View Full Version : На кого записать штраф?
VeVeVeDot
30-03-2018, 23:10
Член семьи на моей машине засветился на передвижной фото-камере. превышение на 7 км/ч (87). Письмо из полоции пришло на меня. Вопрос такой - есть ли смысл сообщать в полицию, кто именно вел машину, если штраф все-равно кому платить? Может ли штраф за превышение скорости влиять на, скажем, страховые выплаты?
Член семьи на моей машине засветился на передвижной фото-камере. превышение на 7 км/ч (87). Письмо из полоции пришло на меня. Вопрос такой - есть ли смысл сообщать в полицию, кто именно вел машину, если штраф все-равно кому платить? Может ли штраф за превышение скорости влиять на, скажем, страховые выплаты?
Лично у меня, штраф не повлиял на бонусы. Платит хозяин машины.(если фото-камера).
Вопрос такой - есть ли смысл сообщать в полицию, кто именно вел машину, если штраф все-равно кому платить?
Есть, так как получив штраф, именно Вы являетесь нарушителем. Штраф относится к тому кто превысил скорость, а не к владельцу машины. http://www.poliisi.fi/tietoa_poliisista/tiedotteet/1/1/fyrkkaa_on_mutta_onko_varaa_43815
Есть, так как получив штраф, именно Вы являетесь нарушителем. Штраф относится к тому кто превысил скорость, а не к владельцу машины. http://www.poliisi.fi/tietoa_poliisista/tiedotteet/1/1/fyrkkaa_on_mutta_onko_varaa_43815
Конечно, имеет смысл, если это грозит лишением прав или на вашей машине, постоянно кто-то ездит и нарушает, сообщить полиции, что за рулём находилась Сирка..., но штраф, по любому придётся платить или оспаривать через суд, если Сирка, откажется подтверждать слова хозяина машины.
Конечно, имеет смысл, если это грозит лишением прав или на вашей машине, постоянно кто-то ездит и нарушает, сообщить полиции, что за рулём находилась Сирка..., но штраф, по любому придётся платить или оспаривать через суд, если Сирка, откажется подтверждать слова хозяина машины.
что за зверь этот Сирка,как-то неясно.Кто ему дал ключи от машины,тот пусть и платит,а если Сирка согласен,так пусть платит,конечно же,этот неведомый Сирка.Но если за Сиркой уже имеются другие грехи,более ранние,так стоит конечно же,чтобы не подставлять Сирку, просто заплатить штраф и забыть все это.На бонусы штраф не повлияет :gy:
VeVeVeDot
31-03-2018, 13:03
Спасибо за ответы.
Этот штраф для любого из нас будет первым и, надеюсь, последним.
А где была камера, если не секрет?
что за зверь этот Сирка,как-то неясно.Кто ему дал ключи от машины,тот пусть и платит,а если Сирка согласен,так пусть платит,конечно же,этот неведомый Сирка.Но если за Сиркой уже имеются другие грехи,более ранние,так стоит конечно же,чтобы не подставлять Сирку, просто заплатить штраф и забыть все это.На бонусы штраф не повлияет :gy:
Сирка, это имя женщины в Финляндии как и Тююне.
Сирка, это имя женщины в Финляндии как и Тююне.
Нет такого женского имени в Финляндии,как Сирка.Я знаю лучше,поверь мне... :gy:
Нет такого женского имени в Финляндии,как Сирка.Я знаю лучше,поверь мне... :гы:
Здрасьте! Здесь Сирок, как собак нерезанных.
~aurinko~
31-03-2018, 22:19
В имени Сиркка два к. Наверное разговор об этом.
Там на бланке, который приходит домой на имя владельца машины, можно написать кто находился за рулем в момент нарушения. Счет перепишут на другого и нарушителю поставят отметку в информации Трафи. Например, при устройстве на работу водителем могут попросить выписку из трафи и там будет информация о нарушении правил.
Есть и с 1 и с 2 К.
приведи пожалуйста цифры,сколько в Финляндии этих женщин с одним "к " и с двумя "к".Цифры на стол... :gy:
Submariner
31-03-2018, 23:10
приведи пожалуйста цифры,сколько в Финляндии этих женщин с одним "к " и с двумя "к".Цифры на стол... :gy:
"У нищих слуг нет" ©
http://verkkopalvelu.vrk.fi/Nimipalvelu/default.asp?L=1
VeVeVeDot
31-03-2018, 23:20
А где была камера, если не секрет?
передвижная на 3-м кольце. Где-то на пересечении с Турунтие. Но таких я достаточно много в последнее вреня видел. У них, по ходу, на метро денег не хватает. Вот и решили добрать.
"У нищих слуг нет" ©
хттп://верккопалвелу.врк.фи/Нимипалвелу/дефаулт.асп?Л=1
так я и без гооголя знаю,сколько их ,с двумя и с одной "к",
а если быть точным,так количество с одним "к" можно считать величиной бесконечно малой,стремящейся к нулю то бишь (термин из высшей математики),обьяснимо разве только тем,что поп был пьян и забыл одну буковку :gy:
Впрочем,может,дело и не в том,что батюшка был пьян,а дело в другом-те,что с одной буковкой,были мужского пола?
Вот официальные сведения:
Sirka
Syntymävuodet Miehiä Naisia Yhteensä
-1899 0 0 0
1900-19 0 0 0
1920-39 0 0 0
1940-59 0 0 0
1960-79 alle 5 alle 5 alle 10
1980-99 alle 5 alle 5 alle 10
2000-09 0 0 0
2010-18 0 0 0
Yhteensä alle 10 alle 10 alle 20
так я и без гооголя знаю,сколько их ,с двумя и с одной "к",
а если быть точным,так количество с одним "к" можно считать величиной бесконечно малой,стремящейся к нулю то бишь (термин из высшей математики),обьяснимо разве только тем,что поп был пьян и забыл одну буковку :gy:
Впрочем,может,дело и не в том,что батюшка был пьян,а дело в другом-те,что с одной буковкой,были мужского пола?
Вот официальные сведения:
Sirka
Syntymävuodet Miehiä Naisia Yhteensä
-1899 0 0 0
1900-19 0 0 0
1920-39 0 0 0
1940-59 0 0 0
1960-79 alle 5 alle 5 alle 10
1980-99 alle 5 alle 5 alle 10
2000-09 0 0 0
2010-18 0 0 0
Yhteensä alle 10 alle 10 alle 20
Не переживайте так. Я написала в русском варианте, может и сделала ошибку, но честно говоря не ожидала, что это вызовет такой резонанс.
Не переживайте так. Я написала в русском варианте, может и сделала ошибку, но честно говоря не ожидала, что это вызовет такой резонанс.
Спасибо на добром слове.Действительно так,на русском если думать и писать,так вполне хватает и одной буквы,это особенность русского языка.
"Резонанс" и меня удивил,я такого не ожидал и мне не хочется,чтобы у кого-то повысилось от этого артериальное давление. :gy:
Спасибо за ответы.
Этот штраф для любого из нас будет первым и, надеюсь, последним.
Эти штрафы - накопительного свойства.
Если получаешь, три в течении года или четыре в течении двух лет - отбирают права на три или четыре месяца. (точно не помню)
[russian.fi, 2002-2014]