View Full Version : сколько положено отработать,чтобы пойти в отпуск?с какого момента начинается отсчет?
сколько положено отработать,чтобы пойти в отпуск?с какого момента начинается отсчет?
сколько положено отработать,чтобы пойти в отпуск?с какого момента начинается отсчет?
Нужно отработать год с 31 марта, по 31 марта.
Если вам не повезло и вы устроились на работу 3 апреля, то возможно придется отрабатывать почти два года. (На усмотрение работодателя)
Нужно отработать год с 31 марта, по 31 марта.
Если вам не повезло и вы устроились на работу 3 апреля, то возможно придется отрабатывать почти два года. (На усмотрение работодателя)
а если началась работа в начале января?тоже год?
Значит следующей весной возможно можете взять неделю зимнего отпуска. Ну а в летний пойти тоже только следующем летом. Хотя всё зависит от договора - может у вас пекасы есть какие-то и сможете накопить недельку. Спросите у HR.
Значит следующей весной возможно можете взять неделю зимнего отпуска. Ну а в летний пойти тоже только следующем летом.
:eek: :mad: капец
Значит следующей весной возможно можете взять неделю зимнего отпуска. Ну а в летний пойти тоже только следующем летом. Хотя всё зависит от договора - может у вас пекасы есть какие-то и сможете накопить недельку. Спросите у HR.
а что такое пекасы?
а что такое пекасы?
https://fi.wikipedia.org/wiki/Työajan_lyhennysvapaa
pikkupupu
16-04-2018, 16:57
У меня в таком случае была неделя летнего отпуска (6 дней накапавших с января по апрель) и неделя за свой счет.
Обычно в нормальных фирмах даже отдельное упоминание есть об этом в правилах. Что если совсем не набирается отпуска то работник может взять по крайней мере пару недель за свой счет.
Но все вопросы конечно лучше задавать вашему hr
Вот тут недавно жевали про отпуск
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81801
У меня в таком случае была неделя летнего отпуска (6 дней накапавших с января по апрель) и неделя за свой счет.
Обычно в нормальных фирмах даже отдельное упоминание есть об этом в правилах. Что если советам не набирается отпуска то работник может взять по крайней мере пару недель за свой счет.
Но все вопросы конечно лучше задавать вашему hr
У меня было тоже самое.
2 недели накопившиеся за прошлый год плюс две за свой счет.
Зимний отпуск можно брать после первого полного летнего. Этим летом (2018) у Вас заработано янв+.февр. +март= 3 мес x2 дня=6 дней. Летом 2019 у Вас будет полный отпуск 24 дня и только после него 6 дней первого зимнего. Ознакомьтесь со своим коллективным договором TES и возможны варианты договорённостей с работодателем, учитывающие специфику работы Вашего предприятия
Зимний отпуск можно брать после первого полного летнего. Этим летом (2018) у Вас заработано янв+.февр. +март= 3 мес x2 дня=6 дней. Летом 2019 у Вас будет полный отпуск 24 дня и только после него 6 дней первого зимнего. Ознакомьтесь со своим коллективным договором TES и возможны варианты договорённостей с работодателем, учитывающие специфику работы Вашего предприятия
спасибо большое)
Уточнение, чтобы не было больших надежд - эти 6 дней или 24 дня - по 6-идневной рабочей неделе считаются. То есть 6 дней = 1 неделя, 24 дня = 4 недели.
Договариваться надо до подписания контракта. Я на новую должность устроился в марте, но договорился на 3х недельный летний отпуск.
Я всегда договариваюсь на нормальные 5 недель, та часть отпуска которую не заработала естественно за свой счет. Но например в нашем TES обязаны дать 2 недели в любом случае, даже если заранее не договоришься.
Я всегда договариваюсь на нормальные 5 недель, та часть отпуска которую не заработала естественно за свой счет. Но например в нашем TES обязаны дать 2 недели в любом случае, даже если заранее не договоришься.
Можно обговаривать оплату даже не заработанного отпуска.
Устроился на работу 18 апреля прошлого года. В Интранете на своей странице вижу 22 дня отпуска, хотите сказать, что я смогу их взять только в следующем году?
Можно обговаривать оплату даже не заработанного отпуска.
Так и есть, можно даже обговорить еще не заработанный отпуск. Например, начав весной, получить уже в июле 2 недели оплачиваемого отпуска. Правда при увольнении уже не претендовать на заработанный, но не использованный отпуск.
Устроился на работу 18 апреля прошлого года. В Интранете на своей странице вижу 22 дня отпуска, хотите сказать, что я смогу их взять только в следующем году?
Нет, почему же, конечно в этом.
wHiTe_raBBit
17-04-2018, 09:02
тему уже обсуждали триста раз.
Зависит от месяца, в котором вы устроились. Первый год считается 2 дня за месяц. И отсчет с апреля.
Например. устроились с 1 января 2018, то до 1 апреля будет 3 месяца= 2*3=6 дней всего (т.е полная неделя). И его можно взять только после апреля 2018. Отдохнули эту неделю, то следующий отпуск набежит только после следующего апреля 2019.
Или например устроились 1 апреля. Тогда работаете год без отпуска. Либо как вариант за свой счет при договоренности с работодателем.
Со второго года считается уже 2,5 дня за месяц и за год набегает 5 недель отпуска.
тему уже обсуждали триста раз.
Зависит от месяца, в котором вы устроились. Первый год считается 2 дня за месяц. И отсчет с апреля.
Например. устроились с 1 января 2018, то до 1 апреля будет 3 месяца= 2*3=6 дней всего (т.е полная неделя). И его можно взять только после апреля 2018. Отдохнули эту неделю, то следующий отпуск набежит только после следующего апреля 2019.
Или например устроились 1 апреля. Тогда работаете год без отпуска. Либо как вариант за свой счет при договоренности с работодателем.
Со второго года считается уже 2,5 дня за месяц и за год набегает 5 недель отпуска. уточните пожалуйста,с января по апрель 2018 года при 5-дневном рабочем графике идет 2 дня за месяц отпуска,а с апреля 2018 по апрель 2019 идет уже 2,5 дня или все также 2 дня отпуска за месяц?
Nastia1831
19-04-2018, 19:49
Даже если вы устроились 1 марта 2018, то с 1 апреля 2018 уже по 2.5 дня за отпуск.
Только ваш "5-дневный рабочий график" значения не имеет - отпуск всё равно идёт по 6-дневной рабочей неделе.спасибо большое за ответ,еще такой вопрос эти 6 дней,которые с января-апрель,я должен использовать до наступления следующего отпуска или могу суммировать?
Даже если вы устроились 1 марта 2018, то с 1 апреля 2018 уже по 2.5 дня за отпуск.
Только ваш "5-дневный рабочий график" значения не имеет - отпуск всё равно идёт по 6-дневной рабочей неделе.
Вообще-то нет. Если устроился 1 марта 18, а уволился 1 марта 19, то по 2 дня. А если работать будете и дальше, то в апреле 19 вам посчитают по 2,5:))
А если устроились в мае 2018, то даже при постоянном контракте в апреле 2019 вам по 2 дня посчитают:))
Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу в июле прошлого года, то могу ли я этим летом идти в отпуск и насколько?
Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу в июле прошлого года, то могу ли я этим летом идти в отпуск и насколько?
август 2017-март2018 = 8 мес х 2 дня= 16 раб дней, включая субботы.
Отпуск за июль 2017 , если это неполный месяц работы, зависит от даты начала работы и Вашего трудового договора.
Если Ваш трудовой договор предусматривает занятость не менее 14 раб. дней в месяц и Вы их отработали, то это даёт +2 дня отпуска. Если у Вас по договору ( например, при частичной занятости) указана занятость не менее 35 часов в месяц и Вы их отработали, то это даёт +2 отпуска.
wHiTe_raBBit
20-04-2018, 08:27
если не считать июль, то как выше написали
август 2017-март2018 = 8 мес х 2 дня= 16 раб дней.
можно брать днями (по 2-3 дня) если в компании так подходит, но если неделями , то 2 недели и 4 дня. Можно с выходными совместить))
август 2017-март2018 = 8 мес х 2 дня= 16 раб дней, включая субботы.
Отпуск за июль 2017 , если это неполный месяц работы, зависит от даты начала работы и Вашего трудового договора.
Если Ваш трудовой договор предусматривает занятость не менее 14 раб. дней в месяц и Вы их отработали, то это даёт +2 дня отпуска. Если у Вас по договору ( например, при частичной занятости) указана занятость не менее 35 часов в месяц и Вы их отработали, то это даёт +2 отпуска.
если не считать июль, то как выше написали
август 2017-март2018 = 8 мес х 2 дня= 16 раб дней.
можно брать днями (по 2-3 дня) если в компании так подходит, но если неделями , то 2 недели и 4 дня. Можно с выходными совместить))
Спасибо за ответы. Работа 5 дней в неделю по 8 часов .Я конечно всё скоро буду обговаривать с начальником, но заранее хотелось хоть примерно знать.Вообще в планах взять 12 дней в целом. Не понимаю пока я всех вычислений, надеюсь сейчас и разберусь) А можно если меньше берешь дней, попросить деньги за все дни положенные, ну разумеется они аннулируются так сказать для отгула.
уточните пожалуйста,с января по апрель 2018 года при 5-дневном рабочем графике идет 2 дня за месяц отпуска,а с апреля 2018 по апрель 2019 идет уже 2,5 дня или все также 2 дня отпуска за месяц?
Январь 2018 - 31.3.2018 - по 2 отпускных дня за отработанный месяц,
1.4.2018 - 31.3.2019 - по 2,5 дня
wHiTe_raBBit
20-04-2018, 13:07
Спасибо за ответы. Работа 5 дней в неделю по 8 часов .Я конечно всё скоро буду обговаривать с начальником, но заранее хотелось хоть примерно знать.Вообще в планах взять 12 дней в целом. Не понимаю пока я всех вычислений, надеюсь сейчас и разберусь) А можно если меньше берешь дней, попросить деньги за все дни положенные, ну разумеется они аннулируются так сказать для отгула.
а что не понятно? пытались подробно написать)
чтобы взять неделю отпуска нужно иметь 6 дней (т.е. три месяца отработынных).
Две недели отпуска- 12 дней отпуска.
За отпуск еще платятся отпускные.
Попросить деньги не получится. У нас например отпуск просто переходит дальше.
Например я талвилома не отгуляла. Поэтому у меня сейчас 6 недель отпуска. 1 неделя с прошлого года, и пять в этом.
Но я первый год вообще работала без отпуска, т.к. устроилась перед апрелем.)))
[russian.fi, 2002-2014]