PDA

View Full Version : Техосмотр, сварка

motocikl
15-11-2017, 23:04
Доброго времени суток, возможно ли в Uusimaa найти сварщика для авто? Работы немного(часа 2-3), а сервисы просят минимум 200 евро.

Vnik
15-11-2017, 23:07
Сварщика бесплатно что-ли хотите? Это же сварщик, а не дворник. 200 это очень по божески.

Crest
15-11-2017, 23:14
На доске человек-сварщик ищет работу-халтуру. :)
Купить ему сварочный аппарат, и он заварит. :D

motocikl
15-11-2017, 23:23
Сварщика бесплатно что-ли хотите? Это же сварщик, а не дворник. 200 это очень по божески.

200 фирма берет - в них входит зарплата директора бухгалтера и т. д.

Vnik
15-11-2017, 23:26
Так директор этому сварщику аппарат купил, условия труда обеспечил. У вас то сварщик где будет варить? Во дворе на стоянке что-ли?

Crest
15-11-2017, 23:30
Прокатись по Tattarisuo, там много мелких шаражек, но без директора вряд ли попадётся. :D

motocikl
15-11-2017, 23:33
Так директор этому сварщику аппарат купил, условия труда обеспечил. У вас то сварщик где будет варить? Во дворе на стоянке что-ли?

Не имеет значения где и когда, важен конечный результат.

motocikl
15-11-2017, 23:34
Прокатись по Tattarisuo, там много мелких шаражек, но без директора вряд ли попадётся. :D

Спасибо за дельный совет

Crest
15-11-2017, 23:38
Спасибо за дельный совет
Ещё могу посоветовать отъехать от Хельсинки на 50км, в провинции цены меньше. И так же поискать мелкие мастерские. Хотя можно и не ездить, в интернете посмотреть hitsauspalvelu или hitsaustyöt. :)

Dj Puny
15-11-2017, 23:52
Ещё могу посоветовать отъехать от Хельсинки на 50км, в провинции цены меньше. И так же поискать мелкие мастерские. Хотя можно и не ездить, в интернете посмотреть hitsauspalvelu или hitsaustyöt. :)

Ну хз. Мне меняли ярупутки. Там работы на час + сама трубка 10 евро. Взяли 120. Так что не особо то дешевле в провинции. 80 км от Хельсинки.

Crest
15-11-2017, 23:59
Ну хз. Мне меняли ярупутки. Там работы на час + сама трубка 10 евро. Взяли 120. Так что не особо то дешевле в провинции. 80 км от Хельсинки.
В мелких мастерских можно договариваться о цене, в сервисе всё расписано заранее. :) Просто найти мелкую в Хельсинки проблематично. :) Мне как то надо было на грузовике что то по мелочи приварить. Заехал в частный гараж для грузовиков, так вообще через начальство ничего не взяли. Сам сварщику на пиво 20 в карман сунул. :)

ticks
16-11-2017, 06:22
Доброго времени суток, возможно ли в Uusimaa найти сварщика для авто? Работы немного(часа 2-3), а сервисы просят минимум 200 евро.

Мастерские берут 80 евро в час за работу, так что 200 евро - это нормальная цена. Сейчас мастерские забиты сменьщиками резины, поэтому найти дешевле вариант неособо светит.

motocikl
16-11-2017, 08:50
Мастерские берут 80 евро в час за работу, так что 200 евро - это нормальная цена. Сейчас мастерские забиты сменьщиками резины, поэтому найти дешевле вариант неособо светит.

Это цена официалов.

Yasmin
16-11-2017, 11:32
Это цена официалов.
да, здесь люди работают официально, платят налоги

а если вы хотите по черному на лапу дать....то придется поискать, раз таких знакомых не имеете

motocikl
16-11-2017, 12:41
да, здесь люди работают официально, платят налоги

а если вы хотите по черному на лапу дать....то придется поискать, раз таких знакомых не имеете

Спасибо, насмешили, "по черному", да ещё и "на лапу" :kotedance:

brodaga @ po zizni @
16-11-2017, 18:41
Как-то давным давно , нашёл сварщика на Доске . Предоставил аппарат , территорию , спец.одежду , запчасть . Платил марками ещё ... Налом , естественно . Вот цены не помню . Так что , всё возможно ...

Alex123
16-11-2017, 19:02
Если 200 евро за сварку 2 порогов много, то дрель в руки,заклепки в помощь, и будет вам счастье.....

Den327
16-11-2017, 19:20
Работой "сварщика за 80 евро" вы врятли останетесь довольны.
Особенно, если свариваемая деталь была оцинкована...

Alex123
16-11-2017, 19:29
Оцинкованные пороги только в Polcarе, у товарища пороги местные))

Den327
17-11-2017, 07:48
Оцинкованные на авто... ;)

Если на кузове был цинк - приваренные элементы без спецобработки, отгниют за полторы финские зимы.

motocikl
17-11-2017, 11:21

Товарисч, проясните пожалуйста, что значит "местные" пороги.

petrovitsh
17-11-2017, 17:24
Бывший коллега договаривался с амматти коулу. Нюансов не знаю, но всегда был доволен и ценой и качеством.

hitsari
19-11-2017, 09:42
Авторитетно заявляю, оцинкованный кузов автомобиля в соединениях сваривается полуавтоматической сваркой с использованием латунной проволоки с добавлением присадок с температурой плавления припоя в диапазоне до800градусов. На автозаводе по производству Опель астра этот процесс называется пайка. Можно сварить просто на СО, но место сварки будет открыто для коррозии

Den327
19-11-2017, 10:46
Авторитетно заявляю, оцинкованный кузов автомобиля в соединениях сваривается полуавтоматической сваркой с использованием латунной проволоки с добавлением присадок с температурой плавления припоя в диапазоне до800градусов. На автозаводе по производству Опель астра этот процесс называется пайка. Можно сварить просто на СО, но место сварки будет открыто для коррозии
Раз уж вы начали.
Назовите места которые свариваются в автомобиле сплошным швом?

И кстати, процесс действительно - пайка.
Лазерную сварку, могут позволить себе, очень не многие производители...

З.Ы. если вы действительно, хороший сварщик, то вы сами можете догадаться, почему нельзя сварить авто полностью сплошными швами...

Petter
19-11-2017, 11:59
почему нельзя сварить авто полностью сплошными швами...
Почему нельзя? Можно, просто неудобно, дорого, да и корпусные детали не требуют сплошных швов. А так то сварить можно что угодно. Кастомайзеры ведь все делают сплошным швом

Den327
19-11-2017, 13:20
Почему нельзя? Можно, просто неудобно, дорого, да и корпусные детали не требуют сплошных швов. А так то сварить можно что угодно. Кастомайзеры ведь все делают сплошным швом
а. Сплошной шов нельзя запрограммированно деформировать вдоль.
б. уводы тонкостенных элементов.

Сплошняком, варят только пространственные рамы, но там совсем другой случай.
Еще, могут "приварить" элементы из разных сплавов, для усиления например.

Petter
19-11-2017, 13:41
запрограммированно деформировать вдоль.
???

Сплошняком, варят только пространственные рамы, но там совсем другой случай.
все варят, где требуется сплошной шов, например емкости, корпуса лодок и тд.

Еще, могут "приварить" элементы из разных сплавов, для усиления например.
косынки, распорки и прочие усилители делаются как правило из того же материала, что и основная конструкция. нужные характеристики прочности подбираются формой и толщиной стенки

Petter
19-11-2017, 13:44
На автозаводе по производству Опель астра этот процесс называется пайка.
Пайка и есть, потому что плавится припой, а не соединяемый материал

Den327
19-11-2017, 16:41
???

все варят, где требуется сплошной шов, например емкости, корпуса лодок и тд.

косынки, распорки и прочие усилители делаются как правило из того же материала, что и основная конструкция. нужные характеристики прочности подбираются формой и толщиной стенки
Ты сейчас описываешь штучно/эксклюзивные случаи в которых как правило стенки свариваемых элементов сильно толще 0.8 мм.

Если сварить сплошным швом например пороги, то с высокой долей вероятности, при ударе шов просто разойдется.
Лодки - алюминиевые, там другие условия. (Если не крупные...)

hitsari
19-11-2017, 19:25
Раз уж вы начали.
Назовите места которые свариваются в автомобиле сплошным швом?

И кстати, процесс действительно - пайка.
Лазерную сварку, могут позволить себе, очень не многие производители...

З.Ы. если вы действительно, хороший сварщик, то вы сами можете догадаться, почему нельзя сварить авто полностью сплошными швами...
Я слишком хорошо разбираюсь в предмете чтобы участвовать в викторине. Считаю необходимым предупредить автомобилистов не варить сплошной линией свои или любой другой автомобиль. Запрограммированое разрушения кузова при ударе, последний шанс выжить.

motocikl
20-11-2017, 00:05
Я слишком хорошо разбираюсь в предмете чтобы участвовать в викторине. Считаю необходимым предупредить автомобилистов не варить сплошной линией свои или любой другой автомобиль. Запрограммированое разрушения кузова при ударе, последний шанс выжить.

Перед сваркой порогов я уточнил требования к сварному шву, и вот, один катсастус прислал мне вот такой интересный ответ: Hei,
voit hitsata itse, kunhan teet sen kunnollisin, 100-prosenttisin hitsaussaumoin. Mitään paperia hitsauksesta ei tarvitse olla. Katsomme hitsaussauman ja hyväksymme tai hylkäämme näkemämme perusteella. Helmakoteloita ei saa massata päältä, koska hitsaussauman on näyttävä kokonaisuudessaan. Sinkkisprayn tms. pohjamaalin saa laittaa.

Спрашивал у двух других, ответили, что должно быть не менее 50%. Ну и конечно же в Trafi fi информация про 50%.

:)