PDA

View Full Version : После 15 лет жизни в Финляндии хочу вернуться назад в Россию

Страницы : 1 [2]

vilkas
05-04-2018, 15:51
Можно в Питере свою фирму клининговую организовать да уехать.
С Вашим-то опытом.

Дык. Я ж говорю Настояшему индейцу завсегда везде ништяк!

Yasmin
05-04-2018, 15:53
Никуда не уедут,здесь им комфортнее,будут жить пока по мере возможности на 2-х стульях)
заклинило))

ulitk
05-04-2018, 15:55
Дык. Я ж говорю Настояшему индейцу завсегда везде ништяк!

Я просто удивилась, почему Вас отсутствие работы в Питере, от переезда удерживает.

Ефим Печкин
05-04-2018, 15:57
Я этому государству ну однозначно в разы больче,чем оно мне.
Тут аккуратнее надо. Не факт вовсе. Вы вот кто по профессии? Ежели какой учёный-биолог или программист - дело одно. Профессия свободно конвертируемая, можно практиковать в любой развитой стране. А вот, например, медсестра. Теоретически же ничего не стоит заменить какой-нибудь дешёвой филиппинкой, горшки за бабушками выносить справится. Но на практике медицина - дело регулируемое государством, без корочки да разрешения не пустят. И с уборщицами похоже, на слишком низкую зарплату вьетнамца не завезёшь, и со строителями, и с много кем ещё. Получается, финское государство создаёт условия, при которых у вас или мужа вашего вместо прямой честной конкуренции с более дешёвыми руками и головами, есть некоторое преимущество.

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 15:58
дтп и в Финляндии возможно, отъем бизнеса ну и в Финляндии есть аферисты , свобода слова ну тогда только не надо путать это с экстремизмом и тогда все будет хорошо, а вот работа это да
Вы когда с Вилкас о дтп пишете, ну, сравниваете, голову включайте. Статистику посмотрите. Качество дорог, культуру вождения, коррупцию полиции.

Iceman
05-04-2018, 16:00
Уедут не уедут,тебе то что.
Вот у меня одна знакомая уехала в Питер как хочет жизнь семейную наладить и непременно с русскоязычным. Дак отбою от женихов завидных не было,сейчас счаслива. А тут тухла-мужиков то русских с большой буквы нету. Или заняты или бква в середине слова не та))

Ну и нормуль тогда,скатертью дорожка))
Я же раньше даже написал,что здесь воздух от таких чище станет...))
Только всё фейки снова от мифических знакомых,пусть сама потом всё-таки отпишется))

PT
05-04-2018, 16:02
Только всё фейки снова от мифических знакомых,пусть сама потом всё-таки отпишется))

Это точно , большинство мифические фэйки!

Parabellum
05-04-2018, 16:08

Воздух чище не станет, наоборот, на пустое место с десяток фарцы из Ближнего Востока прибежит. Они же тебе пенделя и выпишут, когда что-то в их сторону вякнешь. Но в интернете можешь и погеройствовать :)

Iceman
05-04-2018, 16:09
заклинило))

Им конечно заклинило,не вышибить отсюда никак,пенделя бы дать волшебного.. :lol: :D

Yasmin
05-04-2018, 16:13
Им конечно заклинило,не вышибить отсюда никак,пенделя бы дать волшебного.. :lol: :D
нарываешься на волшебный пендель)

Iceman
05-04-2018, 16:14
Воздух чище не станет, наоборот, на пустое место с десяток фарцы из Ближнего Востока прибежит. Они же тебе пенделя и выпишут, когда что-то в их сторону вякнешь. Но в интернете можешь и погеройствовать :)

Какая фарца,сам дурень,скупщик их кожемента))

PT
05-04-2018, 16:15

Не поможет ни пендель ни два, я думаю. Глаза выцарапают, если до дела дойдет)))))))

Iceman
05-04-2018, 16:16
нарываешься на волшебный пендель)

"Либо грудь в крестах,либо голова в кустах"-мой один из принципов.. :lol: :D

vilkas
05-04-2018, 16:23
Тут аккуратнее надо. Не факт вовсе. Вы вот кто по профессии? Ежели какой учёный-биолог или программист - дело одно. Профессия свободно конвертируемая, можно практиковать в любой развитой стране. А вот, например, медсестра. Теоретически же ничего не стоит заменить какой-нибудь дешёвой филиппинкой, горшки за бабушками выносить справится. Но на практике медицина - дело регулируемое государством, без корочки да разрешения не пустят. И с уборщицами похоже, на слишком низкую зарплату вьетнамца не завезёшь, и со строителями, и с много кем ещё. Получается, финское государство создаёт условия, при которых у вас или мужа вашего вместо прямой честной конкуренции с более дешёвыми руками и головами, есть некоторое преимущество.

Давненько я не заходила в на форум,но тут задело за живое,ведь как раз планирую мягкую посадку в Питер и тут полоумными обзывают да говорят про какой-то чистый воздух. Без таких упертых как я)
Так получилось,что уборщица! Вот пока тут писала-читала -убрала дом в 200 кв.м
Клиент пришел,спасибо,говорит.
Счаз я с этих денег пиявке франшизе 20%отчислю.
А затем АЛВ 24 % государству.
А затем налог .в этом году 1500 в месяц плачу.
Замечу,что я предприниматель и клиентов мне государство не поставляет,я их сама ищу.
Ну и франшизе больше отдаю,чем они мне.

В Москве расценки на уборку в час ВЫШЕ ,чем В Хельсинки.тоже ни украинок ни филлипинок не хотят,а хотят толстую достойную русскую)))

А так да, воздух в финляндии станет чище без моих 3-4 тысяч в месяц на блюдечке подаваемых мною !

Радуют наши местные мужчино с форума, ой мне б психолгом ,тоже б много зарабатывала.

vilkas
05-04-2018, 16:27
Я просто удивилась, почему Вас отсутствие работы в Питере, от переезда удерживает.
Я только на руководящие должности готова и чтоб спать сколько хочу))
А для души и развлекухи могла б в таксистки))

PT
05-04-2018, 16:29
Я только на руководящие должности готова и чтоб спать сколько хочу))
А для души и развлекухи могла б в таксистки))

Учиться нужно было, чтоб на руководящие...))))))))

vilkas
05-04-2018, 16:30
Вы когда с Вилкас о дтп пишете, ну, сравниваете, голову включайте. Статистику посмотрите. Качество дорог, культуру вождения, коррупцию полиции.

Да пойми ты, аварии и чп -это карма. Хоть в Катманду случится,если положено.
А так вон в Питере даже машины своей не надо. Таксси в пять минут к дому подкатывает и везет за 300 рублей!!

Crest
05-04-2018, 16:34
А не мифическая смерть на дороге от дтп, отьем понравившегося силовику бизнеса или отжим квартиры, в Питере, если не дай бог сосед снизу Гундяев. Косточки свои старые где лечить будешь, там где все шишки в путинской вертикали лечат? )) или зеленкой отмажешься?
Фильмов насмотрелись. :D Немало родственников живёт, и ни у кого ничего не отжали.

vilkas
05-04-2018, 16:36
У меня есть пендель! Мое желание.

Но я особенная. Мне есть куда ехать и есть где здесь спокойно жить.

Iceman
05-04-2018, 16:40

Ух тыы... Вы мне свидание назначаете)).. :lol: :D

vilkas
05-04-2018, 16:40
Не поможет ни пендель ни два, я думаю. Глаза выцарапают, если до дела дойдет)))))))
Полгода на форуме не была))(
Те же лица. Своих же тараканов откармливают. Все так же без бап))

Все теоретизируют о гундяевых и дтп)) божечки мои.

PT
05-04-2018, 16:44
Полгода на форуме не была))(
Те же лица. Своих же тараканов откармливают. Все так же без бап))

Все теоретизируют о гундяевых и дтп)) божечки мои.

Ну, в отличии от тебя, я вот полгода не потерял.)))))))))))

vilkas
05-04-2018, 16:45
Учиться нужно было, чтоб на руководящие...))))))))

А директором своего магазина,ресторана или клининговой компании не подойдет?
Ах да, отожмут ведь! Брат предуперждает!

vilkas
05-04-2018, 16:48
Ну, в отличии от тебя, я вот полгода не потерял.)))))))))))

Да некогда было,опять дом купила,ремонтирую,оленей дрессирую

vilkas
05-04-2018, 16:55
Ух тыы... Вы мне свидание назначаете)).. :lol: :D

Да мне лесных оленей хватает

Ефим Печкин
05-04-2018, 16:56
В Москве расценки на уборку в час ВЫШЕ ,чем В Хельсинки.тоже ни украинок ни филлипинок не хотят,а хотят толстую достойную русскую)))
Тут уж я не удержусь. 10 евро плачу за разовую уборку московской квартиры (наличкой, само собой, двушка, не 200 кв. м, конечно). Труд уборщиков в Финляндии крайне тяжёл и неблагодарен, потому и иммигрантов в данной отрасли много, но переплата здесь всё равно в разы. Просто люди, зачастую, кроме Финляндии и России ничего не видели, вот и плохо представляют мировые реалии. Расскажи я кому-нибудь из коллег в Сингапуре или Корее, что уборщица - тоже человек и может какие-то там тысячи в месяц отдавать налогов - засмеют же. Или знакомым в Техасе озвучу расценки местных экскаваторщиков. Они ж не поймут как этих кровопийцев вообще кто-то нанимает, ведь всегда есть пикап с мексиканцами, которые будут благодарны, просто если заплатят, а не сдадут полиции.

Yasmin
05-04-2018, 17:05
Давненько я не заходила в на форум,но тут задело за живое,ведь как раз планирую мягкую посадку в Питер и тут полоумными обзывают да говорят про какой-то чистый воздух. Без таких упертых как я)
Так получилось,что уборщица! Вот пока тут писала-читала -убрала дом в 200 кв.м
Клиент пришел,спасибо,говорит.
Счаз я с этих денег пиявке франшизе 20%отчислю.
А затем АЛВ 24 % государству.
А затем налог .в этом году 1500 в месяц плачу.
Замечу,что я предприниматель и клиентов мне государство не поставляет,я их сама ищу.
Ну и франшизе больше отдаю,чем они мне.

А так да, воздух в финляндии станет чище без моих 3-4 тысяч в месяц на блюдечке подаваемых мною !

Радуют наши местные мужчино с форума, ой мне б психолгом ,тоже б много зарабатывала.
так если в россии и платят лучше и так туда хочется.....что держит
интересно посмотреть на то как в россии уборщица зарабатывает себе на дома и фазенды в финляндии) при это честно платя налоги 24% государству и много чего еще......

vilkas
05-04-2018, 17:06
Тут уж я не удержусь. 10 евро плачу за разовую уборку московской квартиры (наличкой, само собой, двушка, не 200 кв. м, конечно). Труд уборщиков в Финляндии крайне тяжёл и неблагодарен, потому и иммигрантов в данной отрасли много, но переплата здесь всё равно в разы. Просто люди, зачастую, кроме Финляндии и России ничего не видели, вот и плохо представляют мировые реалии. Расскажи я кому-нибудь из коллег в Сингапуре или Корее, что уборщица - тоже человек и может какие-то там тысячи в месяц отдавать налогов - засмеют же. Или знакомым в Техасе озвучу расценки местных экскаваторщиков. Они ж не поймут как этих кровопийцев вообще кто-то нанимает, ведь всегда есть пикап с мексиканцами, которые будут благодарны, просто если заплатят, а не сдадут полиции.

25 евро в час на два часа нанимают уборщицу из них возврат по налогам клиенту в этом году 50%. Разве дорого раз в две недели работающей семье.-финляндия.
В питере уборка 300 рублей в час,все не мониторила..

PT
05-04-2018, 17:06
Я тысячу рублей плачу, правда в это входит еще и стирка с глажкой))))

vilkas
05-04-2018, 17:08
так если в россии и платят лучше и так туда хочется.....что держит
интересно посмотреть на то как в россии уборщица зарабатывает себе на дома и фазенды в финляндии) при это честно платя налоги 24% государству и много чего еще......
На дома своими ручками много не заработаешь. Хотя если зарплата в 3 тысячи кредит дадут..

Я ж не только уборщица,я ж себе предприниматель и директор))

pikkupupu
05-04-2018, 17:10
Вообще как-то не клеится от одного и того же юзера в соседних сообщениях:

В Москве расценки на уборку в час ВЫШЕ ,чем В Хельсинки.
Таксси в пять минут к дому подкатывает и везет за 300 рублей!!

Немного противоречиво. Об одном уровне квалификации все таки речь. И раз уж есть люкс уборка то есть и люксовые такси. Только и туда и туда отбор будет в том числе и по возрасту и внешнему виду. А не прошедших ждет очень неблагодарный труд за куда более скромные деньги чем в Финляндии.

Crest
05-04-2018, 17:16

Немного противоречиво. Об одном уровне квалификации все таки речь. И раз уж есть люкс уборка то есть и люксовые такси. Только и туда и туда отбор будет в том числе и по возрасту и внешнему виду. А не прошедших ждет очень неблагодарный труд за куда более скромные деньги чем в Финляндии.
За 300 на 300 метров и отвезут. :D

Crest
05-04-2018, 17:19
На дома своими ручками много не заработаешь. Хотя если зарплата в 3 тысячи кредит дадут..

Значит не уедете. :D Так ведь и там можно предпринимательством заняться, тем более от прежней фирмы должнен быть капитал на раскрутку там. :)

sineemore
05-04-2018, 17:19

Мы недавно за 200 в центре Питера брали такси. В самом деле очень дешево, не знаю, чем объясняется такая дешевизна.

vilkas
05-04-2018, 17:21

Такси 777. 230 рублей от Финского вокзала до Лиговского.
340 от Восстания до Софийской улицы. 340 от Восстания до Крыленко.вот в эти выходные ездила,машинки чистенькие бюджетные иномарки с русскими водителями

Yasmin
05-04-2018, 17:23

тоесть страна дала врзможность уборщице быть предпринимателем, заработать и на дома и квартиры, честно заработать....не пахая за 300руб как питерский таксист) следит за минимальными зарплатами, законами, правами трудящихся, выдает кредиты с 0 процентами .... и все равно такая плохая, жить не дает

ulitk
05-04-2018, 17:23
Я тысячу рублей плачу, правда в это входит еще и стирка с глажкой))))

Я видела как работает клининговая фирма под Питером.

Была в аптеке, а туда убираться пришли.

Женщина неславянской наружности и с ней молодой человек славянской наружности.

Пока первая расчехляла швабру, молодой человек наблюдал и ничего не делал.

Yasmin
05-04-2018, 17:24
Мы недавно за 200 в центре Питера брали такси. В самом деле очень дешево, не знаю, чем объясняется такая дешевизна.
тем что таксист работает в 3 смены, на своей машине за свой бензин))

vilkas
05-04-2018, 17:26
Значит не уедете. :D Так ведь и там можно предпринимательством заняться, тем более от прежней фирмы должнен быть капитал на раскрутку там. :)
Ну что касается меня, то я если уеду,то не работать,а жить на ренту ,например.
И да организовать мелкую кафешку или небольшую компашку по уборке в пятимиллионном городе не сложно.

Речь то в теме,что мальчики раскудахтались,что уехать из финляндии есть удел сумасшедших.
Прям,можно подумать в лотерею выигрыш эта финляндия.
Лично я десять лет пахала,чтоб разрешить себе делать как нравится.

sineemore
05-04-2018, 17:27
тем что таксист работает в 3 смены, на своей машине за свой бензин))

Это служба такси, похоже также было на то, что это для него побочный заработок. Машина своя была,да. Честно говоря, не очень раньше задумывалась на тему такси.

Iceman
05-04-2018, 17:30
И да организовать мелкую кафешку или небольшую компашку по уборке в пятимиллионном городе не сложно.

Речь то в теме,что мальчики раскудахтались,что уехать из финляндии есть удел сумасшедших.

"Ну что касается меня, то я если уеду"

Ахааахааа))
Ну и что требовалось доказать,сказочники))

ulitk
05-04-2018, 17:30

Вы всё верхами ходите.

Хотя, если две квартиры, то можно сдавать и получать доход оттуда.

А ещё, Вы не одна такая особенная.

vilkas
05-04-2018, 17:31
тоесть страна дала врзможность уборщице быть предпринимателем, заработать и на дома и квартиры, честно заработать....не пахая за 300руб как питерский таксист) следит за минимальными зарплатами, законами, правами трудящихся, выдает кредиты с 0 процентами .... и все равно такая плохая, жить не дает

А страна при чем?? Мой выбор скажем купить квартиру,отремонтировать и продать. И с прибыли отдать стране 28%.

Мой выбор забыть где дети и работать 12 часов в сутки и платить налог 1500 в месяц.

В чем подвиг страны???

Yasmin
05-04-2018, 17:32
Это служба такси, похоже также было на то, что это для него побочный заработок. Машина своя была,да. Честно говоря, не очень раньше задумывалась на тему такси.
не побочный а он скорее всего как раз на 2 работах так как в такси не заработать

я ехала как-то в такси в Питере, разговорчивый таксист попался, особенно когда узнал сколько стоит такси в фнляндии)

ulitk
05-04-2018, 17:35
А страна при чем?? Мой выбор скажем купить квартиру,отремонтировать и продать. И с прибыли отдать стране 28%.

Мой выбор забыть где дети и работать 12 часов в сутки и платить налог 1500 в месяц.

В чем подвиг страны???

Вам это выгодно? Или чисто альтруизм?

vilkas
05-04-2018, 17:36
Ну что касается меня, то я если уеду

Ахааахааа))
Ну и что требовалось доказать,сказочники))

Это Самое..да смешно.

Меня не депортируют. У меня есть выбор. И я склоняюсь в сторону любимиго города.
Но есть же организационные вопросы,закрыть бизнес, обеспечить себя доходами.

Или я тут перед местным бомондом должна исповедоваться)) и прям завтра отвалить?

sineemore
05-04-2018, 17:36
не побочный а он скорее всего как раз на 2 работах так как в такси не заработать

я ехала как-то в такси в Питере, разговорчивый таксист попался, особенно когда узнал сколько стоит такси в фнляндии)

Мне кажется, что все же побочный... Если есть своя машина, то почему на ней не заработать немножко, когда время есть. У меня такое впечатление сложилось.

vilkas
05-04-2018, 17:38

Не люкс уборка с возрастым цензом и отбором по внешности это ж фантастика!!

ulitk
05-04-2018, 17:39
Это Самое..да смешно.

Меня не депортируют. У меня есть выбор. И я склоняюсь в сторону любимиго города.
Но есть же организационные вопросы,закрыть бизнес, обеспечить себя доходами.

Или я тут перед местным бомондом должна исповедоваться)) и прям завтра отвалить?

Вы многократно уже исповедовались и собирались "отвалить".

пс.
При всём уважении, однако.

PT
05-04-2018, 17:41
Я видела как работает клининговая фирма под Питером.

Была в аптеке, а туда убираться пришли.

Женщина неславянской наружности и с ней молодой человек славянской наружности.

Пока первая расчехляла швабру, молодой человек наблюдал и ничего не делал.

По разному работают, как и везде.

vilkas
05-04-2018, 17:42
Вам это выгодно? Или чисто альтруизм?
Мне выгодно.
Больше плюсов ,чем тухнуть на пособии.
Только при чем здесь мысль о том,что я должна быть благодарна стране за счастье зарабатывать?

Crest
05-04-2018, 17:42

Это единственный мальчик кудахтает такое, который сам каждую неделю в "плохую" Россию катается. :D
Но речь о том что никто не едет туда жить отсюда. Есть исключения которые только подтверждают правила. :)

ulitk
05-04-2018, 17:44
По разному работают, как и везде.

Возможно.

Мне показалось, что он её охранял.
Там у уборщицы была одна швабра и больше ничего.

Правда, и аптека затрапезная.

alexer
05-04-2018, 17:46

Это обычно для людей действительно побочный заработок, через приложение в диспетчерской службе, как в Убер. В этом отношении Финляндия как раз была довольно отсталой, поскольку для работы на такси было нужно специальное разрешение. Но это отменяется, по-моему с июля, так что цены на такси и здесь сильно упадут. Таксистам не кайф конечно, это да. Но и рассматривать такси как профессию/основную работу/заработок, на который можно кормить семью и тащить ипотеку, в 21-ом веке — это странно.

ulitk
05-04-2018, 17:49
Мне выгодно.
Только при чем здесь мысль о том,что я должна быть благодарна стране за счастье зарабатывать?

Понятно.

Мы тоже, возможно, будем какое-то время жить на пенсии под Питером.

Про счастье зарабатывать не очень поняла, но разницу в расходовании налогов поняла, когда ехали недавно до Ваалимаа, и потом туда-обратно по бесконечностроящейся дороги до Огоньков.

vilkas
05-04-2018, 17:51
Вы многократно уже исповедовались и собирались "отвалить".

пс.
При всём уважении, однако.
Да, я готовлюсь. Год назад покупала и ремонтировала жилье в Питере.
И да у меня дети и обязательста,а не только что левой пятке хочетсЯ.

И я не исповедусь,а пишу то,что вижу. А у всех разные системы координат и может даже параллельные реальности))

alexer
05-04-2018, 17:51
Мне выгодно.
К сожалению, горькая правда жизни состоит в том, что, будучи уборщицей, в подавляющем большинстве стран мира, вы, работая по 12 часов в сути, забыв про детей, в лучшем случае зарабатывали бы "на скромно покушать". Ни о каких квартирах/машинах речи бы быть не могло в принципе. Так что какой-никакой "подвиг" страны лично для вас тут, справедливости ради, все же есть.

У меня родители жены пользуются услугами частной уборщицы на дому. Она убирает им квартиру, поливает цветы, в общем случае тратя около 4 часов. Получает от них 1000 рублей. Судя по всему, у нее таких объектов 2/3 каждый день.

vilkas
05-04-2018, 17:53
Возможно.

Мне показалось, что он её охранял.
Там у уборщицы была одна швабра и больше ничего.

Правда, и аптека затрапезная.
Короче там поле непаханное насаждать западную культуру уборки))
Мне вот лень,а так да,ехать и учить их пользоваться правильно швабрами))

ulitk
05-04-2018, 17:55
Короче там поле непаханное насаждать западную культуру уборки))
Мне вот лень,а так да,ехать и учить их пользоваться правильно швабрами))

Да.
И ещё защитника на всякий случай с собой.

pikkupupu
05-04-2018, 17:57
Это обычно для людей действительно побочный заработок, через приложение в диспетчерской службе, как в Убер. В этом отношении Финляндия как раз была довольно отсталой, поскольку для работы на такси было нужно специальное разрешение. Но это отменяется, по-моему с июля, так что цены на такси и здесь сильно упадут. Таксистам не кайф конечно, это да. Но и рассматривать такси как профессию/основную работу/заработок, на который можно кормить семью и тащить ипотеку, в 21-ом веке — это странно.
Еще лет 10 назад расценки были гораздо повыше. Помню что заказывали гостям часто такси и 500-600 р было очень хорошей ценой. Расценки сильно упали в 2014, после Крыма (не срача ради это уроминание, просто инфо), в Россию приехало много беженцев или небеженцев, но просто приехало много с тех территорий и многие уменно пристраивались куда попроще: такси, стройки, уборка и тд. Друг тогда по ночам в такси работал и жаловался на это, что бомбил стало огромное количеств, из-за чего всем пришлось скинуть цены, поэтому помню хорошо.
Ну и тогда же примерно яндекс такси и убер стали популярными, что только подтолкнуло эту ситуацию.Сейчас по свежим отзывам, при работе в такси почти все уходит на бензин и ремонт машины. Так что имеет смысл только если машина недорогая и ест мало, ну и естественно это не может быть единственным источником дохода. Тогда и жить в машине пришлось бы.

vilkas
05-04-2018, 18:01
[QUOTE=alexer]К сожалению, горькая правда жизни состоит в том, что, будучи уборщицей, в подавляющем большинстве стран мира, вы, работая по 12 часов в сути, забыв про детей, в лучшем случае зарабатывали бы "на скромно покушать". Ни о каких квартирах/машинах речи бы быть не могло в принципе. Так что какой-никакой "подвиг" страны лично для вас тут, справедливости ради, все же есть.

У меня родители жены пользуются услугами частной уборщицы на дому. Она убирает им квартиру, поливает цветы, в общем случае тратя около 4 часов. Получает от них 1000 рублей. Судя по всему, у нее таких объектов 2/3 каждый день

Нигде в условиях задачи не стоит,что я бы в Питере, работала бы уборщицей.

До приезда в финляндию я имела там и квартиру в центре и очень большие доходы.
И родной язык и связи на уровне и предпринимательскую жилку и
Даже возраст и возможность получать образование были.

Просто вот вышло так, что как лошадь в шорах шла одной дорогой,как все многие тут,как зомбируют на курсах по адаптации,что учить язык и зубами интегрироваться и выученная беспомощность и еще кредитом на жилье себе свободу как розовой ленточкой перевязать..

sineemore
05-04-2018, 18:06
Еще лет 10 назад расценки были гораздо повыше. Помню что заказывали гостям часто такси и 500-600 р было очень хорошей ценой. Расценки сильно упали в 2014, после Крыма (не срача ради это уроминание, просто инфо), в Россию приехало много беженцев или небеженцев, но просто приехало много с тех территорий и многие уменно пристраивались куда попроще: такси, стройки, уборка и тд. Друг тогда по ночам в такси работал и жаловался на это, что бомбил стало огромное количеств, из-за чего всем пришлось скинуть цены, поэтому помню хорошо.
Ну и тогда же примерно яндекс такси и убер стали популярными, что только подтолкнуло эту ситуацию.Сейчас по свежим отзывам, при работе в такси почти все уходит на бензин и ремонт машины. Так что имеет смысл только если машина недорогая и ест мало, ну и естественно это не может быть единственным источником дохода. Тогда и жить в машине пришлось бы.

Да и без беженцев в России всегда было полно эмигрантов из того же Крыма, кстати, в том числе, в основном с Украины и азиатских республик. Сколько себя помню, местные жаловались на тех, которые "понаехали".
Мне думается, дешивизна такси связана именно с праспространением убера и прочих сервисов. Может, я ошибаюсь.

ulitk
05-04-2018, 18:10
.............

До приезда в финляндию я имела там и квартиру в центре и очень большие доходы.
И родной язык и связи на уровне и предпринимательскую жилку и
Даже возраст и возможность получать образование были.

Просто вот вышло так, что как лошадь в шорах шла одной дорогой,как все многие тут,как зомбируют на курсах по адаптации,что учить язык и зубами интегрироваться и выученная беспомощность и еще кредитом на жилье себе свободу как розовой ленточкой перевязать..

Да нормально у Вас всё.

Уважаемая клиентами, детиТТТ, две квартиры в самом лучшем городе, дача в самой счастливой стране.

Ещё раз ТТТ и без сарказма.

Микка К.
05-04-2018, 18:18
У меня родители жены пользуются услугами частной уборщицы на дому. Она убирает им квартиру, поливает цветы, в общем случае тратя около 4 часов. Получает от них 1000 рублей. Судя по всему, у нее таких объектов 2/3 каждый день.

То есть 45-65 000 рублей в месяц
Очень неплохо,для России,для такой работы

pikkupupu
05-04-2018, 18:21
Сферические в вакууме 45 тысяч. Многие хотят уборку на одно и то же время. Забить каждый день, чтоб прям три чертырехчасовых уборки одна за одной - фактически невозможно. Спросите хоть саму вилкас, она на это много жаловалась.

Yasmin
05-04-2018, 18:23
ну еще налоги заплати, и в питере или клиентов искать всех в одном районе или ехать будешь 2 часа по пробкам

Lentochka
05-04-2018, 18:24
Да.
И ещё защитника на всякий случай с собой.
Ага. А то нападут и съедят. :D Как же вы рискуете на пенсии под Питер переехать? В дикую-то Россию.
Тема реально смешная. :) Россия такая-сякая, никогдавжизнитуданепоеду, а потом выясняется, что если колбаса будет в достатке, то и "любимая" Финляндия не так и важна, и экология российская вполне сгодится, и вода, и дороги. :D

Iceman
05-04-2018, 18:26
ну еще налоги заплати, и в питере или клиентов искать всех в одном районе или ехать будешь 2 часа по пробкам

Башку могут запросто проломить,просто так,если плохое настроение,тоже надо учитывать.. :lol: :D

Lentochka
05-04-2018, 18:27
Да как везде - кто хочет работать, тот и зарабатывает.

ulitk
05-04-2018, 18:32
Ага. А то нападут и съедят. :Д Как же вы рискуете на пенсии под Питер переехать? В дикую-то Россию.
Тема реально смешная. :) Россия такая-сякая, никогдавжизнитуданепоеду, а потом выясняется, что если колбаса будет в достатке, то и "любимая" Финляндия не так и важна, и экология российская вполне сгодится, и вода, и дороги. :Д

Рискуем.
У нас дом не в коттеджном посёлке, а просто в деревне за нашим забором.
У соседа прожектор под крышей и собака.
Ленточка, меня Ваш патриотический "энтузизизм" задолбал, если честно.(
Я без Вас всё знаю.

И колбаса из "Ленты" на третий день склизкой и кислой становится...

vilkas
05-04-2018, 18:36
Вот и я про то. Мне мои знакомые говорят,что имея жилье в Питере жить на тысячу евро-зашибись!!!

ulitk
05-04-2018, 18:40
Вот и я про то. Мне мои знакомые говорят,что имея жилье в Питере жить на тысячу евро-зашибись!!!

Примерно, как тут две с половиной тысячи на двоих после уплаты всех счетов.

Julla
05-04-2018, 18:41
Ага. А то нападут и съедят. :D Как же вы рискуете на пенсии под Питер переехать? В дикую-то Россию.
Тема реально смешная. :) Россия такая-сякая, никогдавжизнитуданепоеду, а потом выясняется, что если колбаса будет в достатке, то и "любимая" Финляндия не так и важна, и экология российская вполне сгодится, и вода, и дороги. :D
не надо из нас тут людей с фобиями изображать .понятное дело что вы тут не альтруизмом заниметесь. Мы новости России смотрим и в курсе про обстановку -помойки .движуху. пожары. отравную колбасу с творогом и боярышник .ТАк что не утруждайтесь.

vilkas
05-04-2018, 18:44
Я про уборку в Москве еще много лет назад выяснила,в одном закрытом женском паблике обсуждали кто сколько платит за уборку.. так мне аж завидно стало))
Попросила узбеков,после ремонта мне убрать,так они попросили больше чем в финляндии))

Но я чотр больше не планирую всю оставшуюся жизнь посвящать уборкам))

Микка К.
05-04-2018, 18:48

Мне,в сельской местности,и 500 е хватит :)
Ещё не хватало на старости лет жилы рвать )
Спокойно дожить до финской пенсии и жить дальше ))

Я последние два-три года очень (!) часто бываю в России подолгу,-от недели до месяца за раз.
Никаких ужасов и причин для страха перед возвращением не вижу.Правда я и мостов за эти 18 лет не сжигал и всегда чувствую себя там ,что я дома.
Если живёшь тихо и честно (как и в Финляндии),то никаким силовикам и политикам ты абсолютно не нужен )

Yasmin
Я про уборку в Москве еще много лет назад выяснила,в одном закрытом женском паблике обсуждали кто сколько платит за уборку.. так мне аж завидно стало))
Попросила узбеков,после ремонта мне убрать,так они попросили больше чем в финляндии))

Но я чотр больше не планирую всю оставшуюся жизнь посвящать уборкам))
за тебя я очень рада)
теперь можно спокойно идти на честно заработанный отдых))

vilkas
Примерно, как тут две с половиной тысячи на двоих после уплаты всех счетов.

Да тут уж дело вкуса и привычек.
У мамы на улице две парикмахерских-в одной маникюр с педикюром 700 рублей,в другой 3 тысячи))
Спаржа у них там в стокманне или икра по 5 тр кило или кальмаров по 250 рублей закупить .
Машина нужна или на такси с шампанским разьезжать.
Но факт,что жить можно и неплохо и со вкусом..

vilkas
05-04-2018, 18:52
за тебя я очень рада)
теперь можно спокойно идти на честно заработанный отдых))

Да фигу,до финской пенсии еще лет 15..
Да и не умею без дела,все равно опять чегото напридумываю.

Но я то встряла сюда,как правду ужасов не вижу,живут люди,никто прям не убивается как все плохо.

grazhd
05-04-2018, 19:01
не надо из нас тут людей с фобиями изображать .понятное дело что вы тут не альтруизмом заниметесь. Мы новости России смотрим и в курсе про обстановку -помойки .движуху. пожары. отравную колбасу с творогом и боярышник .ТАк что не утруждайтесь.
Колбаса - это вообще не еда для человека. Её не нужно покупать ни в России, ни в Финляндии, ни в других странах. Боярышник (понятно, что вы имеете в виду спиртовую настойку) покупает для употребления внутрь вполне определённый контингент, коих (представителей того самого контингента) и в Финляндии хватает, хотя употребляют здесь не боярышник, а что-то иное соответствующее - типа "благороднее" и "приличнее", чем тот пресловутый боярышник.
Люди, вы всё свели к качеству колбасы и к риску отравиться боярышником?
Великие, величайшие люди (снискавшие всемирную славу и признание, известность, звания и регалии), уехавшие из России, из СССР ещё, всю жизнь тосковали по Родине и мечтали вернуться! А мы не великие. Мы простые. И это не значит, что мы-таки вернёмся в Россию - мы всего лишь простые и слабые духом. И может просто не хватить именно силы духа, чтобы осознать, что пришло уже то время... Но!

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду,
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
под затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой,
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
ИОСИФ БРОДСКИЙ

ulitk
05-04-2018, 19:01
Да тут уж дело вкуса и привычек.
У мамы на улице две парикмахерских-в одной маникюр с педикюром 700 рублей,в другой 3 тысячи))
Спаржа у них там в стокманне или икра по 5 тр кило или кальмаров по 250 рублей закупить .
Машина нужна или на такси с шампанским разьезжать.
Но факт,что жить можно и неплохо и со вкусом..

Можно.

Мы нашли воду на участке в прошлом году, купили кольца, выкопали каким-то мелким экскаватором и сложили всё это в колодец.) Белорусские мастера тока позвони...

В еде тоже ни в чём себе особо не отказывали.

Где-то, тысяча, да.
Были три недели. Правда, никаких развлечений.
Деревня, ближайшие Ашан с Оби и местная Пятёрочка.

ulitk
05-04-2018, 19:12
Колбаса - это вообще не еда для человека. Её не нужно покупать ни в России, ни в Финляндии, ни в других странах. Боярышник (понятно, что вы имеете в виду спиртовую настойку) покупает для употребления внутрь вполне определённый контингент, коих (представителей того самого контингента) и в Финляндии хватает, хотя употребляют здесь не боярышник, а что-то иное соответствующее - типа "благороднее" и "приличнее", чем тот пресловутый боярышник.
Великие, величайшие люди (снискавшие всемирную славу и признание, известность, звания и регалии), уехавшие из России, из СССР ещё, всю жизнь тосковали по Родине и мечтали вернуться! А мы не великие. Мы простые. И это не значит, что мы-таки вернёмся в Россию - мы всего лишь простые и слабые духом. И может просто не хватить именно силы духа, чтобы осознать, что пришло уже то время... Но!

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду,
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
под затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой,
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
ИОСИФ БРОДСКИЙ

Можно ещё это вспомнить ностальгически с придыханием:

https://www.youtube.com/watch?v=BIBPPM3LZTg

sineemore
05-04-2018, 19:14

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду,
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
под затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой,
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.
ИОСИФ БРОДСКИЙ

Стихи красивые, но Бродский вернуться не мог, а мы хоть каждый день можем на родину кататься. Никто не запрещает... Хотя у некоторых родина может оказаться гораздо дальше Питера)

Колбасой я бы тоже не питалась, конечно...

Dinozavr
05-04-2018, 19:20
Я живу в Финляндии уже вот через неделю 27 лет будет.
И как то так сложилось, что почти четверть времени в год при этом живу в Питере, часть в Варшаве и часть в Киеве.
Конечно, во всей этой географии в большей степени виновата работа. Такая уж она у меня хитрая.. :) Хотя уже пытался и закончить это мероприятие и сидеть на терассе чай пить с виски и сигарой. Не вышло.. :)

Нигде никаких сложностей не испытывал, везде мне хорошо и замечательно, но дом всё-равно в Финляндии. Здесь моя крепость и мой оплот. :)

Хотя и в Питере с Варшавой жилплощадью не обижен. Но это всё-таки не моё.

Всегда с удовольствием возвращаюсь домой. А как приеду ,то приезжают дети, внуки. Ну куда же я от них денусь. :)
Так, что и это является фактором того, что никуда совсем я отсюда уезжать не хочу и не буду. :)

А если бы мне было плохо, скучно и одиноко где-то, необязательно в Финляндиии, то конечно уехал бы искать лучшую долю, лучшие возможности и пр. Живём только один раз и поэтому если чувствуется, что надо, что-то менять, то следует хотя бы внимательно к этому прислушаться.

ulitk
05-04-2018, 19:24
[QUOTE=Dinozavr]Я живу в Финляндии уже вот через неделю 27 лет будет.
И как то так сложилось, что почти четверть времени в год при этом живу в Питере, часть в Варшаве и часть в Киеве.
Конечно, во всей этой географии в большей степени виновата работа. Такая уж она у меня хитрая.. :) Хотя уже пытался и закончить это мероприятие и сидеть на терассе чай пить с виски и сигарой. Не вышло.. :)

Нигде никаких сложностей не испытывал, везде мне хорошо и замечательно, но дом всё-равно в Финляндии. Здесь моя крепость и мой оплот. :)

Всегда с удовольствием возвращаюсь домой. А как приеду ,то приезжают дети, внуки. Ну куда же я от них денусь. :)
Так, что и это является фактором того, что никуда совсем я отсюда уезжать не хочу и не буду. :)[/QУОТЕ]

Это самое главное и важное.
)

Чего и ТС в будущем желаю!

Lentochka
05-04-2018, 19:26
Рискуем.
У нас дом не в коттеджном посёлке, а просто в деревне за нашим забором.
У соседа прожектор под крышей и собака.
Ленточка, меня Ваш патриотический "энтузизизм" задолбал, если честно.(
Я без Вас всё знаю.

И колбаса из "Ленты" на третий день склизкой и кислой становится...
А меня задолбало Ваше двуличие, когда обгаживаете страну, но жить в ней собираетесь. Я хоть логична, какую страну люблю, в той и живу, а не мечусь сначала за бугор, где все до меня местные жители сделали, а потом в Россию, где опять без меня вылезали из проблем 90-х. Колбаса склизкая, забор с собаками, страх и ужас, но собираетесь именно сюда, есть продукты из страшных магазинов и дышать жутким воздухом. Вас поэтому и задалбывает чужой патриотизм, что своего сроду не было, как были приспособленцем, так и остались.

grazhd
05-04-2018, 19:35
Можно.

Мы нашли воду на участке в прошлом году, купили кольца, выкопали каким-то мелким экскаватором и сложили всё это в колодец.) Белорусские мастера тока позвони...

В еде тоже ни в чём себе особо не отказывали.

Где-то, тысяча, да.
Были три недели. Правда, никаких развлечений.
Деревня, ближайшие Ашан с Оби и местная Пятёрочка.
Всё упирается в средства, в материальные возможности. И если хочется действительно готового высококачественного во всех отношениях жилья - пожалуйте, могу назвать адрес - всего лишь один из: Аптекарский, 18 (СПб). Если делать напор на ближайшие "ашан-оби-пятёрочка" - то это не то. А если иметь в виду качество жилья - то это самое то. Петроградка.

ulitk
05-04-2018, 19:40
Всё упирается в средства, в материальные возможности. И если хочется действительно готового высококачественного во всех отношениях жилья - пожалуйте, могу назвать адрес - всего лишь один из: Аптекарский, 18 (СПб). Если делать напор на ближайшие "ашан-оби-пятёрочка" - то это не то. А если иметь в виду качество жилья - то это самое то. Петроградка.

Каменноостровский и Хирвиостров.)

Нет, у нас своё родовое в Лен. области.
Нас устраивает.

sineemore
05-04-2018, 19:41
Я живу в Финляндии уже вот через неделю 27 лет будет.

Так, что и это является фактором того, что никуда совсем я отсюда уезжать не хочу и не буду. :)

А если бы мне было плохо, скучно и одиноко где-то, необязательно в Финляндиии, то конечно уехал бы искать лучшую долю, лучшие возможности и пр. Живём только один раз и поэтому если чувствуется, что надо, что-то менять, то следует хотя бы внимательно к этому прислушаться.

И я бы не против такой работы, где надо частично быть в славянских странах.
У меня ощущения похожие, что осела я все-таки в Финляндии. Но Россию ругать, переехав оттуда в Финляндию, на финском форуме - это для меня неприемлемая штука, потому что потому что.
Вообще если часто переезжать, то сложно будет сказать, где твоя, так сказать, Родина.
Да и вообще так ли мы много знаем о тех странах, где живем или жили. Наш опыт же ограничен только личными приключениями.

Dinozavr
05-04-2018, 19:49
И я бы не против такой работы, где надо частично быть в славянских странах.
У меня ощущения похожие, что осела я все-таки в Финляндии. Но Россию ругать, переехав оттуда в Финляндию, на финском форуме - это для меня неприемлемая штука, потому что потому что.

У меня такое впечатление, что живущие в Питере тоже не прочь поругать её. :)

Иногда собираемся с друзьями, родственниками. И после какого-то времени общения довольно часто начинают ругать то то, то это. :)
Хотя, конечно, некоторые "патриоты" они сплошь в позитиве и полном счастье проживают. :)

ulitk
05-04-2018, 19:49
А меня задолбало Ваше двуличие, когда обгаживаете страну, но жить в ней собираетесь. Я хоть логична, какую страну люблю, в той и живу, а не мечусь сначала за бугор, где все до меня местные жители сделали, а потом в Россию, где опять без меня вылезали из проблем 90-х. Колбаса склизкая, забор с собаками, страх и ужас, но собираетесь именно сюда, есть продукты из страшных магазинов и дышать жутким воздухом. Вас поэтому и задалбывает чужой патриотизм, что своего сроду не было, как были приспособленцем, так и остались.

У нас тока забор, собаки нет. Собака у соседа.
Мaгазины мне нравятся. Воздух тоже.
В девяностые мoи родные "вылезали" в чём-то и благодаря мне.

Жить будем на пенсии, потому, что мама сильно в возрасте и за ней нужно ухаживать. И свой дом тоже любим, да.

Не совсем поняла о чём Вы мне? От Вас Скворцова-Степанова далеко?

grazhd
05-04-2018, 19:55
Стихи красивые, но Бродский вернуться не мог, а мы хоть каждый день можем на родину кататься. Никто не запрещает... Хотя у некоторых родина может оказаться гораздо дальше Питера)

Колбасой я бы тоже не питалась, конечно...
Бродский вернуться не не мог, а отказался. Но это же - Бродский. Великий. И как сам он назвал себя в письме к тогдашнему мэру Собчаку - "городской сумасшедший". А мы и не столь (ВОВСЕ НЕ!) великие, не бродские, не городские сумасшедшие. Взвесим все "за" и "против", подумаем, посчитаем... Насчитаем, что денег хватит, чтобы жить не хуже, чем в Финляндии - и при большом желании - вернёмся. Если успеем до того как. Ну,Вы понимаете.

Хоть каждый день кататься - никто не запрещает, верно. (И Бродскому не запрещали в конце-то концов, хоть и не сразу) Но нет смысла: что это за жизнь: "кататься"!? Это значит: туда-сюда. Мы что - винтики какие-то бессмысленныеи ни к чему более не годные? В чём смысл: кататься "туда-сюда" хоть каждый день? Уж или переехать и жить в Питере, иногда "катаясь" в Финляндию - или жить в Финляндии и иногда посещать Питер.

sineemore
05-04-2018, 19:58
У меня такое впечатление, что живущие в Питере тоже не прочь поругать её. :)

Иногда собираемся с друзьями, родственниками. И после какого-то времени общения довольно часто начинают ругать то то, то это. :)
Хотя, конечно, некоторые "патриоты" они сплошь в позитиве и полном счастье проживают. :)

Поругать в узком кругу - это одно. Вообще поругать правительство, Россию, начальство, столовскую еду - это те общие темы, которые сближают людей.

Но если выносить это за пределы страны, то это уже другая история. Я выше Пелевина цитировала) мне нравится, как он выразился "остроумно жаловаться шестистопным ямбом всему человечеству"...

Вообще я к выводу пришла, что раз ты эмигрант, то придется перекрестные жалобы не устраивать, только внутри конкретно данной страны, где живешь. Или вообще лучше жалобы не устраивать...

grazhd
05-04-2018, 20:14
Каменноостровский и Хирвиостров.)

Нет, у нас своё родовое в Лен. области.
Нас устраивает.
Да, да: Каменноостровский и иже с ними, и Аптекарский 18 как один из свежайших...
А родовое в Ленобласти с исходно-изначальным туалетом во дворе типа "эм-жо" (надеюсь и верю, что у Вас не так) - это, согласитесь, не то по сравнению с высочайшим качеством того же Аптекарского 18 (даааалекооооо недоступным многим даже и современным финским частным окт до такого уровня качества жилья!, хоть и "устраивает", как родовое, на которое потрачено для облагораживания, и т.д., т.п. Вобщем, если кто хочет переезжать из Финляндии в Питер и потом не пожалеть о качестве жилья, а ещё и откровенно-искренне говорить, что в Питере лучше - это туда, на Аптекарский 18.

Пчёлка
05-04-2018, 21:20
В Питере-класс. Особенно,если есть квартира. Работы валом,рынки ломятся от кроликов,цыплят домашних,рыбы,сыров. На 30тыс зарплату можно жить ахринительноюеще и на отпуск лткладывать. Зависит от запросов. Летом пипец-экология и загазованность,снимать дачу надо. Уехала в декабре из под Куопио, и ни разу не пожалела. Обратно не хочу ни за что. Тут жизнь бурлит а в Суоми кладбище и крыша едет у всех. Там ,при чистой воде и ,казалось бы,чистой экологии,не все так просто. С медициной жопа, да и кислородное голодание,плюс полгода теменота. ИМХО
Многие мои друзья и знакомые хотят уехать,но,одним некуда вернуться,квартиры попродовали в 90х, других держит работа,либо лайна на недвижимость. А тут на самом деле кайф,после Финляндии. Евроколхоз на последнем издыхании уже.

Parabellum
05-04-2018, 21:31
В Питере-класс. Особенно,если есть квартира. Работы валом,рынки ломятся от кроликов,цыплят домашних,рыбы,сыров. На 30тыс зарплату можно жить ахринительноюеще и на отпуск лткладывать. Зависит от запросов. Летом пипец-экология и загазованность,снимать дачу надо. Уехала в декабре из под Куопио, и ни разу не пожалела. Обратно не хочу ни за что. Тут жизнь бурлит а в Суоми кладбище и крыша едет у всех. Там ,при чистой воде и ,казалось бы,чистой экологии,не все так просто. С медициной жопа, да и кислородное голодание,плюс полгода теменота. ИМХО
Многие мои друзья и знакомые хотят уехать,но,одним некуда вернуться,квартиры попродовали в 90х, других держит работа,либо лайна на недвижимость. А тут на самом деле кайф,после Финляндии. Евроколхоз на последнем издыхании уже.
На 30 тысяч "ахринительно" жить в Питере? Мы все вам верим :)
(Извините за политику) , я нейтрально отношусь к существующим там властям, но когда оттуда доносится "евроколхоз на последнем издыхании", я невольно задумываюсь, а всё ли в порядке у людей там с головой?

Yasmin
05-04-2018, 21:39
ну если б не пнули из страны...(депортировали) так бы на кладбище и сидели по своему желанию))

eve
05-04-2018, 21:53
Да, да: Каменноостровский и иже с ними, и Аптекарский 18 как один из свежайших...
А родовое в Ленобласти с исходно-изначальным туалетом во дворе типа "эм-жо" (надеюсь и верю, что у Вас не так) - это, согласитесь, не то по сравнению с высочайшим качеством того же Аптекарского 18 (даааалекооооо недоступным многим даже и современным финским частным окт до такого уровня качества жилья!, хоть и "устраивает", как родовое, на которое потрачено для облагораживания, и т.д., т.п. Вобщем, если кто хочет переезжать из Финляндии в Питер и потом не пожалеть о качестве жилья, а ещё и откровенно-искренне говорить, что в Питере лучше - это туда, на Аптекарский 18.
Skandi Klubb возводила Bonava, бывшая NCC, жилье очень напоминает современное финское. Хорошие там квартиры, да - просторные, светлые, с системой рекуперации. Но и цены на них немаленькие. И, кстати, это все же на острове, то есть - зависимость от мостов. Ну и до метро, если пешком, минут 20 точно будет (это до Петроградской, до Лесной, наверно, побольше).

А почему Вы именно этот жк так рекламируете? Bonava, вроде бы, и в других районах строила...

pikkupupu
05-04-2018, 22:22
ну если б не пнули из страны...(депортировали) так бы на кладбище и сидели по своему желанию))
Вот все понять могу про то что в Питере хорошо, но непонятно только зачем тогда было подавать апелляцию?

grazhd
05-04-2018, 22:36
Skandi Klubb возводила Bonava, бывшая NCC, жилье очень напоминает современное финское. Хорошие там квартиры, да - просторные, светлые, с системой рекуперации. Но и цены на них немаленькие. И, кстати, это все же на острове, то есть - зависимость от мостов. Ну и до метро, если пешком, минут 20 точно будет (это до Петроградской, до Лесной, наверно, побольше).

А почему Вы именно этот жк так рекламируете? Bonava, вроде бы, и в других районах строила...
Да, это: Skandi Klubb возводила Bonava, бывшая NCC. Напоминает современное финское -да, но много лучше по многим параметрам! Уж вы поверьте мне - живу в Финляндии не первый год, и были испробованы как современные квартиры в многоквартирных домах, так и окт.
Я не рекламирую, нет, зачем, просто у сына там жильё, и меня очень приятно впечатлило, вот и делюсь впечатлениями. Но это только если о качестве жилья. Прекрасное жильё есть и в Питере. Всё упирается в деньги. Как, впрочем, и многое другое в нашей жизни. А сигнал Автора темы был не о деньгах, а о желании переехать из Финляндии в Россию. И этот вопрос - вернуться на Родину - вставал перед многими уехавшими, не только перед участниками этого форума.
Про "минут 20 до метро "Петроградская": а в Финляндии что - у всех метро в пределах досягаемости меньше, чем 20 минут? Лично я живу в населённом пункте, городе, где не то что метро, а и городского автобуса в помине нет вообще. И до центра города со всеми основными инфраструктурами минут 40, если пешком.

Kluwert
05-04-2018, 23:09
Колбаса - это вообще не еда для человека. Её не нужно покупать ни в России, ни в Финляндии, ни в других странах.
Да таки вы что? Вы, прежде чем эту ахинею писать, прочитали бы, например, про "Докторскую" колбасу. Как и при каких обстоятельствах она была разработана учёными (да-да, представляете, учёными-диетологами!).
И чем вам вообще колбаса не угодила? Я вас сильно разочарую: не существует никаких "здоровых продуктов", всё есть химия: белки, жиры и углеводы с небольшой примесью неорганики. Если знать меру и, простите, не жрать как свиноматка, то организм ваш сам всё отсортирует, нужное применит, не нужное отправит откуда пришло.

Лейкин
05-04-2018, 23:19
Колбаса надо есть импротозаместительную - отличный продукт. Идеально подходит для вегетарианцев.

Vavilen
05-04-2018, 23:26
Колбаса надо есть импротозаместительную - отличный продукт. Идеально подходит для вегетарианцев.
А зачем её вообше есть?
Мямми вкусней.

Лейкин
05-04-2018, 23:30
И не несите ахинею про "работы валом" и "на 30тыс". 130 тыс. на семью ещё как-то что-то и то... С учётом того, что вы даже в бетонном г.. на окраинах будете за двушку 35-40 в месяц за кредит засылать. Или аналогичные деньги платить за аренду квартиры где-то в более цивилизованном месте.
Особенно я советую поселиться на севере Выборгский, Приморский районы. Там есть отличная супервонючая свалка. И очень удачная роза ветров. И там все равны как в бане. И у кого 30 тыс, и у кого 130 тыс, все нюхают... и даже у кого 530 тыс - газпромовцы, тоже будут нюхать - их великолепная башня почти готова, - они тоже смогут насладиться ароматом свалочного газа... И в Волоколамск ехать не нужно....

Лейкин
05-04-2018, 23:34
А зачем её вообше есть?
Мямми вкусней.
А я это мямми не ел ни разу... Я обычно бутербродик ем с толстым слоем пальмового масла. Его продают под названием сыр "Пошехонский".... очень вкусно!

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 23:34
Особенно я советую поселиться на севере Выборгский, Приморский районы. Там есть отличная супервонючая свалка. И очень удачная роза ветров. И там все равны как в бане. И у кого 30 тыс, и у кого 130 тыс, все нюхают... и даже у кого 530 тыс - газпромовцы, тоже будут нюхать - их великолепная башня почти готова, - они тоже смогут насладиться ароматом свалочного газа... И в Волоколамск ехать не нужно....
Русофоб.

Crest
05-04-2018, 23:35
Тоже самое где есть целлулозные комбинаты, все равны. :) Когда мимо Лапы проезжаешь, то даже через уши запах просачивается. Но и ещё не мало городов с таким араматом. :)

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 23:36
Тоже самое где есть целлулозные комбинаты, все равны. :) Когда мимо Лапы проезжаешь, то даже через уши запах просачивается. Но и ещё не мало городов с таким араматом. :)
То запах денег, на которые ты тут живешь.

Crest
05-04-2018, 23:39
То запах денег, на которые ты тут живешь.
Я живу на свои. :)
А вот этот запах частично вывезли в европу. Денег нет и работников сократили. Непонятно правда радоваться что запах увезли или печалится что безработных больше стало. :)

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 23:40
Я живу на свои. :)
А вот этот запах частично вывезли в европу. Денег нет и работников сократили. Непонятно правда радоваться что запах увезли или печалится что безработных больше стало. :)
Ты живешь, на то, что зарабатываешь за обслугу этих заводов.
А запах там терпимый и не всегда.

Parabellum
05-04-2018, 23:41
А я это мямми не ел ни разу... Я обычно бутербродик ем с толстым слоем пальмового масла. Его продают под названием сыр "Пошехонский".... очень вкусно!

Мямми -это на любителя. Мне одно время нравилось, сейчас наоборот, не интересна ностальгия по суровой финской жизни 150 летней давности.
Удивительно, как при богатом в те времен рыбой регионе,особенностью национальной еды стало не рыбное блюдо, а эта ..... .

Лейкин
05-04-2018, 23:42
Но! Одновременно считаю, что Питер, увы и ах, превратился в город абсолютно не пригодный для нормальной жизни. Толпы суетливого народу (aka жизнь бурлит, ага ..), фантастические пробки с массовым участием водителей уровня неандертальцев, понастроенные г...-коробки огромных бетонных кварталов, из которых толпы гоблинов, понаехваших из глухих провинций и богом забытых гарнизонов каждое утро и вечер стадами прутся через весь город за теми самыми жалкими 30 тыс., огромные очереди в садики, где все места заняты детьми и т.д. и т.п. и др.
Что делать. Миграционные процессы... люди почему -то переезжают в 2 города: Москву и СПб... Не хотят ни Псков, и Дальневосточный гектар.... 30 тыс решают дело... а в перспективе и все 35...
Кстати, вот ещё знаю одно хорошее место где можно поселиться: Девяткино. Ух там круто! Там из огромного квартала новостроек проложена одна узкая дорога. По ней очень интересно выезжать с утра на работу и возвращаться вечером домой...

Crest
05-04-2018, 23:44
Ты живешь, на то, что зарабатываешь за обслугу этих заводов.
А запах там терпимый и не всегда.
Я со StoraEnso связан. А целлулозу UPM.

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 23:50
Я со StoraEnso связан. А целлулозу UPM.
Я про suhdanteet, про всю экономику, где все связанно со всем.

Crest
05-04-2018, 23:53
Я про suhdanteet, про всю экономику, где все связанно со всем.
А, ну тогда и вонючие помойки это деньги. Не будет производства, не будет помоек. :)

Brat-Kvadrat
05-04-2018, 23:54
А, ну тогда и вонючие помойки это деньги. Не будет производства, не будет помоек. :)
Нет, помойки - это результат бездарного управления и воровства.

Crest
05-04-2018, 23:58
Нет, помойки - это результат бездарного управления и воровства.
Да какая разница от чего вонь, лучше когда нету. :)
PS: Вчера только оборудование на рыбноперерабатывающий завод выгружал. Так за пол часа чуть не сташнило от запахов. А местные без намордников целый день работают.

IrinaKo
06-04-2018, 08:51
Мямми -это на любителя. Мне одно время нравилось, сейчас наоборот, не интересна ностальгия по суровой финской жизни 150 летней давности.
Удивительно, как при богатом в те времен рыбой регионе,особенностью национальной еды стало не рыбное блюдо, а эта ..... .
Ващет на пасху едят баранину :) а не рыбу потому что в это время года рыба ещё ловится плохо. Лишних ягнят режут перед летом потому что еды для них заканчивается и мясо в холоде хранится лучше. :) Ну и яйца по то й же практической причине - куры начали нестись.

Kluwert
06-04-2018, 09:40
Вообще-то, любезный, это несёт со Светогорского ЦБК. Даже не смотря на то, что американцы, скупив завод в 90-х очень не хило вложились в очистные дела (в совковые времена там дети в школах в обморок падали часто), полностью задавить этот вонизм не возможно.

Kluwert
06-04-2018, 09:44
Девяткино. Ух там круто! Там из огромного квартала новостроек проложена одна узкая дорога. По ней очень интересно выезжать с утра на работу и возвращаться вечером домой...
Ваше Девяткино - детский сад. Вот Кудрово - это по-мужски: там, по-сути, ваще дорог нет. Питер ... XXI век :(

grazhd
06-04-2018, 09:59
...это несёт со Светогорского ЦБК. Даже не смотря на то, что американцы, скупив завод в 90-х очень не хило вложились в очистные дела... полностью задавить этот вонизм не возможно.
И у самих американцев в их обетованной Америке пахнет ничуть не менее: где целлюлозно-бумажное производство - там пахнет, это факт, это пока ещё неизбежно.

Elektra
06-04-2018, 10:02
Вы не находите - дорогие форумчане, что всё- же, что -то не в порядке в нашей стране пребывания? Когда вообщем-то, безобидный вопрос автора, вызвал такие бурные споры. Моё личное мнение, когда у человека всё хорошо - какое ему дело до "Васи Пупкина" и его действий?

vilkas
06-04-2018, 10:07
Ваше Девяткино - детский сад. Вот Кудрово - это по-мужски: там, по-сути, ваще дорог нет. Питер ... XXI век :(

Питер-это город. А девяткино и кудрово-деревни.
И городом никогда не будут. Хоть там 22 этажа,хоть огороды в частном секторе

vilkas
06-04-2018, 10:10
Вы не находите - дорогие форумчане, что всё- же, что -то не в порядке в нашей стране пребывания? Когда вообщем-то, безобидный вопрос автора, вызвал такие бурные споры. Моё личное мнение, когда у человека всё хорошо - какое ему дело до "Васи Пупкина" и его действий?

По частоте умоминания Пупиных,Гундяевых и фраз про братков отжимающих бизнес легко можно судить о внутренних мирах и уровнях развития людей,проживающих в стране плюс минус 20 лет:)

Marmir
06-04-2018, 10:49
Я живу там, где живу уже очень давно. Переехала тут из деревни в город лет 12 назад. И теперь снова хочу переехать. Меняются обстоятельства, приоритеты, желания. Поэтому человек и хочет иногда менять место жительства. Главное, мне кажется, не пытаться вернуться в прошлое. Его уже не существует.

Vi-j
06-04-2018, 12:41
Смотря куда переезжать в РФ. Если это Москва, Сочи или тот же Геленджик, то конечно надо ехать не думая.
Если это Череповец и тд, то надо подумать очень хорошо.

Ведь зачем люди в основном сидят в ФИ - это соц.пакет и дети (их безопасность). У автора дети уже с ним не живут, поэтому остается соц.пакет. Но думаю, и без него обойдется.
Я сам живу на две страны и всегда, когда в ФИ приезжаю, первые пару дней очень муторно здесь. Поэтому, да - это не та страна за которую цепляться нужно ))

Многие в Финляндии от изоляции чувствуют себя "выброшенными" из жизни. И никакие хобби эту изоляцию не компенсируют, чисто самоуспокоение: вот, вроде, я чем-то занят, значит, существую.

Есть хорошее выражение на эту тему "жизнь продолжается, но судьба окончена" ))

Рикошет
06-04-2018, 13:02
Смотря куда переезжать в РФ. Если это Москва, Сочи или тот же Геленджик, то конечно надо ехать не думая.
Если это Череповец и тд, то надо подумать очень хорошо.

Ведь зачем люди в основном сидят в ФИ - это соц.пакет и дети (их безопасность). У автора дети уже с ним не живут, поэтому остается соц.пакет. Но думаю, и без него обойдется.
Я сам живу на две страны и всегда, когда в ФИ приезжаю, первые пару дней очень муторно здесь. Поэтому, да - это не та страна за которую цепляться нужно ))

Есть хорошее выражение на эту тему "жизнь продолжается, но судьба окончена" ))
Развели ботву на 7- мь страниц, а автор то где?

Lentochka
06-04-2018, 17:03
А зачем автору слушать какой он идиот, потому как умный человек в Россию не поедет? Он задал технический вопрос - как быть с пропиской. Правильно и сделал, что ушел.

Рикошет
06-04-2018, 17:20
А зачем автору слушать какой он идиот, потому как умный человек в Россию не поедет? Он задал технический вопрос - как быть с пропиской. Правильно и сделал, что ушел.
Так то не автор, то - очередной фейк, который занимает свободное время безработных, или тех, у которых этого времени и на работе хватает. Он прожил 15 лет, язык, финское гражданство, и все ништяки... Я не знаю языка, но знаю, что Kela пишется через одно "л ".

Пчёлка
06-04-2018, 17:54
На 30 тысяч "ахринительно" жить в Питере? Мы все вам верим :)
(Извините за политику) , я нейтрально отношусь к существующим там властям, но когда оттуда доносится "евроколхоз на последнем издыхании", я невольно задумываюсь, а всё ли в порядке у людей там с головой?
А кто вам сказал,что я на 30 тыс живу? Вовсе нет. Везде есть свои плюсы и минусы. Евроколхоз да,не самые лучшие времена для Финляндии.
Изначально,у автора не шла речь о том на сколько тут жить. Был вопрос,переезжать или нет.

Lentochka
06-04-2018, 17:57
Так то не автор, то - очередной фейк, который занимает свободное время безработных, или тех, у которых этого времени и на работе хватает. Он прожил 15 лет, язык, финское гражданство, и все ништяки... Я не знаю языка, но знаю, что Kela пишется через одно "л ".
Фейк не стал бы удаляться, вбросил и ушел. Если же смотреть на ошибки в написании слов, то тут каждый второй пост написан с теми или иными ошибками, иногда намного смешнее, чем Kela с двумя l. Иногда людям наплевать на написание, иногда это безграмотность, невнимательность, дисграфия, разные причины.

Lentochka
06-04-2018, 17:59
А кто вам сказал,что я на 30 тыс живу? Вовсе нет. Везде есть свои плюсы и минусы. Евроколхоз да,не самые лучшие времена для Финляндии.
Изначально,у автора не шла речь о том на сколько тут жить. Был вопрос,переезжать или нет.
Не было у него вопроса переезжать или нет, человек спрашивал о прописке при выезде из страны.

Пчёлка
06-04-2018, 18:09
Не было у него вопроса переезжать или нет, человек спрашивал о прописке при выезде из страны.
Действительно развели балаган на 7страниц.
У автора нет необходимости выписываться,о чём я и писала. Поживёт тут полгодика и решит,где лучше конкретно ему. Не надо никогда бояться что-то менять.

Пчёлка
06-04-2018, 18:14
Вот все понять могу про то что в Питере хорошо, но непонятно только зачем тогда было подавать апелляцию?
А я и не хотела её подавать. Муж настоял,мы в браке вообще-то и прописка у меня сохранена,опять-таки,что бы родителям мужа было спокойнее,они очень были расстроены. Разводиться мы не планируем,муж тут каждые 2недели по 3-4дня у меня. А аппеляцию я могла ожидать не выезжая из страны. Вот просто решила для себя,как мне будет лучше,взяла один чемодан и домой,к маме,родным,друзьям. И говорить на своем родном языке,это уже счастье.
А вообще,вопрос ни коим образом к теме не относится.

ulitk
06-04-2018, 18:17

Tема надуманная и легко разрешается.

Достаточно в гугле набрать suomesta ulkomaille и не было бы срача на энное количество страниц.

ulitk
06-04-2018, 18:27
А я и не хотела её подавать. Муж настоял,мы в браке вообще-то и прописка у меня сохранена,опять-таки,что бы родителям мужа было спокойнее,они очень были расстроены. Разводиться мы не планируем,муж тут каждые 2недели по 3-4дня у меня. А аппеляцию я могла ожидать не выезжая из страны. Вот просто решила для себя,как мне будет лучше,взяла один чемодан и домой,к маме,родным,друзьям. И говорить на своем родном языке,это уже счастье.
А вообще,вопрос ни коим образом к теме не относится.

Удачи.

Не совсем понятно откуда Вы уехали, из Миккели или из Куопио, но в любом случае, удачи.

И семьи.

ay)
06-04-2018, 18:32
Автор и правильно сделал, что ушёл. Такое массовое возбуждение с разбросом от палки колбасы до свободы слова он явно не планировал выслушивать. Решение им уже было принято, интересовали только детали. Хотя тему как всегда и зафлудили нравоучениями, зато посмеялся вдоволь: всегда считал, что как раз если палка варёной колбасы на третий день не становится скользской, то с ней что-то не так раз она не портится. Ну а про свободу слова в Финляндии по сравнению с Россией тоже смешно получилось, видимо действительно для кого-то это идеал, или он просто замечает только то, что хочет.

Тему наверное закрыть можно? Или осталось недосказанное?

Lentochka
06-04-2018, 18:42
Закрыть, конечно. Автору давно все ясно, пару советов по делу все-таки было, а другого смысла в таких темах изначально нет.

ulitk
06-04-2018, 18:43
Автор и правильно сделал, что ушёл. Такое массовое возбуждение с разбросом от палки колбасы до свободы слова он явно не планировал выслушивать. Решение им уже было принято, интересовали только детали. Хотя тему как всегда и зафлудили нравоучениями, зато посмеялся вдоволь: всегда считал, что как раз если палка варёной колбасы на третий день не становится скользской, то с ней что-то не так раз она не портится. Ну а про свободу слова в Финляндии по сравнению с Россией тоже смешно получилось, видимо действительно для кого-то это идеал, или он просто замечает только то, что хочет.

Тему наверное закрыть можно? Или осталось недосказанное?

Закройте.

Наша советская "Докторская" из универсама на Пяти углов на Марата склизской не становилась через три дня.

И да.
Я тоже улыбнулась, прочитав Ваше сообщение.

Какой же Вы молодой и наивный... И это радует.

Pauli
06-04-2018, 18:46
таких "авторов" здесь побывало великое множество,зайдет на сайт якобы "новичком",напишет какую-нибудь лажу,типа дайте дельный совет,поделитесь опытом финляндской жизни и пр.И сидельцы довольны,оживляются ,и вроде как их мнение и советы кому-то интересны, автор давно уже "исчез",а тема,им созданная ,живет своей полноценной жизнью :gy:

ay)
06-04-2018, 18:50
Закройте.

Наша советская "Докторская" из универсама на Пяти углов на Марата склизской не становилась через три дня.

И да.
Я тоже улыбнулась, прочитав Ваше сообщение.

Какой же Вы молодой и наивный... И это радует.
Ну что ж, раз так, то с разрешения старших, закрыто.