View Full Version : Посылка из Германии в Финляндию
Alex_T72
23-05-2018, 13:52
Всем добрый день!
Недавно столкнулся с проблемой отправки посылки из Германии в Финляндию для получения на предъявителя. Курьерские службы доставки (DHL, UPS) такой услуги не предоставляют. Они доставдяют посылку только на конкретный адрес, а не на почтовое отделение. Есть ли у кого-нибудь способ, как решить эту проблему?
Буду признателен за советы
Вот, уже отвечали на такой вопрос, и я положил в закладки:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2935425&postcount=7
Не знаю, насколько информация актуальна.
Всем добрый день!
Недавно столкнулся с проблемой отправки посылки из Германии в Финляндию для получения на предъявителя. Курьерские службы доставки (DHL, UPS) такой услуги не предоставляют. Они доставдяют посылку только на конкретный адрес, а не на почтовое отделение. Есть ли у кого-нибудь способ, как решить эту проблему?
Отправляете DHL на любой адрес.
Перед доставкой, всегда сначала приходит смс, в ней номер телефона для связи.
Звоним по нему и говорим, что посылку вам удобнее забрать с терминала.
Вуаля...
Отправляете DHL на любой адрес.
Перед доставкой, всегда сначала приходит смс, в ней номер телефона для связи.
Звоним по нему и говорим, что посылку вам удобнее забрать с терминала.
Вуаля...
Так у него нет никакого адреса в Финляндии. Совсем. Наверное хочет товар переслать в Котку или Хамину в почтовое отделение на паспорт какого-нибудь человека из РФ. Чтобы тот приехал туда и забрал. Мне кажется, финны такой услуги не предоставляют.
Так у него нет никакого адреса в Финляндии. Совсем. Наверное хочет товар переслать в Котку или Хамину в почтовое отделение на паспорт какого-нибудь человека из РФ. Чтобы тот приехал туда и забрал. Мне кажется, финны такой услуги не предоставляют.
Я это сразу понял.
Лет эдак пять назад (тогда точно было, когда поменялось не знаю) почта Финляндии принимала отправления "до востребования" даже для нерезидентов.
Теперь - нет.
Видимо это связано с тем, что теперь почтовые отделения совмещены с магазинами.
Тупо - нет возможностей для хранения.
Ну или наркоту так раньше отправляли неизвестно от кого и неизвестно кому.
Всем добрый день!
Так а дальше что? Ну пришла она на конкретный адрес,что потом?
Дык вроде у Posti есть ящики в куче магазинов Хельсики, там вообще пофиг кто забрал .
Приходит СМС с кодом на телефон и забираешь из ящика, адрес вообще не нужен.
Не знаю можно ли из-за границы так послать.
https://www.posti.fi/private/send/nearby-locker.html
Дык вроде у Posti есть ящики в куче магазинов Хельсики, там вообще пофиг кто забрал .
Ящики-то есть и пофиг,кто забрал,достаточно знать код,но для почты (при отправке) всё равно нужны персонифицированные данные получателя именно с местными реквизитами)
Ящики-то есть и пофиг,кто забрал,достаточно знать код,но для почты (при отправке) всё равно нужны персонифицированные данные получателя именно с местными реквизитами)
дык можно написать кого угодно и проживающего где угодно, главное телефон правильный указать :)
Они ж на адрес не приходят личность проверять, малоли где я живу неформально.
Можно вообще наверное несуществующий адрес написать, мол ошибся.
дык можно написать кого угодно и проживающего где угодно, главное телефон правильный указать :)
Они ж на адрес не приходят личность проверять, малоли где я живу неформально.
Можно вообще наверное несуществующий адрес написать, мол ошибся.
Это уже petos называется,использование чужих данных в своих целях)
Это уже petos называется,использование чужих данных в своих целях)
Можно ведь и свои написать, может под мостом я живу.
:huck:
Можно ведь и свои написать, может под мостом я живу.
:huck:
Ну так пусть тс и указывает в дойче-пост данные получателя-нищеброда под мостом,или где они там кучкуются)...
В ящике хранится неделю вроде, точно не помню. Потом возвращается.
Теперь - нет.
Видимо это связано с тем, что теперь почтовые отделения совмещены с магазинами.
Тупо - нет возможностей для хранения.
Это вроде бы частично запретила таможня.
Там довольно забавно было по порядку:
1) Очередной доклад почты - мы растём, собираемся открывать новые/улучшать отделения на границе с Россией/других точках для такого "транзита" в Россию - число таких отправлений сильно растёт.
2) И почти сразу таможня - "а почему мы должны нанимать новых людей/новые здания, чтобы весь этот увеличивающийся поток бесплатно обрабатывать???" И какие-то исправления в процедурах сделали такие, что что-то перестало "до востребования" работать :)
[russian.fi, 2002-2014]