PDA

View Full Version : В каком банке выгоднее всего хранить деньги в России?

vega
24-11-2017, 14:42
Представим что я не резидент России и хочу открыть там счет и хранить небольшую сумму (в евро желательно) наиболее выгодным образом. Подскажите где и как. Спасибо!

Crest
24-11-2017, 15:20
Представим что я не резидент России и хочу открыть там счет и хранить небольшую сумму (в евро желательно) наиболее выгодным образом. Подскажите где и как. Спасибо!
Для начала нужно узнать откроют ли вообще. Если кроме финского у вас есть российское гражданство, то счёт для нерезидента возможно не откроют. Вот к примеру какие документы нужны настоящему иностранцу.

Паспорт иностранного гражданина;
Миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
Разрешение на временное проживание;
Виза (при наличии) с указанием возможного срока пребывания.

Tonttu74
24-11-2017, 15:35

Хранить немного евро наиболее выгодным образом скорее всего не получится, ставки по депозитам в евро очень низкие. Врядли получите более 0,2-0,5% годовых. Они того не стоят ( депозитные обременения ). Я бы исходил из удобства удаленного управления Вашим счетом. И я бы рекомендовал Сбербанк. У них супер банк-клиент с кучей возможностей. У знакомых мне нерезидентов счета в Сбере.

uliya
24-11-2017, 16:45

Автор, Вы смотрели какие сейчас проценты в России при хранении валюты на счете??? Это 0,.. Не вижу выгодных условий абсолютно, хотя может чего-то и не досмотрела?

vega
24-11-2017, 23:52
Всем спасибо!

sulovit
25-11-2017, 03:34
Как открыть счет в Сбербанке частному лицу -

https://www.syl.ru/article/182663/new_otkryit-schet-v-sberbanke-otkryit-schet-v-banke-instruktsiya

HappyEnd
25-11-2017, 13:21
Правильный вопрос был бы, в какой банке. И еще и в России. Сейчас невозможно вложить в банк деньги наиболее выгодно. Действительно настоящие ,серьезные банки во всем мире, дают один-два процента в год, и то это много. Только если у вас есть огромная сумма , тогда и один процент будет выгодно. Деньги в банке сейчас можно только хранить. Хотите выгодно , тогда это только покупка акций и ценных бумаг , но там пролететь можно , естественно.

Pusja
25-11-2017, 13:47
Для начала нужно узнать откроют ли вообще. Если кроме финского у вас есть российское гражданство, то счёт для нерезидента возможно не откроют. Вот к примеру какие документы нужны настоящему иностранцу.

Паспорт иностранного гражданина;
Миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
Разрешение на временное проживание;
Виза (при наличии) с указанием возможного срока пребывания.
Счёт откроют. Я являюсь гражданином России. Живу в Финляндии более 15 лет. Фактически не являюсь резидентом России. Счета открыты в нескольких банках.

soa
25-11-2017, 14:48
в стеклянном банке с крышкой, под матрасом.
для России это единственный верный способ хоть как-то сохранить валюту.

Uusi
26-11-2017, 23:06
в стеклянном банке с крышкой, под матрасом.
для России это единственный верный способ хоть как-то сохранить валюту.
Совершенно верно! И ключ от квартиры хранить у входной двери под ковриком...))

JuriValkiainen
27-11-2017, 05:56
Хранить немного евро наиболее выгодным образом скорее всего не получится, ставки по депозитам в евро очень низкие. Врядли получите более 0,2-0,5% годовых. Они того не стоят ( депозитные обременения ). Я бы исходил из удобства удаленного управления Вашим счетом. И я бы рекомендовал Сбербанк. У них супер банк-клиент с кучей возможностей. У знакомых мне нерезидентов счета в Сбере.
Моё мнение Сбербанк, самый худший банк.

alexer
27-11-2017, 09:12
Нерезидентам счета открывают. Я открывал несколько валютных депозитов, будучи нерезидентом, но тогда ставки по валютным вкладам были 7-8% годовых. Сейчас слышал, что стали очень низкие.

uliya
27-11-2017, 10:12

Почему такое мнение сложилось?

soa
27-11-2017, 12:36
Совершенно верно! И ключ от квартиры хранить у входной двери под ковриком...))
странная аналогия. деньги же внутри дома. так почему ключ должен быть снаружи?

у российских банков есть интересная черта – они могут отказать вам в выдаче ваших же денег.
вот и думайте теперь где надёжнее хранить деньги в России.

JuriValkiainen
27-11-2017, 16:36
Почему такое мнение сложилось?
Потому что за любой платёж, даже когда сам его проводишь через онлайн банк, берут комиссию, а деньги идут на содержание Путина и его друзей.

приезжий
29-11-2017, 09:07
Потому что за любой платёж, даже когда сам его проводишь через онлайн банк, берут комиссию, а деньги идут на содержание Путина и его друзей.

неправда Ваша.При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк это надёжно потому как государственный .Появилось предложение 7% годовых при вкладе мин 100.000 рублей на мин 5 месяцев.Другие банки имеют более заманчивые предложения но они частные и риск посему большой.Пример банк Югра ,мощный банк но постигла неудача.
Валютный вклад в Сбербанке ничего не даёт,% интереса 0

Optimisti
29-11-2017, 09:17

В других банках России не состоял, но к Сбербанку, куда переводят мою российскую пенсию, никаких претензий нет.
Открыт там и валютный счёт, где лежат 10,- EURO. Лежат себе и лежат. Я, правда, часто езжу в Россию и, если накопится заметное количество рублей, то меняю в каком-нибудь "обменнике" на EURO (в самом сбербанке курс обмена всегда невыгодный).

Удобно, что отделения Сбербанка есть по всей стране. Иногда можно съездить по различным делам в Выборг и заодно
зайти в одно из отделений Сбербанка.

Если бы Сбербанк за подобную мою рекламу ещё и денежку на мой счёт добавил :)...

A19
29-11-2017, 13:35
При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк
Произвольная новость Сбербанка про карты (2014 год выпал):
http://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=200000541-1-1

"по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic."

Конвертация валюты - точно так же %. Прямо сейчас покупка евро в Сбербанке (продажа Сбербанку своих евро) - 68.53 рубля, если через карту - 68.00 рублей.

Ну и при оплате - с продавца берут всегда комиссию.

PAR-KAMP
29-11-2017, 20:11
Не все так просто.
https://youtu.be/dring30dGjY

Tony Werk
29-11-2017, 21:08
райффайзен думаю

JuriValkiainen
01-12-2017, 08:11
неправда Ваша.При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк это надёжно потому как государственный .Появилось предложение 7% годовых при вкладе мин 100.000 рублей на мин 5 месяцев.Другие банки имеют более заманчивые предложения но они частные и риск посему большой.Пример банк Югра ,мощный банк но постигла неудача.
Валютный вклад в Сбербанке ничего не даёт,% интереса 0
Комуналку я например оплачиваю, так они берут, потому что управляющая компания не заключает договор с ними, а вот с карты кукуруза всё ок, банк эммитент кукурузы открытие. Но хранить деньги в банке Открытие не рекомендую на сто процентов, так как он (банк) переживает процедуру санации. А по поводу надёжности государственных банков, моё имхо, оно всё не надёжно, как и российской правительство.