View Full Version : Врачи не признают субфебрильную температуру
Amanita M
12-07-2017, 13:19
На протяжении полугода держится температура 37 - 37.5
Самочувствие тоже неочень, есть упадок сил, но пытаюсь не обращать внимание. Хожу тренируюсь, плаваю, и это помогает восстановить самочувствие до более ли менее нормального.
Ходила к врачам городской клиники около 7 раз за это время, делали анализ только на воспалительные процессы, СОЭ, чтоли, и он был отрицательным.
После этого они мне начинают доказывать, что это НОРМАЛЬНАЯ температура, а то, что мне плохо, их не волнует.
Если посмотреть информацию в интернете, такая температура может быть симптомом многих болезней и нарушений, поэтому идти в частную и обследоваться я не могу (возьмут штук 10?)
Поехать в Россию на обследование, не вариант тоже, очень много анализов нужно сделать.
Страховку тоже не могу купить, т.к. получается же, что я болею?! или не болею?!
Сейчас планирую зарезервировать время к врачу, распечатать 100 (или около того) источников, о том, что такая температура не считается нормой и им показать. И настаивать на анализах..
Но если честно, надежды мало. Есть ли идеи, что делать в данной ситуации? Кому жаловаться? Как растормошить на анализы?
Алкоголь почти не пью (последний раз месяц назад пару пива, и курю очень редко, пачку в год)
Сейчас у тебя найдут все болезни какие можно на этом форуме. К врачам тебе надо. Хоть тушкой хоть чучелом
Amanita M
12-07-2017, 13:33
Сейчас у тебя найдут все болезни какие можно на этом форуме. К врачам тебе надо. Хоть тушкой хоть чучелом
та я уже и сама у себя стопятьсот болезней нашла, проблема в том, что врачи нифига не делают. Как заставить их делать анализы?
Частную не потяну с таким симптомом
и вообще странно, занимаюсь, правильно питаюсь (сахар не ем, не обижараюсь)..
Были большие стрессы в последнее время, правда. Но все таки я на стресс это не списываю, нужно анализы делать
Попробуй к русским врачам здесь или в ТА или к частнику. Cityterveys.fi делает не очень дорого почти все анализы без направления врача.
Ещё как вариант купи новый градусник. (это не шутка).
та я уже и сама у себя стопятьсот болезней нашла, проблема в том, что врачи нифига не делают. Как заставить их делать анализы?
Частную не потяну с таким симптомом
и вообще странно, занимаюсь, правильно питаюсь (сахар не ем, не обижараюсь)..
Были большие стрессы в последнее время, правда. Но все таки я на стресс это не списываю, нужно анализы делать
У меня много лет назад как-то тоже пол года постоянно температура держалась 37. Анализов не делали...потом само прошло. Из-за стресса легко температура поднимается, переутомление...
Amanita M
12-07-2017, 13:41
Попробуй к русским врачам здесь или в ТА или к частнику. Cityterveys.fi делает не очень дорого почти все анализы без направления врача.
Ещё как вариант купи новый градусник. (это не шутка).
я купила уже пять градусников, а к частнику я не потяну. Это штук 10 будет стоить, или меньше? какой вообще анализ можно сделать, чтоб и гормоны все и прочее.. мне кажется, что сложно. И страховку вряд ли сейчас дадут, несмотря на заявление, что я здорова
такая температура может быть от много, и от аутоимунных заболеваний (которые сложно диагностировать)
Amanita M
12-07-2017, 13:42
У меня много лет назад как-то тоже пол года постоянно температура держалась 37. Анализов не делали...потом само прошло. Из-за стресса легко температура поднимается, переутомление...
просто меньше нервничать от этого не перестаешь)
Какие 10 штук???
И да, 1 анализом абсолютно всё не проверешь.
Как Вы это терпите уже полгода? Причин действительно может быть масса, а не только воспалительный процесс.
Акцентируйте внимание врачей на том, что Вы знаете свою нормальную температуру и Ваша нормальная температура - 36.6. Значит 37...37.5 - для Вас повышенная, даже, если для кого-то это и может быть нормой.
Amanita M
12-07-2017, 13:45
Какие 10 штук???
И да, 1 анализом абсолютно всё не проверешь.
а сколько? одним анализом не проверишь, нужно -ть анализов
Amanita M
12-07-2017, 13:47
Как Вы это терпите уже полгода? Причин действительно может быть масса, а не только воспалительный процесс.
Акцентируйте внимание врачей на том, что Вы знаете свою нормальную температуру и Ваша нормальная температура - 36.6. Значит 37...37.5 - для Вас повышенная, даже, если для кого-то это и может быть нормой.
я не терплю, хожу по врачам, только им фиолетово до меня (не финка же)
и пью бурану по три раза в неделю точно
не знаю, как еще более акцентировать или кому пойти пожаловаться
https://cityterveys.fi/naisen-tutkimuspaketti/
Amanita M
12-07-2017, 13:54
https://cityterveys.fi/naisen-tutkimuspaketti/
ничего особенного, но спасибо
это также может быть предклиматическими синдромами. Вчера в ИЛ была статья и говорилось, что эти симптомы могут начатся за 15л до начала климакса.
Симптомы: усталость, ухудшение памяти, нервозность, бессилие и упадок энергии, плохой сон...
Amanita M
12-07-2017, 13:55
это также может быть предклиматическими синдромами. Вчера в ИЛ была статья и говорилось, что эти симптомы могут начатся за 15л до начала климакса.
Симптомы: усталость, ухудшение памяти, нервозность, бессилие и упадок энергии, плохой сон...
с циклом у меня проблем нет и мне не 50 лет и не 35, спасибо
http://www.hyvaterveys.fi/artikkeli/terveys/pienta-lampoa-koko-ajan-pitaako-huolestua
ничего особенного, но спасибо
ну это я наобум взяла 1 анализ, их там много на любой вкус, посмотри сама что тебе нужно.
На протяжении полугода держится температура 37 - 37.5
Температурой считается если 37,2 утром после сна, либо больше 37,7 вечером, в течение долгого времени. 37 не считается повышенной температурой.
Поэтому ни один врач не будет это лечить. Потому что процедуры которые требуются для установления точной причины повышения температуры намного затратнее и страшнее чем сама температура. И вероятность того что это вызвано заболеванием - минимальны.
Amanita M
12-07-2017, 14:15
Температурой считается если 37,2 утром после сна, либо больше 37,7 вечером, в течение долгого времени. 37 не считается повышенной температурой.
Поэтому ни один врач не будет это лечить. Потому что процедуры которые требуются для установления точной причины повышения температуры намного затратнее и страшнее чем сама температура. И вероятность того что это вызвано заболеванием - минимальны.
сегодня утром в подмышке померяла 37 ровно (во рту была бы 37.5)
это ненормально для меня и всех кого я знаю
а вы врач, или откуда у вас такие сведения? Да, понимаю, что затратно, но я и налоги плачу не пять копеек
Hoitoon tai mielelle rauhaa
Ensimmäiseksi kannattaa varata aika yleislääkärille. Jos lämmön mittaamisesta on pitänyt kirjaa, taulukon voi ottaa mukaan lääkäriin.
— Joskus mittaustulosten kirjaamisesta on hyötyä naisilla, joiden lämmönnousu tuntuu liittyvän kuukautiskiertoon. Samoin sahaavan kuumeen seuraaminen voi olla hyväksi. Muuten kuumepäiväkirjasta voi olla enemmän haittaa kuin hyötyä, sillä se ohjaa huomion enemmän potilaan lämpötilaan kuin muihin oireisiin ja vointiin, jotka voisivat kertoa paljon enemmän.
Ensimmäinen tutkimus lääkärissä on yleensä elimistön tulehdusreaktiota mittaava verikoe CRP, eli C-reaktiivinen proteiini, tai B-La eli lasko, jota sanotaan myös senkaksi. Tulehdus¬arvot nousevat bakteeri-infektioissa ja autoimmuunisairauksissa.
но я и налоги плачу не пять копеек
welcome to Finland
вы больше в бассейне с холодной водой плавайте при температуре, она еще поднимется. Вот тогда и пойдете к врачу ;)
Если ближе к теме, у Вас страховки нет в частной клинике? Часто предприятия оформляют.
Amanita M
12-07-2017, 14:34
welcome to Finland
вы больше в бассейне с холодной водой плавайте при температуре, она еще поднимется. Вот тогда и пойдете к врачу ;)
Если ближе к теме, у Вас страховки нет в частной клинике? Часто предприятия оформляют.
Нет, к сожалению. Я на себя работаю
Я еще хуже - плаваю в водоемах, но это полезно для иммуной системы и делала это не первый год, и чувствую себя лучше после плавания
Я еще хуже - плаваю в водоемах, но это полезно для иммуной системы и делала это не первый год, и чувствую себя лучше после плавания
Я не врач, конечно, но если Вы все же умудрились где-то простудиться, то с подобной пользой можно дожить до пневмании. Но Вам виднее, что с собой делать, разумеется.
Amanita M
12-07-2017, 14:42
Я не врач, конечно, но если Вы все же умудрились где-то простудиться, то с подобной пользой можно дожить до пневмании. Но Вам виднее, что с собой делать, разумеется.
это не простуда
Идите в частную. Посмотрите цены на сайте Mehiläinen. Кто вам такую чушь про 10 тысяч сказал? Прием там в районе 100 евро, рентген 140-200 евро, и так далее. Почитайте цены их и идите туда.
это не простуда
почему Вы решили? Подобную температуру может давать любой вялотекущий воспалительный процесс. Вообще, естественно, лучше не гадать, а решать этот вопрос у врачей. Правда, 9 против 10, что ничего Вы от них не добьетесь. Я в свое время по более "явной" проблеме и от частных ничего не смог добиться. Правда анализы они все же делают и быстро, хотя бы базовые.
Идите в частную. Посмотрите цены на сайте Mehiläinen. Кто вам такую чушь про 10 тысяч сказал? Прием там в районе 100 евро, рентген 140-200 евро, и так далее. Почитайте цены их и идите туда.
Но при детальном обследовании "взлет" на 1-1,5к будет в щелчок. Посильно, но неприятно. И главное — не факт, что что-нибудь даст вообще.
Amanita M
12-07-2017, 14:46
когда была здесь по тур визе, было подозрение на пневмонию, и мне сделали анализов в Мехиляйнен на 1 т евро, с рентгеном
Если делать обширный анализ, то будет дорого. Но выбора скорей всего нет, еще раз пойду в обычную и потом уже буду по частным ходить
когда была здесь по тур визе, было подозрение на пневмонию, и мне сделали анализов в Мехиляйнен на 1 т евро, с рентгеном
Если делать обширный анализ, то будет дорого. Но выбора скорей всего нет, еще раз пойду в обычную и потом уже буду по частным ходить
Сейчас Вам кела будет часть покрывать.
Amanita M
12-07-2017, 14:47
почему Вы решили? Подобную температуру может давать любой вялотекущий воспалительный процесс. Вообще, естественно, лучше не гадать, а решать этот вопрос у врачей. Правда, 9 против 10, что ничего Вы от них не добьетесь. Я в свое время по более "явной" проблеме и от частных ничего не смог добиться. Правда анализы они все же делают и быстро, хотя бы базовые.
Но при детальном обследовании "взлет" на 1-1,5к будет в щелчок. Посильно, но неприятно. И главное — не факт, что что-нибудь даст вообще.
у меня была простуда, и это не простуда. Других симптомов простуды нет и врач как раз проверил только на простуду
у меня была простуда, и это не простуда. Других симптомов простуды нет и врач как раз проверил только на простуду
В любом случае, при повышенной температуре, я бы был аккуратнее с нагрузками, без фанатизма. Как минимум, сердце гробите. Но дело Ваше, конечно.
В Таллинн на пароме на 1 день и там все анализы в 5 раз дешевле. Или здесь к русс врачу в ТК.
Amanita M
12-07-2017, 14:54
В Таллинн на пароме на 1 день и там все анализы в 5 раз дешевле. Или здесь к русс врачу в ТК.
спасибо за наводку, в Таллин неплохой вариант, и в Кела вроде можно оформить бумагу какую-то на скидку
Amanita M
12-07-2017, 14:55
В любом случае, при повышенной температуре, я бы был аккуратнее с нагрузками, без фанатизма. Как минимум, сердце гробите. Но дело Ваше, конечно.
если не занимаюсь, то совсем плохо
какие 10т?
http://klinikkaelo.fi/russian/prices.html
Вот ещё МедФинн:
Если сделать абсолютно! все! анализы!, какие у них есть, включая мужские гормоны и облысениe, то всё вместе с регидтратурой будет 1246,60е
я купила уже пять градусников, а к частнику я не потяну. Это штук 10 будет стоить, или меньше? какой вообще анализ можно сделать, чтоб и гормоны все и прочее.. мне кажется, что сложно. И страховку вряд ли сейчас дадут, несмотря на заявление, что я здорова
такая температура может быть от много, и от аутоимунных заболеваний (которые сложно диагностировать)
Страховку дать то дадут,только с этим симптомолм страховка уже не покроет расходы, нужны другие жалобы.страховка покрывапет те болезни которых у вас не было до страховки,ну это мнне так в Похьола сказали.
Amanita M
12-07-2017, 15:28
Вот ещё МедФинн:
Если сделать абсолютно! все! анализы!, какие у них есть, включая мужские гормоны и облысениe, то всё вместе с регидтратурой будет 1246,60е
включая МРТ?
если не занимаюсь, то совсем плохо
а на туберкулёз проверяли тебя?
Amanita M
12-07-2017, 15:32
Страховку дать то дадут,только с этим симптомолм страховка уже не покроет расходы, нужны другие жалобы.страховка покрывапет те болезни которых у вас не было до страховки,ну это мнне так в Похьола сказали.
так врачи же говорят, что все в порядке?
или страховка не будет покрывать болезни с температурой до 38?
На сколько я поняла,тут температура слегка выше 37 считается нормой,что в России является патологией. Но тут у врачей термрметр с большой погрешностью,если у меня ртутный будет 36.6 у врача электронный будет на 6 градусов больше, и он скажет что у меня норм.температура.
Amanita M
12-07-2017, 15:33
а на туберкулёз проверяли тебя?
только на него и проверяли, т.к. из Украины, хоть и наведываюсь туда редко
только на него и проверяли, т.к. из Украины, хоть и наведываюсь туда редко
ну так и отлично. значит один из самых неприятных вариантов можно исключить.
a анализы на ВИЧ давно сдавала?
pikkupupu
12-07-2017, 15:35
Вообще да, 37 считается вариантом нормы, тем более если физические нагрузки несколько раз в неделю.
Вы в других темах часто пишете про ежедневные физнагрузки. И это может быть последствием. При недостаточном питании и постоянных нагрузках мышцы не успевают восстанавливаться.
Ну и плюс стресс потому что сами себя накручиваете.
У меня как-то давно было подобное, началась какая-то паранойя на тему здоровья. Тоже температуру меряла по 5 раз в день и паниковала, что она почему-то всегда выше 37 была. И всегда какие-нибудь еще симптомы находила. Год наверное меня так крыло. Потом не помню что случилось, но я забросила это дело. С тех пор никогда подобных симпотом и не было)))
Amanita M
12-07-2017, 15:35
На сколько я поняла,тут температура слегка выше 37 считается нормой,что в России является патологией. Но тут у врачей термрметр с большой погрешностью,если у меня ртутный будет 36.6 у врача электронный будет на 6 градусов больше, и он скажет что у меня норм.температура.
муж финн, и он тоже говорит, что это ненормально. Их тут "учат", что 36.5 это норма
у врачей термометр ушной, в ухе температура выше, чем в подмышке
Amanita M
12-07-2017, 15:39
Вообще да, 37 считается вариантом нормы, тем более если физические нагрузки несколько раз в неделю.
Вы в других темах часто пишете про ежедневные физнагрузки. И это может быть последствием. При недостаточном питании и постоянных нагрузках мышцы не успевают восстанавливаться.
Ну и плюс стресс потому что сами себя накручиваете.
У меня как-то давно было подобное, началась какая-то паранойя на тему здоровья. Тоже температуру меряла по 5 раз в день и паниковала, что она почему-то всегда выше 37 была. И всегда какие-нибудь еще симптомы находила. Год наверное меня так крыло. Потом не помню что случилось, но я забросила это дело. С тех пор никогда подобных симпотом и не было)))
я две недели не занималась, и было плохо и температура тоже была. Температура подмышкой 37.5 вечером, утром 37.
муж часто пробует лоб губами, и говорит, что горячий.
да, я понимаю. Что совет - забить, самый простой. И от врачей это тоже слышу.
Я могу температуру и месяц не мерить, но докасаясь до других людей, понимаю, что они холодней меня
Amanita M
12-07-2017, 15:40
ну так и отлично. значит один из самых неприятных вариантов можно исключить.
a анализы на ВИЧ давно сдавала?
сдавала, все норм и прочие гинекологические
есть еще рак и аутоимунные, что тоже страшно
я просто не могу поверить, что это норма
муж финн, и он тоже говорит, что это ненормально. Их тут "учат", что 36.5 это норма
у врачей термометр ушной, в ухе температура выше, чем в подмышке
Взяли бы да заказали время хоть в выборге в частной клинике,сдали анализы,обследовпния,а ответы можно и по телефону узнать и вернуться на дообследование в случае необходимости,там сейчас неплохие врачи с Питера приезжают и по выходным работают.
Amanita M
12-07-2017, 15:43
Взяли бы да заказали время хоть в выборге в частной клинике,сдали анализы,обследовпния,а ответы можно и по телефону узнать и вернуться на дообследование в случае необходимости,там сейчас неплохие врачи с Питера приезжают и по выходным работают.
Не знала, что можно по телефону. Спасибо, думаю, что самый хороший вариант пока что
У меня муж рассказывал,что в молодости постоянно была субфебрильная,даже в армии косил в лазарет,у знакомой та же фигня с температурой,у бывшей соседки такое 3 года было и никто ничего найти не мог,уже лет 15 как прошло,ничего.жива,правда давно не видела чтобы спросить,устаканилось че нет с температурой.
Не знала, что можно по телефону. Спасибо, думаю, что самый хороший вариант пока что
Можно по телефону, если договорится. В наше время в России все возможно.
просто накручиваешь себя и всё...
про спорт и диету и переутомление тоже всё правильно написали
от температуры 37 не умирают а если каждый день о раке думать так с чего ей опуститься)
я при температуре 37 тоже себя больной чувствуют, для меня это не норма...но и помню что легко поднималась до 37 просто от стресса
посоветовали съездить до таллинна и сделать анализы раз уж совсем так страшно, я бы так и сделала
pikkupupu
12-07-2017, 15:51
да, я понимаю. Что совет - забить, самый простой. И от врачей это тоже слышу.
Ну вероятнее всего врачи правы. Вы держите себя на взводе постоянно что провоцирует симптомы из-за которых Вы нервничаете. И все по кругу.
если это поможет успокоиться, сдайте какие-нибудь комплексные анализы в России, а потом если ничего не найдут просто расслабьтесь.
Amanita M
12-07-2017, 15:52
Ну вероятнее всего врачи правы. Вы держите себя на взводе постоянно что провоцирует симптомы из-за которых Вы нервничаете. И все по кругу.
если это поможет успокоиться, сдайте какие-нибудь комплексные анализы в России, а потом если ничего не найдут просто расслабьтесь.
арваускескус прав, ага
я раньше тоже нервничала и температуры не было, и спортом не первые полгода занимаюсь, и на диетах с 8 лет
...
конечно, это не норма.
но есlи исключили самое опасное, то причин нет для паники.
а гемогобин какой у тебя?
Amanita M
12-07-2017, 15:55
конечно, это не норма.
но есlи исключили самое опасное, то причин нет для паники.
а гемогобин какой у тебя?
гемоглобин в норме. Ем много гречки, скорей всего помогает
еще вспомнила....при больших физ нагрузках и строгой диете меня по вечерам постоянно знобило и даже не мерила температуру...знала что есть, просто организму никак не хватало уже на поддержание даже своей норм температуры и т.д.;) почитай так же про перетренированность, ylitreenaus....ухудшает твой имменитет а не повышает...
https://www.hikipanta.com/harjoittelu/liikaa-liikuntaa-heikentynyt-vastustuskyky/
Amanita M
12-07-2017, 16:01
еще вспомнила....
я вес поддерживаю, не худею. Поэтому ем достаточно
не могу сказать, что я перетренировываюсь, т.к. работаю за компьютером.
Понимаю, что может быть. Но если так судить, год назад я занималась в день на час больше и проблем не было
и на диетах с 8 лет
если честно, это что угодно, но только не "здоровый образ жизни". Всякий фанатизм в отношении своего организма ни до чего хорошего в конечном итоге не доведет.
pikkupupu
12-07-2017, 16:02
арваускескус прав, ага
я раньше тоже нервничала и температуры не было, и спортом не первые полгода занимаюсь, и на диетах с 8 лет
Она может и поднималась во время стресса просто Вы не замечали этого. А сейчас Вы явно на этом зациклены и постоянно ищете у себя эти симптомы.
Врачи здесь знают опасные симптомы, которые сопутствуют серьезным заболеваниям, даже если для нас они не столь очевидны.
Но я же говорю, я вас прекрасно понимаю. Было у меня такое, тоже считала что у меня рак на пару с воспалением легких. хотя все анализы были чистые. Так что сдайте их еще разок для верности. И спокойствие, главное - поменьше паниковать
я вес поддерживаю, не худею. Поэтому ем достаточно
не могу сказать, что я перетренировываюсь, т.к. работаю за компьютером.
Понимаю, что может быть. Но если так судить, год назад я занималась в день на час больше и проблем не было
Советую всё же тему поизучать, и то что могла год назад ...если продолжать и продолжать и диета не подходящая для нагрузок мышцы они никак не восстанавливаются и получается постоянный воспалительный процесс. Это как вариант.
Amanita M
12-07-2017, 16:08
если честно, это что угодно, но только не "здоровый образ жизни". Всякий фанатизм в отношении своего организма ни до чего хорошего в конечном итоге не доведет.
это из-за художественной гимнастики
хм, ну лишний вес это точно нездорово
Amanita M
12-07-2017, 16:09
Она может и поднималась во время стресса просто Вы не замечали этого. А сейчас Вы явно на этом зациклены и постоянно ищете у себя эти симптомы.
Врачи здесь знают опасные симптомы, которые сопутствуют серьезным заболеваниям, даже если для нас они не столь очевидны.
Но я же говорю, я вас прекрасно понимаю. Было у меня такое, тоже считала что у меня рак на пару с воспалением легких. хотя все анализы были чистые. Так что сдайте их еще разок для верности. И спокойствие, главное - поменьше паниковать
Вы прикалываетесь? Я замечаю, когда у меня жар. Но вам, блин, лучше знать
По теме есть что сказать? Ваша позиция ясна - врачи правы.
Я вам могу больше сказать, нервничаю не только я, но еще и близкие по этому поводу. И они крайне возмущены поведением врачей
pikkupupu
12-07-2017, 16:11
Вы прикалываетесь? Я замечаю, когда у меня жар. Но вам, блин, лучше знать
По теме есть что сказать? Ваша позиция ясна - врачи правы.
А чего Вы ждете по теме? Мне сказать что у вас рак и у моей бабушки так перед смертью было?
По-моему собственный пример это самое что ни на есть по теме
Amanita M
12-07-2017, 16:12
А чего Вы ждете по теме? Мне сказать что у вас рак и у моей бабушки так перед смертью было?
я жду в теме, как на врачей надавить, чтоб сделали анализы или кому пожаловаться.
Прочитайте первое сообщение, я у них была уже 7 раз, и совета по диагностированию не спрашивала у форумчан
Про рак я написала, ибо такая температура может быть по многим причинам, не нужно тут наговаривать, что у меня есть. узбагойтесь
хм, ну лишний вес это точно нездорово
смотря, в какой ситуации. Например, лишний вес при отказе от курения это лучше, чем худоба из-за никотина.
В смысле здоровья, как минимум. Это так, для примера. К Вам не относится.
И потом, Вы тут когда-то писали про свои параметры рост/вес. Вам до лишнего еще *очень* далеко, судя по всему. Так что даже если бы и набрали пару килограммов, то в смысле здоровья беды бы точно не было.
Прочитайте первое сообщение, я у них была уже 7 раз, и совета по диагностированию не спрашивала у форумчан
По теме Вам уже написали: Выборг, Таллин. Или частники здесь с какой уж получится ценой (но точно меньше 10 000). Но сильно сомневаюсь, что при таких симптомах у Вас что-то и в Таллине с Выборгом конкретное найдут. Современная медицина хорошо справляется с явными болячками (типа "стрела в попе"). А все, что тоньше уже как повезет.
pikkupupu
12-07-2017, 16:20
я жду в теме, как на врачей надавить, чтоб сделали анализы или кому пожаловаться.
Про рак я написала, ибо такая температура может быть по многим причинам, не нужно тут наговаривать, что у меня есть. узбагойтесь
Вот именно Вы были у врачей уже 7 раз и никто из них ничего не нашел. А теперь представьте ситуацию с точки зрения врача и если они правы. Вам 7 раз сказали одно и то же.
Единственный адекватный совет Вам уже дали, сдайте в платной клинике в любой стране мира. В государственной этого не будут делать если не видят оснований переживать, а они их очевидно не видят
Amanita M
12-07-2017, 16:22
Вот именно Вы были у врачей уже 7 раз и никто из них ничего не нашел.
они ничего не искали.
каким образом можно определить есть ли проблема по ВЗГЛЯДУ на человека, а не проводя анализы, узи и прочее
...и на диетах с 8 лет
эээ... а ты это врачам рассказывала? ну и про тренировки постоянные?
Amanita M
12-07-2017, 16:24
эээ... а ты это врачам рассказывала? ну и про тренировки постоянные?
я 11 часов в сутки сижу за компьютером, я не перенапрягаюсь занимаясь ходьбой, бегом и аэробикой.
рассказала, и они сказали, что это замечательно
я 11 часов в сутки сижу за компьютером, я не перенапрягаюсь занимаясь ходьбой, бегом и аэробикой.
рассказала, и они сказали, что это замечательно
нене. про диету с 8ми лет.
Amanita M
12-07-2017, 16:27
нене. про диету с 8ми лет.
Да. Они сказали, что с весом у меня все в порядке. Если бы вес снижался без диет, то была бы проблема
tanjasuomi
12-07-2017, 16:27
Ага, норма. У моей подруги держалась вялотякущая 37,1-37,2 около полугода. Потом оказался рак, от которого она благополучно умерла в Финляндии. Если для них это норма, пусть и ходят с температурой.
Да. Они сказали, что с весом у меня все в порядке. Если бы вес снижался без диет, то была бы проблема
дело не в весе.
если человек с 8ми лет на диете, то последствия рано или поздно начнутся.
организм начинает сыпаться.
вот смотри:
11 часов в день сидишь у компа
регулярный стресс, недостаточный сон
постоянное ограничение в питании
многочисленные тренировки
вот об этом врачам надо говорить. тогда они будут знать, где искать.
Ага, норма. У моей подруги держалась вялотякущая 37,1-37,2 около полугода. Потом оказался рак, от которого она благополучно умерла в Финляндии. Если для них это норма, пусть и ходят с температурой.
с температурой 37 ни тут ни в России никто ничего делать не будет....за свои, (или работодателя) любые анализы хоть на что...
Amanita M
12-07-2017, 16:58
дело не в весе.
если человек с 8ми лет на диете, то последствия рано или поздно начнутся.
организм начинает сыпаться.
вот смотри:
11 часов в день сидишь у компа
регулярный стресс, недостаточный сон
постоянное ограничение в питании
многочисленные тренировки
вот об этом врачам надо говорить. тогда они будут знать, где искать.
диету я называю правильным питанием, это не вредно
да, врачи знают. говорят, что хорошо я питаюсь (исключив сахар полностью и глютен) и хорошо, что тренируюсь
11 часов за компьюетром - это работа и отшлифовка моих умений, работу менять не буду...
если искать внешние проблемы - проблема нехватки витамина Д. таблетки эти никакие и не работают нормально
Amanita M
12-07-2017, 16:59
с температурой 37 ни тут ни в России никто ничего делать не будет....за свои, (или работодателя) любые анализы хоть на что...
у подруги была в Украине, все там на голову подняли из-за этого, нашли, что проблемы с гармонами были
pikkupupu
12-07-2017, 17:03
Есть еще такая "традиция" здесь в 30 лет анализ крови делать. Мне делали даже чуть раньше, но по рабочей страховке. Не знаю делают ли в государственной так же, но как вариант можно попросить.
pikkupupu
12-07-2017, 17:15
у подруги была в Украине, все там на голову подняли из-за этого, нашли, что проблемы с гармонами были
Это два разных подхода к врачеванию. В ситуации когда ничего не ясно, здесь предпочитают ничего не трогать, а в постсоветских странах считают, что нужно сделать хоть что-нибудь.
Тоже имелся опыт, когда в России реагировали очень бурно на какие-то симптомы, которые в Финляндии игнорировали полностью. Со временем сама поняла с чем это было связано и русские диагнозы оказались настолько далеки от реальности, что страшно представить сколько бесполезных(если не вредных) таблеток мне бы скормили, начни я тогда то лечение.
ну так она на голову всех подняла....а просто приди к врачу и скажи что температура....ну ты ж ходила)
да и при желание даже у здорового можно много чего найти хотя ни на что и не жалуешься
Amanita M
12-07-2017, 17:26
ну так она на голову всех подняла....а просто приди к врачу и скажи что температура....ну ты ж ходила)
да и при желание даже у здорового можно много чего найти хотя ни на что и не жалуешься
нет, не она подняла. А ее терапевт
нет, не она подняла. А ее терапевт
Попей транквилизаторов недельку, чтобы понять от стресса температура или нет. Но их доктор должен прописать.
Ну или попробуй cbd(cannabidol), я решил попробовать.
говорят, что хорошо я питаюсь (исключив сахар полностью и глютен)
Что значит "полностью"? Фрукты тоже исключили? Ну, не знаю...
Amanita M
12-07-2017, 17:48
Попей транквилизаторов недельку, чтобы понять от стресса температура или нет. Но их доктор должен прописать.
Ну или попробуй cbd(cannabidol), я решил попробовать.
транквилизаторы просто так не купишь
от травы у меня паранойя, так что не подходит
Amanita M
12-07-2017, 17:50
Что значит "полностью"? Фрукты тоже исключили? Ну, не знаю...
соки и смузи да, так же мед и т.п...
два фрукта в день максимум. и ягоды ем, там мало фруктозы
транквилизаторы просто так не купишь
от травы у меня паранойя, так что не подходит
У меня от травы вообще паника, это чистый cbd, он не психоактивен. Но помогает от тривоги и другой хрени. Я сегодня купил масло для электронной сигареты, вроде и правда чуть успокаивает.
~aurinko~
12-07-2017, 18:08
У меня как-то температура (если правильно помню) 37,5-37,8 месяца три держалась. Врач в поликлинике сказала идти домой тёплое что-нибудь пить. И всё. Но она со всеми так, на неё кто только не жаловался.
А 37-37,2 не считают температурой. Хотя мне например при такой температуре дико плохо.
соки и смузи да, так же мед и т.п...
два фрукта в день максимум. и ягоды ем, там мало фруктозы
В смысле "соки, смузи и мед". Исключили? ИМХО, смахивает на фитнес-фашизм. Как будто Вы просто панически боитесь набрать вес, а вопросы здоровья — это просто удобный excuse. Но опять же, дело Ваше. Просто любопытно, как маркетинг шикарно работает.
А вообще, сахар очень трудно полностью исключить: он содержится во фруктах и в овощах, исключение которых из рациона уже очень трудно назвать полезным. Так что, я не верю, что врачи могли одобрить полное исключение сахара.
Безусловно вредным является выделенный сахар (processed sugar), который в основном в кондитерских изделиях. Да и то... это отличный стимулятор, без которого голова фиг полноценно работать будет. Естественно, все должно быть в меру.
уже легализировали?
Cbd не относится к наркотикам.
У нас сама трава легальна.
Я не знала, что в Финляндии масло легально уже.
вот сука, а растёт ведь...
У нас сама трава легальна.
Я не знала, что в Финляндии масло легально уже.
Это экстракт именно cbd, а это не наркотическое вещество, thc как и марьяхуановна естественно запрещёны. Но cbd полезная вещь, провлема в том что хороший экстракт, с высоким содержанием cbd сложно найти и дорого. Я сегодня капли за 120евро купил:)
Субфебрильная температура не является нормой, кто бы что не говорил. А уж как отвратно себя при этом может чувствовать человек и слов нет. Как при этом полноценно жить и работать вообще? Причин, конечно, может быть, много, только простые объяснения из разряда не то съел или перетренировался в спортзале не могут давать свой отрицательный эффект столь продолжительное время. Тут причина явно не лежит на поверхности. Надо всерьез заняться здоровьем и последовательно, путем полного обследования попробовать найти проблему. Если Вы уже много раз "заходили, давили, просили", а ваши нелады со здоровьем не хотят даже выслушать, то наверно, Вы уже сделали все, что смогли. И скорее всего надежда на то, что "сделаю тоже самое, но платно", вряд ли сработает, потому что это "тоже самое".
Субфебрильная температура не является нормой, кто бы что не говорил. А уж как отвратно себя при этом может чувствовать человек, и слов нет. Как при этом полноценно жить и работать вообще? Причин, конечно, может быть, много, только простые объяснения из разряда не то съел или перетренировался в спортзале не могут давать свой отрицательный эффект столь продолжительное время. Тут причина явно не лежит на поверхности. Надо всерьез заняться здоровьем и последовательно, путем полного обследования попробовать найти проблему. Если Вы уже много раз "заходили, давили, просили", а ваши нелады со здоровьем не хотят даже выслушать, то наверно, Вы уже сделали все, что смогли. И скорее всего надежда на то, что "сделаю тоже самое, но платно", вряд ли сработает, потому что это "тоже самое".
как раз за платно сделают всё что захотите....а за бесплатно, если каждого полностью проверять при каждом прыще то и налоги у нас будут по 40процентов и к врачу вы в принципе никогда не попадете...только к платному
у нас легально
меньше швали в цепочке "вырастил-продал" участвует.
Да но вот я лично плохо thc переношу, поэтому я чистый cbd предпочитаю:)
Савинков
12-07-2017, 20:07
Синдром Мюнхгаузена
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Мюнхгаузена
А эта болезнь вам не подходит?
Amanita M
12-07-2017, 20:39
В смысле "соки, смузи и мед". Исключили? ИМХО, смахивает на фитнес-фашизм. Как будто Вы просто панически боитесь набрать вес, а вопросы здоровья — это просто удобный excuse. Но опять же, дело Ваше. Просто любопытно, как маркетинг шикарно работает.
А вообще, сахар очень трудно полностью исключить: он содержится во фруктах и в овощах, исключение которых из рациона уже очень трудно назвать полезным. Так что, я не верю, что врачи могли одобрить полное исключение сахара.
Безусловно вредным является выделенный сахар (processed sugar), который в основном в кондитерских изделиях. Да и то... это отличный стимулятор, без которого голова фиг полноценно работать будет. Естественно, все должно быть в меру.
посмотри фильм "сахар"
фруктоза тоже вредна..
фитнес-фашизм.. не смеши
Я весила на 10 кг больше и мне тогда было хуже, человеку вредно быть толстым, и вредно обжираться при малоподвижном образе жизни. Я работаю за компьютером, если я не буду заниматься спортом и следить за питанием, я буду выглядеть плачевно и буду передвигаться на инвалидной коляске. а клавиатура будет лежать на животе..
хватит делать умозаключения по поводу моего питания и прочего, следи за своим. тут речь о врачах, а не о диагнозе
Amanita M
12-07-2017, 20:41
Синдром Мюнхгаузена
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Мюнхгаузена
А эта болезнь вам не подходит?
да полюбому
Amanita M
12-07-2017, 20:47
как раз за платно сделают всё что захотите....а за бесплатно, если каждого полностью проверять при каждом прыще то и налоги у нас будут по 40процентов и к врачу вы в принципе никогда не попадете...только к платному
ну вот, какой каждый прыщ? температура при здоровом образе жизни это каждый прыщ? вот так и думают наверное врачи, пусть люди дохнут, чтоб налогов было меньше
у меня и так налоги 40 процентов, и детей нет, на которых налоги немалые уходят. Так что вот так вот
pikkupupu
12-07-2017, 21:05
посмотри фильм "сахар"
фруктоза тоже вредна..
фитнес-фашизм.. не смеши
Я весила на 10 кг больше и мне тогда было хуже, человеку вредно быть толстым, и вредно обжираться при малоподвижном образе жизни.
Я тут недавно документалку посмотрела где сказали, что все виды мяса и рыбы вредны. Яйца и молоко почти как крысиный яд - вызывают рак почти у всех кто притронется. И сою тоже есть нельзя. Чем можно питаться по задумке создателей того фильма для меня если честно осталось загадкой. Это так, на тему фильмов всяких...Вопрос у меня про другое возник.
Вы вообще помните, когда себя нормально чувствовали?
Amanita M
12-07-2017, 21:12
Я тут недавно документалку посмотрела где сказали, что все виды мяса и рыбы вредны. Яйца и молоко почти как крысиный яд - вызывают рак почти у всех кто притронется. И сою тоже есть нельзя. Чем можно питаться по задумке создателей того фильма для меня если честно осталось загадкой. Это так, на тему фильмов всяких...Вопрос у меня про другое возник.
Вы вообще помните, когда себя нормально чувствовали?
ну сахар и избыток фруктозы это одно.. а все вида мяса и рыбы, яйца - другое.
Да, помню конечно. Намного лучше самочувствие когда на солнце много нахожусь, например. А так, сахар не связан с температурой, я от него отказалась намного больше полугода назад.
Прошлый год не ездила ни на какие солнечные курорты, как раньше, может это повлияло.
ну вот, какой каждый прыщ? температура при здоровом образе жизни это каждый прыщ? вот так и думают наверное врачи, пусть люди дохнут, чтоб налогов было меньше
у меня и так налоги 40 процентов, и детей нет, на которых налоги немалые уходят. Так что вот так вот
если рассуждать о подохнуть....так лучше сейчас заплатить и перестраховаться чем потом подохнуть
Amanita M
12-07-2017, 21:15
если рассуждать о подохнуть....так лучше сейчас заплатить и перестраховаться чем потом подохнуть
да, но у меня запись висит к моему омалакари
думала после визита идти к частнику, только сначала как-то надавить на врача, чтоб занялась работой.
Lentochka
12-07-2017, 22:00
Это может быть нормой, но тогда и самочувствие было бы хорошим. По совокупности факторов - явно что-то не в порядке.
Lentochka
12-07-2017, 22:02
Сейчас даже в ветклиниках результаты анализов по электронке присылают, так что и без телефона можно узнать, все пришлют. А может быть на родине пройти обследование? Там вообще бесплатно будет.
Amanita M
12-07-2017, 23:14
Сейчас даже в ветклиниках результаты анализов по электронке присылают, так что и без телефона можно узнать, все пришлют. А может быть на родине пройти обследование? Там вообще бесплатно будет.
на родине вообще не вариант, особенно в обычной поликлинике. У частных врочей может быть, но это слишком далеко
на родине вообще не вариант, особенно в обычной поликлинике. У частных врочей может быть, но это слишком далеко
Правда, чего бы в Таллин не съездить? Это не далеко и дешевле выйдет по-любому.
Автору уже 10 раз разжевали и в рот положили. А она вместо того чтобы хоть что-то сделать только ноет и огрызается. имхо.
Amanita M
12-07-2017, 23:46
Автору уже 10 раз разжевали и в рот положили. А она вместо того чтобы хоть что-то сделать только ноет и огрызается. имхо.
Как уже написала выше, у меня запись к моему омалакари и поэтому подняла тему. Опять безрезультатно будет - буду идти к частникам, какие вы тут строгие.
Алексер мне не советует, а обсуждает и критикует мой стиль жизни, это вообще не по теме.
Дельных советов как быть с горе докторами я так и не услышала, ни 10, ни единого раза. Что сказать на приеме, чтоб доктор заработал - тоже. Какую-нибудь фразу, типа "а в каких случаях вы бы провели такой-то анализ" или что-то наподобие.
фруктоза тоже вредна..
При недостатке витамина С субфебрильная температура.
Может, для начала провести витаминный курс?
Купи витамин С 500мг и принимай по таблетке утром и вечером - следи за температурой и отпиши сюда, помогло ли. :vjaz:
Amanita M
13-07-2017, 00:20
При недостатке витамина С субфебрильная температура.
Может, для начала провести витаминный курс?
Купи витамин С 500мг и принимай по таблетке утром и вечером - следи за температурой и отпиши сюда, помогло ли. :vjaz:
Я пью витамин С вместе с витамином Д таблетки жевательно-сосательные
Я пью витамин С вместе с витамином Д таблетки жевательно-сосательные
В каком количестве - сколько мг С ежедневно?
Amanita M
13-07-2017, 00:31
В каком количестве - сколько мг С ежедневно?
C-vitamiinia 250-500 mg
D-vitamiinia 25-50 mikrog
minisun defense
да и овощей много ем ежедневно, тоже витаминки в них
и фрукты тоже... сегодня половину ананаса и яблоко. У меня нормальный рацион..
кофе пью в последнее время раз в неделю примерно.
Как уже написала выше, у меня запись к моему омалакари.....
Что сказать на приеме, чтоб доктор заработал - тоже. Какую-нибудь фразу, типа "а в каких случаях вы бы провели такой-то анализ" или что-то наподобие
Попробуй сделать упор не на температуру, а на плохое самочувствие. Составь примерную схему - какие исследования можно все же получить бюджетно, а за какие придётся платить, если действительно хочешь их сделать. Поясню на примере. Причин для субфебрилитета множество и часть из них можно подтвердить или исключить с помощью доступных исследований. Хочешь, чтобы врач назначил обследование почек на предмет хр.воспаления - вспомни, не побаливает ли поясница, не встаешь ли ночью в туалет, не бывает ли дискомфорта внизу живота и т д. Жалуйся! УЗИ м.б.и не получишь, так хоть анализ мочи. Не болит ли желудок, не бывает ли сердцебиений, нет ли еще каких-либо недомоганий, на которые надо обратить внимание. Если есть симптомы, делай на них упор. Проанализируй в какое время суток температура повышается, есть ли разница между утренней, вечерней, составь график. (например, есть отличия рисунка температуры при хр.воспалениях и нарушениях центра терморегуляции)
Извини за многаслов )))
Amanita M
13-07-2017, 01:02
Извини за многаслов )))
Спасибо, дельный совет.. Почитать причины и отдельно каждую прогонять по доктору. Еще можно подумать, какие самые дорогие анализы и поробовать именно их сделать бесплатно. Хитрый план)
C-vitamiinia 250-500 mgХорошо, тогда пей дальше витамин С и попроси медсестру выписать направление на анализы крови: анализ крови общий, на сахар и биохимию крови, на гормоны щитовидной железы, также направление на анализ мочи общий и сделай флюорографию лёгких.
А среди ночи температура тоже выше 37?
Если повышается при физ. нагрузке, а в покое снижается, то, возможно, просто всд - см. https://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/388-temperatura-pri-vsd.html
Amanita M
13-07-2017, 01:24
Хорошо, тогда пей дальше витамин С и попроси медсестру выписать направление на анализы крови: анализ крови общий, на сахар и биохимию крови, на гормоны щитовидной железы, также направление на анализ мочи общий и сделай флюорографию лёгких.
А среди ночи температура тоже выше 37?
Если повышается при физ. нагрузке, а в покое снижается, то, возможно, просто всд - см. https://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/388-temperatura-pri-vsd.html
спасибо за наводку на анализы, ночью температура есть
но вот всд спорный диагноз
Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами
такого диагноза нет в английском и финском язые, и в других тоже..
" Термин ВСД имел хождение преимущественно в СССР, в настоящее время имеет хождение, в основном, на территории СНГ, в МКБ-10 данное расстройство отсутствует"
в английском есть только такое, и это возникает из-за болезней типа Паркинсона, диабета и т.д.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dysautonomia#Vegetative-vascular_dystonia
а вы врач, или откуда у вас такие сведения? Да, понимаю, что затратно, но я и налоги плачу не пять копеек
Сейчас можно прочитать все в интернете с достаточным багажом знаний. Нет, я не врач.
Fever of Unknown Origin (http://www.aafp.org/afp/2003/1201/p2223.html)
Но у меня тоже температура такая была (37,0-37,1) - просто вызвано стрессом и недосыпанием. Как только отпускало температура падала.
Тут налоги непричем. Вы сами не захотите эти тесты проходить. С такой низкой температурой лучше смириться и подождать хотя бы полгода-год, или пока не появятся другие симптомы (скорее всего нет - температуры низкая).
Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами
Включает кучу официальных болезней диагностирование которых представляет огромную сложность. Все эти болезни в меньшей или большей степени включают дисфункцию нервов (в мозгу в теле и это вызывает симптомы от болей в разных частях тела до тошноты головокружения - список бесконечен). Причину установить практически невозможно в большинстве случаев.
я с такой t живу уже лет 40, раньше в СССР обследовалась, искала в чем проблема, потом брала больничный если нужно было, теперь забыла об этом напрочь, если не умерла за это время, значит такая особенность организма у меня!
Спасибо, дельный совет.. Почитать причины и отдельно каждую прогонять по доктору. Еще можно подумать, какие самые дорогие анализы и поробовать именно их сделать бесплатно. Хитрый план)
Приходите к доктору и говорите:- " что состояние ухудшилось, постоянное головокружение, тошнит и стул жидкий, по утрам не можете встать с кровати всё плывёт перед глазами - сердцебиение очень сильное, голова и тело влажное". Главное, что Вы должны выглядеть соответственно.
Уж если после этого, Вам не назначат анализов, то тогда точно, нужно другого врача искать.
Amanita M
13-07-2017, 12:54
Приходите к доктору и говорите:- " что состояние ухудшилось, постоянное головокружение, тошнит и стул жидкий, по утрам не можете встать с кровати всё плывёт перед глазами - сердцебиение очень сильное, голова и тело влажное". Главное, что Вы должны выглядеть соответственно.
Уж если после этого, Вам не назначат анализов, то тогда точно, нужно другого врача искать.
да вот с этим у меня наверное промах, но думала, что врачи понимают силу макияжа и укладки. Скорей всего не понимают
Amanita M
13-07-2017, 13:01
Сейчас можно прочитать все в интернете с достаточным багажом знаний. Нет, я не врач.
Fever of Unknown Origin (http://www.aafp.org/afp/2003/1201/p2223.html)
Но у меня тоже температура такая была (37,0-37,1) - просто вызвано стрессом и недосыпанием. Как только отпускало температура падала.
Тут налоги непричем. Вы сами не захотите эти тесты проходить. С такой низкой температурой лучше смириться и подождать хотя бы полгода-год, или пока не появятся другие симптомы (скорее всего нет - температуры низкая).
у меня подмышкой 37 и 37.5. во рту все 38
Flamindo
13-07-2017, 13:02
Я всё-таки очень не советую врать врачам на счет симптомов, чтобы воплотить "хитрый план" и получить желаемые анализы. Это не принесет Вам пользы, а поведет врачей по ложному пути. Всё-таки они лучше умеют истолковывать анализы и смотреть на них комплексно, у Вас это получится значительно хуже. Более того, это глубоко неэтично по отношению к другим пациентам.
Я бы посоветовавала прислушаться к себе. Например, Вы упомянули, что когда долго находитесь на солнце, то самочувствие лучше. Расскажите об этом врачу о попросите анализ на витамин Д. Подумайте, какие у вас ещё симптомы. Жалоба "как-то я себе нехорошо чувствую" слишком общая и не дает вообще никакой информации. Вообще никакой! Подумайте, почему Вы себя плохо чувствуете. Например, у вас изменился стул за эти полгода. Стал болеть живот после еды. Во время тренировки сердце колотиться. Оживаете только после кофе. Или стали выпадать волосы. И скажите врачу, что Вы боитесь рака. Да, признайтесь, что Вы много читали в интернете, что продолжительная субфебрильная температура - это один из симптомов злокачественной опухоли. Подумайте, есть ли в семье случаи рака и упомяните об этом. Только не врите. И постарайтесь не наезжать на врача, типо никто ничего не делает, а построить конструктивный диалог, где вы расскажете о симптомах, а он подумает, какие анализы/исследования надо сделать. Симптомы лучше заранее написать на листочке. Подход "выбить анализы и исследования" не принесет Вам пользы. Тут нормальная медицина, если пациент умеет разговаривать и вести диалог. И врачи признают субфебрильную температуру и делают анализы.
Amanita M
13-07-2017, 13:20
да я не собираюсь наговаривать, но те симптомы которые есть буду эскалировать и буду выглядеть не по-человечески
рака в семье не было
я жалуюсь не только на плохое самочувствие, но здесь все симптомы озвучивать не буду.
ну например болит голова очень долго и я говорила об этом врачам несколько раз, когда у мужа заболела, ему после одного приема сделали МРТ (он же не украинец, ему надо)
Flamindo
13-07-2017, 14:09
Amanita M, наверное, врач задал мужу наводящие вопросы и в ответ мужа было то, что давало право заказать МРТ. Вам тоже надо рассказать про головную боль - утром или вечером, как долго, как часто, как проходит. Вы вот написали, что по 11 часов за компом сидите - может мышцы шеи и верха спины зажаты, поэтому болит, поделайте зарядку после работы. Короче, постарайтесь убрать мысль, что вами не хотят заниматься или национальность не та, а построить диалог. Я думаю, что из 7 врачей кто-то да заказывал анализы на основе Вашей истории. Только Вы тоже не всё описываете на форуме. И, кстати, про рак. Да, у раковых больных может быть и субфебрильная температура, и плохое самочувствие. Но у них есть и реальная усталость. У них нет сил что-то делать. Нет сил выгулять собаку, сходить с подругой погулять на набережной и приготовить семье обед. Это, конечно, уже совсем в конце. Но, когда Вы рассказываете врачам, как ходите в тренажерный зал, бегаете кроссы и танцуете ламбаду, то рак точно последнее о чем подумает врач.
pikkupupu
13-07-2017, 14:31
Amanita M, наверное, врач задал мужу наводящие вопросы и в ответ мужа было то, что давало право заказать МРТ.
Согласна. Тоже жаловалась на головную боль, медсестра задала вопросов 10 подряд уточняющих и сказала что причин для беспокойства нет. Всех не помню, запомился только вопрос бывает ли потеря цветового зрения. Как-то жутко стало от мысли, что у кого-то и такие симптомы наблюдаются.
По себе заметила, что летом голова болит реже. И мне кажется, связано это именно с продолжительным сидением. Летом банально больше и, ключевой момент, чаще ходишь, на велике катаешься и тд. А зимой хоть и тренируешься, но периоды неподвидности все равно значительно дольше.
Amanita M
13-07-2017, 14:35
Amanita M, наверное, врач задал мужу наводящие вопросы и в ответ мужа было то, что давало право заказать МРТ. Вам тоже надо рассказать про головную боль - утром или вечером, как долго, как часто, как проходит. Вы вот написали, что по 11 часов за компом сидите - может мышцы шеи и верха спины зажаты, поэтому болит, поделайте зарядку после работы. Короче, постарайтесь убрать мысль, что вами не хотят заниматься или национальность не та, а построить диалог. Я думаю, что из 7 врачей кто-то да заказывал анализы на основе Вашей истории. Только Вы тоже не всё описываете на форуме. И, кстати, про рак. Да, у раковых больных может быть и субфебрильная температура, и плохое самочувствие. Но у них есть и реальная усталость. У них нет сил что-то делать. Нет сил выгулять собаку, сходить с подругой погулять на набережной и приготовить семье обед. Это, конечно, уже совсем в конце. Но, когда Вы рассказываете врачам, как ходите в тренажерный зал, бегаете кроссы и танцуете ламбаду, то рак точно последнее о чем подумает врач.
я плаваю через день и занимаюсь спортом, сижу на хорошем стуле за компьютером, экран расположен напротив глаз. Вряд ли это от мышц
мне 10 вопросов наводящих не задавали, им вообще как будто бы пофиг
я плаваю через день и занимаюсь спортом, сижу на хорошем стуле за компьютером, экран расположен напротив глаз. Вряд ли это от мышц
Если каждый день по многу часов проводить перед компьютером, то шейный остеохондроз рано или поздно будет, сколько не занимайся. Неизбежный side effect. Плавание и хороший стул лишь помогают отсрочить неизбежное или смягчить симптомы. Попробуйте когда голова в следующий раз заболит сделать самомассаж шеи, нащупав крупный позвонок, где собственно торс переходит в шею. Если почувствуете, что боль уходит, то у Вас шейный остеохондроз. Можете сделать стойку на руках? Если чувствуете небольшое головокружение при переходе в стойку или выходе из нее, это свидетельствует о том же самом (имеется ввиду, что даже если делаете это не резко).
Amanita M
13-07-2017, 15:26
Если каждый день по многу часов проводить перед компьютером, то шейный остеохондроз рано или поздно будет, сколько не занимайся. Неизбежный side effect. Плавание и хороший стул лишь помогают отсрочить неизбежное или смягчить симптомы. Попробуйте когда голова в следующий раз заболит сделать самомассаж шеи, нащупав крупный позвонок, где собственно торс переходит в шею. Если почувствуете, что боль уходит, то у Вас шейный остеохондроз. Можете сделать стойку на руках? Если чувствуете небольшое головокружение при переходе в стойку или выходе из нее, это свидетельствует о том же самом (имеется ввиду, что даже если делаете это не резко).
голова по бокам болит, а не где шея..
гемоглобин в норме. Ем много гречки, скорей всего помогает
Не знаю для кого это норма такая темпепатура. Я считаю что норма когда ты при такой температуре не испытываешь дискомфорт. Расскажу один случай. Жили мы вместе с подругой в России. И была у нее такая же температура притом не постоянно, но вечером часто. Или после обеда или весь день. На что только ее не проверяли. И на туберкулез и все анализы делали и не могли понять причину. Но через два года какой-то видимо умный вопч нашел заболевпние. А был это токсоплазмоз. Вот так то. И никакая это была не норма такая температура. Два года выясняли причину.
Amanita M
13-07-2017, 16:09
Не знаю для кого это норма такая темпепатура. Я считаю что норма когда ты при такой температуре не испытываешь дискомфорт. Расскажу один случай. Жили мы вместе с подругой в России. И была у нее такая же температура притом не постоянно, но вечером часто. Или после обеда или весь день. На что только ее не проверяли. И на туберкулез и все анализы делали и не могли понять причину. Но через два года какой-то видимо умный вопч нашел заболевпние. А был это токсоплазмоз. Вот так то. И никакая это была не норма такая температура. Два года выясняли причину.
интересно, прочла симптомы. Очень похоже на это.
Но такие анализы уж точно от финских докторов не выудить, даже указав на возможность, что она у меня
http://www.kymensanomat.fi/Online/2017/07/13/Mittari%20näyttää%2037%20ja%20rapiat.%20Mistä%20tietää%2C%20onko%20lämpö%20sairauden%20oire%20vai%20tuskanhikeä/2017522462586/4
tanjasuomi
13-07-2017, 17:15
да я не собираюсь наговаривать, но те симптомы которые есть буду эскалировать и буду выглядеть не по-человечески
рака в семье не было
я жалуюсь не только на плохое самочувствие, но здесь все симптомы озвучивать не буду.
ну например болит голова очень долго и я говорила об этом врачам несколько раз, когда у мужа заболела, ему после одного приема сделали МРТ (он же не украинец, ему надо)
У меня голова болела полгода без перерыва, просто тисками железными. Ничего делать не могла, благо не работала. Еле до туалета доползала. Врач ничего не делал, советовал пить бурану. Я сама поехала в Россию, сделала там МРТ, никаких отклонений, слава богу. Ходила к частному неврологу, он мне выписал какие то психотропные лекарства от которых стало еще хуже, тошнота и рвота. И вот когда, наконец, мои жалобы надоели врачу, она решила мне дать направление на анализ крови , на сахар. И оказался- сахарный диабет. При диабете такие симптомы совершенно нетипичны. Конечно, были маловыраженные, что можно было отнести к диабету. Но врач их как то вместе не сложила.
Поэтому, при головных болях, возможно и не нужны дорогостоящие исследования, нужен просто правильный анализ. И то, что вам сказали прислушаться к себе и оценить свое состояние, вспомнить даже незначительные симптомы, возможно, это быстрее поможет составить картину и поставить правильный диагноз. Здоровья вам!
Если непременно хотите МРТ, можно сделать в частном порядке или подешевле в России или Эстонии.
[russian.fi, 2002-2014]