View Full Version : А что если? МАПП Вяртсиля и собака
Собственно хочу перевезти собаку через МАПП Вяртсиля из Финляндии в Россию. Ездим очень часто и отдавать в Финляндии каждый раз энную сумму денег за приём и сертификат надоело. А что если проигнорировать данное требование и ехать так, без документа. Может кто сталкивался, что предусмотрено за данное правонарушение? Слышал что многие так делают...
ПЫСЫ. Через Питер ехать также не хочу)
Собственно хочу перевезти собаку через МАПП Вяртсиля из Финляндии в Россию. Ездим очень часто и отдавать в Финляндии каждый раз энную сумму денег за приём и сертификат надоело. А что если проигнорировать данное требование и ехать так, без документа. Может кто сталкивался, что предусмотрено за данное правонарушение? Слышал что многие так делают...
ПЫСЫ. Через Питер ехать также не хочу)
При чём здесь финны,они-то вас болезных выпустят,главное,чтобы в Вяртсиля впустили в Рф...
При чём здесь финны,они-то вас болезных выпустят,главное,чтобы в Вяртсиля впустили в Рф...
Ну так я понимаю, это и имеется ввиду. Написал же въезд в РФ)
Ну так я понимаю, это и имеется ввиду. Написал же въезд в РФ)
Так не впустят и развернут,вот и всё,им на финские сертификаты начхать.
Так не впустят и развернут,вот и всё,им на финские сертификаты начхать.
Всмысле им начихать??)) Это же и есть их требование теперь, когда едешь И ТУДА И ОБРАТНО нужен сертификат о здоровье собаки. То есть и в России надо посещать врача и в Финляндии. Вот я и спрашиваю а если я положу на это правило при возвращении в РФ...
Всмысле им начихать??)) Это же и есть их требование теперь, когда едешь И ТУДА И ОБРАТНО нужен сертификат о здоровье собаки. То есть и в России надо посещать врача и в Финляндии. Вот я и спрашиваю а если я положу на это правило при возвращении в РФ...
Им туда позвоните напрямую,главный ветеринар ответит))
Если в РФ получали справку и обменивали ее на сертификат в пункте вывоза из РФ, то по этому сертификату можно в течении 3-х месяцев въехать обратно в РФ. То есть если с момента вывоза из РФ прошло меньше 90 дней, то ввезти обратно в РФ можно без посещения Финского ветеринара. Правда как минимум один момент надо прояснить - это касается российского ветеринарного паспорта или любого?
Proof и прочее имеет смысл уточнить в форуме Россельхознадзора - там на вопросы отвечают вполне активно.
Если в РФ получали справку и обменивали ее на сертификат в пункте вывоза из РФ, то по этому сертификату можно в течении 3-х месяцев въехать обратно в РФ. То есть если с момента вывоза из РФ прошло меньше 90 дней, то ввезти обратно в РФ можно без посещения Финского ветеринара. Правда как минимум один момент надо прояснить - это касается российского ветеринарного паспорта или любого?
Proof и прочее имеет смысл уточнить в форуме Россельхознадзора - там на вопросы отвечают вполне активно.
Спасибо большое за ответ по делу) Раньше когда мы ездили, говорили что всего 5 суток можно находится не делая документов в Финляндии, может что изменилось? У них там что не день, то нововведения или наоборот отмены правил.
Им туда позвоните напрямую,главный ветеринар ответит))
Я уже вижу этот разговор)) Здравствуйте, я тут думаю нарушить один закон, скажите пожалуйста... как вы к этому относитесь?")))) Вообще конечно да, идея не плоха, но не хочется сегодня спросить а завтра приехать и нарушить)
Я уже вижу этот разговор)) Здравствуйте, я тут думаю нарушить один закон, скажите пожалуйста... как вы к этому относитесь?")))) Вообще конечно да, идея не плоха, но не хочется сегодня спросить а завтра приехать и нарушить)
Тогда да,в Вяртсиля "нарушать" дело неблагодарное,совсем труба))
Вам лучше уж через Торфяновку.
Тогда да,в Вяртсиля "нарушать" дело неблагодарное,совсем труба))
Вам лучше уж через Торфяновку.
Это точно, но слишком далёк путь в Петрозаводск с грудным ребенком( А выкидывать на ветер деньги постоянно надоело, ну что за дебилизм?? У нас например в городе это заключение врача которое выдаётся за 5 минут стоит почти 100 евро. Дорогая поездка однако получается
Хочется просто знать почем штраф и не отправят ли обратно в Финляндию нас)
Это точно, но слишком далёк путь в Петрозаводск с грудным ребенком( А выкидывать на ветер деньги постоянно надоело, ну что за дебилизм?? У нас например в городе это заключение врача которое выдаётся за 5 минут стоит почти 100 евро. Дорогая поездка однако получается
Почему Вы так часто делаете документы на собаку? Имеете в виду прививки? Они разве не делаются на год или два?
Хочется просто знать почем штраф и не отправят ли обратно в Финляндию нас)
И штраф может быть,но дело не в нём,просто развернут обратно.
Почему Вы так часто делаете документы на собаку? Имеете в виду прививки? Они разве не делаются на год или два?
Прививка делается на год. А справка а здоровье выдаётся не раньше чем за 5 суток до поездки и действительна ещё 5 дней с момента въезда. Не важно в какую сторону.
И штраф может быть,но дело не в нём,просто развернут обратно.
Да лучше бы штраф, это куда экономичнее будет. Слышал что он составляет 500 р.
Да лучше бы штраф, это куда экономичнее будет. Слышал что он составляет 500 р.
Так Вы анонимно туда на КПП позвоните,дураком прикиньтесь и всё расспросите,зачем тут гадать на кофейной гуще))
А с каких пор такая справка нужна? Финнам нужен паспорт с прививками и отметка о даче глистогонных препаратов от экинококкоза за 1-5 дней до въезда в страну. Кстати, в своё время я даже звонила ветеринару аэропорта в Москву когда нужно было лететь с собакой. В Финляндии прививка против бешенства в силе 3 года, а в России меньше.
А с каких пор такая справка нужна? Финнам нужен паспорт с прививками и отметка о даче глистогонных препаратов от экинококкоза за 1-5 дней до въезда в страну. Кстати, в своё время я даже звонила ветеринару аэропорта в Москву когда нужно было лететь с собакой. В Финляндии прививка против бешенства в силе 4 года, а в России меньше.
Финнам нужен сертификат, а не справка. Алгоритм нынче простой - при езде из РФ в Финляндию не ранее чем за 5 дней до поездки берется справка Ф.№1 (5 - не помню уже, на номерном блинке, стоит 850р.) у гос. ветеринара + собакам дается глистогонка. В пункте пропуска (или порту/аэропорту) эта справка сдается в ветконтроль на российской стороне и взамен там-же бесплатно получается сертификат ЕС. И вот именно он предъявляется финской таможне. И именно по нему можно ввозить животное обратно в течении 90 дней.
В РФ прививка от бешенства действительна 1 год.
А с каких пор такая справка нужна? Финнам нужен паспорт с прививками и отметка о даче глистогонных препаратов от экинококкоза за 1-5 дней до въезда в страну. Кстати, в своё время я даже звонила ветеринару аэропорта в Москву когда нужно было лететь с собакой. В Финляндии прививка против бешенства в силе 3 года, а в России меньше.
Так а мы то едем в Россию, я же уже писал)
Финнам нужен сертификат, а не справка. Алгоритм нынче простой - при езде из РФ в Финляндию не ранее чем за 5 дней до поездки берется справка Ф.№1 (5 - не помню уже, на номерном блинке, стоит 850р.) у гос. ветеринара + собакам дается глистогонка. В пункте пропуска (или порту/аэропорту) эта справка сдается в ветконтроль на российской стороне и взамен там-же бесплатно получается сертификат ЕС. И вот именно он предъявляется финской таможне. И именно по нему можно ввозить животное обратно в течении 90 дней.
В РФ прививка от бешенства действительна 1 год.
Это понятно, но мы едем обратно в РФ, вот нашим как раз и нужен осмотр в Финляндии не позднее чем за 5 дней до отъезда
Это понятно, но мы едем обратно в РФ, вот нашим как раз и нужен осмотр в Финляндии не позднее чем за 5 дней до отъезда
Если сертификат, по которому животное ввозили в Финляндию отсутствует или это было более 3 месяцев назад, то да.
Скиньте пож-та ссылку на это требование для финских собак. Имею ввиду справку.
Скиньте пож-та ссылку на это требование для финских собак. Имею ввиду справку.
А что такое финская собака? Это та, у которой финский ветеринарный паспорт?
А так вот тут - https://www.evira.fi/ru/zivotnye/vvoz-i-vyvoz/vvoz-iv-stran-ne-vhodjastsih-v-es/----2/--/
Формально деление там не по стране происхождения, а по стране ввоза.
В правилах есть вот это:
5. В каких странах применяется паспорт домашнего животного?
Паспорт домашнего животного образца ЕС может быть выдан животному, постоянно проживающему в стране ЕС или в приравненной к странам ЕС стране, т.е. стране, не входящей в ЕС, указанной в пп. 2 пункта В Приложения к Постановлению ЕС о домашних животных (Андорра, Швейцария, Хорватия, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Ватикан), которая заявила в Еврокомиссию и странам ЕС о замене ветеринарного сертификата на паспорт домашнего животного. Лицо, осуществляющее ввоз и вывоз обязано самостоятельно проверить использование паспорта животного в соответствующей стране (так, Исландия по состоянию на декабрь 2011 года, по всей вероятности, паспорт не использует).
Так как данные инструкции составлены для ввоза из стран, не входящих в ЕС, пассажир должен всегда проверять особые положения, действующие в различных странах ЕС: Animal imports, exports and intra-community trade
При чем здесь Evira? Мы говорим о въезде в Россию и о российских правилах.
При чем здесь Evira? Мы говорим о въезде в Россию и о российских правилах.
Кстати да, потерял нить обсуждения немного. Для этого направления печать об осмотре в ветпаспорте. Либо, при паспорте РФ и "обратном ввозе" менее чем через 90 дней после вывоза - сертификат по которому этот вывоз был
puppetman79
07-09-2017, 00:00
имхо, если хотите постоянно ездить с животным туда-сюда - ничего не поделать - надо оформлять документы. вы ведь не рассматриваете похожий вопрос в отношении себя (имею ввиду попытку пробраться через границу в нарушении правил)?
есть и другие решения проблемы - знакомые, приют и тп. но возможно в вашем случае сертификат будет самым дешевым решением.
я не совсем понимаю топикстартера - вы пытаетесь узнать на форуме получится ли нарушить закон? прокатит ли или будут какие либо траблы...
попробуйте сами, а потом отпишитесь как прошло.
имхо, если хотите постоянно ездить с животным туда-сюда - ничего не поделать - надо оформлять документы. вы ведь не рассматриваете похожий вопрос в отношении себя (имею ввиду попытку пробраться через границу в нарушении правил)?
есть и другие решения проблемы - знакомые, приют и тп. но возможно в вашем случае сертификат будет самым дешевым решением.
я не совсем понимаю топикстартера - вы пытаетесь узнать на форуме получится ли нарушить закон? прокатит ли или будут какие либо траблы...
попробуйте сами, а потом отпишитесь как прошло.
Нет, я именно собираюсь его нарушить и спрашиваю что за это предусмотрено и всего то)
Нет, я именно собираюсь его нарушить и спрашиваю что за это предусмотрено и всего то)
Скорее всего будет штраф в районе 500-1000р,административное нарушение ветеринарных правил ввоза животных
Скорее всего будет штраф в районе 500-1000р,административное нарушение ветеринарных правил ввоза животных
Ну и ладненько)) Спасибо за ваши комментарии!
Здравствуйте! Есть здесь кто-то из Joensuu, кто с собаками в Россию часто ездит? Можете подсказать ветеринара подешевле для взятия справки о клинически осмотре для въезда в РФ?
[russian.fi, 2002-2014]