View Full Version : Объявления о вакансиях на doska.fi.Что это?
Lundqvist
20-02-2018, 10:47
Часто стали последние несколько месяцев выходить объявления о приёме на работу.В основном требуется народ на производства в различных сферах промышленности и водители.Как правило в объявлениях указывается уровень оплаты труда и прочие необходимые подробности.Вроде всё конкретно и чётко.
Но в качестве связи почти никогда не бывает телефонных номеров.Связь через е-мейлы.
Так вот.За последние 5 месяцев(я специально фиксирую в блокноте) я отослал о себе данные на 11 таких объявлений.
И ни разу я не получил никакого ответа!
Причём в 4-х случаях я соответствовал пожеланиям,указанных в объявлениях (обладал необходимым опытом именно в этой сфере деятельности,например опыт работы на конкретных агрегатах).Могу конечно предположит,что на эти объявления,разместившим их приходят сотни ответов,кроме моего.И разместившие просто физически не в состоянии всем ответить.
Но не думаю,что есть сотни,и даже десятки,имеющих опыт работы от года в типографиях,на офсетных машинах "Solna" или на фальцевальщиках "Horizon"(это просто,как один из примеров)!
Вопрос следующего плана: Что это-за объявления? Для чего и от кого? Кто-то развлекается что-ли или собирают информацию?
Трудно что-то ответить за тех, кто размещает обьявления. От себя могу сказать, что ответственный работодатель всегда даст контактные данные для связи.
Трудно что-то ответить за тех, кто размещает обьявления. От себя могу сказать, что ответственный работодатель всегда даст контактные данные для связи.
А если размещать объявления не только за деньги, но и в соответствии с законодательством, то есть контактные данные настоящие указывать и не ник а имя и фамилию или название фирмы. :) Тогда прежде чем куда то писать можно фирму пробить. :)
Часто стали последние несколько месяцев выходить объявления о приёме на работу.В основном требуется народ на производства в различных сферах промышленности и водители.Как правило в объявлениях указывается уровень оплаты труда и прочие необходимые подробности.Вроде всё конкретно и чётко.
Но в качестве связи почти никогда не бывает телефонных номеров.Связь через е-мейлы.
Так вот.За последние 5 месяцев(я специально фиксирую в блокноте) я отослал о себе данные на 11 таких объявлений.
И ни разу я не получил никакого ответа!
Причём в 4-х случаях я соответствовал пожеланиям,указанных в объявлениях (обладал необходимым опытом именно в этой сфере деятельности,например опыт работы на конкретных агрегатах).Могу конечно предположит,что на эти объявления,разместившим их приходят сотни ответов,кроме моего.И разместившие просто физически не в состоянии всем ответить.
Но не думаю,что есть сотни,и даже десятки,имеющих опыт работы от года в типографиях,на офсетных машинах "Solna" или на фальцевальщиках "Horizon"(это просто,как один из примеров)!
Вопрос следующего плана: Что это-за объявления? Для чего и от кого? Кто-то развлекается что-ли или собирают информацию?
Это развод для так называемых "беженцев",их берут на работу,а потом чисто кидают.
Это развод для так называемых "беженцев"
Очень сомневаюсь, это скорее для тех, кто из других стран работу ищет.
Соответственно, когда видят, что автор темы уже в Финляндии - сразу не отвечают.
Lundqvist
21-02-2018, 10:56
Очень сомневаюсь, это скорее для тех, кто из других стран работу ищет.
Соответственно, когда видят, что автор темы уже в Финляндии - сразу не отвечают.В некоторых объявлениях было требованием pysyvä oleskelulupa в Финляндии или гражданство Финляндии.
Lundqvist
21-02-2018, 10:58
Это развод для так называемых "беженцев",их берут на работу,а потом чисто кидают.В некоторых объявлениях было требованием pysyvä oleskelulupa в Финляндии или гражданство Финляндии и почти во всех- знание финского языка.Беженцы на мой взгляд вряд-ли отвечают этим требованиям.
Parabellum
21-02-2018, 11:01
Дело в том, что когда пишешь номер телефона - звонят все, кому не лень, начинают упрашивать, жаловаться на жизнь, и т.д.
По е-майлу проще: прочёл, если что-то не понравилось в тексте, то ....
Lundqvist
21-02-2018, 18:14
Дело в том, что когда пишешь номер телефона - звонят все, кому не лень, начинают упрашивать, жаловаться на жизнь, и т.д.
По е-майлу проще: прочёл, если что-то не понравилось в тексте, то ....Да это понятно.Соглашусь.
Но вот непонятно почему никогда не отвечают?
Parabellum
21-02-2018, 19:53
Да это понятно.Соглашусь.
Но вот непонятно почему никогда не отвечают?
Если это понятно, почему тогда тебе непонятно, почему тебе не отвечают? Вывод же логичен.
melancholica
21-02-2018, 20:13
Мы размещали как-то на работе объявление. Телефон вообще нельзя писать, там такое было! Звонили всякий бред несли, на это ни у кого нет времени. Да и писем приходило много странных, типа "помогите переехать, предоставьте жилье"и так далее. Или отвечали им , пытались договориться о встрече, а они такие "ой я в Эстонии, я только хочу переехать","ой мне далеко туда ехать если вы не оплачиваете проезд"(и такое было), "ой а я хочу только вечерние смены". Поэтому отвечали очень выборочно, тем кто подозрения не вызывает)...
А еще может уже нашли кого-то, но удалить объявление лень или коды потеряли для редактирования, вот и не отвечают.
Lundqvist
22-02-2018, 12:24
Мы размещали как-то на работе объявление. Телефон вообще нельзя писать, там такое было! Звонили всякий бред несли, на это ни у кого нет времени. Да и писем приходило много странных, типа "помогите переехать, предоставьте жилье"и так далее. Или отвечали им , пытались договориться о встрече, а они такие "ой я в Эстонии, я только хочу переехать","ой мне далеко туда ехать если вы не оплачиваете проезд"(и такое было), "ой а я хочу только вечерние смены". Поэтому отвечали очень выборочно, тем кто подозрения не вызывает)...
А еще может уже нашли кого-то, но удалить объявление лень или коды потеряли для редактирования, вот и не отвечают.Во всех случаях уже нашли кого-то?
и так сложно написать,что "спасибо за вaше обращение,но мы уже закрыли эту вакансию"
Финны так отвечают.
[russian.fi, 2002-2014]