View Full Version : EVIRA предлагает усыпить собаку
Нужен совет.
Купили у русских заводчиков собаку привезенную на машине. Сертификат неоходимый о провозе через границу с привиками есть у того кто привез.
Взяли собаку летом и когда пришло время для ревакцинации пошли в вет.клинику. Они взяли русский паспорт, привли ,выдали финский. Одняко спросили где мы взяли . И спросили что не так. Все так . Все нормально. Через недели две прислали опросник с 4 вопросами. Опять Когда купили у кого и контакты. Ну мы написали. А сегодня под расписку нам вручили предписание посадить собаку на каратин до 23 СЕНТЯБРЯ, УСЫПИТЬ или вывезти в течении 2 недель обратно в Россию. О ввозных документах никто не спрашивал. Мы слегка в шоке. Ввезен легально,чипирован и поменян паспорт. Если не выполним требование то штраф 2000 (2 тыс) евро. И????? В Россию мы не ездим. В EVERA написали обьяснения и отправили сканы документа. Но что ждать .... Ребенок рыдает, мы сами тоже в "отличном" настроении. Может была такая ситуация. Поделитесь :fire: :fire: :fire:
Нужен совет.
Купили у русских заводчиков собаку привезенную на машине. Сертификат неоходимый о провозе через границу с привиками есть у того кто привез.
Взяли собаку летом и когда пришло время для ревакцинации пошли в вет.клинику. Они взяли русский паспорт, привли ,выдали финский. Одняко спросили где мы взяли . И спросили что не так. Все так . Все нормально. Через недели две прислали опросник с 4 вопросами. Опять Когда купили у кого и контакты. Ну мы написали. А сегодня под расписку нам вручили предписание посадить собаку на каратин до 23 СЕНТЯБРЯ, УСЫПИТЬ или вывезти в течении 2 недель обратно в Россию. О ввозных документах никто не спрашивал. Мы слегка в шоке. Ввезен легально,чипирован и поменян паспорт. Если не выполним требование то штраф 2000 (2 тыс) евро. И????? В Россию мы не ездим. В EVERA написали обьяснения и отправили сканы документа. Но что ждать .... Ребенок рыдает, мы сами тоже в "отличном" настроении. Может была такая ситуация. Поделитесь
Я бы спрятала собаку, пока не прояснила все вопросы. Что теперь, запрещено собак из России привозить? Можно ли созвониться с теми у кого купили собаку и прояснить, в чём проблема?
Я бы спрятала собаку, пока не прояснила все вопросы. Что теперь, запрещено собак из России привозить? Можно ли созвониться с теми у кого купили собаку и прояснить, в чём проблема?
Конечно мы на связи. Они эту декларацию и предоставили нам сразу. Спрятать нельзя. Так как надо предоставить штамп таможни о вывозе либо те 2 варианта которые не рассматриваются
Конечно мы на связи. Они эту декларацию и предоставили нам сразу. Спрятать нельзя. Так как надо предоставить штамп таможни о вывозе либо те 2 варианта которые не рассматриваются
У собаки брали кровь на анализ? Если брали, то могли увидеть, что собака не привита (нет антител)и справка липовая, то тогда их действия понятны, если не брали кровь, то нужно разбираться. Обязательно опротестуйте их действия, чтобы было время на разбирательство.
У собаки брали кровь на анализ? Если брали, то могли увидеть, что собака не привита (нет антител)и справка липовая, то тогда их действия понятны, если не брали кровь, то нужно разбираться. Обязательно опротестуйте их действия, чтобы было время на разбирательство.
Kровь у собаки не брали. Аппеляция 250 евро.
Если бы справки о прививках были липоые то паспорт финский не выдыли бы.
Да и русский паспорт нам не отдали. Что бы разбираться с русской стороны плюсом у нас даже паспорта нет.
А как EVIRA объяснет свое решение?
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 22:29
Соболезную...
Какой кошмар
У нас тоже собака в России, с мамой
Но она пожилая, и может прийдется забрать
Я им фиг покажу собаку, если такое бывает
Лучше сама прививку сделаю, не проблема сделат укол
Собака йорк, ему в мае уже 7 или 8
Так что и бесплатно не возьмут
Плиз, напишите сюда, как разрешиться...
нет осмотра за 48 часов до ввоза нет тодистуса(который мы нашли),нетнаклейки о прохождении границы( мы кота вывозили подняли документы и там нет отметок таможни финской) и что мы не дали внятных обьяснений откуда собака. НО нас из EVIRA никто ни о чем не спрашивал. Вопросы задала врач вет.клиники с заводчиком она не связалась, а отправила в EVIRA
Мы спрасили у врача в чем проблема почему вопросы. Она сказала, что у вас все ок вас это не касается. спросим откуда собаку привезли и все. Ну на всякий случай финский у нас хороший)))
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 22:36
нет осмотра за 48 часов до ввоза нет тодистуса(который мы нашли),нетнаклейки о прохождении границы( мы кота вывозили подняли документы и там нет отметок таможни финской) и что мы не дали внятных обьяснений откуда собака. НО нас из EVIRA никто ни о чем не спрашивал. Вопросы задала врач вет.клиники с заводчиком она не связалась, а отправила в EVIRA
Получается, вы нарушили правила ввоза?
А как вы ее тогда ввезли? На машине в тихоря?
Можно поподробнее, ничего не понятно
Просто нужно тоже понять, что с нашей собакой делать
Она в гости в Фи приезжает, но на 3 мес
Я даже не говорю о том , что это чел который вручал нам это решение при ребенке начал говрить о карантине и об усыплении!
Конечно, нужно разбираться, может они придрались к сопроводительным документам,т.к. на сайте evira.fi, для коммерческого ввоза, нужно было платить 142евро за животное и за врача на таможне, в районе 50-70евро, а они ввезли как для некоммерческого.
Получается, вы нарушили правила ввоза?
А как вы ее тогда ввезли? На машине в тихоря?
Можно поподробнее, ничего не понятно
Просто нужно тоже понять, что с нашей собакой делать
Она в гости в Фи приезжает, но на 3 мес
Ввезли его легально есть этот тодистус. Просто в клинике этот документ никто и не спрашивал, EVIRA тоже. И не понятно как принято решение без единого запроса. мы даже не знали что ведется расследование
Конечно, нужно разбираться, может они придрались к сопроводительным документам,т.к. на сайте evira.fi, для коммерческого ввоза, нужно было платить 142евро за животное и за врача на таможне, в районе 50-70евро, а они ввезли как для некоммерческого.
Налог на собаку платится если она стоит более 300 евро. Она не стоила и 100.
Везли его через Торфяновку. Пункт разрешенный для вывоза. В общем какой то кошмар.
Если ситуация не разрешится, то собаку лучше вывезти, оформить по новой документы, прививки и снова завести, соблюдая все формальности(лучше, чтобы документы были на Вас оформлены и Вы её сами ввозили как свою собаку).
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 22:58
Я тоже так думала, но модет выше правы; и вы должны были оплатить 200€
Вы ведь уже написали в Evira?
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 22:59
Если ситуация не разрешится, то собаку лучше вывезти, оформить по новой документы, прививки и снова завести, соблюдая все формальности(лучше, чтобы документы были на Вас оформлены и Вы её сами ввозили как свою собаку).
Я тоже так думаю , можно из-за собаки и смотаться в России..что же делать..
Вы немного не понимаете, там по разному подходят к собственным животным или к животным на продажу, у Вас получилось, что они провезли животное как собственное, совершенно другой подход при проверке на таможне и у врача выяснилось, что животное, было ввезено на продажу, не соответствие в документах. На любое животное, при коммерческом ввозе(независимо от стоимости самого животного) нужно платить 142евро.
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 23:01
Вы немного не понимаете, там по разному подходят к собственным животным или к животным на продажу, у Вас получилось, что они провезли животное как собственное, совершенно другой подход при проверке на таможне и у врача выяснилось, что животное, было ввезено на продажу, не соответствие в документах. На любое животное, при коммерческом ввозе(независимо от стоимости самого животного) нужно платить 142евро.
А если мы ввезем нашего старого( почти) собаку, ничего платить не нужно?
Я конечно До узнаю все в evira
Недавно знакомые привезли ктенка породистого для себя, никто не усыпил, ходят ли к ветеренару не знаю
Договр купли продажи или дарения не требуется. Ввоз коммерчсеким считается более 5 собак собака не стоила и 100 евро ! Он не попадае под коммерческий ввоз. Возмущает , что решение было вынесено даже без вопросов. И написано, что так как они завалены работой , то без доп.рассмотрения выносят решение.
Это я сейчас еще раз перечитала. так что просто вынесли решение.
Ок. Они нам его отдали по причине аллергии. Мы не оворили чт купили, мы его взяли.
EVIRA не отвечает за коммерческий или не коммерческий ввоз. Она отвечает за не распространение инфекционный и опасных заболеваний. Это не их дело. Это дело налоговой и таможни. Ни у тех ни у других вопросов нет.
А если мы ввезем нашего старого( почти) собаку, ничего платить не нужно?
Я конечно До узнаю все в evira
Недавно знакомые привезли ктенка породистого для себя, никто не усыпил, ходят ли к ветеренару не знаю
Ничего не надо платить. мы кота привезли. Без проблем.
Ок. Они нам его отдали по причине аллергии. Мы не оворили чт купили, мы его взяли.
Вот от этого и отталкивайтесь, вместе с теми, кто привёз Вам собаку. Отпишитесь, как там пойдут дела. Очень жаль ребёнка и конечно собаку.
Ну подождем ответа. Отпишусь как ответят.
EVIRA не отвечает за коммерческий или не коммерческий ввоз. Она отвечает за не распространение инфекционный и опасных заболеваний. Это не их дело. Это дело налоговой и таможни. Ни у тех ни у других вопросов нет.
Я конечно спорить не буду. Но сведения я взяла с их сайта о провозке домашних жив. из третьих стран.
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 23:15
Договр купли продажи или дарения не требуется. Ввоз коммерчсеким считается более 5 собак собака не стоила и 100 евро ! Он не попадае под коммерческий ввоз. Возмущает , что решение было вынесено даже без вопросов. И написано, что так как они завалены работой , то без доп.рассмотрения выносят решение.
Офигеть!!!
Блин, а причина хоть какая???
Мне вообще вся ситуация кажется странной. Почему врач, не отдал Вам старый паспорт собаки, может сходить поговорить ещё раз с врачом и предоставить ей документы и попросить вернуть паспорт, ведь из-за неё всё началось(может объяснить ей, что вышло недопонимание и документы у Вас все есть).
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 23:48
Мне вообще вся ситуация кажется странной. Почему врач, не отдал Вам старый паспорт собаки, может сходить поговорить ещё раз с врачом и предоставить ей документы и попросить вернуть паспорт, ведь из-за неё всё началось(может объяснить ей, что вышло недопонимание и документы у Вас все есть).
Что-то есть, просто автор не понял...
Но видимо, нужно сабаку вывезти... чтобы сохранить ей жизнь
И как они вообще могли, сказать такое при ребенке
Ещё в добавок, если собака проходила контроль на таможне, там тоже должна быть отметка, можно созвониться с вет.врачом на таможне.
Viktoria-kaunis
04-04-2018, 23:59
Ещё в добавок, если собака проходила контроль на таможне, там тоже должна быть отметка, можно созвониться с вет.врачом на таможне.
Чисто символически, только доки смотрят
У нас так было, но собака просто гостила
Чисто символически, только доки смотрят
У нас так было, но собака просто гостила
Нет, врач в России шлёт на таможню информацию, что будет животное. Так что, должна быть информация о пересечении границы животным.
Viktoria-kaunis
05-04-2018, 00:08
Нет, врач в России шлёт на таможню информацию, что будет животное. Так что, должна быть информация о пересечении границы животным.
Ой не уверена..
Вы когда-нибудь собак перевозили???
Ой не уверена..
Вы когда-нибудь собак перевозили???
Конечно, но лет десять назад.
Viktoria-kaunis
05-04-2018, 00:32
Конечно, но лет десять назад.
Мы просто ездием с собакой, и как-то я не заметила, что они хоть в чем то в курсе. Сиотрят только доки о пиививках, не кантакт с бешенством и глисты тест, и все
Но как перевозить не знаю
Viktoria-kaunis
05-04-2018, 00:33
Но не представляю, как так усыпить собаку😢
Ужас..
Нужен совет.
Взяли собаку летом и когда пришло время для ревакцинации пошли в вет.клинику. Они взяли русский паспорт, привли ,выдали финский. Одняко спросили где мы взяли . И спросили что не так. Все так . Все нормально. Через недели две прислали опросник с 4 вопросами. Опять Когда купили у кого и контакты. Ну мы написали. А сегодня под расписку нам вручили предписание посадить собаку на каратин до 23 СЕНТЯБРЯ, УСЫПИТЬ или вывезти в течении 2 недель обратно в Россию. О ввозных документах никто не спрашивал. Мы слегка в шоке. Ввезен легально,чипирован и поменян паспорт. Если не выполним требование то штраф 2000 (2 тыс) евро. И????? В Россию мы не ездим. В EViRA написали обьяснения и отправили сканы документа. Но что ждать .... Ребенок рыдает, мы сами тоже в "отличном" настроении. Может была такая ситуация. Поделитесь :fire: :fire: :fire:
Какая странная ветклиника...
ее дело прививать и оказывать мед помощь
1. надеюсь собака застрахована на круглую сумму
2.затребуйте письменное через @ пояснение основания их требований
3.поезжайте со всеми документами на Ваалима и Торфяновку на таможни и еще раз проверьте оформление ввоза и оплатите, если не оплачено
попросите их написать @ в Evira
https://www.evira.fi/tietoa-evirasta/yhteystiedot/
029 530 0400
с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.15.
kirjaamo@evira.fi (официальные службы)
info@evira.fi (отслеживание Eviraa)
takaisinvedot@evira.fi
что нарушения не выявлены и так-же попросить затребовать письменное через @ пояснение основания их требований потому как поставлена под сомнение работа таможни.
4. взять справку у еще одного - независимого- ветеринара, что собака здорова, для регистрации в Kennelliitto и суда в последствии
а можно имечко ветклиники?
ну и в последствии можно показать через суд клинике кузькину мать, (ну если пса зовут Кузя ) :)
пишите как дела сюда
Савинков
05-04-2018, 07:34
Я даже не говорю о том , что это чел который вручал нам это решение при ребенке начал говрить о карантине и об усыплении!
А вот этот вопрос я бы порешал в суде. Ну или по меньшей мере накатал бы большую жалобу ( с помощью юриста конечно) в шарагу которая лицензирует ветеринаров. Да вообще на такое не этическое поведение надо пожаловаться всюду вплоть до социалки и своего депутата, каждый будет разбираться, жалобу нельзя оставить без внимания, и скоро этому уроду жизнь очень не сладкой покажется. Если бы при моем ребенке кто то ветеринар ляпнул что собаку надо усыпить я бы поступил так.
Viktoria-kaunis
05-04-2018, 07:48
А вот этот вопрос я бы порешал в суде. Ну или по меньшей мере накатал бы большую жалобу ( с помощью юриста конечно) в шарагу которая лицензирует ветеринаров. Да вообще на такое не этическое поведение надо пожаловаться всюду вплоть до социалки и своего депутата, каждый будет разбираться, жалобу нельзя оставить без внимания, и скоро этому уроду жизнь очень не сладкой покажется. Если бы при моем ребенке кто то ветеринар ляпнул что собаку надо усыпить я бы поступил так.
Согласна, поддерживаю на все 100!👍
СтарикХалонен
05-04-2018, 09:48
Чем в истерике биться, может, потратить пару минут на поиск в гугле:
Suomeen tuodulla lemmikillä tulee olla EU-rajaeläinlääkärin leimaama yleinen eläinlääkinnällinen tuloasiakirja (CVED), jonka ostajan tulee pyytää itselleen. CVED-todistus takaa, että tuontiehdot täyttyvät, lemmikki on lähtöisin hyväksytystä maasta ja viranomaisen rekisteröimältä tilalta, ja että sen kuljetusolosuhteita on valvottu.
Jos laittomasti tuotu tai siirretty lemmikki todetaan EU:n rajojen sisäpuolella, vaihtoehtoina ovat eläintautivaaran takia palautus, karanteeni tai lopetus omistajan kustannuksella. Ikärajat ovat eräs hyvä tapa selvittää, onko lemmikki maassa laillisesti. Kolmannesta maasta Suomeen tuotavan tai siirrettävän pennun tulee olla joko vähintään 15 viikon ikäinen, jos se on peräisin maalistan maasta, kuten Venäjältä. Sen tulee olla 7 kk ikäinen tullessaan maasta, joka ei ole maalistalla (esim. Ukraina, Thaimaa, Intia, Kiina). Nuoremmat pennut ovat EU:n alueella laittomasti. Laittomasti kolmannesta maasta tuodusta lemmikistä voi ilmoittaa paikalliselle kunnaneläinlääkärille tai osoitteeseen lentoasema@evira.fi.
https://www.evira.fi/elaimet/tuonti-ja-vienti/tuonti-eun-ulkopuolelta/
[QUOTE=СтарикХалонен]Чем в истерике биться, может, потратить пару минут на поиск в гугле:
Suomeen tuodulla lemmikillä tulee olla EU-rajaeläinlääkärin leimaama yleinen eläinlääkinnällinen tuloasiakirja (CVED), jonka ostajan tulee pyytää itselleen. CVED-todistus takaa, että tuontiehdot täyttyvät, lemmikki on lähtöisin hyväksytystä maasta ja viranomaisen rekisteröimältä tilalta, ja että sen kuljetusolosuhteita on valvottu.
Jos laittomasti tuotu tai siirretty lemmikki todetaan EU:n rajojen sisäpuolella, vaihtoehtoina ovat eläintautivaaran takia palautus, karanteeni tai lopetus omistajan kustannuksella. Ikärajat ovat eräs hyvä tapa selvittää, onko lemmikki maassa laillisesti. Kolmannesta maasta Suomeen tuotavan tai siirrettävän pennun tulee olla joko vähintään 15 viikon ikäinen, jos se on peräisin maalistan maasta, kuten Venäjältä. Sen tulee olla 7 kk ikäinen tullessaan maasta, joka ei ole maalistalla (esim. Ukraina, Thaimaa, Intia, Kiina). Nuoremmat pennut ovat EU:n alueella laittomasti. Laittomasti kolmannesta maasta tuodusta lemmikistä voi ilmoittaa paikalliselle kunnaneläinlääkärille tai osoitteeseen lentoasema@evira.fi.
https://www.evira.fi/elaimet/tuonti-ja-vienti/tuonti-eun-ulkopuolelta/[/QUOTE
Кто тут в истерике бьется? Я спросила совет. Про гугл по моему самый актуальный совет.))) Так поступают все и сразу, ну по крайне мере большинство. И ксатити CVED мы им вчера предоставили.
Про суд и жалобы. Естественно все это будет. ОДНОЗНАЧНО.
И врач в переписке признала , что это было сделано не совсем обосновано, но вы теперь там сами разбирайтесь. Я типа по подозрению это написала. Всю переписку я в EVIRA и отправлю. И да, мы не выезжаем в Россию.
http://www.elainklinikkatassula.fi/yritys.html
Вот сппсибо им огромное
Я поражена, врач место того, чтобы попросить Вас предоставить документы и пояснить для чего это нужно, создал для людей проблему на ровном месте и в кусты: - сами разбирайтесь. Теперь людям, нужно пробивать - глухую стену - EVIRA, а там все заняты, им не до проблем, какой-то там собачки. Видимо нервов, вся эта история, заваренная врачом, попортит много. Главное, этого врача, даже нельзя привлечь - за его неправильные действия и создание такой нервотрёпки.
brodaga @ po zizni @
05-04-2018, 11:01
Я поражена, врач место того, чтобы попросить Вас предоставить документы и пояснить для чего это нужно, создал для людей проблему на ровном месте и в кусты: - сами разбирайтесь. Теперь людям, нужно пробивать - глухую стену - EVIRA, а там все заняты, им не до проблем, какой-то там собачки. Видимо нервов, вся эта история, заваренная врачом, попортит много. Главное, этого врача, даже нельзя привлечь - за его неправильные действия и создание такой нервотрёпки.
Совсем - не в теме я . А что , здесь комиссии по медицинской этике нет ? Реальный косяк врача .
Собачку усыпить ... Их самих поусыплять бы !
Romashka777
05-04-2018, 11:14
Езжайте в вет. клинику, идите прямиком к главному , просите предьявить все документы касающие Вашей собаки, так же просите показать закон на каком основании они хотят усыпить. Говорите, что данное заключение Вас не устраивает и Вы подаете в суд на данную клинику. Мы сталкивались с фин.несправедливостью,и как только гоорите о суде, все вопросы решаются моментом
Вет. клиники офигевают и просто поддерживают фин. заводчиков, от сюда и такие решения. хотят показать, что они правильные и еще поиметь с Вас деньги, в виде штрафа
Удачи Вам и здоровье собачке!
Romashka777
05-04-2018, 11:24
Нужен совет.
Взяли собаку летом и когда пришло время для ревакцинации пошли в вет.клинику. Они взяли русский паспорт, привли ,выдали финский. Одняко спросили где мы взяли . И спросили что не так. Все так . Все нормально. Через недели две прислали опросник с 4 вопросами. Опять Когда купили у кого и контакты. Ну мы написали. А сегодня под расписку нам вручили предписание посадить собаку на каратин до 23 СЕНТЯБРЯ, УСЫПИТЬ или вывезти в течении 2 недель обратно в Россию. О ввозных документах никто не спрашивал. Мы слегка в шоке. Ввезен легально,чипирован и поменян паспорт. Если не выполним требование то штраф 2000 (2 тыс) евро. И????? В Россию мы не ездим. В EVERA написали обьяснения и отправили сканы документа. Но что ждать .... Ребенок рыдает, мы сами тоже в "отличном" настроении. Может была такая ситуация. Поделитесь :fire: :fire: :fire:
Вы с Котки? Здесь был случай, когда собаку усыпили БЕЗ ведома хозяина, потом поставили перед фактом и все...
Если Вы безработная, то Вам адвоката предоставят бесплатно, обращайтесь к нему и собаку удастся, надеюсь, спасти.
Если надо инфо о том, где адвокат находится и какие документы надо, пишите в Лс, я напишу свой номер тел. и расскажу подробно
СтарикХалонен
05-04-2018, 11:55
Кто тут в истерике бьется? Я спросила совет. Про гугл по моему самый актуальный совет.))) Так поступают все и сразу, ну по крайне мере большинство. И ксатити CVED мы им вчера предоставили.
Про суд и жалобы. Естественно все это будет. ОДНОЗНАЧНО.
И врач в переписке признала , что это было сделано не совсем обосновано, но вы теперь там сами разбирайтесь. Я типа по подозрению это написала. Всю переписку я в EVIRA и отправлю. И да, мы не выезжаем в Россию.
А как это называется? Чиновник полагает (насколько обоснованно - не берусь судить), что собака ввезена нелегально, пути решения предлагает, какие у него в инструкции прописаны. Вместо того, чтоб спокойно обстоятельства выяснить - почему он так считает, и убедить его в неправоте - малоадекватные вопли: в суд подадим! к депутату пойдем! в социал! самого его усыпим! и проч.
А как это называется? Чиновник полагает (насколько обоснованно - не берусь судить), что собака ввезена нелегально, пути решения предлагает, какие у него в инструкции прописаны. Вместо того, чтоб спокойно обстоятельства выяснить - почему он так считает, и убедить его в неправоте - малоадекватные вопли: в суд подадим! к депутату пойдем! в социал! самого его усыпим! и проч.
Ну вопли, похоже у вас. Чиновник, должен был попросить все документы на собаку и разъяснить, что может последовать, если этих документов нет, а не додумывать за клиентов клиники, говоря им, что всё в порядке, изображая бурную деятельность на страже инструкций.
Ефим Печкин
05-04-2018, 13:01
Из личного опыта, кстати, в Финляндии лучше действовать соплями и угрозами. Потому что чиновничество тут как и везде туповато интеллектуально и эмоционально, однако ж, при возникновении на горизонте большого геморроя для личной (это важно, у условного ветеринара должно возникнуть чувство, что от вашей психической неуравновешенности, вызванной его действиями, пострадает именно он) попы начинает проявлять чудеса деловитости и рациональности.
СтарикХалонен
05-04-2018, 13:26
у условного ветеринара должно возникнуть чувство, что от вашей психической неуравновешенности, вызванной его действиями, пострадает именно он
И как он может пострадать от психической неуравновешенности - по физиономии схлопотать? Надо объяснять, у кого после этого начнется геморрой?
Ефим Печкин
05-04-2018, 14:00
И как он может пострадать от психической неуравновешенности - по физиономии схлопотать?
И это минимум.
Надо объяснять, у кого после этого начнется геморрой?
А ветеринару от этого будет легче? ;) То-то и оно, что нет. Задача же не набить ветеринару морду, а создать у него ощущение, что ему выгоднее детально разобраться в вашем вопросе, а не как обычно отгородиться стеной инструкций. Угроза персональной ответственности даже вне рамок правового поля творит с местными бюрократами чудеса.
1. Собака ввезена легально
2. О том что идет разбирательство мы не были в курсе. Это не законно. И никаких запросов в ходе разбирательства сделано не было. Я сама виркайлья,но в другой области. И смею вас уверить , что и чухнуть в сторону кого-то не уведомив не имеем права. И уж точно, делается запрос и если человек игнорирует запрос,то тогда уж извините.
3.Совершенно спокойно и обстоятельно обьяснили и предоставили документы ,о легальности ввоза. Она сказала О!ДА! но решение вынесено и обращайтесь в суд(что совершенно законно и стоит 250 евро) но я ничего писать никуда не буду.
3. С любой точки зрения я добросовестный владелец.
Именно так. Звтра мы еще и вклинику заедем. Побеседуем )))
Tulilintu
05-04-2018, 15:20
Возможно, это повышенные предосторожности в связи с тем, что в последнее время был замечен ввоз из России больных животных с поддельными ветсправками. Т.е. "легальный ввоз", не в багажнике тайком.
В СМИ было несколько историй, последняя буквально недавно.
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2018/03/05/suomeen-tuotu-katukoira-piti-lopettaa-penikkataudin-vuoksi-viranomaiset
Дуют на молоко, но увы, из-за недобросовенности других, как обычно, страдают невинные люди и животные.
2. О том что идет разбирательство мы не были в курсе. Это не законно. И никаких запросов в ходе разбирательства сделано не было. Я сама виркайлья,но в другой области. И смею вас уверить , что и чухнуть в сторону кого-то не уведомив не имеем права. И уж точно, делается запрос и если человек игнорирует запрос,то тогда уж извините.
3.Совершенно спокойно и обстоятельно обьяснили и предоставили документы ,о легальности ввоза. Она сказала О!ДА! но решение вынесено и обращайтесь в суд(что совершенно законно и стоит 250 евро) но я ничего писать никуда не буду.
если ввезена СЮДА заводчиком, то там (на сайтe evira) 5 дней на переоформление на Ваше имя
проверьте все по поводу ввоза
12366666
05-04-2018, 16:31
автор напишите мне в лс ваш номер я вам позвоню . была такая же ситуация тем летом .
12366666
05-04-2018, 16:33
Возможно, это повышенные предосторожности в связи с тем, что в последнее время был замечен ввоз из России больных животных с поддельными ветсправками. Т.е. "легальный ввоз", не в багажнике тайком.
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2018/03/05/suomeen-tuotu-katukoira-piti-lopettaa-penikkataudin-vuoksi-viranomaiset
Дуют на молоко, но увы, из-за недобросовенности других, как обычно, страдают невинные люди и животные.
так чуму завезли из Пятигорска. что значит дуют на молоко ? сколько усыплено остальным даже от дома нельзя отходить . знаю этих девок в Пятигорске они не прививают собак .нет денег! стерилят сами. научил врач . у них нет никакого образования
12366666
05-04-2018, 16:35
видимо был простой сертификат а не коммерческий. коммерческий платится 142 евро /СВЕД тодистус/ на него надо было вам подавать на границу все ваши данные + доверенность. А если ввезли как себе , а вам передали то за это собаку и хотят усыпить теперь !Автор вы давали доверенность на границу? платили 142 евро ? если нет , то незаконно ввезенное . по простому белому сертификату " как себе" .
В клинику сьездили сегодня. Показали бумаги. Ветеринар сказала, что да. все ОК. Бумаги правильные , но у меня были подозрения . Я его говорю,что бы написала что все ок. Она откзазалась))) :drug: Решение в силе.Мы собаку конечно вывезем и ввезем)))
Но дальше посмотрим...
Romashka777
05-04-2018, 17:49
В клинику сьездили сегодня. Показали бумаги. Ветеринар сказала, что да. все ОК. Бумаги правильные , но у меня были подозрения . Я его говорю,что бы написала что все ок. Она откзазалась))) :drug: Решение в силе.Мы собаку конечно вывезем и ввезем)))
Но дальше посмотрим...
И подавайте в суд на эту клинику. Платить, в случаи доказанности незаконного поведения клиники, будет эта сама клиника, а не вы.
Хотя бы §§ из Решения сюда дайте посмотреть что от Вас таки хотят
а то все общие фразы
и имя клиники, ну Вам же бояться нечего :)
Но дальше посмотрим...
какие именно у нее были подозрения?
а вывозить то зачем? вам же написали как действовать
или тема левая? :spy:
статья была опубликована 05.03.2018 - 14:29, ...Импорт приостановлен
Ассоциация России приостановила импорт собак из России..."
собака ввезена летом - в 2017-м
.
Подозрение, что собака пересекла границу нелегально. Без соответсвующего оформления. Да при подозрении есть обязанность сделать илмойтус. Затем разбирательство. И лисаселвитус. Но ничего этого не было. Это просто как гром ... Звонок в дверь и решение. Причем поменяли паспорт,привили . За месяц до этого кастрировали.
Нам именно и написали что делать. 3 варианта: усыпить,крантин до 29 сентября или вывезти собаку и ввезти обратно)))
Отсканирую доки отправлю.
Подозрение, что собака пересекла границу нелегально. Без соответсвующего оформления. Да при подозрении есть обязанность сделать илмойтус. Затем разбирательство. И лисаселвитус. Но ничего этого не было. Это просто как гром ... Звонок в дверь и решение. Причем поменяли паспорт,привили . За месяц до этого кастрировали.
Нам именно и написали что делать. 3 варианта: усыпить,крантин до 29 сентября или вывезти собаку и ввезти обратно)))
Отсканирую доки отправлю.
Подозрения должны иметь под собой доказательную базу
жду §§§ из Решения - основания
единственное что они могут вам нарисовать что именно в тот период времени были завезены бла бла бла
интересно почему их не интересует продажа полудохлых щенков из Эстонии...
Ну если Вас все так устраивает, зачем было начинать тему?
Вы вообще поняли, что все закручено, что лишь что-то кому то показалось?
А если завтра кому то захочется признать Вас больной на голову, Вы тоже с этим доводом согласитесь?
Посягнули на спокойствие и доброе имя Вашей семьи и Вас это устраивает. Разве это не странно?
можете не отвечать. добросовестный владелец и уважающий себя добросовестный владелец - не одно и то же.
Ну если Вас все так устраивает, зачем было начинать тему?
Вы вообще поняли, что все закручено, что лишь что-то кому то показалось?
А если завтра кому то захочется признать Вас больной на голову, Вы тоже с этим доводом согласитесь?
Посягнули на спокойствие и доброе имя Вашей семьи и Вас это устраивает. Разве это не странно?
можете не отвечать. добросовестный владелец и уважающий себя добросовестный владелец - не одно и то же.
1. Спасибо за комментарий.
2. С чем я соглашусь и с чем нет... Это вопросы допуска и вопрос не имеющий отношения к ситуации. Более того если я только заподозрю, что что то не так у ребенка в семье я дам распоряжение и ребенка изымут из семьи до выяснения обстоятельств. Нравится вам или нет. Посягает это на вашу честь и честь Вашей семьи или нет . Если ваш сосед заподозрит, что собака больна собаку изымут. Потом конечно разберуться...
3. На мою честь и достоинство и семьи никто не посягал, кроме некоторых фраз из Вашего комментрария.
4. Открываем сайт EVIRA и что мы там читаем. При любом подозрении выносится решение, так как это связано с нераспространением особоопасных инфекций и ...3 выбора, который я озвучила ранее. У нас просто не изьяли собаку.
5. Помимо написания ответа на комментарии надо было решить вопрос с собакой, что бы его по крайней мере не усыпили.
6. Мы вопрос решили . Собака была вывезена. На границе мы получили исчерпывающую информацию и совместо с ветеринаром EVIRA вернули собаку законным путем. Нарушение было только одно. Сабака не прошла ветконтроль на границе так как ввозилась условно на ПМЖ)) И даже если вы везете животное себе на постоянное проживание этот контроль нужно пройти. Мы сами собаку не ввозили . Такая ситуация как сейчас возникла именно по ПОДОЗРЕНИЮ врача вет клиники. Ей конечно огромное спасибо, за новые знания.
Надеюсь довольно исчерпывающий ответ. Но мы три дня только этим и занимались. И честно говоря подустали. Огромное спасибо , всем кто принял участие в обсуждении. Если будут вопросы по существу , не затрагивающие честь и достоинство )))), я отвечу. Просто , чтобы не попадать кому то еще раз.
Еще раз! ЛЮБОЙ чиновник EVIRA или ветврач может дать распоряжение изьять животное! И если ввести животное второй раз без соблюдения условий усыпление немедленное.
Кстати врач EVIRA и ветврач таможни проявили чудеса участия, чтобы решить все. Меньше всего понимали сотрудники таможни. Но и они через 2 часа поняли , что же надо делать и почему.
Viktoria-kaunis
08-04-2018, 22:57
2. С чем я соглашусь и с чем нет... Это вопросы допуска и вопрос не имеющий отношения к ситуации. Более того если я только заподозрю, что что то не так у ребенка в семье я дам распоряжение и ребенка изымут из семьи до выяснения обстоятельств. Нравится вам или нет. Посягает это на вашу честь или нет . Если ваш сосед заподозрит, что собака больна собаку изымут. Потом конечно разберуться...
3. На мою честь и достоинство никто не посягал, кроме некоторых фраз из Вашего комментрария.
4. Открываем сайт EVIRA и что мы там читаем. При любом подозрении выносится решение, так как это связано с нераспространением особоопасных инфекций и ...3 выбора, который я озвучила ранее.
5. Помимо написания ответа на комментарии надо было решить вопрос с собакой, что бы его по крайней мере не усыпили.
6. Мы вопрос решили . Собака была вывезена. На границе мы получили исчерпывающую информацию и совместо с ветеринаром EVIRA вернули собаку законным путем. Нарушение было только одно. Сабака не прошла ветконтроль на границе так как ввозилась условно на ПМЖ)) И даже если вы везете животное себе на постоянное проживание этот контроль нужно пройти. Мы сами собаку не ввозили не ввозили . Такая ситуация как сейчас возникла именно по ПОДОЗРЕНИЮ врача вет клиники. Ей конечно огромное спасибо, за новые знания.
Надеюсь довольно исчерпывающий ответ. Но мы три дня этоим занимались. И честно говоря подустали. Огромное спасибо , всем кто принял участие в обсуждении. Если будут вопросы по существу , не затрагивающие честь и достоинство )))), я отвечу. Просто , чтобы не попадать кому то еще раз.
Еще раз! ЛЮБОЙ чиновник EVIRA или ветврач может дать распоряжение изьять животное!
Очень рада, что все разрешилось! Поздравляю!
Напишите плиз, какой ветеренар должен посмотреть собаку на граице? Если мы внзем собаку на презде, к нам приходит на границе человек и проверяет документына соьаку. Вы о нем?
Любое животное ввозимое на ПМЖ в Финляндию должно пройти ветконтроль на границе. Для этого заранее бронируете время и приезжает ветврач на границу . Осматривает животное и наклеивает наклеку. Это касается ВСЕХ кого привозят на совсем. Далее русский паспорт меняется на финский и далее всего этого не нужно при пересечении границы. Если вы перевезли без этой леймы, то это уже нелегально, даже если себе и не на продажу. НО !
Проверяет эти документы потом врач ветклиники при замене паспорта. Наш оказалась такой вот внимательной или просто.... да не важно. Она написала свое мнение и все закрутилось.
И отсутствие любого составляющего означает нелегальный ввоз.
Если вы повезете собаку через границу без такого осмотра ,т.е. по упрощенной схеме как временный ввоз животного, как часто и делают, то идите к не очень "внимательному" ветеринару.))) Не напишу кто сказал.
Viktoria-kaunis
09-04-2018, 00:26
Интересно, а можно ли забронировать это время, если едишь на поезде..
Если вы повезете собаку через границу без такого осмотра ,т.е. по упрощенной схеме как временный ввоз животного, как часто и делают, то идите к не очень "внимательному" ветеринару.))) Не напишу кто сказал.
Я очень рада, что Вы сумели спасти собаку и жаль, что вообще попали в такую ситуацию.
Отдельное спасибо, что поделились, крайне нужной информацией, самой нужно менять паспорт коту и помнится мне, что тоже, на границе не было врача, а досматривали паспорт и справки пограничники(хотя чип проверили), буду пересматривать все бумаги и если отметки нет, нужно будет искать -"своего врача", чтобы не нарваться на "геморрой".
Удачи Вам! И ещё раз спасибо, за информацию.
2. С чем я соглашусь и с чем нет... Это вопросы допуска и вопрос не имеющий отношения к ситуации. Более того если я только заподозрю, что что то не так у ребенка в семье я дам распоряжение и ребенка изымут из семьи до выяснения обстоятельств. Нравится вам или нет. Посягает это на вашу честь и честь Вашей семьи или нет . Если ваш сосед заподозрит, что собака больна собаку изымут. Потом конечно разберуться...
3. На мою честь и достоинство и семьи никто не посягал, кроме некоторых фраз из Вашего комментрария.
4. Открываем сайт EVIRA и что мы там читаем. При любом подозрении выносится решение, так как это связано с нераспространением особоопасных инфекций и ...3 выбора, который я озвучила ранее. У нас просто не изьяли собаку.
6. Мы вопрос решили . Собака была вывезена. На границе мы получили исчерпывающую информацию и совместо с ветеринаром EVIRA вернули собаку законным путем. Нарушение было только одно. Сабака не прошла ветконтроль на границе так как ввозилась условно на ПМЖ)) И даже если вы везете животное себе на постоянное проживание этот контроль нужно пройти. Мы сами собаку не ввозили . Такая ситуация как сейчас возникла именно по ПОДОЗРЕНИЮ врача вет клиники. Ей конечно огромное спасибо, за новые знания.
Надеюсь довольно исчерпывающий ответ. Но мы три дня только этим и занимались. И честно говоря подустали. Огромное спасибо , всем кто принял участие в обсуждении. Если будут вопросы по существу , не затрагивающие честь и достоинство )))), я отвечу. Просто , чтобы не попадать кому то еще раз.
Еще раз! ЛЮБОЙ чиновник EVIRA или ветврач может дать распоряжение изьять животное! И если ввести животное второй раз без соблюдения условий усыпление немедленное.
2.Вот как Вы заговорили после коллективной помощи Вам. Вы ничего не попутали? Юзеры, имеюшие детей,естественно, сделают выводы кому они здесь помогают-отвечают.
А вопрос то был всего в уточнении §§ Решения на основании чего было принято такое Решение (3 пункта).
3. Вы сами возмущались о предупреждении, сказанном при Вашем ребенке, о возможном усыплении
4. По поводу "Открываем сайт EVIRA и что мы там читаем" - Всеми , дающими комментарии при помоши Вам,давно все прочитано, кроме Вас , так что это Вы себе адресуете.
5.
6.
все бла бла бла
потому как не были представлены §§ Решения
и нет оснований верить что так оно все и было.
Уточнение. Врач не заподозрил, а не увидел правильного оформления. Т.е. Вы врали нам здесь изначально, потому и §§ Решения не сообщили.
Более того, вывезенную в настоящее время собаку ввести заново невозможно на основании временного прекрашения ввоза собак из России.
Никто нарушать из за Вас закон не стал бы... разве что... угрожали изъять у них детей , ну судя по Вашему пункту 2.. :)
а они все дружно испугались :):):)
Так что мы таж-же все дружненько делаем выводы по поводу Вашей темы.
.
Интересно, а можно ли забронировать это время, если едишь на поезде..
Заказываете время к любому ветеринару из списка Rajaeläinlääkäri и при пересечении границы сообщаете к какому едете сразу по прибытию
https://www.evira.fi/globalassets/elintarvikkeet/tuonti-ja-vienti/elint.-tuonti-eun-ulkopuolelta/fi/elainlaakinnallinen-rajatarkastus/rajaelainlaakariluettelo_rellit_vellit_31.1.2018-fi--en.pdf
.
Tulilintu
09-04-2018, 07:42
мы три дня только этим и занимались. И честно говоря подустали.
Замечательно, что все закончилось хорошо как для вас, так и для собачки, пусть и пришлось пережить несколько неприятных дней! :)
СтарикХалонен
09-04-2018, 07:58
если я только заподозрю, что что то не так у ребенка в семье я дам распоряжение и ребенка изымут из семьи до выяснения обстоятельств. Нравится вам или нет. Посягает это на вашу честь и честь Вашей семьи или нет .
Lastensuojelu? Я не ослышался?
Более того если я только заподозрю, что что то не так у ребенка в семье я дам распоряжение и ребенка изымут из семьи до выяснения обстоятельств. Нравится вам или нет. Посягает это на вашу честь и честь Вашей семьи или нет.
А вы кто, директор опеки, чтобы распоряжения выдавать или просто в одной палате с Наполеоном? Весна, срочно за галаперидолом.
Lastensuojelu? Я не ослышался?
Это когда нечем крыть применяют грязные методы устрашения.
Тема вся фальшивая.
Последнее что меня интересует в ней - реальное наличие психически нездорового работника в ювенальной службе в г.Котка.
Материал будет им предоставлен . Пусть разбираются и выявляют по ID через полицию их "работницу".
.
По теме автор всех запутал в конечном итоге. Не надо всех на пмж тащить через врача Эвиры в Ваалимаа. Как выше писали, все началось с того, что врач подозревала незаконный коммерческий ввоз.
Так что, если собаку вы везете себе на свое имя, процедура самая обычная. Об этом сказано на сайте Эвиры. Разница между siirto и tuonti :)
Вот официальный ответ по этой теме:
Hei,
Jos itse haette ja tuotte koiran Venäjältä Suomeen, on kyseessä oman lemmikin ei-kaupallinen siirto ja koiran tulee tarkastamaan tulli osana tullivalvontaa. Silloin voi saapua esim. Niiralan tullin kautta. Eviran rajaeläinlääkäri tarkastaa vain kaupallisesti tuodut koirat Vaalimaalla.
Suomalainen eläinlääkäri voi antaa koiralle EU-lemmikkipassin. Teillä tulee silloin olla dokumentit koiran laillisesta Suomeen tulosta eli koiralla tulee olla EU-mallinen terveystodistus ei-kaupalliseen lemmikin siirtoon venäläiseltä virkaeläinlääkäriltä ja omistajan kirjoittama vakuutus lemmikin matkan ei-kaupallisesta luonteesta. Koiralla täytyy olla myös venäläinen lemmikkipassi, missä on merkinnät alkuperäisestä tunnistuksesta ja raivotautirokotuksesta.
Tässä on lyhyesti luettelo kaikista vaatimuksista:
- mikrosiru
- raivotautirokotus
- odotusaika rokotuksen jälkeen 21 vrk
- ekinokokki-heisimatolääkitys 1-5 vrk ennen Suomeen saapumista
- EU-mallinen terveystodistus
- venäläinen lemmikkipassi
- omistajan kirjoittama vakuutus ei-kaupallisuudesta
Yksityiskohtaiset ohjeet voitte lukea Eviran nettisivulta, tekstin lopusta löytyy linkit mm. vaadittavaan terveystodistusmalliin ja omistajan vakuutukseen:
https://www.evira.fi/elaimet/tuonti-ja-vienti/tuonti-eun-ulkopuolelta/koirat-kissat-ja-fretit/oman-lemmikin-ei-kaupallinen-siirto/
Terv,
Johanna Kankaanpää
Rajaeläinlääkäri
Evira
[russian.fi, 2002-2014]