View Full Version : Подскажите такой вопрос,есть ли смысл проходить курсы маникюра/наращивание ресниц..
Nastia1831
27-02-2018, 20:10
Хочу в Украине закончить одни из этих курсов маникюр/наращивание ресниц или оформление бровей,и заниматься этим в Финляндии,территориально проживаю в Вааса,кто может подсказать какая стоимость на такие услуги в Финляндии и будут ли ходить люди наши ко мне?финского я не знаю,ориентируюсь только на русскоговорящую аудиторию
Tulilintu
27-02-2018, 21:47
Думается, что это зависит от квалификации мастера, а не от мнения форума. В моей деревне кучка таек в местном торговом центре открыла ногтевой салон. У меня такое ощущение, что с финским у них совсем плохо, но они не ориентируются на тайских клиенток.
Как планируете работать, нелегально? С этим тоже стоит быть осторожной. Стоимость услуг, естественно, разная у нелегалок на дому и официально работающих. В ФБ большие русскоязычные группы в сфере индустрии красоты в Финляндии. Реклама с ценами, поищите и посмотрите.
Nastia1831
27-02-2018, 22:43
Думается, что это зависит от квалификации мастера, а не от мнения форума. В моей деревне кучка таек в местном торговом центре открыла ногтевой салон. У меня такое ощущение, что с финским у них совсем плохо, но они не ориентируются на тайских клиенток.
Как планируете работать, нелегально? С этим тоже стоит быть осторожной. Стоимость услуг, естественно, разная у нелегалок на дому и официально работающих. В ФБ большие русскоязычные группы в сфере индустрии красоты в Финляндии. Реклама с ценами, поищите и посмотрите.почему нелегально?слышала в Финляндии,если до 500 евро доход в месяц,то можно работать на дому
Nastia1831
27-02-2018, 22:45
Как планируете работать, нелегально? С этим тоже стоит быть осторожной. Стоимость услуг, естественно, разная у нелегалок на дому и официально работающих. В ФБ большие русскоязычные группы в сфере индустрии красоты в Финляндии. Реклама с ценами, поищите и посмотрите.
А название групп не подскажите,а то это как пальцем в небо
почему нелегально?слышала в Финляндии,если до 500 евро доход в месяц,то можно работать на дому
Можете работать где угодно, если оформите соответственно свою деятельность и будете платить налоги.
А название групп не подскажите,а то это как пальцем в небо
"Дамочки Финляндии" наберите в фб.
Nastia1831
27-02-2018, 22:55
"Дамочки Финляндии" наберите в фб.
Спасибо
Хочу в Украине закончить одни из этих курсов маникюр/наращивание ресниц или оформление бровей,и заниматься этим в Финляндии,территориально проживаю в Вааса,кто может подсказать какая стоимость на такие услуги в Финляндии и будут ли ходить люди наши ко мне?финского я не знаю,ориентируюсь только на русскоговорящую аудиторию
Посмотрите сколько русскоязычных в Вааса. Думаю что и 1000 не наберётся, кому делать то будете??? Я например за 20 лет в Финляндии ходила 3 раза на маникюр в остальных услугах вообще не нуждаюсь.
Вот вам еще информация, в Вааса всего 3 604 иностранных граждан из них даже 1000 нет русскоязычных.
Вопрос у автора примерно такого плана:
- Подскажите, имеет ли смысл выходить замуж, будет ли денег больше и будут ли меня любить всю жизнь?
Вот вам еще информация, в Вааса всего 3 604 иностранных граждан из них даже 1000 нет русскоязычных.
Из этой 1000 половина мужины, процентов 30 дети, 10% старички, а остальные сидят на безработице и стоят в очереди за хлебом.
а чего не поучиться то раз ХОТИТЕ. для себя всегда пригодится. что б тут по салонам не бегать к тайкам.
А права для вождения машины у вас есть??? Если нет пойдите лучше их получите.
Обязательно сходите на курсы( если нет прав на вождение, то тоже, имеет смысл отучится на Украине), почему Вы рассчитываете только на русскоговорящих? Немного поживёте, язык подучите и если хороший специалист, цены умеренные, то к Вам очередь будет, т.к. мастера финские никудышные и хорошие русскоговорящие специалисты пользуются спросом.
Viktoria-kaunis
28-02-2018, 19:58
А права для вождения машины у вас есть??? Если нет пойдите лучше их получите.
Если же есть внж Фи, то на украине уже учиться нельщя, права не будут здесь действительны
Если же есть внж Фи, то на украине уже учиться нельщя, права не будут здесь действительны
Не знала такого.
Viktoria-kaunis
28-02-2018, 20:21
Не знала такого.
Если уже резедент Фи, учиться можете только в Фи..
Подтвержлают права, которые получены До переезда
Atlantida
05-03-2018, 22:01
нормальные герои всегда идут в обход.
я переехала давненько, без прав. сдала на права в России уже будучи резидентом Финляндии. потом я по ним ездила в Финляндии, так как тогда мне никто не сказал, что с правами надо делать.
я сама обратилась в полицию с просьбой поменять права. они предложили пересдать. я взяла для храбрости инструктора-финна, покаталась с ним по городу.. как он не поседел, бедняжка. он не ругался и был совершенно спокоен.
сдала в Финляндии.
резюме. начальный уровень вождения можно освоить на родине и потом в Финляндии добрать часов, чтобы сдать с первого раза и не нервничать.
чем больше часов - тем меньше аварий на дороге.
wHiTe_raBBit
06-03-2018, 10:29
все знакомые финки ходят в салоны т.к. это же не только качество и ответственность за услугу, но и антураж. Есть те, кто ходит на дом (русские к русским, цены порядка 15-25 евро), тут уже зависит от ваших навыков, т.е. только после курсов у вас опыта не будет, а количество клиентов невелико.
Имхо учится всега полезно, но рассчитывать на это как на доход не стоит точно, есть множество курсов, которые можно пройти заранее и эти навыки будут востребованы в Финляндии (языковые, технические типа вождение авто или другой техники, в области IT), а тут уже доучится и развиваться
Atlantida
06-03-2018, 10:46
это точно.
особенно про IT, так как поиск клиентов - это тоже навык. ножками и самостоятельно их искать долго. сарафанное радио как таковое отсутствует. вот присоединиться к существующей группе, наверное, стоит.
[russian.fi, 2002-2014]