View Full Version : Куда податься на время путкиремонтти
acoustic
13-05-2018, 12:14
День добрый.
Приближается праздник под названием путкиремонтти и в связи с этим стал вопрос где бы пожить в это время
в Хельсинки. Арендодатели в большинстве не горят желанием сдавать квартиры на короткий срок, Фореном ломит конские цены, в связи с этим вопрос - какие еще есть бюджентные варианты краткосрочной аренды для семьи из трех человек?
Можно ли потом будет задекларировать расходы на аренду жилья и рассчитывать на налоговые послабления?
Буду признателен за советы.
Viktoria-kaunis
13-05-2018, 13:48
День добрый.
Приближается праздник под названием путкиремонтти и в связи с этим стал вопрос где бы пожить в это время
в Хельсинки. Арендодатели в большинстве не горят желанием сдавать квартиры на короткий срок, Фореном ломит конские цены, в связи с этим вопрос - какие еще есть бюджентные варианты краткосрочной аренды для семьи из трех человек?
Можно ли потом будет задекларировать расходы на аренду жилья и рассчитывать на налоговые послабления?
Буду признателен за советы.
Вы знаете, по поводу налогов, мое мнение нет..там только если по работе, выдолжны снять 2-е жилье..
Жилье ваше? Может проще сменить кв?
Я сьехала заблаговременно, зная что на носу путкиремонти
Если жилье сьемное, можете требовать уменьшения аренды на время ремонта..вроде 50%
acoustic
13-05-2018, 13:55
Да, жилье мое.
Только год назад переехали, так что сниматься и переезжать не вариант.
sineemore
13-05-2018, 14:09
Да, жилье мое.
Если есть дети, то, конечно, трудновато.
Иногда арендодатели сдают жилье на короткий срок, потому что putkiremontti как раз грядет у них.
Иногда студенты HOAS сдают на лето жилье, пока сами уезжают, но с детьми это сложно, потому что вообще сама затея не совсем, по-моему, легальная, если HOAS не уведомлять.
Помимо этого, иногда люди снимают жилье вскладчину, например, студенты могут снимать вскладчину дом. Если кто-нибудь из них уезжает на лето, то можно пожить временно там. Иногда можно договориться прямо на небольшой срок 3 месяца.
Viktoria-kaunis
13-05-2018, 14:09
Да, жилье мое.
Если сн маете, поговорите, чтобы скидка была за неудобства
sineemore
13-05-2018, 14:26
Можно в русскоязычные группы в фейсбуке кинуть сообщение, может, кто как раз пересдает квартиру.
А также не только в русскоязычные...)
Бизнес-идея: создать сообщество, посвященное путкиремонтти, чтобы как раз можно было квартиру легко находить на этот период.
melancholica
13-05-2018, 18:47
В фейсбуке пишите в группы типа apartments helsinki, на фин и англ
Есть люди которые уезжают на время по работе или еще что и сдают жилье, их так можно найти, среди них много иностранцев поэтому язык используется английский.
Фареном единственный возможный вариант для вас. Или если кто на форуме захочет сдать на недолго по божеской цене.
brodaga @ po zizni @
13-05-2018, 19:27
На лето можно арендовать кемпер и поставить его на берегу какого-нибудь озера . Или ( эх , чего уж там ! ) купить кемпер и впоследствии использовать его в качестве летней дачи .
sineemore
13-05-2018, 19:35
На лето можно арендовать кемпер и поставить его на берегу какого-нибудь озера . Или ( эх , чего уж там ! ) купить кемпер и впоследствии использовать его в качестве летней дачи .
Кстати лет пять назад кто-то сдавал летний дом. Не очень дорого, совершенно классный дом, жаль, что зимой там жить не очень можно)
Daneel_Olivaw
13-05-2018, 20:08
можно на airbnb попробовать поискать, там очень часто дешевле чем forenom и гостиницы
А о каком сроке речь? Я попала в такой ремонт году этак в девятом-десятом, и его делали по новому на тот момент методу, при котором (несмотря на общую длительность в несколько месяцев) каждая квартира была «нежилой» только 2 недели. К тому же это было летом. У меня эти 2 недели всё равно пришлись то ли на отпуск, то ли на командировки, так что я, можно сказать, и не заметила...
Так вот, если недолго - может на Airbnb посмотреть?
acoustic
13-05-2018, 20:44
Всем спасибо за советы!
По спрокам пока не знаю, завтра собрание. Надеюсь, там прояснится.
В свое время обратились в социал и получили несколько листов вариантов квартир. Аренда дорогая на короткий срок и с мебелью, но социал сказал, что помогают даже в случае своего жилья.
Не воспользовались, подвернулся другой вариант.
На возврат налогов тоже не подавали (не догадались), сейчас бы обязательно попробовала.
Jane1980
14-05-2018, 15:56
https://www.vuokraovi.com/yritykset/uusimaa/helsingin-kaupunki--kiinteistovirasto--asunto-osasto/kohteet/166?page=1
Всем спасибо за советы!
По спрокам пока не знаю, завтра собрание. Надеюсь, там прояснится.
Напишите потом, что выяснилось на собрании. Хочется разобраться в этом вопросе.
acoustic
23-05-2018, 11:20
Напишите потом, что выяснилось на собрании. Хочется разобраться в этом вопросе.
Докладываю по результатам собрания.
Проект готов, но подрядчик пока не определен, то есть сроки активной фазы, когда проживание осложнено, пока неясны. Пока сказали - 8-14 недель. Так что морально готовимся миниум 2 месяца где-то жить.
Вообще-то поражает объем планируемых работ - и трубы, и электропроводка, и кухня, и ванна с туалетом. Проще новый дом построить
Проект готов, но подрядчик пока не определен, то есть сроки активной фазы, когда проживание осложнено, пока неясны. Пока сказали - 8-14 недель. Так что морально готовимся миниум 2 месяца где-то жить.
Вообще-то поражает объем планируемых работ - и трубы, и электропроводка, и кухня, и ванна с туалетом. Проще новый дом построить
Внимательно просмотрите чертежи, проверьте все с рулеткой. Первый проект, который был предложен на собрании во время нашего трубного ремонта, был чрезвычайно далек от реальности. Хотя на картинке все выглядело прелестно!
Также должны озвучить что именно планируется сделать и с трубами в доме, и с трубами, ведущими к дому. Это решается по результатам обследования.
В своей новой квартире я не стал дожидатся путкуремонти и сам снес все до голых стен, выдрал проводку, выдрал трубы, снес ванную и туалет , посчитал бюджет, прослезился и сеичас отстраиваю заново. Дорого зато так как я хочу.
В своей новой квартире я не стал дожидатся путкуремонти и сам снес все до голых стен, выдрал проводку, выдрал трубы, снес ванную и туалет , посчитал бюджет, прослезился и сеичас отстраиваю заново. Дорого зато так как я хочу.
Ух ты как интересно! Держите нас всех в курсе! Особенно про то, как дорого!
...зато так как я хочу.Малекс, а не может потом получиться так, что когда кооператив надумает делать эту самую замену труб, то твои трубы их не устроят, и все твои хлопоты - псу под хвост... :repa:
Малекс, а не может потом получиться так, что когда кооператив надумает делать эту самую замену труб, то твои трубы их не устроят, и все твои хлопоты - псу под хвост... :репа:
Исаноитсия сказал что нас трогать не будут. Но конечно это не точно :)
Ух ты как интересно! Держите нас всех в курсе! Особенно про то, как дорого!
В дополнение к форумским буду вамличные сообщения посылать А если телефончик дадите то еще и звонить.
В дополнение к форумским буду вамличные сообщения посылать А если телефончик дадите то еще и звонить.
А слайды???
[russian.fi, 2002-2014]