View Full Version : Не возвращают гарантийную сумму за квартиру
Dreams06
28-06-2017, 11:17
Фирма арендовала 2 года квартиру у частного лица. Сдана квартира была в чистом виде, со всеми ключами. Проблема, что не отдают гарантийную сумму, на звонки не отвечают. Что в этом случае делать? Куда обращаться? Буду благодарна если дадите ссылку.
По-душка
28-06-2017, 18:27
Фирма арендовала 2 года квартиру у частного лица. Сдана квартира была в чистом виде, со всеми ключами. Проблема, что не отдают гарантийную сумму, на звонки не отвечают. Что в этом случае делать? Куда обращаться? Буду благодарна если дадите ссылку.
Если арендодатель не возвращает гарантийную сумму, он должен в письменной форме изложить причину удержания. Если он не дает о себе знать, не отвечает на звонки и не поясняет причину удержания гарантийной суммы, вам надо отправть ему жесткое письмо с требованием предоставить ответ дот такого-то числа. Если и это не поможет, вы можете подавать на него в суд. Надеюсь, у фирмы, которая арендовала квартиру, есть страховка на оплату услуг адвоката (oikeusturvavakuutus).
Лаура Питер
28-06-2017, 19:58
Если у впс в евартире нич не испорчено,типа покрасили стены в зеленый цвет на свое усмотрение,тогда смело бумагу в суд и еще впишите туда моральный ущерб в 1500 евро. 700 точно получите плюс
А вы вовремя оповестили что сьезжаете? что в договоре?
Может с арендодателем что-то случилось и он не может ответить в данный момент, или просто в отьезде, сейчас ведь лето многие в отпусках.
Если арендодатель не возвращает гарантийную сумму, он должен в письменной форме изложить причину удержания. Если он не дает о себе знать, не отвечает на звонки и не поясняет причину удержания гарантийной суммы, вам надо отправть ему жесткое письмо с требованием предоставить ответ дот такого-то числа. Если и это не поможет, вы можете подавать на него в суд. Надеюсь, у фирмы, которая арендовала квартиру, есть страховка на оплату услуг адвоката (oikeusturvavakuutus).
Лучше отправить не жесткое а заказное письмо (Kirjattu **Kirje) с подтверждением получения. :) Если и после этого не ответит, значит в суд.
Чистого вида недостаточно
Есть ли акт передачи этого чистого вида ?
Почему передали ключи от квартиры, каким образом передали, если владелец сразу же не вернул сумму
Должна же была быть изначально оговорена встреча для передачи квартиры и возврата гарантийной суммы в тот же день.
Или Вы расторгли таки договор в одностороннем порядке (?)
[russian.fi, 2002-2014]