View Full Version : Как приобрести участок купленный более 10 лет назад и на нем не начали стройку?
MaximLPR
21-05-2018, 14:12
В Финляндии есть закон, что в течении 2 лет, обязан начать строить дом, на приобретенном участке под строительство.
Как решается судьба участков купленных соотечественниками в легкие времена, но так и не начавших стройку.
Мне приглянулись несколько участков купленных в 2007-2009 годах.
Есть ли законные нормы по смене владельцев участков, которые скупили земли, и не используют их по назначению.
У меня есть все основания на приобретение. Живу в этом районе более 5 лет, дети ходят в школу, Кансалайнен и т.д.
Благодарен за ответы и рекомендации.
Далеко не всегда так. Если участок приобретен по рыночной стоимости, то никто и нечего не обязан. Бывает, что муниципалитеты, чтобы привлечь людей жить в их муниципалитеты, продает участки почти бесплатно ( видел даже за 1 Евро ). Вот тогда необходимо выполнить некоторые условия, в том числе и по срокам строительства.
Riku rik
21-05-2018, 15:18
В Финляндии есть закон, что в течении 2 лет, обязан начать строить дом, на приобретенном участке под строительство.
Как решается судьба участков купленных соотечественниками в легкие времена, но так и не начавших стройку.
Мне приглянулись несколько участков купленных в 2007-2009 годах.
Есть ли законные нормы по смене владельцев участков, которые скупили земли, и не используют их по назначению.
У меня есть все основания на приобретение. Живу в этом районе более 5 лет, дети ходят в школу, Кансалайнен и т.д.
Благодарен за ответы и рекомендации.
новое разрешение на строительство и все
MaximLPR
21-05-2018, 15:43
новое разрешение на строительство и все
У участка уже есть хозяин, но стройку не начал, что противоречит условиям продажи.
После приобретения, собственник участка, обязан начать строительство дома.
Вопрос в том, есть ли официальный путь, расторгнуть прежний контракт на покупку земли, за невыполнение условий договора.
То есть вам приглянулся участок какого-то русского и вы хотите его подсидеть и купить его землю за копейку?
Может тогда проще старым дедовским методом с утюгом и паяльником?
Riku rik
21-05-2018, 16:27
У участка уже есть хозяин, но стройку не начал, что противоречит условиям продажи.
После приобретения, собственник участка, обязан начать строительство дома.
Вопрос в том, есть ли официальный путь, расторгнуть прежний контракт на покупку земли, за невыполнение условий договора.
что значит обязан?
То есть вам приглянулся участок какого-то русского и вы хотите его подсидеть и купить его землю за копейку?
Может тогда проще старым дедовским методом с утюгом и паяльником?
Как-то уж очень брутально про утюг и паяльник.Хотя желание отжать у соседа подходящий участок это очень естественное желание..Я бы сам тоже ,своими силами,с удовольствием передвинул бы в очень короткий срок забор со своими соседями,чтобы в мою пользу,естественно эта передвижка забора была. :gy: :gy:
что значит обязан?
Существуют такие условия в некоторых муниципалитетах, в нашем в том числе. Если ты купил участок - обязан начать строительство в течение 2 лет.
Начать строительство - означает получить ракеннуслупу. Сама ракеннуслупа выдается на 5 лет. Ракеннуслупу человек, видимо, получил. Теперь, в течении 5 лет, должен что-то построить.
Nefertiti
22-05-2018, 11:01
потом еще можно подать на продление срока :)
Riku rik
22-05-2018, 11:23
Начать строительство - означает получить ракеннуслупу. Сама ракеннуслупа выдается на 5 лет. Ракеннуслупу человек, видимо, получил. Теперь, в течении 5 лет, должен что-то построить.
так обязан или новую лупу нужно спрашивать?
Меня всегда радует решение таких вопросов через форумы. Ну скажут тебе не обязан, строй. Ты начал строительство, а оказывается, что лупа нужна. Дальше что? Ссылаться на форум?
Riku rik
22-05-2018, 12:30
Меня всегда радует решение таких вопросов через форумы. Ну скажут тебе не обязан, строй. Ты начал строительство, а оказывается, что лупа нужна. Дальше что? Ссылаться на форум?
в чем вопрос то? Лупа обязательна, ты ее взял и не построил, идешь за новой...
Получил разрешение, потом поставил во дворе вёдра, набросал досок, воткнул лопату - и обьявил, что строительство начато.
Riku rik
22-05-2018, 14:07
Получил разрешение, потом поставил во дворе вёдра, набросал досок, воткнул лопату - и обьявил, что строительство начато.
не, там в письменном порядке, алойтускокоус должен быть, 3 года дается на начало строительство, еще 2 года для завершения строительства, в любых случаях время можно попросить увеличить, если нет, то за новой лупой
А вот тут могут новую и не дать, если на участке конь не валялся, со всеми последствиями. Они же там не дураки тоже.
Но лет 5 дуру гнать можно... А если человек собирается строить, покупая пакет под ключ, так он за полгода все и построит.
Далеко не всегда так. Если участок приобретен по рыночной стоимости, то никто и нечего не обязан. Бывает, что муниципалитеты, чтобы привлечь людей жить в их муниципалитеты, продает участки почти бесплатно ( видел даже за 1 Евро ).
Интересно, какова максимальная площадь подобного участка и какой процент площади должен быть в итоге занят домом?
[russian.fi, 2002-2014]