разбилис§ Бы на дороге,так никаких списков,кто там ехал,куда ехал..
Полностью поддерживаю. Вот как-то совсем не хочется свою жизнь доверять этим людям. Мне хватило когда-то давным давно пары поездок, потом я решил, что рейсовый автобус надежнее, а потом на поезд пересел - свое спокойствие дороже денег на билет. Дорога должна приносить удовольствие. Сейчас вообще только на своей машине, а если не будет получаться, то выберу поезд, даже если он в три раза дороже и пусть не совсем удобнее. Лучше потерпеть полчаса на пересадках чем нервничать весь путь на маршрутке.
ага ага. есть еще такое как человеческий фактор, и его большинство забывают.
особенно в ночное время в бусах в стади не надо реагировать? ага.полицию вызывать и все, пусть разбираются.
людям вонючкам вообше сидеть бы дома, или пешком добиратся. :gy:
У меня знакомая,водитель автобуса,так вот она как то сказала, что если я купила билет собакой первой,то проблема аллергика если он после меня купил билет,а если аллергик первый,то нас с собакой не пустят.
sineemore
10-06-2017, 13:10
У меня знакомая,водитель автобуса,так вот она как то сказала, что если я купила билет собакой первой,то проблема аллергика если он после меня купил билет,а если аллергик первый,то нас с собакой не пустят.
интересно, кто она. я лет 7 назад ездила маршрутками каст тревел, мне они нравились, там была женщина водителем, а теперь, наверное, уже этой компании нет.
Полностью поддерживаю. Вот как-то совсем не хочется свою жизнь доверять этим людям. Мне хватило когда-то давным давно пары поездок, потом я решил, что рейсовый автобус надежнее, а потом на поезд пересел - свое спокойствие дороже денег на билет. Дорога должна приносить удовольствие. Сейчас вообще только на своей машине, а если не будет получаться, то выберу поезд, даже если он в три раза дороже и пусть не совсем удобнее. Лучше потерпеть полчаса на пересадках чем нервничать весь путь на маршрутке.
Последний раз рейсовым, долго(но похоже и маршрутки не быстрее если всех собирать, развозить)....но спокойно, автобус был полупустой, тоесть мест достаточно и с вонючками сидеть не надо и свое барахло можно рядом спокойно положить) Мне кажется и всяких ворчливых там поубавилось, они похоже ездят как раз дешевле на маршрутках :D
про кинг-лайн надо у Дэна поспрашивать) а непонятные, левые мелкие пакетники я не рассматриваю в принципе, хоть за бесплатно, это просто взяли попутчиков и никто ни за что не в ответе...
интересно, кто она. я лет 7 назад ездила маршрутками каст тревел, мне они нравились, там была женщина водителем, а теперь, наверное, уже этой компании нет.
Она водитель финка,по Финляндии работает.
МЫ ДОРОЖИМ КАЖДЫМ НАШИМ КЛИЕНТОМ.
В НАС ВЕРЯТ И НАМ ДОВЕРЯЮТ! https://www.kingline.ru/timetable.php
https://www.kingline.ru/guestbook/ Гостевая книга
Полагаете, врут?
Articman
10-06-2017, 14:04
МЫ ДОРОЖИМ КАЖДЫМ НАШИМ КЛИЕНТОМ.
В НАС ВЕРЯТ И НАМ ДОВЕРЯЮТ! https://www.kingline.ru/timetable.php
https://www.kingline.ru/guestbook/ Гостевая книга
Полагаете, врут?
Одни положительные отзывы :)
"Совпадение? Я так не думаю" :)
Не вам ли лучше всех знать, что гостевая модерируется. Вконтакте тоже негативные отзывы модерируются. Если бы бабульки знали, что можно где-то оставлять отзывы о поездках, перевозчики бы утонули в негативе :)
Одни положительные отзывы :)
"Совпадение? Я так не думаю" :)
Не вам ли лучше всех знать, что гостевая модерируется. Вконтакте тоже негативные отзывы модерируются. Если бы бабульки знали, что можно где-то оставлять отзывы о поездках, перевозчики бы утонули в негативе :)
Дак если скрывать нечего, отчего открыто не написать официальную жалобу на плохое обслуживание и дождаться ответа, а не сотрясать воздух на форуме?
Ведь и конкуренты могут заниматься антирекламой. Разница в цене ощутимая.
И... на минуточку )) я обращалась к автору темы.
Автор, ау!
2 сообщения, а тему раздули
alex8895
Пользователь
На какой именно трассе высадили девушку? В котором часу?
Articman
10-06-2017, 14:55
Дак если скрывать нечего, отчего открыто не написать официальную жалобу на плохое обслуживание и дождаться ответа, а не сотрясать воздух на форуме?
Ведь и конкуренты могут заниматься антирекламой. Разница в цене ощутимая.
Подскажите, куда жалобу писать? В полицию? :) Ну и ждите ответа от них, пока рак на горе свиснет.
Перевозчикам? :) Обществу защиты потребителей? :)
Кому ещё? Для вообще вообще секрет, который перевозчики предпочли держать в тайне, на каких основаниях им дают заниматся перевозками на территории Финляндии. Подсовывают какие-то бумаги пограничникам и таможне, к которым пассажиров не допускают. Краем только видел, что это какая-то однодневная то-ли лицензия, то-ли разрешение на въезд.
Kстати, что там за "ощутимая" разница? Насколько я понял, цена за услуги у них всех одинаковые - они между собой давно договорились, и когда получаются накладки, перекидывают друг на друга клиентов, используя какие-то внутренние взаиморасчёты.
На какой именно трассе высадили девушку? В котором часу?
уже все обсуждено, пост самой девушки удалили
sportster1966
10-06-2017, 15:25
Как то давно мене хотели высадить из автобуса.... Отобрал ключи у водилы и выкинул в лес , потом минут 40 искали всем автобусом. Когда нашли все мирно поехали дальше...
А что кроме рейсового, поезда и маршруток нет вариантов как добраться? По мне так лучший с попутчиками - на нормальной машине за ту же цену и удобно, правда под такими объявами часто стали скрываться убитые микрики и сообщают об этом в последний момент.
sportster1966
10-06-2017, 15:29
Подскажите, куда жалобу писать? В полицию? :) Ну и ждите ответа от них, пока рак на горе свиснет.
Перевозчикам? :) Обществу защиты потребителей? :)
Кому ещё? Для вообще вообще секрет, который перевозчики предпочли держать в тайне, на каких основаниях им дают заниматся перевозками на территории Финляндии. Подсовывают какие-то бумаги пограничникам и таможне, к которым пассажиров не допускают. Краем только видел, что это какая-то однодневная то-ли лицензия, то-ли разрешение на въезд.
Kстати, что там за "ощутимая" разница? Насколько я понял, цена за услуги у них всех одинаковые - они между собой давно договорились, и когда получаются накладки, перекидывают друг на друга клиентов, используя какие-то внутренние взаиморасчёты.
Жаловаться можно а смысл? Бюджетный транспорт он такой бюджетный...
Articman
10-06-2017, 15:43
Жаловаться можно а смысл? Бюджетный транспорт он такой бюджетный...
Я собственно, о том же, только в деталях...Как правило, степень ответственности у подобных перевозчиков существует только на бумаге. Финны к этому вообще отношения не имеют, поскольку это российские предприниматели. Даже если и было грубое нарушения пассажиро-перевозок на территории Финляндии, нужны свидетели (показания). Учитывая ,что из большинства пассажиров едва кто может 2 предложения написать без грубых ошибок, да ещё и сидит на госпособиях, нарушая закон - никто ввязыватся в эти выяснения отношений не станет, кроме самого потерпевшего пассажира. Как в России к таким ищущим справедливость эмигрантам относятся, думаю, всем понятно...
Articman
10-06-2017, 15:47
А что кроме рейсового, поезда и маршруток нет вариантов как добраться? По мне так лучший с попутчиками - на нормальной машине за ту же цену и удобно, правда под такими объявами часто стали скрываться убитые микрики и сообщают об этом в последний момент.
Когда главный фактор - цена, то хоть на тракторе доедут, лишь бы (почти) даром.
Халява, сэр!
Кстати, с попутчиками юридически пассажир вообще никак не защищен. Лет 6 назад так один ничего не подозревающий пассажир сел в машину и на границе был успешно "принят" как сообщник наркодилера, который тоже был там в машине.
а в попутчиках ты так уверен? неизвестный человек и ты с ним вдвоем весь путь ну фиг знает куда он тебя доставит и доставит ли, а не высадит так же ночью из машины... + очереди на границе + откуда знать что он везет) и доказывай потом что ты его не знаешь и первый раз в жизни видишь
Я собственно, о том же, только в деталях...Как правило, степень ответственности у подобных перевозчиков существует только на бумаге. Финны к этому вообще отношения не имеют, поскольку это российские предприниматели. Даже если и было грубое нарушения пассажиро-перевозок на территории Финляндии, нужны свидетели (показания). Учитывая ,что из большинства пассажиров едва кто может 2 предложения написать без грубых ошибок, да ещё и сидит на госпособиях, нарушая закон - никто ввязыватся в эти выяснения отношений не станет, кроме самого потерпевшего пассажира. Как в России к таким ищущим справедливость эмигрантам относятся, думаю, всем понятно...
я плохо помню, но вроде девушка написала, что ее еще в Питере из маршрутки с вещами высадили...
не важно где...а дальше что? какая полиция? звонить им и что? мол стою на обочине меня высадили...и что они мне скажут?)) или что сделают? за маршруткой поедут?)))
а в попутчиках ты так уверен? неизвестный человек и ты с ним вдвоем весь путь ну фиг знает куда он тебя доставит и доставит ли, а не высадит так же ночью из машины... + очереди на границе + откуда знать что он везет) и доказывай потом что ты его не знаешь и первый раз в жизни видишь
По рекомендации такие раньше были, кто-то уже имел своих постоянных пассажиров.
sportster1966
10-06-2017, 15:56
Кино такое было "Попутчик" страшное...
Когда главный фактор - цена, то хоть на тракторе доедут, лишь бы (почти) даром.
Халява, сэр!
Кстати, с попутчиками юридически пассажир вообще никак не защищен. Лет 6 назад так один ничего не подозревающий пассажир сел в машину и на границе был успешно "принят" как сообщник наркодилера, который тоже был там в машине.
Главное - удобство, а не цена - поэтому я езжу исключительно сам на своей машине, общественный транспорт по определению неудобен, кроме самолёта, но от него тоже добираться и до него.
А в том что дёшево я например вижу только плюсы, а не минусы, как известно из финской рекламы: глупо платить лишнее ;)
sportster1966
10-06-2017, 16:13
Главное - удобство, а не цена - поэтому я езжу исключительно сам на своей машине, общественный транспорт по определению неудобен, кроме самолёта, но от него тоже добираться и до него.
А в том что дёшево я например вижу только плюсы, а не минусы, как известно из финской рекламы: глупо платить лишнее ;)
Свое здоровье да и что говорить жизнь доверять сомнительному типу в резиновых шлепанцах ? Мне как-то повезло одного раза хватило. Поезд и большой автобус . Хотя все это иллюзия безопасности, статистика за самолет.
Савинков
10-06-2017, 16:15
а какже извечно руский вопрос? а в грызло?
Свое здоровье да и что говорить жизнь доверять сомнительному типу в резиновых шлепанцах ? Мне как-то повезло одного раза хватило. Поезд и большой автобус . Хотя все это иллюзия безопасности, статистика за самолет.
Если сомнительный тип в резиновых шлёпанцах, то наверное не стоит садиться, а так вобще есть нормальные адекватные люди, во всяком случае несколько лет назад ещё были, и профессиональные бывшие водители, и на приличных машинах вроде Мерседес, Бмв, Вольво(что немаловажно в дальней поездке) и за ту же цену что и конченный микрик, и везут профессионально от адреса до адреса.
Есть конечно и неадекваты которые в неисправную машину набирают пассажиров, а когда интересуются чего это гудит - говорит: "это подшипник колеса, в Питер как раз еду делать", а то что колесо может по дороге уехать из-за этого - пофиг.
Микка К.
10-06-2017, 16:29
Я лет 10-12 назад тоже брал попутчиков до Питера.
Все пассажиры были адекватные.Думаю,что и мной были довольны )
Брал бы и сейчас,но теперь дамбу построили и нет необходимости ехать через Питер :)
Я лет 11-12 назад тоже брал попутчиков до Питера.
Брал бы и сейчас,но теперь дамбу построили и нет необходимости ехать через Питер :)
Ща тебя налоговая и спросит чего ты там брал и где налоги ))
Микка К.
10-06-2017, 16:38
Так честно им и отвечу,что тяжело одному такое расстояние рулить сразу после рабочей недели.
Всю дорогу песни поёшь,что бы не заснуть,а потом горло болит.
А тут взял парочку нокиевцев и всю дорогу сказки слушаешь,какая у них не жизнь/работа,а халява ))
Ой,да только положительные воспоминания.Раз 7-8 брал с собой незнакомых мне до этого прежде людей (кстати,через нашу форумскую доску объявлений).
Интересно было бы послушать от них,-остались ли они довольны "сервисом" ?
Я лет 10-12 назад тоже брал попутчиков до Питера.
Ты куда именно ездишь?) через Гатчину? мне туда.....с адекватными)
Микка К.
10-06-2017, 16:49
Ты куда именно ездишь?) через Гатчину? мне туда.....с адекватными)
Через Кронштадт на Сосновый Бор ,а оттуда ещё 90 км до места :)
Вообщем вся дорога вдоль финского залива.Не по пути,однако
Так честно им и отвечу,что тяжело одному такое расстояние рулить сразу после рабочей недели.
Всю дорогу песни поёшь,что бы не заснуть,а потом горло болит.
А тут взял парочку нокиевцев и всю дорогу сказки слушаешь,какая у них не жизнь/работа,а халява ))
Ой,да только положительные воспоминания.Раз 7-8 брал с собой незнакомых мне до этого прежде людей (кстати,через нашу форумскую доску объявлений).
Интересно было бы послушать от них,-остались ли они довольны "сервисом" ?
Тяжело - не тяжело, а налоги, лицензию на перевозки вынь да полож
Микка К.
10-06-2017, 16:55
Тяжело - не тяжело, а налоги, лицензию на перевозки вынь да полож
Совсем озверели,ага )
Вот потому я и не занимаюсь перевозками ))
Сроки давности уже прошли))
Через Кронштадт на Сосновый Бор ,а оттуда ещё 90 км до места :)
Вообщем вся дорога вдоль финского залива.Не по пути,однако
Весьма разумное решение))
Микка К.
10-06-2017, 17:08
Весьма разумное решение))
Был бы интерес )
А так от Кронштадта до Гатчины км 70 всего...ну и обратно на свою трассу...делов-то ))
Articman
10-06-2017, 17:19
Главное - удобство, а не цена
Вряд-ли тебя поймут те, кто живёт на социале.
Вряд-ли тебя поймут те, кто живёт на социале.
Так и платить лишнее тоже глупо ;)
Лет несколько назад, ездил я одной компанией (название уже не вспомню), основной фишкой которой был именно сервис.
Хороший микрик, раздельные сидушки, водители - образец галантности.
Короче - твердый бизнес класс.
Возили от вокзала до вокзала.
Цена как и положено, в два раза выше среднестатистической.
Все закончилось, предсказуемо... ;)
Лет несколько назад, ездил я одной компанией (название уже не вспомню), основной фишкой которой был именно сервис.
Хороший микрик, раздельные сидушки, водители - образец галантности.
Короче - твердый бизнес класс.
Возили от вокзала до вокзала.
Цена как и положено, в два раза выше среднестатистической.
Все закончилось, предсказуемо... ;)
мне интересно как эти микрики границу пересекают?
стоя в очередях?
мне интересно как эти микрики границу пересекают?
стоя в очередях?
Если фирма зарегистрирована, то идет по автобусному коридору. Если пошел вместе со всеми - это частная шарашка.
У тех, вообще был "зеленый коридор"...
Я не знаю, сейчас такой только у ЛюксЭкспресса вроде.
З.Ы. хотя, у того же КингЛайна, есть машины зарегеные не как автобус, а как обычная легковушка на 8 мест, они могут пойти по разным коридорам в зависимости от загрузки. Но по любому - у них наклейка с названием во весь борт, на частника нифига не похоже.
Если фирма зарегистрирована, то идет по автобусному коридору. Если пошел вместе со всеми - это частная шарашка.
У тех, вообще был "зеленый коридор"...
Я не знаю, сейчас такой только у ЛюксЭкспресса вроде.
А Кинг-лайн не стоит в очереди, а едет по автобусному?
А Кинг-лайн не стоит в очереди, а едет по автобусному?
Я там пост подправил...
Надо уточнять какого размера автобус будет.
Я там пост подправил...
Надо уточнять какого размера автобус будет.
я прочитала....тоесть, если не повезет то можно и в очереди застрять?
я прочитала....тоесть, если не повезет то можно и в очереди застрять?
Честно говоря - ни разу не застревал.
Хотя нет, один раз было, в очереди из автобусов... :gy:
Если поедешь домой, будь готова к тому, что тебя довезут последней и спокойно спи в дороге...
Самое лучшее место, обычно справа, сразу за сдвижной дверью, там можно ноги вытянуть...
brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 21:18
Мне в пакентниках тесно . Ноги некуда деть ... Съездил раз - неа , не моё . Езжу на свой .
Нормальные компании заботятся о своей репутации . Если автору что-то не понравилось , надо им жалобу писАть , а не на форуме " страницы пачкать " .
Насчёт петрозаводских машин я не в курсе, но сомневаюсь, что там ситуация коренным образом отличается от питерских. Допускается такая возможность, если человек постоянно ездит, и является уже известным клиентом фирм(ы). Интересно другое, почему всегда так оплачиваете?
Не сомневайся. Отличается. Ко мне мама ездит, я выхожу её встречать и рассчитываюсь за проезд.
Еще интересно, почему так оплачиваем? Сыновний долг, понимаешь... Другое отношение, другое.
SIDOROVA
10-06-2017, 21:54
99% Езжу в Питер на Аллегро, либо на машине. 1 % -Редкий (ооочень редкий) случай, когда приходится ехать на маршрутке. Не знаю какой были фирмы маршрутные такси, абсолютно все везде одинаково. Что с адреса до адреса в интернете, что на "доске" объявы, что с Камппи маршуртка\автобус. Ни разу не было никаких непридвиденных ситуаций. Поскольку заранее готовлюсь к тому , что "ужас-ужасный" как-то: долго (ожидание пассажиров в аэропорту), неудобно сидеть как-то,покурить народу надо, по нужде всем надо, сумки, дьютики.. и т.п. Алкашня, и прочее. И развозка\собирание по адресам ... ваще край. С частниками на авто не было никаких проблем. Договорились на "доске" , доехали. Но, страашно с частником:) Муж записывает номера машины с кем уехала,телефоны. Поможет ли, если чо:????)))) Но комфорт на порядок выше и скорость доставки. Не всегда получается с частником на авто.
А почему народ не ездит на Lyx express??? По-моему ето намного разумнее и надёжнее.
А почему народ не ездит на Lyx express??? По-моему ето намного разумнее и надёжнее.
Долгий он, и расписание не ахти...
По мне, уж лучше на Аллегро за 29 евро, один фиг с вокзала на вокзал...
pikkupupu
11-06-2017, 00:05
20 евро это дорого? Да и расписание - три раза в день, сколько еще надо?
Аллегро совсем не каждый день 29 евро, хотя в таких случаях он конечно вне конкуренции.
sineemore
11-06-2017, 00:07
А мне маршрутка удобна, и как раз King Line, если из аэропорта, потому что они ведь с адресов развозят, аэропорт это тоже адрес.
PS Хочется углубиться в другую сторону. Что такое "чудовищное хамство"? Пытаюсь представить, как это можно так чудовищно нахамить.
20 евро это дорого? Да и расписание - три раза в день, сколько еще надо?
Аллегро совсем не каждый день 29 евро, хотя в таких случаях он конечно вне конкуренции.
Тут как бы - кому, что нужно.
ЛюксЭкспресс, хорош для не работающего или пенсионера.
А если время - деньги, то он в аутсайде...
З.Ы. 8:30 - 16:00
15:00 - 22:30
22:30 - 6:00
Вот какой скажите смысл, ехать ночью на автобусе, если поезд через три часа в Питере?
Тот же КингЛайн, кстати, привезет меня к порогу дома не в Питере часам к четырем... ;)
ЛюксЭкспресс, хорош для ... пенсионера.
...
...
Была единственная попытка освоить Люкс-экспресс, и как раз вот этот рейс ночной. Больше туда ни ногой! Восемь часов в тесном пространстве, ни ноги не вытянуть, ни спину не разогнуть, ни голову не приклонить! Особенно пенсионеру. Нет уж, увольте. Приезжаешь в Питер и невыспавшимся и разбитым.
pikkupupu
11-06-2017, 11:36
ЛюксЭкспресс, хорош для не работающего или пенсионера.
З.Ы. 8:30 - 16:00
15:00 - 22:30
Вот какой скажите смысл, ехать ночью на автобусе, если поезд через три часа в Питере?
А никто и не сравнивает его с поездом. Поезд при прочих равных, как я и писала, по-любому выиграет.
Это для тех, кому жалко перепачивать и не хочется хамства. Основной контингент там студенты - всю дорогу фильмы смотрят или спят, вы им не интересны от слова совсем, чтоб еще хамить вам. И я бы уж точно не стала сравнивать степерь удобства нормального автобуса с маршруткой, в которой даже я, при скромных габаритах, с трудом помещаюсь.
Articman
11-06-2017, 11:54
А никто и не сравнивает его с поездом. Поезд при прочих равных, как я и писала, по-любому выиграет.
Это для тех, кому жалко перепачивать и не хочется хамства. Основной контингент там студенты - всю дорогу фильмы смотрят или спят, вы им не интересны от слова совсем, чтоб еще хамить вам. И я бы уж точно не стала сравнивать степерь удобства нормального автобуса с маршруткой, в которой даже я, при скромных габаритах, с трудом помещаюсь.
Если у вас 2 сумки приличного веса без сопровождающих/встречающих, и с мест остановок вам ещё добиратся до дома нужно будет 1-1,5 часа, то ни поезд, ни рейсовые автобусы лучше маршруток не становятся.
И не забываем по цены! 10 -в одну сторону, 15 -до адреса. Если по дороге, то вообще 10+10=20€ в обе стороны практически без предварительной брони. Поезд уже 60€ и за 2 недели оплата? Lux-Еxpress, действительно, весомый конкурент тачанкам, но по дороге по желанию не останавливается и не подбирает(правила первозок). Цена тоже получается у него не 25€ за туда/обратно. К тому же, до него надо ещё добраться, а это ещё доп. расходы в обе стороны. По комфорту конечно-же поезд, потом рейсовые, а потом уже эти маршрутки.
Вот и получается, что по деньгам, маршрутка забирает с адреса в обе стороны, а у других -хорошо, если хватит в одну сторону. Зато, с ветерком :)
Про тесноту маршруток..не сказал бы что в них тесно. Я среднего телосложения, и чувствую себя не прижатым, даже если сидел на двойном сидений с кем-то. Понятное дело, что не во всех машинах можно в полный рост встать.
pikkupupu
11-06-2017, 12:14
Если у вас 2 сумки приличного веса без сопровождающих/встречающих, и с мест остановок вам ещё добиратся до дома нужно будет 1-1,5 часа, то ни поезд, ни рейсовые автобусы лучше маршруток не становятся.
И не забываем по цены! 10 -в одну сторону, 15 -до адреса. Если по дороге, то вообще 10+10=20€ в обе стороны практически без предварительной брони. Поезд уже 60€ и за 2 недели оплата? Lux-Еxpress, действительно, весомый конкурент тачанкам, но по дороге по желанию не останавливается и не подбирает(правила первозок). Цена тоже получается у него не 25€ за туда/обратно. К тому же, до него надо ещё добраться, а это ещё доп. расходы в обе стороны. По комфорту конечно-же поезд, потом рейсовые, а потом уже эти маршрутки.
Для меня это скорее плюс, чтобы как раз не ездить с людьми, которые возят баулы(что в них вообще можно возить в таких количествах, если не челночник??)) и не разводить всех и каждого. Цена на такси в Питере такая, что не вижу проблемы просто вызвать машину и доехать куда надо. А в Хельсинки от Камппи мне лично очень удобно добираться. Но на любителя это все, я лично на поезде почти всегда езжу последние много лет. Только пару раз выпадало так, что все билеты второго класса были раскуплены, а первый стоит 100+.. на двоих дорогая поездка выходит, вот тогда ездили на автобусе. Было вполне удобно, хоть и заметно дольше.
Вот и получается, что по деньгам, маршрутка забирает с адреса в обе стороны, а у других -хорошо, если хватит в одну сторону. Зато, с ветерком :)
Про тесноту маршруток..не сказал бы что в них тесно. Я среднего телосложения, и чувствую себя не прижатым, даже если сидел на двойном сидений с кем-то. Понятное дело, что не во всех машинах можно в полный рост встать.
Серьёзно что ли такие цены сейчас? Я помню по 25-30 в одну сторону, яб за такие копейки и попутчиков бы не брал по 10-15 - нету никакого смысла - машину помыть потом дороже ))
Серьёзно что ли такие цены сейчас? Я помню по 25-30 в одну сторону, яб за такие копейки и попутчиков бы не брал - нету никакого смысла - машину помыть потом дороже ))
Тоже об этом подумала :D
Тоже об этом подумала :D
Ну я понимаю там по 25-30 - 3 человека по адресам и вроде как бензин окупить можно, всё что сверху уже как-бы и за работу надо что-то получить, а по 10-15 - ничего удивительного что ни сервиса ни удобств ) за 10 должен приезжать РАФик в лучшем случае и водила как в Брат2, то есть вот такое куда кроме как ценой ну никак клиента не загнать ))
Articman
11-06-2017, 12:53
Серьёзно что ли такие цены сейчас? Я помню по 25-30 в одну сторону, яб за такие копейки и попутчиков бы не брал по 10-15 - нету никакого смысла - машину помыть потом дороже ))
Да, за 600-800 рублей везут. До Аллегро и Люксекспресса цены были аккурат в 2 раза дороже. Санкции и взлетевший 2 года назад курс рубля изменил их рынок. Ушли какие-то левые конторы, остались постоянно 4 перевозчика. И если тачка у них заполнена лишь наполовину -они не едут, а перебрасывают на другие фирмы.
Так что за 25 в обе стороны до адреса вполне реально. И по массе перевозимого нет ограничения (кроме классических таможенных правил), хоть 50 кг перевози (было у меня такое, с адреса взяли и привезли -удобно).
Ну я понимаю там по 25-30 - 3 человека по адресам и вроде как бензин окупить можно, всё что сверху уже как-бы и за работу надо что-то получить, а по 10-15 - ничего удивительного что ни сервиса ни удобств ) за 10 должен приезжать РАФик в лучшем случае и водила как в Брат2 ))
Не забываем, все цены в России в рублях. (к евро их приравняли для удобства)
А в рублях - как была штука, штука двести так и осталась.
Дешевые поезда сильно сбили цены...
Articman
11-06-2017, 12:55
Ну я понимаю там по 25-30 - 3 человека по адресам и вроде как бензин окупить можно, всё что сверху уже как-бы и за работу надо что-то получить, а по 10-15 - ничего удивительного что ни сервиса ни удобств ) за 10 должен приезжать РАФик в лучшем случае и водила как в Брат2, то есть вот такое куда кроме как ценой ну никак клиента не загнать ))
Не стоит утрировать. Не забываем, что по мнению из России, мы тут все зажрались. Водители - гиды себе на икорку неплохо зарабатывают. Чего стоит одно только клянчанье провоза сигарет и пойла с их стороны. А когда продают новые iPhone, они зарабатывают на одной ходке больше, чем многие живущие здесь в месяц.
Ну я понимаю там по 25-30 - 3 человека по адресам и вроде как бензин окупить можно, всё что сверху уже как-бы и за работу надо что-то получить, а по 10-15 - ничего удивительного что ни сервиса ни удобств ) за 10 должен приезжать РАФик в лучшем случае и водила как в Брат2 ))
рейсовый 20е, кинг-лайн 20-25е
Да, за 600-800 рублей везут. До Аллегро и Люксекспресса цены были аккурат в 2 раза дороже. Санкции и взлетевший 2 года назад курс рубля изменил их рынок. Ушли какие-то левые конторы, остались постоянно 4 перевозчика. И если тачка у них заполнена лишь наполовину -они не едут, а перебрасывают на другие фирмы.
Так что за 25 в обе стороны до адреса вполне реально. И по массе перевозимого нет ограничения (кроме классических таможенных правил), хоть 50 кг перевози (было у меня такое, с адреса взяли и привезли -удобно).
Аллегро уже был когда цены были по 25 минимум - так что не он виноват.
Вот курс рубля - это наверное именно то что повлияло. 600 рублей )) с друзьями ездили - и то на бенз больше скидывали ) вобще не серьёзно )
Articman
11-06-2017, 13:00
Кинг-Лайн всегда завышал цены. С ними, как я уже выше написал, съездила знакомая и побила рекорд нахождения в пути - 12 часов. Сбор и развозка по всяким медвежьим дырам.
Давно ездил, в КингЛайна было 1300 или 1400 деревянных.
Не стоит утрировать. Не забываем, что по мнению из России, мы тут все зажрались. Водители - гиды себе на икорку неплохо зарабатывают. Чего стоит одно только клянчанье провоза сигарет и пойла с их стороны. А когда продают новые iPhone, они зарабатывают на одной ходке больше, чем многие живущие здесь в месяц.
Про зажрались - разговор отдельный, по мне так наоборот Питер с Москвой зажрались ))
Нихрена они не зарабатывают на пассажирах, точнее заработком за такую работу это не назвать, а то что они контрабасом балуются - это их риски, за них и надо нормально получать. Потом что там с этих огрызков заработать можно раз в 2 года?
По любым ценам 600-800 рублей - мнеб сиденье жалко было протирать за такие деньги )) если только очень симпатичная пассажирка с которой ещё и интересно поговорить ))
Не забываем, все цены в России в рублях. (к евро их приравняли для удобства)
А в рублях - как была штука, штука двести так и осталась.
Дешевые поезда сильно скинули цены...
где вы эти дешевые поезда берете) если только заранее, а вот чтоб завтра приспичило и поехал....80е минимум, да и за 39е, а не 29е, - утром в 7.... мы с друзьями в Питер ехали, так никак на утренний не попасть, если не живешь в Хки или не едешь сначала своей машиной, или ночуешь в отеле.... поехали на 11 часов за 80е.
Давно ездил, в КингЛайна было 1300 или 1400 деревянных.
цены растут) рейсовый Совавто 1300, а эти 1300-1600
Articman
11-06-2017, 13:10
Про зажрались - разговор отдельный, по мне так наоборот Питер с Москвой зажрались ))
Нихрена они не зарабатывают на пассажирах, точнее заработком за такую работу это не назвать, а то что они контрабасом балуются - это их риски, за них и надо нормально получать. Потом что там с этих огрызков заработать можно раз в 2 года?
По любым ценам 600-800 рублей - мнеб сиденье жалко было протирать за такие деньги )) если только очень симпатичная пассажирка с которой ещё и интересно поговорить ))
Это тебе жалко сиденье протирать. Другие, которые по 100-150€ за смену получают - не влом находится по 13 часов за рулём и 4-5 часов сна. За ходку со свежими iPhone получают от 350 до 600 €. Как говорили раньше, почувствуй разницу. И не спрашивай ,как это у них получается :) Я тоже сначала думал, что это за бизнес такой, ан нет, получают неплохо для России.
Articman
11-06-2017, 13:13
цены растут) рейсовый Совавто 1300, а эти 1300-1600
Кроме КингЛайна есть ещё другие, но не советую РТЦ - вот уж где приключений я насмотрелся часто. У них даже гиды палились на сигаретах.
Это тебе жалко сиденье протирать. Другие, которые по 100-150€ за смену получают - не влом находится по 13 часов за рулём и 4-5 часов сна. За ходку со свежими iPhone получают от 350 до 600 €. Как говорили раньше, почувствую разницу. И не спрашивай ,как это у них получается :) Я тоже сначала думал, что это за бизнес такой, ан нет, получают неплохо для России.
Нормальный русский нае-бизнес )) айфоны постоянно не повозишь - они актуальны пока свежие, потом их изымают бывает, так что молодцы что на плаву держатся, не молодцы что ценами демпингуют, хотя мне пофиг. Я когда ездил часто - после 10-часового рабочего дня прыгал в машину и ехал в питер на своей, на маршрутке лично я не ездил ни разу, и желания до сих пор не возникло, кому нравится - флаг в руки )
Articman
11-06-2017, 13:26
Нормальный русский нае-бизнес )) айфоны постоянно не повозишь - они актуальны пока свежие, потом их изымают бывает, так что молодцы что на плаву держатся, не молодцы что ценами демпингуют, хотя мне пофиг. Я когда ездил часто - после 10-часового рабочего дня прыгал в машину и ехал в питер на своей, на маршрутке лично я не ездил ни разу, и желания до сих пор не возникло, кому нравится - флаг в руки )
Они постоянно везут товары на заказ, есть классический набор, позволяющий полтинник запросто набрать + навар от сигарет и пойла и т.д, и т.п. А куда этим водилам или гидам без образования ещё идти?
Кстати где ты видел не "нае-бизнес"? Это "нае" лежит в определении самого бизнеса :)
Они постоянно везут товары на заказ, есть классический набор, позволяющий полтинник запросто набрать + навар от сигарет и пойла и т.д, и т.п. А куда этим водилам или гидам без образования ещё идти?
Кстати где ты видел не "нае-бизнес"? Это "нае" лежит в определении самого бизнеса :)
А образование... ну оно вобще мало чего решает в этой жизни на практике. Финны даже помню прикалывались что в России даже таксисты с высшим образованием...
Надеюсь про бизнес - это шутка, я знаю много людей работающих честно и даже законы стараются соблюдать ;)
где вы эти дешевые поезда берете) если только заранее, а вот чтоб завтра приспичило и поехал....80е минимум, да и за 39е, а не 29е, - утром в 7.... мы с друзьями в Питер ехали, так никак на утренний не попасть, если не живешь в Хки или не едешь сначала своей машиной, или ночуешь в отеле.... поехали на 11 часов за 80е.
Если минимум за неделю покупать, самый ранний поезд в будни, кроме пятницы.
И да мне до вокзала не сложно добраться.
XtreamCat
12-06-2017, 01:19
Извините, но не верю. Ни про курение в салоне, ни про то, что водитель высадил девушку, да еще ночью. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Высадить могут только буйных и то не ночью посреди трассы.
Полностью согласен. Бред какой то. Тоже не верю, тем более про Кинг Лайн. Видимо бараны конкуренты решили таким образом "испортить репутацию" лучшей перевозочной фирме. Да только врядли что у них выйдет, люди то не дураки.
wHiTe_raBBit
12-06-2017, 10:56
раньше ездила на маршрутках постоянно, не помню никаких скандальных проишествий. Оплата была сразу после посадки в течение 10 мин.
Пристегивались все по требованию водителя. ОН громко и отчетливо об этом просил.
Ездила на разных, но очень мне была удобна маршрутка из Питера вечером в пятницу в 20.00 от Озерков.
Однажды ждали пару час на границе т.к. они не хотели пересекать границу до 12 ночи т.к. у них виза была краткая.
Однажды ехали ночью в гололед с неработающей незамерзайкой на окнах, водитель останавливался и обливал водой стекло, было страшно ехать.
Однажды ехали и водитель не знал адресов, в итоге часа два потеряли, хотя люди местные ему подсказывали повороты, но он мало прислушивался.
Также ездила часто на рейсовых автобусах Совавто, удобно и без остановок в Disa's и Лапландия (дорога на Лаппеенранту), но потом поменяли расписание, убрали автобусы некоторые и теперь неудобно.
Езжу на поезде, хотя мне это по времени жутко не удобно и по деньгам, но других вариантов нет.
Езжу на поезде, хотя мне это по времени жутко не удобно и по деньгам, но других вариантов нет.
Так поездов же 5 штук в день ходит, с раннего утра, до позднего вечера ( а с Питера так и ночью ). Как может быть неудобно по времени на поезде? С Лаппеенранты до Вайниккалы недалеко, муж отвезет и встретит. Да и по деньгам с Вайниккалы совсем недорого.
wHiTe_raBBit
12-06-2017, 12:13
Так поездов же 5 штук в день ходит, с раннего утра, до позднего вечера ( а с Питера так и ночью ). Как может быть неудобно по времени на поезде? С Лаппеенранты до Вайниккалы недалеко, муж отвезет и встретит. Да и по деньгам с Вайниккалы совсем недорого.
у меня у мужа и прав-то нет, поэтому надо ехать:
в центр на автобусе (около20 мин)+в Вайниккалу на маршрутке (около 40 мин), и маршрутка привозит за 1-1,5 до поезда, позже они не везут, такие у них правила. Итого ждемс там на вокзале и наконец-то в поезде.
Бывало возвращалась вчером и автобусов нет, итого маршрутка+такси. Выходит совсем не выгодно.
Поэтому мне на автобусе было быстрее и удобнее, но их отменили
у меня у мужа и прав-то нет, поэтому надо ехать:
в центр на автобусе (около20 мин)+в Вайниккалу на маршрутке (около 40 мин), и маршрутка привозит за 1-1,5 до поезда, позже они не везут, такие у них правила. Итого ждемс там на вокзале и наконец-то в поезде.
Бывало возвращалась вчером и автобусов нет, итого маршрутка+такси. Выходит совсем не выгодно.
Поэтому мне на автобусе было быстрее и удобнее, но их отменили
Ну как бы ваша ситуация не совсем типичная для Финляндии.
1. Отправить мужа учиться в автошколу.
2. Купить ему машину.
3. Как вариант, самой получить права и купить машину. Стоянки в Вайниккале бесплатные.
И будет очень удобно поездом.
brodaga @ po zizni @
12-06-2017, 13:46
А образование... ну оно вобще мало чего решает в этой жизни на практике. Финны даже помню прикалывались что в России даже таксисты с высшим образованием...
Надеюсь про бизнес - это шутка, я знаю много людей работающих честно и даже законы стараются соблюдать ;)
А вот просто в порядке самообразования ... Что за " классический набор " такой ? Ну , что отсюда можно везти , не нарушая правила ?
Помню , сушилки тащили ... Давно , правда ... Бред какой-то . Не пойму .
Я бы тоже от полтиника не отказался ...
Riku rik
12-06-2017, 13:49
это да, никто не спорит с этим, но по праздникам и если длинные выходные, билеты нужно покупать, ну очень заранее.)) Я не такой организованый
Я как то ехал на рейсовом автобусе и в какой то момент в автобусе сломались фары, это было зимой. Сидели на заправке под Выборгом, пока из Лаппеенранты через 3 часа пришел автобус, в общем в Хельсинки опоздал на последнею электричку, пришлось брать такси
А вот просто в порядке самообразования ... Что за " классический набор " такой ? Ну , что отсюда можно везти , не нарушая правила ?
Помню , сушилки тащили ... Давно , правда ... Бред какой-то . Не пойму .
Я бы тоже от полтиника не отказался ...
Я лично не в курсе ) видимо вопрос не ко мне ;)
Riku rik
12-06-2017, 14:09
мой случай, пару месяцев назад, фирму не помню. Под Выборгом приехали на заправку, водила говорит, как все соберутся так и поедем, ну мы купили гамбургеры и сидим жуем там, выходим а маршрутки и нет.)) Полный писец)) Я звонить в фирму, что за фигня? Причем звонил 3 раза, так как четково ответа от тетки диспетчера я не получил, заедут за мной или нет. В итоге водила заезжает за мной через 20 минут, ой типа извините, я не заметил.)) И больше всего меня удивила реакция пассажиров, как можно не заметить пропажу 2 пассажиров на заправке?, причем с соседом напротив который меня все время видит, я с ним даже в пути разговаривал 15 минут.
мой случай, пару месяцев назад, фирму не помню. Под Выборгом приехали на заправку, водила говорит, как все соберутся так и поедем, ну мы купили гамбургеры и сидим жуем там, выходим а маршрутки и нет.)) Полный писец)) Я звонить в фирму, что за фигня? Причем звонил 3 раза, так как четково ответа от тетки диспетчера я не получил, заедут за мной или нет. В итоге водила заезжает за мной через 20 минут, ой типа извините, я не заметил.)) И больше всего меня удивила реакция пассажиров, как можно не заметить пропажу 2 пассажиров на заправке?, причем с соседом напротив который меня все время видит, я с ним даже в пути разговаривал 15 минут.
Зная тебя, вот ни разу не удивляюсь, что это именно с тобой произошло :)
wHiTe_raBBit
12-06-2017, 14:42
я всегда говорю водителю, если отсутствуют пассажиры, а то и правда уедут, а людям потом куда деваться
wHiTe_raBBit
12-06-2017, 14:46
Ну как бы ваша ситуация не совсем типичная для Финляндии.
1. Отправить мужа учиться в автошколу.
2. Купить ему машину.
3. Как вариант, самой получить права и купить машину. Стоянки в Вайниккале бесплатные.
И будет очень удобно поездом.
у меня права есть и я скорее сама себе машину куплю ))) только пока не решила, куда мне она :D я на велике езжу
может ты ему надоел )) :D
я всегда говорю водителю, если отсутствуют пассажиры, а то и правда уедут, а людям потом куда деваться
Вы не младшая сестра форумской Hnu? Уж очень вы одинаковые :)
wHiTe_raBBit
14-06-2017, 09:19
Вы не младшая сестра форумской Hnu? Уж очень вы одинаковые :)
не, я даже в реальности ни с кем с форума не знакома...
XtreamCat
15-06-2017, 09:53
Такое ощущение, что та девушка "которую якобы высадили"(которая не факт, что - вообще существовала) - не взирая на возраст, уже - старая брюзжащая развалина. :) По крайней мере повела себя как старая, мелочная брюзга, а не как молодая девушка. Если от сидящего рядом человека пахнет табаком и она из за этого подняла вселенскую вонь с претензиями на миллион, то ей следовало деликатно промолчать, а не поднимать бучу и позориться. Про то, что вряд ли существует этот случай в природе - уже писалось и неоднократно.
Кинглайном пользовался неоднократно. Никогда не поверю, что оттуда кого то высаживали на обочине. Это бредятина. Все водители там адекватные и никто не захотел бы проблем в виде жалоб с последующим увольнением.
Вот есть такая фирма трц(кажись). - Там полный абзац. Мало того, что они берут на борт пьяных в опу людей(чего кинглайн никогда не допустит). Так к тому же, - с ними еще какие то левые "гиды" ездят и сменные водилы - как с 25го будуна. :) К тому же еще и "контробас" возят. Один раз с ними прокатился, больше не поеду никогда.
Что же касается аллегро, то это хорошо. Но часто бывает удобнее - когда меня забирают от порога дома и привозят прямиком в Пулково, чем ехать на аллегро, а от финляндского брать такси. Тем более те копейки которые стоит кинглайн от порога до Пулково - легко может стоить тачка от вокзала до аэропорта.
Так что давайте мы не будем брюзжать по этому поводу. :)
[russian.fi, 2002-2014]