PDA

View Full Version : Очередной вопрос про наличные

DmbPtz
30-05-2018, 18:30
Доброго времени суток!

Недавно перебрались с супругой из России в Финляндию по работе, с собой привезли примерно по десять тысяч наличными. Планируем приобрести автомобиль, и возник вопрос - как внести эти деньги на счёт в банке? Деньги - просто накопления с зарплаты, никаких подтверждающих документов на них с собой нет. Пять тысяч я закинул в мае через банкомат, исчерпав лимит на этот месяц. Ещё пять могу закинуть в июне. Будут ли проблемы, если приду в банк (OP) с оставшейся суммой? Как отреагирует налоговая? Спасибо.

Elektra
30-05-2018, 18:49
За машину,можно и наличными заплатить-достаточно охотно берут. В банке, могут быть проблемы, у меня за тысячу, требовали подверждения.

ruslanka
30-05-2018, 19:16
Как есть, так и объясните банку. Скорее всего их это устроит. Когда кладете деньги через банкомат, тоже могут прислать письмо с просьбой объяснить происхождение денег.

Винни
30-05-2018, 19:24
Доброго времени суток!

Недавно перебрались с супругой из России в Финляндию по работе, с собой привезли примерно по десять тысяч наличными. Планируем приобрести автомобиль, и возник вопрос - как внести эти деньги на счёт в банке? Деньги - просто накопления с зарплаты, никаких подтверждающих документов на них с собой нет. Пять тысяч я закинул в мае через банкомат, исчерпав лимит на этот месяц. Ещё пять могу закинуть в июне. Будут ли проблемы, если приду в банк (OP) с оставшейся суммой? Как отреагирует налоговая? Спасибо.

Если машину брать не новую у частника, то за наличные часто выходит дешевле и лучше.

Еще у Вас супруга есть, которая тоже может положить деньги в банк.

Vnik
30-05-2018, 19:29
Если машину брать не новую у частника, то за наличные часто выходит дешевле и лучше.

Именно так. Причем сильно дешевле и лучше.

DmbPtz
30-05-2018, 19:34
Рассматривал вариант покупки в салоне (какая-никакая, но гарантия), там больше десяти тысяч наличными не берут. Про частников слышал, что тоже не горят желанием брать наличными такие суммы, надо уточнить.

У супруги счета в банке нет, поэтому себе положить не сможет.

Vnik
30-05-2018, 20:48
Рассматривал вариант покупки в салоне (какая-никакая, но гарантия), там больше десяти тысяч наличными не берут. Про частников слышал, что тоже не горят желанием брать наличными такие суммы, надо уточнить.

У супруги счета в банке нет, поэтому себе положить не сможет.
Это ваше дело. Для только что приехавших, возможно, это нормальный вариант.

Kimi
31-05-2018, 00:50
Доброго времени суток!
Будут ли проблемы, если приду в банк (OP) с оставшейся суммой? Как отреагирует налоговая? Спасибо.

Это ключевой вопрос. Вот НЕ надо приходить в условный OP с кэшем только потому, что они НЕЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в данной сделке. Они и за полторы тыщи душу могут вынуть и разумеется сообщить везде где только можно. Работа у них такая. Но когда мы покупали дом у этого же OP (если быть точнее OPKK) они были ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ нам его продать и поэтому тридцать тысяч с Багамских островов первого взноса всосали, как пылесос Kärcher. Без лишних вопросов и сообщений в налоговую. Делайте выводы.

A19
31-05-2018, 08:49
Это ключевой вопрос. Вот НЕ надо приходить в условный OP с кэшем только потому, что они НЕЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в данной сделке.
А им уже поздно. Они, видимо, думали, что "внести через банкомат" - это магическое появление денег сразу на счету.

Перевод на только что созданный счёт 5000 наличкой - это забавно. :)

Iceman
31-05-2018, 10:28
Доброго времени суток!

Ну если это так и есть и если в будущем будут вопросы,покажете распечатку с рос.банка,Вам ведь не в конверте в Рф зарплату платили)

tiskari
31-05-2018, 11:49
Доброго времени суток!

Какие проблемы, Квитки о зарплате, хотябы за неск. месяцев и в банк.
Русский язык не помеха.
Если по зарплате видно, что в месяц 3...5тыс, вопросов не будет.
Думаю девочка только в банке удивится нафиг с такой зарплатой к нам в эту дыру..☺

Если нет документов о зарплате, наталкивает на мысль , что денежки могут быть от наркоторговли до терроризма вопросы естественно возникнут. Для некоторых стран 20тыс, зарплата, а для некоторых на такие бабосы можно организовать небольшую частную армию и сделать госпереворот.😀

Iceman
31-05-2018, 12:07
Какие проблемы, Квитки о зарплате, хотябы за неск. месяцев и в банк.
Русский язык не помеха.
Если по зарплате видно, что в месяц 3...5тыс, вопросов не будет.
Думаю девочка только в банке удивится нафиг с такой зарплатой к нам в эту дыру..☺

Если нет документов о зарплате, наталкивает на мысль , что денежки могут быть от наркоторговли до терроризма вопросы естественно возникнут. Для некоторых стран 20тыс, зарплата, а для некоторых на такие бабосы можно организовать небольшую частную армию и сделать госпереворот.😀

Не пугай товарища) 5-ку ещё закинет в банкомат,ничего страшного не будет))
Вторая десятка очень быстро растворится,в том же автосалоне несколько тысяч примут наличкой с удовольствием,остальное по мелочёвке рассосётся туда-сюда,за это переживать не надо))...

PT
31-05-2018, 19:20
Какая- то навязчивая страшилка эти наличные среди россиянцев в Финляндии почему-то!?))))
К тому же постоянно подогреваемая всякими небылицами! ))))

Сударь
31-05-2018, 21:17
При снятии ощутимой суммы со счета в ОП был вопрос о происхождении денег :eek: Намек на то, что всё видно - когда и откуда деньги на этот счёт поступили, не помог... Т.е. - не дошло, и попросили сказать отдельно, что это мол зарплата финского работодателя... Потом, через неделю, часть денег надобно было вернуть на счёт - не потребовались все. Опять - вопрос, откуда оныя... Справка их проводки недельной давности - помогла.

Atlantida
31-05-2018, 22:40
на эти же вопросы в той же ситуации я ответила "моя мама попросила" и чуть позже "моя мама передумала." больше ничего не спрашивали. у них ведь тоже есть мама.

Daneel_Olivaw
31-05-2018, 22:52
Такие проблемы и у финнов тоже. Разговорился с финкой в поезде, её муж продал машину и хотел положить наличку в банк. С него попросили объяснение мол, откуда деньги. Но он объяснять не стал и просто ушёл.

Olka
01-06-2018, 10:09
При снятии ощутимой суммы со счета в ОП был вопрос о происхождении денег :eek: Намек на то, что всё видно - когда и откуда деньги на этот счёт поступили, не помог... Т.е. - не дошло, и попросили сказать отдельно, что это мол зарплата финского работодателя... Потом, через неделю, часть денег надобно было вернуть на счёт - не потребовались все. Опять - вопрос, откуда оныя... Справка их проводки недельной давности - помогла.

У меня тоже пару раз спрашивали в такой же ситуации. Хватило фразы "снимаю на личные расходы". Что забавно, когда я эти суммы положила на счёт - никто ничего не спрашивал, а как сняла - сразу интерес проявили :D

Olka
01-06-2018, 10:11
на эти же вопросы в той же ситуации я ответила "моя мама попросила" и чуть позже "моя мама передумала." больше ничего не спрашивали. у них ведь тоже есть мама.

Вы не обязаны им говорить для кого снимаете, достаточно сказать, что на личные нужды.

Iceman
01-06-2018, 10:27
Такие проблемы и у финнов тоже. Разговорился с финкой в поезде, её муж продал машину и хотел положить наличку в банк. С него попросили объяснение мол, откуда деньги. Но он объяснять не стал и просто ушёл.

А чего там обижаться и в позу вставать,если тем более не социальщик и kauppakirja имеется)

DmbPtz
01-06-2018, 19:04
Сегодня пришло письмо из банка с требованием обосновать просхождение тех пяти тысяч, которые закинул через банкомат в мае. Ещё и онлайн банк ограничили :/

Den327
01-06-2018, 19:22
Сегодня пришло письмо из банка с требованием обосновать просхождение тех пяти тысяч, которые закинул через банкомат в мае. Ещё и онлайн банк ограничили :/
Правила ужесточились, теперь через банкомат "по умолчанию" не более 500 евро в месяц.
Для фирмы, можно больше, но требуют обоснования.

Vnik
01-06-2018, 19:31
Пишите, что личные сбережения за два-три года еще в РФ, и больше наличку не светИте. Онлайн банк для новичков да, ограничивают.

Сударь
02-06-2018, 00:23
Чудные дела: простому народу за 500е могут душу вынуть, а действующие министры "стирают" сотни тысяч - и ничего им...

Kai Westerlund
02-06-2018, 00:45
Родился бизнес-проект: если есть счета в нескольких разных банках, можно начать регулярно проводить следующую цепочку операций - снимать деньги наликом с одного счета и класть их на другой, снимать с третьего и класть на первый, со второго на третий, с первого на третий, с третьего на второй, и т.д... Через год суммарный капитал удваивается.

ptzmies
02-06-2018, 01:11
Родился бизнес-проект: если есть счета в нескольких разных банках, можно начать регулярно проводить следующую цепочку операций - снимать деньги наликом с одного счета и класть их на другой, снимать с третьего и класть на первый, со второго на третий, с первого на третий, с третьего на второй, и т.д... Через год суммарный капитал удваивается.
Капитал гораздо раньше закончится из-за банковских комиссионных. Плохая бизнес-идея.

Elska
02-06-2018, 12:55
А чего там обижаться и в позу вставать, если тем более не социальщик и kauppakirja имеется)Не, ну про обиду - ясен пень, какая тут обида.
Но вот тупизм всего этого меня, например, просто удивляет.
Я понимаю, когда в магазе у кого-то вдруг при выходе запикало и начинают проверять.
Вот тут - да!
Абсолютно спокойно надо к этому относиться, потому как ЗАПИКАЛО!
Но если ты не вор, то и дёргаться тебе нечего.
(однако сколько уже тем было об этом..народ дёргается...и почему-то стыдится..)
Но вот эти банковские нововведения просто лишены всякой разумной логики.
Ага, те, кто на самом дела проводит какие-то афёры, так прямо и скажут откуда/куда капитал... :D

Iceman
05-06-2018, 12:16
Не, ну про обиду - ясен пень, какая тут обида.
Но вот тупизм всего этого меня, например, просто удивляет.
Я понимаю, когда в магазе у кого-то вдруг при выходе запикало и начинают проверять.
Вот тут - да!
Абсолютно спокойно надо к этому относиться, потому как ЗАПИКАЛО!
Но если ты не вор, то и дёргаться тебе нечего.
(однако сколько уже тем было об этом..народ дёргается...и почему-то стыдится..)
Но вот эти банковские нововведения просто лишены всякой разумной логики.
Ага, те, кто на самом дела проводит какие-то афёры, так прямо и скажут откуда/куда капитал... :D

По мне так пусть банки принимают наличку,сколько им только влезет,несут ли tiskille или закидывают через банкомат) Всё же всё равно отслеживается,а если какой-то левак,то пусть соответствующие органы со всем этим и разбираются и прищучивают "несунов" за их серый нал)

Riku rik
05-06-2018, 15:44
а что говорить при покупки недвижимости если в кредит а наличкой первый взнос тыщ 20-25? Накопил, занял?

Iceman
05-06-2018, 16:08
а что говорить при покупки недвижимости если в кредит а наличкой первый взнос тыщ 20-25? Накопил, занял?

Можешь сказать,что угодно,бумажку только предъяви))

Винни
05-06-2018, 18:22

Попросить 4-5 знакомых взять наличку и перевести Вам на счет по 5 тыс. В идеале сделать это в Ваш день рождения.