View Full Version : Должен ли продавец дать новую гарантию после замены товара?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Например, куплен телефон, он сломался через полгода. В магазине его обменяли на новый. Что происходит с гарантией?
Должен ли продавец дать новую гарантию после замены товара?
Есть ли какой-то закон? Я пыталась найти, но не получается.
Brat-Kvadrat
15-04-2018, 07:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если знаете.
Например, куплен телефон, он сломалсяи через полгода. В магазине его обменяли на новый. Что происходит с гарантией?
Должен ли продавец дать новую гарантию после замены товара?
Если ли какой-то закон? Я пыталась найти, но не получается.
Должен.
Я так понимаю, что нет. Когда-то по просьбе знакомых относила тут айфон в фирменную мастерскую, они посмотрели его и просто поменяли на новый, к которому прилагалась бумага, что срок гарантии отсчитывается от начала гарантии прежнего телефона, а не выданного взамен.
Вот тут подтверждение: https://yle.fi/aihe/artikkeli/2012/03/16/eiko-vaihtolaitteella-ole-takuuta
Мне не продлевали, я менял несколько раз сломанную электронику на новую и срок сохранялся о старой.
KALAMIES
15-04-2018, 12:51
Я так понимаю, что нет. Когда-то по просьбе знакомых относила тут айфон в фирменную мастерскую, они посмотрели его и просто поменяли на новый, к которому прилагалась бумага, что срок гарантии отсчитывается от начала гарантии прежнего телефона, а не выданного взамен.
У меня была аналогичная ситуация, когда сломался Сони Икспериа. После некоторого ожидания (телефон пытались отремонтировать по гарантии) мне в салоне продаж ДНА выдали новый взамен, даже более дорогую модель, но гарантию не продлили.
Hunter5171
15-04-2018, 12:54
Мне тоже не продлевали. Ну это и логично. Вместо того чтобы починить, дают новый девайс. Еще гарантию новую? Не много ли подарков...
Спасибо всем за комментарии. Получается, что если продавец предлагает обмен или возврат денег, то выгоднее взять деньги и купить просто новый товар.
brodaga @ po zizni @
15-04-2018, 20:31
Мне тоже не продлевали. Ну это и логично. Вместо того чтобы починить, дают новый девайс. Еще гарантию новую? Не много ли подарков...
Не логично ! Означает ли это , что они отдают товар , за который не отвечают ?
Кстати , знакомому меняли амортизаторы на машине по гарантии . После замены гарантию не продлили :( .
wHiTe_raBBit
16-04-2018, 08:44
Спасибо всем за комментарии. Получается, что если продавец предлагает обмен или возврат денег, то выгоднее взять деньги и купить просто новый товар.
часто бывает, что нет выбора. Т.е. только обмен.
И да, гарантия идет по первому товару. Иначе так можно бесконечно менять
Кстати , знакомому меняли амортизаторы на машине по гарантии . После замены гарантию не продлили :( .
Оно отвечают до конца окончания гарантии на первую покупку. Так что все логично. Хотя обидно согласен :)
Если бы было так, то они до упора чинили бы старый вместо замены на новый. Не лучше ли получить совсем новый товар, чем починенный старый, в котором может обнаружится целый букет дефектов. ;)
[russian.fi, 2002-2014]