View Full Version : Перевод денег в СПб
Здрасьте.
Вопрос имею: мне надо перевести денег в СПб. Какие существуют способы это сделать? Какие из этих споспбов наиболее эконимичны?
Спасибо!
Ёш
pikkupupu
18-05-2018, 11:59
Здрасьте.
Вопрос имею: мне надо перевести денег в СПб. Какие существуют способы это сделать? Какие из этих споспбов наиболее эконимичны?
Спасибо!
Ёш
Многое зависит от способностей принимающей стороны. условно говоря насколько человек дружит с технологиями.
Многое зависит от способностей принимающей стороны. условно говоря насколько человек дружит с технологиями.
Способности иногда не помогают. :) Российские виртуальные "кошельки" не дружат с зарубежными картами. Последний облом получился при оплате edem tv. Не принимает не кредитку ни paypal.
Здрасьте.
Вопрос имею: мне надо перевести денег в СПб.
Вопрос не ясен. Что значит перевести деньги в СПБ?
От суммы зависит, в какой валюте. Оплатить покупку, отдать кому то наличку или что еще.
Нужно определится с конечно целью. Так как деньги виртуальные, можно их вообще не переводить никуда,
а можно наличку привезти.
pikkupupu
18-05-2018, 12:10
Способности иногда не помогают. :) Российские виртуальные "кошельки" не дружат с зарубежными картами. Последний облом получился при оплате edem tv. Не принимает не кредитку ни paypal.
Ну с пэйпэла например можно вывести в рублях на русский счет. Правда курс там я не знаю насколько хороший.
У меня при переводе все уперлось в то, что старшее поколение не дружит почти ни с чем. Варианты остались карта сбербанка и перевод наличных. Сбербанк выдал немного лучший курс, но и там не обошлось без скрытых комиссий, ужасного внутреннего курса и комиссии за входящий платеж.
В итоге при курсе выше 70 фактически на карту упало в районе 64 за евро
Вопрос не ясен. Что значит перевести деньги в СПБ?
От суммы зависит, в какой валюте. Оплатить покупку, отдать кому то наличку или что еще.
Нужно определится с конечно целью. Так как деньги виртуальные, можно их вообще не переводить никуда,
а можно наличку привезти.
Я так думаю :D что перевести это значит сделать денежный перевод кому то. Оплатить так и пишут-оплатить. :)
Можем поменяться - вы мне перевод на OP, я рубли получателю на сбер.
10-20e за услугу, в зависимости от суммы
мне нужно, чтобы на моём счету в СПб у меня была некоторая сумма денег.
как мне перевести свои деньги из европейского банка в российский с наименьшими затратами.
и есть ли другие способы?
Ну с пэйпэла например можно вывести в рублях на русский счет. Правда курс там я не знаю насколько хороший.
У меня при переводе все уперлось в то, что старшее поколение не дружит почти ни с чем. Варианты остались карта сбербанка и перевод наличных. Сбербанк выдал немного лучший курс, но и там не обошлось без скрытых комиссий, ужасного внутреннего курса и комиссии за входящий платеж.
В итоге при курсе выше 70 фактически на карту упало в районе 64 за евро
Если paypal зарегестрирован в Финляндии, то российский счёт не добавить. Там есть список стран которые можно прикрепить. России нет. Остается вариант (не проверенный) Получатель реестр иркутского в paypal на территории России, тогда вероятно можно сделать перевод paypal-paypal, а потом только получатель переводит на свой банковский счёт или карту.
как мне перевести свои деньги из европейского банка в российский с наименьшими затратами.
В этом случае самое дешевое, снять наличку привезти в Питер, конвертануть в обменнике (если нужно)
и положить на счет.
Остальные способы определяются только ценами ваших банков на транзакции по переводу с одного счета на другой.
Все другое дороже будет, чем длиннее цепочка тем больше расходов.
К счету привязана карта? Перевод можно сделать с карты финской на русскую. - paysend интернет сервис. Комиссия полтора евро за перевод
https://vk.com/moneytransfers_paysend
И я такое хотел, но так и не нашел не затратного варианта, да и затратные довольно хлопатные. На российских сайтах много предлагают трансферы услуг, но какие то скользкие. Одни попросили фото кредитки и паспорта. Предложил им пин-код и на этом прекратил общение. :)
...
Остальные способы определяются только ценами ваших банков на транзакции по переводу с одного счета на другой.
Все другое дороже будет...
принимается, спасибо за ответ. то есть самый дешёвый способ - банковский перевод.
Еще вопрос к знающим - случались ли какие-то проблемы лично у вас или у ваших знакомых при переводе денег из европейских банков в российские?
К счету привязана карта? Перевод можно сделать с карты финской на русскую. - paysend интернет сервис. Комиссия полтора евро за перевод
https://vk.com/moneytransfers_paysend
Вы пробовали? Я пробовал, финская карта не привязывается.
принимается, спасибо за ответ. то есть самый дешёвый способ - банковский перевод.
Еще вопрос к знающим - случались ли какие-то проблемы лично у вас или у ваших знакомых при переводе денег из европейских банков в российские?
Такие говно банки как Сбербанк могут заблокировать вам счет, посчитав перевод из за границы - подозрительным. Потом будете бегать и писать заявления. Отмороженные там сидят..
Paysend попробуй, комиссия 1,5 е, 2 дня и деньги на месте, только курс смотри, бывает выгодный совсем. Программа в андроид kauppa есть.
В этом случае самое дешевое, снять наличку привезти в Питер, конвертануть в обменнике (если нужно)
и положить на счет.
Все другое дороже будет, чем длиннее цепочка тем больше расходов.
Самое дешевое сделать то же самое в Выборге. Хотя, в Питере конечно получше курс можно найти.
Вы пробовали? Я пробовал, финская карта не привязывается.
Да я переводил с карты нордеа на сбер. У финских банков двойная система защиты, они перекидывают на подтверждение через коды от верккопанка.
Почему просто не перевести со счёта в своём финском банке и не изобретать велосипед...перевод стоит 6-7е всего.
Паысенд попробуй, комиссия 1,5 е, 2 дня и деньги на месте, только курс смотри, бывает выгодный совсем. Программа в андроид кауппа есть.
это был бы хорошй вариант, но у них низкий месячный лимит.
Такие говно банки как Сбербанк могут заблокировать вам счет, посчитав перевод из за границы - подозрительным. Потом будете бегать и писать заявления. Отмороженные там сидят..
именно чего-то похожего я и опасаюсь.
Уже не сидят. :D Эту функцию (блокирование счёта) компьютеру передали. С человеком можно договорится а с машиной никак. :)
это был бы хорошй вариант, но у них низкий месячный лимит.
400е разве низкий
Почему просто не перевести со счёта в своём финском банке и не изобретать велосипед...перевод стоит 6-7е всего.
потому что могут заблокировать счёт из-за "подозрительной операции", как отметил один из юзеров. а это мне совершенно не подходит.
потому что могут заблокировать счёт из-за "подозрительной операции", как отметил один из юзеров. а это мне совершенно не подходит.
А другой юзер предлагал на его ОP перекинуть,а он Вам на Сбер или куда надо...
А другой юзер предлагал на его ОП перекинуть,а он Вам на Сбер или куда надо...
мне нужно перевести довольно много и делать это нужно регулярно.
Почему подозрительный? Со своего иностранного счёта на свой же. А вот через сторонних "переводчиков" будет наоборот подозрительней. :)
Почему подозрительный? Со своего иностранного счёта на свой же. А вот через сторонних "переводчиков" будет наоборот подозрительней. :)
Так наверно за жабры возьмут,там ведь какие-то правила по уведомлению граждан Рф о своих счетах за границей и настучат куда надо)
я не знаю логики российских банков. поэтому тут и спрашиваю, насколько мероприятие безопасно. потому что, если счёт заблокируют - это будет катастрофа и существенные дополнительные расходы.
Paysend попробуй, комиссия 1,5 е, 2 дня и деньги на месте, только курс смотри, бывает выгодный совсем. Программа в андроид kauppa есть.
Кстати, через него кто отправителем определяется? Номер личного финского счета виден? Или отправителем paysend является? Не хотелось бы светиться.
Кстати, через него кто отправителем определяется? Номер личного финского счета виден? Или отправителем paysend является? Не хотелось бы светиться.
Не знаю, не спрашивал. Наверное в мае еще попробую заплатить за доставку, спрошу у них про это.
Не знаю, не спрашивал. Наверное в мае еще попробую заплатить за доставку, спрошу у них про это.
то есть вы лично сервисом пользовались?
со своей финской карты переводили на свою российскую карту.
Правильно я поняла?
Правильно я поняла?
Оплачивал услуги со счета на счет, как я понял.
s-pankki --> Сбер.
Первый берёт доп. 7 евро с моего счета, второй - 16е из поступивших денег на той стороне.
Правильно я поняла?
Да.
s-pankki --> Сбер.
Первый берёт доп. 7 евро с моего счета, второй - 16е из поступивших денег на той стороне.
А как же IBAN и BIC? У меня банк требует при заполнении формы
Riku rik
18-05-2018, 20:37
Интересовался как то пару лет назад переводом со счета на счёт, с финн на рус, понял что это нереально, самый лучший вариант это наличными из руки в руки. Вестерн Юнион берет конские 10%
Вестерн Юнион берет конские 10%
Хотел сказать, что сейчас есть у них схема онлайн 4.9 за любой перевод, но зашёл - курс конверсии при выдаче:
1 EUR = 68.2733 RUB2
Сам по себе на 7% ниже :)
А как же IBAN и BIC? У меня банк требует при заполнении формыЕсть BIC. При открытии счёта в евро в Сбере всё расскажут.
Paysend 72,46 на сегодня, месяц назад были неплохие курсы, примерно как сбербанк, комиссия 1,5 е.
Вестерн с его конскими комисиями должен умереть.
Тоже могу предложить поменяться по курсу центробанка.
мне нужно перевести довольно много и делать это нужно регулярно.
У нас небольшие регулярные официальные поступления в рублях на российскую карту, мы их в итоге тратим здесь с рублевой карты, теряя и на комиссии, и на проценте. Вам переводить в Россию, тоже комиссию платить. Так что можем договориться на длительный срок по курсу на день перевода и без всяких вознаграждений :)
я переводил один раз приличную сумму денег из Данске банка в Сбербанк. дошли сразу и без проблем.
У нас небольшие регулярные официальные поступления в рублях на российскую карту, мы их в итоге тратим здесь с рублевой карты, теряя и на комиссии, и на проценте. Вам переводить в Россию, тоже комиссию платить. Так что можем договориться на длительный срок по курсу на день перевода и без всяких вознаграждений :)
Вот правильный подход! И в комментарии обоим писать "возврат долга частями", чтобы не было вопросов у контролирующих органов
wHiTe_raBBit
17-09-2018, 15:57
PaySend похоже разводилово, раз так активно здесь рекламируется только зарегистрированными пользователями. Почему не удаляют сообщения?
PaySend похоже разводилово, раз так активно здесь рекламируется только зарегистрированными пользователями. Почему не удаляют сообщения?
Что имеешь против? Платил раз 10, не огорчен.
Микка К.
11-11-2018, 23:32
А какие на данный момент шансы получить в Сбербанке банковскую карту с кодами для оплаты счетов,для россиянина,проживающего заграницей,но не имеющего прописки?
Года 3-4 назад я лично пытался,но не дали.
Хотя я и клиент Сбербанка ,и у меня есть счёт/сберкнижка ,и деньги на счету )
А какие на данный момент шансы получить в Сбербанке банковскую карту с кодами для оплаты счетов,для россиянина,проживающего заграницей,но не имеющего прописки?
Хотя я и клиент Сбербанка ,и у меня есть счёт/сберкнижка ,и деньги на счету )
Присоединяюсь к вопросу.
Кидал с оп банка на Тинькофф , первый раз переводил все дошло, второй раз комиссию взяли. Возможно от суммы зависит?
PaySend похоже разводилово, раз так активно здесь рекламируется только зарегистрированными пользователями.
Хотя бы реф коды не кидают, а там есть. :)
Зарегистрировался летом после этой темы (спасибо, кто писал) и успешно сделал перевод на российскую кредитку, никакой другой возможности сделать это из Финляндии так задешево не нашел (прямых путей просто не нашел, кроме этого).
Перевод дошел в течение 15 минут, единственный минус - "бесплатные" переводы получаются компенсацией их обычного тарифа 1.5 евро на их внутренний счёт, но мне ок.
Микка К.
05-12-2018, 21:20
Присоединяюсь к вопросу.
Был в Сбербанке.
Просил Мастер Кард.Не дали.По причине отсутствия паспорта с пропиской.
Был в Сбербанке.
Просил Мастер Кард.Не дали.По причине отсутствия паспорта с пропиской.
Паспорт без прописки есть? :) Сделай временную регистрацию, в интернете предлагают за 800р на 6 месяцев. :)
Микка К.
06-12-2018, 17:12
Паспорт без прописки есть? :) Сделай временную регистрацию, в интернете предлагают за 800р на 6 месяцев. :)
Паспорт забрали при переезде в Фи на ПМЖ
Итак понятно,что не откроют счёт в Сбербанке,чел уехал из страны на пмж,приравнивают к иностранцам-туристам)
Паспорт забрали при переезде в Фи на ПМЖ
Кто??? Враги? Прямо на границе?
Итак понятно,что не откроют счёт в Сбербанке,чел уехал из страны на пмж,приравнивают к иностранцам-туристам)
Открывают, нужен паспорт(внутренний) и хотя бы временная регистрация.
Мне открыли счет в Сбербанке по внутреннему паспорту без регистрации.
Так сказано было,что уехал на пмж, внутреннего паспорта нет,тем более с регистрацией или пропиской,соответственно на 2-х стульях не сидит)
Так сказано было,что уехал на пмж, внутреннего паспорта нет,тем более с регистрацией или пропиской,соответственно на 2-х стульях не сидит)
Так может, и от гражданства всем дружно отказываться при переезде?
Ну чтобы не обвинили в сидении на двух стульях? А то как-то несерьезно -
паспорт в лицо пограничнику кинуть, а гражданство притырить...
Нужно в СПБ переслать денежку. Не подскажите хороший трансфер?
[russian.fi, 2002-2014]