PDA

View Full Version : Оплата психологу (гражданину РФ)

уралочка
14-08-2017, 14:35
Доброго дня!

Я психолог (диплом РФ), часто бываю в Финляндии по тур.визе (жилье мужа).
Граждане Финляндии стали просить у меня как у психолога личные консультации.
Раньше работала с иностранцами только в интернете (оплата через карту Сбербанка). С финнами никогда не работала.
А сейчас русскоязычные финские граждане просят именно личные консультации (за наличный расчет или на карту Сбербанка).
Я опасаюсь, что такие личные консультации на территории Финляндии с моим статусом туриста могут считаться незаконными.

Юристы, посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Может, вообще отказаться или предложить обычный вариант консультаций через сайт? Людям хочется именно личной встречи.

Andre.Stolz
14-08-2017, 14:49
Турвиза исключает любое получение денежек за услуги в чужой стране.

Den327
14-08-2017, 14:53
Доброго дня!

Раньше работала с иностранцами только в интернете (оплата через карту Сбербанка). С финнами никогда не работала.
А сейчас русскоязычные финские граждане просят именно личные консультации (за наличный расчет или на карту Сбербанка).
Я опасаюсь, что такие личные консультации на территории Финляндии с моим статусом туриста могут считаться незаконными.

Юристы, посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Может, вообще отказаться или предложить обычный вариант консультаций через сайт? Людям хочется именно личной встречи.
Ваша работа на территории Финляндии - уже не законна. Остальное - сами додумаете...

З.Ы. "работайте" как раньше, по инету рекламации не предъявят опять же...

Ashley
15-08-2017, 01:54
Доброго дня!

Работайте через skype, wiber, whats up как российский предприниматель/фрилансер. Счет инетом. Личные встречи могут выйти однажды боком

уралочка
15-08-2017, 13:54
Понятно, значит, не зря я опасалась.
Спасибо всем за ответы!

parolg
15-08-2017, 15:13
Уралочка?
http://agronomam.com/wp-content/uploads/2016/12/uralskoe_nalivnoe.jpg