PDA

View Full Version : Муж выгоняет меня с детьми из дома

Maja1
20-11-2017, 19:50
Добрый день.
В официальном браке за финном.
2 ребенка от предыдущего брака. Посещают школу.
До утра субботы 25.11 приказал мне с детьми покинуть его дом. Будет подавать на развод.
Своих средств не имею.
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за помощью в поиске срочного жилья и работы?
Спасибо за любую помощь!

Topik
20-11-2017, 20:34
Добрый день.
До утра субботы 25.11 приказал мне с детьми покинуть его дом. Будет подавать на развод.
Своих средств не имею.
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться за помощью в поиске срочного жилья и работы?
Спасибо за любую помощь!
Ну хотя бы хорошо знать в каком вы городе .

uliya
20-11-2017, 20:41
Добрый день.
Своих средств не имею.
Спасибо за любую помощь!

Наберите в гугле 2 слова TURVAKOTI и город в котором живете. И звоните по телефону, указанному в информации или сразу с детьми туда идите, адрес тоже указан. Другого варианта не вижу. Там вам дадут приют и помогут с поиском нового жилья, получения средств на сущестование.
Берегите себя!

Elektra
Добрый день.
Своих средств не имею.
Спасибо за любую помощь!

Ну и Вы ему это можете сказать, что до 25числа он должен покинуть дом. Если будет скандалить, вызывайте полицию. На данный момент, дом является и вашим тоже и Вы имеете право в нём проживать, пока суд не решит иначе. Пускай подаёт на развод, но выгонять Вас с детьми не имеет право. Полиция таких быстро успокаивает.

Maja1
Спасибо. Хельсинки.

Viktoria-kaunis
20-11-2017, 20:44
Спасибо. Хельсинки.
А сколько вы в браке? Если 1-2 то придется вернуться в Россию, прсле развода у вас нет оснрваний остаться в стране, так как нет общих детей

Irinavit.
20-11-2017, 20:47
В каком городе Вы живете?
В каждом городе Финляндии есть социальная служба Вам надо туда обратиться, они вам помогут и еще если вас выгоняют на улицу с детьми звоните в полицию!

Elektra
20-11-2017, 20:47
Ну и Вы ему это можете сказать, что до 25числа он должен покинуть дом. Если будет скандалить, вызывайте полицию. На данный момент, дом является и вашим тоже и Вы имеете право в нём проживать, пока суд не решит иначе. Пускай подаёт на развод, но выгонять Вас с детьми не имеет право. Полиция таких быстро успокаивает.

Дополню: начинайте искать работу или учёбу.

Maja1
20-11-2017, 20:52
Если до развода я остаюсь проживать в его доме (хотя это будет ад), то он наверняка лишит финансов. Куда обращаться с этим вопросом? Тоже в TURVAKOTI?
Работу уже начала искать.

пельмешка
20-11-2017, 21:00
Если до развода я остаюсь проживать в его доме (хотя это будет ад), то он наверняка лишит финансов. Куда обращаться с этим вопросом? Тоже в TURVAKOTI?
если вы безработная у вас есть право на пособие по безработице и пособие на детей.если денег не хватает подавайте в Кела,на социальное пособие,но пока вы в браке и живете вместе,соцпособие вам скорей всего не дадут.Сколько лет вы в Финляндии?

Maja1
20-11-2017, 21:02
У мужа свой бизнес. Полагаю, про пособие Вы правы. не дадут. Лет... 3 месяца.

~aurinko~
20-11-2017, 21:03
Если до развода я остаюсь проживать в его доме (хотя это будет ад), то он наверняка лишит финансов. Куда обращаться с этим вопросом? Тоже в ТУРВАКОТИ?
Пожалейте детей. Хотябы их отправьте жить куда-нибудь в другое место. В спокойное место. Сначала подают на развод. Потом пол года на подумать (обязательные, даже если думать не надо). И только потом второй раз подавать. Так что вас разведут не скоро.

пельмешка
20-11-2017, 21:04
ну если не найдете работу с большой зарплатой,чтоб хватало на вас и детей вас депортируют после развода.Может легче домой уехать сейчас?

Elektra
20-11-2017, 21:05

Вы можете стать на учёт на биржу труда и пособие по безработице вам могут платить + на детей. Обязательно встаньте на учёт.

Maja1
20-11-2017, 21:05
Да, только что заявил, что никакой финансовой поддержки не будет. Не сомневалась.

Vnik
20-11-2017, 21:07
Да, только что заявил, что никакой финансовой поддержки не будет. Не сомневалась.
Так, а с какой стати? Общих детей же нет.

Elektra
20-11-2017, 21:09

Вообще- то, она его законная супруга.

пельмешка
20-11-2017, 21:10
Вообще- то, она его законная супруга.
так подаст на развод,а браку 3 месяца!

Elektra
20-11-2017, 21:18
так подаст на развод,а браку 3 месяца!

Содержать он её обязан, а не морить голодом, сходите в KELA и поговорите с соц. работником. Развод, может длится долго и не имеет значения - сколько продлился брак.

Maja1
20-11-2017, 21:21
Спасибо большое за ответы!

Vnik
20-11-2017, 21:24
Содержать он её обязан, а не морить голодом, сходите в KELA и поговорите с соц. работником. Развод, может длится долго и не имеет значения - сколько продлился брак.
Есть такой закон? Если есть, то тогда конечно, обязан. А если нет, то ничего он не обязан.

Elektra
20-11-2017, 21:29
Есть такой закон? Если есть, то тогда конечно, обязан. А если нет, то ничего он не обязан.

Да, есть такой закон, уже кто-то приводил его на форуме. Лень искать, поверьте на слово.

пельмешка
20-11-2017, 21:31
где это написано?она не инвалид? почему он обязан ее содержать то?если бы были общие дети то детей да,обязан содержать,а жену то почему обязан?Она может так же идти,работать и содержать себя и своих детей,или получть пособие по безработице.
если мой муж бросит работу и будет дома сидеть, меня обяжут его содержать?с чего бы это?

Vnik
20-11-2017, 21:32
Да, есть такой закон, уже кто-то приводил его на форуме. Лень искать, поверьте на слово.
Хорошо, верю. А как практически его применить в данной ситуации? Это же в суд надо подавать? Который состоится через полгода, как это здесь обычно бывает. А жить на что? И где?

Yasmin
20-11-2017, 21:35
Puolisoiden elatusvelvollisuus avioliiton aikana

Avioliiton aikana kummankin puolison tulee kykynsä mukaan ottaa osaa perheen yhteiseen talouteen ja puolisoiden elatukseen. Tarvittaessa voidaan myös avioliiton aikana vahvistaa, että toisen puolisoista on maksettava toiselle elatusapua. Elatusavun määrä ja sen maksutapa voidaan vahvistaa joko sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä.

...ja avioeron jälkeen

Avioeroon tuomittaessa tuomioistuin voi velvoittaa toisen puolison maksamaan toiselle elatusapua, jos tämä harkitaan kohtuulliseksi. Elatusapu voidaan vahvistaa suoritettavaksi joko määräajoin taikka kertakaikkisena summana. Elatusavun määrä ja suorittamistapa voidaan vahvistaa myös sopimuksella. Sopimus on esitettävä kunnan sosiaalilautakunnan vahvistettavaksi.

https://oikeus.fi/fi/index/esitteet/avioliittolaki/puolisoidenoikeudetjavelvollisuudetavioliitossa.html

Elektra
20-11-2017, 21:41
Хорошо, верю. А как практически его применить в данной ситуации? Это же в суд надо подавать? Который состоится через полгода, как это здесь обычно бывает. А жить на что? И где?

Поэтому и предлагаю, сходить в KELA и поговорить с соц.работником, у женщины двое детей на руках и нет средств к существованию. Странные всё же мужчины, если хочет избавиться от присутствия женщины в доме, почему бы,не дать денег на билет и на первое время, до устройства на работу? Вышло бы без нервотрёпки и унижений. Сумел же привезти и заключить брак.

Yasmin
20-11-2017, 21:56
автор откуда сама? 3 месяца в браке....внж то хоть получили о пособиях думать....
или может местная или из страны ЕС...

Vnik
20-11-2017, 21:58
Поэтому и предлагаю, сходить в KELA и поговорить с соц.работником, у женщины двое детей на руках и нет средств к существованию. Странные всё же мужчины, если хочет избавиться от присутствия женщины в доме, почему бы,не дать денег на билет и на первое время, до устройства на работу? Вышло бы без нервотрёпки и унижений. Сумел же привезти и заключить брак.
На билет может и даст. Только женщина не хочет билет, наверное.

Elektra
20-11-2017, 22:16
Если дело дойдёт до суда, то ему могут присудить (не раздел имущества), но выплаты бывшей жене.

хаапавеси
20-11-2017, 22:27
браку 3 месяца, какой статус у вас

Maja1
20-11-2017, 22:29
внж получили.

хаапавеси
20-11-2017, 22:32
на год дана, а так работа и если найдёте не забудьте поменять основание лупы с брака на работу

Maja1
20-11-2017, 22:38
Правильно ли я понимаю, что мой заработок должен быть не меньше определенного уровня, чтобы я здесь смогла содержать детей?

хаапавеси
20-11-2017, 22:40
да конечно

Maja1
20-11-2017, 22:41
А на каком ресурсе можно уточнить этот вопрос?

vega
20-11-2017, 22:47
Maja1 Вытрясите из него немного денег и едьте домой, не вытянуть вам с двумя детьми тут без мужика.

Viktoria-kaunis
20-11-2017, 23:40
Вы как минимум не знаете финский в совершенстве.. если у вас все так агресивно, бывшему мужу достаточно позвонить в мигри и вам анулируют внж, вы только приехали, в принципе и так могут вызвать и анулировать внж после развода, таде кела может отправить доки в мигри, когда прийдете за пособиями
Найти работу для вас, я думаю, не реально..
Вам нужен чистыми доход 2200е
Макс вы здесь проживете еще 9 мес, минимум ваш благоверный может сообщить в мигри, что вы им воспользовались и т.п. и попросить анулировать внж
Вы замужем только 3 мес В вашем случае, если ваш брак столь короток, возможно вас могут быстро развести, это нужно вам уточнить
Если он подаст на развод, никто не может его заставить жить с вами в Его доме
Вы обязаны сьезать, Но с этими доками вы можете обратиться и вам выдадут кв..Но когда они увидят вашу ситуацию, что внж скоро закончиться и вы не имеете право на продление, они так же могут о вас сообшить..
Это навернре на кого нарветесь, Но точно ночью на улице с детьми не останетесь, узнайьюте где турвакоти и езжайте туда

prizivnik
21-11-2017, 06:01
может схитрить и помириться попробовать.не могли же чуства так быстро закончиться.может это просто первая серьезная ссора в браке.у всех бывает.менталитет немного разный.попытайтесь приноровиться друг к другу.дети школьники,так что видимо есть у вас опыт семейной жизни в прошлом.если этот конечно руки нераспускает.но фины редко кто себе это позволяют.

ponom
21-11-2017, 06:20
Откуда они возьмутся за 3 месяца? Может быть она в положении? Вот их разведут через полгода и как раз и родится общий ребенок.

ponom
21-11-2017, 08:38
На сайте мигри. Вот, например, страница на этом сайте, где перечислены суммы необходимого дохода на членов семьи:

http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

Person €/month
1. adult 1 000
2. adult belonging to the same household 700
1. underage family member 500
2. underage family member 400
3. underage family member 300
4. underage family member 200
5. underage family member 100
from 6. underage family member onwards 0

Выглядит так, что для одного взрослого и двух детей месячный доход семьи должен быть не меньше, чем
€1,900 = €1,000+€500+€400

Учтите, что эта сумма должна оставаться после вычитания налогов, то есть реальная зарплата должна быть существенно больше.

Inohodik
21-11-2017, 08:46
Zvonite v Monika Naiset - tam i po russki govorjat. Oni pomogut: dadut kvartiru ne dorogo, pro vizu i financi pojasnjat.

Ashley
21-11-2017, 09:26

А что он еще говорит?
Вы же не игрушки - поиграл и выбросил.
В чем все-таки проблема?

И еще вопрос.
Вы сами получаете детские , на Ваш счет или муж получает?
Продавали ли недвижимость и вносили ли свою финансовую долю в какие его дела? (это уточняется на случай, если Вам некуда возвращаться).

Кстати, это не Ваша тема? Запомнилась мне из-за 2-х несовершеннолетних детей.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79627 Собираюсь замуж за гражданина Финляндии,есть 2н/с детей
.

helena.cher.
21-11-2017, 09:37
Выгонять из дома с детьми - как минимум психологическое насилие. Захотел -привез, захотел -выгнал - так не делается в любом случае. Автор, вам уже написали, куда обращаться - турвакоти, Моника найсет. Удачи вам.

wHiTe_raBBit
21-11-2017, 12:52
вся информация есть на migri.fi для продления внж и про доходы тут например ссылка (http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement)

keri
21-11-2017, 13:35
где это написано?она не инвалид? почему он обязан ее содержать то?если бы были общие дети то детей да,обязан содержать,а жену то почему обязан?Она может так же идти,работать и содержать себя и своих детей,или получть пособие по безработице.
если мой муж бросит работу и будет дома сидеть, меня обяжут его содержать?с чего бы это?

Все правильно никто никому не обязан. Я как то читала,что у финнов существует такая проблема. И если муж работает,но не хочет платить например за квартиру,а жена дома безработная,никого не волнует,пойдут долги обоим. И в содержании так же,мужа никто не обяжет давать деньги на еду принудительно жене или одежду....у самой есть пример. жена оплачивала все общие счета, еду,одежду на детей и себя,а муж,тратил деньги на себя любимого. и никто не обяжет его вкладываться в семью,разве что алименты на детей помогут.

Maja1
21-11-2017, 16:26
Детские собираюсь оформить на свою банковскую карту.
Слава богу, никаких общих финансовых дел не имеем.

Tulilintu
21-11-2017, 18:31
Так как дети прожили здесь совсем немного и относительно недолго ходят в школу, может, вы все-таки рассмотрите вариант возвращения? Это в случае развода все равно придется сделать, так как вам, скорее всего, не продлят ОЛ, но у детей через год потеря учебного времени будет еще больше.

ponom
21-11-2017, 22:10
Если хотите кровь из носу именно остаться в Финляндии после развода, то те полгода, которые суд даст на размышление до развода, потратьте на очень прилежное и усиленное изучение финского языка и поиск нового спутника жизни. Вдруг повезет и быстро встретите кого-то хорошего? Я знаю одну русскоязычную женщину, которая трех мужей в Скандинавии поменяла и без напряжения относится к этому вопросу (смены мужа).

Кстати, Вы так и не сказали, из какой страны Вы приехали в Финляндию, и чем занимались (кем работали) до переезда. И, если не секрет, как долго Вы были знакомы с мужем (который выгоняет из дома) до свадьбы?

mg-34
21-11-2017, 23:24
А что он еще говорит?
Вы же не игрушки - поиграл и выбросил.
В чем все-таки проблема?

И еще вопрос.
Вы сами получаете детские , на Ваш счет или муж получает?
Продавали ли недвижимость и вносили ли свою финансовую долю в какие его дела? (это уточняется на случай, если Вам некуда возвращаться).

Кстати, это не Ваша тема? Запомнилась мне из-за 2-х несовершеннолетних детей.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79627 Собираюсь замуж за гражданина Финляндии,есть 2н/с детей
.
Ну не сошлись люди характерами, бывает. Понял, что неможет находится с ней под одной крышей. Зачем мучать друг друга? Дом его, значит уйти нужно все же ей.

mg-34
21-11-2017, 23:28
Если хотите кровь из носу именно остаться в Финляндии после развода, то те полгода, которые суд даст на размышление до развода, потратьте на очень прилежное и усиленное изучение финского языка и поиск нового спутника жизни. Вдруг повезет и быстро встретите кого-то хорошего? Я знаю одну русскоязычную женщину, которая трех мужей в Скандинавии поменяла и без напряжения относится к этому вопросу (смены мужа).
Стыдоба какая-то

Ashley
22-11-2017, 01:09
Ну не сошлись люди характерами, бывает. Понял, что неможет находится с ней под одной крышей. Зачем мучать друг друга? Дом его, значит уйти нужно все же ей.

А разве я убеждаю кого-то в чем-то?
Просто если первая тема(выше ссылка)автора этой же темы, то после прочтения складывается впечатление, что мужчина никуда не спешил - автор сама прессанула его ее спешкой.

Просто в этой истории жертвы это дети.
Может ради них она и затеяла все это. Может кормить там нечем было. А ему то спешить некуда.

.

Ashley
22-11-2017, 01:15
Слава богу, никаких общих финансовых дел не имеем.
А чего собираться. Все делается в том числе через инет через банк коды. Заходите и меняете на свой счет.
Если кодов нет и их надо ждать, то , конечно, срочно идите в KELA.

.

Ashley
22-11-2017, 01:17
Так как дети прожили здесь совсем немного и относительно недолго ходят в школу, может, вы все-таки рассмотрите вариант возвращения? Это в случае развода все равно придется сделать, так как вам, скорее всего, не продлят ОЛ, но у детей через год потеря учебного времени будет еще больше.

Ага. поигрался и валите откуда приехали ?

.

prizivnik
22-11-2017, 05:10
А чего собираться. Все делается в том числе через инет через банк коды. Заходите и меняете на свой счет.
Если кодов нет и их надо ждать, то , конечно, срочно идите в KELA.

.

вряд ли коды есть,после 3 месяцев проживания здесь всего.либо мириться,либо турвокоти,либо домой.вторую ол.лупу точно не откроют,если разьедутся и он подаст на развод.турвокоти временно.и вряд ли будут реально помогает с жильем и всем последущим,раз такой маленький срок в браке.накормить накормят и спрячут на время короткое,может билеты домой оплатят.

prizivnik
22-11-2017, 05:12

.

к сожаленью так по закону выходит.

Tulilintu
22-11-2017, 05:28

.

Если честно, мне совершенно все равно, что делают взрослые люди. Просто здесь замешаны двое детей. Так как перспективы этой истории совершенно понятны в любом случае, было бы хорошо попытаться минимизировать тот ущерб, который такой ситуацией наносится именнно детям. Они прожили здесь всего ничего, может, они еще могут вернуться в свой класс без больших потерь, не знаю... "Очень полезно" для их развития поболтаться по приютам, либо сидеть в возможно агрессивной обстановке чужого дома, откуда их выгоняют. Поэтому я и написала то, что написала, и придерживаюсь этой мысли.

Взрослые же могут строить свою жизнь, как посчитают нужным, менять партнеров, "оставаться любой ценой", судиться до опупения...но нельзя действовать так, что действия будут съедать годы из жизни, нормального развития и образования детей.

ponom
22-11-2017, 08:21
Если честно, мне совершенно все равно, что делают взрослые люди. Просто здесь замешаны двое детей. Так как перспективы этой истории совершенно понятны в любом случае, было бы хорошо попытаться минимизировать тот ущерб, который такой ситуацией наносится именно детям. Они прожили здесь всего ничего, может, они еще могут вернуться в свой класс без больших потерь, не знаю... "Очень полезно" для их развития поболтаться по приютам, либо сидеть в возможно агрессивной обстановке чужого дома, откуда их выгоняют. Поэтому я и написала то, что написала, и придерживаюсь этой мысли.

Взрослые же могут строить свою жизнь, как посчитают нужным, менять партнеров, "оставаться любой ценой", судиться до опупения...но нельзя действовать так, что действия будут съедать годы из жизни, нормального развития и образования детей.
В этой ситуации можно просто гадать на кофейной гуще, что Вы и делаете не в меньшей степени, чем остальные участники обсуждения. Вы предполагаете, что этой женщине и детям есть куда возвращаться, но это лишь предположение. Причем, судя по тому, что она с двумя детьми решилась на переезд в другую страну к малознакомому мужчине (который оказался безответственным эгоистом, и вообще плохим человеком), дома у нее и детей дела обстояли скорее всего неважно. Переезд еще и порушил то, что было. Сейчас переезжать обратно (кстати, в какую страну? в какой город? сплошные вопросы и предположения), судя по ее отрывочным сообщениям здесь, у нее желания нет (хотя она конечно не враг своим детям).

Бывают положения, когда хорошего решения нет. А в нашем случае мы еще и почти ничего не знаем о важных деталях сложившейся проблемы, чтобы что-то советовать...

Может быть и вообще проблемы нет и эта история - очередной фейк. Стиль подачи материала мне кажется знакомым по предыдущим подобным вбросам...

Time
22-11-2017, 08:26
хорошо бы мужика заставить выплачивать большую компенсацию детям, за то что сорвал с места и теперь они ему надоели, и он выгоняет их, в Фи с животными так не поступают, как некоторые финны с женщинами!

Gurza
22-11-2017, 08:49
Вы как минимум не знаете финский в совершенстве.. если у вас все так агресивно, бывшему мужу достаточно позвонить в мигри и вам анулируют внж, вы только приехали, в принципе и так могут вызвать и анулировать внж после развода, таде кела может отправить доки в мигри, когда прийдете за пособиями
Найти работу для вас, я думаю, не реально..
Вам нужен чистыми доход 2200е
Макс вы здесь проживете еще 9 мес, минимум ваш благоверный может сообщить в мигри, что вы им воспользовались и т.п. и попросить анулировать внж
Вы замужем только 3 мес В вашем случае, если ваш брак столь короток, возможно вас могут быстро развести, это нужно вам уточнить
Если он подаст на развод, никто не может его заставить жить с вами в Его доме
Вы обязаны сьезать, Но с этими доками вы можете обратиться и вам выдадут кв..Но когда они увидят вашу ситуацию, что внж скоро закончиться и вы не имеете право на продление, они так же могут о вас сообшить..
Это навернре на кого нарветесь, Но точно ночью на улице с детьми не останетесь, узнайьюте где турвакоти и езжайте туда

1900 евро, а не 2200 евро должен быть ее доход "чистыми" (после выплат налога).
Но это все-равно очень много, конечно же.

vega
22-11-2017, 09:43
Maija1
Если не хотите ехать домой - замиряйтесь с мужем, оформляйте себе безработные 500еу детям детские и пытайтесь жить и налаживать отношения. После второго разрешения будете смотреть что делать. Тогда будет больше времени и возможностей.

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 09:55
В этой ситуации можно просто гадать на кофейной гуще, что Вы и делаете не в меньшей степени, чем остальные участники обсуждения. Вы предполагаете, что этой женщине и детям есть куда возвращаться, но это лишь предположение. Причем, судя по тому, что она с двумя детьми решилась на переезд в другую страну к малознакомому мужчине (который оказался безответственным эгоистом, и вообще плохим человеком), дома у нее и детей дела обстояли скорее всего неважно. Переезд еще и порушил то, что было. Сейчас переезжать обратно (кстати, в какую страну? в какой город? сплошные вопросы и предположения), судя по ее отрывочным сообщениям здесь, у нее желания нет (хотя она конечно не враг своим детям).

Бывают положения, когда хорошего решения нет. А в нашем случае мы еще и почти ничего не знаем о важных деталях сложившейся проблемы, чтобы что-то советовать...

Может быть и вообще проблемы нет и эта история - очередной фейк. Стиль подачи материала мне кажется знакомым по предыдущим подобным вбросам...
Даже если они на родине будут жить на улице, финское гомударство это мало волнует, если развидуться -поедут домой. И не важно откуда она

vega
22-11-2017, 11:40
Ну тут история понятная, наврятли муж такая сволочь. Скорее всего у него или стресс от всего произошедшего (женитьба, бумаги, масса людей дома) или Майя1 ему что-то обещала чего теперь не хочет делать (деньги, беремменность). Искать общий язык можно и нужно а если срак... на драку, то и бои будут быстрые но кровопролитные. Умная женщина играет вдолгую с выгодой для всех участников боёв. У мужа должна жизнь изменится в лучшую сторону, и без претензий он ни ей ни детям ничего не должен. Морарьно да, официально нет и тот кто имеет власть тот и принимает окончательное решение. Тут ето он а не она, сколько бы она не тыкала своими детьми и моралью.

Это я
22-11-2017, 12:21
хорошо бы мужика заставить выплачивать большую компенсацию детям, за то что сорвал с места и теперь они ему надоели, и он выгоняет их, в Фи с животными так не поступают, как некоторые финны с женщинами!

Прежде чем назначать виновного, надо бы послушать и другую сторону конфликта.

Time
22-11-2017, 12:51
у меня был один такой знакомый, давно правда, привез жену с ребенком (не из России) пожил два месяца с ней и выставил, мотивировал тем, что не потянул финансово, ему кто то сказал, что славянки неприхотливые и тратить на них деньги не нужно, они по дому все делают от большой любви к мужу..
женщина после такого замужества долго лечилась от депрессии..

Lentochka
22-11-2017, 13:10
у меня был один такой знакомый, давно правда, привез жену с ребенком (не из России) пожил два месяца с ней и выставил, мотивировал тем, что не потянул финансово, ему кто то сказал, что славянки неприхотливые и тратить на них деньги не нужно, они по дому все делают от большой любви к мужу..
Сколько же они до свадьбы были знакомы? Ни один человек не может долго играть роль, суть обязательно проявится. Только иногда женщины не хотят видеть очевидного в погоне за статусом а потом за это приходится платить. Или, чего уж греха таить, используют иногда мужа\жену как средство передвижения в другую страну. А "средство" поняв, что его просто использовали, совершенно логично возмущается и разрывает брак. Мы мнение второй половины даже примерно не слышали, там все что угодно могло быть.

Silvi
22-11-2017, 13:15
Про помощь и турвакоти топикстартеру уже сказали.Насчет работы все зависит от знания языка и вашей специальности.Если вы не говорите по-фински,то найти работу с хорошей зарплатой будет сложновато.Также,если у вас разрешение на пребывание сроком на год(если вы из России,не Евросоюза),то после развода мигри просто не продлит его.

Vnik
22-11-2017, 15:10
Так если она только на диване лежала, то правильно и сделал. А кто по дому должен все делать то? Он на работе, она дома.

ponom
22-11-2017, 16:00
А кто по дому должен все делать то?

Тем более, что в наше время делать домашнюю работу совсем несложно.
Вряд ли проблема в этом.

Что-то мне кажется, что проблемы вообще нет - нет никакого мужа, выгоняющего жену с маленькими детьми из дома. Слишком уж рассказанная история (вкупе с расставленными акцентами) выглядит нереально.

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 16:18
Тем более, что в наше время делать домашнюю работу совсем несложно.
Вряд ли проблема в этом.

Что-то мне кажется, что проблемы вообще нет - нет никакого мужа, выгоняющего жену с маленькими детьми из дома. Слишком уж рассказанная история (вкупе с расставленными акцентами) выглядит нереально.
За частую реальность превосходит любую фантазию

mg-34
22-11-2017, 18:54
Он их никуда не срывал, сорвала их мать, которой захотелось замуж в Финляндию. Но молодожены не сошлись характерами и расходятся. Соответственно дети идут за матерью, их никто не выгоняет. А вам только мечты о компенсации.

Time
22-11-2017, 18:59
Он их никуда не срывал, сорвала их мать, которой захотелось замуж в Финляндию. Но молодожены не сошлись характерами и расходятся. Соответственно дети идут за матерью, их никто не выгоняет. А вам только мечты о компенсации.
прямо таки замуж в нищую Финляндию какой то особый случай, ненужно это выделять, мужик должен отвечать за свою семью, в любой стране!

mg-34
22-11-2017, 19:19
А разве я убеждаю кого-то в чем-то?
Просто если первая тема(выше ссылка)автора этой же темы, то после прочтения складывается впечатление, что мужчина никуда не спешил - автор сама прессанула его ее спешкой.

Просто в этой истории жертвы это дети.
Может ради них она и затеяла все это. Может кормить там нечем было. А ему то спешить некуда.
.
Нет тут никаких жертв. Вам просто хочется их видеть. А что в России дети от голода пухнут и умирают прямо на улицах, как в Африке?
Не надо раздувать истерию, особенно не выслушав вторую сторону. Дело скорее всего было так - поженились, поняли что это была ошибка или через пару страниц как скоро выяснится он алкоголик, насильник или наркоман и вообще та еще мразь. Соответственно, бывший де-факто муж обьявил бывшей де-факто жене, что дело идет к разводу. Естественно им нужно разьехатся. По человечески понятна ее ситуация, но никаких жертв здесь нет, есть только финансовые затруднения у ТС. Но нет никакой трагедии, тут ей не дадуд замерзнуть на улице:
Если у ТС не будет причин для прибывания в Финляндии и бывший муж не снабдит из милосердия деньгами на дорогу, то консульство РФ поможет вернутся своим гражданам на Родину и власти должны помочь на месте.

mg-34
22-11-2017, 19:27
прямо таки замуж в нищую Финляндию какой то особый случай, ненужно это выделять, мужик должен отвечать за свою семью, в любой стране!
Дада настоящий мужик всегда должен.
Мужик должен отвечать только за свою семью. Приняв решение о разводе мужик должен отвечать за своих детей.
А у этого мужика уже нет семьи - жена уже бывшая, а дети не его. За них отвечает их мать.
Единственно что он должен это вести себя с ней и с ними вежливо. Может еще помочь советами и помочь переехать.

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 19:42
Дада настоящий мужик всегда должен.
Мужик должен отвечать только за свою семью. Приняв решение о разводе мужик должен отвечать за своих детей.
А у этого мужика уже нет семьи - жена уже бывшая, а дети не его. За них отвечает их мать.
Единственно что он должен это вести себя с ней и с ними вежливо. Может еще помочь советами и помочь переехать.
Полностью согласна, прожили вместе всего 3 мес, почему он Лолжен думать о Чужих детях.. это проблема матери и биологического отца
Брак слишком коррткий, а если он еще и вредный и конфликтный, мое мнение автору темы анулируют внж даже не даут дожить здесь, он ведь модет сообщить кула нужно..так что с ним лучше не ругаться, а по тихому сьехать с Его жилья

Time
22-11-2017, 19:47
Полностью согласна, прожили вместе всего 3 мес, почему он Лолжен думать о Чужих детях.. это проблема матери и биологического отца
Брак слишком коррткий, а если он еще и вредный и конфликтный, мое мнение автору темы анулируют внж даже не даут дожить здесь, он ведь модет сообщить кула нужно..так что с ним лучше не ругаться, а по тихому сьехать с Его жилья
а сколько нужно прожить, что бы семья жены стала его семьей?

пельмешка
22-11-2017, 19:47
самые популярные темы форума,что нужно для замужества в Финляндии и как здесь остаться, бросив постылого мужа, и спасите-помогите, меня угнетает,выгоняет,обделяет.... мой новоиспеченный финский муж,но хотелось бы от него чего-нибудь отсудить,поиметь и сесть на шею финским налогоплательщикам!

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 19:58
а сколько нужно прожить, что бы семья жены стала его семьей?
Ее дети всегда только ее
Просто 3 мес реально мало, если бы она продила здесь дольше, имела право здесь остаться, а так нет
Он же не ночью на улицу, а заявил что до такого то сьезжай из моего дома
Если любовь прошла, почему автор не едет домой? Или вышла замуж за Фи?

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 20:00
самые популярные темы форума,что нужно для замужества в Финляндии и как здесь остаться, бросив постылого мужа, и спасите-помогите, меня угнетает,выгоняет,обделяет.... мой новоиспеченный финский муж,но хотелось бы от него чего-нибудь отсудить,поиметь и сесть на шею финским налогоплательщикам!
Полностью согласна
Может автор вообще за старика вышла, и теперь просто думает как от него свалить и в Фи остаться...
Что-то услышав что прицдется вернуттся на родину, больше здесь не появляется
Видимо будет ради Фи жить дальше с неприятным человеком

Time
22-11-2017, 20:05
Ее дети всегда только ее
Просто 3 мес реально мало, если бы она продила здесь дольше, имела право здесь остаться, а так нет
Он же не ночью на улицу, а заявил что до такого то сьезжай из моего дома
Если любовь прошла, почему автор не едет домой? Или вышла замуж за Фи?
а то вы не знаете почему, там же с г...сьедят "подружки" и бывший муж
ну если вы считаете, что только женщина должна отвечать за отношения, мне вас очень жаль, если бы она выйдя замуж оставила на Родине детей маленьких, была бы после этого хорошей матерью, и сколько нужно прожить что бы забрать к мужу своих детей не опасаясь что выкинут на улицу?

Time
22-11-2017, 20:06
тут 99% вышедших замуж за страну, я больше чем уверенна в этом!

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 20:55
а то вы не знаете почему, там же с г...сьедят "подружки" и бывший муж
ну если вы считаете, что только женщина должна отвечать за отношения, мне вас очень жаль, если бы она выйдя замуж оставила на Родине детей маленьких, была бы после этого хорошей матерью, и сколько нужно прожить что бы забрать к мужу своих детей не опасаясь что выкинут на улицу?
У вас странная позиция.. Никто никому ничего не должен..
И не проблема купить билеты на родину
Повторбсь, он же ни ночью пьяный выкинул на улицу..А просто хочет, чтобы она сьехала
Финны не живут вместе после растования, это в россии бывшие супруги живут вместе; кв вопрос
А за детей ответственность только ее, ему дети никто

Time
22-11-2017, 21:03
У вас странная позиция.. Никто никому ничего не должен..
И не проблема купить билеты на родину
Повторбсь, он же ни ночью пьяный выкинул на улицу..А просто хочет, чтобы она сьехала
Финны не живут вместе после растования, это в россии бывшие супруги живут вместе; кв вопрос
А за детей ответственность только ее, ему дети никто
это ваша позиция, у меня другая
давно в Фи живете?

пельмешка
22-11-2017, 21:04
я только приветствую переезд наших в Финляндию,я имею в виду бывш.СССР,но если выходишь за страну,то терпи,ловчи,засунь свое эго подальше и жди постоянку,и не строй из себя белоснежку,ах влюбилась,а он оказался не принц совсем,помогите остаться,но от мужа избавиться.За все надо платить,кто-то по 5 лет на уборке за эту постоянку вкалывает,ну а кому-то мужа терпеть.

Viktoria-kaunis
22-11-2017, 21:06
я только приветствую переезд наших в Финляндию,я имею в виду бывш.СССР,но если выходишь за страну,то терпи,ловчи,засунь свое эго подальше и жди постоянку,и не строй из себя белоснежку,ах влюбилась,а он оказался не принц совсем,помогите остаться,но от мужа избавиться.За все надо платить,кто-то по 5 лет на уборке за эту постоянку вкалывает,ну а кому-то мужа терпеть.
В моем понимание это не достойнно.. в чем отличие от проституции? Там за деньги, здесь за место жительства..Жесть

пельмешка
22-11-2017, 21:15
В моем понимание это не достойнно.. в чем отличие от проституции? Там за деньги, здесь за место жительства..Жесть
мораль вещь отличная,но не практичная!

Lentochka
22-11-2017, 21:32
Ну чего уж сразу проституция? :) Во все времена и мужчины и женщины решали свои личные проблемы путем удачной женитьбы\замужества. В недавнем прошлом большинство браков заключалось по расчету и ничего.

mg-34
22-11-2017, 21:33
мораль вещь отличная,но не практичная!
Потом просто не нужно удивлятся отношению местного населения. Тем более что сами форумчанки вещают о 99%

пельмешка
22-11-2017, 21:41
Потом просто не нужно удивлятся отношению местного населения. Тем более что сами форумчанки вещают о 99%
а то местное население не выгоду ищет,привозя себе жен со всего света,женись на своей, по любви и проблем будет меньше. В этом году, по статистике браков финских женщин и иракцев стало в 4 раза больше чем в прошлом году,к чему бы это?,иракские мужчины резко полюбили северянок,и те ответили им взаимностью.Всем все понятно,первым надо пристроиться,а местные и не против.

keri
22-11-2017, 22:26

Рыба ищет где глубже,человек где лучше....и имеет на это право.Жизнь то одна и короткая.

protsay
22-11-2017, 22:35
Хех, позвольте вопрос, а разве женщины по дому всё делают не от любви к мужу? Если не по любви, так это или проституция или выгодоприобретательство))). То и другое аморально если это семья.

mg-34
22-11-2017, 22:51
а то местное население не выгоду ищет,привозя себе жен со всего света,женись на своей, по любви и проблем будет меньше. В этом году, по статистике браков финских женщин и иракцев стало в 4 раза больше чем в прошлом году,к чему бы это?,иракские мужчины резко полюбили северянок,и те ответили им взаимностью.Всем все понятно,первым надо пристроиться,а местные и не против.
Ничаво, когда нибудь и этот вопрос решится :)

parolg
22-11-2017, 22:58
У нас был знакомый финн, который привез тоже девушку из России с её ребёнком. Сняли они здесь пустую квартиру. Дал он ей 600 тогда ещё марок на хозяйство. Девушка пошла и на все эти деньги купила громадную хрустальную люстру. Он ей говорит: а на чем мы сидеть будем, что есть?
Короче, отправил он эту девушку обратно. И правильно сделал.

Vavilen
22-11-2017, 23:14
Пока уровень жизни не сравняется и границу не снесут,тема будет вечна.
Ведь между Норвегией и Швецией нет такой темы.
Вся проблема в системе и границе ,которую начертили какие то дядьки.
А после этого всё началось,что выше описанно.
Но это всё равно любовь,просто в такой форме,нераскрытой и непроявленной.
Фин будет часто поливать и удобрять,может русская незабудка и расцветёт,в финской лапландии. :)

Lentochka
22-11-2017, 23:19
У нас был знакомый финн, который привез тоже девушку из России с её ребёнком. Сняли они здесь пустую квартиру. Дал он ей 600 тогда ещё марок на хозяйство. Девушка пошла и на все эти деньги купила громадную хрустальную люстру. Он ей говорит: а на чем мы сидеть будем, что есть?
Ну вот, "все поровну, все справедливо". :) Если финны привозят себе жен "на хозяйство", а не по любви, то вполне логично, что и жены используют их как могут. Алаверды. Но при этом женщины почему-то проститутки, а мужчины просто практичные.

Crest
22-11-2017, 23:27
Ну вот, "все поровну, все справедливо". :) Если финны привозят себе жен "на хозяйство", а не по любви, то вполне логично, что и жены используют их как могут. Алаверды. Но при этом женщины почему-то проститутки, а мужчины просто практичные.
Поровну значит равноправие? :) Женщины себя таковыми и считают в своём большинстве, но почему то с лёгкостью соглашаются на "рабство"(так как в таком браке любовь отсутствует) из за мнимых перспектив. :)

protsay
22-11-2017, 23:28
Не так, 600 марчуков дали "на хозяйство". И сомневаюсь, что привёз насильно, наверно всё-таки ехала добровольно. И обратите внимание, что ранее в сообщениях подмечено, что почти 99% женщин вышли замуж за страну.

Kai Westerlund
22-11-2017, 23:36

Мужчины, в большинстве, просто лопухи :)

пельмешка
22-11-2017, 23:38
Поровну значит равноправие? :) Женщины себя таковыми и считают в своём большинстве, но почему то с лёгкостью соглашаются на "рабство"(так как в таком браке любовь отсутствует) из за мнимых перспектив. :)
иметь супруга который от тебя полностью зависим это так соблазнительно,можно все время дергать за ниточку,чуть что чемодан, вокзал ...,поэтому и везут жен, и подбирают мужей из беженцев, которые получили отказ.

protsay
22-11-2017, 23:42
иметь супруга который от тебя полностью зависим это так соблазнительно,можно все время дергать за ниточку,чуть что чемодан, вокзал ...,поэтому и везут жен, и подбирают мужей из беженцев, которые получили отказ.
А не мерзко?

Lentochka
22-11-2017, 23:47
"Поровну" - это значит, что с обоих сторон имеет место быть брак из соображений выгоды. Все эти привозы жен из России, Тайланда и Вьетнама далеко не всегда случаются по большой и светлой любви. Ну мы ж тут без розовых очков, правда? :)

Lentochka
22-11-2017, 23:52
Не так, 600 марчуков дали "на хозяйство". И сомневаюсь, что привёз насильно, наверно всё-таки ехала добровольно. И обратите внимание, что ранее в сообщениях подмечено, что почти 99% женщин вышли замуж за страну.

Конечно, не насильно. Но и не по любви абсолютно тот финн женился. Любимой женщине такие мелочи прощают сходу, даже умиляются. :) Ну, на крайний случай, сдал бы он эту люстру, объяснил бы жене, что не богат. А вот так, без эмоций, выставляют только не справившуюся домработницу.
ПС. про 99% не я писала. :) Не думаю, что все так уж печально. :)

Crest
22-11-2017, 23:58
"Поровну" - это значит, что с обоих сторон имеет место быть брак из соображений выгоды. Все эти привозы жен из России, Тайланда и Вьетнама далеко не всегда случаются по большой и светлой любви. Ну мы ж тут без розовых очков, правда? :)
Так всё же равноправие(между мужчинами и женщинами) существует? :D

prizivnik
23-11-2017, 06:10

что то мало дал.600 марок,если правильно помню это 100 евро.для большой хрустальной люстры как то не верится.
:D

Time
23-11-2017, 09:41
Хех, позвольте вопрос, а разве женщины по дому всё делают не от любви к мужу? Если не по любви, так это или проституция или выгодоприобретательство))). То и другое аморально если это семья.
не от любви большой, а потому что так нужно, миллионпятьсот пар живут по инерции, без особой любви, а потому что привыкли, удобно, лень что то менять в своей жизни!

Time
23-11-2017, 09:44
ну и дурак, мой купил ящик шампанского, когда я, дочь и его отправила за молоком.

Vavilen
23-11-2017, 09:55
не от любви большой, а потому что так нужно, миллионпятьсот пар живут по инерции, без особой любви, а потому что привыкли, удобно, лень что то менять в своей жизни!
Все отношения пар, имеют обоюдный интерес.
У финского мужа свой,как и у женшин приехавших -свой.
Когда интересы не совпадают,люди расходятся.
Бывают интересы ,которые обе стороны видят,как нереальные,а бывают,что кто от один видит так.
Иногда оба готовы,уже заранее,к переменам,а кто то идеализирует ,,до гроба жизнь,,
Вариантов масса,точек соприкосновения у пазлов много,но пробования сосединить пазлы ,движется из какого то интереса-выгоды.
А лень может придти от низкой энергетики и др.
Тогда ничего делать не хочется и даже думать,ум опускается ниже мысли и засыпает.
потому что привыкли, удобно, лень что то менять в своей жизни!
И даже в таком состоянии люди всегда в поиске любви,думают о ней.
Они знают о ней,но не могут найти,думая ,что она обьект.

Митюнюшка
23-11-2017, 10:03
Как же не проститутки? Девушка добровольно соглашается за мелкий прайс служить наложницей и домработницей, а потом в одностороннем порядке начинает претендовать на нечто гораздо большее. И кто она после этого?

Elektra
23-11-2017, 10:06
Тема, можно сказать - вечная, мне непонятно, как мужчина (если он в здравом уме), говорит своей жене ( иностранке без денег и двумя детьми) 25 числа сего месяца, на выход из моего дома на улицу? Она что, без его согласия приехала в его дом или насильно женила его? Моё мнение, если возникли серьёзные разногласия, то мужчина, должен помочь жене вернуться на Родину, а не устраивать шоу с социальными службами и турвакоти.

alexer
23-11-2017, 10:15
Разговоры в этой ветке какие-то... мерзкие. Как будто пишут преимущественно пожилые женщины с несложившейся личной жизнью. Чувства (если угодно большие и светлые) — это у Вас в голове. Если голова способна мыслить только на уровне первичных инстинктов (пожрать, совокупиться и проехать на чужом горбу), то о чувствах и речи быть не может. Короче, это нечто, что надо уметь, мыслительная практика.
А по поводу практичности морали: в мире, где все друг друга обманывают, каждый однажды оказывается обманутым. Если при мне человек хотя бы раз продемонстрирует, что отношение к моральным нормам у него "гибкое", то мое доверие к нему будет сильно подорвано.

Vavilen
23-11-2017, 10:18
Как же не проститутки? Девушка добровольно соглашается за мелкий прайс служить наложницей и домработницей, а потом в одностороннем порядке начинает претендовать на нечто гораздо большее. И кто она после этого?
Ну а нам то ,какое дело до их внутренних отношений?
Как эти отношения влияют н а наши с вами жизнь?
Типа финны подумают о нас такое же ?
Когда появляются такие мысли,как у финов,как и у приезжих,то это параноя и начало заболевания ума.
Которые ведут к массе ментальных болезней.

ponom
23-11-2017, 10:45

Это не Вы случайно создали эту тему под вымышленным именем? :) Стиль фантазии примерно тот же. :)
Ваша история не выдерживает проверки элементарным здравым смыслом.

Ну ладно, девушка приехала из России без мебели. Но "знакомый фин" ведь жил здесь? Какая-то мебель ведь у него уже должна была бы быть?

Кроме того, ясно ведь, что даже подержанную мебель за 600 марок не купишь, чтобы хватило обставить квартиру (кровать, пару столов, стулья, а еще ведь нужны те же люстры с лампочками, кастрюли, сковородки, тарелки, столовые приборы, всякие швабры с ведрами).

Кроме того, купленную люстру можно в этот же день вернуть в магазин и просто вместе посмеяться с женой на тему произошедшего.

Кроме того, почему муж, который знает уровень цен, уровень качества тех или иных производителей, в каком магазине что лучше покупать, послал покупать мебель только что приехавшую в страну жену, которая явно не может ориентироваться в местных ценах, магазинах и не знает языка?

Итого. На лицо явно неправдоподобные события с неправдоподобной реакцией на происходящее действующих лиц.

parolg
23-11-2017, 11:02
Это не Вы случайно создали эту тему под вымышленным именем? :) Стиль фантазии примерно тот же. :)

Ну ладно, девушка приехала из России без мебели. Но "знакомый фин" ведь жил здесь? Какая-то мебель ведь у него уже должна была бы быть?

Кроме того, ясно ведь, что даже подержанную мебель за 600 марок не купишь, чтобы хватило обставить квартиру (кровать, пару столов, стулья, а еще ведь нужны те же люстры с лампочками, кастрюли, сковородки, тарелки, столовые приборы, всякие швабры с ведрами).

Кроме того, купленную люстру можно в этот же день вернуть в магазин и просто вместе посмеяться с женой на тему произошедшего.

Кроме того, почему муж, который знает уровень цен, уровень качества тех или иных производителей, в каком магазине что лучше покупать, послал покупать мебель только что приехавшую в страну жену, которая явно не может ориентироваться в местных ценах, магазинах и не знает языка?

Итого. На лицо явно неправдоподобные события с неправдоподобной реакцией на происходящее действующих лиц.
Этот финн работал 2г в России и когда вернулся в Ф снял квартиру. По ценам 30-летней давности 600 марок были большие деньги.
Как он сам говорил, деньги ей дал, чтобы она купила хотят бы дешевые пластмассовые стулья на первое время, кастрюли ну по мелочи дла хозяйства, пока он на работе.

Time
23-11-2017, 11:40
Этот финн работал 2г в России и когда вернулся в Ф снял квартиру. По ценам 30-летней давности 600 марок были большие деньги.
Как он сам говорил, деньги ей дал, чтобы она купила хотят бы дешевые пластмассовые стулья на первое время, кастрюли ну по мелочи дла хозяйства, пока он на работе.
и тащила все это на себе, странный какой то финн, да и зачем покупать какие то стулья, если можно пойти после работы и купить нормальную мебель в магазине, которую привезут домой!?

финofil
23-11-2017, 11:57

ничего удивительного. что называется-ради красного словца...
и это ещё не самое неприятное, когда выдумывают истории. хуже когда начинают браниться :)
видите ли не оценили тупоголовые его ум и красноречие и закипает разум возмущённый.

ponom
23-11-2017, 12:12
По ценам 30-летней давности 600 марок были большие деньги.
Не были.

деньги ей дал, чтобы она купила хотят бы дешевые пластмассовые стулья на первое время,
Спать (!) вдвоем (!) на первое время (!)... на пластмассовых стульях - оригинально. :) Вы забыли, что квартира была абсолютно пустой. :)

wHiTe_raBBit
23-11-2017, 13:08

Бред какой. Откуда такая статистика? не могу сказать за таек, вьетнамок или других жен финнов, но я приехала по любви. И очень долго металась (можно увидеть в моих первых темах), т.к. хотела быть независимой и переехать по работе или вообще жить с мужем в России. И мои знакомые русские искренне привязаны к мужьям, помогают им и поддерживают. Т.е. оба супруга вкладываются в отношения: поддержка, совет и забота.

Crest
23-11-2017, 13:14
Не были.

Спать (!) вдвоем (!) на первое время (!)... на пластмассовых стульях - оригинально. :) Вы забыли, что квартира была абсолютно пустой. :)
Марки были гораздо дороже чем сейчас евро. :D
Кофе с булочкой 5 марок, меньше евры. Сейчас одно кофе 2 евры.

Time
23-11-2017, 13:39
мы в 97 покупали диван угловой за 1000 марок, и кровать за 800, так что за 600 можно было только стулья купить

protsay
23-11-2017, 16:25
Разговоры в этой ветке какие-то... мерзкие. Как будто пишут преимущественно пожилые женщины с несложившейся личной жизнью. Чувства (если угодно большие и светлые) — это у Вас в голове. Если голова способна мыслить только на уровне первичных инстинктов (пожрать, совокупиться и проехать на чужом горбу), то о чувствах и речи быть не может. Короче, это нечто, что надо уметь, мыслительная практика.
А по поводу практичности морали: в мире, где все друг друга обманывают, каждый однажды оказывается обманутым. Если при мне человек хотя бы раз продемонстрирует, что отношение к моральным нормам у него "гибкое", то мое доверие к нему будет сильно подорвано.
Хех. Доверие и порядочность, это всё одноразовое, ну примерно как презерватив))). Типа, доверие возникает только один раз и исчезает тоже за один раз. Так, что можно говорить о человеке который заранее просчитывает выгоды от брака.
Всё вышесказанное не претендует на истину, просто ИМХО.

ptzmies
23-11-2017, 16:41
Мое мнение - люди просто не знали друг друга, от слова совершенно. Моя ненаглядная имела неограниченный доступ к шкатулке с кэшем, безотчетно - но никогда, выйдя за хлебом, не приехала бы на красненьком лексусе. Потому что я ей доверял, а она была не дура. За что и любил безмерно.

Uusi
23-11-2017, 17:32
Мое мнение - люди просто не знали друг друга, от слова совершенно. Моя ненаглядная имела неограниченный доступ к шкатулке с кэшем, безотчетно - но никогда, выйдя за хлебом, не приехала бы на красненьком лексусе. Потому что я ей доверял, а она была не дура. За что и любил безмерно.
А почему в прошедшем времени? Куда делась ненаглядная? Или все таки был лексус??

wHiTe_raBBit
24-11-2017, 14:01
молодец она.
знаю таких мадам, которым сколько ни дашь, все растратят. Не умеют с деньгами быть совершенно, зп в неделю уходит

denisschweizer93
03-12-2017, 13:32
Я так и непонял, чем дело закончилось

vega
03-12-2017, 23:56
Я так и непонял, чем дело закончилось

Мне тоже интересно чем дело закончилось

Smaragdi
04-12-2017, 20:04
Судя по тому что мадам молчит ,то у них все пучком☺ . Очень желаю верить в лучшее☺