View Full Version : Документы для импорта авто из Эстонии
manastasina
13-11-2017, 22:21
Здравствуйте. Импортирую авто из Эстонии. Инспектор в katsastus, ссылаясь на требования Трафи, говорит, что в эстонском техпаспорте недостаточно информации для импорта. В частности, требует две детали: версию/вариант авто и последнюю часть номера e-hyväksy (он в Эстонии почему-то короче, чем в Финляндии). Где такая информация берется -- непонятно (у дилера нет).
Может быть, кто-нибудь с сталкивался с такой ситуацией и может подсказать, где найти недостающую информацию про авто?
Спасибо!
Здравствуйте. Импортирую авто из Эстонии. Инспектор в katsastus, ссылаясь на требования Трафи, говорит, что в эстонском техпаспорте недостаточно информации для импорта. В частности, требует две детали: версию/вариант авто и последнюю часть номера e-hyväksy (он в Эстонии почему-то короче, чем в Финляндии). Где такая информация берется -- непонятно (у дилера нет).
Может быть, кто-нибудь с сталкивался с такой ситуацией и может подсказать, где найти недостающую информацию про авто?
Спасибо!
Я здесь пробиваю Эстонские авто,вся информация тут.
https://eteenindus.mnt.ee/public/soidukTaustakontroll.jsf
Спасибо!
Что за машина и откуда изначально была приобретена? Из ЕС или с другого рынка?
manastasina
14-11-2017, 11:15
Я здесь пробиваю Эстонские авто,вся информация тут.
https://eteenindus.mnt.ee/public/soidukTaustakontroll.jsf
К сож., здесь информация та же, что и в техпаспорте. Того, что требуют финские инспекторы тут нет.
manastasina
14-11-2017, 11:17
Что за машина и откуда изначально была приобретена? Из ЕС или с другого рынка?
Машина из ЕС, из Эстонии. Я не первый владелец, но изначально она была куплена у дилера в Эстонии.
Машина из ЕС, из Эстонии. Я не первый владелец, но изначально она была куплена у дилера в Эстонии.
Запросите у эстонского дилера сертификат соответствия СоС,если у вас его нет в машине со всеми документами или потерялся,они знают,что это такое. Для финского катсастуса должен подойти.
Made in USSR
14-11-2017, 14:21
Этот сертификат Вы можете заказать и здесь у любого дилера торгующего вашей маркой авто...не знаю как в Эстонии, здесь мне обошлось где то 110 еur.(лет 5 назад)
Этот сертификат Вы можете заказать и здесь у любого дилера торгующего вашей маркой авто...не знаю как в Эстонии, здесь мне обошлось где то 110 еur.(лет 5 назад)
Сегодня здесь эта услуга стоит 115е.
Возможно,эстонский дилер за бесплатно нароет эту бумажку,как своему бывшему клиенту.
Made in USSR
14-11-2017, 18:07
Сегодня здесь эта услуга стоит 115е.
Возможно,эстонский дилер за бесплатно нароет эту бумажку,как своему бывшему клиенту.
Вряд ли..это спец.сертификат от производителя..это не в их власти ..бесплатно ((
manastasina
16-11-2017, 12:09
Здравствуйте.
Спасибо всем участникам за участие и подсказки!
Ситуация разрешилась следующим образом: я запросила документы у дилера -> дилер посоветовал обратиться в Estonian Road Administration или к импортеру -> после некоторых поисков нашла контакты импортера и написала ему -> импортер прислал скан сертификата соответствия, который и нужен был для прохождения техосмотра. В общем, все заняло пару дней и ничего не стоило.
Здравствуйте.
Спасибо всем участникам за участие и подсказки!
Ситуация разрешилась следующим образом: я запросила документы у дилера -> дилер посоветовал обратиться в Estonian Road Administration или к импортеру -> после некоторых поисков нашла контакты импортера и написала ему -> импортер прислал скан сертификата соответствия, который и нужен был для прохождения техосмотра. В общем, все заняло пару дней и ничего не стоило.
Вот и правильно...У импортёра все данные по машине и необходимые документы остаются у них,так как они непосредственно завозят авто в страну первоначальной регистрации и эксплутации :)
Вряд ли..это спец.сертификат от производителя..это не в их власти ..бесплатно ((
Для серых автоброкеров это бизнес,они таким образом зарабатывают,пользуясь неосведомлённостью клиентов :)
Не надо сразу соваться к финскому дилеру при ввозе и регистрации машины,сначала стоит обратиться к своему первоначальному,где авто было приобретено.
[russian.fi, 2002-2014]