View Full Version : есть ли шанс получить внж?
llledpuh
30-09-2017, 09:48
Здравствуйте!не ругайтесь за похожую тему)
Такой вопрос возник, моя бабушка была рождена в Финляндии,но во время финской войны осталась в СССР ,в свидетельстве о рождении она финка,но жила до 2010 года в Росси,сейчас по сей день живёт в Финляндии,так же туда уехали по её линии жить моя мама и её сёстры,мама и сестры в свидетельстве о рождении Русские,моя мама уже получила гражданство в Финляндии,могу ли я получить внж на этих основаниях?
Савинков
30-09-2017, 10:38
Если бабушка урожденная гражданка Финляндии то получите без проблем как потомок гражданина. Во всех остальных случаях нет.
llledpuh
30-09-2017, 10:40
Урождённая это я так понимаю если она там родилась но по каким то причинам жила в России потом да?
Урождённая это я так понимаю если она там родилась но по каким то причинам жила в России потом да?
Абсолютно верно.
И у вас должны быть документы о том что она действительно родилась в ФИ.
И о том, что вы родственники.
Савинков
01-10-2017, 07:45
Нет, родиться она может где угодно главное что бы она имела гражданство Финляндии при рождении.
Viktoria-kaunis
01-10-2017, 18:32
Нет, родиться она может где угодно главное что бы она имела гражданство Финляндии при рождении.
Я тоже хотела это написать, не достаточно только родиться, нужен хоть 1 родитель гр Фи
... моя бабушка была рождена в Финляндии,но во время финской войны осталась в СССР ,в свидетельстве о рождении она финка,но жила до 2010 года в Росси,сейчас по сей день живёт в Финляндии,так же туда уехали по её линии жить моя мама и её сёстры,мама и сестры в свидетельстве о рождении Русские,моя мама уже получила гражданство в Финляндии,могу ли я получить внж на этих основаниях?
На каких именно основаниях? Просто потому, что у вас родственники в Финляндии?
Насколько известно, программа переселения по корням уже давно закрыта. Если вы ранее ещё не подавали запрос на рассмотрение, то сейчас уже маловероятно. Т.к. у вас мама уже в Финляндии, то возможно было бы исключение, если бы вы были несовершеннолетним (-ей). Но чисто по логике, я так понимаю, что уже нет.
На каких именно основаниях? Просто потому, что у вас родственники в Финляндии?
Насколько известно, программа переселения по корням уже давно закрыта. Если вы ранее ещё не подавали запрос на рассмотрение, то сейчас уже маловероятно. Т.к. у вас мама уже в Финляндии, то возможно было бы исключение, если бы вы были несовершеннолетним (-ей). Но чисто по логике, я так понимаю, что уже нет.
Программа по Инкерилайнен закрыта, а не по потомкам финнов.
Автору: Сходите или позвоните в посольство, там Вам прояснят ситуацию.
Программа по Инкерилайнен закрыта, а не по потомкам финнов.
Автору: Сходите или позвоните в посольство, там Вам прояснят ситуацию.
А inkerilaiset не финны что ли? Это что за нация такая?
А inkerilaiset не финны что ли? Это что за нация такая?
Есть прямые потомки финнов, рождённых на территории Финляндии, либо приобретённое от родителей финнов при рождении. А есть потомки, родившиеся на территории, которая до войны принадлежала Финляндии, но потом перешла СССР после войны, так вот кто родился и жил на этой территории являются инкери. Это как я понимаю, но могу и ошибаться)
Есть прямые потомки финнов, рождённых на территории Финляндии, либо приобретённое от родителей финнов при рождении. А есть потомки, родившиеся на территории, которая до войны принадлежала Финляндии, но потом перешла СССР после войны, так вот кто родился и жил на этой территории являются инкери. Это как я понимаю, но могу и ошибаться)
не совсем верно. если считать за "столицу" Ингерманландии село Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области, то оно никогда не принадлежало Финляндии. хотя финны там живут(точнее жили) лет 200, а то и 300.
не совсем верно. если считать за "столицу" Ингерманландии село Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области, то оно никогда не принадлежало Финляндии. хотя финны там живут(точнее жили) лет 200, а то и 300.
Просветите, пожалуйста, если владеете информацией. Буду признателен. Интересна эта тема)
Просветите, пожалуйста, если владеете информацией. Буду признателен. Интересна эта тема)
просветитель с меня фиговый. но в сети при желании можно всё найти.
[russian.fi, 2002-2014]