View Full Version : Для программы A-studio ищут человека родом из России, проживающего в Финляндии
В следующей программе A-studio на канале YLE в эту среду будет обсуждаться тема жизни русских и русскоязычных в Финляндии. Для участия в программе приглашаются люди родом из России, которые довольно свободно говорят на финском и могут поучаствовать в программе. Никаких особых требований, кроме этих, нет. Журналистка Marja Sannikka расскажет подробнее о программе по email или телефону, если вас интересует: имя.фамилия@yle.fi
В письме можно сослаться на russia.fi. Программа будет проходить на студии YLE в Pasila, но участники могут быть и не из столичного региона.
Lisandra
24-07-2017, 16:23
яп пошла, но программа потом в эфир не выйдет ))
Интересно, а какие вопросы задавать будут?
Она в прямом эфире :) если хочешь - напиши журналистке, почему нет.
Про вопросы я не знаю, но в общих чертах сказали что программа о повседневной жизни русских здесь
Го на съёмки, Лисичка! Потроллим Юлю от Раша.фи :gy:
anttisepp
24-07-2017, 19:04
<...> Журналистка Marja Sannikka <...>
Судя по ее передачам, она ярко краснозеленая, неглубокая и категоричная, не знаю, хорошо ли это для русскоязычных или нет. Esim (kts kommentit): https://www.youtube.com/watch?v=C7pmbaourJw
Имел удовольствие видеть ee интервью с канд. в деп-ты от российских пионеров, это был цирк:
http://vaalikone.yle.fi/eduskuntavaalit2015/vaaligalleria?emer%5Bpn%5D=Juri+Bespalov&emer%5Bpd%5D=&emer%5Bpp%5D=&emer%5Bpg%5D=&emer%5Bpar%5D=18_90&emer%5Bpk%5D=a_asc&emer%5Bpo%5D=#6094
:thumbup:
УчастнеГ
24-07-2017, 20:00
В следующей программе A-studio на канале YLE в эту среду будет обсуждаться тема жизни русских и русскоязычных в Финляндии. Для участия в программе приглашаются люди родом из России, которые довольно свободно говорят на финском и могут поучаствовать в программе. Никаких особых требований, кроме этих, нет. Журналистка Marja Sannikka расскажет подробнее о программе по email или телефону, если вас интересует: имя.фамилия@yle.fi
В письме можно сослаться на russia.fi. Программа будет проходить на студии YLE в Pasila, но участники могут быть и не из столичного региона.
Спасибо за информацию! :)
~aurinko~
24-07-2017, 20:27
Сходи, я тогда даже передачу посмотрю:)))))
Микка К.
24-07-2017, 20:36
Жаль,что мой финский не настолько хорош,я б сходил без проблем :)
Только бы тот человек, который туда обьявит себя был адекватным!
А то представлэте пойдёт какой-нибудь Чонкин и будет от имени всех русских вещать...
А то представлэте пойдёт какой-нибудь Чонкин и будет от имени всех русских вещать...
Уз и не малая ответственность за всех русских вещать. И наверняка кампрамистные вопросики подкинуть.
Andre.Stolz
24-07-2017, 20:57
Судя по ее передачам, она ярко краснозеленая, неглубокая и категоричная, не знаю, хорошо ли это для русскоязычных или нет. Esim (kts kommentit): https://www.youtube.com/watch?v=C7pmbaourJw
Имел удовольствие видеть ee интервью с канд. в деп-ты от российских пионеров, это был цирк:
http://vaalikone.yle.fi/eduskuntavaalit2015/vaaligalleria?emer%5Bpn%5D=Juri+Bespalov&emer%5Bpd%5D=&emer%5Bpp%5D=&emer%5Bpg%5D=&emer%5Bpar%5D=18_90&emer%5Bpk%5D=a_asc&emer%5Bpo%5D=#6094
:thumbup:
Аж жалко стало этого Беспалова. Вот вляпался то.
Andre.Stolz
24-07-2017, 20:59
Что для одних адекват для других неадекват. Всем не угодишь.
а мне славы хочется!)))
Lisandra
25-07-2017, 10:59
я то как раз неадекватныйй чел ))))
я то как раз неадекватныйй чел ))))
Лисички , они хитренькие и мудрые, смогут ответить на каверзные вопросы димаплотично
El Sirujano
25-07-2017, 13:25
Имел удовольствие видеть ее интервью с канд. в деп-ты от российских пионеров, это был цирк: ....:тхумбуп:
По-моему, она старалась как могла... Если бы не она, всё интервью было бы э-э-э-э-э.... а Беспалова действительно жаль... не его это.... кто-нибудь знает чем выборы для него закончились?...
.... кто-нибудь знает чем выборы для него закончились?...
30 голосов не выбран. На странице по ссылке надо кликнуть VAALITULOS
30 голосов не выбран. На странице по ссылке надо кликнуть VAALITULOS
Я даже и не знала, что такие выборы были. Теперь знаю. Ну трудные вопросы ему задавали. К такому надо серьезно готовиться
Andre.Stolz
25-07-2017, 16:31
Я даже и не знала, что такие выборы были. Теперь знаю. Ну трудные вопросы ему задавали. К такому надо серьезно готовиться
Нафига готовится. Надо человека принимать таким как он есть. ))))
El Sirujano
25-07-2017, 21:32
А может быть самому человеку стоит критичнее к себе относиться? Может быть лучше сначала хотя бы хоть на троечку выучить финский язык, а уж после этого в депутаты подаваться?...
А он и является таковым,даже когда плохо говорит на финском,или хорошо. :)
Свою роль ,надо по возможности играть хорошо.
Завтра куплю пива и буду смотреть.
Lisandra
25-07-2017, 23:02
Лисички , они хитренькие и мудрые, смогут ответить на каверзные вопросы димаплотично
шутишь? я и дипломатично :D
Andre.Stolz
25-07-2017, 23:02
А он и является таковым,даже когда плохо говорит на финском,или хорошо. :)
Свою роль ,надо по возможности играть хорошо.
Завтра куплю пива и буду смотреть.
Его возможности оказались очень скудны на что тётка и начала давить видя что он ни в чём не разбирается по факту ))))
Andre.Stolz
25-07-2017, 23:04
А может быть самому человеку стоит критичнее к себе относиться? Может быть лучше сначала хотя бы хоть на троечку выучить финский язык, а уж после этого в депутаты подаваться?...
А вдруг прокатит на авось? Чел как бы фински шпрехал но по делу ничего выдать не смог. Это как на экзамен придти не открыв даже учебник.
Сразу в начале передачи опустили наших красивых девчёнок,заговорил вначале о Ruotsi.
Показав этим,что кто нам важней,а девчата обождут.
@@@NANA@@@
26-07-2017, 21:41
Сразу в начале передачи опустили наших красивых девчёнок,заговорил вначале о Ruotsi.
Показав этим,что кто нам важней,а девчата обождут.
уже была передачка?
посмотрели бы ...
уже была передачка?
посмотрели бы ...
http://areena.yle.fi/1-4124478
El Sirujano
26-07-2017, 22:49
Посмотрел передачу. Мне понравились вопросы ведущей, мне понравились ответы девушек. Вот только где были представители Форума?`;)
заметьте Валерия прожила 27 лет в Финляндии и довольно корявый финский. :(
Валерия уже была в телике, в этой программе
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/suomen-taydelliset-venalaisnaiset
Эта Валерия из программы в программу кочует))
El Sirujano
26-07-2017, 23:26
заметьте Валерия прожила 27 лет в Финляндии и довольно корявый финский. :(
Если учесть, что начала она язык узучать уже во взрослом возрасте, то говорит она конечно же с акцентом, но неплохо... по-моему ей мешает то, что обдумывает она свой ответ по русски...
Если учесть, что она прожила здесь бОльшую часть своей жизни.
По этому, наверное, многие и не пойдут публично на финском по телеку вещать
Потом будет: " ой, да у неё/него акцент" )))))
Так значит не надо было,в бизнесе язык в совершенстве знать не обязательно)) Там главное liikeidea))
pikkupupu
26-07-2017, 23:44
Если учесть, что она прожила здесь бОльшую часть своей жизни.
Если бизнес завязан на России, то зачем ей было его учить до совершенства?
нашли что обсудить )) акцент
Так значит не надо было,в бизнесе язык в совершенстве знать не обязательно)) Там главное лиикеидеа))
У одной знакомой в английском акцент прикольный и язык корявый будь здоров
Смело утилизировала акцент и ошибки в языке, публике понравилось в ней всё и выиграла в передаче "American Ninja Warrior"
Так что, в телевизионном бизнесе акцент даже плюс
У одной знакомой в английском акцент прикольный и язык корявый будь здоров
Смело утилизировала акцент и ошибки в языке, публике понравилось в ней всё и выиграла в передаче "American Ninja Warrior"
Так что, в телевизионном бизнесе акцент даже плюс
https://www.nbc.com/american-ninja-warrior/video/los-angeles-city-finals/3554213
Так в том-то и дело,аборигенам пофиг,а "понаехавшим" наверно стыдно,всё "своими"не могут стать))
El Sirujano
26-07-2017, 23:56
По этому, наверное, многие и не пойдут публично на финском по телеку вещать
Потом будет: " ой, да у неё/него акцент" )))))
У всех, начавших изучать язык во взрослом возрасте, есть акцент, у кого то менее, у кого то более заметный. Вот переехавшие сюда в детском возрасте, те говорят чисто... а стесняться акцента почему надо?
[russian.fi, 2002-2014]