PDA

View Full Version : Гражданский брак-возможности и права.

Anatolka
05-10-2017, 15:08
Господа! Подскажите, плиз: Каковы шансы получения Pysyväпри гражданском браке. Переехал по во соединению семьи, прожив почти 4года развёлся, подходит срок получения Pysyvä.. . Дадут ли, если я живу с другой женщиной в гражданском браке.

Olka
05-10-2017, 15:13
Сколько лет вы прожили в гражданском браке? После 2 лет совместного проживания он приравнивается к зарегистрированному браку, а также если есть общий ребёнок.

Княжна
05-10-2017, 15:18
Anatolka, модераторское предупреждение!
Хамство в адрес других пользователей наказуемо, см.Правила форума.

пельмешка
06-10-2017, 19:14
Господа! Подскажите, плиз: Каковы шансы получения Pysyväпри гражданском браке. Переехал по во соединению семьи, прожив почти 4года развёлся, подходит срок получения Pysyvä.. . Дадут ли, если я живу с другой женщиной в гражданском браке.
А зарегистрированы по одному адресу? И какой статус у вашей гражданской жены? Есть ли у нее финское гражданство?

protsay
06-10-2017, 20:55
Сколько лет вы прожили в гражданском браке? После 2 лет совместного проживания он приравнивается к зарегистрированному браку, а также если есть общий ребёнок.
А чем в Финляндии грозит приравнивание к зарегистрированному браку?? У супруги возникает право на заводы, пароходы?)

Suhov
06-10-2017, 20:58
А чем в Финляндии грозит приравнивание к зарегистрированному браку?? У супруги возникает право на заводы, пароходы?)

Да. Возникает право на 50% от всего имущества, которое принадлежит супругу, независимо от времени его приобретения (до брака или после).

protsay
06-10-2017, 21:00
Да. Возникает право на 50% от всего имущества, которое принадлежит супругу, независимо от времени его приобретения (да брака или после).
А только на территории Финляндии или по всему миру? И если не тяжело, подскажите где об этом почитать? Заранее спасибо. Я так понимаю, только брачный контракт спасает.

Suhov
06-10-2017, 21:06
А только на территории Финляндии или по всему миру? И если не тяжело, подскажите где об этом почитать? Заранее спасибо. Я так понимаю, только брачный контракт спасает.

На территории Финляндии что? Финские законы действуют только на территории Финляндии, имущество же может быть где угодно - делится всё.

В отличие от финских законов российские законы, например, при разводе делят только совместно нажитое имущество.

И там, и там, брачный договор может изменять порядок раздела имущества, по желанию брачующихся.

Почитать можно в гражданских или в семейных кодексах стран.

protsay
06-10-2017, 21:14
На территории Финляндии что? Финские законы действуют только на территории Финляндии, имущество же может быть где угодно - делится всё.

В отличие от финских законов российские законы, например, при разводе делят только совместно нажитое имущество.

И там, и там, брачный договор может изменять порядок раздела имущества, по желанию брачующихся.

Почитать можно в гражданских кодексах стран.
Ну вот в этом и вопрос как поделят имущество в России, если допустим финский суд решит поделить всю недвижимость и в Финляндии и в России? Интересная ситуация, надо поподробнее в ней разобраться. Думаю Росреестр решение финского суда не примет к рассмотрению.

Suhov
06-10-2017, 21:19
Ну вот в этом и вопрос как поделят имущество в России, если допустим финский суд решит поделить всю недвижимость и в Финляндии и в России? Интересная ситуация, надо поподробнее в ней разобраться. Думаю Росреестр решение финского суда не примет к рассмотрению.

Думаю, Росреестр, или какие там чиновники в России ещё имеют отношение к разделам имущества, будут исходить из того, где был зарегистрирован брак, и чей суд производил его расторжение. Вариантов несколько, к сожалению в этих тонкостях не имею опыта.

protsay
06-10-2017, 21:28
Думаю, Росреестр, или какие там чиновники в России ещё имеют отношение к разделам имущества, будут исходить из того, где был зарегистрирован брак, и чей суд производил его расторжение. Вариантов несколько, к сожалению в этих тонкостях не имею опыта.
Ок, спасибо.

anatol@k
06-10-2017, 22:15
Ну и народ.... ВОПРОС БЫЛ- подходит срок получения Pysyvä.. . Дадут ли, если я живу с другой женщиной в гражданском браке?

NO-NO
06-10-2017, 22:17
Не дадут

Vnik
06-10-2017, 23:36
Ну и народ.... ВОПРОС БЫЛ- подходит срок получения Pysyvä.. . Дадут ли, если я живу с другой женщиной в гражданском браке?
Ты же работаешь, дохода хватает. Че не дадут то?

anatol@k
07-10-2017, 15:14
я учусь

Den327
07-10-2017, 16:49
я учусь
В АМК?
А шесть штук на депозит есть?

amedeo
08-10-2017, 09:40
А разве при разводе, если ОЛ была выдана по воссоединению, не теряется право на проживание на территории Финляндии? Основание же для ВНЖ утрачено. И если до мигри дойдет информация, что топикстартер развелся, но территорию Ф. не покинул, это разве не может быть причиной не только для отказа в постоянном ВНЖ, но и отзыва существующего?

delta8
08-10-2017, 11:45
По теме вопроса-
Если после проживания в офиц.браке/гражд.браке вы не получили постоянное место жительства, и начали новые отношения, то вам нужно будет подавать документы ,на разрешение на проживания ,на основании новых отношений, в документах это называется-совместное проживание.
Если в гражд.браке, вы прожили менее 2х лет по одному адресу,даже если партнер гражданин Финляндии-вам откажут.
При совместном проживании от 2х лет и более, вы сможете получить разрешение на проживание, но вы снова начнете все сначала. То-есть с олескулулупы на 1год,потом на 4года и т.д.
Если вы оформите ваши отношения официально, это почти гарантия ,что вы получите разрешение на проживание.
Если ваш партнер не гражданин Финляндии, тогда ваше разрешение зависит от финансов,даже при регистрации брака.

Olka
09-10-2017, 10:14
Да. Возникает право на 50% от всего имущества, которое принадлежит супругу, независимо от времени его приобретения (до брака или после).

Да, при условии, что у пары нет брачного договора.

delta8
09-10-2017, 17:48
Да, при условии, что у пары нет брачного договора.

Ну,наверное когда не составлено завещание.
Хотя мне вопрос актуален,но я пока не консультировалась у юриста насчет этого,не могу ничего утверждать.

Suhov
09-10-2017, 18:16
Ну,наверное когда не составлено завещание.
Хотя мне вопрос актуален,но я пока не консультировалась у юриста насчет этого,не могу ничего утверждать.

Случай, когда пара расходится (естественно, при жизни обоих), и при наличии брачного договора - тривиален, тут и думать нечего, завещание тут не при чём, имущество делится по договору.

А вот случай, если есть и брачный договор, и завещание, и при этом один из супругов уходит из жизни - интересен. По мне не так всё однозначно, но возможно семейный кодекс расставляет приоритеты делёжки имущества в этом случае. С одной стороны смерть - это не развод, и брачный договор тут вроде бы не при чём. С другой стороны - смерть одного, это прекращение супружеских отношений, пусть и не добровольное, поэтому почему бы не применить брачный договор, а уже потом имущество ушедшего из жизни делится по его завещанию между наследниками. Интересно, а как на самом деле, в Фи и в РФ?