View Full Version : Нужно ли разводиться для переезда в Финляндию?
Russkaya
29-04-2018, 18:57
Здравствуйте!
Интересует данный вопрос: я русская, состою в браке, есть ребенок 9 лет, живем в России.
Планирую переезд с ребенком в Финляндию (без мужа).
На данный момент с мужем не живем, но официально не разведены.
Для переезда в Финляндию как лучше поступить, развестись или остаться в браке? (Чтоб визу рабочую получить без проблем). Или это никакой роли не играет и их не волнует семейное положение переезжающего человека с ребенком?
Заранее благодарю за ответы!
А муж то ребенку разрешит выехать? Такую справку от вас потребуют.
pikkupupu
29-04-2018, 19:05
Здравствуйте!
Интересует данный вопрос: я русская, состою в браке, есть ребенок 9 лет, живем в России.
Планирую переезд с ребенком в Финляндию (без мужа).
Для переезда в Финляндию как лучше поступить, развестись или остаться в браке? (Чтоб визу рабочую получить без проблем). Или это никакой роли не играет и их не волнует семейное положение переезжающего человека с ребенком?
не играет роли
Independent
29-04-2018, 19:24
Для получения рабочей визы и переезда вообще никак не влияет.
Russkaya
29-04-2018, 19:37
Да, он даст разрешение, которое потребуется.
@@@NANA@@@
29-04-2018, 19:50
хороший у вас муж ,значит.раз не перечит.
у вас уже виза готова?
куда планируете выдвигаться?
Russkaya
29-04-2018, 23:27
Еще нет визы. Уточняю волнующие моменты.
Viktoria-kaunis
30-04-2018, 02:34
А работа то есть? Или хотя бы кем планируете работать?
Здравствуйте!
Думаю, лучше развестись. Тогда Вы сможете, например, получать налоговые вычеты на ребенка, как единственный опекун. Но я сам плохо разбираюсь в этих вопросах, подождем, пока Вам что-то посоветуют профи.
~aurinko~
30-04-2018, 06:48
Думаю, лучше развестись. Тогда Вы сможете, например, получать налоговые вычеты на ребенка, как единственный опекун. Но я сам плохо разбираюсь в этих вопросах, подождем, пока Вам что-то посоветуют профи.
Кто у нас тут профи в разводах?:)
@@@NANA@@@
30-04-2018, 07:44
лучше перебдеть,чем недобдеть,так сказать.
раз вместе не живете,то остается бумажкой это закрепить.
мало ли ,потом текущие дела уже не сможете делать.
я так понимаю.что вы только планируете найти работу,так что не известно,куда вас нелегкая занесет.
все что можно предусмотреть сейчас,предусмотрите(развод,перевод документов..).
эти все действия можно делать в "темпе вальса",когда уже будете уверены,что едете,раз вас сейчас никак развод не напрягает.
ruslanka
30-04-2018, 09:31
Лучше развестись. Если купите недвижимость - это будет совместно нажитым имуществом.
Еще лапсилися как единственному опекуну вроде платят больше примерно на 50 евро. Но точно не знаю, может для этого отца не доожно быть в принципе.
Еще в магистрат нужно будет предоставить свидетельство о браке с апостилем и переводом, а это лишние затраты времени и денег.
Russkaya
30-04-2018, 11:49
А работа то есть? Или хотя бы кем планируете работать?
Считаю эти вопросы лишними, которые удовлетворят лишь Ваше любопытство.
[russian.fi, 2002-2014]