View Full Version : Неужели действительно выгодно
Какое-то время назад видела на границе мужичка, который вез на эвакуаторе с российскими номерами в Россию на ремонт его сломанную машину с финскими номерами . Машинка так себе, в смысле того, что можно было несложно отремонтировать и в Финляндии (в чем он признался после). Жаловался на "километровую" финскую анкету при заполнении из Финляндии и на длительно-отчаянное :) оформление на рос границе. Но меня вот что интересует - неужели действительно выгодно вот так вывозить из страны на эвакуаторе, ведь обратный ввоз однозначно будет стоить уплаты финского немаленького налога (?)
Мужчины! Поделитесь соображениями?
.
ведь обратный ввоз однозначно будет стоить уплаты финского немаленького налога (?)
Налога не будет если больше 50% машины осталось. Замена резины, ремонт, покраска - весьма дешевле в РФ.
Но меня вот что интересует - неужели действительно выгодно вот так вывозить из страны на эвакуаторе, ведь обратный ввоз однозначно будет стоить уплаты финского немаленького налога (?)
А почему Вы считаете , что мужичек Вам сказал правду?
Машинка вывозится из Финляндии, легально растаможивается по низкой цене в России , а потом по ее документам ,
в какой нибудь южной республике России ставится на учет вполе дорогая ворованная машинка,
и финский мужичек получает вполне реальные деньги за свой хлам.
Как то так работало это раньше ;)
Auton vienti korjaukseen EU:n ulkopuolelle
Auton viennistä korjaukseen EU:n ulkopuolelle on annettava tulli-ilmoitus mennessä ja tullessa. Menettelyä kutsutaan Tullissa erityismenettelyksi ja ulkoiseksi jalostusmenettelyksi.
http://tulli.fi/henkiloasiakkaat/lisatietoa-tulliselvityksesta/auton-vienti-korjaukseen-eun-ulkopuolelle
Дан пример,за ремонт в 500€ нужно заплатить по возвращению всяких сборов ещё 200,20€))
1. Сомневаюсь, что ввозя обратно он заявит всё как есть.
2. Ремонт действительно сильно дешевле. Многие автосервисы даже браться не хотят за сложную работу. Им бы масло да колодки менять, а на остальное учиться надо и ответственность нести.
- Вот пример. у меня двигатель жрал масло. На ауди в Эспоо мне сказали - 6500. Мелкие сервисы даже браться не хотели. За 130 000 в Питере я решил проблему + поменял цепь (а это отдельно тут стоит порядка 650). Да, Ауди б меняло всё, а в Питере поменяли только то что надо. Про таможню я даже не знал, ехал своим ходом.
А почему Вы считаете , что мужичек Вам сказал правду?
Машинка вывозится из Финляндии, легально растаможивается по низкой цене в России , а потом по ее документам ,
в какой нибудь южной республике России ставится на учет вполе дорогая ворованная машинка,
и финский мужичек получает вполне реальные деньги за свой хлам.
Как то так работало это раньше ;)
То есть чел может ввезти в Россию законно, оформив как лом свою личную машину, которая почти на ходу?
А как же временный ввоз? Он же дается на определенное время.
К слову - ничего не знаю про растаможку.
И путаю с ввозом и оформлением машины как лом.
.
1. Сомневаюсь, что ввозя обратно он заявит всё как есть.
2. Ремонт действительно сильно дешевле. Многие автосервисы даже браться не хотят за сложную работу. Им бы масло да колодки менять, а на остальное учиться надо и ответственность нести.
- Вот пример. у меня двигатель жрал масло. На ауди в Эспоо мне сказали - 6500. Мелкие сервисы даже браться не хотели. За 130 000 в Питере я решил проблему + поменял цепь (а это отдельно тут стоит порядка 650). Да, Ауди б меняло всё, а в Питере поменяли только то что надо. Про таможню я даже не знал, ехал своим ходом.
Про то, что ремонт дешевле и так понятно.
Я вообще задумалась по вопросу если сумма налога окажется больше суммы ремонта.
Получается чел заплатит дважды + разницу.
Столько возни.
Проще машину поменять.
.
Про то, что ремонт дешевле и так понятно.
Я вообще задумалась по вопросу если сумма налога окажется больше суммы ремонта.
Получается чел заплатит дважды + разницу.
Дык кто же будет платить эти налоги?! Здесь это обычная история: туда на старой резине, а обратно на новой. Всякий там ремонт, ТО в районе Выборга конкретно на финнов нацелен. Полно точек и это реально дешевле и быстрее чем тут. В этом вопросе главное номер движка чтобы не изменился иначе катстастус не пройти.
brodaga @ po zizni @
06-01-2018, 20:58
По ходу , вы - не в теме . Номер движка ни при чём . Поскольку двигатель можно поменять , а указывать это в документах не обязательно . Важно ,чтоб объём двигателя не менялся . Впрочем , это тоже не критично . Если будет одобрено на тех.осмотре , можно и более сильный двигатель поставить . Но придётся и тормозную систему под новый двигатель " подгонять " .
А вот номер кузова , действительно , проблема ...
По ходу , вы - не в теме . Номер движка ни при чём . Поскольку двигатель можно поменять , а указывать это в документах не обязательно . Важно ,чтоб объём двигателя не менялся . Впрочем , это тоже не критично . Если будет одобрено на тех.осмотре , можно и более сильный двигатель поставить . Но придётся и тормозную систему под новый двигатель " подгонять " .
А вот номер кузова , действительно , проблема ...
может и не в теме, но видя как работник катсуста копается в движке с зеркалом, не хочется доводить до ситуации, когда он спросит "Движок заменил, а налог-то заплатил?". Не надо этого. Лучше тачку заменить
может и не в теме, но видя как работник катсуста копается в движке с зеркалом, не хочется доводить до ситуации, когда он спросит "Движок заменил, а налог-то заплатил?". Не надо этого. Лучше тачку заменить
Во блин, а у меня ни разу капот не открывали с 1995 года. :)
Пардоньте, что вмешиваюсь, но, простите, что у вас такого в двигателе было, что 130 косарей отдали?! Жрачь масла - это, в большинстве случаев, маслосъёмные колпачки. Их замена, даже если пришлось голову снимать, ну 10, ну 12 т.рублей. За 130 тысяч, простите, полностью откапиталить двиг можно, или вообще купить на разборках и поставить другой!
Пардоньте, что вмешиваюсь, но, простите, что у вас такого в двигателе было, что 130 косарей отдали?! Жрачь масла - это, в большинстве случаев, маслосъёмные колпачки. Их замена, даже если пришлось голову снимать, ну 10, ну 12 т.рублей. За 130 тысяч, простите, полностью откапиталить двиг можно, или вообще купить на разборках и поставить другой!
Так тож ВВ - там как раз капиталить и надо, причём сразу с завода )) известная же проблема - жор масла из-за специально заводом ухудшенной конструкции нормального рабочего двигателя, в частности маслосъёмных колец и соответственно поршней, а также из-за увеличенного донельзя интервала замены масла на турбопылесосе, на котором по идее сокращать надо интервал. Поршня с кольцами меняют, если по заводу делать, а если ещё с заменой цепи, которая со снятием коробки... ууу... дёшево отделался
[russian.fi, 2002-2014]