PDA

View Full Version : Нанесшие себе ранения беженцы утверждают, что являются гей-парой из России

пельмешка
27-09-2017, 13:27
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/is_nanesshie_sebe_raneniya_bezhentsy_utverzhdayut_chto_yavlyayutsya_gyei-paroi_iz_rossii/9854079?origin=rss
Нанесшие себе ранения беженцы утверждают, что являются гей-парой из России
Отчаяние или психическое нездоровье?

~aurinko~
27-09-2017, 14:19
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/ис_нанесшие_себе_ранения_бежентсы_утверждают_что_являются_гыеи-парои_из_россии/9854079?оригин=рсс

Отчаяние или психическое нездоровье?
Они пытались себя убить или хотели просто обратить на себя внимание? Я о том какие ранения они себе нанесли? Хотя наверное о таком не напишут.

soa
27-09-2017, 14:21
идейные борцы за бесплатную жизнь

lersku
27-09-2017, 14:22
Они пытались себя убить или хотели просто обратить на себя внимание? Я о том какие ранения они себе нанесли? Хотя наверное о таком не напишут.
ну по ходу убить
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005384413.html
чутка промазали

~aurinko~
27-09-2017, 14:29
ну по ходу убить
хттп://щщщ.ис.фи/котимаа/арт-2000005384413.хтмл
чутка промазали
Хм. Я не врач. Знаю что вены на руках режут, таким образом легко себя убить. В живот это ново.

Кто знает что с ними.

anttisepp
27-09-2017, 14:33
[url]Отчаяние или психическое нездоровье?

wN53Us-NAlU

~aurinko~
27-09-2017, 14:33
В России в тюрьму сажают если человек гомосексуалист? Я не знаю о законах России, а читать финские новости о России не хочу, там всегда фото Путина и о Путине. Слишком много информации о одном и том же человеке которого я даже не знаю. Я уже поняла что он во всём виноват. Еслибы новости нормально преподносили, а то подводные лодки, дача Путина. Каждый день Путин, Путин. Не люблю промывание мозгов. Я фото Ленина видела на 80% меньше живя на родине, чем тут фото Путина.

MACTEP
27-09-2017, 14:34
идейные борцы за бесплатную жизнь

Не, эти ещё хуже. Как бы нейтрально выразится-то, это "очкочпоки" не по своей природе, а по сути. :xdisgust:

Был на той неделе в России, геи встречаются вполне себе в толпе. Однако, никто их не притесняет, под ручки белые никуда не ведёт. Живут себе. А тут прямо сакральные жертвы голубой любви на ступенях в Европу... Фу.

~aurinko~
27-09-2017, 14:36
Не, эти ещё хуже. Как бы нейтрально выразится-то, это "очкочпоки" не по своей природе, а по сути. :хдисгуст:

Был на той неделе в России, геи встречаются вполне себе в толпе. Однако, никто их не притесняет, под ручки белые никуда не ведёт. Живут себе. А тут прямо сакральные жертвы голубой любви на ступенях в Европу... Фу.
Они связались с газетой и дали интервью. Сказали что их или в тюрьму на родине посадят или убьют на улице. Почему в тюрьму?

MACTEP
27-09-2017, 14:37
Они связались с газетой и дали интервью. Сказали что их или в тюрьму на родине посадят или изобьют. Почему в тюрьму?

Потому что они так сказали.
Говорят, что коровы летают, ты веришь?

~aurinko~
27-09-2017, 14:40
Потому что они так сказали.
Говорят, что коровы летают, ты веришь?
Я законов России не знаю. Вот и интересно почему в тюрьму. Если за то что гомосексуалист в тюрьму не сажают, то они на всю страну (Финляндию) врут.

soa
27-09-2017, 14:52
Не, эти ещё хуже. Как бы нейтрально выразится-то, это "очкочпоки" не по своей природе, а по сути. :xdisgust:

как в том анекдоте про семью геев из Чечни – все геи. и я. и жена и дети. все геи.

пельмешка
27-09-2017, 14:53
Я законов России не знаю. Вот и интересно почему в тюрьму. Если за то что гомосексуалист в тюрьму не сажают, то они на всю страну (Финляндию) врут.
Если они не проявляют интереса к несовершеннолетним, то никто их не трогает.

Olka
27-09-2017, 14:57

Не путайте геев с педофилами.

~aurinko~
27-09-2017, 15:01
Я то сообщение не дописала. В Фи ведь тоже можно получить наказание за поведение. Наверняка можно получить штраф за секс в общественном месте. И нет разницы какой сексуальной ориентации занимающиеся сексом. Как раз интересовалась что им в России надо сделать чтобы в тюрьму попасть. Теперь понятно.

~aurinko~
27-09-2017, 15:06
Не путайте геев с педофилами.
Подожди. А разве в Фи нет закона о сексе с несовершеннолетними? И разговор не о педофилах. Например она в школе учится, он в лукио. Она ещё несовершеннолетняя, он совершеннолетний.

eve
27-09-2017, 15:10
Никуда их не сажают за ориентацию. Я знаю нескольких геев в России. Вполне себе нормально живут, карьеру делают, некоторые - очень даже неплохую карьеру.
И порезали они себя не сильно, их, вроде, очень быстро из больницы выписали.

Сегодня новости прочитала - просто ржачно стало. Вот уж несчастненькие )))

lersku
27-09-2017, 15:22
Они связались с газетой и дали интервью. Сказали что их или в тюрьму на родине посадят или убьют на улице. Почему в тюрьму?
Ну только за пропаганду и то, за это не сажают
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Меня, конечно, удивили эти парни. Одному 22, другому 19, молодые и способные работать и строить будущее. Неужели не нашлось какого то менее травматичного способа добиться желаемого, раз так плохо в России меньшинствам (хотя все мои знакомые ЛГБТ пары из России спокойно себе живут, как молодые так и постарше) ... Можно же и по учебе и по работе переехать. Проще в бок ножом тыкать 🤦🏼‍♀️

ulitk
27-09-2017, 15:42
Никуда их не сажают за ориентацию. Я знаю нескольких геев в России. Вполне себе нормально живут, карьеру делают, некоторые - очень даже неплохую карьеру.
И порезали они себя не сильно, их, вроде, очень быстро из больницы выписали.

Сегодня новости прочитала - просто ржачно стало. Вот уж несчастненькие )))

А в Чечне геев вообще нет.
http://www.interfax.ru/russia/556385

ptzmies
27-09-2017, 16:11
Это точно! (с) :D

XRiMWvVip5A

delta8
27-09-2017, 17:37
Смотрела эти новости.
По какой точно причине парни это сделали,знают только они,мы можем только предполагать.
Слышала что они порезали себе только кожу на животе,ничего страшного.
Так что кроме как с отчаяния причин не вижу.
Уж сильно они бояться возвращаться в Россию,видно по своим причинам....и вряд ли, это их ориентация.

eve
27-09-2017, 17:48
http://www.interfax.ru/russia/556385
Места в России много, есть куда из Чечни податься. Но там бесплатного хлеба не факт, что дадут, тем более только за то, что "радужный".

wolkodaw1969
28-09-2017, 00:29
Я то сообщение не дописала. В Фи ведь тоже можно получить наказание за поведение. Наверняка можно получить штраф за секс в общественном месте. И нет разницы какой сексуальной ориентации занимающиеся сексом. Как раз интересовалась что им в России надо сделать чтобы в тюрьму попасть. Теперь понятно.
Тюрьма здесь и тюрьма в России тоже очень существенно отличается.... Хочется побыть на курорте как можно подольше)))

Tony Werk
29-09-2017, 08:47
геи многие скрываются просто
а есть и те которые геи но не осведомлены об этом

AK47
29-09-2017, 10:13
Меня в этой истории больше волнует их склонность причинять увечья здоровью и уже в таком молодом возрасте.

Если учесть то, что здоровье/жизнь высшая ценность для человека, и посягательство на это, хоть и на свою, совершаются в крайних случаях, и при том мотивом причинения было банальное привлечение внимания на их ситуацию, то кто гарантирует, что следующим объектом будет не свое здоровье, а чужое.....

sportster1966
29-09-2017, 10:40
Разгадала Мигри схему ..). А схема такая была ;... Надо выйти в день ВДВ или День Пограничника в людное место развернуть флаг радугу, или плакат Свободу ЛГБТ и снять видео как бьют . И все пропуск в ЕУ готов. Теперя надо что то новое думать.

Микка К.
29-09-2017, 11:09
Меня в этой истории больше волнует их склонность причинять увечья здоровью и уже в таком молодом возрасте.

Если учесть то, что здоровье/жизнь высшая ценность для человека, и посягательство на это, хоть и на свою, совершаются в крайних случаях, и при том мотивом причинения было банальное привлечение внимания на их ситуацию, то кто гарантирует, что следующим объектом будет не свое здоровье, а чужое.....
Ну,так,они же петухи.Что с них взять?

Elska
29-09-2017, 12:05
Говорят, что коровы летают, ты веришь?У меня отец более поэтично выражался.
"Говорят, что кур доЯт,
А я пошёл и даже титек не нашёл"

Viktoria-kaunis
29-09-2017, 12:32

Согласна, подумала об этом же! Более того, если бы им после этого пошли навстречу, все беженцы получившие отказ начнут на улице себя увечить, а те кто себя любит сильнее прохожих!! Надеюсь, что правительство Фи это понимает, и на шантаж не пойдут, а депортируют их.. Тем более это вообще не было попыткой навредить себе, просто порезали кожу

АнтонинаИванова
30-10-2017, 21:19
До идиотизма уже с этими беженцами доходит

~aurinko~
09-11-2017, 22:51
Хм. Пишут что они братья, а не пара.

"Viranomaiset epäilevät: Eduskuntatalolla itseään puukottaneet venäläiset eivät ole homopari, vaan veljeksiä"

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005441888.html

И что их документы подделка. У них документы из больницы куда они якобы попали после избиения. И их с работы выгнали. И этот документ говорят подделка и остальные. В фирме какой то оба якобы вместе работали.

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005442915.html

пельмешка
15-11-2017, 16:56
вот и логическое завершение истории

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/is_sud_prigovoril_gyei-paru_iz_rossii_ranivshuyu_sebya_nozhom_u_parlamenta_k_uslovnomu_zaklyucheniyu/9932629?origin=rss

подпортили они тем,кто рассчитывал из России в Финляндию переехать,как" притесняемые".

Iceman
15-11-2017, 17:54
вот и логическое завершение истории

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/is_sud_prigovoril_gyei-paru_iz_rossii_ranivshuyu_sebya_nozhom_u_parlamenta_k_uslovnomu_zaklyucheniyu/9932629?origin=rss

подпортили они тем,кто рассчитывал из России в Финляндию переехать,как" притесняемые".

Штраф 80€,а финские налогоплательщики потратили на всю эту эпопею 80ке,если не больше.

Mint
15-11-2017, 18:00
Самый гуманный суд просто. Неплохой отпуск у ребят получился и всего за 40 евро с носа. Ай молодцы

ptzmies
15-11-2017, 18:02
Штраф 80€,а финские налогоплательщики потратили на всю эту эпопею 80ке,если не больше.
суд приговорил... к тюремному заключению условно
Срок тюремного заключения – 30 дней.
Как-то запутали они. Так тюрьма или условно? Тогда где они эту условку будут отбывать?

End71
15-11-2017, 18:06
Вроде как братья- акробаты))) Цирк.

ptzmies
15-11-2017, 18:09
Вроде как братья- акробаты))) Цирк.
Им надо было до конца буром переть - инцест, мол. Сейчас это модно и толерантно :bastard:

Iceman
15-11-2017, 18:13
Как-то запутали они. Так тюрьма или условно? Тогда где они эту условку будут отбывать?

Видимо в русской редакции Юле некомпетентные толмачи,неправильно донесли информацию :)

пельмешка
15-11-2017, 18:38
я тоже всегда думаю,что они живут тут по 2-3 года на всем готовом,работать не надо,гуляй себе,как те две девицы,что тоже просто подругами оказались,знали,что не прокатит,но решили,что приключения и отпуск за счет Финляндии это здорово.Мальчишек то быстро раскусили,а так с апелляциями несколько лет живут за казенный счет.

~aurinko~
15-11-2017, 19:33
Не обязательно. У этих то паспорта нашли на российской стороне. А так то в Фи знают что в России гомосексуалов притесняют.

Интересно. После теракта в Турку полиция арестовала не только убийцу, но и других. Данные убийцы и ещё одного проверялись. Оказалось что они дали неверные имена, фамилии и даты рождения. Их то судить за это будут или для них свои законы. Наверное другие. Беженец который руку премьер министру жал оказался старше. Говорил что несовершеннолетний, оказался совершеннолетним.

anttisepp
15-11-2017, 20:47
<...> руку премьер министру жал оказался старше. Говорил что несовершеннолетний, оказался совершеннолетним. Теперь, наверное, руки не моет от гордости.

Viktoria-kaunis
15-11-2017, 21:34
я тоже всегда думаю,что они живут тут по 2-3 года на всем готовом,работать не надо,гуляй себе,как те две девицы,что тоже просто подругами оказались,знали,что не прокатит,но решили,что приключения и отпуск за счет Финляндии это здорово.Мальчишек то быстро раскусили,а так с апелляциями несколько лет живут за казенный счет.
А откуда вы знаете, что они подруги? У вас есть точная инфа ил это предположение? Расскажите, интересно

wHiTe_raBBit
16-11-2017, 08:56
Меня, конечно, удивили эти парни. Одному 22, другому 19, молодые и способные работать и строить будущее. Неужели не нашлось какого то менее травматичного способа добиться желаемого, раз так плохо в России меньшинствам (хотя все мои знакомые ЛГБТ пары из России спокойно себе живут, как молодые так и постарше) ... Можно же и по учебе и по работе переехать. Проще в бок ножом тыкать
согласна, хотя по работе достаточно сложно переехать среднестатистическому россиянину, а учеба стала платной в вузах

alexer
16-11-2017, 08:59
согласна, хотя по работе достаточно сложно переехать среднестатистическому россиянину, а учеба стала платной в вузах
есть Германия, где учеба все еще бесплатна, насколько знаю.

Kesakko
16-11-2017, 10:05
Ну в Финляндии на финском до сих пор бесплатная учеба, дело за малым - выучить язык до нужного уровня.

*1*
16-11-2017, 10:07
дело за малым - выучить язык до нужного уровня.

До слез!
http://foto.russian.fi/forum/13120.jpg

Suhov
16-11-2017, 10:11
До слез!

Ничего себе, выучить финский язык - это же дискриминация. Нет уж, пусть лучше финские преподы учат английский, а лучше русский, чтобы потом бесплатно учить россиян, желающих свалить из РФ с иностранным дипломом. Вот это будет правильно, главное россияне будут довольны, а то ещё обидятся, и обвинят европейцев в нетолерантности, типа как где то в заграницах аж в школе заставляют детей учиться на местных, родных, языках, вместо русского, как раньше. Совсем оборзели.

alexer
16-11-2017, 11:04
Ну в Финляндии на финском до сих пор бесплатная учеба, дело за малым - выучить язык до нужного уровня.
ИМХО, не стОит потраченных усилий. Тем более, что есть места, где учеба все еще бесплатна на английском. Да и, честно говоря, уровень высшей школы повыше.

Vili
16-11-2017, 11:12
Ничего себе, выучить финский язык - это же дискриминация. Нет уж, пусть лучше финские преподы учат английский, а лучше русский, чтобы потом бесплатно учить россиян, желающих свалить из РФ с иностранным дипломом. Вот это будет правильно, главное россияне будут довольны, а то ещё обидятся, и обвинят европейцев в нетолерантности, типа как где то в заграницах аж в школе заставляют детей учиться на местных, родных, языках, вместо русского, как раньше. Совсем оборзели.
Дискриминация не выучить арабский,так-что пусть преподы учат диалекты арабского.,приобщаясь к культурным ценностям, всецело про чувствуя соприкосновения с традициями и историей страны изучаемого языка. В общем полностью и целиком погрузятся в процесс, не забывая о личностном подходе к каждому обучаемому.

Kesakko
16-11-2017, 11:21
ИМХО, не стОит потраченных усилий. Тем более, что есть места, где учеба все еще бесплатна на английском. Да и, честно говоря, уровень высшей школы повыше.

Если есть цель остаться в Финляндии, то почему бы не выучить язык, хотя бы из уважения к стране проживания. Если цель получить халявное образование, которое кстати оплачивают налогоплательщики, а потом свалить куда-нибудь в более теплое местечко, то с какой стати. Я вообще не понимаю систему бесплатного образования для иностранцев. Мой муж платит огромные налоги и мне не все равно куда они идут. Поэтому если есть желание получить бесплатное образование, надо потрудиться выучить язык, больше вероятности потом что человек вернет оплату за обучение собственными налогами.

alexer
16-11-2017, 12:39
Если есть цель остаться в Финляндии, то почему бы не выучить язык, хотя бы из уважения к стране проживания.
Не вижу связи между "уважением" и необходимостью знать язык. Можно вполне себе уважать и без знания языка.
а потом свалить куда-нибудь в более теплое местечко, то с какой стати.
А почему бы и нет? :) Это свободная страна.
Я вообще не понимаю систему бесплатного образования для иностранцев. Мой муж платит огромные налоги и мне не все равно куда они идут. Поэтому если есть желание получить бесплатное образование, надо потрудиться выучить язык, больше вероятности потом что человек вернет оплату за обучение собственными налогами.
Я, как и Ваш муж, тоже плачу "огромные налоги" и систему бесплатного образования для иностранцев понимаю и поддерживаю. Я рад, что в той же Финляндии сохранилось множество способов получать бесплатное образование на английском. Как минимум, этой частью расходования моих налогов я вполне удовлетворен.

Kesakko
16-11-2017, 12:55
Я, как и Ваш муж, тоже плачу "огромные налоги" и систему бесплатного образования для иностранцев понимаю и поддерживаю. Я рад, что в той же Финляндии сохранилось множество способов получать бесплатное образование на английском. Как минимум, этой частью расходования моих налогов я вполне удовлетворен.

Учась с финнами, я вижу как студенты вынуждены подрабатывать в ущерб учебе, наверное не от хорошей жизни, в итоге и работают непонятно кем, и знания получают так себе, потому то не разорваться. На мой взгляд было бы правильнее в первую очередь поддерживать своих граждан, а потом уже думать об иностранцах. Но умный человек и сейчас найдет возможность учиться на английском практически бесплатно, система грантов наверное существует до сих пор, я не в курсе

Vavilen
16-11-2017, 14:17
Учась с финнами, я вижу как студенты вынуждены подрабатывать в ущерб учебе, наверное не от хорошей жизни, в итоге и работают непонятно кем, и знания получают так себе, потому то не разорваться. На мой взгляд было бы правильнее в первую очередь поддерживать своих граждан, а потом уже думать об иностранцах. Но умный человек и сейчас найдет возможность учиться на английском практически бесплатно, система грантов наверное существует до сих пор, я не в курсе
Умный выучит финский за пару лет и не будет париться.
На то он и умный.
Выходит програмисты глупые,но я иного мнения. :D

alexer
16-11-2017, 14:21
Умный вюучит финский за пару лет и не будет париться.
На то он и умный.
Выходит програмисты глупые,но я иного мнения. :D
Во-первых, учить язык и работать одновременно — это уже непросто. Во-вторых, выучить язык на уровне носителя языка — не просто вдвойне. В-третьих, в случае с финским, полученные преимущества невелеки, сто раз уже здесь это обсуждали. Ну, разве только если очень хочется стать "финном".
Умные люди прежде всего рационально относятся к своим ресурсам, в том числе — интеллектуальным, и не расходуют их на всякую ерунду.

Kesakko
16-11-2017, 15:28
Во-первых, учить язык и работать одновременно — это уже непросто. Во-вторых, выучить язык на уровне носителя языка — не просто вдвойне. В-третьих, в случае с финским, полученные преимущества невелеки, сто раз уже здесь это обсуждали. Ну, разве только если очень хочется стать "финном".
Умные люди прежде всего рационально относятся к своим ресурсам, в том числе — интеллектуальным, и не расходуют их на всякую ерунду.

При чем здесь "если очень хочется стать финном", просто очень не хочется говорить на ломаном финском, напрягая и себя и собеседника. Соглашусь, что это дело приоритета, кому что важнее.

Разговор ушел далеко от темы топикастера)

alexer
16-11-2017, 15:41
При чем здесь "если очень хочется стать финном", просто очень не хочется говорить на ломаном финском, напрягая и себя и собеседника. Соглашусь, что это дело приоритета, кому что важнее.

Разговор ушел далеко от темы топикастера)
Можно говорить на свободном английском и никого не напрягать :) Но Вы правы: это уже оффтоп.

Olka
16-11-2017, 15:44
Можно говорить на свободном английском и никого не напрягать :)

Это будет вполне напряжно тем, кто английского не знает.

alexer
16-11-2017, 15:56
Это будет вполне напряжно тем, кто английского не знает.
Это объективно международный язык и вполне очевидно, что подавляющее большинство образованных людей его знают. Про страны Скандинавии так вообще молчу: почти все на нем говорят, причем довольно сносно.

Olka
16-11-2017, 16:31
Это объективно международный язык и вполне очевидно, что подавляющее большинство образованных людей его знают. Про страны Скандинавии так вообще молчу: почти все на нем говорят, причем довольно сносно.

Безусловно, большинство говорят, но не все. Среди финнов старше 50 лет большинство не говорит по-английски или говорят слабо.

Mikky
16-11-2017, 16:45
По теме - вспомнилась история годов так конца 80-х когда народы из СССР сваливали в Европу.
Где то прочитал , не сам придумал :

Германия, народ то ли из Казахстана то ли из Туркменистана просят полит убежища.
Юристы посоветовали сказать, что он гомосексуалист.

- Почему вы покинули СССР?

- Эта... миня пиреследуют. Я ета.... гомосекстисист
- Это правда?
- Да! Я гомосекстист, жена гомосекстист, дети все - гомосекстисты!

ulitk
16-11-2017, 18:42
По теме - вспомнилась история годов так конца 80-х когда народы из СССР сваливали в Европу.
Где то прочитал , не сам придумал :

Германия, народ то ли из Казахстана то ли из Туркменистана просят полит убежища.
Юристы посоветовали сказать, что он гомосексуалист.

- Почему вы покинули СССР?

- Эта... миня пиреследуют. Я ета.... гомосекстисист
- Это правда?
- Да! Я гомосекстист, жена гомосекстист, дети все - гомосекстисты!

В анекдотах, наверное, каких-нибудь.

Пс.
Грязновато-пошловатая тема. И сообщения в ней тоже.

Ничего плохого, но кому какое дело-то до чужих задниц?

ulitk
16-11-2017, 18:49
В анекдотах, наверное, каких-нибудь.

Пс.
Грязновато-пошловатая тема. И сообщения в ней тоже.

Ничего плохого, но кому какое дело-то до чужих задниц?

В дополнение.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0

Viktoria-kaunis
16-11-2017, 21:17
Повторю вопоос))
А откуда вы знаете, что они подруги? У вас есть точная инфа ил это предположение? Расскажите, интересно