View Full Version : Процент в налоговой
DenisAntonov
09-03-2018, 09:41
Здравствуйте) у меня вопрос , если я иду работать во вторую фирму то мне надо делать новый процент в веро
Parabellum
09-03-2018, 10:09
Он прописан уже в Verokortti, в любом случае позвоните им, и сообщите. Они могут спросить, какая зарплата приблизительно у вас будет, и в соответствии с предполагаемым доходом поставят процент так, чтобы в конце когда они сделали перерасчёт с минимальными выплатами вам, или доплатой от вас.
Здравствуйте) у меня вопрос , если я иду работать во вторую фирму то мне надо делать новый процент в веро
Для первой работы можно не делать, а для второй - посмотрите внимательно, у вас сразу есть другой процент для другой работы. И он гораздо больше - 40% или 45%, например.
Отправьте лучше жену работать. В Финляндии вторая работа, к сожалению или к счастью, не приветствуется. Поэтому такие налоги.
Как рассказал мне человек, который задал вопрос налоговой - почему такой большой процент на вторую работу? Оказывается, вы отбираете работу у других людей, поэтому такой процент. Вот такой вот ответ налоговой.
Можно также сделать 2 налоговые карты с одинаковым процентом. Например, на первой работе у вас доход 30 000, на второй 5000 в год. Налог на обе будет рассчитываться из суммы 45 000. Я так работала, в налоговой сами такой вариант предложили.
[russian.fi, 2002-2014]