PDA

View Full Version : Aamun turma järkyttää

Elska
26-10-2017, 16:02
Соболезнования семьям погибших.
Tämän tiedämme Raaseporin onnettomuudesta nyt – juna törmäsi varusmiehiä kuljettaneeseen kuorma-autoon (https://yle.fi/uutiset/3-9901585)
"Ajattelen tuttujani ja heidän lapsiaan varuskunnassa" (https://yle.fi/uutiset/3-9901962) и надеюсь, что никто из них не пострадал.

~aurinko~
26-10-2017, 20:24
Соболезнования семьям и близким погибших.

Люди умирают на этих переездах так как правительство не хочет выделить деньги на шлагбаумы. В Фи жизнь человека ничего не стоит.

tiskari
26-10-2017, 23:10
Соболезнования семьям погибших.
Tämän tiedämme Raaseporin onnettomuudesta nyt – juna törmäsi varusmiehiä kuljettaneeseen kuorma-autoon (https://yle.fi/uutiset/3-9901585)
"Ajattelen tuttujani ja heidän lapsiaan varuskunnassa" (https://yle.fi/uutiset/3-9901962) и надеюсь, что никто из них не пострадал.

hengitys salpautuu kun oma laps palvelee ja luen menehtyneiden nimet.
osanotto omaisille.
:(

Ashley
27-10-2017, 16:26
С ночных учений мальчики ехали...

Соболезнования!

Как здесь принято говорить : osanoton...

-

ulitk
27-10-2017, 18:37
Ну как можно мелкого за руль грузовика посадить???

Потом ему ещё припаяют какой-нибудь рикос.....

Жалко очень, детей.

vaisan
27-10-2017, 18:58
Соболезнования семьям и близким погибших.

Люди умирают на этих переездах так как правительство не хочет выделить деньги на шлагбаумы. В Фи жизнь человека ничего не стоит.
Лет пять тому был аналогичный случай на неуправляемом переезде в Pohjanmaa и, насколько помню, было указание для VR поставить шлагбаумы на всех переездах. Как видим ничего не делается, кроме увеличения зарплат руководству VR. Вина полностью на VR в их безответственности и бездеятельности. Жалко ребят.

~aurinko~
27-10-2017, 20:28
Лет пять тому был аналогичный случай на неуправляемом переезде в Похянмаа и, насколько помню, было указание для ВР поставить шлагбаумы на всех переездах. Как видим ничего не делается, кроме увеличения зарплат руководству ВР. Вина полностью на ВР в их безответственности и бездеятельности. Жалко ребят.
Я новость о указании пропустила. Из того что сейчас читала, пишут что каждый раз поднимают вопрос о безопасности, но денег у государства нет. Жалко всех у кого забирают жизнь. Там ужасный переезд (из того что по новостям видела). Снег сильный шёл. Шлагбаум мог спасти жизнь и им и тому человеку который был в поезде и умер. И ещё есть пострадавшии. И всё дело в каком то простом шлагбауме. Обидно что жизнь ничего не стоит. А потом ещё и солдатов послали на место происшествия. Не знаю как они помогают и чем. Там уже всё огораждено было и полиция была. Знаю что они на случай войны учатся. Но идти туда где погибли те кого они возможно знают. Всётаки сейчас более менее мирное время. Зачем им всё это видеть.

soa
28-10-2017, 10:25
... пишут что каждый раз поднимают вопрос о безопасности, но денег у государства нет. ...

на "беженцев" у них деньги есть

Sobol
28-10-2017, 13:35
Лет пять тому был аналогичный случай на неуправляемом переезде в Pohjanmaa и, насколько помню, было указание для VR поставить шлагбаумы на всех переездах. Как видим ничего не делается, кроме увеличения зарплат руководству VR. Вина полностью на VR в их безответственности и бездеятельности. Жалко ребят.
А можно подробнее, с каких пор ВР шлагбаумы ставят? Если правильно понимаю, то на Вас ответственность не меньше чем на ВР. Могли бы и Вы раскошелиться и оплатить установку шлагбаума.

Iceman
28-10-2017, 20:04
Все обвиняют водилу грузовика,а по моему мнению косвенная вина лежит и на машинисте поезда.
Ниже пишут,что он видел приближающийся к переезду грузовик,но подумал,что тот будет останавливаться.Когда этого не произошло,он только тогда начал подавать звуковые сигналы и тормозить.Почему,заметив армейскую машину, он не стал заблаговременно подавать эти сигналы,которые бы водитель возможно бы и услышал и успел бы остановиться перед переездом??? Ведь можно было предположить,что за рулём армейского грузовика молодой и неопытный водитель,который в условиях снегопада и плохой видимости мог своевременно и не заметить приближающегося поезда,тем более в том участке пересечения дорог со стороны транспорта очень плохая просматриваемость,наискосок.
Машинист же не учёл все эти обстоятельства,поэтому является косвенным виновником случившегося.

Näin Raaseporin turma tapahtui – Poliisi epäilee: Autonkuljettaja ei ollut riittävän huolellinen
Lunta tuli turmahetkellä pelastuslaitoksen mukaan viistossa. Juna oli ehtinyt aloittaa hidastamisen viheltäen samalla junan tulon merkiksi, mutta märillä kiskoilla jarrutusmatka on pitkä ja ajoneuvo oli ehtinyt kiskoille.

Raasepori 26.10.2017 klo 17:29 päivitetty 26.10.2017 klo 18:25

Poliisi kertoo, että Raaseporissa tapahtuneen junaturman syyksi epäillään sitä, ettei armeijan miehistönkuljetusajoneuvon kuljettaja ole ollut riittävän huolellinen junan havaitsemisen suhteen.

Turmassa osallisena ollut junankuljettaja on kertonut poliisille, että hän oli nähnyt auton lähestyvän rauhallista vauhtia ja vauhdin olleen niin hiljainen, että junankuljettaja oletti ajoneuvon olevan pysähtymässä.

– Junankuljettaja oli yllättynyt, kun ajoneuvo olikin jatkanut rauhallista vauhtiaan kohti tasoristeystä, vaikka kuljettaja oli viheltänyt junan pillillä samaan aikaan, kun itse aloitti jarruttamisen, kertoo komisario Ilkka Kantola.

– Dieselmoottorilla kulkeva kiskobussi ehti siis aloittaa hidastamisen, mutta nopeastihan se ei hidastu, kun kiskot ovat märät ja kyseessä on valtava massa eli pysähtymismatka on satoja metrejä, hän sanoo.

Kantolan mukaan turma sattui vartioimattomassa tasoristeyksessä, jossa raiteen ja tien kohtaamispaikassa rata tulee takaviistosta oikealta, jonne ajoneuvon kuljettajalla on heikompi näkyvyys.

tasoristeyksen merkki

Tutkijat rekonstruktoivat Raaseporin tasoristeysonnettomuuden torstaina iltapäivällä.
– Pelastuslaitoksen edustajat kertoivat, että turmahetkellä lunta tuli lähes vaakatasossa, Kantola huomauttaa.

Autonkuljettaja on Kantolan mukaan vakavasti loukkaantunut eikä häntä ole toistaiseksi voitu puhuttaa.

– Onnettomuustutkinnassa tehdään seuraavaksi teknisiä tutkimuksia, selvitetään junan tarkka nopeus ja kuulustellaan kaikkia asianosaisia, jotka ovat siinä kunnossa, että se on mahdollista.

– Menehtyneiden osalta määrätään oikeuslääketieteellinen tutkinta aloitettavaksi. Junassa menehtyneen henkilön kuolinsyy on meille avoin, Kantola kertoo.

https://yle.fi/uutiset/3-9902895

Yasmin
28-10-2017, 20:11
Turmassa osallisena ollut junankuljettaja on kertonut poliisille, että hän oli nähnyt auton lähestyvän rauhallista vauhtia ja vauhdin olleen niin hiljainen, että junankuljettaja oletti ajoneuvon olevan pysähtymässä.

Iceman
28-10-2017, 20:14
А надо было подстраховаться и уже тогда начинать гудеть,а не предполагать что-либо и действовать,как роботы.В предвидении ситуации и заключается настоящий профессионализм.

Yasmin
28-10-2017, 20:21
А надо было подстраховаться и уже тогда начинать гудеть,а не предполагать что-либо и действовать,как роботы.В предвидении ситуации и заключается настоящий профессионализм.
в сл раз на трассе на каждом мелком съезде подстраховывайся и останавливайся...а вдруг выезжающий с проселочной дороги не остановится

ptzmies
28-10-2017, 20:25
Есть правило - военную технику объезжать десятой дорогой и уступать в любой ситуации. Военмобиль может тронуться вперед, назад и даже в сторону. Гудеть надо было, едва завидев, а не думать - остановится или нет.

Yasmin
28-10-2017, 20:31
Есть правило - военную технику объезжать десятой дорогой и уступать в любой ситуации. Военмобиль может тронуться вперед, назад и даже в сторону. Гудеть надо было, едва завидев, а не думать - остановится или нет.
точно, надо было его обьехать

Crest
28-10-2017, 20:36
Нормальный у него профессионализм. Поезд имеет преимущество перед автомобилем. А неопытные водители всегда были и будут, пока роботов не посадят за руль.

Vavilen
28-10-2017, 20:43
У машиниста всегда перимушество,если он не нарушает скоростной режим.
У поезда есть тормозной путь,бывает 1 км и ........в зависимости от веса поезда.
Тормозной путь грузoвого поезда
https://otvet.imgsmail.ru/download/1679cb43821543d31f72211bd7621555_i-425.gif
пaссажирский поезд
https://otvet.imgsmail.ru/download/1679cb43821543d31f72211bd7621555_i-424.gif

Iceman
28-10-2017, 20:48
[QUOTE=Vavilen]У машиниста всегда перимушество,если он не нарушает скоростной режим.
У поезда есть тормозной путь,бывает до 1 км,в зависимости от веса поезда.
Тормозной путь грузувого поезда
[IMG]https://otvet.imgsmail.ru/download/1679cb43821543d31f72211bd7621555
пaссажирский поезд
[IMG]https://otvet.imgsmail.ru/download/1679cb43821543d31f72211bd7621555_i-

Я малЕнько не об этом вообще-то

Vavilen
28-10-2017, 21:00
Я малЕнько не об этом вообще-то
Посмотри картинки и сделaй выводы.
https://yle.fi/uutiset/3-9901439

Elektra
28-10-2017, 21:03
Ужасная трагедия и очень жаль ребят и их родителей. Лично меня, всегда удивлял дизайн окраски новых поездов, такой: - бело - зелёный, очень "актуальный" для Финляндии - белый снег и зелёные ели, если учесть, что движется состав почти бесшумно и быстро, то в плохую погоду (метель), увидеть его приближение бывает трудно. Логично было бы, чтобы подъезжая к такому необорудованному переезду, поезд подавал бы звуковой сигнал.

Iceman
28-10-2017, 21:04
Посмотри картинки и сделaй выводы.
https://yle.fi/uutiset/3-9901439

И? Какие мне выводы надо сделать? Зачем?
Но если ты не понял о чём я,то и ладно.

Vavilen
28-10-2017, 21:17
И? Какие мне выводы надо сделать? Зачем?
Но если ты не понял о чём я,то и ладно.
Посмотри,во что превратили машину грузовик.
Скорость была хорошая,да и на поездах стоят самописчики,там всё фиксируется ,до секунды.
Сколько гудел и когда.
Людей не вернёшь,но определить,что там случилось не будет сложно,тем более ,что один солдат вообше без травм.
Если разговор о человеческом факторе,то поступки людей вообше предопределены и никто в этом случaе не виноват.

Iceman
28-10-2017, 21:31
Посмотри,во что превратили машину грузовик.
Скорость была хорошая,да и на поездах стоят самописчики,там всё фиксируется ,до секунды.
Сколько гудел и когда.
Людей не вернёшь,но определить,что там случилось не будет сложно,тем более ,что один солдат вообше без травм.
Если разговор о человеческом факторе,то поступки людей вообше предопределены и никто в этом случе не виноват.

Раскрыл тут тайну про писчики))
Я свои выводы сделал со слов машиниста,а он сам сказал,что сначала чего-то там думал-гадал,и только потом начал действовать.Конечно,не факт,если бы и поступил бы по-другому и начал бы сразу гудеть и извещать о себе,то аварии бы не случилось.

Crest
28-10-2017, 21:49
Я свои выводы сделал со слов машиниста,а он сам сказал,что сначала чего-то там думал-гадал,и только потом начал действовать.Конечно,не факт,если бы и поступил бы по-другому и начал бы сразу гудеть и извещать о себе,то аварии бы не случилось.
Да просто всем поездам надо гудеть и останавливаться перед переездом, то же аварий не будет. Если поезда отменить, так 100% не будет.

Sobol
28-10-2017, 23:06
А ты на каждом перекрестке останавливаешься или сигналишь едя по главной? Или каждый раз думаешь-гадаешь, что тебя пропустят?

Vavilen
28-10-2017, 23:43
В России ,если ж.д переезд автоматический,он оборудован шлагбаумом,звуковой и световой сигналицией.
Авария возможно,если водитель автотранспорта нарушит правила переезда или заглохнет на путях.
И если скорость подвижного состава большая,то уже ничего неисправить,как только прыгать в сторону.

HelVa
29-10-2017, 00:40
Ужасная трагедия, и тень на всю армию - если командиры не могут уберечь мальчишек даже в мирное время, что уж говорить о, не дай бог, времени военном. :(

Iceman
29-10-2017, 00:52
Ужасная трагедия, и тень на всю армию - если командиры не могут уберечь мальчишек даже в мирное время, что уж говорить о, не дай бог, времени военном. :(

Ну и при чём тут в данном конкретном случае командиры?
Какие-то новые факты всплыли?
Это несчастный случай,стечение обстоятельств: нерегулируемый переезд,невнимательность и непытность водителя,плохопросматриваемая местность,плохие погодные условия...можно ещё и на машиниста формально погрешить, недооценил ситуацию,возможно какие-то неправильные действия с его стороны. Вот ружьё и выстрелило.

HelVa
29-10-2017, 01:21
Ну и при чём тут в данном конкретном случае командиры?
Какие-то новые факты всплыли?
Это несчастный случай,стечение обстоятельств: нерегулируемый переезд,невнимательность и непытность водителя,плохопросматриваемая местность,плохие погодные условия...можно ещё и на машиниста формально погрешить, недооценил ситуацию,возможно какие-то неправильные действия с его стороны. Вот ружьё и выстрелило.
Нет, не всплыли. Можно сказать не "командиры", а "армия". Система, которая допускает неопытного водителя к перевозке людей... Да блин, в корпоративном офисе вон кадки с цветами убрали - из соображений требования безопасности, вдруг кто-то запнётся, упадёт и головой стукнется... - а тут куча ребят на военной машине...

Iceman
29-10-2017, 01:35
Нет, не всплыли. Можно сказать не "командиры", а "армия". Система, которая допускает неопытного водителя к перевозке людей... Да блин, в корпоративном офисе вон кадки с цветами убрали - из соображений требования безопасности, вдруг кто-то запнётся, упадёт и головой стукнется... - а тут куча ребят на военной машине...

Нет возможности за руль каждого армейского грузовика посадить профессионала с 10-летним стажем.Кстати,неизвестно,может грузовиком управлял и опытный водитель,главной причиной аварии была всё-таки его невнимательность.Все другие причины -это лишь сопутствующие факторы.

Ashley
29-10-2017, 02:26
Слышала, что спать они обязаны (водители на учениях) минимум 6 часов.
Скорее всего мало спал, от этого невнимательность...

Было 2 машины... первая проехала и за ней, скорее всего, не спеша, поехала и вторая...
а может и заглохла...
следствие покажет

.

~aurinko~
29-10-2017, 03:08
Читала о авариях, по моему на сайте трафи. Больше всего аварий случается на знакомом переезде с опытным водителем. Это не первая авария.

Поезд плохо видно и без снега. Шёл снег. Это не офис. Если почитать, то переезды есть такие опасные. Например тут нет не шлагбаума не света предупреждающего о поезде. Каменный век какой-то. Поезд едет наискосок, у него поворот. По закону водитель должен видеть поезд когда тот на определённом растоянии. Есть переезды где поезд видно когда он совсем близко (даже законы соблюдать не могут).

Если права выдают в 18 лет, то дороги должны быть безопасные для 18 летних. И если честно, то я не знаю сколько лет тому водителю. В новостях написали сколько ему лет?

Согласна, что машинист поезда мог хотябы нажать на гудок . Это что-то стоит? Если он знает что проезжает мимо таких опасных переездов, то почему бы не нажимать на гудок перед переездами? Насчёт цвета поездов я и не задумявалась. А ведь действительно они не яркии.

~aurinko~
29-10-2017, 03:45
Вот здесь на 71 странице можно посмотреть количество происшествий с 1989 года.

http://www.stat.fi/tup/julkaisut/tiedostot/julkaisuluettelo/ylii_ton_201100_2012_7213_net.pdf

http://foto.russian.fi/forum/13083.jpg

HelVa
29-10-2017, 09:19
Нет возможности за руль каждого армейского грузовика посадить профессионала с 10-летним стажем.Кстати,неизвестно,может грузовиком управлял и опытный водитель,главной причиной аварии была всё-таки его невнимательность.Все другие причины -это лишь сопутствующие факторы.
Вполне возможно, так всё и есть и были объективные причины. Но субъективно - вот такая реакция. Не дай бог быть на месте родителей этих мальчишек.

JOI13
29-10-2017, 11:00
Жалко молодых пацанов...мои соболезнования...
Почитал выше коменты, с каких пор поезд должен пропускать автомобиль?...По мне так вся видна ложится на водителя машины, у поезда прожектор светит ослепляюще, то есть его видно ооочень далеко, раз, поезд сигналил и сигнал невозможно не услышать два и если ехал тихо, то тем более мог легко остановиться, тем более, что перед переездом знак стоит...может самоубийство???...что то мне с трудом представляется, что водитель никаких знаков не заметил и не среагировал ни на что...

Elska
29-10-2017, 11:16
Не дай бог быть на месте родителей этих мальчишек.Я в то утро следила за ходом событий.
Ещё в 15.00 во время бриффинга не говорили фамилий погибших.
Понятное дело, сначала должны были официально известить родителей.
Я просто плакала сидела, представляя состояние родителей, дети которых служат в этой части.
Мой, слава Богу, отслужил и живой вернулся.
Страшно в мирное время вот так ребёнка потерять.

mg-34
29-10-2017, 22:26
Я новость о указании пропустила. Из того что сейчас читала, пишут что каждый раз поднимают вопрос о безопасности, но денег у государства нет. Жалко всех у кого забирают жизнь. Там ужасный переезд (из того что по новостям видела). Снег сильный шёл. Шлагбаум мог спасти жизнь и им и тому человеку который был в поезде и умер. И ещё есть пострадавшии. И всё дело в каком то простом шлагбауме. Обидно что жизнь ничего не стоит. А потом ещё и солдатов послали на место происшествия. Не знаю как они помогают и чем. Там уже всё огораждено было и полиция была. Знаю что они на случай войны учатся. Но идти туда где погибли те кого они возможно знают. Всётаки сейчас более менее мирное время. Зачем им всё это видеть.
Есть у них деньги, только на всякую херню, вроде бородатых детей.
После ночных учений нужно дрыхнуть в палатках или кунгах, а не катить домой с утра...
Блин, реально жалко парней... R.I.P...

gami 1
29-10-2017, 22:37
Написала в пятницу вечером,а в субботу удалила...пост,что всё не так однозначно и в Финс.армии.
Ужасно жаль погибших мальчиков и их родителей,и того кто за рулем был тоже жаль.Какого ему??!
В пятницу написала,что наш сын сейчас служит.Всю прошлую неделю был в "лесу",приехал в свою часть в пятницу вечером только. И мне пришлось стирать-сушить 5кг. арм.белья,т.к. обмен на чистое был уже закрыт.
Сегодня вечером сын уехал.И сейчас прислал viesti,что завтра утром(5-6 ч.утра) опять в лес.
А ещё сказал,что на прошлой неделе в"лесу" каждый вечер их отправляли заготавливать дрова те,кто на офицерских курсах.Ну а с утра за руль машины.Т.е. не так всё однозначно в Фин.армии.А уж как помогает денежн.пособием КЕЛА тем,кто с родителями живёт-остался должен.

Ashley
30-10-2017, 02:56
Написала в пятницу вечером,а в субботу удалила...пост,что всё не так однозначно и в Финс.армии.
Ужасно жаль погибших мальчиков и их родителей,и того кто за рулем был тоже жаль.Какого ему??!
В пятницу написала,что наш сын сейчас служит.Всю прошлую неделю был в "лесу",приехал в свою часть в пятницу вечером только. И мне пришлось стирать-сушить 5кг. арм.белья,т.к. обмен на чистое был уже закрыт.
Сегодня вечером сын уехал.И сейчас прислал viesti,что завтра утром(5-6 ч.утра) опять в лес.
А ещё сказал,что на прошлой неделе в"лесу" каждый вечер их отправляли заготавливать дрова те,кто на офицерских курсах.Ну а с утра за руль машины.Т.е. не так всё однозначно в Фин.армии.А уж как помогает денежн.пособием КЕЛА тем,кто с родителями живёт-остался должен.

Все-таки хочется думать что это ужасная нелепая случайность.
Ночь, бодрствование на свежем воздухе, молодость, возможные поздние разговоры, приведшие к недосыпанию....

И наш сын служил здесь, и стирала постоянно, не зная что есть возможность что-то там где-то поменять. Своя стирка однозначно и есть своя, домашняя.. домом пахнет..
Кстати, они там дрова не заготавливают, а для себя их рубят. Одни рубят, другие воду носят, третьи готовят на всех - их там учат выживать в полевых условиях. Дедовщины нет. Есть уважение к простому солдату.
Все, кто живут в отдельных квартирах, отдельно от родителей, KELA все оплачивает вовремя.

.

~aurinko~
30-10-2017, 04:12
Есть у них деньги, только на всякую херню, вроде бородатых детей.
После ночных учений нужно дрыхнуть в палатках или кунгах, а не катить домой с утра...
Блин, реально жалко парней... Р.И.П...
Я согласна. Деньги есть. Это минист говорит о том что денег нет. Они есть. Урезают у самых беззащитных, у детей, пенсионеров, больных. У тех кто в будующем будет работать, тоесть у студентов. А сколько денег тратят не на местных житилей и не на важное. Но зато в Фи поменяют все дорожные знаки, и по ним не будет якобы видно кто на знаке, мужчина или женщина. Равенство, оно так важно что надо все знаки поменять. Это не шлагбаумы поставить.

https://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/liikennemerkit-muuttuvat-uuden-lain-myota-sukupuolineutraaleiksi-talta-ne-nayttavat/6623808#gs.61VD=jQ

Один солдат не пострадал. Есть и пострадавшие солдаты. Они все могут рассказать что произошло. В новостях пишут что водителю надо вперёд наклоняться чтобы увидеть поезд. И ещё шёл сильний снег почти что горизонтально. Поезд из одного вагона. Наверное возможно его увидеть слишком поздно. Финны ещё пишут что деревья мешают увидеть поезд. Сильный снег в таком случае наверняка может повлиять так на видимость, что этот вагон не увидеть во время.

https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/raaseporissa-vakava-tasoristeysturma/6632492#gs.BeqH_5I

Iceman
30-10-2017, 09:52
А ты на каждом перекрестке останавливаешься или сигналишь едя по главной? Или каждый раз думаешь-гадаешь, что тебя пропустят?

Это из другой оперы.
Не останавливаюсь,не сигналю и не гадаю.Если еду по главной или на зелёный и вижу,что,например,к перекрёстку выезжает велосипедист-ребёнок, или идёт пешеход,не сбавляя шаг,то автоматически заношу ногу над педалью тормоза,готовый в любой момент к экстренному торможению.А ты,наверно,фигачишь на полную ,как робот,и давишь всех подряд как тараканов,у тебя ж зелёный))

Iceman
30-10-2017, 12:29
Ранее читал в прессе,но не знаю насколько соответвует действительности,следствие покажет.
Двигалась колонна из 5 транспортных средств,3 машины для перевозки людей,одна штабная и один мотоцикл.
В той,ПЕРВОЙ, машине были обычные рядовые,не офицеры,а сослуживцы,такие же молодые и неопытные рядовые.Логично было бы предположить,что командиры должны были просчитать все нюансы и организовать безопасное пересечение колонной проблемного переезда,хотя бы находиться в кабине.

Организация и логистика передвижения армейской колонны дала сбой?

Sobol
30-10-2017, 12:39
Это из другой оперы.
Не останавливаюсь,не сигналю и не гадаю.Если еду по главной или на зелёный и вижу,что,например,к перекрёстку выезжает велосипедист-ребёнок, или идёт пешеход,не сбавляя шаг,то автоматически заношу ногу над педалью тормоза,готовый в любой момент к экстренному торможению.А ты,наверно,фигачишь на полную ,как робот,и давишь всех подряд как тараканов,у тебя ж зелёный))
Готовишься, не действуешь. Прям ка машинист.

Iceman
30-10-2017, 12:46
Готовишься, не действуешь. Прям ка машинист.

А как надо действовать? На глушнЯк?)) Контрольный выстрел не забудь :gy:

Sobol
30-10-2017, 13:53
Сигналить, сигналить надо, а не думать-размышлять и ногой дрыгать. В городах так вообще руку с сигнала лучше не снимать.

Iceman
30-10-2017, 13:59
Сигналить, сигналить надо, а не думать-размышлять и ногой дрыгать. В городах так вообще руку с сигнала лучше не снимать.

С себя самого займись))
Ты же не думаешь,мозги не включаешь,а давишь,раз по главной или на зелёный))

Sobol
30-10-2017, 14:12
С себя самого займись))
Ты же не думаешь,а давишь,раз по главной или на зелёный))
Ну а ты думаешь и давишь. Не вижу разницы.
Не понимаю, откуда притензии к машинисту, если сам не соблюдаешь своих учений. Если кто неспеша к перекрестку подъезжает, я тоже предпологаю, что будет останавливаться. Если машинисты каждый раз гудеть будут на перекрестках без шлагбаумов, то жители в окрестностях взвоют. Другое дело, если машинист видит, что машина на скорости приближается, там гудят будь здоров

Iceman
30-10-2017, 14:24
Ну а ты думаешь и давишь. Не вижу разницы.
Не понимаю, откуда притензии к машинисту, если сам не соблюдаешь своих учений. Если кто неспеша к перекрестку подъезжает, я тоже предпологаю, что будет останавливаться. Если машинисты каждый раз гудеть будут на перекрестках без шлагбаумов, то жители в окрестностях взвоют. Другое дело, если машинист видит, что машина на скорости приближается, там гудят будь здоров

Какие жители в окрестностях? ЛосИ)) Или в округе медведи в спячке,побоялись разбудить))

Ну предполагай,и то полезно,хоть мОзги включишь :gy:

filolg
30-10-2017, 15:02
Какие жители в окрестностях? ЛосИ)) Или в округе медведи в спячке,побоялись разбудить))

Ну предполагай,и то полезно,хоть мОзги включишь :gy:
Только что прочитала интервью с работником ВР, что действиельно, раньше, еще в 90-е, паровозы гудели. Но было так много жалоб от жителей окрестных поселений, что это запретили 😞...

~aurinko~
30-10-2017, 15:04
Медведи конечно в зимнюю спячку уже легли или лягут, но считаю что несмотря на это гудеть можно.

Vavilen
30-10-2017, 15:06
Ранее читал в прессе,но не знаю насколько соответвует действительности,следствие покажет.
Двигалась колонна из 5 транспортных средств,3 машины для перевозки людей,одна штабная и один мотоцикл.
В той,ПЕРВОЙ, машине были обычные рядовые,не офицеры,а сослуживцы,такие же молодые и неопытные рядовые.Логично было бы предположить,что командиры должны были просчитать все нюансы и организовать безопасное пересечение колонной проблемного переезда,хотя бы находиться в кабине.

Организация и логистика передвижения армейской колонны дала сбой?
Poliisi kertoo, että tapahtumatiedot ovat tarkentuneet alustavien puhuttelujen perusteella tutkinnassa. Poliisin tietojen mukaan liikkeellä oli yhteensä viisi ajoneuvoa, joista kolme ensimmäistä oli kuorma-autoja. Niiden perässä ajoi yksi kantahenkilökunnan auto ja yksi moottoripyörä. Turma-auto oli näistä ajoneuvoista ensimmäinen.

Liikennevirasto on tarkistanut turman tapahtumapaikan Skogbyn tasoristeyksen viimeksi 28. elokuuta tänä vuonna. Poliisin mukaan näkyvyysolosuhteet on käyty tuolloin läpi ja mahdollisia vesakoita raivattu. Rataosalla on nopeusrajoituksena 120 kilometriä tunnissa. Kiskobussin DM12 huippunopeus on 120 kilometriä tunnissa.
Пассажиры сидяшие в поезде слышали ,как машинист подавAл сигнал,перед переездом.
Так пишут в СМИ.

Sobol
30-10-2017, 15:15
Poliisin mukaan tapahtuma-aikana sääolosuhteet ovat olleet erittäin haastavat ja näkyvyys huono.
Пассажиры сидяшие в поезде слышали ,как машинист подавAл сигнал,перед переездом.
Так пишут в СМИ.
Сыр-бор пошел с того, что Айсмэн считает, что сигналить надо было в тот момент, когда машинист заметил НЕСПЕША подъезжающее к переезду транспортное средство. То бишь машинист должен гудеть, как только завидит армейский транспорт

~aurinko~
30-10-2017, 15:21
А почему он не может гудеть подъезжая к переезду? Шлагбаума там нет, ничего нет что предупрежало бы о приблежении поезда. Ничего.

Sobol
30-10-2017, 15:22
Медведи конечно в зимнюю спячку уже легли или лягут, но считаю что несмотря на это гудеть можно.
Общество работает по каким-то принципам. Машинистам запрещают гудеть " на всякий случай". Если верить словам машиниста, то однозначного повода сигналить не было.

Vavilen
30-10-2017, 15:23
Сыр-бор пошел с того, что Айсмэн считает, что сигналить надо было в тот момент, когда машинист заметил НЕСПЕША подъезжающее к переезду транспортное средство. То бишь машинист должен гудеть, как только завидит армейский транспорт
Все мы судим проишествие по СМИ.
Если их внимательно читать и смотреть фото места,то машинист думал,что водитель грузовика видит приближаюший поезд, подьежал он медленно к перeезду.
Скорость поезда в момент удара, была за 100 км,поэтому от машины ничего не осталось.
Видимость была плохая,шёл снег.

Iceman
30-10-2017, 15:23
Только что прочитала интервью с работником ВР, что действиельно, раньше, еще в 90-е, паровозы гудели. Но было так много жалоб от жителей окрестных поселений, что это запретили 😞...

Короче,формально машинист отмазался и последовал бюрократическим закорючкам,гудеть в случае крайней необходимости при экстренном торможении...заранее прогудеть и известить о себе руки отсохнут и не прописано в должностных инструкциях))

Vavilen
30-10-2017, 15:26
Короче,формально машинист отмазался и последовал бюрократическим закорючкам,гудеть в случае крайней необходимости при экстренном торможении...заранее прогудеть и известить о себе руки отсохнут и не прописано в должностных инструкциях))
По финским правилам движения на автодорогах,водитель обязан остановиться перед такими нерегулируемыми переездами,осмотреться по сторонам и ехать далее.
Можно и глухому проехать безопасно,вот слепым не получится.
В СССР , за нарушения правил по проезду ж.д. переездов карали очень жёстко.

~aurinko~
30-10-2017, 15:29
Общество работает по каким-то принципам. Машинистам запрещают гудеть " на всякий случай". Если верить словам машиниста, то однозначного повода сигналить не было.
Конечно. Переезд опасный, дорога в снегу, снег идёт. Ничего не сообщяет о приближении поезда. Чтобы водителю увидеть поезд ему нужно наклоняться вперёд. И только не гудеть на всякий случай едя посреди леса. Вот если бы принцип был бы за жизнь. Если шлагбаумы не поставить, дорого, то пусть гудят. Это дешевле.

~aurinko~
30-10-2017, 15:34
Машиниста с самого начала не подозревали. По правилам машины должны пропускать поезда.

Iceman
30-10-2017, 15:43

Да,надо было своевременно гудеть,и намного раньше,уже загодя при приближении к проблемному переезду,чем раньше,тем лучше,а не только при визуальном контакте,и не ждать и не терять драгоценное время,за счёт которого можно было предовратить катастрофу.
Я уверен,что машинист сейчас тоже прокручивает ситуацию и думает о том,правильно ли он всё сделал.
Ему тоже не позавидуешь.Но во всяком случае,при правильных действиях,например,при подаче своевременных звуковых сигналов,угрызений совести у него было бы куда меньше.
По большому счёту,от него больше ничего не требовалось и не зависело.

Iceman
30-10-2017, 19:06
Так пишут в СМИ.

А когда ему подавать сигнал,конечно перед переездом,не после же.И намного заранее. Формально отнёсся к своим служебным обязанностям,заранее не промониторил ситуацию,хотя катаются там постоянно и зная про все эти нерегулируемые переезды и находящиеся рядом воинские части,должно это было отработаться до инстинкта.
Проще говоря,положил на ситуацию большой и толстый.
Тут по идее родственники жертв и пострадавших вправе требовать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ больших компенсаций от государства.

Vavilen
30-10-2017, 20:13
А когда ему подавать сигнал,конечно перед переездом,не после же.И намного заранее. Формально отнёсся к своим служебным обязанностям,заранее не промониторил ситуацию,хотя катаются там постоянно и зная про все эти нерегулируемые переезды и находящиеся рядом воинские части,должно это было отработаться до инстинкта.
Проще говоря,положил на ситуацию большой и толстый.
Тут по идее родственники жертв и пострадавших вправе требовать ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ больших компенсаций от государства.
Если поезд набрал скорость,его уже не остановить.
А на этом участке скорость поезда(СМИ говорят)120 км.
Представляешь,что такое 120 км ,для такой махины?
Тормозной путь будет более 1км,может быть поменьше.
Машинисту поезда ничего не надо мониторить,а просто соблюдать скоростной режим и правила движения ж.д состава.

Iceman
30-10-2017, 20:19
Если поезд набрал скорость,его уже не остановить.
А на этом участке (СМИ говорят)120 км.
Машинисту поезда ничего не надо мониторить,а просто соблюдать скоростной режим и правила движения ж.д состава.

Ну тогда он там и не нужен,легче и проще автопилотом запустить :)

Vavilen
30-10-2017, 20:24
Ну тогда легче и проще автопилотом запустить :)
А в них и стоят,почти что автопилоты.
Конечно машинист может мониторить, в этом случае,т.к. это не такой большой состав,а автобус на ж д. колёсах.
Но скорость слишком большая,а расстояние было короткое,что бы успеть среагировать.

Iceman
30-10-2017, 20:38
А в них и стоят,почти что автопилоты.
Конечно машинист может мониторить, в этом случае,т.к. это не такой большой состав,а автобус на ж д. колёсах.
Но скорость слишком большая,а расстояние было короткое,что бы успеть среагировать.

Скорость большая,расстояния и времени до фига...жми на гудок заранее не хочу...а не гадать,выползет ли грузовик на переезд или нет.

Sobol
30-10-2017, 21:02
Не горячись Айсмен, растаешь. Конечно, сидя задом в теплом кресле, легко размышлять, как за долю секунды среагировал бы и спас жизни. Все мы на словах самые умные, смелые и быстрые. Герои нашего времени.
Гудеть до перекрестка запрещают и вопросы тут либо к вр либо к законодательству или еще куда (не спец я в этой теме). Попытки списать вину на машиниста без суда и следствия мне не понятны. Ошибку совершил парень-водитель грузовика. Ужасная, печальная ошибка и отчасти понятная: человеческий фактор, усталость, невнимательность или просто глупость. Наезды на машиниста ничего не исправят. Тем более сам говоришь, что машинисту наверняка и так хреново. А с гудками, повторю, дать указание (а не запрет) гудеть и потом можно говорить о какой-то ошибке

Iceman
30-10-2017, 21:30
Не горячись Айсмен, растаешь. Конечно, сидя задом в теплом кресле, легко размышлять, как за долю секунды среагировал бы и спас жизни. Все мы на словах самые умные, смелые и быстрые. Герои нашего времени.
Гудеть до перекрестка запрещают и вопросы тут либо к вр либо к законодательству или еще куда (не спец я в этой теме). Попытки списать вину на машиниста без суда и следствия мне не понятны. Ошибку совершил парень-водитель грузовика. Ужасная, печальная ошибка и отчасти понятная: человеческий фактор, усталость, невнимательность или просто глупость. Наезды на машиниста ничего не исправят. Тем более сам говоришь, что машинисту наверняка и так хреново. А с гудками, повторю, дать указание (а не запрет) гудеть и потом можно говорить о какой-то ошибке

Такого написал,что из всего написанного я понял и убедился,что всё-таки надо было мониторить ситуацию,вовремя гудеть и реагировать.Хотя бы просто потому,чтобы формально откреститься от своей вины и потом спать спокойно.

~aurinko~
31-10-2017, 05:52
"Leksvallin tie tulee tasoristeykseen 43–45 asteen kulmassa. Tämä vaikuttaa merkittävästi siihen, miten kuljettaja näkee oikealta tulevan junan.

–Kun juna tulee risteykseen siten, että se tulee kuljettajaan nähden oikealta takaviistosta, ja kun ajattelee, että kuljettaja istuu vasemmalla puolella, se on hankalin mahdollinen paikka tulla. Edes pään kääntäminen ei siinä riitä, Nurmi kuvailee. "

https://www.aamulehti.fi/uutiset/edes-paan-kaantaminen-ei-olisi-riittanyt-raaseporin-turmajuna-tuli-puoliksi-kuljettajan-selan-takaa-se-on-hankalin-mahdollinen-paikka-200490671/

Hunter5171
31-10-2017, 06:17
"Leksvallin tie tulee tasoristeykseen 43–45 asteen kulmassa. Tämä vaikuttaa merkittävästi siihen, miten kuljettaja näkee oikealta tulevan junan.

–Kun juna tulee risteykseen siten, että se tulee kuljettajaan nähden oikealta takaviistosta, ja kun ajattelee, että kuljettaja istuu vasemmalla puolella, se on hankalin mahdollinen paikka tulla. Edes pään kääntäminen ei siinä riitä, Nurmi kuvailee. "

https://www.aamulehti.fi/uutiset/edes-paan-kaantaminen-ei-olisi-riittanyt-raaseporin-turmajuna-tuli-puoliksi-kuljettajan-selan-takaa-se-on-hankalin-mahdollinen-paikka-200490671/
Надо было выстовлять тогда грузовик перпендикулярно, ширина дороги позволяла. Это не оправдание, к сожалению🙁 Скорее всего не знакомое место для водителя было.

Kluwert
02-11-2017, 22:43
Все мы судим проишествие по СМИ.
Если их внимательно читать и смотреть фото места,то машинист думал,что водитель грузовика видит приближаюший поезд, подьежал он медленно к перeезду.
Скорость поезда в момент удара, была за 100 км,поэтому от машины ничего не осталось.
Видимость была плохая,шёл снег.
Откуда сведения про "за 100 км?", я нигде не нашёл. Я вообще не уверен, что этот рельсовый автобус в состоянии такую скорость развить, да и судя по его морде, скорость при ударе была явно не столь высока. От машины ничего не осталось, потому что он въехал ей в борт автосцепкой и протащил ещё так не слабо от переезда.
А вообще странно, конечно. Я, как житель Столичника думал, вот какие финны молодцы, у них вообще переездов нет, всё под полотном. А вот после этой новости узнал, что не только есть, но и даже без сигнализаций!
В РФ, надо отдать должное, такой "глухой" переезд может быть разве что на совсем малодятельных ветках, по которым пару раз в сутки маневровый с тремя вагончиками ползает на скорости 30км/ч. А тут цивилизованная Финлиндия! Странно ...

Juzu
02-11-2017, 22:51
Junan matkanopeus on todennäköisesti ollut 120 kilometriä tunnissa. Se on nopeusrajoitus kyseisellä rataosuudella. Juna on ehtinyt jarruttaa ennen törmäystä, mutta toistaiseksi on auki, millä nopeudella juna on törmännyt autoon.

~aurinko~
02-11-2017, 23:18
Откуда сведения про "за 100 км?", я нигде не нашёл. Я вообще не уверен, что этот рельсовый автобус в состоянии такую скорость развить, да и судя по его морде, скорость при ударе была явно не столь высока. От машины ничего не осталось, потому что он въехал ей в борт автосцепкой и протащил ещё так не слабо от переезда.
А вообще странно, конечно. Я, как житель Столичника думал, вот какие финны молодцы, у них вообще переездов нет, всё под полотном. А вот после этой новости узнал, что не только есть, но и даже без сигнализаций!
В РФ, надо отдать должное, такой "глухой" переезд может быть разве что на совсем малодятельных ветках, по которым пару раз в сутки маневровый с тремя вагончиками ползает на скорости 30км/ч. А тут цивилизованная Финлиндия! Странно ...
Да с самого начала писали предположения. Какую скорость может развить тоже писали. Как раз 120 км/ч.

В Финляндии примерно 2 800 переездов. Из них почти что 70% vartioimattomia.

https://yle.fi/uutiset/3-8693860