View Full Version : б\у холодильники из Финляндии
Kornilov
27-08-2017, 21:12
Всем привет! Интересуют б\у холодильники оптом из Финляндии, где можно найти поставщиков? И ещё вопрос - в кирпутори часто бывает бытовая техника?
Всем привет! Интересуют б\у холодильники оптом из Финляндии, где можно найти поставщиков? И ещё вопрос - в кирпутори часто бывает бытовая техника?
В кирпутори бытовой техники практически не бывает.
В kierrätyskeskus (туда люди отдают мебель, посуду и другие вещи бесплатно, а другие люди покупают за символическую плату с недорогой доставкой) иногда бывает бытовая техника, но редко. Холодильников там не видел.
При продаже новых холодильников могут предлагать старый холодильник забрать бесплатно. Соответственно много б/у холодильников может скапливаться у продавцов новых холодильников. Может быть они их кому-то и продают оптом...
В кирпутори бытовой техники практически не бывает.
В kierrätyskeskus (туда люди отдают мебель, посуду и другие вещи бесплатно, а другие люди покупают за символическую плату с недорогой доставкой) иногда бывает бытовая техника, но редко. Холодильников там не видел.
Вы неправы. В кирписах есть и холодильники, и кухонные плиты и мебель. В kierrätyskeskusе это хозяйство в отдельном помещении и цены там вовсе не символические. Чтобы сдать туда что-то, нужно заплатить деньги. По крайней мере я однажды платил. Может, что-то поменялось.
При продаже новых холодильников могут предлагать старый холодильник забрать бесплатно. Соответственно много б/у холодильников может скапливаться у продавцов новых холодильников. Может быть они их кому-то и продают оптом...
Интересно какая это контора забирает бесплатно старую технику?
Это обычно 19-30 евро стоит.
Таже если сам на помойку повезешь , сейчас деньги начали брать на сортировочной станции.
brodaga @ po zizni @
28-08-2017, 18:03
И не сейчас ... Всегда брали .
Интересно какая это контора забирает бесплатно старую технику?
Это обычно 19-30 евро стоит.
Таже если сам на помойку повезешь , сейчас деньги начали брать на сортировочной станции.
Я им ничего не сдавал, поэтому возражать не буду.
Просто читал у них на сайте.
Сказано "maksuttoman noudon", но забирают только то, что в очень хорошем состоянии (на усмотрение водителя и грузчиков).
А покупать у них - покупал мебель. Цены действительно символические по сравнению с тем, сколько это стоит в финском магазине. И доставка символическая - 15-20 евро в зависимости от расстояния, с заносом в квартиру.
puppetman79
28-08-2017, 23:50
в разных местах видимо по разному. в каждом более-менее большом городишке должен быть SER-keskus. туда свозят не только холодильники, а всю технику.
постоянно вижу много объявлений о продаже занедорого или вообще бесплатно холодильников. также в KK местном тоже они есть всегда.
топикстартер похоже потроллил чутка, ибо его бизнес идея как минимум странная.
Kornilov
09-09-2017, 20:30
в разных местах видимо по разному. в каждом более-менее большом городишке должен быть SER-keskus. туда свозят не только холодильники, а всю технику.
постоянно вижу много объявлений о продаже занедорого или вообще бесплатно холодильников. также в KK местном тоже они есть всегда.
топикстартер похоже потроллил чутка, ибо его бизнес идея как минимум странная.
Почему же? У меня комиссионный магазин по продаже бытовой техники, а Финские холодильники люди очень любят.
brodaga @ po zizni @
09-09-2017, 21:18
Б\у холодильник + таможня + стоимость перевозки + ваше время = запредельные цены \ стоимость нового холодильника .
Б\у холодильник + таможня + стоимость перевозки + ваше время = запредельные цены \ стоимость нового холодильника .
если он везёт в Россию,тогда да гемор...
громкая у Вас фамилия.
генералу Корнилову, случаем, не родственником приходитесь?
за вантааской икеей есть магазин типа промтовары, галантерея и всякой всячины. там и холодильники есть. они то ли некондиция, то ли ещё чего-я не знаю. но там очень недорого можно приобрести новый холодильник.
[russian.fi, 2002-2014]