PDA

View Full Version : Мёд в Финляндии.

puppetman79
27-05-2018, 21:27
Все сложнее стало привозить мёд из России. Хожу, смотрю на полки в магазинах, мёда много, со всей европы.

Подскажите, какой мед покупаете вы? какой рекомендуете, а какой точно не стоит брать?

Elektra
27-05-2018, 21:34
Все сложнее стало привозить мёд из России. Хожу, смотрю на полки в магазинах, мёда много, со всей европы.

Подскажите, какой мед покупаете вы? какой рекомендуете, а какой точно не стоит брать?

Покупаю украинский мёд - т.к. его строго проверяют, если что ни так, все поставки запрещают и нашей семье его вкусовые качества нравятся.

Olka
27-05-2018, 21:38

А в чём сложность? Я спокойно привожу. Тут стараюсь покупать мёд местных производителей, он свежий и вкусный. Покупала например венгерский, тоже хороший.

puppetman79
27-05-2018, 21:43
А в чём сложность? Я спокойно привожу. Тут стараюсь покупать мёд местных производителей, он свежий и вкусный. Покупала например венгерский, тоже хороший.

тот мед, который продают в магазинах и на ярмарках меда я уже давно не покупаю. большая часть - ужасного качества, бадяга, на сахаре и тп.

получалось иногда взять мед у знакомых пасечников, но редко.

вот и задумался, каким медом из здешних компенсировать спрос.

Olka
27-05-2018, 21:47
тот мед, который продают в магазинах и на ярмарках меда я уже давно не покупаю. большая часть - ужасного качества, бадяга, на сахаре и тп.

получалось иногда взять мед у знакомых пасечников, но редко.

вот и задумался, каким медом из здешних компенсировать спрос.

Из наших местных в Sijlinjärvi, Maaninka делают хороший мёд, часто продают На площади и в магазинах бывает.

Olka
27-05-2018, 21:49
У турков тоже хороший мёд в их магазинах, с сотами тоже есть.

brodaga @ po zizni @
27-05-2018, 21:55
У турков тоже хороший мёд в их магазинах, с сотами тоже есть.
Ой , да ладно ... Какой - хороший ? Раз купил и разочаровался на всегда . Сплошная бодяга . Ни когда и ни за что более .

Olka
27-05-2018, 22:06
Ой , да ладно ... Какой - хороший ? Раз купил и разочаровался на всегда . Сплошная бодяга . Ни когда и ни за что более .

Бодягу пока не удавалось покупать. Привозила хороший мёд из Турции и тут покупаю не хуже.

brodaga @ po zizni @
27-05-2018, 22:15
Спорить не буду . Мой опыт покупки в АЛАНИЯ резко отрицательный . Сплошной крахмал . Фу !

Olka
28-05-2018, 16:07
Спорить не буду . Мой опыт покупки в АЛАНИЯ резко отрицательный . Сплошной крахмал . Фу !

В Алании я тоже мёд однажды покупала, цветочный, в пузатой банке, внутри были соты. Очень хороший.

Dinozavr
28-05-2018, 16:23
Точно крахмал?
По идее такого не должно быть. И проверяется довольно просто. Развести немного мёда в воде и каплю йода туда капнуть. Если есть крахмал, то окрасится в синий цвет.

А если точно уверен, то можно в самой Алании этот опыт произвести. :) Продавцы будут в восторге, наверное.

Crest
28-05-2018, 18:19
Мне в Греции понравился мёд, покупал правда о торговцев на обочине дороги. :)
А вот с финским магазинным не всё понятно, очень часто привозмим с порта прицепы из Германии груженные мёдом. Но на банках Всё по фински написано, даже страна производитель Финляндия. :)

brodaga @ po zizni @
28-05-2018, 18:34
Точно крахмал?
По идее такого не должно быть. И проверяется довольно просто. Развести немного мёда в воде и каплю йода туда капнуть. Если есть крахмал, то окрасится в синий цвет.

А если точно уверен, то можно в самой Алании этот опыт произвести. :) Продавцы будут в восторге, наверное.
Не такой я фанат мёда .
Когда маленький был , в тот момент , когда соты поедал , пчела за язык укусила ( ну , не заметил ... ) . С тех пор - как отрезало . В следующий раз стал мёд есть уже на флоте - нам его в морях выдавали . С тех пор могу понемногу . Но до йодовой проверки не снизойду . Проще в финском магазине банку цветочного купить .
Хотя года два тому привёз 5 литров настоящего лесного мёда из-под Костромы . Думал - на долго . Щас ! Тёще , дочери ... Себе - уже остаточки . Вкусно было .

Olka
29-05-2018, 09:54
Мне в Греции понравился мёд, покупал правда о торговцев на обочине дороги. :)

Мне тоже греческий мёд очень понравился.

fomabrut
29-05-2018, 11:39
Cпорить не буду, но для меня лучший из Лидла (Yucatan...область в Мексике) и мёд фермерский из Эстонии. Качество проверить несложно. Если жидкий, а позже густеет -ок, нет - извините, в следующем году.

Di21
31-05-2018, 12:37
Мед тут только жидкий - твёрдый я привожу

vega
02-06-2018, 17:21
Я собираюсь купить в Естонии, тоже были хорошие впечатления да и по цене нравится.

Сударь
02-06-2018, 19:14
Мед тут только жидкий - твёрдый я привожуЯ тут жидкий (мягкий) местного пр-ва не всегда могу найти, а твёрдый - всегда в Призме есть.

Di21
02-06-2018, 19:38
Я тут жидкий (мягкий) местного пр-ва не всегда могу найти, а твёрдый - всегда в Призме есть.
А я как раз этот мексиканский в Лидл покупала - жидкий
Твёрдый не видела в призме - не люблю в Финляндии по магазинам ходить все очень дорого для меня

Сударь
02-06-2018, 20:09
А я как раз этот мексиканский в Лидл покупала - жидкий
Твёрдый не видела в призме - не люблю в Финляндии по магазинам ходить все очень дорого для меняВ Лидле - много "левого". Но Вы сказали, что в Фи нет твердого меда. А он, как раз, в большинстве магазинов есть есть. И в Лидле - тоже, вчера смотрел.

Di21
02-06-2018, 20:21
В Лидле - много "левого". Но Вы сказали, что в Фи нет твердого меда. А он, как раз, в большинстве магазинов есть есть. И в Лидле - тоже, вчера смотрел.
Неужели левого?
У меня никогда нареканий не было
Это мой ближайший магазин )))

bob13
27-06-2019, 07:07
Можно покупать любой мёд. Надо уметь только его проверять. Можно подержать на огне ложечку с медом для его расплавления. Если сахара много, он кристаллизуется и становится твердым.

NO-NO
27-06-2019, 21:13
покупали несколько раз мед вересковый отсюда https://www.polar-honey.com/shop/suomi/fi/

вкусный безумно, но дорогой зараза

NO-NO
27-06-2019, 21:16
https://www.polar-honey.com/shop/suomi/181-home_default/kanervahunaja-275g.jpg

Olka
27-06-2019, 22:36
покупали несколько раз мед вересковый отсюда https://www.polar-honey.com/shop/suomi/fi/

вкусный безумно, но дорогой зараза

Пробовала их мёд на ярмарке, очень вкусный, но цена...

NO-NO
27-06-2019, 23:31
Пробовала их мёд на ярмарке, очень вкусный, но цена...

Да, цена зашкаливает
Мы покупали и в подарок и себе, один раз даже ведерко за 20 евро купили, и несколько маленьких упаковок. Чем больше вес, тем чуть дешевле выходит, но все равно цена — зараза😏

puppetman79
28-06-2019, 02:01
интересно, а бортевым медом в Финляндии занимается кто-нибудь?

Lukin
01-07-2019, 23:06
Ой, это вряд ли, хотя, может у кого-нибудь есть свой лесок с дуплами где живут пчелы.