View Full Version : Проблема с соседом (жалуется на шум)
acoustic
25-12-2017, 19:09
День добрый.
Буду признателен за советы по следующей ситуации.
Сдаю квартиру (арендатора нашел через агенство, отзывы с предыдущего места жительства хорошие).
С недавнего времени сосед сверху стал жаловаться, что арендатор создает излишний шум.
Я позвонил другим соседям, ни у кого жалоб не было, никаких официальных уведомлений от талоухтио тоже не приходило.
Исаннойтсия тоже не в курсе каких-либо проблем.
У меня нет оснований подозревать, что мой арендатор действительно создает какой-то ненормальный шум - живет семья с маленьким ребенком.
Сейчас сосед просто стал терроризировать моего арендатора - стучит по стенам, заявляется в девять вечера с вопросом чего вы не спите и т.д. Словом, сосед ведет себя неадекватно.
Попадал ли кто-либо в подобную ситуацию? Какую ответственность я несу как арендодатель в данной ситуации?
Я так понимаю, что без официального уведомления от талоухтио это все пустые жалобы?
Спасибо.
Parabellum
25-12-2017, 19:59
Это проблема исключительно соседа с съёмщиком Вашего жилья.
acoustic
25-12-2017, 20:08
Это проблема исключительно соседа с Вашим арендодателем.
Вы имеете в виду проблема между соседом и арендатором или соседом и мной (арендодателем)?
Parabellum
25-12-2017, 20:13
Между соседом и съёмщике Вашего жилья. Сосед же не жалуется на Вас?
KALAMIES
25-12-2017, 20:15
Шикарный диалог :lol:
День добрый.
Сдаю квартиру (арендатора нашел через агенство, отзывы с предыдущего места жительства хорошие).
С недавнего времени сосед сверху стал жаловаться, что арендатор создает излишний шум.
Я позвонил другим соседям, ни у кого жалоб не было, никаких официальных уведомлений от талоухтио тоже не приходило.
У меня нет оснований подозревать, что мой арендатор действительно создает какой-то ненормальный шум - живет семья с маленьким ребенком.
Сейчас сосед просто стал терроризировать моего арендатора - стучит по стенам, заявляется в девять вечера с вопросом чего вы не спите и т.д. Словом, сосед ведет себя неадекватно.
Попадал ли кто-либо в подобную ситуацию? Какую ответственность я несу как арендодатель в данной ситуации?
Я так понимаю, что без официального уведомления от талоухтио это все пустые жалобы?
Спасибо.
Если жильцу будет плохо, то он он может свалить. Обычно это случается в самый неподходящий момент. При этом обиженный клиент может подпортить репутацию, что большее зло (здесь все слухи быстро ползают). Поэтому лучше проявить лояльность и надавить на соседа. Первый ход - исянонти.
Это проблема исключительно соседа с Вашим арендодателем.
АрендоДатель это тот кто сдаёт в аренду. :)
Parabellum
25-12-2017, 20:27
АрендоДатель это тот кто сдаёт в аренду. :)
Всё верно. Я ошибся.
Вечер. Виски. Дождь вместо снега.
Parabellum
25-12-2017, 20:28
Если жильцу будет плохо, то он он может свалить. Обычно это случается в самый неподходящий момент. При этом обиженный клиент может подпортить репутацию, что большее зло (здесь все слухи быстро ползают). Поэтому лучше проявить лояльность и надавить на соседа. Первый ход - исянонти.
Isänoitsi делать больше нечего, как решать личную неприязнь соседей?
Isänoitsi делать больше нечего, как решать личную неприязнь соседей?
Еще как есть чего! Мы им деньги за сервис платим и немалые, чтобы было все хорошо в вверенном доме. Обычно они проблемному жильцу письмецо бросят, но если нет, то терпеть или к в полицию. Можно самому поговорить, но можно и нарваться на неадекват.
Parabellum
25-12-2017, 20:40
Еще как есть чего! Мы им деньги за сервис платим и немалые, чтобы было все хорошо в вверенном доме. Обычно они проблемному жильцу письмецо бросят, но если нет, то терпеть или к в полицию. Можно самому поговорить, но можно и нарваться на неадекват.
"всё хорошо в ввереном доме" не касается личностных взаимоотношений между жильцами. Он не комиссар введенного дома. Кроме того, автор написал , что жалоб от isänoitsi не поступало.
У меня похожая проблема с соседями сверху. И что делать я не знаю, и я тоже хочу совет. Куда обращаться? Снимаем квартиру. Была тишина изначально. Но начался ремон у них, и у нас кончился покой дома и в семье. Да, ремонт нужен, но не в 7, 15 ( они уже ремонтируют )в 7 утра уже работает дрель, пилят, забивают мотолком в пол. Стучат, жутко сверлят и пилят целый день без перерыва на обед. Работу заканчивают очень поздно, один раз я посмотрела на часы и время было 22.30. Но, до 22.00 работа по ремонту ежедневная. Сначала я не обращала вниманися, думала вот посверлят и попопилят недельку и все успакоится,но нет,ремонтные работы продолжаются и в выходные вообще без перерыва. Однажды вечером после 21.00 я поднялась и позвонила к ним в дверь и спросила :"когда закончится сегодня ремонт так как время позднее мы хотим отдыхать" на что получила ответ,Ок, закончим, а завтра ( то есть в субботу) всего-то половину дня поработаем. В субботу они поработали целый день. Стуча и пиля мне мозги. Работают и в воскресенье. То есть в 07 утра у меня подъем в связи с ремонтом .Не жизнь, а кошмар. Наши предложения о том ,что мы хотели б иногда отдохнуть и поспать перед работой и после , все это их совершенно не интересует, и они плевали на нас и судя по всему на всех жильцов. Ремонт длится уже 3 недели и он не закончен. Несколько раз я уходила на улицу что б погулять, но холодно, и через 3-4 часа я возрыщалась в этот кошмар. Эти жильцы плюют на все и всех. Позвонила Isännöintsijä, бестолку, не помогло ничуть .И не отреагировали никак , может позвонили им. Подскажите, что делать. ? Ищем другую кавртиру, но это же не сразу .
Parabellum
25-12-2017, 20:56
У меня похожая проблема с соседями сверху. И что делать я не знаю, и я тоже хочу совет. Куда обращаться? Снимаем квартиру. Была тишина изначально. Но начался ремон у них, и у нас кончился покой дома и в семье. Да, ремонт нужен, но не в 7, 15 ( они уже ремонтируют )в 7 утра уже работает дрель, пилят, забивают мотолком в пол. Стучат, жутко сверлят и пилят целый день без перерыва на обед. Работу заканчивают очень поздно, один раз я посмотрела на часы и время было 22.30. Но, до 22.00 работа по ремонту ежедневная. Сначала я не обращала вниманися, думала вот посверлят и попопилят недельку и все успакоится,но нет,ремонтные работы продолжаются и в выходные вообще без перерыва. Однажды вечером после 21.00 я поднялась и позвонила к ним в дверь и спросила :"когда закончится сегодня ремонт так как время позднее мы хотим отдыхать" на что получила ответ,Ок, закончим, а завтра ( то есть в субботу) всего-то половину дня поработаем. В субботу они поработали целый день. Стуча и пиля мне мозги. Работают и в воскресенье. То есть в 07 утра у меня подъем в связи с ремонтом .Не жизнь, а кошмар. Наши предложения о том ,что мы хотели б иногда отдохнуть и поспать перед работой и после , все это их совершенно не интересует, и они плевали на нас и судя по всему на всех жильцов. Ремонт длится уже 3 недели и он не закончен. Несколько раз я уходила на улицу что б погулять, но холодно, и через 3-4 часа я возрыщалась в этот кошмар. Эти жильцы плюют на все и всех. Позвонила Isännöintsijä, бестолку, не помогло ничуть .И не отреагировали никак , может позвонили им. Подскажите, что делать. ? Ищем другую кавртиру, но это же не сразу .
Поищите по Google по термину: kotirauhan häirintä.
Обычно они проблемному жильцу письмецо бросят, но если нет, то терпеть или к в полицию. Можно самому поговорить, но можно и нарваться на неадекват.
А кто в этой ситуации проблемный жилец?
Полиция - это круто, еще надо СУПО подключить.
Parabellum
25-12-2017, 21:05
А кто в этой ситуации проблемный жилец?
Полиция - это круто, еще надо СУПО подключить.
Правильно! Ребёнка у родителей отобрать на время, а соседа - в Аврора-клинику, тоже на время. В итоге, все будут довольны и спокойны :)
acoustic
25-12-2017, 21:13
Сосед, судя по всему, неадекватный, надавливать - еще непонятно как истолкует. Я пока написал письмо Исаннойтсия с просьбой обсудить этот факт на собрании жильцов. Если мой арендатор не свалит раньше...
acoustic
25-12-2017, 21:21
А Вы поступайте как сосед моих арендаторов - задалбливайте их звонками, визитами часиков в 11 вечера, стуками по батареям. Можно еще ночью мебель подвигать. А вообще-то, завести дневник, отмечать время когда шумели, собрать подписи 2-3 соседей и официальную жалобу Исаннойтсия.
Куда бы вы не переехали, рано или поздно, сосед с перфоратором вас найдёт. :(
Не, ну а как ремонт то делать? Если по два часа в день, так он затянется на года. Потерпеть надо, раз так активно работают, то и ремонт недолго продлится.
P.S. Я вообще то сам офигиваю, что работяги на стройках с 7 утра работают... Почему не как все люди, хотя бы с 8 утра?
Не, ну а как ремонт то делать? Если по два часа в день, так он затянется на года. Потерпеть надо, раз так активно работают, то и ремонт недолго продлится.
П.С. Я вообще то сам офигиваю, что работяги на стройках с 7 утра работают... Почему не как все люди, хотя бы с 8 утра?
Знаешь что и многие другие в Финляндии тоже работают с 7.00: медсестры и повара, уборщици.... Ето соверщенно не позволяет жить подальше от рабочего места и на работу встаёшь после 5.00. Поетому цените свои работы где начинают работать с 8.00-9.00.
Submariner
25-12-2017, 23:02
P.S. Я вообще то сам офигиваю, что работяги на стройках с 7 утра работают... Почему не как все люди, хотя бы с 8 утра?
Хех :) Я на работу к 6:45 приезжаю (а мне до неё 37 км ехать), хоть и не работяга на стройке.
Знаешь что и многие другие в Финляндии тоже работают с 7.00: медсестры и повара, уборщици.... Ето соверщенно не позволяет жить подальше от рабочего места и на работу встаёшь после 5.00. Поетому цените свои работы где начинают работать с 8.00-9.00.
Ну простите, если обидел. Повара понятно, а медсестры почему? Ну вот зачем с 7 утра работать, если это не обязательно.
Хех :) Я на работу к 6:45 приезжаю (а мне до неё 37 км ехать), хоть и не работяга на стройке.
Ну ты, я так понимаю, когда хочешь тогда и работаешь, так что не типичный пример. Верю, нравится до пробок проехать. Но ведь мог бы и с 10 утра, например, работать. А вот те, кто не может, почему?
Я вот когда в офис ходил, так еле-еле к 8.30 добирался, хотя официально надо было с 8-ми. Ехать было минут 20 почти через центр ( через Пасилу). Но там келлокорти были. Позже пришел - позже ушел, а рабочие часы отсидел.
Ну простите, если обидел. Повара понятно, а медсестры почему? Ну вот зачем с 7 утра работать, если это не обязательно.
Если Вы лежали в больнице когда-нибудь, то наверное замечали, что медсёстры там находятся 24 часа в сутки. Стало быть, три смены по 8 часов. Та смена, что приходит к 7 утра, знакомится с указаниями врачей, раскладывает таблетки, берёт анализы, что натощак, измеряют температуру, давление, уровень кислорода и ещё много чего, у только что проснувшихся пациентов, чтобы пациенты могли спокойно позавтракать в 8 утра, перед обходом врача. Кого-то моют, кого-то в туалет ведут, мало ли кому чего приспичило. Ну а так то да, недайбох попадёте в больницу, скажите им там сразу, чтобы раньше 8 не приходили, а то не выспаться толком, и плевать если датчик покажет зашкаливающее давление или пульс до 8 утра, или капельница закончится, да пусть воздух херачит в вену.
пельмешка
26-12-2017, 02:38
Если Вы лежали в больнице когда-нибудь, то наверное замечали, что медсёстры там находятся 24 часа в сутки. Стало быть, три смены по 8 часов. Та смена, что приходит к 7 утра, знакомится с указаниями врачей, раскладывает таблетки, берёт анализы, что натощак, измеряют температуру, давление, уровень кислорода и ещё много чего, у только что проснувшихся пациентов, чтобы пациенты могли спокойно позавтракать в 8 утра, перед обходом врача. Кого-то моют, кого-то в туалет ведут, мало ли кому чего приспичило. Ну а так то да, недайбох попадёте в больницу, скажите им там сразу, чтобы раньше 8 не приходили, а то не выспаться толком, и плевать если датчик покажет зашкаливающее давление или пульс до 8 утра, или капельница закончится, да пусть воздух херачит в вену.
ну вот приходит медсестра после суток,а у ее соседей ремонт с 7 до 22,много она на следующей смене наработает?
Ну ты, я так понимаю, когда хочешь тогда и работаешь, так что не типичный пример. Верю, нравится до пробок проехать. Но ведь мог бы и с 10 утра, например, работать. А вот те, кто не может, почему?
Я вот когда в офис ходил, так еле-еле к 8.30 добирался, хотя официально надо было с 8-ми. Ехать было минут 20 почти через центр ( через Пасилу). Но там келлокорти были. Позже пришел - позже ушел, а рабочие часы отсидел.
В некоторых офисах тоже в 7 утра рабочий день начинается. У мужа так, плюс до работы километров 30, в 6.30 обычно уезжает. У них тоже келлокортти, можно и попозже приходить, но если совещания какие с утра, ничего не поделаешь, совам наверное тяжко.
Vantaa1999
26-12-2017, 13:28
ну вот приходит медсестра после суток,а у ее соседей ремонт с 7 до 22,много она на следующей смене наработает?
Действительно!
А что делать тем, кто ночью или сутками работает и время выспаться только днём, когда перфоратор строчит у соседей !?
Ну хорошо, а как тогда ремонтировать и когда?
Не зря же законы и принимали, что с 7 утра до 22 нельзя. А в другое время, извините...
Действительно!
А что делать тем, кто ночью или сутками работает и время выспаться только днём, когда перфоратор строчит у соседей !?
перетерпит....не на всю жизнь же там перфоратор с утра до вечера....
ну или свой дом
УчастнеГ
26-12-2017, 17:27
Уточните у дом-управа, каковы правила вашего дома.
В нашем доме ремонт разрешен с 8.00 до 17.00 в будни и с 9.00 до 15.00 в субботу.
Любые работы по ремонту в остальное время запрещены, в воскресенье любой шум под запретом. В случае нарушений ответственность несет владелец жилья. Дом частный.
Подобные же правила с некоторыми отклонениями по времени были и в муниципальном доме.
JuriValkiainen
27-12-2017, 03:13
А у меня такая ситуация была)
В 15.00 понедельника сосед с четвёртого этажа пришёл к нам на второй и сказал что музыка lian kova у нас. Сказал что в полицию позвонит. Живём в съёмной квартире. Стараюсь не слушать музыку громко теперь.
А у меня такая ситуация была)
В 15.00 понедельника сосед с четвёртого этажа пришёл к нам на второй и сказал что музыка lian kova у нас. Сказал что в полицию позвонит. Живём в съёмной квартире. Стараюсь не слушать музыку громко теперь.
Понедельник это был joulupäivä...А вы Раммштайна слушали?)
И наверно 24-го тоже громко врубали музыку?
Klo 12.00 в Турку на всю Финляндию объявили joulurauha)
acoustic
27-12-2017, 09:44
Понедельник это был joulupäivä...А вы Раммштайна слушали?)
И наверно 24-го тоже громко врубали музыку?
Klo 12.00 в Турку на всю Финляндию объявили joulurauha)
Не совмем ответ на Ваш вопрос, мой сосед жаловался на шум от пылесоса
в joulupäivä. Неужели и пылесосить нельзя и передвигатьсч
в этот день только по-пластунски?
в joulupäivä. Неужели и пылесосить нельзя и передвигатьсч
По идее наверно можно,но нежелательно)
Неужели пару дней в году нельзя побыть лояльными к своим соседям,не любят финны никакого шума в эти дни)
в ёулупäивä. Неужели и пылесосить нельзя и передвигатьсч
Такие дома бывают,где ночью даже воду в унитазе нельзя спустить.
Обычно это частники,старые все,страдаюшие бессоницей.
В душ после 23 нельзя,пылесосить нельзя и т.д.
Т.е. в доме живут невротики и депресевники старые.
Надо дом менять.
Надо дом менять.
ну да, один неадекват сосед и всем веселуха))
повезло что у нас без старух ворчливых
Когда вселяюсь в новый дом,сижу тихо,наблюдаю за жильцами,жду в засаде.
ЭТо может длится долго.
Когда о доме и жильцах слкадывается обшая картина,то можно жить по обшим правилам.
Здесь главное,что бы обшие правила, были совместими с внутренними(личными пониманиями культуры проживания в обшестве)
Если они сильно различaются,то ишем другой дом и всё значала.
Лично нравятся дома,где люди живут естественой жизнью(мелкий шум,смывание унитаза в 3 ночи,храп и эротические крики за стенкой.
Но праздники -это свято,как и сон ночью.
Ночью тихо,днём не слышно ,,колбасы, за стенкой,а остальное есть жизнь людей.
Когда вселяюсь в новый дом,сижу тихо,наблюдаю за жильцами,жду в засаде.
ЭТо может длится долго.
Когда о доме и жильцах слкадывается обшая картина,то можно жить по обшим правилам.
Здесь главное,что бы обшие правила, были совместими с внутренними(личными пониманиями культуры проживания в обшестве)
Если они сильно различaются,то ишем другой дом и всё значала.
Лично нравятся дома,где люди живут естественой жизнью(мелкий шум,смывание унитаза в 3 ночи,храп и эротические крики за стенкой.
Но праздники -это свято,как и сон ночью.
Ночью тихо,днём не слышно ,,колбасы, за стенкой,а остальное есть жизнь людей.
просто заселяюсь и живу, никто никогда не жаловался, может в тебе дело))
Parabellum
27-12-2017, 11:30
Уточните у дом-управа, каковы правила вашего дома.
В нашем доме ремонт разрешен с 8.00 до 17.00 в будни и с 9.00 до 15.00 в субботу.
Любые работы по ремонту в остальное время запрещены, в воскресенье любой шум под запретом. В случае нарушений ответственность несет владелец жилья. Дом частный.
Подобные же правила с некоторыми отклонениями по времени были и в муниципальном доме.
Вопрос: какую ответственность, Вы в курсе? :)
УчастнеГ
27-12-2017, 11:43
Вопрос: какую ответственность, Вы в курсе? :)
Лишение акций на жилье или выселение, если это муниципальное жилье.
Но не сразу, разумеется. Процедура сложная, иногда с судом.
До такого обычно не доходят. ;)
просто заселяюсь и живу, никто никогда не жаловался, может в тебе дело))
Вас почитаеш и ошушения ,что в раю уже живём,но не осоазнаю пока ешё.
https://www.youtube.com/watch?v=CKPt8pnEtY4
Вас почитаеш и ошушения ,что в раю уже живём,но не осоазнаю пока ешё.
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЦКПт8пнЕтЫ4
так ты все не о том философствуешь
В своё время,когда снимал квартиру в центре,тоже в соседках проживала старая ворчливая бабка,постоянно жаловалась то на звуки из телевизора,то из душа,то из унитаза)) Причём не напрямую мне,а гоняла на моё перевоспитание талонмиеса)
Сама же курила как паровоз и всю эту вонь от её самокруток тянуло из всех щелей в мою квартиру))
Жил помню в одной холупе,а с верху финка.
Сама утром, ночью шумела,а мне советовало смотреть вечером тв в наушниках.
И главное на полном серьёзе.:)
Тогда ешё начал задумываться,как мы люди понимаем друг друга и понимаем ли вообше.
Каков этот механизм.
Вот тогда и стал изучать философию,но видимо не ту школу,как заметили. :gy:
Parabellum
27-12-2017, 12:17
Лишение акций на жилье или выселение, если это муниципальное жилье.
Но не сразу, разумеется. Процедура сложная, иногда с судом.
До такого обычно не доходят. ;)
Вот именно, что не доходят, потому что относительно будет легче переселиться.
Выселение происходит только в случаях, если дебошир полный идиот. В других случаях жильцы вынуждены терпеть. Цыгане в муниципальном жилье - яркий тому пример, за редким исключением.
Parabellum
27-12-2017, 12:19
В своё время,когда снимал квартиру в центре,тоже в соседках проживала старая ворчливая бабка,постоянно жаловалась то на звуки из телевизора,то из душа,то из унитаза)) Причём не напрямую мне,а гоняла на моё перевоспитание талонмиеса)
Сама же курила как паровоз и всю эту вонь от её самокруток тянуло из всех щелей в мою квартиру))
Видать, таломиес неровно к ней дышал :) Другой бы сходил разок на разведку, и потом умыл бы руки.
wHiTe_raBBit
27-12-2017, 12:22
....
.....
С маленьким ребенком еще какой шум можно создать. Ненормальный
wHiTe_raBBit
27-12-2017, 12:25
в 7 утра нормально, это в правилах дома должно быть обозначено. А вы во сколько на работу встаете? Можно беруши надеть . Вообще ничего не слышно будет. Как идея
У меня похожая проблема с соседями сверху. И что делать я не знаю, и я тоже хочу совет. Куда обращаться? Снимаем квартиру. Была тишина изначально. Но начался ремон у них, и у нас кончился покой дома и в семье. Да, ремонт нужен, но не в 7, 15 ( они уже ремонтируют )в 7 утра уже работает дрель, пилят, забивают мотолком в пол. Стучат, жутко сверлят и пилят целый день без перерыва на обед. Работу заканчивают очень поздно, один раз я посмотрела на часы и время было 22.30. Но, до 22.00 работа по ремонту ежедневная. Сначала я не обращала вниманися, думала вот посверлят и попопилят недельку и все успакоится,но нет,ремонтные работы продолжаются и в выходные вообще без перерыва. Однажды вечером после 21.00 я поднялась и позвонила к ним в дверь и спросила :"когда закончится сегодня ремонт так как время позднее мы хотим отдыхать" на что получила ответ,Ок, закончим, а завтра ( то есть в субботу) всего-то половину дня поработаем. В субботу они поработали целый день. Стуча и пиля мне мозги. Работают и в воскресенье. То есть в 07 утра у меня подъем в связи с ремонтом .Не жизнь, а кошмар. Наши предложения о том ,что мы хотели б иногда отдохнуть и поспать перед работой и после , все это их совершенно не интересует, и они плевали на нас и судя по всему на всех жильцов. Ремонт длится уже 3 недели и он не закончен. Несколько раз я уходила на улицу что б погулять, но холодно, и через 3-4 часа я возрыщалась в этот кошмар. Эти жильцы плюют на все и всех. Позвонила Исäннöинтсийä, бестолку, не помогло ничуть .И не отреагировали никак , может позвонили им. Подскажите, что делать. ? Ищем другую кавртиру, но это же не сразу .
у нас год напротив дом строили, ровно в 7 начинали и дрели врубать, и крушить и взрывать
но обычно до 17, у них рабочий день заканчивался, в 2 смены там не работали, иногда по выходным, но тоже не часто (не хотели им переплачивать)
если у них ремонт запланирован и согласован, имеют право (но насчет такого позднего времени работ стоило бы уточнить все же)
wHiTe_raBBit
27-12-2017, 12:43
Надо дом менять.
после прочтения темы поняла, что живу в суперском доме. Никто не курит снизу или на балконе, можно и душь ночью, и унитаз и даже мебель подвигать, ни соседей, ни собак не слышно, ремонт никто не делает.
Я сама периодически шумлю рано-рано утром, если с чемоданами (пара раз в году), никто никогда ничего не говорил и не писал, что хорошо
У меня тоже подобная старуха в соседках, только не курит, зато держит трех котов от которых вонь стоит ужасная.
У меня тоже подобная старуха в соседках, только не курит, зато держит трех котов от которых вонь стоит ужасная.
Пожалуйтесь на неё в защиту животных(eläinten suojelu).
Нанесите первым удар,на опережение..:D
~aurinko~
13-03-2018, 11:39
Не знаю что делать. Недавно переехали новые соседи. Живут подомной. Финка и беженец. Иногда дикии стуки у них. Причём понятно что стучат от агрессии. Иногда так сильно стучат что вздрагиваю просыпаясь. Вчера узнала что эти стуки относятся комне. Да, вчера у меня слишком поздно работала стиральная машинка. Сначала опять теже стуки в их квартире, потом колотил в дверь моей квартиры. Ушёл, пришёл снова и снова колитил в дверь моей квартиры. Подошла, посмотрела в глазок, спросила, он мне матом орёт что машина стиральная работает и бьёт в дверь. Я понимаю что машина поздно работала, но ведь есть звонок на двери, ведь можно без агрессии. Но во все другие разы в квартире всё тихо было. А он у себя психовал. Как мне жить если у него агрессия на не знаю что. Может быть в 7 утра открыла и закрыла шкаф с одеждой, а он на это дико психует. На что вечером раньше психовал не знаю.
Усыновите на время несовершеннолетнего подростка лет 13-15.
И пусть живет как хочет. После пары разговоров с соседями они сами затихнут или съедут.
Никто ничего не сможет сделать с несовершеннолетними детьми, их фиг уговоришь и они сами на кого хочешь наедут. А потом еще расскажут полиции, что их соседи снизу домогались.
У всех моих друзей у кого были такие проблемы с соседями, они быстро решались когда соседям открывал ребенок и отвечал типа - да ладно все нормально :)
wHiTe_raBBit
13-03-2018, 12:13
Не знаю что делать. Недавно переехали новые соседи. Живут подомной. Финка и беженец. Иногда дикии стуки у них. Причём понятно что стучат от агрессии. Иногда так сильно стучат что вздрагиваю просыпаясь. Вчера узнала что эти стуки относятся комне. Да, вчера у меня слишком поздно работала стиральная машинка. Сначала опять теже стуки в их квартире, потом колотил в дверь моей квартиры. Ушёл, пришёл снова и снова колитил в дверь моей квартиры. Подошла, посмотрела в глазок, спросила, он мне матом орёт что машина стиральная работает и бьёт в дверь. Я понимаю что машина поздно работала, но ведь есть звонок на двери, ведь можно без агрессии. Но во все другие разы в квартире всё тихо было. А он у себя психовал. Как мне жить если у него агрессия на не знаю что. Может быть в 7 утра открыла и закрыла шкаф с одеждой, а он на это дико психует. На что вечером раньше психовал не знаю.
с такими агрессивными себе дороже связываться.
прочтите правила в доме и старайтесь не включать машинку поздно. А шум от дверцы шкафа точно не должен мешать, это его проблемы, что он в 7 утра еще спит.
Я согласен. Лучше помучаться месяц круглосуточно чем год по 3 часа в день. У нас сверху тоже с 7ми утра что то пилят, сверлят. Но я терплю т.к. сам скоро затею ремонт и моим соседям уже придется потерпеть. Не нравиться жить в керростало покупайте свой дом. Там соседей не будет.
с такими агрессивными себе дороже связываться.
прочтите правила в доме и старайтесь не включать машинку поздно. А шум от дверцы шкафа точно не должен мешать, это его проблемы, что он в 7 утра еще спит.
Если поздно включенная машинка бесит соседей то наверное не стоит ее поздно включать. У меня соседи слава богу терпеливые (семья алкоголиков :). Я машинку всю ночь гоняю, молчат.
Правда было дело привинтил мошные динамики на стену и сосед днем пришел и сказал что вибрация по стене идет в его квартиру и он днем не может спать после смен. Я вошел в ситуацию и сделал вибропоглощающую прослойку между динамиками и креплениями и купил радио наушники на всю семью если очень хочеться громко телек смотреть. Правда все это было дорогое но стоило того.
Все, сосед больше ни разу не приходил.
anttisepp
13-03-2018, 12:36
Не знаю что делать. <...>
Уходя на работу, включать на весь день в режиме повтора патриотическую музыку на умеренную громкость,
вечером, возвращаясь, выключать. Пусть почувствует разницу.
~aurinko~
13-03-2018, 12:59
Я серьёзно. Да, я неправильно сделала что включила машинку. Но он то психовал и раньше. И есть же на двери звонок. Он с таким злым лицом колитил и потом сильно ударил когда уходил. Со всех сил. Он же мог позвонить и сказать насчёт машинки. Бить в дверь со всей силы, это не нормально. А что мне в любое время суток делать если он психует хотя я так тихо себя веду.
Какие подростки. Он накаченный, высокий, дико агресивный.Я ему дверь не открывала. Через дверь спросила.
СтарикХалонен
13-03-2018, 13:26
Я серьёзно. Да, я неправильно сделала что включила машинку. Но он то психовал и раньше. И есть же на двери звонок. Он с таким злым лицом колитил и потом сильно ударил когда уходил. Со всех сил. Он же мог позвонить и сказать насчёт машинки. Бить в дверь со всей силы, это не нормально. А что мне в любое время суток делать если он психует хотя я так тихо себя веду.
Какие подростки. Он накаченный, высокий, дико агресивный.Я ему дверь не открывала. Через дверь спросила.
Звонить в полицию, заявление писать туда ж - пущай супротив них поагрессивничает.
пельмешка
13-03-2018, 13:28
А ничего с ним вы не сделаете,раз он беженец,он уже защищен,а вы виноваты!А его агрессию объяснят национальными особенностями.
anttisepp
13-03-2018, 13:31
Представил. как в ответ на крик и дикий стук из лючка двери Ауринко тихо выползает зеленоватое облачко нервнопаралитического газа... :D
Если поздно включенная машинка бесит соседей то наверное не стоит ее поздно включать. У меня соседи слава богу терпеливые (семья алкоголиков :). Я машинку всю ночь гоняю, молчат.
А зачем машинку ночью включать? Во-первых шумит, во-вторых мокрое бельё будет там до утра валяться. Не понимаю.
Посудомойка - другое дело.
А ничего с ним вы не сделаете,раз он беженец,он уже защищен,а вы виноваты!А его агрессию объяснят национальными особенностями.
Откуда такие сведения? И кем защищён?
~aurinko~
13-03-2018, 13:37
Представил. как в ответ на крик и дикий стук из лючка двери Ауринко тихо выползает зеленоватое облачко нервнопаралитического газа... :Д
Не смешно. Я уже попросила сходить с ним поговорить. Но человек сказал что с агресивными не говорит и их боится (женщина). Если я что то сделаю, то он потом что то хуже сделает. Я не знаю на что он дико бил в своей квартире что-то. Дверь шкафа откывала и закрывала. Что ещё не знаю. Он дико агресивный. С его финкой наверное нет смысла говорить. Она его такого любит, она ничего плохого не увидит в нём.
~aurinko~
13-03-2018, 13:45
Звонить в полицию, заявление писать туда ж - пущай супротив них поагрессивничает.
Я звонила. Они сказали что не слышат как он стучит, он тогда только ушёл. Сказали если третий раз придёт стучать, то тогда снова им позвонить и тогда они полицию отправят.
Первый раз когда он стучал я даже к двери не подошла. Он ушёл и чере пару минут снова пришёл и стучал. Тогда подошла к двери, спросила, он наорал матом и бил в дверь. Дверь я не открывала.
wHiTe_raBBit
13-03-2018, 14:06
дверь не открывайте. при повторении (если будет агрессивно в дверь ломиться), вызывайте полицию
и акцентировать внимание не на то, что когда-то была включена машинка поздно, а на то, что вы боитесь за свою жизнь при таком его поведении.
Вот в следующий раз случайно вдруг пошумите (стул ночью упадет), он что имеет право ломиться к вам?
СтарикХалонен
13-03-2018, 14:11
Я звонила. Они сказали что не слышат как он стучит, он тогда только ушёл. Сказали если третий раз придёт стучать, то тогда снова им позвонить и тогда они полицию отправят.
Первый раз когда он стучал я даже к двери не подошла. Он ушёл и чере пару минут снова пришёл и стучал. Тогда подошла к двери, спросила, он наорал матом и бил в дверь. Дверь я не открывала.
С соседями кооперироваться - лицо террористической национальности в подъезде не всех же радует? В полицию - бумагу, в жилконтору, в социал и проч.
С соседями кооперироваться - лицо террористической национальности в подъезде не всех же радует? В полицию - бумагу, в жилконтору, в социал и проч.
А какие национальности официально считаются террористическими?
~aurinko~
13-03-2018, 14:19
дверь не открывайте. при повторении (если будет агрессивно в дверь ломиться), вызывайте полицию
и акцентировать внимание не на то, что когда-то была включена машинка поздно, а на то, что вы боитесь за свою жизнь при таком его поведении.
Вот в следующий раз случайно вдруг пошумите (стул ночью упадет), он что имеет право ломиться к вам?
Дверь конечно не открою. Он бы меня избил. Это такое дико злое лицо и со всех сил бил в дверь.
Я говорила что боюсь, страшно, что он высокий, сильный. Они сказали что полиция успеет доехать до того как он через дверь вломится.
Я не знаю как он такой чувствительный и так хорошо слышит что-то. Я так тихо живу, а он уже раньше так дико в своей квартире бил и теперь я понимаю что психовал из за меня. Я не знаю задела сушилкой для белья за стену или какие звуки его раздражали. И это не ночью, не поздно вечером.
~aurinko~
13-03-2018, 14:23
Я думаю что финка которая с ним живёт наорала на другого соседа. Но она звонила в дверь, а на колотила. Я ещё подумала а кто у нас тут есть из женщин кто на соседей орёт. Нет у нас таких. Наверное она орала. На всю парадную орала. И она поднималась снизу на наш этаж. У нас нет других орущих на соседей.Может быть ещё на кого нибудь наорут. Но у нас народ такой что не пойдёт писать.
wHiTe_raBBit
13-03-2018, 14:35
еще можно записывать на бумаге вот такие моменты и время/дату, чтобы в дальнейшем более четко написать жалобу.
Лично я бы наверно попыталась поговорить днем спокойно, но если он реально реагирует бурно, то только полиция. Вы не обязаны жить у себя дома как мышка, нормальные бытовые шумы допустимы
А зачем машинку ночью включать? Во-первых шумит, во-вторых мокрое бельё будет там до утра валяться. Не понимаю.
Посудомойка - другое дело.
А у меня сушилка. Постиралось с утра перекинул в сушилку и через 2 часа все сухое.
Дверь конечно не открою. Он бы меня избил. Это такое дико злое лицо и со всех сил бил в дверь.
Я говорила что боюсь, страшно, что он высокий, сильный. Они сказали что полиция успеет доехать до того как он через дверь вломится.
Я не знаю как он такой чувствительный и так хорошо слышит что-то. Я так тихо живу, а он уже раньше так дико в своей квартире бил и теперь я понимаю что психовал из за меня. Я не знаю задела сушилкой для белья за стену или какие звуки его раздражали. И это не ночью, не поздно вечером.
Вы стакая странная. Ну что вы живя в керроостало так себя прям забили, ой машинка постучала,ой сушилкой стену задела,ой дверь шкафа случайно громко закрылась. А если он вам скажет дышать и ходить перестать и вы перестаните? Керростало,это общага. Пусть привыкает,я не думаю что приюте для беженцев царила тишина и покой. Что вы так беспокоитесь о душевном спокойствии молодого здорового соседа качка,который даже не с ночной смены домой пришел. У нас вон весь подъезд шумит.дети соседские в 10 11 вечера и в дверь мяч могут дома попинать.ну и че. Жила у нас вот такая привередливая бабка типа вашего соседа,мы подтолкнули к переезду,надеюсь.теперь живет тихо и счастливо в ривитало. Нет,ночью конечно должны быть тишина и покой,ну а днем.....сам себе хозяин.
~aurinko~
13-03-2018, 14:54
Вы стакая странная. Ну что вы живя в керроостало так себя прям забили, ой машинка постучала,ой сушилкой стену задела,ой дверь шкафа случайно громко закрылась. А если он вам скажет дышать и ходить перестать и вы перестаните? Керростало,это общага. Пусть привыкает,я не думаю что приюте для беженцев царила тишина и покой. Что вы так беспокоитесь о душевном спокойствии молодого здорового соседа качка,который даже не с ночной смены домой пришел. У нас вон весь подъезд шумит.дети соседские в 10 11 вечера и в дверь мяч могут дома попинать.ну и че. Жила у нас вот такая привередливая бабка типа вашего соседа,мы подтолкнули к переезду,надеюсь.теперь живет тихо и счастливо в ривитало. Нет,ночью конечно должны быть тишина и покой,ну а днем.....сам себе хозяин.
Да не громко дверь шкафа закрылась. Я беспокоюсь о себе. Он меня пугает. Его проблемы со слухом и агрессией это между ним и его врачём. Мне страшно, страшно когда такой агресивный человек бесится из за меня.
А если совсем прижмет то можно сделать звукоизоляцию квартиры. Дорого зато тихо.
пельмешка
13-03-2018, 14:59
Откуда такие сведения? И кем защищён?
ну вот вы же его уже защищаете!И не только вы!
СтарикХалонен
13-03-2018, 15:03
А какие национальности официально считаются террористическими?
Официально у нас дружба народов и ленинская национальная политика.
ну вот вы же его уже защищаете!И не только вы!
Вы это серьёзно? Я спросила откуда у вас сведения о какой-то мифической защищённости иностранцев. Ваш ответ обвинения?
А у меня сушилка. Постиралось с утра перекинул в сушилку и через 2 часа все сухое.
Это понятно, но бельё ведь будет мятое, да и пролежит мокрым несколько часов. А шум стиралки не мешает спать?
Но у нас народ такой что не пойдёт писать.Ну кому-то надо начать.
Вот ты и начни.
Пиши домоуправу каждый раз, как они там бесятся.
~aurinko~
13-03-2018, 15:36
Ну кому-то надо начать.
Вот ты и начни.
Пиши домоуправу каждый раз, как они там бесятся.
Думаешь написать что он вчера делал?
Думаешь написать что он вчера делал?Конечно.
10. Ärsyyntyvät naapurit. Jos naapuri ärsyyntyy talon kaikista äänistä ja hakkaa seinään, on sekin häritsevää käytöstä ja voi olla jopa kotirauhan häirintää. (https://www.mtv.fi/teemasivut/naapurit/artikkelit/artikkeli/top-10-nama-asiat-saavat-naapurit-raivon-partaalle/5054496#gs.f4s7yXg)
~aurinko~
13-03-2018, 15:45
Конечно.
10. Äрсыынтывäт наапурит. Йос наапури äрсыынтыы талон каикиста ääнистä я хаккаа сеинääн, он секин хäритсевää кäытöстä я вои олла ёпа котираухан хäиринтää. (https://www.mtv.fi/teemasivut/naapurit/artikkelit/artikkeli/top-10-nama-asiat-saavat-naapurit-raivon-partaalle/5054496#gs.f4s7yXg)
Спасибо. Вчера он ещё два раза приходил и в дверь бил.
Это понятно, но бельё ведь будет мятое, да и пролежит мокрым несколько часов. А шум стиралки не мешает спать?
Мне не мешает. А если соседи шумят и я их не могу угомонить я напяливаю наушники с активным шумоподавлением. Отличная штука только будильник плохо слышно
Viktoria-kaunis
13-03-2018, 15:50
Думаешь написать что он вчера делал?
Обязательно пишите
Я бы еще до полиции прогулялась, и там жалобу накатала! Более того, написала что угрожал что взломает дверь, он же сказал что взламает дверь быстрее, чем полиция приедет, вот во всех красках
Если живете бе мужчины, опишите, как боитесь за свою жизнь, какой он агрессивный и т.п
~aurinko~
13-03-2018, 15:56
Обязательно пишите
Я бы еще до полиции прогулялась, и там жалобу накатала! Более того, написала что угрожал что взломает дверь, он же сказал что взламает дверь быстрее, чем полиция приедет, вот во всех красках
Если живете бе мужчины, опишите, как боитесь за свою жизнь, какой он агрессивный и т.п
Нет. Я позвонила в 112, но они не отправили полицию, сказали что если снова будет в дверь бить то тогда надо снова позвонить и тогда полиция приедет. И сказали что полиция быстрее приедет чем он дверь выломит.
Спасибо. Финские законы такие что...
... угрожал что взломает дверь, он же сказал что взламает дверь быстрее, чем полиция приедет, вот во всех красках...
Вот откуда берутся такие "беженцы", которые по фински в красках могут объяснить крича , что они сломают дверь до приезда полиции?
Вот кто бы мне из здешних рассказал как это будет выглядеть на финском и чтоб меня еще и поняли.
Или он по-русски это все прокричал ... ?
:bastard:
Может он просто забыл где живет и просился срочно в туалет ? :bebebe:
Viktoria-kaunis
13-03-2018, 15:59
Нет. Я позвонила в 112, но они не отправили полицию, сказали что если снова будет в дверь бить то тогда надо снова позвонить и тогда полиция приедет. И сказали что полиция быстрее приедет чем он дверь выломит.
Ну и что что не пииехали..полицейских мало, а жалобу можно накатать..пусть знает, что не имеет права ходить к соседям стучать в дверь!
Вот откуда берутся такие "беженцы", которые по фински в красках могут объяснить крича , что они сломают дверь до приезда полиции?
Вот кто бы мне из здешних рассказал как это будет выглядеть на финском и чтоб меня еще и поняли.
Или он по-русски это все прокричал ... ?
:bastard:
Может он просто забыл где живет и просился срочно в туалет ? :bebebe:
ну они язык учат, а вам видимо он не нужен раз все еще без
беженцы тут с 80ых годов...если не еще раньше
Тогда, наверное , это специально обученные беженцы, что бы в дверь к соседям ломится :eek:
Беженец специального назначения - БежСпецНаз :gy:
~aurinko~
13-03-2018, 16:10
Этот из новых. Он не говорил ничего такого о чём Mikky написал/а.
Поздно машинка работала - это во сколько? Если к вам в дверь ломятся, то, по-моему, можно смело писать рикосилмойтус с обвинением в kotirauhan rikkominen. Если полиция криминала не усмотрит, то и ладно, но есть шанс, что с соседями хотя бы побеседуют.
~aurinko~
13-03-2018, 18:15
Поздно машинка работала - это во сколько? Если к вам в дверь ломятся, то, по-моему, можно смело писать рикосилмойтус с обвинением в котираухан риккоминен. Если полиция криминала не усмотрит, то и ладно, но есть шанс, что с соседями хотя бы побеседуют.
Где-то в 2 ночи. Знаю что поздно. В это время или уже до машинка прекратила стирать. В дверь он бил. Я знаю что не надо было машинку включать, но у нас тут всем всё всёравно. А тут дверь бьёт со всей силой.
lubopytno
13-03-2018, 18:17
Солнышко, прости моё любопытство - на каком языке орал? Уже финский освоил? Или на английском?
brodaga @ po zizni @
13-03-2018, 18:18
Разумеется , следует именно ПИСАТЬ . Не звонить , а писать . Силу " бумаги " ни кто не отменял ...
Кстати - да . " Матом " по фински или на своём языке ? Или ещё как ? По английски ? Тогда это оскорбление личности . БУМАГУ !!!
Parabellum
13-03-2018, 18:25
Где-то в 2 ночи. Знаю что поздно. В это время или уже до машинка прекратила стирать. В дверь он бил. Я знаю что не надо было машинку включать, но у нас тут всем всё всёравно. А тут дверь бьёт со всей силой.
Не перестаю удивляться. Хотите, чтобы к вам относились с уважением, но при этом класть вы хотели на общепринятые правила. "У нас тут всем всё равно", "А вам что, жалко что-ли?"
Зато когда к ним так -"Караул! Жизни лишают!".
Может, всё-таки начать соблюдать правила?
~aurinko~
13-03-2018, 18:25
Солнышко, прости моё любопытство - на каком языке орал? Уже финский освоил? Или на английском?
Я на финском задала вопрос через дверь. Он на финском так сказать ответил :" Стиральная машина крутится на всю мощь ночью. Маты....."
~aurinko~
13-03-2018, 18:32
Не перестаю удивляться. Хотите, чтобы к вам относились с уважением, но при этом класть вы хотели на общепринятые правила. "У нас тут всем всё равно", "А вам что, жалко что-ли?"
Зато когда к ним так -"Караул! Жизни лишают!".
Может, всё-таки начать соблюдать правила?
Нельзя шуметь ночью. У меня работала машинка. Но он не звонил в дверь, не говорил выключи машину. Он бил со всей силой в дверь. Ушёл/стоял ждал и снова бил. Какое уважение? Я не просила уважения. Позвонил, сказал выключи машину. Написал исäннöитсийä о моём поведении. Но не агрессия.
Я удивилась что кому то есть дело до чего либо, так как всем всё всёравно и что тут происходит обычно ты не знаешь. Не я на правила что то клала, а всем обычно всёравно до всего.
Я ничью дверь не била.
~aurinko~
13-03-2018, 18:34
Разумеется , следует именно ПИСАТЬ . Не звонить , а писать . Силу " бумаги " ни кто не отменял ...
Кстати - да . " Матом " по фински или на своём языке ? Или ещё как ? По английски ? Тогда это оскорбление личности . БУМАГУ !!!
По фински сначала, дальше я ушла за телефоном и позвонила не из коридора в полицию.
Viktoria-kaunis
13-03-2018, 18:38
Я на финском задала вопрос через дверь. Он на финском так сказать ответил :" Стиральная машина крутится на всю мощь ночью. Маты....."
Он прав в том, ЧТО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ШУМЕТТ С 22-7, но не имел право стучать в дверь, он дрлжен был на вас пожаловаться. И вам бы сделали замечание из вашей конторы
Parabellum
13-03-2018, 19:11
Нельзя шуметь ночью. У меня работала машинка. Но он не звонил в дверь, не говорил выключи машину. Он бил со всей силой в дверь. Ушёл/стоял ждал и снова бил. Какое уважение? Я не просила уважения. Позвонил, сказал выключи машину. Написал исäннöитсийä о моём поведении. Но не агрессия.
Я удивилась что кому то есть дело до чего либо, так как всем всё всёравно и что тут происходит обычно ты не знаешь. Не я на правила что то клала, а всем обычно всёравно до всего.
Я ничью дверь не била.
Не имею намерения обсуждать ваше поведение, но к сожалению, оно совпадает с "если нельзя, но очень хочется, то можно". Наверняка, это не единичный ваш случай, когда прикрываясь "всем всё равно", уровень шума был больше обычного. Ну раз никто не жалуется, почему бы и нет. Будем так делать до первого замечания, нам то что.
Но именно такое поведение приводит к нарушениям и с другой стороны, и часто так, что её нарушения куда криминальнее, чем ваши, что и получилось в итоге. Только при этом, другая сторона почему-то воплощение Зла, а вы -невинная овечка. Хотя вы его провоцировали, по сути.
~aurinko~
13-03-2018, 19:18
Не имею намерения обсуждать ваше поведение, но к сожалению, оно совпадает с "если нельзя, но очень хочется, то можно". Наверняка, это не единичный ваш случай, когда прикрываясь "всем всё равно", уровень шума был больше обычного. Ну раз никто не жалуется, почему бы и нет. Будем так делать до первого замечания, нам то что.
Но именно такое поведение приводит к нарушениям и с другой стороны, и часто так, что её нарушения куда криминальнее, чем ваши, что и получилось в итоге. Только при этом, другая сторона почему-то воплощение Зла, а вы -невинная овечка. Хотя вы его провоцировали, по сути.
Нельзя шуметь ночью. У меня работала машинка. Но он не звонил в дверь, не говорил выключи машину. Он бил со всей силой в дверь. Ушёл/стоял ждал и снова бил. Какое уважение? Я не просила уважения. Позвонил, сказал выключи машину. Написал исäннöитсийä о моём поведении.Но не агрессия.
Я ничью дверь не била.
У меня так тихо всегда что привязаться не к чему. Ок, разговор закончен. Стиральная машинка провоцирует агрессию со стороны иностранцев.
Не ну вы так то тоже молодец,машинка работает в два часа ночи,когда тишина и все звуки хорошо слышны,а завтра на работу. Терпел терпел и не вытерпел. С машинкой еще как то понятно.
Он прав в том, ЧТО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ШУМЕТТ С 22-7, но не имел право стучать в дверь, он дрлжен был на вас пожаловаться. И вам бы сделали замечание из вашей конторы
а че не стучать,если человеку например на работу в 6 утра вставать,а тут не уснуть,может она не впервый раз так стирает. У меня муж тоже разбираться бы пошел,да и я раз к соседям ходила,но они не поняли видать,тогда уже официально нажаловалась.
У меня так тихо всегда что привязаться не к чему. Ок, разговор закончен. Стиральная машинка провоцирует агрессию со стороны иностранцев.
Стиральная машина провоцирует агрессию не только со стороны иностранцев. У меня самой бывает муж уходя на работу правда в разрешенное уже время ставит таймер,а встаю и вырубаю ее.бесит потому что,я сплю еще,а она работает.
Ночью стирать, конечно, не стоит, но исключения не криминал, вот тут, например, именно про стиралку есть несколько абзацев: https://www.is.fi/asuminen/art-2000005238028.html
Если человек орёт на лестнице среди ночи и пугает соседей, то это уже похлеще самой стиралки.
Parabellum
13-03-2018, 19:36
Что поделать, они не всегда такие терпеливые и терпимые, как большинство финнов. Чем южнее, тем темпераментнее. :)
В два часа ночи включать стиралку? Ну вы блин даёте :-).Раньше снимали квартиру над прачечной. Тоже одна особа повадилась стирать по ночам, дескать днем некогда, поздно с работы приходит. Пришлось объяснить правила.
пельмешка
13-03-2018, 20:48
В два часа ночи включать стиралку? Ну вы блин даёте :-).Раньше снимали квартиру над прачечной. Тоже одна особа повадилась стирать по ночам, дескать днем некогда, поздно с работы приходит. Пришлось объяснить правила.
Прачки ночью не работают.Они обесточиваются и стирать там невозможно!!
Не везде. В моём доме не обесточивается. Правда, стирать после 21 запрещено.
Viktoria-kaunis
13-03-2018, 20:51
У нас в доме возможно..не знаю, как самой ночью. Но можно до 22, я пришла снимать свое белье снимать в 23, а кто-то стирает...
Не везде. В моём доме не обесточивается. Правда, стирать после 21 запрещено.
Верно. Не обесточивплась она. Спишь а внизу на отжим машина пошла.
~aurinko~
13-03-2018, 20:57
Нет, в два уже выключилась. Один раз, я ужастный преступник.
~aurinko~
13-03-2018, 21:02
Ночью стирать, конечно, не стоит, но исключения не криминал, вот тут, например, именно про стиралку есть несколько абзацев: хттпс://щщщ.ис.фи/асуминен/арт-2000005238028.хтмл
Если человек орёт на лестнице среди ночи и пугает соседей, то это уже похлеще самой стиралки.
Нет, в два уже выключилась. Один раз, я ужастный преступник. На первый раз условное наказание :-) А второй раз уже будете злостной рецедивисткой :-)
tanjasuomi
13-03-2018, 22:26
Я когда то жила к квартире, и у меня был сосед- алкаш очень активный. Он мне не угрожал, наоборот, все хотел поближе познакомиться, но как то уж очень настойчиво. Я позвонила в полицию, прямо, в то время, когда он ко мне в дверь стучал, громко, настойчиво и орал, что-то. Полици сказала, что я с ребенком одна, напугана. Боюсь неадеквата, возможна угроза жизни.
Приехали тут же! Забрали куда-то на ночь, потом тихинький несколько дней ходил.
Затем, соседка посоветовала написать в домоуправление жалобу. После трех жалоб соседу-алкашу предложили переселиться.
Так, что звони в полицию в то время, когда он к тебе ломится и погромче кричи, что он хочет тебя убить. :)
Представил. как в ответ на крик и дикий стук из лючка двери Ауринко тихо выползает зеленоватое облачко нервнопаралитического газа... :DГаз назывантся Novichok
Газ назывантся Novichok
А вот это тут при чем сейчас было?
Г. Глупость.
Газ назывантся Novichok
А чё, он же не особо смертельный, можно в ресторан сходить, там то сё и вообще, можно даже и привыкнуть к нему(газу).
А вот это тут при чем сейчас было?
Г. Глупость.
А чего тут скромничать, все же знают, что русскоговорящие могут всё - такие местные -"Кулибины".
wHiTe_raBBit
14-03-2018, 08:40
все так привязались к этой машинке, ~aurinko~ да, нарушила один раз, но поведение соседей явно неадекватное
~aurinko~
14-03-2018, 15:33
Я когда то жила к квартире, и у меня был сосед- алкаш очень активный. Он мне не угрожал, наоборот, все хотел поближе познакомиться, но как то уж очень настойчиво. Я позвонила в полицию, прямо, в то время, когда он ко мне в дверь стучал, громко, настойчиво и орал, что-то. Полици сказала, что я с ребенком одна, напугана. Боюсь неадеквата, возможна угроза жизни.
Приехали тут же! Забрали куда-то на ночь, потом тихинький несколько дней ходил.
Затем, соседка посоветовала написать в домоуправление жалобу. После трех жалоб соседу-алкашу предложили переселиться.
Так, что звони в полицию в то время, когда он к тебе ломится и погромче кричи, что он хочет тебя убить. :)
~aurinko~
14-03-2018, 15:34
все так привязались к этой машинке, ~ауринко~ да, нарушила один раз, но поведение соседей явно неадекватное
И тому что иностранец знает финский. Все мы тут иностранцы и если не все то многии знают финский.
Briliant
14-03-2018, 20:32
Да, вот это тема ! За 25 лет жизни в Финланд, я такого не слышала, чтобы стиральную машину включали до 2 часов ночи и потом жаловались какой агрессивный сосед. В любом многоэтажном доме в Финланд есть правило проживания и шуметь с 22.00—7.00 запрещается. Постоянный шум днем тоже запрещен.
Ауринко по колличеству ваших постов вы же давно в Финланд. И что все эти годы вы стирали по ночам и мешали жить людям? Уж позвольте не поверить вам, что это было впервые. И если наконец то хоть один сосед заставил вас задуматься над вашим поведением, то я его поддерживаю. И никакие заявления в полицию вам не помогут, потому что другие соседи поддтвердят, что вы шумите.
Да, вот это тема ! За 25 лет жизни в Финланд, я такого не слышала, чтобы стиральную машину включали до 2 часов ночи и потом жаловались какой агрессивный сосед. В любом многоэтажном доме в Финланд есть правило проживания и шуметь с 22.00—7.00 запрещается. Постоянный шум днем тоже запрещен.
Ауринко по колличеству ваших постов вы же давно в Финланд. И что все эти годы вы стирали по ночам и мешали жить людям? Уж позвольте не поверить вам, что это было впервые. И если наконец то хоть один сосед заставил вас задуматься над вашим поведением, то я его поддерживаю. И никакие заявления в полицию вам не помогут, потому что другие соседи поддтвердят, что вы шумите.
А Вы по количеству Ваших постов приехали во вторник? И это странное название: Финланд. Вы англичанин?
~aurinko~
14-03-2018, 20:38
:)
День добрый.
Спасибо.
каким образом стал жаловаться - Вы живете в соседней квартире? По телефону?
Какой именно шум может мешать соседу сверху? :lamo:
В какое время суток?
Вы задавали эти вопросы?
Что он ответил ?
Если ничего конкретного, шлите лесом. При этом предупредите, что имеете право заявить за причинение беспокойства семье.
Вежливо, коротко и понятно.
Ps. Врежьте глазок в дверь, если такового не имеется.
Квартиранты могут через дверь предупредить что вызовут полицию.
;)
периодически проживаю в одном старинном финском доме (я о толщине стен) все соседи финны и ВСЕ стирают ночами и сушат даже
Все привыкли
все спим при этом сладко ;) ;)
все пашут. уезжают в 6 утра и домой только к 20.00 в лучшем случае.
домработниц нет
но не забывайте что есть и тихие стир машины. или Вы о таких не слышали? А вот сушилки слышно ночами. ;) ;) ;) ;)
Viktoria-kaunis
15-03-2018, 00:59
;)
периодически проживаю в одном старинном финском доме (я о толщине стен) все соседи финны и ВСЕ стирают ночами и сушат даже
Все привыкли
домработниц нет
но не забывайте что есть и тихие стир машины. или Вы о таких не слышали? А вот сушилки слышно ночами. ;) ;) ;) ;)
Но это не мои проблемы, кто и когда работает
С 22 до 7 должна быть тишина
Если бы мне стали мешать, я бы написала куда следует.
Чужой сон тоде нужно уважать
Но это не мои проблемы, кто и когда работает
С 22 до 7 должна быть тишина
Если бы мне стали мешать, я бы написала куда следует.
Чужой сон тоде нужно уважать
Вообще-то я отвечала Briliant что таки да! - стирают ночами и даже сушат
Мои соседи просто на этом не зацикливаются. и все общаются по дружески
Хотя лично я ночами не стираю-не сушу.
Viktoria-kaunis
15-03-2018, 01:21
Вообще-то я отвечала Briliant что таки да! - стирают ночами и даже сушат
Мои соседи просто на этом не зацикливаются. и все общаются по дружески
Хотя лично я ночами не стираю-не сушу.
Это форум,а не личная переписка
Личное дело каждого терпеть или не терпеть шум по ночам
Но правила никто не отменял, и за их не соблюдение можно огребсти проблем
У меня частенько стиралка заканчивает стирать после 22-х, иногда и ближе к полуночи слышу, что у кого-то отжимает. Никто ни разу на это не жаловался и вопроса на собраниях не поднимал, вот даже в голову не приходило. Машинки слышно, но не настолько, чтобы это сильно мешало. Я вот ещё и лифт по ночам слышу, хотя моя квартира с ним не граничит. У соседей с лифтом граничит спальня. Неужели им нужно идти ругаться и запрещать пользоваться лифтом с 22-х до 7-ми? :)
У меня частенько стиралка заканчивает стирать после 22-х, иногда и ближе к полуночи слышу, что у кого-то отжимает. Никто ни разу на это не жаловался и вопроса на собраниях не поднимал, вот даже в голову не приходило. Машинки слышно, но не настолько, чтобы это сильно мешало. Я вот ещё и лифт по ночам слышу, хотя моя квартира с ним не граничит. У соседей с лифтом граничит спальня. Неужели им нужно идти ругаться и запрещать пользоваться лифтом с 22-х до 7-ми? :)
Пользуйтесь бирушами,ничего не будет слышно.
Как то снимал квртиру,а верхним этажём жили эмигранты(даже не знаю от кель):)
Но распорядок у них был по своей исторической родины,ночью бодрствовали,днём дрыхли всей семьёй(профессинальные безработные)
А мне в 6:00 вставать ,на работу идти,к конвееру.
Только бируши и спасали,в жилконторе лишь улыбались.
Завидую Ashley,которя может спать при любом шуме. :)
-vkjd7KqgkU
Под нами тоже жили такие иммигранты. Напрягало только то, что ор их детей мешал укладывать мои вечером спать. Но они вскорее переехали. Теперь за стеной спальни эстонцы - они на ночь глядя часто ведут беседы. Впрочем, я уверена, что и у нас шумное семейство (голос у меня командирский :), хотя не по ночам, конечно. Керостало - это керростало, с этим нужно смириться.
~aurinko~
15-03-2018, 13:41
Я уже думаю как я летом буду. У меня в квартире очень жарко, надо ночью в душ идти. А если гроза и надо из розетки провод выдернуть (в прошлом году гроза мне проблемы с интернетом устроила). Или форточку во время грозы закрыть.
Финка которая с ним живёт с другими соседями ругалась. Это ещё до того как он бил в мою дверь. Точнее она им позвонила, наорала и ушла. Тоже из за звука который мешал им спать.
Я уже думаю как я летом буду. У меня в квартире очень жарко, надо ночью в душ идти. А если гроза и надо из розетки провод выдернуть (в прошлом году гроза мне проблемы с интернетом устроила). Или форточку во время грозы закрыть. Солнце, не накручивай!
Сколько надо, столько и сходишь в душ.
Слава Богу, внесли в начале века добавления в "правила общежития", где написали, что душ и туалет, так же как и храпёж пердёж (ну это я уже от себя добавила :D ) являются нормальной жизнедеятельностью и никому не запрещены в любое время.
А вот со стиралкой у меня к тебе, да и ко всем участникам дискуссии, вопросик будет.
Ни в коем случае, не для наезда, а просто у меня такой характер дурной, что вопрос какой-нибудь дурацкий засядет в голову и пока не найду хоть какой-то ответ буду мачаться...
Что такое может произойти после 10 часов вечера, что позарез постирать надо?
Я просто пытаюсь себе представить и не могу ничего такого придумать, чего нельзя было бы отложить до завтра.
Вот придумала примерно:
Мама пришла с вечерней смены в 12 часов, а у ребёнка комбез уличный "по уши" в грязи и мокрый.
Но ведь не один же комбез у него?
Наверняка ещё какая курточка есть. :lamo:
~aurinko~
15-03-2018, 15:57
Солнце, не накручивай!
Сколько надо, столько и сходишь в душ.
Слава Богу, внесли в начале века добавления в "правила общежития", где написали, что душ и туалет, так же как и храпёж пердёжь (ну это я уже от себя добавила :Д ) являются нормальной жизнедеятельностью и никому не запрещены в любое время.
А вот со стиралкой у меня к тебе, да и ко всем участникам дискуссии, вопросик будет.
Ни в коем случае, не для наезда, а просто у меня такой характер дурной, что вопрос какой-нибудь дурацкий засядет в голову и пока не найду хоть какой-то ответ буду мачаться...
Я просто пытаюсь себе представить и не могу ничего такого придумать, чего нельзя было бы отложить до завтра.
Вот придумала примерно:
Мама пришла с вечерней смены в 12 часов, а у ребёнка комбез уличный "по уши" в грязи и мокрый.
Но ведь не один же комбез у него?
Наверняка ещё какая курточка есть. :ламо:
Я это знаю, но им всё мешает. В душе не обязательно услышу как он по двери бьёт. А если в квартиру сможет влезть.
Эх, например оксеннустаути или ещё какая болезнь:) Одежду/ покрывало, да что угодно можно запачкать и она ужастно пахнет и никуда от запаха не деться.
У нас один комбез. :) Бывает, что забудешь, что та одежда, которую завтра обязательно нужно надеть, до сих пор не постирана. А в статье по ссылке выше пример с детьми, у которых oksennustauti. В общем много пожет быть ситуаций.
~aurinko~
15-03-2018, 15:59
У нас один комбез. :) Бывает, что забудешь, что та одежда, которую завтра обязательно нужно надеть, до сих пор не постирана. А в статье по ссылке выше пример с детьми, у которых оксеннустаути. В общем много пожет быть ситуаций.
У взрослых тоже бывает, названия разные, ватсафлунсса, да много разных названий. Но итог один:)
Вот и мне интересно :) Я уже к Малексу с этим вопросом приставала вчера.
У нас один комбез. :) Бывает, что забудешь, что та одежда, которую завтра обязательно нужно надеть, до сих пор не постирана. А в статье по ссылке выше пример с детьми, у которых oksennustauti. В общем много пожет быть ситуаций.Ну тогда да...Керостало - это керростало, с этим нужно смириться.100% того же мнения, что и МалексНе нравится жить в керростало покупайте свой дом. Там соседей не будет.Общага - она общага и есть.
Сегодня у тебя секс и душ всю ночь, а завтра у соседа.
P.S. ..ну и есссно покурить на балкон опосля секса... :D
У взрослых тоже бывает, названия разные, ватсафлунсса, да много разных названий. Но итог один:)Ну и?
Это всё можно просто сполоснуть и отложить до утра...
Ну мне так кажется...
Ну и?
Ну мне так кажется...
О нет, потом стирать может быть поздно.
~aurinko~
15-03-2018, 16:58
Ну и?
Ну мне так кажется...
Ты физически себя лучше чувствуешь раз есть силы и оксентаа и застирывать . Я не могу ничего застирывать. Темболее так пахнущее, я ещё хуже буду оксентаа.
О нет, потом стирать может быть поздно.Почему поздно?
Замочить в моющем средстве до утра.
Тазик-то есть? ;)
Ты физически себя лучше чувствуешь раз есть силы и оксентаа и застирывать . Я не могу ничего застирывать. Темболее так пахнущее, я ещё хуже буду оксентаа.Нет, Солнышко.
Я думаю, что нет человека, который нормально бы чью угодно блевотину выносил.
Но, по-любому мы, конечно, не поймём друг друга.
Просто по той простой причине, что я ещё жила в те времена, когда хоть что-то застирать, то надо было сначала воды принести с колодца, а потому по ночам стиркой не занимались.
А потому мне трудно понять вот это:"А мне в Париж, по делу срочно срочно надо постирать."
Всегда есть какой-то другой выход.
~aurinko~
15-03-2018, 17:21
Нет, Солнышко.
Я думаю, что нет человека, который нормально бы чью угодно блевотину выносил.
Но, по-любому мы, конечно, не поймём друг друга.
Просто по той простой причине, что я ещё жила в те времена, когда хоть что-то застирать, то надо было сначала воды принести с колодца, а потому по ночам стиркой не занимались.
А потому мне трудно понять вот это:"А мне в Париж, по делу срочно срочно надо постирать."
Всегда есть какой-то другой выход.
Елска, милая, не мучай меня. Мне и так плохо. Я жила в то время когда были стиральные машины, а постельное бельё относилось в прачечную и они его там ещё и крахмалили.
Люди могут обходится без машин, без поездок, без компьютеров, без тв, без многово. А вот как то всё им это надо.
Не ругай меня из за болезни. Всё остальное пожалуйста, но не из за болезни.
Елска, милая, не мучай меня. Мне и так плохо..Прости, больше не буду.
На вот тебе тоже кашки рисовой!
https://img4.calcsoft.ru/skolko-kaloriy-v-risovoy-kashe-na-moloke.jpg
Она от всех болезней помогает.
Да ночью просто лепестричество дешевле,что тут непонятного,вот и стирают,сушат,посудомойки включают)) Им так спится лучше,лишнюю копейку съэкономил,наверно действует успокаивающе))
~aurinko~
15-03-2018, 17:33
Прости, больше не буду.
На вот тебе тоже кашки рисовой!
хттпс://имг4.цалцсофт.ру/сколко-калориы-в-рисовоы-каше-на-молоке.йпг
Она от всех болезней помогает.
brodaga @ po zizni @
15-03-2018, 19:32
Да ночью просто лепестричество дешевле,что тут непонятного,вот и стирают,сушат,посудомойки включают)) Им так спится лучше,лишнюю копейку съэкономил,наверно действует успокаивающе))
Прямо " с языка снял " :).
"Человек свободен в своих действиях, однако если ты своими поступками и действиями заденешь права какого-либо другого человека, то ты понесёшь за это наказание."
~aurinko~
15-03-2018, 19:50
uG4XT7JYvtc
Живу на первом этаже, и когда кто то входит-выходит, входная дверь стучит так хорошо, не громко, но достаточно. и когда снег идет, у людей привычка, и у меня тоже, кстати)), при входе постучать ногами, стряхивая его, не задумываясь, что в полметра люди живут, в любое время суток. Но я пока не нервная)) Наоборот, как в Питере, знаю, рядом люди живут!
Живу на первом этаже, и когда кто то входит-выходит, входная дверь стучит так хорошо, не громко, но достаточно. и когда снег идет, у людей привычка, и у меня тоже, кстати)), при входе постучать ногами, стряхивая его, не задумываясь, что в полметра люди живут, в любое время суток. Но я пока не нервная)) Наоборот, как в Питере, знаю, рядом люди живут!
Вот это главное ,""рядом люди живут"". «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» Придерживайте двери, не стирайте ночами ))))))
В керростало электричество и так недорого обходится, вряд ли человек включает в керростало шумную домашнюю технику ночью из желания сэкономить копеечку - ведь он и сам от этого не спит и слушает шум работающей техники (уж если этот шум беспокоит соседей за стеной, то он ещё слышнее в квартире у производящего этот шум...). После переезда из керростало в окт счета за электричество первое время ввергали меня в шок. Но даже в окт не включаю технику по ночам в надежде сэкономить - ночью нужно спать.
В теме о включенной ночью стиральной машинке два нюанса. С одной стороны: у человека случились непредвиденные обстоятельства, сподвигнувшие его включить машинку ночью. С другой стороны: правила общежития нужно соблюдать. И вся тема - о терпимости или нетерпимости, о послушности правилам или о допущении пренебрежения ими.
;)
Все привыкли
домработниц нет
В нынешних машинках имеется таймер,если уж работа с 7 утра и до 10 вечера. Выставили таймер и к приходу до 10 вечера машина отстирает и мешать никому не будет,останется только придя домой развесить белье.
Неужели такая заметная экономия?
Ну есть же люди которые паталогически экономны
Да не громко дверь шкафа закрылась. Я беспокоюсь о себе. Он меня пугает. Его проблемы со слухом и агрессией это между ним и его врачём. Мне страшно, страшно когда такой агресивный человек бесится из за меня.
Если будет ещё колотиться, включи видео на телефоне,пусть , снимать будешь только дверь, но его маты и звуки будут слышны на видео, можно вежливо или испуганно спросить,мол , в чем дело, сейчас ,20(21;23....) часов (часа)...я отдыхаю,не шумлю. Если начнет орать про машинку,пройди с включенным видео в душевую или на кухню,ну..где машинка стоит и зафиксируйте на видео,что она отключена.А потом это видео, и видео можно предоставить полиции или таломиесу. Защищайте сами себя! Не терпите, хамов.
wHiTe_raBBit
16-03-2018, 14:29
В нынешних машинках имеется таймер,если уж работа с 7 утра и до 10 вечера. Выставили таймер и к приходу до 10 вечера машина отстирает и мешать никому не будет,останется только придя домой развесить белье.
идея хорошая, но машинки имеют способность ломаться в самый неподходящий момент и велика вероятность затопить соседей. все же лучше под присмотром стирать
wHiTe_raBBit
16-03-2018, 14:31
Если будет ещё колотиться, включи видео на телефоне,пусть , снимать будешь только дверь, но его маты и звуки будут слышны на видео, можно вежливо или испуганно спросить,мол , в чем дело, сейчас ,20(21;23....) часов (часа)...я отдыхаю,не шумлю. Если начнет орать про машинку,пройди с включенным видео в душевую или на кухню,ну..где машинка стоит и зафиксируйте на видео,что она отключена.А потом это видео, и видео можно предоставить полиции или таломиесу. Защищайте сами себя! Не терпите, хамов.
эти видео не имеют абсолютно никакой силы. Только если для угроз дебоширу или сместе с таломиесом посмотреть
А я откуда знаю,на меня по ночам никто не жалуется))
Угу,не дай бог что прорвёт в старой прохудившейся машинке и всё,"приплыли"))
идея хорошая, но машинки имеют способность ломаться в самый неподходящий момент и велика вероятность затопить соседей. все же лучше под присмотром стирать
Ещё могут самовоспалиться,тоже риск имеется))
эти видео не имеют абсолютно никакой силы. Только если для угроз дебоширу или сместе с таломиесом посмотреть
При чём,тут какая-то сила, это доказательства,что девушке угрожают ,без причин,для таломиеса или для полиции, видео и будет снято,чтоб в голословности не упрекнули. Можно и вместе с таломиесом посмотреть. Раз часто колотиться сосед,так и пусть снимет,,это не сложно..,но может и сгодиться.
Угу,не дай бог что прорвёт в старой прохудившейся машинке и всё,"приплыли"))
Ну что там прорвет,шланг? Так машинка ж не посудомойка,все выльется в слив в душе. Вот посудомойка,да, у самой прорвало,хотя и дома были,а всю стирку на пол слила,поплавали...
Ну что там прорвет,шланг? Так машинка ж не посудомойка,все выльется в слив в душе. Вот посудомойка,да, у самой прорвало,хотя и дома были,а всю стирку на пол слила,поплавали...
А если слива нет в полу? Да ещё и ванна без отверстия контроля перелива воды? Строгий контроль только :) личное присутствие :)
А если слива нет в полу? Да ещё и ванна без отверстия контроля перелива воды? Строгий контроль только :) личное присутствие :)
Ну я как то об этом не подумала,у нас везде сливы были,ванны не было,только душевые.
[russian.fi, 2002-2014]