PDA

View Full Version : Уволили

Marmir
28-03-2018, 23:17
контракт постоянный?
в профсоюзе состоите?

если оба ответа - да, то берите выданную вам бумагу и идите/звоните в профсоюз.
предварительно хорошо бы подготовить речь, как вы развивались на работе.
также подготовьте список положительных отзывов руководства.

если без профсоюза, то идите обратно к врачу завтра. и расскажите, как разрушительно на вас повлияло произошедшее и вы не можете спать, есть, переживаете панические атаки.

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:19
Немколько окладоа, ТОЛЬКО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ЧТО САМИ УХОДИТЕ ИЛИ СОГЛАСИЕ
Вам нудна консультация юриста. Вы в профсоюзе?

Crawler
28-03-2018, 23:23
контракт постоянный?
в профсоюзе состоите?

если оба ответа - да, то берите выданную вам бумагу и идите/звоните в профсоюз.
предварительно хорошо бы подготовить речь, как вы развивались на работе.
также подготовьте список положительных отзывов руководства.
Состою.Договор постоянный.В профсоюз писал.Мой менеджер (или как её там назвать) ответила,что причины необоснованные! Я спросил что мне дальше делать,она сказала,что со мной свяжутся,но уже несколько дней прошло и тишина пока.

Marmir
28-03-2018, 23:23
...ТОЛЬКО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ЧТО САМИ УХОДИТЕ ИЛИ СОГЛАСИЕ
...

да, вот это очень важно - как только подпишете, так больше ни на что рассчитывать будет нельзя.

Crawler
28-03-2018, 23:25
Немколько окладоа, ТОЛЬКО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ЧТО САМИ УХОДИТЕ ИЛИ СОГЛАСИЕ
Вам нудна консультация юриста. Вы в профсоюзе?Уже подписал этот листок о сокращении!
Несколько окладов? Почему? В профсоюзе состою.Сказал им.Со мной обещали связаться,но пока тихо.

Crawler
28-03-2018, 23:25
да, вот это очень важно - как только подпишете, так больше ни на что рассчитывать будет нельзя.Уже подписал

Marmir
28-03-2018, 23:28
Состою.Договор постоянный.В профсоюз писал.Мой менеджер (или как её там назвать) ответила,что причины необоснованные! Я спросил что мне дальше делать,она сказала,что со мной свяжутся,но уже несколько дней прошло и тишина пока.

ну и отлично тогда. звоните ей снова.
не надо ждать несколько дней - звоните каждый день.
с вопросами, с жалобами, с комментариями.
пишите письма по электронной почте. сначала ей, а если не отвечает - её начальнику шлите копии.

кроме того, должна быть в профсоюзе юридическая служба - обратитесь туда.

Marmir
28-03-2018, 23:29
Уже подписал
тогда всё. то, что обещали - дадут, но на этом всё.

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:31
Уже подписал этот листок о сокращении!
Несколько окладов? Почему? В профсоюзе состою.Сказал им.Со мной обещали связаться,но пока тихо.
Если подписали..все уволят..
Никогда нельзя ничего подписывать
Они должны были заплатить вам отступные..
Если вы согласились ..возможно теперь только по безработице
Вам уже никто не поможет, тк вы дали уже согласие на увольнение

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:32
тогда всё. то, что обещали - дадут, но на этом всё.
Тогда если ничего не обешали..НИЧЕГО И НЕ ДАДУТ
НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ
Нужно было ответь, что против и пусть вам дадут бумагу, вы пообшаетесь с юристом

Crawler
28-03-2018, 23:34
тогда всё. то, что обещали - дадут, но на этом всё.Они ничего не обещали.Что должны дать в таком случае по закону? Отпускные должны или нет?

Crawler
28-03-2018, 23:35
Тогда если ничего не обешали..НИЧЕГО И НЕ ДАДУТ
НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ
Нужно было ответь, что против и пусть вам дадут бумагу, вы пообшаетесь с юристом

Отпускные тоже не дадут?

Marmir
28-03-2018, 23:35
на будущее, если кому понадобится: листок, который работодатель накарябал и предлагает вашему вниманию - не более, чем предложение работодателя по урегулированию конфликта. приглашение к началу торговли.
он вам говорит - дам один оклад, а вы говорите - не уверен, подумаю.
и идёте в профсоюз, который берёт на себя всё последующую торговлю.

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:37
Они ничего не обещали.Что должны дать в таком случае по закону? Отпускные должны или нет?
Вам должны были бы дать + зарплату за нескол ко месяцев
Но теперь ничего + вам не заплатят
Ну как так можно?
Как можно подписывать не пообщавшись с юристом..
У вас ведь был постоянный контракиют
Скорее всего теперь заплатят только то, чтт заработали + потом от профсоюза
А должны бы были еще и денег дать...
Прошляпили..((

Crawler
28-03-2018, 23:38
ну и отлично тогда. звоните ей снова.
не надо ждать несколько дней - звоните каждый день.к сожалению не настолько хорошо знаю финский язык,чтоб общаться по телефону!
Вели диалог по электронке,Но она замолчала резко.Может самa ушла на больничный.Не знаю.

Marmir
28-03-2018, 23:39
Они ничего не обещали.Что должны дать в таком случае по закону? Отпускные должны или нет?

по закону вас не могут уволить из-за болезни. вот это вот "не развиваетесь" - и было основным основанием для увольнения, которое легко можно опротестовать. и должны они вам как минимум 3 оклада.
а если нареканий письменных не было и работали вы долго, то все 12.

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:40
на будущее, если кому понадобится: листок, который работодатель накарябал и предлагает вашему вниманию - не более, чем предложение работодателя по урегулированию конфликта. приглашение к началу торговли.
он вам говорит - дам один оклад, а вы говорите - не уверен, подумаю.
и идёте в профсоюз, который берёт на себя всё последующую торговлю.
Согласно идешь к юристу и узнаешь, насколько имеете права
Может вам и три оклада оплатили бонусом
А теперь все..
Вам предложили..ничего... и вы согласились..
Ну как так...

Crawler
28-03-2018, 23:41
Вам должны были бы дать + зарплату за нескол ко месяцев
Но теперь ничего + вам не заплатят
Ну как так можно?
Как можно подписывать не пообщавшись с юристом..
У вас ведь был постоянный контракиют
Скорее всего теперь заплатят только то, чтт заработали + потом от профсоюза
А должны бы были еще и денег дать...
Прошляпили..((Я не юридически подкованный человек.Если бы знал,что можно что-то получить,то не подписывал бы.
Слышал,что должны по любому за неиспользованный отпуск заплатить в подобных случаях.Или не должны и это?

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:42
к сожалению не настолько хорошо знаю финский язык,чтоб общаться по телефону!
Вели диалог по электронке,Но она замолчала резко.Может самa ушла на больничный.Не знаю.
Они вам уже ничем и не помогут
Теперь грамотно оформите пособие в профсоюзе..
А то и это потеряете..
Узнайте какие доки и куда отнести, оформляйте все оперативно

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:43
по закону вас не могут уволить из-за болезни. вот это вот "не развиваетесь" - и было основным основанием для увольнения, которое легко можно опротестовать. и должны они вам как минимум 3 оклада.
Офигеть...
Просто кинули на деньги..

Crawler
28-03-2018, 23:44
Теперь грамотно оформите пособие в профсоюзе..
А то и это потеряете..
Узнайте какие доки и куда отнести, оформляйте все оперативноА пособие такое мне положено? Я член профсоюза с 2008г. Или каренсия из-за увольнения будет?

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:46
Я не юридически подкованный человек.Если бы знал,что можно что-то получить,то не подписывал бы.
Слышал,что должны по любому за неиспользованный отпуск заплатить в подобных случаях.Или не должны и это?
Если отпуск не отгуляли, конечно оплатят
Но они должны были еще и ОТСТУПНЫЕ заплатить
Например ваш оелад 2.000, вам бы заплатили 6.000
Ну зачем вы платили в профсоюз, ЕСЛИ СРАЗУ ПОДПИСЫВАЕТЕ, ЧТО ВАМ ДАЮТ???
можно ведь сказать, хочу подумать
Сами виноваты..Куда спешили..
Начальник счастлив...
Все забудьте, уже ничего не изменить

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:47
А пособие такое мне положено? Я член профсоюза с 2008г. Или каренсия из-за увольнения будет?
Нет не будет, главное чтобы не оформили по собственному желанию
Они хоть не могут теперь вас по этой формулеровке уволить????
Вы хоть что подписали???
А то еще и каренсия на 3 мес...

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:48
Пособие не от стажа, а от зарплаты
Вроде 70-60% 400 дней

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:49
Блин..
За 10 лет работы..они вам должны были дать много бабла...
Наверное и 6 мес зарплаты...

Crawler
28-03-2018, 23:49
Вы хоть что подписали???
. IRTISANOMISILMOITUS где указано,что: "из-за диагноза мне работать теперь опасно на станках и не развивался"

Crawler
28-03-2018, 23:50
Пособие не от стажа, а от зарплаты
Вроде 70-60% 400 днейА налог сколько будет с этих 70-60% примерно?

Crawler
28-03-2018, 23:51
Блин..
За 10 лет работы..они вам должны были дать много бабла...
Наверное и 6 мес зарплаты...Нет.10 лет я в профсоюзе,А работал у них я около 2-х лет на этом месте. =)

mg-34
28-03-2018, 23:53
А пособие такое мне положено? Я член профсоюза с 2008г. Или каренсия из-за увольнения будет?
Сделай фото бумаги, вытри фамилие и фирму, оставь текст и выложи сюда

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:53
А налог сколько будет с этих 70-60% примерно?
Честно я не знаю точно, но думаю веро так же от налога
Соответственно налог меньше, чем при зарплате
Точнее налог будет в конце года
Примерно какой у вас был налог раньше?

Crawler
28-03-2018, 23:54
Сделай фото бумаги, вытри фамилие и фирму, оставь текст и выложи сюдаМогу в принципе,но что это даст?

Crawler
28-03-2018, 23:54
Примерно какой у вас был налог раньше?12,5 %

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 23:56
12,5 %
Тогда у вас будет примерно 8-9%
+ вы не будете платить пенсионные

Crawler
28-03-2018, 23:57
+ вы не будете платить пенсионныеПонял.Спасибо! )

mg-34
29-03-2018, 00:01
IRTISANOMISILMOITUS где указано,что: "из-за диагноза мне работать теперь опасно на станках и не развивался"
Это ты реально сглупил, подписав :(
Козлы выгнали тебя по сути "руки из опы", а не по болезни. Хитро перестраховались.
Возращатся тебе туда нет смысла.
Не забудь взять työtodistus и в этот раз смотри в оба, а то напишут "добродушен, но туповат - за 2 года ничего не понял, держали из жалости, но пришлось уволить так как обучению не подлежит"

mg-34
29-03-2018, 00:02
Могу в принципе,но что это даст?
Ну хотя бы то что девочки посмотрят что ты подписал. Может ты ушел по своему желанию, а не они тебя уволили.

Crawler
29-03-2018, 00:05
Возращатся тебе туда нет смысла. Я и не хочу.Там сплошные нарушения трудовой дисциплины,техники безопасности и оплаты труда.
Почти каждую з/п выбивал через профсоюз.Постоянно какие-то недоплаты и проблемы.
Да и часовая ставка нищенская за работу на подобных станках.
За моё время там 6 человек прошло в этом цеху! Кого-то сразу убирали,кто-то сам ушёл,не выдержал.

Crawler
29-03-2018, 00:07
Не забудь взять työtodistus и в этот раз смотри в оба, а то напишут "добродушен, но туповат - за 2 года ничего не понял, держали из жалости, но пришлось уволить так как обучению не подлежит"А я попросил мне его написать без уточнений.Просто что работал на такой-то должнoсти с такого-то по такое-то.Мне на прошлой работе такой же työtodistus выдали.

Crawler
29-03-2018, 00:08
Ну хотя бы то что девочки посмотрят что ты подписал. Может ты ушел по своему желанию, а не они тебя уволили.Сделаю позже.Сейчас спать пойду! )

Viktoria-kaunis
29-03-2018, 00:09
Я и не хочу.Там сплошные нарушения трудовой дисциплины,техники безопасности и оплаты труда.
Почти каждую з/п выбивал через профсоюз.Постоянно какие-то недоплаты и проблемы.
Ну ищите другую работу
Может и к лучшему
Найдете хорошое место... а не то что там..
Если хотите; имеете право уйти в неотгуляный отпуск
Если не хотите туда возвращаться и не отрабатывать 2 недели

mg-34
29-03-2018, 00:10
Я и не хочу.Там сплошные нарушения трудовой дисциплины,техники безопасности и оплаты труда.
То что ты от туда уходишь сам, со своими родными ногами, руками, глазами и целой головой, это просто отлично!

Crawler
29-03-2018, 00:12
Ну ищите другую работу
Может и к лучшему
Найдете хорошое место... а не то что там..
Если хотите; имеете право уйти в неотгуляный отпуск
Если не хотите туда возвращаться и не отрабатывать 2 неделиУже давно ищу.Но пока глухо.Даже никуда пока на собеседование не вызывали.(
Две недели уже идут,несколько дней мне осталось там.

Crawler
29-03-2018, 00:15
То что ты от туда уходишь сам, со своими родными ногами, руками, глазами и целой головой, это просто отлично!Ну это да! )
Но там реально были опасные моменты и не только у меня.Оборудование всё древнее,60х годов,постоянно что-то отваливаестя и его латают.Да и были средства индивидуальной защиты нужны некоторые,например респираторы,защитные перчатки,ботинки,которых предприятие не выдавало!

Viktoria-kaunis
29-03-2018, 00:18
Уже давно ищу.Но пока глухо.Даже никуда пока на собеседование не вызывали.(
Две недели уже идут,несколько дней мне осталось там.
Если хотите можете не дорабатывать..взять дни из отпуска
Ну ведь это удача...
А закрывая одну дверь, открываем другую
Удачи вам!!!

EL
29-03-2018, 07:25
Дали мне две недели.
И скажите ещё,что мне должны выплатить при таком увольнении? Отпускные? А сколько в таком случае,за отпуск,который я не отгулял? Месячный оклад 100%?.
Две недели могут быть только при увольнении по собственному желанию. Если увольняет работодатель то в Вашем случае (2 года работы) предупреждают за месяц. Отпускные должны выплатить за 30 дней. Сумма считается так: оклад:25*30.

artemm
29-03-2018, 08:37

Ого. Я такого даже не знал. Это в госконторах так или у частников тоже? Должен быть специальный пункт в контракте про отступные?

Рикошет
29-03-2018, 08:38
С профсоюзных пособий, и с пособий кассы берется налог 25%.
В Тиккурила по вторникам проходят консультации спациалистов по всем вопросам. Если интересно, то могу выслать где записываться.Пиши в л/с. Удачи!

Viktoria-kaunis
29-03-2018, 08:47
С профсоюзных пособий, и с пособий кассы берется налог 25%.
В Тиккурила по вторникам проходят консультации спациалистов по всем вопросам. Если интересно, то могу выслать где записываться.Пиши в л/с. Удачи!
20%, но в следующем году, будет возврат

wHiTe_raBBit
29-03-2018, 08:53
"""не стремился к развитию"!
Не знаю,что под этим подразумевалось.Мне было вверено два станка,на них я работал,работал качественно,замечаний не имел.Куда там ещё надо было развиваться- непонятно! В начальники может ?""
например мог бы в свободное время изучать инструкции по своим станкам и соседним, возможно по усовершенствованию, а также выписывать журналы по технике, т.е. шагать в ногу с современными разработками, может ваши станки устарели совсем и сейчас появились новые, более эфеективные и экологичные. Да, и про экологию полезно читать

A19
29-03-2018, 09:17
Могу в принципе,но что это даст?
Работодатель большой? Сколько у него работающих?

Если 2 недели срок, то действительно шанс, что вы по собственному желанию уходите.
Иначе было бы от 1 месяца.

Отпуск - выплатят за него (конкретно него) деньги, но если у вас 50% надбавка за отпуск (стандартная) еще не выплачивалась, то её уже не будут платить, эти деньги потеряны.

Про "выплаты в виде Н зарплат" - это сказки от представителей некоторых сверхкрупных работодателей, этого лучше не ждать. "Мелкие компании в 500 человек" спокойно увольняют без этого.

Впрочем, последнее время "сверхкрупные" частично из-за этого тоже предпочитают вместо "мы вам дадим 10 зарплат при увольнении" переводить людей в другие компании, и уже те другие спокойно увольняют. Проще получается. :)

nezaika
29-03-2018, 09:20
Не смогла пройти мимо - это не так. С пособий подоходный налог выше, чем с зарплаты.

Kun alat saada työttömyyspäivärahaa, saatat tarvita uuden verokortin. Vaikka tuki on pienempi kuin palkka, jota olet saanut aiemmin, veroprosenttisi ei välttämättä pienene. Tämä johtuu siitä, että tuesta ei voi tehdä verotuksessa samoja vähennyksiä kuin palkkatulosta.

https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/verokortti-ja-veroilmoitus/verokortti/tyottomyyspaivaraha/

Crawler
29-03-2018, 10:03
Не смогла пройти мимо - это не так. С пособий подоходный налог выше, чем с зарплаты.

Kun alat saada työttömyyspäivärahaa, saatat tarvita uuden verokortin. Vaikka tuki on pienempi kuin palkka, jota olet saanut aiemmin, veroprosenttisi ei välttämättä pienene. Tämä johtuu siitä, että tuesta ei voi tehdä verotuksessa samoja vähennyksiä kuin palkkatulosta.

https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/verokortti-ja-veroilmoitus/verokortti/tyottomyyspaivaraha/Вполне логично.И так пострадавшего не по своей инициативе работника вталкивать еще глубже в грязь.

Crawler
29-03-2018, 10:06
Работодатель большой? Сколько у него работающих?

Если 2 недели срок, то действительно шанс, что вы по собственному желанию уходите.
Иначе было бы от 1 месяца:)Весь штат 10-11человек.

nezaika
29-03-2018, 10:09
Вполне логично.И так пострадавшего не по своей инициативе работника вталкивать еще глубже в грязь.
Это я вам не для холивара написала, а как предупреждение.

simple
29-03-2018, 10:22
Некоторые такую ерунду пишут, что тихий ужас. В каком-то мире своем живут, честное слово.
Если уволены, работодатель может и не просить отработать положенное время, и от отраслевого договора зависит сколько надо отработать...и отпускные, мы даже не знаем, сколько дней отпуска у человека отгулено, и куча других нюансов.
Если профсоюз не отвечает-значит все по закону. Там тоже не дураки, берутся за заранее выигрышные для себя случаи только.

Crawler
29-03-2018, 10:34
Это я вам не для холивара написала, а как предупреждение.Да,да.Я понял.Спасибо.

A19
29-03-2018, 10:34
Весь штат 10-11человек.
Да, никакие компенсации вам не предусмотрены. Всякие возможные тренинги/зарплаты - только для компаний от 20 человек и выше.
И если один из этих людей временный, то компания попадает в малые, где и уволить могут с гораздо меньшим числом ограничений.

Рикошет
29-03-2018, 10:52
Некоторые такую ерунду пишут, что тихий ужас. В каком-то мире своем живут, честное слово.
Если уволены, работодатель может и не просить отработать положенное время, и от отраслевого договора зависит сколько надо отработать...и отпускные, мы даже не знаем, сколько дней отпуска у человека отгулено, и куча других нюансов.
Если профсоюз не отвечает-значит все по закону. Там тоже не дураки, берутся за заранее выигрышные для себя случаи только.
Плюс стопятьсот! Человеку предлогают помощь специалистов, а он здесь правды ищет. Удачи, ещё раз!

sineemore
29-03-2018, 10:52
За моё время там 6 человек прошло в этом цеху! Кого-то сразу убирали,кто-то сам ушёл,не выдержал.

Не очень поняла, что за бумажку Вы подписали. Не увольнение по собственному желанию, насколько я поняла. Вы сказали, что это листок о сокращении... это что-то другое? Сокращение и увольнение - это разные вещи, все-таки, по-моему...??? формулировки в бумагах не похожи, по-моему, на формулировки в "заявлении об уходе по собственному желанию"

Кто-нибудь, может, пояснит?

Если нарушения безопасности труда и нарушения оплаты, то можно жаловаться в työsuojelu, я бы точно пожаловалась на нарушение техники безопасности.

Конечно, есть момент, когда не хочется создавать себе репутацию скандалиста... особенно, если профессиональный круг узкий, но, наверное, это тоже можно решить.

Crawler
29-03-2018, 11:45
Связался сегодня еще с профсоюзом.По телефону.Меня выслушали и вроде поняли.Сказали что дело не безнадежное.Будут разбираться дополнительно.Ждать связи сказали со специалистом именно по моей отрасли.Посмотрю как перезвонят.

Pusja
29-03-2018, 11:50
Связался сегодня еще с профсоюзом.По телефону.Меня выслушали и вроде поняли.Сказали что дело не безнадежное.Будут разбираться дополнительно.Ждать связи сказали со специалистом именно по моей отрасли.Посмотрю как перезвонят.

А с чем разбираться то?
То, что уволили незаконно, так вроде как, Вы и сами этого хотели и бумагу на увольнение подписали на радостях.
Выплаты? В связи чем?

Crawler
29-03-2018, 11:53
Не очень поняла, что за бумажку Вы подписали. Не увольнение по собственному желанию, насколько я поняла. Вы сказали, что это листок о сокращении... это что-то другое? Сокращение и увольнение - это разные вещи, все-таки, по-моему...???.
Да,называется irtisanomisilmoitus.
Кстати я подписал авторучкой а работодатель нет.Только напечатанное принтером имя.Живой подписи нет.Вроде на таких документах должны быть живые подписи обеих сторон или необязательно?

Crawler
29-03-2018, 11:57
А с чем разбираться то?
То, что уволили незаконно, так вроде как, Вы и сами этого хотели и бумагу на увольнение подписали на радостях.
Выплаты? В связи чем?Это не ко мне вопросы.Раз сотрудник сказал что " будем разбираться" значит он сказал это осознанно,сделав выводы из моего рассказа.Буду ждать ответа.Если позвонят и скажут что разговаривать больше не о чем то приму как должное.На нет и суда нет.

Andromeda
29-03-2018, 11:59
Неплохо было бы и название фирмы этой озвучить!!!На будущее читающим ; ведь сколько здесь таких,тупо честно работающих,но (как ни прискорбно!)не могущих защитить себя мало-мальски по тем или иным причинам...!А Вам терпения и здоровья!!

Рикошет
29-03-2018, 12:02
Это не ко мне вопросы.Раз сотрудник сказал что " будем разбираться" значит он сказал это осознанно,сделав выводы из моего рассказа.Буду ждать ответа.Если позвонят и скажут что разговаривать больше не о чем то приму как должное.На нет и суда нет.
Пока будешь ждать, время пройдет, и затем при подаче документов в ТЕ-Тоймисто - получишь каренсию. Куй железо, пока горячо!

Crawler
29-03-2018, 12:16
Пока будешь ждать, время пройдет, и затем при подаче документов в ТЕ-Тоймисто - получишь каренсию. Куй железо, пока горячо!сказали ждать в течение сегодняшнего дня.После работы сказали отправить бумаги в электронном виде в твт и сообщить им о последнем рабочем дне.

Pusja
29-03-2018, 12:19
похоже, ты мог их "нагреть" на .. 000 евро. зря подписал. но не страшно – в профсоюзе юристу объясни, что сделал это под давлением. в первый день как выздоровел все–таки на работе начальник надавил... и это вместо щедящего режима...вместо кофе с мункки. тут можно было раздуть.. ты чо!!! сознание можно было там на ковре и потерять.. (3 000-10 000). теперь надо быть на чеку. требуй 10%–20% от того что заработал за два года. это ему и будет “стремение к совершенству”.

автор ветки и сам хотел уволиться, вот его и уволили . Не законно? Да!!! Перечитайте первую страницу и всё станет ясно

Рикошет
29-03-2018, 12:23
похоже, ты мог их "нагреть" на .. 000 евро. зря подписал. но не страшно – в профсоюзе юристу объясни, что сделал это под давлением. в первый день как выздоровел все–таки на работе начальник надавил... и это вместо щедящего режима...вместо кофе с мункки. тут можно было раздуть.. ты чо!!! сознание можно было там на ковре и потерять.. (3 000-10 000). теперь надо быть на чеку. требуй 10%–20% от того что заработал за два года. это ему и будет “стремение к совершенству”.
Странные люди, ей Богу! У Человека две недели заканчиваются, а он не зарегистрировался в ТЕ-Тоймисто! Все профсоюзные будут действовать только после этого. Просрочил время - получи каренсию! Оформи документы, а потом хоть засудись! Лично я понял, что деньги нужны, так зачем же терять то , что положено, а не журавль в небе?

jessee
29-03-2018, 12:24
похоже, твой случай "бинго". можно сдеать наверно даже "туплаус". если юрист хороший. везде говори что из за этого здорове подкосило. пришел на работу здоровый, ушел больной.

Pusja
29-03-2018, 12:28
похоже, твой случай "бинго". можно сдеать наверно даже "туплаус". если юрист хороший. везде говори что из за этого здорове подкосило. пришел на работу здоровый, ушел больной.

Какой больной? )))) не на работе же он травму получил . И врач диагноз снял.

simple
29-03-2018, 12:30

Я прикалываюсь:))) а у работодателя наверное юрист плохой:)))))
Состояние здоровья- обоснованная причина, это не больничный.

Винтаж
29-03-2018, 12:35
а сколько зарплата то была?

Crawler
29-03-2018, 12:37
а сколько зарплата то была?
10€/час,сверхурочные так же.

Crawler
29-03-2018, 12:42
Состояние здоровья- обоснованная причина, это не больничный.Ну наверное неплохой.)))
В профсоюзе несколько раз разные люди мне сказали что причина увольнения необоснованная.

Винтаж
29-03-2018, 12:43
вы здешний народ бестолковый не слушайте.
сейчас они вам про миллионы , которые вам должен работодатель зазря расскажут.

насчет отпускных, вам выплатятс последней зарплатой, просто не заплатят те деньги, которые получают, когда возвращаются на работу после отпуска, т.к. вами эти исловия теперь не выполнимы.
насчет всех этих пререканий, лучше вам скажет ваш профссоюз, а не эти безработные с форума.
насчет налога с профссоюзного поссобия тоже все индувидуально. эти пройдохи на форумевам сейчас нарисуют страшную картину

Yasmin
29-03-2018, 12:43
Состояние здоровья- обоснованная причина, это не больничный.
юрист может быть и не плохим, но иногда работодателю выгоднее уволить и заплатить штраф

Рикошет
29-03-2018, 12:46
Насчёт переработки можно поспорить!

sineemore
29-03-2018, 13:46
А если человек подписывает листок об увольнении, то его все-таки уволили. Значит, не по собственному желанию.
Или это означает все-таки, что по собственному желанию?

Почему ему не положена двойная зарплата или что обычно в таких случаях полагается?

Crawler
29-03-2018, 13:52
Перезвонили только что из профсоюза.Сказали что дело принято к рассмотрению.Назвали координаты ответственного лица,которое будет вести дальнейший диалог.
Сказали что сегодня или во вторник зарегиться в твт.Пока всё.

simple
29-03-2018, 13:53
А если человек подписывает листок об увольнении, то его все-таки уволили. Значит, не по собственному желанию.
Или это означает все-таки, что по собственному желанию?

Почему ему не положена двойная зарплата или что обычно в таких случаях полагается?

Про какую двойную зарплату вы пишите? Вы вообще когда-нибудь на работу здесь ходили?

sineemore
29-03-2018, 13:55
Про какую двойную зарплату вы пишите? Вы вообще когда-нибудь на работу здесь ходили?

меня ни разу не увольняли, потому мне подробности такие не были интересны.

когда человек уходит по собственному желанию, то ему не полагается ничего.

а когда сокращают, то, вроде, должны полагаться какие-то выплаты, размер не знаю.

Видимо, там согласие играет роль, получается?

PS а зачем на личности переходить. Вы работодатель, что ли?

simple
29-03-2018, 14:05
меня ни разу не увольняли, потому мне подробности такие не были интересны.

когда человек уходит по собственному желанию, то ему не полагается ничего.

а когда сокращают, то, вроде, должны полагаться какие-то выплаты, размер не знаю.

Видимо, там согласие играет роль, получается?

PS а зачем на личности переходить. Вы работодатель, что ли?

Нет, работаю просто в HR.
Все есть в отраслевых договорах. Все сверх этого-добрая воля работодателя.

sineemore
29-03-2018, 14:11
Нет, работаю просто в HR.
Все есть в отраслевых договорах. Все сверх этого-добрая воля работодателя.

HR все пламенно любят, судя по Вашему тону - не зря)

Time
29-03-2018, 14:26
20%, но в следующем году, будет возврат
25% берут

Рикошет
29-03-2018, 14:33
Перезвонили только что из профсоюза.Сказали что дело принято к рассмотрению.Назвали координаты ответственного лица,которое будет вести дальнейший диалог.
Сказали что сегодня или во вторник зарегиться в твт.Пока всё.
Так, а о чем тебе говорили? Без ТЕ-Тоймисто никакой профсоюз платить тебе не будет. Если бы позвонили через пару недель, то получил бы каренсию, и делов то.

Рикошет
29-03-2018, 14:34
25% берут
Ага! И я, про то же! Но умников - много!

Julla
29-03-2018, 15:44

как интересно, столько нового для себя открыла..работа на станках 10 евро -это капец!

Crawler
29-03-2018, 15:52
как интересно, столько нового для себя открыла..работа на станках 10 евро -это капец!
)))) По началу 9 было.Потом спустя некоторое время подошел к хозяину и сказал что 9€ это уж как-то совсем неприлично.Тот почесал репу и поднял до 10 !

Рикошет
29-03-2018, 16:06
)))) По началу 9 было.Потом спустя некоторое время подошел к хозяину и сказал что 9€ это уж как-то совсем неприлично.Тот почесал репу и поднял до 10 !
Ну, значит - продвигался 😀,не правильно в прекращении рабочего договора написАли один из пунктов .

End71
29-03-2018, 16:58
Такая работа не нужна и даром, уборщики больше получают,плюс у них переработки с корваусом.

Рикошет
29-03-2018, 17:41
Такая работа не нужна и даром, уборщики больше получают,плюс у них переработки с корваусом.
Некоторые держатся за любую работу, дабы иметь таковую. Ты уборщик? Посоветуй Человеку фирму тогда.

Рикошет
29-03-2018, 17:44
Кому то и такая работа хороша

Рикошет
29-03-2018, 17:48
Сам то работал уборщиком, или снова бла-бла-бла ?

End71
29-03-2018, 18:27
Сам то работал уборщиком, или снова бла-бла-бла ?
Снова это про что? Не ясен наезд.

End71
29-03-2018, 18:28
Кому то и такая работа хороша
За 10 е у станка, такую еще поискать надо.

Crawler
29-03-2018, 19:31
За 10 е у станка, такую еще поискать надо.Искал достаточно долго.

Жесть
29-03-2018, 19:42
Насколько мне известно, это нормальная зарплата для уровня ammattiopisto

End71
29-03-2018, 20:36
Искал достаточно долго.
Проживание не указано.

@@@NANA@@@
29-03-2018, 22:17
Автор,ты конечно можешь меня и не прощать,но я помню ,как ты писал про то,что на больничный надо выходить"кровь из носу".
я тогда удивилась,что ты долго работу искал,а потом " не можешь работать по состоянию здоровья".
это мое личное мнение.
может я и не права.
можешь закидать меня камнями,но я уже сгоняла и в два соседних города на собеседования,и в своем уже раза три.
и знакомым дала"партзадание".
приспичит,готова разъехаться с мужем,лишь бы не сидеть без работы(ударит по семейному бюджету,но пока выхода не вижу,если не случится ЧУДА)
я не знаю,ЧТО тебя связывает от активных действий.
меня связывает сынулька(соцработники советуют не дергать его в конце года с места,да и мой здравый таракан в голове).
и это только в течении месяца после увольнения.

mg-34
31-03-2018, 13:06
Автор,ты конечно можешь меня и не прощать,но я помню ,как ты писал про то,что на больничный надо выходить"кровь из носу".
я тогда удивилась,что ты долго работу искал,а потом " не можешь работать по состоянию здоровья".
это мое личное мнение.
может я и не права.

может и права, но об этом никто не догадается - твой текст непонятен

Julla
31-03-2018, 14:52
я тогда удивилась,что ты долго работу искал,а потом " не можешь работать по состоянию здоровья"..
Все течет ,все меняется, не расчитал свои силы или не ожидал такого отношения на работе. а уж оплата так ваще детская - много причин может быть. На меня даже действуют, вечно недовольные мрачные лица вокруг ,сразу депресняк от их выражений.

Crawler
31-03-2018, 21:09
Все течет ,все меняется, не расчитал свои силы или не ожидал такого отношения на работе. а уж оплата так ваще детская - много причин может быть. На меня даже действуют, вечно недовольные мрачные лица вокруг ,сразу депресняк от их выражений.Да,и такое имело место.Несоответствие прежде всего объёма работ с размером оплаты труда.И коллектив одни пожилые (58-67 лет) нелегко с ними было.

parolg
31-03-2018, 22:10
ну это смотря что он за этим станком делал.
может сидел весь день рядом на стуле и следил, чтобы станок вертелся.
приходишь утром, включаешь кнопочку ВКЛ, уходишь нажимаешь ВЫКЛ. Тогда 10е в час это много.

ulitk
01-04-2018, 13:15
Интересно ещё, какая зарплата была у тс после сообщения из КЕЛА.
Это обсуждали в дугой теме.

Можно в ЛС.

Crawler
01-04-2018, 14:04
ну это смотря что он за этим станком делал.
может сидел весь день рядом на стуле и следил, чтобы станок вертелся.
приходишь утром, включаешь кнопочку ВКЛ, уходишь нажимаешь ВЫКЛ. Тогда 10е в час это много.Нет.Не так.Станки раза 3-4 за день перенастраивались из-за разных параметров заказа.Каждая перенастройка это около часа.Потом продукт выходит, надо всё измерить точными приборами,чтоб совпадало с чертежами.Если на пол-миллиметра сбой,то подгонять вся заново.На стуле не приходилось сидеть вообщем и кнопочку нажимать.А иногда ещё и людей нe было, и то,что выходило из станка (готовая продукция) ещё и приходилось укладывать на транспортер или тележку.Поэтому бегал туда-сюда как шпрот! )

ulitk
01-04-2018, 14:13
Ответ так и не получила, но думаю, что Вам заплатят по среднему заработку.

И, скорее всего, Ваше увольнение так же будет оплачиватъся.

Pusja
01-04-2018, 14:19

И, скорее всего, Ваше увольнение так же будет оплачиватъся.

А думать то ничего и не надо!))))

Вся информация есть на сайтах kela.fi и на страничке профсоюза.

Pusja
01-04-2018, 14:20
Интересно ещё, какая зарплата была у тс после сообщения из КЕЛА.
Это обсуждали в дугой теме.

Можно в ЛС.

Не зарплата, а оплата больничного листка. Вся информация на сайте Kela.fi

Чего считать чужие деньги то?))))))

Crawler
01-04-2018, 16:19

И, скорее всего, Ваше увольнение так же будет оплачиватъся.Я не понял вашего вопроса,поэтому не ответил.При чём КЕЛА?
Разве КЕЛА может как-то влиять на размер оплаты труда?

@@@NANA@@@
01-04-2018, 17:06
если состоите в профсоюзе-кассе,то вопросы решат он-она-оно-они.
если нигде не состоите,то кела.

чего тут гадать то.

Crawler
01-04-2018, 17:31
если состоите в профсоюзе-кассе,то вопросы решат он-она-оно-они.
.Да.

Time
01-04-2018, 18:35
600-700 евро будут платить, не больше..

@@@NANA@@@
26-04-2018, 18:15
отпишусь в этой теме.

сколько ждать решения о выплате ломапаллкакорваус ,когда бумаги отправлены в елямякескус(как правильно звучит,забыла.но написала ближе к тому,что на самом деле есть,мне кажецца).
(работодатель не заплатил расчетных и пришлось через ттоймисто слать в этот цент.бумаги готовы были в в конце февраля- начале марта)?

oska
26-04-2018, 20:07
отпишусь в этой теме.

сколько ждать решения о выплате ломапаллкакорваус ,когда бумаги отправлены в елямякескус(как правильно звучит,забыла.но написала ближе к тому,что на самом деле есть,мне кажецца).
(работодатель не заплатил расчетных и пришлось через ттоймисто слать в этот цент.бумаги готовы были в в конце февраля- начале марта)?
Почти 4 года назад мне зарплату не выплатили. Думаю, что через ТЕ в ту же организацию обращалась, названия не помню. Выплатили где-то через 4 месяца с 30% налоговой ставкой