PDA

View Full Version : И вновь Йохан Бекман...

Optimisti
10-12-2017, 07:49
https://news.mail.ru/politics/31910354/?frommail=1

vaisan
10-12-2017, 09:02
Странно, разве Финляндия признала эту якобы республику?
На каком основании открыто это "представительство"?
Или кто то подставляет Финляндию?

uliya
10-12-2017, 09:52

Финляндия и не признает ДНР как государство, поэтому и не открывает ПОСОЛЬСТВО или другое ОФИЦИАЛЬНОЕ представительство.

Я так понимаю, что это обычная организация ДНР, подобно русских обществ, которые есть почти в каждом городе Финляндии. А создавать подобные организации никто не запрещал, если их действия не противоречат местным законам. Только статья озаглавлена, что отркрылось "ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО" звучит, конечно, заманчиво, только юридически не соотвествует действительности, а лишь вводит читателей в замешательство.

А гости то кто? Ни одного финского ОФИЦИАЛЬНОГО представителя, лишь с русских обществ Финляндии.

filolg
10-12-2017, 10:46
Я вчера ночью прочитала в новостях, думала, почудилась такая хрень, ан нет. Интересно, финские власти предпримут что-то?

alx_spb
10-12-2017, 11:51
А заметка неплохо написана - сначала что что-то открылось, а потом что все это совсем неофициально и европейские страны подобное не признают. Все имеют право на самовыражение, до тех пор пока не нарушают действующие законы и права третьих лиц и организаций. Нехай...

ay)
10-12-2017, 12:28
Получается, что это простой междусобойчик, очередная местечковая организация, а не официальное представительство, пусть такой и остаётся. Здесь им никто не даст получить официальный статус, и хорошо.

Модераторское:
Хочу напомнить участникам форума, что любые провокации и оскорбления любой стороны конфликта будут наказываться месячным баном. В теме обсуждается создание организации в Финляндии а не военный конфликт на Украине.

uliya
10-12-2017, 13:43

Скажите, пожалуйста, а в какие-то официальные финские СМИ освещали данное событие?

Time
10-12-2017, 13:43
что ты вы не плевались так, когда в Фи был, а может и есть "кавказ-центр"!

Iceman
10-12-2017, 13:44
Классно,всех вырезали) И правильно))
Этих Бекманов-Шмекманов нечего здесь пиарить...

ay)
10-12-2017, 13:45
Единственное rufi на портале по этой ссылке: www.ru.fi
Весь остальной пиар обществ только после согласования с администрацией.

По-душка
10-12-2017, 13:49
Получается, что это простой междусобойчик, очередная местечковая организация, а не официальное представительство, пусть такой и остаётся. Здесь им никто не даст получить официальный статус, и хорошо.

Модераторское:
Хочу напомнить участникам форума, что любые провокации и оскорбления любой стороны конфликта будут наказываться месячным баном. В теме обсуждается создание организации в Финляндии а не военный конфликт на Украине.
Почему не даст получить официальный статус? Они (Руфи -русско-финская ассоциация, не путать с ошибочно упомянутым в статье обществом дружбы "Финляндия-Россия") уже существуют как организация. Здесь это просто. В принципе, кто угодно может организовать какую угодно организацию, не нарушающую законодательство.

В Руфи членов-то 50 человек. Вот они - "неравнодушные люди, которым не безразлично тревожное развитие отношений между Россией и Финляндией, (или деградация)." Председатель впереди в черных перчатках.

http://pixs.ru/showimage/RUFIjpg_3878587_28608068.jpg

dss
10-12-2017, 13:50

Палестину и ГДР тоже долго (годами) не признавали. Однако- их представительства годами существовали в Финляндии, и не только. Это не новшество!

*1*
10-12-2017, 13:51
Когда слишком много свободного времени....
Каждый зарабатывает как умеет....

vaisan
10-12-2017, 13:53
Странная контора.
И фейсбучники почему то одного мнения.

ay)
10-12-2017, 13:53
Почему не даст получить официальный статус? Они (Руфи -русско-финская ассоциация, не путать с ошибочно упомянутым в статье обществом дружбы "Финляндия-Россия") уже существуют как организация. Здесь это просто. В принципе, кто угодно может организовать какую угодно организацию, не нарушающую законодательство.

В Руфи членов-то 50 человек. Вот они - "неравнодушные люди, которым не безразлично тревожное развитие отношений между Россией и Финляндией, (или деградация)." Председатель впереди в черных перчатках.

]
Я имел в виду официальное представительство ДНР на государственном уровне (читай посольство) а не очередную местечковую организацию, их поддерживающую.

dss
10-12-2017, 13:58
Когда слишком много свободного времени....
Каждый зарабатывает как умеет....

"Зарабатываем" - значит Вы ничего не знаете об общественных организациях. Денег никогда нет, (финансирования тоже) и в основном, все из своего кармана оплачивается и из членских взносов (копейки). А что мы в реальности зарабатываем- так это благодарность неравнодушных людей, и конечно-же всякую нервотрепку. У всех у нас есть работы, учебы, семьи, итд. Времени и так мало, но ради идеи, ради самоуважения и уважения своих корней, без этого человека НЕТ. (кто от этого откажется? Украинцы? Финны? Это норма нашей жизни, как и любого, себя ужаривающего человека . Но вам этого не понять... наверное.

vaisan
10-12-2017, 13:58
Палестину и ГДР тоже долго (годами) не признавали. Однако- их представительства годами существовали в Финляндии, и не только. Это не новшество!
Ну и где теперь Ваша ГДР?

Pavel1968
10-12-2017, 14:40

Модераторское:

А чего так сразу неуважительно- местечковая. Собрались люди. Законодательство не нарушают. Из таких вот "местечковых" организаций и состоит гражданское общество. В том числе и в Финляндии. Честь им за то, и хвала. И это не бессмысленно по клаве щелкать, как мы тут все делаем.
Лично я считаю, что каждый, кто хоть что то делает, даже если это и не совпадает с моими взглядами, достоин уважения. И это гораздо важнее, чем позиция "моя хата с краю"

sineemore
10-12-2017, 14:48
Позиция "моя хата с краю" это позиция взрослого человека, которому есть чем себя занять в жизни без дополнительных примочек.

Мне думается, хата может становиться не с краю только в крайних случаях.

dss
10-12-2017, 14:48
Ну и где теперь Ваша ГДР?

Признают ее или нет, на данный момент - но Она существует уже как ФАКТ, в реале. И придет время- признают. Вот вы- нас не хотите признавать, но мы есть. Признаете ли вы нас или нет (нашу русско-финскую организацию ) - она существует, и это зависит от нашего желания, а не от вашего.

Wisper
10-12-2017, 15:05
Да лвдно вам с этой днр. Есть клубы любителей пива, общество поклонников чихуа-хуа или коалиция любителей вязания подгузников для кошек:). Каких только обществ нет, почему не может быть любителей днр, по-моему нормально. Лично меня только бекман смущает.:)

ay)
10-12-2017, 15:08
А чего так сразу неуважительно- местечковая. Собрались люди. Законодательство не нарушают. Из таких вот "местечковых" организаций и состоит гражданское общество. В том числе и в Финляндии. Честь им за то, и хвала. И это не бессмысленно по клаве щелкать, как мы тут все делаем.
Лично я считаю, что каждый, кто хоть что то делает, даже если это и не совпадает с моими взглядами, достоин уважения. И это гораздо важнее, чем позиция "моя хата с краю"
Что же неуважительного? Есть официальные органы управления и представители страны и закона, а есть кружки и общества по интересам. И ничего в этом неуважительного нет. И да, местечковая - ибо не международного значения и не глобального. Насчёт гражданского общества соглашусь, как тут правильно заметили: нехай будет.

Optimisti
10-12-2017, 15:19
Скажите, пожалуйста, а в какие-то официальные финские СМИ освещали данное событие?

В стартовом сообщении этой темы я дал ссылку на информацию, размещённую на портале mail.ru

Подобную информацию можно найти и через меню, расположенное в "шапке" нашего форума (раздел "Новости").
В "новостях" ссылаются на сообщение информационного агенства "REGNUM":

https://regnum.ru/news/polit/2355372.html

Других источников не обнаружил, но, честно говоря, не очень-то и искал...

Den327
10-12-2017, 15:28
Как открыли, так и закроют...
В ссылке, в первом сообщении, именно об этом и говорится.

Time
10-12-2017, 18:38
и США тоже..

Suhov
10-12-2017, 18:46
А в чём практическая польза от этого представительства то? Жителям этого самого ДНР, которые его должны содержать, есть польза от него? Чем оно занимается? Принимает беженцев, бегущих из Финляндии в ДНР? Оказывает помощь жителям ДНР, временно оказавшимся на территории Финляндии, типа консульской?

Имхо, только ради пиара, чтобы в прессе, и на форумах написали, мол, представительство, не хухры-мухры. А у кого нибудь возьми да и щёлкни - вот, уже и серьёзно их принимать стали, аж представительства открывают :D Аха, начали, признала только такая же никем не признанная Северная Осетия. Даж Россия оговорилась, мол, паспорта признаём, но как страну, увольте.

WattRuska
10-12-2017, 19:23

Ёхан и Дарья - ну просто страстные пролетарские партийцы какие-то. Просто там же четко написано, на том же сайте -

«Упомянутая ДНР не существует в качестве признанного Финляндией государства и не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии», — указывалось в сообщении.

«Финляндия подчеркивает территориальную целостность и суверенитет Украинского государства и не одобряет попытки, направленные на отторжение частей территории Украины в одностороннем порядке»,

соу уот? ;)
На кухне у себя - сколько угодно, но с такой помпезностью заявлять, что это посольство - причем на территории страны, которая данную "республику" не признала - является ли это проявлением проницательного ума и политической дальнозоркости? ;)

Juzu
10-12-2017, 20:11
.....

соу уот? ;)
На кухне у себя - сколько угодно, но с такой помпезностью заявлять, что это посольство - причем на территории страны, которая данную "республику" не признала - является ли это проявлением проницательного ума и политической дальнозоркости? ;)
Кроме Вас этого никто не заявлял. В статье написано "представительство", так что получается? У кого не проявился проницательный ум и политическая дальнозоркость?

Petter
10-12-2017, 20:20
не важно, как называется контора, важно кто во главе.
Если кто забыл, то цели "русской весны" были достаточно определенные - присоединение к России.
На Донбассе эти цели не были достигнуты, и теперь его ждет долгая дорога или на запад или на восток, но никак не в самостоятельное государство, которое не нужно никому, прежде всего самим жителям.
поэтому открытие "представительства ДНР" это глупость, провокация и трата денег

Time
10-12-2017, 20:27
отличная идея открытие этого представительства, будет возможность помочь близким и родным, ну и старикам, пенсии то им не платит Украина, это в Чечне Россия платил, а Украина не, не платит, хотя и обещала Германии!

Amali
10-12-2017, 20:43
отличная идея открытие этого представительства, будет возможность помочь близким и родным, ну и старикам, пенсии то им не платит Украина, это в Чечне Россия платил, а Украина не, не платит, хотя и обещала Германии!

Это Вы сейчас здОрово напрягли контору, наделив их возможностью помагать Донбассу :D
Как говорил генерал в фильме "Берегись автомобиля" они "же голодранцы! У них ничего нет !" (с)

Денег никогда нет, (финансирования тоже) и в основном, все из своего кармана оплачивается и из членских взносов (копейки).

Time
10-12-2017, 20:51
Это Вы сейчас здОрово напрягли контору, наделив их возможностью помагать Донбассу :D
Как говорил генерал в фильме "Берегись автомобиля" они "же голодранцы! У них ничего нет !" (с)
почему контору, мы будем через них помогать, Шарию работы меньше!

sineemore
10-12-2017, 20:53
а самостоятельно нельзя помогать или через другие организации, которые уже помогают и имеют для этого ресурсы?

Optimisti
10-12-2017, 21:11
Здесь официальный отклик на эту тему:

http://fontanka.fi/articles/37172/

Time
10-12-2017, 21:15
а самостоятельно нельзя помогать или через другие организации, которые уже помогают и имеют для этого ресурсы?
а какая разница?

Wisper
10-12-2017, 21:44
Здесь официальный отклик на эту тему:

http://fontanka.fi/articles/37172/
Ага. С таким же успехом можно было открыть представительство Общества защиты лобковых вшей от вымирания.:) Мне вот интересно наблюдать их, я имею ввиду не вшей, а представителей, им самим то не смешно?:)

sineemore
10-12-2017, 22:01
а какая разница?

наверное, такая, что ДНР все-таки небезопасная территория, и добираться туда сложно, и все такое прочее. Надо, чтобы были ресурсы для помощи даже в виде связей там. потому надежнее, наверное, передавать помощь через что-то действующее уже.

если очень уж хочется помочь... и вообще о помощи обычно не трезвонят и не политизируют ее.

WattRuska
10-12-2017, 23:17
Кроме Вас этого никто не заявлял. В статье написано "представительство", так что получается? У кого не проявился проницательный ум и политическая дальнозоркость?

Ну как же не заявлял, очень даже заявлял, от имени Финляндии, а именно, что данное "представительство" не является законным. ;)

FIO
11-12-2017, 10:50
Об открытии такого представительства уже сообщалось более трех лет назад:

Сообщение от 01.8.2014 г.:
«Телерадиовещательная компания YLE (25.07) написала, что политик от социал-демократической партии Евгения Хилден-Ярвенперя связана с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, а именно, с «Представительством ДНР в Финляндии» действующим под руководством доцента Йохана Бекмана».
Источник: http://inosmi.ru/overview/20140801/222088762.html?id=222097595

Из статьи «В ДНР тяжело ранен финский доброволец» (29.9.2015 г.):
«СП»: — Йохан, это верно, что ваше представительство в Хельсинки формирует и отправляет в ДНР целые отряды добровольцев?

— Отправили чуть более десятка добровольцев из числа тех, кто обратился к нам за советом и помощью. Это люди, ненавидящие нацизм, переживающие из-за событий в мировой политике последних лет. Те, кто считает, что США слишком много позволяет себе, возомнив из себя «мирового куратора», точнее, диктатора, навязывающего всем и вся свою так называемую демократию.

В представительстве ДНР в Хельсинки, куда дозвонилась ваш корреспондент, подтвердили, что число тех, кто поддерживает в Финляндии борьбу жителей Донецкой республики за свою свободу, за последние несколько месяцев заметно выросло. При этом не все стремятся попасть в ДНР. Добровольцев немного.

«Но они есть, — сказала Евгения Хильден-Ярвенперя.* — Люди звонят, высказывают свое мнение. Интересуются, как попасть в Донецк. Решения принимают, конечно, самостоятельно. Мы рассказываем им об обстановке на Юго-Востоке Украину, объясняем что там и как, предупреждаем о возможных трудностях.

Отсюда: http://svpressa.ru/war21/article/132867/

P.S.
«Это прямой настоящий фашизм. Это точно по схеме Гилерюгенд, когда в нацисткой Германии использовали скандинавских женщин, которые рожали детей от немецких офицеров. Этих детей у них сразу забирали и воспитывали в приютах системы Гитлерюгенд, обрабатывая нацисткой идеологией", – говорит Хильден-Ярвенпера*, сама русская мама, которая уже 20 лет живет в Финляндии и является комиссаром Антифашисткого комитета Финляндии. Она считает, что финны видят в русских матерях доноров "для производства детей для финской нации».
Из сообщения 2012 года: http://zavtra.ru/blogs/bojkotirovat-finskie-tovaryi

uliya
11-12-2017, 11:14
Об открытии такого представительства уже сообщалось более трех лет назад:

Сообщение от 01.8.2014 г.:
«Телерадиовещательная компания YLE (25.07) написала, что политик от социал-демократической партии Евгения Хилден-Ярвенперя связана с самопровозглашенной Донецкой народной республикой, а именно, с «Представительством ДНР в Финляндии» действующим под руководством доцента Йохана Бекмана».
Источник: http://inosmi.ru/overview/20140801/222088762.html?id=222097595

Из статьи «В ДНР тяжело ранен финский доброволец» (29.9.2015 г.):
«СП»: — Йохан, это верно, что ваше представительство в Хельсинки формирует и отправляет в ДНР целые отряды добровольцев?

— Отправили чуть более десятка добровольцев из числа тех, кто обратился к нам за советом и помощью. Это люди, ненавидящие нацизм, переживающие из-за событий в мировой политике последних лет. Те, кто считает, что США слишком много позволяет себе, возомнив из себя «мирового куратора», точнее, диктатора, навязывающего всем и вся свою так называемую демократию.

В представительстве ДНР в Хельсинки, куда дозвонилась ваш корреспондент, подтвердили, что число тех, кто поддерживает в Финляндии борьбу жителей Донецкой республики за свою свободу, за последние несколько месяцев заметно выросло. При этом не все стремятся попасть в ДНР. Добровольцев немного.

«Но они есть, — сказала Евгения Хильден-Ярвенперя.* — Люди звонят, высказывают свое мнение. Интересуются, как попасть в Донецк. Решения принимают, конечно, самостоятельно. Мы рассказываем им об обстановке на Юго-Востоке Украину, объясняем что там и как, предупреждаем о возможных трудностях.

Отсюда: http://svpressa.ru/war21/article/132867/

P.S.
«Это прямой настоящий фашизм. Это точно по схеме Гилерюгенд, когда в нацисткой Германии использовали скандинавских женщин, которые рожали детей от немецких офицеров. Этих детей у них сразу забирали и воспитывали в приютах системы Гитлерюгенд, обрабатывая нацисткой идеологией", – говорит Хильден-Ярвенпера*, сама русская мама, которая уже 20 лет живет в Финляндии и является комиссаром Антифашисткого комитета Финляндии. Она считает, что финны видят в русских матерях доноров "для производства детей для финской нации».
Из сообщения 2012 года: http://zavtra.ru/blogs/bojkotirovat-finskie-tovaryi

FIO, cпасибо за ссылки, интересная информация, есть над чем задуматься.

ponom
11-12-2017, 11:42
Йохан Бекман, а Вы читаете этот форум?
Дарья Скиппари-Смирнов читает. Жаль мои уточняющие организационные вопросы к ней и, возможно, ее ответы мне удалил какой-то неизвестный недоброжелатель (имеющий доступ к функциям модерирования форума). И вообще удалили абсолютно все мои сообщения в этой ветке, не содержавшие ни капли каких-либо провокаций или суждений о чем либо. А я просто хотел узнать больше подробностей о ее организации "Общество дружбы «Финляндия-Россия»", цели которой, судя по названию, должны быть созвучны целям нашего форума.

ay)
11-12-2017, 11:51
Т.е. одна из задач это «представительства» - «рассказывать о ситуации на Украине» и посылать туда заинтересовавшихся добровольцев (читай - бойцов)? Иными словами: бесплатные наёмники, как религиозные фанатики под политическим соусом с приправой «против фашизма»? А за всем этим будет стоять организация, целью которой является восстановление имиджа России в глазах финнов.

Vnik
11-12-2017, 11:56
Дарья Скиппари-Смирнов читает. Жаль мои уточняющие организационные вопросы к ней и, возможно, ее ответы мне удалил какой-то неизвестный недоброжелатель (имеющий доступ к функциям модерирования форума). И вообще удалили абсолютно все мои сообщения в этой ветке, не содержавшие ни капли каких-либо провокаций или суждений о чем либо. А я просто хотел узнать больше подробностей о ее организации "Общество дружбы «Финляндия-Россия»", цели которой, судя по названию, должны быть созвучны целям нашего форума.
Это вам так кажется. Мой пост тоже удалили, хотя я тоже считаю, что и в моем посте не было ни капли провокации.

Vnik
11-12-2017, 12:02
Т.е. одна из задач это «представительства» - «рассказывать о ситуации на Украине» и посылать туда заинтересовавшихся добровольцев (читай - бойцов)? Иными словами: бесплатные наёмники, как религиозные фанатики под политическим соусом с приправой «против фашизма»? А за всем этим будет стоять организация, целью которой является восстановление имиджа России в глазах финнов.
- ну разве это плохо, если кто-то рассказывает о ситуации и с другой стороны. Ведь официальные финские СМИ подают ситуацию однобоко, необъективно.
- там в тексте написано, что люди спрашивают, как попасть на Донбасс. А они только объясняют, как. Возможно, дают контакты, с кем можно связаться. И написано, что решение эти люди принимают самостоятельно. То есть ни о какой подготовке "боевиков" и их централизованной переправке туда речи не идет.

ay)
11-12-2017, 12:12
- ну разве это плохо, если кто-то рассказывает о ситуации и с другой стороны. Ведь официальные финские СМИ подают ситуацию однобоко, необъективно.
- там в тексте написано, что люди спрашивают, как попасть на Донбасс. А они только объясняют, как. Возможно, дают контакты, с кем можно связаться. И написано, что решение эти люди принимают самостоятельно. То есть ни о какой подготовке "боевиков" и их централизованной переправке туда речи не идет.
На заборе тоже написано, но это всё равно забор.
Рассказы видимо увлекательные если десяток человек уже увлеклись, отправились насаждать мир и один ранен...

По ссылке Fio вообще интересно получается: 4-ых детей отняли у одной мамы, но ситуация позднее интерпретируется уже так, что бойкотить надо 50 компаний, по одной, за каждого отнятого ребенка. Т.е. по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы.

Vnik
11-12-2017, 12:24
На заборе тоже написано, но это всё равно забор.
Рассказы видимо увлекательные если десяток человек уже увлеклись, отправились насаждать мир и один ранен...

Рассказы да, могут быть увлекательными, с фотографиями убитых мирных жителей, например. Тем не менее, ничего противозаконного они не делают.
P.S. Я не готов вести дискуссию по отнятым детям, так как эта тема мне глубоко не интересна. Тема все же о представительстве ДНР, и отнятые дети к ней никаким боком.

ay)
11-12-2017, 12:41
Рассказы да, могут быть увлекательными, с фотографиями убитых мирных жителей, например. Тем не менее, ничего противозаконного они не делают.
P.S. Я не готов вести дискуссию по отнятым детям, так как эта тема мне глубоко не интересна. Тема все же о представительстве ДНР, и отнятые дети к ней никаким боком.
Формально, на словах - да, ничего противозаконного, даже наоборот: рассказывают о странах и государствах, показывают фотографии, говорят как проехать, дают контакты. Как турагентство.

Lentochka
11-12-2017, 12:48
Формально, на словах - да, ничего противозаконного, даже наоборот: рассказывают о странах и государствах, показывают фотографии, говорят как проехать, дают контакты. Как турагентство.
Но ведь законность всяческих организаций и сообществ и определяется по формальным признакам, иначе начнется произвол. Разве не так?

vaisan
11-12-2017, 13:21
К сожалению, кроме названия у этой организации совсем другие цели. И Вам, как гражданину Украины, они известны.
На месте модераторов я бы пытался раскрывать суть таких организаций, как это неплохо сделал ау), а не удалять комментарии.

Vnik
11-12-2017, 13:36
К сожалению, кроме названия у этой организации совсем другие цели. И Вам, как гражданину Украины, они известны.
На месте модераторов я бы пытался раскрывать суть таких организаций, как это неплохо сделал ау), а не удалять комментарии.
Какие такие другие цели? Вот конкретно? И почему, к сожалению?
Мне видится, что они за такие вещи, как:
- восстановление республики ДНР в административных границах Донецкой области, то есть включая и Мариуполь.
- признание ДНР мировым сообществом.
- признание права ДНР самим решать, в чьем составе им быть, или быть самостоятельным государством.
Вот это конкретно. И почему опять же, к сожалению? Что в этом плохого?

Pavel1968
11-12-2017, 13:39
Какое счастье, что модераторы -это не те, кто принимает решение на официальном уровне. Слава богу финны-разумные люди. Лично у меня такие общественные организации ассоциируются с гуманитарными и информационными вопросами. У многих тут какое то извращенное видение данного вопроса

FIO
11-12-2017, 13:45
... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы.
10.1.2012
«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»:
https://vz.ru/politics/2012/1/10/552431.html

Эту «новость» московской газеты «Взгляд» незамедлительно довели до своих читателей другие издания. Спустя месяц радио «Голос России» назвало более конкретное число русских детей, оставшихся без материнской ласки: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».

В октябре того же года другое российское издание сообщило:
«…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html

Pavel1968
11-12-2017, 13:47
10.1.2012
«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей»:

Эту «новость» московской газеты «Взгляд» незамедлительно довели до своих читателей другие издания. Спустя месяц радио «Голос России» назвало более конкретное число русских детей, оставшихся без материнской ласки: «По некоторым данным, в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишенных местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».

В октябре того же года другое российское издание сообщило:
«…Уполномоченный по правам детей Павел Астахов представил доклад президенту о правах российских семей в Финляндии, когда общественность узнала об истории Завгородней. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
А это каким боком к этой теме? Ну и ссылки 6 летней данности- прямо скажем малоактуальны. Тем более нужно смотреть на эти глупости в контексте событий данного времени

FIO
11-12-2017, 13:54
А это каким боком к этой теме?
Вы новый модератор? Если да, то поясняю: вот "этим боком":
”... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы”.

Pavel1968
11-12-2017, 14:06
Вы новый модератор? Если да, то поясняю: вот "этим боком":
”... по ходу обсуждения 50 предполагаемых случаев изъятия детей стали уже дефакто случившимися. Что-то я не помню такой статистики по Финляндии. Очень увлекательные рассказы”.
Видимо туповат и опять не понял. Тема была про общественную организацию типа представительства ДНР. Вы даете ссылку на 2012 год. Какое это отношение имеет к ДНР. Тем более в 2012 году этой ДНР и в помине не было.
Ну и даже в статье черным по белому написано:«В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей. Слишком мало людей еще знают об этом», – ЗАЯВИЛА в интервью газете Взгляд россиянка ИНГА РАНТАЛА. выделил ключевые слова большими буквами

vaisan
11-12-2017, 14:08
Какие такие другие цели? Вот конкретно? И почему, к сожалению?
Мне видится, что они за такие вещи, как:
- восстановление республики ДНР в административных границах Донецкой области, то есть включая и Мариуполь.
- признание ДНР мировым сообществом.
- признание права ДНР самим решать, в чьем составе им быть, или быть самостоятельным государством.
Вот это конкретно. И почему опять же, к сожалению? Что в этом плохого?
Vnik как бы Вы отнеслись/относитесь к идее вооружить жителей, хотя бы Выборга и района, т.е. включая и Сестрорецк, со стороны Финляндии и чтобы они объявили себя независимой "Инкерией"? Вот чисто гипотетически?
Подозреваю, что Вы будете говорить совсем противоположное.

Pavel1968
11-12-2017, 14:13
Vnik как бы Вы отнеслись/относитесь к идее вооружить жителей, хотя бы Выборга и района, т.е. включая и Сестрорецк, со стороны Финляндии и чтобы они объявили себя независимой "Инкерией"? Вот чисто гипотетически?
Я конечно не Vnik, но где вы прочитали, что эта общественная организация заявила о вооружении кого то бы ни было?

Tulilintu
11-12-2017, 14:17
Слава богу финны-разумные люди. Лично у меня такие общественные организации ассоциируются с гуманитарными и информационными вопросами.
Финны не настолько разумные люди. Ни эта организация, ни проталкиваемый Бахрейном религиозно-культурный центр не воспринимаются ими как оплоты гуманности и информации.

А Бекмен какой-то очередной "грант" окучивает. Что-то все притихло на почве защиты детей (или тихо дали знать, что АЭС не увидит лицензии, если это метание дерьма на вентилятор не прекратится). А кушать хочется даже доцентам. Вот и прибился к новому проектику гуманитарного влияния, нашел пару активных дурачков.

Pavel1968
11-12-2017, 14:23
Финны не настолько разумные люди. Ни эта организация, ни проталкиваемый Бахрейном религиозно-культурный центр не воспринимаются ими как оплоты гуманности и информации.

А Бекмен какой-то очередной "грант" окучивает. Что-то все притихло на почве защиты детей (или тихо дали знать, что АЭС не увидит лицензии, если это метание дерьма на вентилятор не прекратится). А кушать хочется даже доцентам. Вот и прибился к новому проектику гуманитарного влияния, нашел пару активных дурачков.
Эта организация и не заявляет, что является этим оплотом
Про Бэкмена согласен. Приглашение его в эту организацию-очень плохая идея, на мой взгляд.

ponom
11-12-2017, 15:36
Это вам так кажется. Мой пост тоже удалили, хотя я тоже считаю, что и в моем посте не было ни капли провокации.
В чем могла быть провокация, если я спрашивал о количестве членов в их обществе дружбы между Финляндией и Россией и ссылку на их официальный сайт? И чем их общество отличается от того, на который ссылку давала Подушка (по-моему)? И больше ничего не спрашивал.

vaisan
11-12-2017, 16:06
Всем любопытствующим чем плохи подобные общества рекомендую почитать Бабченко (https://echo.msk.ru/blog/ababchenko/2108388-echo/)

filolg
11-12-2017, 16:48
10.1.2012

. В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»: http://www.newsru.com/world/02oct2012/child.html
Мама дарахая! Всех то россиян было тысяч 50 на то время. Там, походу, еще и мужей отбирали... 😂 у россиянок то...

filolg
11-12-2017, 16:52
Браво! Один в один что я предлагала россиянам, когда пару лет назад тема крымнаша была животрепещуща. Диалог скисал... Ну, а сейчас и те же самые люди таких тем не поднимают - слишком все явно стало самим...

uliya
11-12-2017, 17:05
Мама дарахая! Всех то россиян было тысяч 50 на то время. Там, походу, еще и мужей отбирали... 😂 у россиянок то...

Вот я тоже над этой цифрой, которая измеряется в таких тысячах, размышляю. Откуда они взялись? Хоть бы кто-нибудь разъяснил.

Pavel1968
11-12-2017, 17:18
Вот я тоже над этой цифрой, которая измеряется в таких тысячах, размышляю. Откуда они взялись? Хоть бы кто-нибудь разъяснил.
Я валяюсь, Вы хоть сами статью читали. Про эти тыщи сказала одна "дура-баба-россиянка". Но вот почему то у некоторых эта позиция ассоциируется с РФ чем с дурами-бабами, приехавшими из РФ.
Если что, то против женщин ничего не имею. Просто у некоторых с ассоциативным рядом проблемы

Pavel1968
11-12-2017, 17:19
Всем любопытствующим чем плохи подобные общества рекомендую почитать Бабченко (https://echo.msk.ru/blog/ababchenko/2108388-echo/)
А своих мыслей нет?

mg-34
11-12-2017, 18:40
Многия мужья как дети

Crest
11-12-2017, 18:47
Ну так откуда берутся такие данные(одна тётка сказала) :D Хотя и не только тётка :D В этой теме уже договорились до того что Бекман со компанией и наёмников в донецкую армию вербует и Выборг финны отвоёвывают,толи ещё будет от таких политологов историков. :gy:

vaisan
11-12-2017, 18:56
А своих мыслей нет?
Свои я уже высказывал и не раз.
Но и к чужим прислушиваюсь, если они искренние и честные.

Andrey1983
11-12-2017, 19:29
Ну дура тетка, что с этим поделаешь. Одна ляпнула, второй напечатал и вот новость готова. К сожалению, журналисты перестали включать мозг. Нам знакомые упорно доказывали, что в Финляндии всем проживающим каждый месяц просто так дают 950 евро. Попытки объяснить что это не правда, что никому просто так денег не дают к успеху не привели. На доводы, мы живем в Финляндии и не получаем 950 евро, нам четко ответили так было написано в одном из российских интернет изданий.

Parabellum
11-12-2017, 19:54
В докладе отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)»

Это число фигурирует в докладе президенту от П.Астахова. Это не с потолка взято, и не со слов "одной бабы".
Однако, не исключена сознательная манипуляция данных. Допустим, можно предположить, что за 3 года было изъято около 1400 детей. Но, в это число вероятно входят и те, кого раз и навсегда изъяли от родителей, так и тех, кого повторно, на протяжении 3 лет изымали на короткие сроки и потом возвращали обратно. И каждое такое повторное изъятие фиксировалось как "+1" к общему числу.
Меня лично такие относительно большие числа не удивляют. Неоднократно приходится наблюдать поведение родителей, как они обходятся со своими детьми. К сожалению, очень часто, особо не церемонятся в средствах воспитания.

FIO
11-12-2017, 20:01
Видимо туповат и опять не понял. Тема была про общественную организацию типа представительства ДНР. ...
Что ж, поясню ещё раз. Название темы – «И вновь Йохан Бекман...»

Если не вспомнить те или иные эпизоды прошлого, связанные со скандальным доцентом, не каждый поймёт, почему в названии слово «вновь».

А вспомнить много чего можно. Например, это высказывание Йохана Бэкмана (18.10.2012):
«По словам доцента, медиа в России является крайне дикой, характерны для неё эмоциональность и преувеличение вопросов.
– Если говорю российским СМИ, могу там скандалить, что детей в Финляндии сажают в концлагеря. Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман».

FIO
11-12-2017, 20:06
... Про эти тыщи сказала одна "дура-баба-россиянка". ...
Сказанное ею повторили без тени сомнения многие российские издания. К тому же радио «Голос России», сославшись на некоторые данные, сообщило в тот год, что «в Финляндии насчитывается до 16 тысяч таких детей, лишённых местным законодательством права проживать со своими российскими матерями».

Не остался в стороне и уполномоченный по правам детей Павел Астахов. В его докладе президенту России «отмечается, что в 2011 году численность российских детей, изъятых органами опеки Финляндии, увеличилась до 18 тысяч человек (в 2009 год было 16,6 тысяч человек)».

Здесь к месту будет дать ссылку на интервью (8.5.2011) советника по прессе посольства Финляндии в России Весы Кекяле:
«Финские чиновники встречались с представителями российских СМИ и объясняли журналистам общие принципы защиты детей, объясняли действие Закона об охране детства. Мы дали многочисленные интервью и ответили на ряд запросов российских средств массовой информации. К сожалению, все российские СМИ представили эти факты в другом свете, и предоставленная информация их не интересовала. На самом деле проблем с русскими детьми в Финляндии не больше, чем со всеми остальными. Это говорит статистика. Решения не принимаются на основе гражданства ребёнка, и даже финский омбудсмен говорила, что у неё очень мало жалоб от русского населения. Подавляющее большинство русских, живущих в Финляндии, заботится о своих детях и соблюдает законы. Лишь немногие из них имеют какие-либо проблемы, в результате которых социальные работники должны помогать им, или принимать какие-то меры».

Отсюда: http://www.novosti-helsinki.com/mnenie/25-sovetnik-po-presse-posolstva-finlyandii-v-rossii-vesa-kekyale-finlyandiya-luchshiy-sosed-rossii.html

Vnik
11-12-2017, 23:50
Выборг - районный центр, а не область все же. Но предположим, заксобрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели бы голосование об отделении от РФ, и депутаты проголосовали бы ЗА.
Уверен, что Финляндия то как раз нет, кишка тонка, а вот, например, США вооружили бы жителей запросто, и на всех углах кричали бы о свободном выборе народа, проживающего на территории области.
В Чечне же уже так и было. И боевиков в западных СМИ, в том числе и в Финляндии, называли не сепаратистами, а борцами за независимость.
Как бы я отнесся, если бы Питер провозгласил независимость? Положительно, если бы это случилось в следствии неконституционного переворота в Кремле.

Jade
12-12-2017, 00:39
Обычно под представительством страны понимают диппредставительство.
Вот поэтому неуважительно, потому что это НЕ есть дипломатическое представительство (диппредставительство).
Термин намеренно использован криво так, чтобы сбивать людей с толку, что де как бы дипломатические отношения с Финляндией у ДНР появились, но никаких дип. отношений нет и быть не может, поэтому как-то некрасиво это выглядит.

"Дипломатическое представительство (диппредставительство) — зарубежный орган внешних отношений государства. Учреждается на основе взаимного соглашения между государствами. Выступает от имени учредившего его государства. В основном, служит для поддержания дипломатических отношений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Vnik
12-12-2017, 00:47
Обычно под представительством страны понимают диппредставительство.

Да, что вы говорите? Неужели?
Представительство может быть чье угодно и где угодно.
Вот я у нас в деревне могу открыть ваше представительство, например. С вашего согласия, конечно. Даже могу, после этого, тиснуть заголовочек в местной деревенской газетке& " У нас в деревне открыто представительство тов. Jade. Tervetuloa".
И что, меня за это посодют?

Jade
12-12-2017, 00:59
Да, что вы говорите? Неужели?
Представительство может быть чье угодно и где угодно.
Вот я у нас в деревне могу открыть ваше представительство, например. С вашего согласия, конечно. Даже могу, после этого, тиснуть заголовочек в местной деревенской газетке& " У нас в деревне открыто представительство тов. Jade. Tervetuloa".
И что, меня за это посодют?Если б речь шла о представительстве авиакомпании, торговой палаты, некой организации, то да. Но здесь речь именно о "представительстве республики".
Когда говорят, например, о представительстве России в США, то имеется в виду диппредставительство, а что ещё, по-вашему? Если речь о другом, то обязательно конкретизируют - "торговое представительство РФ в США".

Crest
12-12-2017, 08:16
Если б речь шла о представительстве авиакомпании, торговой палаты, некой организации, то да. Но здесь речь именно о "представительстве республики".
Когда говорят, например, о представительстве России в США, то имеется в виду диппредставительство, а что ещё, по-вашему? Если речь о другом, то обязательно конкретизируют - "торговое представительство РФ в США".
Но ведь республика не признанная, значит речь не диппредставительстве а просто представительство. :)

Juzu
12-12-2017, 09:55
Обычно под представительством страны понимают диппредставительство. ....

Посо́льство — дипломатическое представительство (орган аккредитующего государства, учрежденный на территории государства пребывания для поддержания дипломатических отношений между ними) высшего уровня, возглавляемое чрезвычайным и полномочным послом....
Помимо посольств, существует и другой вид дипломатических миссий — постоянные представительства при крупных международных организациях. Так, у России есть постоянное представительство при ООН в Нью-Йорке, постоянное представительство при международных организациях в Вене и т. д.

Структура постоянных представительств в целом та же, что и у посольств, только занимаются они проблемами не страны пребывания, а деятельности соответствующей международной организации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Кстати, официальное название организации о котором вы спорите - представительский центр, а не посольство и не представительство.

FIO
12-12-2017, 10:19
Фейк: в Финляндии открывается «представительство так называемой ДНР

<…>
Интересно, что российские СМИ, в отличии от сайтов «ДНР» признают, что никакой юридической силы открытый центр иметь не будет и в своих сообщениях подают позицию МИД Финляндии.
https://www.stopfake.org/fejk-v-finlyandii-otkryvaetsya-predstavitelstvo-tak-nazyvaemoj-dnr/

brodaga @ po zizni @
12-12-2017, 20:02
Потому , что Россия устами Путина давным давно сказала , что " видит " ДНР исключительно в составе Украины на правах автономии . А вот ДНР всё рвётся в Россию .

vaisan
12-12-2017, 20:39
Потому , что Россия устами Путина давным давно сказала , что " видит " ДНР исключительно в составе Украины на правах автономии . А вот ДНР всё рвётся в Россию .
Уста у него давно (со времен службы в известной конторе) говорят другое, что руки делают.

Suhov
12-12-2017, 21:01
Руки делают то же самое, что делали в Молдавии (поддержка ПМР), Грузии (Северная Осетия и Абхазия) и других местах - создание очага конфликта, и замораживание его там, постоянно тлеющего. А всё для того, чтобы не позволить вышеупомянутым странам, Украине в том числе, стать членами НАТО, устав которой запрещает принимать в свои ряды страны с нерешёнными внутренними конфликтами. Всё ж как на ладони, везде по одному и тому же сценарию.

И Финляндии есть повод задуматься, вдруг "друг" захочет подстраховаться, и лишить Фи возможности войти в НАТО когда-нибудь. Вон, уже "представительства" кого то там вербовать намыливаются.

Vnik
12-12-2017, 21:02
Уста у него давно (со времен службы в известной конторе) говорят другое, что руки делают.
Так, наконец то, у "партнеров" научились, заявлять одно, а делать другое. Давно пора было.

sineemore
12-12-2017, 21:04

Как будто бывает иначе.
Иначе не бывает сколько существует человек.

Ксати как и желтые заголовки и непроверенные данные в СМИ, сколько газеты существуют.

Тема вообще страшная довольно, так как во время военных дейтсвий люди переходят грань обычного психического состояния. Жестокость во время войны обычна, так что мирные жители всегда страдают.

Мне-то лично кажется, что организаторы играются в романтику и не понимают серьезности вопроса. Но "на всякий случай" Бэкмен их на заметку взял, пригодится шум навести.

IrinaKo
12-12-2017, 21:10
Выборг - районный центр, а не область все же. Но предположим, заксобрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели бы голосование об отделении от РФ, и депутаты проголосовали бы ЗА.
Уверен, что Финляндия то как раз нет, кишка тонка, а вот, например, США вооружили бы жителей запросто, и на всех углах кричали бы о свободном выборе народа, проживающего на территории области.
В Чечне же уже так и было. И боевиков в западных СМИ, в том числе и в Финляндии, называли не сепаратистами, а борцами за независимость.
Как бы я отнесся, если бы Питер провозгласил независимость? Положительно, если бы это случилось в следствии неконституционного переворота в Кремле.

:) Если бы законсобрание окружили "вежливые" люди с автоматами, епутатов привели под белы рученьки, а жителям пообещали финские зряплаты и российские цены, то результат голосования может быть и несколько неожиданным, для вас :)
А что в законсобрание ДНР голосовало? ДО людей чужой страны с автоматами.
Если что = я много раз бывала на Украине, не надо мне про страдания там русских рассказывать. И крымский форум с планами о двух пенсия я то же своими глазами читала.

А главное = зачем это россиянам? У них в своей стране уже все налажено? включая 12 миллионов с сортиром во дворе?

Vnik
12-12-2017, 21:13
Если бы законсобрание окружили "вежливые" люди с автоматами
Вот только не надо эту шарманку опять заводить...

IrinaKo
12-12-2017, 21:14
Ну так откуда берутся такие данные(одна тётка сказала) :D Хотя и не только тётка :D В этой теме уже договорились до того что Бекман со компанией и наёмников в донецкую армию вербует и Выборг финны отвоёвывают,толи ещё будет от таких политологов историков. :gy:

А зачем они в ДНР хотят?
А как бы вы реагировали на помощь попасть на территорию ИГИЛ? Там ведь то же "простые трактористы" просо захотели жить как они хотят. Как на это реагируют в РФ я как бы знаю. Одну даже на 5 лет посадили за попытку поехать к любимому.

sineemore
12-12-2017, 21:22
:) Если бы законсобрание окружили "вежливые" люди с автоматами, епутатов привели под белы рученьки, а жителям пообещали финские зряплаты и российские цены, то результат голосования может быть и несколько неожиданным, для вас :)
Если что = я много раз бывала на Украине, не надо мне про страдания там русских рассказывать. И крымский форум с планами о двух пенсия я то же своими глазами читала.

А главное = зачем это россиянам? У них в своей стране уже все налажено? включая 12 миллионов с сортиром во дворе?

а в Крыму пенсии и подняли. Крым немного иная ситуация, но это оффтоп.

Определяет все не обещания пенсий, а национальная идентичность, даже если она практически не имеет смысла, а имеет только некоторый такой романтический и просто психический смысл какой-то... не знаю, как его обозначить. если люди считают себя русскими, то они хотят быть частью России, а если финнами, то хотят быть независимыми.

Или например атеисту смешны религиозные войны, наверное, ведь с точки зрения атеиста это война на выдуманные темы.

Или благодарности на данном форуме организации этой, хотя она ничего такого не делает, просто занимается позиционированием, то есть обозначает что-то для кого-то важное в символическом пространстве менталитета. Простой человек благодарит не Келу или не транспортное депо, например, а совершенно символические организации, хотя пользу не сравнить.

Короче говоря, идентичность играет большую роль, а логика не очень... в массовом мышлении.

А если бы логика стала играть роль, то все бы мы испытали экзистенциальный ужас и когнитивный диссонанс!

PS мне, извините, сложно серьезно писать на эти темы, хотя ДНР это не повод для шуток. Зато тема эта... мне сложно представить, как можно всерьез относиться к таким организациям, подозревать их в чем-то глобальном или наоборот, встречать "на ура".

Crest
12-12-2017, 23:03
А зачем они в ДНР хотят?
А как бы вы реагировали на помощь попасть на территорию ИГИЛ? Там ведь то же "простые трактористы" просо захотели жить как они хотят. Как на это реагируют в РФ я как бы знаю. Одну даже на 5 лет посадили за попытку поехать к любимому.
Я просто не видел что тут кто то кого то в ДНР и ИГИЛ от этого представительства приглашал. А вот тётки типа вас уже это как за случившее считают. :gy:

Crest
12-12-2017, 23:08

Сортир ваше счастье. :gy: Вспомнилось как в фильмах в опасных ситуациях кричат. Одни кричат спосайте свою жизнь, а другие юсавцы кричат спасай свой зад. :gy:

Lentochka
12-12-2017, 23:24
Сортир ваше счастье. :gy: Вспомнилось как в фильмах в опасных ситуациях кричат. Одни кричат спосайте свою жизнь, а другие юсавцы кричат спасай свой зад. :gy:
Тоже обратила внимание. :) У Высоцкого - "Спасите наши души", в Американских фильмах всегда "Спасайте свои задницы". А в случае опасности люди обычно спасают самое ценное. :)

sineemore
12-12-2017, 23:35
Тоже обратила внимание. :) У Высоцкого - "Спасите наши души", в Американских фильмах всегда "Спасайте свои задницы". А в случае опасности люди обычно спасают самое ценное. :)

То есть творчество Высоцкого и творчество производителей массовых американских фильмов, Вы считаете, имеет разный эстетический формат. Свежая мысль.
К слову сказать, задница... она в общем олицетворяет собой нечто смешное и добродушное. А "душа" штука очень опасная (потому что даже в религии есть такое понятие как гордыня или там прелесть. и вообще душа связана не только со светлыми сторонами натуры человека, поясняю свою мещанскую точку зрения.....). Потому именно хоббитам и поручили кольцо всевластия уничтожить, а не эльфам....

Понимаю, что звучит бредово, но честно говоря, выводы делать такие мифические, как выводить различия национальных менталитетов на основании песни Высоцкого и американского жаргона в кино.... тоже бредово достаточно.

Оффтоп, конечно.

Честно говоря, как тут некоторые говорили, "стыжусь", что влезла в эту тему. Тем более, повод для нее совсем не смешной. Но зато.... блин. Кошмар.

PS Вы, видимо, не знакомы с американской культурой хорошего качества, ее очень много. Как и в России полно хлама наряду с высоким искусством.
Вообще в любой культуре есть барахло, а есть высокое.

sineemore
12-12-2017, 23:37
Я просто не видел что тут кто то кого то в ДНР и ИГИЛ от этого представительства приглашал. А вот тётки типа вас уже это как за случившее считают. :gy:

Все надо на блюдечке Вам как будто. Средства воздействия на мозги редко вообще имеют настолько прямой и буквальный, в лоб характер.

Но я не думаю, что это господа будут приглашать кого-то куда-то, а если и будут, то точно не из расчета, а по причине мифологического мышления.

Людям нужна романтика, а в Финляндии ее маловато. Повод финским властям изобрести какие-нибудь массовые ролевые игры для того, чтобы сливать излишки энергии.... тут же как-то этот излишек не сильно поощряется довольно часто, по моим наблюдениям.

Lentochka
13-12-2017, 00:47
То есть творчество Высоцкого и творчество производителей массовых американских фильмов, Вы считаете, имеет разный эстетический формат. Свежая мысль.
К слову сказать, задница... она в общем олицетворяет собой нечто смешное и добродушное. А "душа" штука очень опасная (потому что даже в религии есть такое понятие как гордыня или там прелесть. и вообще душа связана не только со светлыми сторонами натуры человека, поясняю свою мещанскую точку зрения.....). Потому именно хоббитам и поручили кольцо всевластия уничтожить, а не эльфам....

Понимаю, что звучит бредово, но честно говоря, выводы делать такие мифические, как выводить различия национальных менталитетов на основании песни Высоцкого и американского жаргона в кино.... тоже бредово достаточно.

Оффтоп, конечно.

Честно говоря, как тут некоторые говорили, "стыжусь", что влезла в эту тему. Тем более, повод для нее совсем не смешной. Но зато.... блин. Кошмар.

PS Вы, видимо, не знакомы с американской культурой хорошего качества, ее очень много. Как и в России полно хлама наряду с высоким искусством.
Вообще в любой культуре есть барахло, а есть высокое.

Точнее и не скажешь. Причем от начала до конца.
ПС. без обсуждения меня лично видимо никак не пишется? В американской культуре нужно искать образцы высокого искусства, а в русской культуре можно услышать о спасении именно души не утруждаясь долгими поисками. Улавливаете разницу?

sineemore
13-12-2017, 01:04
Точнее и не скажешь. Причем от начала до конца.
ПС. без обсуждения меня лично видимо никак не пишется? В американской культуре нужно искать образцы высокого искусства, а в русской культуре можно услышать о спасении именно души не утруждаясь долгими поисками. Улавливаете разницу?

Это потому для Вас бредово звучит, что Вы просто не ловите мою идею в силу того, что я употребляю литературные аллюзии и проч. Ее можно выразить проще.

Бредовые и опасные общественные движения имеют обычно под собой очень романтические идеи, часто связанные с мистикой или прочими делами, далекими от юмора и бытовухи. В истории примеры не надо искать, я думаю? От мировых войн до разнообразных мессианских сект.

Это вот "у нас душа, а у американцев нифига" говорит о том, что человеку лень что-то искать помимо того, что ему показывает телек. Совершенно правильно, надо искать, отрываясь от телевизора и популярных сайтов.

И потом, услышать о русской культуре можно, потому что это просто типа наш национальный стереотип. Мы со своей душой носимся, как французы с любовью или американцы с демократией. Между тем.... как говорил один знакомый, люди практически нигде ничем друг от друга не отличаются.

PS Вы не читали даже такие массовые книжки как "Над пропастью во ржи", "Унесенные ветром" или "Приключения Тома Сойера", и не смотрели массовые фильмы "Великолепная семерка" и "Трамвай Желание"?
Драйзер, по-моему, очень популярен был в Союзе, или нет? не читали "Гений", или там "Финансист" или "Американская трагедия"? По ним даже кино снимали в Союзе, по каким-то.

PPS Наберите в поисковике "американская классическая музыка", "история джаза", "история анимации", "американские писатели и художники", дофига найдете, не утруждаясь долгими поисками.

Juzu
13-12-2017, 01:34
...

Это потому для Вас бредово звучит, .....я употребляю литературные аллюзии и проч.
прочее с градусами?

sineemore
13-12-2017, 01:43
прочее с градусами?

Я сказала, что бредово именно звучит, потому что.... в общем, если кому-то не ясно, я использовала иронию и несерьезный тон, приплетая Толкиена к заднице, хотя то, что у Толкиена, подходит к случаю.

Звучит бредово моя форма для тех, кто не привык в такой форме выражать мысли, но мысль очень простая. Противопоставлять нации по принципу "у нас душа, а у них одно потребленчество" - это недалеко, глупо и некрасиво.

Возвращаясь к теме, то надо осторожнее с вещами, которые издают флюиды юношеского романтизма и востороженности

R60
13-12-2017, 08:54
Это потому для Вас бредово звучит, что Вы просто не ловите мою идею в силу того, что я употребляю литературные аллюзии и проч. Ее можно выразить проще.

Бредовые и опасные общественные движения имеют обычно под собой очень романтические идеи, часто связанные с мистикой или прочими делами, далекими от юмора и бытовухи. В истории примеры не надо искать, я думаю? От мировых войн до разнообразных мессианских сект.

Это вот "у нас душа, а у американцев нифига" говорит о том, что человеку лень что-то искать помимо того, что ему показывает телек. Совершенно правильно, надо искать, отрываясь от телевизора и популярных сайтов.

И потом, услышать о русской культуре можно, потому что это просто типа наш национальный стереотип. Мы со своей душой носимся, как французы с любовью или американцы с демократией. Между тем.... как говорил один знакомый, люди практически нигде ничем друг от друга не отличаются.

PS Вы не читали даже такие массовые книжки как "Над пропастью во ржи", "Унесенные ветром" или "Приключения Тома Сойера", и не смотрели массовые фильмы "Великолепная семерка" и "Трамвай Желание"?
Драйзер, по-моему, очень популярен был в Союзе, или нет? не читали "Гений", или там "Финансист" или "Американская трагедия"? По ним даже кино снимали в Союзе, по каким-то.

PPS Наберите в поисковике "американская классическая музыка", "история джаза", "история анимации", "американские писатели и художники", дофига найдете, не утруждаясь долгими поисками.
Помню в 90-е когда учился нам это отчаянно вбивали. Сейчас понимаешь что это адский ад, тогда всё американское казалось правильным. Например это из “Унесенные ветром”

https://quote-citation.com/topic/unesennye-vetrom

«Я скорее украду или убью, но не буду голодать!»

«Влияние — это всё. Помните об этом, если вас арестуют. А проблема вины или невиновности представляет чисто академический интерес.»

«— Неужели я так много для тебя значу? — В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять.»

«Без денег нельзя быть леди.»

sineemore
13-12-2017, 08:59
Помню в 90-е когда учился нам это отчаянно вбивали. Сейчас понимаешь что это адский ад, тогда всё американское казалось правильным. Например это из “Унесенные ветром”

https://quote-citation.com/topic/unesennye-vetrom

«Я скорее украду или убью, но не буду голодать!»

«Влияние — это всё. Помните об этом, если вас арестуют. А проблема вины или невиновности представляет чисто академический интерес.»

«— Неужели я так много для тебя значу? — В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять.»

«Без денег нельзя быть леди.»

Это говорят герои, которые по книге пришли к краху.
Не надо героев и авторов путать

Ну и Вы из контекста вырываете.

R60
13-12-2017, 09:24
Это говорят герои, которые по книге пришли к краху.
Не надо героев и авторов путать

Ну и Вы из контекста вырываете.
Контекст не обязателен, когда звучит прямое руководство к действиям. Это откладывается в подсознание. Человек игнорирует плохое а запоминает только выгодное для себя, поэтому не важен конец романа. Например вы можете вспомнить как больно кусает комар? Как правило нет, это не записывается в воспоминания. Зато человек может легко представит вкус какой то вкусной еды и "потекут слюнки."

«Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами.»

Источник: https://quote-citation.com/topic/unesennye-vetrom

sineemore
13-12-2017, 09:30
Контекст не обязателен, когда звучит прямое руководство к действиям. Это откладывается в подсознание. Человек игнорирует плохое а запоминает только выгодное для себя, поэтому не важен конец романа. Например вы можете вспомнить как больно кусает комар? Как правило нет, это не записывается в воспоминания. Зато человек может легко представит вкус какой то вкусной еды и "потекут слюнки."

«Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами.»

Источник: https://quote-citation.com/topic/unesennye-vetrom

Тогда давайте старуху Шапокляк цитировать с ее песенкой о том, что хоршими делами прославиться нельзя. Тоже запоминается и прямо детям на подкорку, какой ужас!

R60
13-12-2017, 09:45
Тогда давайте старуху Шапокляк цитировать с ее песенкой о том, что хоршими делами прославиться нельзя. Тоже запоминается и прямо детям на подкорку, какой ужас!
Но Скарлетт там положительный герой, в отличии от Шапокляк. Хотя Шапокляк тоже можно подражать, но это ясно обозначено плохим.

sineemore
13-12-2017, 10:29
Но Скарлетт там положительный герой, в отличии от Шапокляк. Хотя Шапокляк тоже можно подражать, но это ясно обозначено плохим.

Что уж совсем читатели несамостоятельные и к анализу не способные, по-Вашему? И Шапокляк, и Скарлетт неоднозначные и сложные герои. В них и хорошее, и не очень.

~aurinko~
13-12-2017, 10:57

хттпс://qуоте-цитатион.цом/топиц/унесенные-ветром

1. «Я скорее украду или убью, но не буду голодать!»

2.«Влияние — это всё. Помните об этом, если вас арестуют. А проблема вины или невиновности представляет чисто академический интерес.»

3. «— Неужели я так много для тебя значу? — В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять.»

4.«Без денег нельзя быть леди.»
1. Так она это говорила во время войны. Она голодала да и вообще через столько прошла.
2. Такого не помню.
3. Он её любил, а она его нет. Он не решался сказать правду, поэтому и говорил вот так.
4. Не помню.

Тут помню, тут не помню:)

~aurinko~
13-12-2017, 11:03
Нет. Не положительный. Эгоистка. Глупая, не понимает что мечтает о мужчине который ей не нужен. Но так как он не с ней, то ей его надо. Только в самом конце поняла кто её действительно любит и кого она любит. Ещё и алкоголем злоупотребляла. Хотя это может быть уже не в Унесённые ветром, а в следующей книге.

R60
13-12-2017, 11:05
Что уж совсем читатели несамостоятельные и к анализу не способные, по-Вашему? И Шапокляк, и Скарлетт неоднозначные и сложные герои. В них и хорошее, и не очень.
Только одна подается как пример для подражания, сильная волевая женщина. А вторая объект насмешек, вобравший много отрицательных качеств.
Невозможно вышеприведенные цитаты приписать русскому положительному герою. Даже Глеб Жеглов когда делает подставу, потом объясняет почему пришлось так сделать. А Скарлет просто говорит - хочу жрать вкусно поэтому могу обворовать.

sineemore
13-12-2017, 11:07
Нет. Не положительный. Эгоистка. Глупая, не понимает что мечтает о мужчине который ей не нужен. Но так как он не с ней, то ей его надо. Только в самом конце поняла кто её действительно любит и кого она любит. Ещё и алкоголем злоупотребляла. Хотя это может быть уже не в Унесённые ветром, а в следующей книге.
Насколько я помню, в книге красивая и любимая дочь от Рэтта разбилась, другими детьми Скарлетт не занималась, Рэтт дошел до алкоголя и обрюзг, в общем, не так хорошо характер Скарлетт на нее саму повлиял, она же одна осталась. Это в кино она еще полна надежды, а в книге не особенно вроде бы.

sineemore
13-12-2017, 11:17
Только одна подается как пример для подражания, сильная волевая женщина. А вторая объект насмешек, вобравший много отрицательных качеств.
Невозможно вышеприведенные цитаты приписать русскому положительному герою. Даже Глеб Жеглов когда делает подставу, потом объясняет почему пришлось так сделать. А Скарлет просто говорит - хочу жрать вкусно поэтому могу обворовать.
Нет она это сказала на руинах в кино. Когда был голод. Она вытащила свою семью и всех окружающих, но сильный характер и эгоизм ее же жизнь и испортили. В общем это неоднозначная история.

R60
13-12-2017, 12:14
Нет она это сказала на руинах в кино. Когда был голод. Она вытащила свою семью и всех окружающих, но сильный характер и эгоизм ее же жизнь и испортили. В общем это неоднозначная история.
А на руинах можно? В каких ещё случаях можно?
У нас даже Остап Бендер чтил уголовный кодекс без исключений. В этом была его слабость, как верно угадали авторы, даже не читая Унесенных Ветром.

~aurinko~
13-12-2017, 12:33
Могу ошибаться. Действительно кино и книга смешиваются.

Она осталась в городе с беременной женщиной. Её нельзя было перевозить. Шла война, враги наступали, свои военные уходили из города. Она приняла роды. Потом с помощью Рэта из города выехали. Потом она без него через кольцо врагов смогла проехать. Приехала туда где жила, а там разруха, дома сожгли. Приехала домой и узнала что её мама умерла, а папа сошёл с ума. И что в их доме жили враги. Она думала что к маме приедет и всё будет хорошо. А получилась что ответственность за всех на неё свалилась. Они с отцом выпили. И тогда она и сказала это. Но там так же было что она дико голодная и в земле пытается найти что-нибудь поесть.

Если не тогда, то у меня есть подозрение когда:) Когда Эшли у них жил:)

R60
13-12-2017, 13:11
Могу ошибаться. Действительно кино и книга смешиваются.

Она осталась в городе с беременной женщиной. Её нельзя было перевозить. Шла война, враги наступали, свои военные уходили из города. Она приняла роды. Потом с помощью Рэта из города выехали. Потом она без него через кольцо врагов смогла проехать. Приехала туда где жила, а там разруха, дома сожгли. Приехала домой и узнала что её мама умерла, а папа сошёл с ума. И что в их доме жили враги. Она думала что к маме приедет и всё будет хорошо. А получилась что ответственность за всех на неё свалилась. Они с отцом выпили. И тогда она и сказала это. Но там так же было что она дико голодная и в земле пытается найти что-нибудь поесть.

Если не тогда, то у меня есть подозрение когда:) Когда Эшли у них жил:)
В этом и отличие задницы от души. Если б она сказала что даже такие трудности не заставят ее воровать и убивать, это было бы по русски. А по американски если тяжело - иди укради, если других способов нет.

alexer
13-12-2017, 13:16
А на руинах можно? В каких ещё случаях можно?
У нас даже Остап Бендер чтил уголовный кодекс без исключений. В этом была его слабость, как верно угадали авторы, даже не читая Унесенных Ветром.
А у Вас по случаю нимба нет над головой? В любых случаях можно и случается. Люди есть люди, а попытка красить в черно-белые контрастные тона жизнь — признак откровенного ханжества.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."
Не хочу начинать холивар, но эта сторона мне как раз всегда была достаточно сипатична в американской классике: отсутствие чрезмерной занудной рефлексии и лицемерия. Утверждение в духе "посмотрите, какие они (американцы) моральные уроды, даже в литературе, и какие мы (русские) высокодуховные" — откровенная чепуха, доходящая до абсурда. Это настолько асбурдное утверждение, что я даже не верю, что те, кто здесь на нем настаивают всерьез в этом убеждены.

sineemore
13-12-2017, 13:28
В этом и отличие задницы от души. Если б она сказала что даже такие трудности не заставят ее воровать и убивать, это было бы по русски. А по американски если тяжело - иди укради, если других способов нет.
Это не по-русски, а ближе к первобытному мышлению. Что Вы говорите - это миф, которые люди придумывают как раз для того, чтобы украсть и убить.
Чтоб врага не жалко было, надо придумать, какой он плохой.

~aurinko~
13-12-2017, 13:34
Это она в фильме сказала. А как в книге было? И сказать то она сказала, а потом пошла на поле работать и хлопок собирать.

Elska
13-12-2017, 13:59
Ну что?
Скарлет с Шапокляк вспомнили?
Можно и к Задорнову переходить...Утверждение в духе "посмотрите, какие они (американцы) моральные уроды, даже в литературе, и какие мы (русские) высокодуховные" — откровенная чепуха, доходящая до абсурда.Вот-вот...
Мне вот не смешна его интермедия про поход в Макональдс.
Где он высмеивает толстого человека, который берёт гамбургер и заказывает облегчёную колу.
Ага...
Сам-то Задорнов - глиста во фраке, что угодно может жевать.
А человеку с излишним весом тоже может хочется иногда себя гамбургером побаловать.
И он очень хорошо понимает сколько там калорий, потому и заказывает облегчёную колу.
А его сразу "ну тупой..."

«Ну, тупые!» или о силе пропаганды.. (http://www.maxblogs.ru/articles/nu-tupye-ili-o-sile-propagandy)

Lentochka
13-12-2017, 14:58
Ну что?
Скарлет с Шапокляк вспомнили?
Можно и к Задорнову переходить...Вот-вот...
Мне вот не смешна его интермедия про поход в Макональдс.
Где он высмеивает толстого человека, который берёт гамбургер и заказывает облегчёную колу.
Ага...
Сам-то Задорнов - глиста во фраке, что угодно может жевать.
А человеку с излишним весом тоже может хочется иногда себя гамбургером побаловать.
И он очень хорошо понимает сколько там калорий, потому и заказывает облегчёную колу.
А его сразу "ну тупой..."

«Ну, тупые!» или о силе пропаганды.. (http://www.maxblogs.ru/articles/nu-tupye-ili-o-sile-propagandy)
Задорнов умер от рака. Остановитесь уже.

Elska
13-12-2017, 14:59
Задорнов умер от рака. Извините.
Этого я не знала.
Мои соболезнования.

Olka
13-12-2017, 15:01
Задорнов умер от рака. Остановитесь уже.

Я тоже не знала, например. Элска ничего плохого не имела в виду.

Lentochka
13-12-2017, 15:15
Я тоже не знала, например. Элска ничего плохого не имела в виду.
Да, я понимаю, поэтому и написала, что не стоит продолжать на его счет.

R60
13-12-2017, 16:30
А у Вас по случаю нимба нет над головой? В любых случаях можно и случается. Люди есть люди, а попытка красить в черно-белые контрастные тона жизнь — признак откровенного ханжества.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."
Не хочу начинать холивар, но эта сторона мне как раз всегда была достаточно сипатична в американской классике: отсутствие чрезмерной занудной рефлексии и лицемерия. Утверждение в духе "посмотрите, какие они (американцы) моральные уроды, даже в литературе, и какие мы (русские) высокодуховные" — откровенная чепуха, доходящая до абсурда. Это настолько асбурдное утверждение, что я даже не верю, что те, кто здесь на нем настаивают всерьез в этом убеждены.
Тоесть когда тебе какая нибудь Скарлетт, голодная, с руин, телефон в транспорте подрежет, ты скажешь — люди есть люди, случается? Или наградишь другими эпитетами?
Русская литература добро от зла чётко отделяет, а здесь какие то варианты. Или зависит к кому применять? К себе или своим - то "случается", а к другим - вор, преступник.

~aurinko~
13-12-2017, 16:55
Тоесть когда тебе какая нибудь Скарлетт, голодная, с руин, телефон в транспорте подрежет, ты скажешь — люди есть люди, случается? Или наградишь другими эпитетами?
Русская литература добро от зла чётко отделяет, а здесь какие то варианты. Или зависит к кому применять? К себе или своим - то "случается", а к другим - вор, преступник.
Она это сказала когда была в отчаяние. Но ничего такого она не делала. Работала она на поле, хлопок растила и собирала.

alexer
13-12-2017, 17:09
В огороде бузина — в Киеве дядька. Видимо, в России, в общественном транспорте, все карманники сплошь на американской классике выросли :D

Короче, не нужно заниматься морализаторством: понятия "борьбы бобра со злом" это из эпохи детского сада где-то. Вы это серьезно или просто поспорить охота от скуки? Не верю, что такие глупости можно искренне писать.
Если же даже говорить о русской литературе, то и в ней в широком смысле нету никакого контрастного черного и белого (если Вы, конечно, ее изучение на "Алых Парусах" Грина не закончили). Вспомните Маргариту, которая бесстыдно изменяет мужу на протяжении всего небезызвестного романа Булгакова, Печорин из "Героя Нашего Времени" — вообще сволочь редкая, Григорий Мелехов — как, положительный персонаж или нет? А Кошевой?

R60
13-12-2017, 17:13
Она это сказала когда была в отчаяние. Но ничего такого она не делала. Работала она на поле, хлопок растила и собирала.
Хорошо что не делала. Но другим Скарлеттам указание дала что делать в отчаянии.
В экстремальной ситуации человек действует не на основе разума, а именно по таким прошитым в подсознании указаниям.

R60
13-12-2017, 17:17
В огороде бузина — в Киеве дядька. Видимо, в России, в общественном транспорте, все карманники сплошь на американской классике выросли :D

Короче, не нужно заниматься морализаторством: понятия "борьбы бобра со злом" это из эпохи детского сада где-то. Вы это серьезно или просто поспорить охота от скуки? Не верю, что такие глупости можно искренне писать.
Если же даже говорить о русской литературе, то и в ней в широком смысле нету никакого контрастного черного и белого (если Вы, конечно, ее изучение на "Алых Парусах" Грина не закончили). Вспомните Маргариту, которая бесстыдно изменяет мужу на протяжении всего небезызвестного романа Булгакова, Печорин из "Героя Нашего Времени" — вообще сволочь редкая, Григорий Мелехов — как, положительный персонаж или нет? А Кошевой?
На американской классике в России целые кладбища выросли в 90-е, братков разных, мафиозников, рекетиров и сутенеров. Каждый день стреляли друг друга.

Elektra
13-12-2017, 17:25
Ну, моё личное мнение, хорошо, что представительство открылось, т.к. можно, хотя бы, разыскивать родственников или как - то помочь адресно, через Украину это делать невозможно - воруют и в розыске родственников не помогают. Сейчас, вообще в официальные органы Украины, обращаться бесполезно - полнейшая неразбериха, если не сказать хуже. Могу сказать, о гуманитарной помощи в виде медикаментов. Очень трудная ситуация ( я бы сказала:-"вопиющая", с вакцинацией ), вообщем, -"Батька -Махно", - отдыхает.

Atlantida
13-12-2017, 18:40
50 000.. наверное, кто-то под шумок отобрал и тещу.. по многочисленным просьбам трудящихся

Atlantida
13-12-2017, 18:49

Товарищи, Григорий Мелехов решал демографические проблемы, Маргарита - жилищно-коммунальные (Мастеру там неудобно было творить, плюс рукописями все обогревались), Бегемот примус починял, развивал современные технологии, даже Печорин боролся с контрабандой, сплошь и рядом положительные герои.

irsi
13-12-2017, 19:03
На американской классике в России целые кладбища выросли в 90-е, братков разных, мафиозников, рекетиров и сутенеров. Каждый день стреляли друг друга.
А что так на американской, а не что ни на есть на своей русской высшей пробы классике про рекетира Раскольникова и сутенера Свидригайлова ?

R60
13-12-2017, 20:10
А что так на американской, а не что ни на есть на своей русской высшей пробы классике про рекетира Раскольникова и сутенера Свидригайлова ?
Русская классика логична - Преступление и обязательно Наказание или раскаяние, тоесть мораль какая-то. Только тогда это было не популярно. Больше боевики, комедии, драмы голливудские шли по тв и в кино где герои бошки в мелкий винегред крошили. "Унесенные ветром" это всё же уровнем повыше, и анализировались учеными умами в высших учебных заведениях в целях постичь «американскую мечту», и подготовить студентов к жесткому выживанию в новом для нас капиталистическом мире. «Человек человеку волк» - главный девиз, выуженный из времен становления америки, был очень популярен, только быстро наелись этим.

Elektra
13-12-2017, 20:31
В Украине, в данный момент, гибнут дети, без прививок, зачем вы позволяете веселье? Это ужас, страна погружается в средневековье. Вы представьте себе, что из роддома выписывают без всяких прививок, за ними нужно ехать в Польшу или в Минск - дети умирают, буквально от кори и тому подобного. От полиомиелита, нет прививки, это нормально???

vaisan
13-12-2017, 20:36
Русская классика логична - Преступление и обязательно Наказание или раскаяние, тоесть мораль какая-то. Только тогда это было не популярно. Больше боевики, комедии, драмы голливудские шли по тв и в кино где герои бошки в мелкий винегред крошили. "Унесенные ветром" это всё же уровнем повыше, и анализировались учеными умами в высших учебных заведениях в целях постичь «американскую мечту», и подготовить студентов к жесткому выживанию в новом для нас капиталистическом мире. «Человек человеку волк» - главный девиз, выуженный из времен становления америки, был очень популярен, только быстро наелись этим.
Ну и где наказание или раскаяние в современной России, или на территории б/у СССР?
Опять "омерика" виновата. Всюду хватает сволочей и героев.

vaisan
13-12-2017, 20:37
В Украине, в данный момент, гибнут дети, без прививок, зачем вы позволяете веселье? Это ужас, страна погружается в средневековье. Вы представьте себе, что из роддома выписывают без всяких прививок, за ними нужно ехать в Польшу или в Минск - дети умирают, буквально от кори и тому подобного. От полиомиелита, нет прививки, это нормально???
Обращайтель к Путину.