View Full Version : дешевле скайпа
Может кто знает программу подешевле, чем скайп?
5 евро за 120 минут на все звонки в РФ, это дорого? Ну удачи вам в поиске альтернатив ...
@@@NANA@@@
24-09-2017, 14:03
сейчас у многих вайбер.
может он выручит?
puppetman79
24-09-2017, 14:43
сейчас у многих вайбер.
может он выручит?
видимо топистартер интересуется звонками на прямые номера. а не внутри системы.
так-то альтернатив миллион. имхо, нормальные люди скайпом уже как раз и не пользуются, ибо жутко тяжелый он и реклама всякая достала уже.
общаться можно совсем бесплатно (при наличии интернета конечно же), если звонить внутри системы. альтернативы скайпу - вайбер, телеграм, множество IP-ресурсов.
например тот же https://www.sipnet.ru/ - недорого, удобно, постоянные бесплатные предложения на звонки в разные города всего мира. москва и питер там постоянно вроде висят. имею ввиду стационарные.
@@@NANA@@@
24-09-2017, 14:56
видимо топистартер интересуется звонками на прямые номера. а не внутри системы.
так-то альтернатив миллион. имхо, нормальные люди скайпом уже как раз и не пользуются, ибо жутко тяжелый он и реклама всякая достала уже.
общаться можно совсем бесплатно (при наличии интернета конечно же), если звонить внутри системы. альтернативы скайпу - вайбер, телеграм, множество IP-ресурсов.
например тот же https://www.sipnet.ru/ - недорого, удобно, постоянные бесплатные предложения на звонки в разные города всего мира. москва и питер там постоянно вроде висят. имею ввиду стационарные.
я то сама дуб дубом.
мне тема тоже интересная.
пробовала скачать вайбер на ноут и комп.
ничего не получается(хотя и есть вроде загрузки для них),но без толку.
не понимаю как с ним разобраться.
скайп конечно в последнее время(1-2 года)вообще тупит и не сделать видеозвонок)
у человека есть только стационарный телфон
Мобильный при правильном тарифе будет дешевле. Если человек не в состоянии пользоваться обычным мобильником, то можно приобрести настольный мобильный телефон с симкой и сконфигурировать кнопки для запоминания номеров под вайбер, ВотсАп, и т.д.
А проще купить планшетофон и звонить нажав на Вашу фотку. Подписка на самый дешевый интернет конечно требуется.
Ну а Вам позвонить человеку вообще не будет проблем.
П.С. Все бесплатно при наличии интернета у обоих абонентов, при этом второму человеку ничего про интернет знать не надо (но счета платить надо).
П.П.С. Скайп давно послан лесом.
puppetman79
24-09-2017, 15:27
пробовала скачать вайбер на ноут и комп.
ничего не получается(хотя и есть вроде загрузки для них),но без толку.
почему не получается? там все просто - скачал, установил, вошел в аккаунт. процедура занимает минуты 3.
интерфейс дружелюбный, разобраться легко.
Микка К.
24-09-2017, 16:50
Что значит дешевле?
Это когда ещё и приплачивают за звонки? )
У меня скайп уже много-много лет.
Общаюсь с людьми,живущими не только в России,но и на других континентах.
Очень доволен.
Не заплатил за это ни разу-ни рубля,ни евро.
Даже и не догадывался,что за это нужно платить :)
@@@NANA@@@
24-09-2017, 17:01
почему не получается? там все просто - скачал, установил, вошел в аккаунт. процедура занимает минуты 3.
интерфейс дружелюбный, разобраться легко.
уже три раза пыталась скачать
дохожу до того,где писать телефон
пишу телефон и код черный
(как я поняла,к нему надо чтобы был айпон ,еще какой то,но точно не мой простецкий.
дальше этого шага в загрузках не ухожу.
(то есть загрузку в ноуте не привязать к телефону).
а по другому скачать не получается.
(ну нет у меня айпона,че уж,старомодная я.)
mimozkina
24-09-2017, 17:04
Что значит дешевле?
Это когда ещё и приплачивают за звонки? )
У меня скайп уже много-много лет.
Общаюсь с людьми,живущими не только в России,но и на других континентах.
Очень доволен.
Не заплатил за это ни разу-ни рубля,ни евро.
Даже и не догадывался,что за это нужно платить :)
Михаил. там в скайпе была такая аксия несклолько лет, допустим на домашний телефоон в Питер я звонила бесплатно из скайпа.. а друг из Австрии беспалтно в Москву матери-старушке. Ну само собой эту оптсию я активировала каждый месятс.
Мне то все равно. Родители мои владеют инетом. а мать старушка не в себе, в оббшем то. но хоть телефон по привычке умела трубку поднимать.
и вот с етого месятса лафа кончилась. Понятно что её родне приёдт ся платит просто напросто. уже даже и заплатили. ппросто я не в курсе где дороже где дешевле. Но обьяснили что в скайпе ну уж очень дешево)я довольна за друга)и его маму)
просто было вообше бесплатно)вот и всё)
мало того что я эту бесплатную функцию активировала каждый месяц несколько лет (через пайпал, банк и тд и тп) я всем знакомым её предлагала в подарок, ну мало ли у кого дома родитель без инета. берите, люди, пользуйтесь. и вот всё. всю лафу скайп прекратил))но долго держался))сссспасибо ему за это)
@@@NANA@@@
24-09-2017, 17:14
если честно,то бесплатного в скайпе не нашла ничего.
сразу отправляет кидать деньги на скайп
или подключать тарифные планы.
только видеозвонки бесплатно.
но вот с ними как раз проблема.
качество никакущая и связь тоже.
уже три раза пыталась скачать
дохожу до того,где писать телефон
пишу телефон и код черный
(как я поняла,к нему надо чтобы был айпон ,еще какой то,но точно не мой простецкий.
дальше этого шага в загрузках не ухожу.
(то есть загрузку в ноуте не привязать к телефону).
а по другому скачать не получается.
(ну нет у меня айпона,че уж,старомодная я.)
ты куда устанавливаешь...
mimozkina
24-09-2017, 17:23
только видеозвонки бесплатно.
но вот с ними как раз проблема.
качество никакущая и связь тоже.
а зря. несколко лет выскакивала реклама: бесплатно! прежде чем даже я прожив тут почти 30 лет поняла смысл предложения. как поняла, сразу подключилас и сразу давай звонит бесплатно во всякие Ярславли на телефоны тётям бесплатно. И друзьям логины регулярно раздавала. все несколько лет. и усё. лафа закончилась
puppetman79
24-09-2017, 17:51
мимозкина, я же кидал выше ссылку на сипнет. там бесплатные звонки на стационарные москвы и питера уже лет 7. плюс каждый день бесплатные направления на разные другие города мира, включая россию. конечно не безлимит, но и вы не звоните наверное 24\7.
вот тут посмотрите - https://www.sipnet.ru/besplatnye-zvonki
да, там нужно иметь на балансе 10 баксов, но они не списываются. и могут висеть там годами.
и да, там ограничение на полчаса в сутки, но это возможность бесплатных звонков каждый день по полчаса!
@@@NANA@@@
24-09-2017, 17:54
ты куда устанавливаешь...
и на комп пробовала и на ноут.
mimozkina
24-09-2017, 17:59
мимозкина, я же кидал выше ссылку на сипнет. там бесплатные звонки на стационарные москвы и питера уже лет 7. плюс каждый день бесплатные направления на разные другие города мира, включая россию. конечно не безлимит, но и вы не звоните наверное 24\7.
вот тут посмотрите - хттпс://щщщ.сипнет.ру/бесплатные-звонки
да, там нужно иметь на балансе 10 баксов, но они не списываются. и могут висеть там годами.
и да, там ограничение на полчаса в сутки, но это возможность бесплатных звонков каждый день по полчаса!
хорошо)спасибо))уж и где то у меня сипнет скачанный с остатками есть))или нет)лет 10 назад скачивала)))спасибо))
Там есть, если подписываетесь на те самые 120 мин. в месяц он первый месяц даёт бесплатно, типо попробовать. Можно до окончания месяца отписаться и ничего не снимут.
сейчас у многих вайбер.
может он выручит?
Есть еще telegram и https://imo.im - очень хорошо работает на очень медленном интернете.
Скайпом перестал пользоваться. Очень нестабильно работает на мобильном телефоне. А все мои родственники и друзья сидят в том или ином месенджере :-)
А если хочется чего-то больше, то у Билайн Россия есть интересный продукт Облачная АТС
https://cloudpbx.beeline.ru/login/
Интерфейс простой и понятный, цена адекватная.
wHiTe_raBBit
25-09-2017, 10:12
ну я пользуюсь скайпом и что? у меня в вайбере реально два человека, с которымы и общаюсь. Остальные вообще не нужны. Телеграм и Whatup у меня не востребованы. Общаюсь с друзьями через VK и Messenger зачем иметь похожие приложения? Плюс там номер надо знать, а тут просто имя-фамилию.
Скайп мне удобен звонить родственникам на мобильники, которые не используют интеренет или находятся на даче, где даже обычная сеть берет через раз. Очень дешево, но я и редко звоню.
ну я пользуюсь скайпом и что?
Да ничего. Вас устраивает, вы и пользуетесь. В этом нет ничего плохого :-)
Если нужно звонить родителям в Россию. То наверное проще сделать таким образом. Купить sim-карту DNA/Aiva mobile, отвезти ее в Россию родителям и звонить им по местным тарифам. Т.е с финского на финский. Есть ли у вас местный тариф Безлимитный то вы можете звонить родителям бесплатно в течение всего года. Единственное условие раз в год на номер DNA нужно положить 10 евро,которые будут там накапливаться из года в год. В свою очередь родители могут звонить вам на финский номер за 5 руб. в минуту. У кого престарелые родители, которые способны лишь поднять трубку и ответить, и которыми нужно долго и часто разговаривать, может и вариант?
Купить sim-карту DNA/Aiva mobile, отвезти ее в Россию родителям и звонить им по местным тарифам
Это может быть очень недолговечно. Бесплатную переадресацию в России отменили, так что может и из Финляндии отменят скоро.
Это может быть очень недолговечно. Бесплатную переадресацию в России отменили, так что может и из Финляндии отменят скоро.
Согласен. Но пока типа работает.
Скажите, может кто знает, если местный тариф безлимитный, то при наборе 99599.... оператор отдельно местное соединение считает, или его поглащает безлимитка?
puppetman79
27-09-2017, 21:42
это зависит от оператора. лучше прямо у него спросить. на сайтах операторов есть чат.
mimozkina
28-09-2017, 12:30
Там есть, если подписываетесь на те самые 120 мин. в месяц он первый месяц даёт бесплатно, типо попробовать. Можно до окончания месяца отписаться и ничего не снимут.
етого уже нет с месятс. я поетому копытом бью)))ишу похожую бесплатную систему как была в скайпе))
это зависит от оператора. лучше прямо у него спросить. на сайтах операторов есть чат.
Сегодня, ради интереса, позвонил в Россию на мобильный телефон через 99599. Сняли 0,10 евро за 1 минуту. Тариф безлимитный, saunalahti.
Сегодня, ради интереса, позвонил в Россию на мобильный телефон через 99599. Сняли 0,10 евро за 1 минуту. Тариф безлимитный, saunalahti.
Хорошая вещь. В Украину через этот префикс, к сожалению, 25 центов в минуту, дороже, чем в Уругвай.
Подскажите, если кто знает, аналогичный самый дешевый способ звонить на стационарные и мобильные телефоны в Украину.
О, нашел решение для Украины.
Можно подключиться к Укртелекому, получив номер для IP-телефона. Ему может звонить кто угодно из Украины за 5 коп в минуту (1/6 цента). С него можно звонить на любые номера в Украине за 25 коп в минуту (0.8 цента).
Абонплата - 10 гр в месяц (33 цента). В абонплату еще и входят 60 минут разговоров со стационарными номерами. :)
Даже не верится, что так дешево и удобно (нужно просто программу на смартфон поставить).
http://www.ukrtelecom.ua/services/business/sip_phone
Сегодня подключили меня к этому тарифу Укртелекома: Smart Line с кодом «892», Тариф: «Интернет-телефон Безлимитный».
Абонплата: 55 гривен в месяц (меньше 2 евро). В нее входят 1000 минут звонков на стационарные телефоны в Украине, 60 минут звонков на мобильные телефоны в Украине. Все, что сверх лимита оплачивается по 43 коп в минуту (стационарные телефоны) и 1.2 грн в минуту (мобильные).
Причем и мне из Украины могут звонить с любого номера. Для них это 5 коп (не совсем уверен) в минуту, а для меня - бесплатно.
Конечно все сделано кривовато, удаленно подключиться нельзя (жене пришлось сходить в Харькове в центр обслуживания абонентов), проверить состояние счета вроде бы тоже нельзя (сколько бесплатных минут осталось). В конце месяца обещают присылать обычный счет, как за телефон. Но хотя бы удаленно оплачивать его можно. :)
Уже попробовал позвонить с помощью этого номера (с компьютера) - качество связи хорошее. Пойду устанавливать его на смартфон.
Отменяется с 28.12 17
Тариф закрывают совсем. Средства переходят на тариф супер припейд. Звонки в РФ 0.065 плюс внутренний звонок. В принципе цена таже практически, но это уже совсем другой тариф.
АЙВА пока молчит, и на сайте у нее нет изменений. По этому, как будет работать русский номер, и будет ли он вообще работать пока не ведомо.
login7534
15-12-2017, 01:08
Пользуюсь несколько лет такой ботвой (https://westcall.spb.ru/home/sip-tel/about/). Использую sip-pots шлюз ввиде небольшой коробочки, в которую воткнуты интернет-кабель и телефонный кабель от обычного аналогового телефона. По факту я подключен к Питерской городской телефонной сети, у меня свой 812-номер, мне могут звонить и я могу звонить также, как и любому другому Питерскому абоненту, с такими-же (афаик, они единообразны) тарифами на внутреннюю связь. Т.е., если у меня повременный тариф, я плачу 150 руб/мес. за линию + 0.45 рублей за минуты внутренней связи или 1.40 рублей за минуту на сотовые. Ну, и по МГ/МН направлением, естественно, тоже можно звонить. В общем, находясь в Хельсинки или Вашингтоне, можно представить, что твой стационарный телефон подключен к станции в Питере (или другом городе РФ, в зависимости от того, где заключили договор).
Подключаться, естественно можно и через описанный выше шлюз и через аппаратный или виртуальный sip-телефон.
Имхо, очень удобно. А лично для меня так это намного выигрышнее всяких скайпов, вайберов и прочих - с их сложностями, ограничениями, ненадежной и плохого качества связью. Полагаю, эта услуга действует не только для Питера.
p.s: Не знаю, насколько в тему т.к. все сообщения подробно не читал.
[russian.fi, 2002-2014]