PDA

View Full Version : кто мталкивался?кела требует перевод диплома до 8.06,все присяжные переводчики заняты

Nastia1831
01-06-2018, 17:58
я из Украины,если сделать перевод в Украине с нотариальной печатью,но без апостиля и чтобы мне выслали в электронном виде его,так можно?диплом находится у меня в Финляндии,переслать в Украину у меня просто нет времени,кто что может подсказать?

Tulilintu
01-06-2018, 18:06
Ну да, их всего три человека, и по моей информации два точно вне доступа сейчас. Но вам для Кела не должен вроде требоваться апостилированный диплом. Сделайте так, имхо, других вариантов просто нет.

пельмешка
01-06-2018, 18:09
я из Украины,если сделать перевод в Украине с нотариальной печатью,но без апостиля и чтобы мне выслали в электронном виде его,так можно?диплом находится у меня в Финляндии,переслать в Украину у меня просто нет времени,кто что может подсказать?
Кела простая бюрократическая контора,объясните им невозможность сделать официальный перевод в этот срок и все.Они перенесут срок подачи.

@@@NANA@@@
01-06-2018, 18:12
а почему для кела?
(скорее всего для ттоймисто.в келе не важно вроде ваше оразование? или я не поняла чего та.)

Nastia1831
01-06-2018, 18:16
а почему для кела?
(скорее всего для ттоймисто.в келе не важно вроде ваше оразование? или я не поняла чего та.)
нет,кела)подавали на пособие по безработице,запросили перевод диплома,знаю еще одного человека у которого запрашивали

Nastia1831
01-06-2018, 18:19
Ну да, их всего три человека, и по моей информации два точно вне доступа сейчас. Но вам для Кела не должен вроде требоваться апостилированный диплом. Сделайте так, имхо, других вариантов просто нет.
а если это будет не оригинал,а распечатаный перевод,мне его нужно почтой письмом выслать,так можно?

Tulilintu
01-06-2018, 18:25
По всем законам жанра перевод делается с оригинала и нужен также оригинал перевода. Но так как у вас такой цейтнот, то сделайте то, что можно, по электронной почте. Иначе просто не успеть. Объяснение "переводчиков всего три и все заняты/в отъезде на учебе" тоже должно приниматься в такой ситуации.

Den327
01-06-2018, 18:27
нет,кела)подавали на пособие по безработице,запросили перевод диплома,знаю еще одного человека у которого запрашивали
Правильно.
Кела-ТЕтоймисто, теперь в одной связке работают.
Вы в Украине работали?
А по диплому?
Я знаю, что диплом спрашивают для понимания:
1. квалифицированный вы работник или нет
2. работали ли вы в принципе

От этого зависит размер пособия, и само его наличие.
Но в свое время, мне достаточно было присутствие переводчика рядом, который прочитал и перевел работнику мой диплом.

Vnik
01-06-2018, 18:27
а почему для кела?
Наверное, 25-ти лет еще нет. Без специальности, если моложе 25 лет, безработные не платят.

Nastia1831
01-06-2018, 18:30
По всем законам жанра перевод делается с оригинала и нужен также оригинал перевода. Но так как у вас такой цейтнот, то сделайте то, что можно, по электронной почте. Иначе просто не успеть. Объяснение "переводчиков всего три и все заняты/в отъезде на учебе" тоже должно приниматься в такой ситуации.
а вы не подскажите где глянуть их эмеил,не могу на сайте найти что-то

Nastia1831
01-06-2018, 18:31
Правильно.
Кела-ТЕтоймисто, теперь в одной связке работают.
Вы в Украине работали?
А по диплому?
Я знаю, что диплом спрашивают для понимания:
1. квалифицированный вы работник или нет
2. работали ли вы в принципе

От этого зависит размер пособия, и само его наличие.
Но в свое время, мне достаточно было присутствие переводчика рядом, который прочитал и перевел работнику мой диплом.нет в Украине по диплому не работала

Nastia1831
01-06-2018, 18:31
Наверное, 25-ти лет еще нет. Без специальности, если моложе 25 лет, безработные не платят.
я юрист по образованию,мне 26)

Den327
01-06-2018, 18:39
нет в Украине по диплому не работала
А вообще, работали?

Nastia1831
01-06-2018, 18:42
А вообще, работали?
работала,но опять же не официально

Tulilintu
01-06-2018, 18:50
Узнайте также в учебном заведении возможность получения перевода диплома на английский язык. У вас свежий диплом, в РФ это сейчас во многих местах возможно.

Nastia1831
01-06-2018, 18:55
Узнайте также в учебном заведении возможность получения перевода диплома на английский язык. У вас свежий диплом, в РФ это сейчас во многих местах возможно.
это вообще проблема,я с Востока Украины,там сейчас военные действия,мой университет закрылся,я даже не знаю куда его перевели и перевели ли вообще

Vnik
01-06-2018, 19:10
я юрист по образованию,мне 26)
Тогда странно, что диплом просят. После 25 лет безработные, причем одинаковые, платят всем, независимо от образования и стажа работы.

Nastia1831
01-06-2018, 19:13
Тогда странно, что диплом просят. После 25 лет безработные, причем одинаковые, платят всем, независимо от образования и стажа работы.
я в тупике)не знаю что делать теперь

Den327
01-06-2018, 19:19
Видимо, потому, что - диплом юриста.

Tulilintu
01-06-2018, 19:21
Если нет подтверждения профобразования, то человеку назначают период ожидания (odotusaika) 5 мес. Это именно Кела так действует, так как при этом есть заключение ТЕ-тсто, что нет препятствий к выплате пособия.

Den327
01-06-2018, 19:23
Если нет подтверждения профобразования, то человеку назначают период ожидания (odotusaika) 5 мес. Это именно Кела так действует, так как при этом есть заключение ТЕ-тсто, что нет препятствий к выплате пособия.
Точно - каренсия...
Я про нее и забыл.

Vnik
01-06-2018, 19:28
Так вроде каренсии и так избежать очень трудно. Они там всех причисляют к тем, кто уволился по собственному желанию, за что и выдается каренсия. Доказать, что уволился "по уважительной причине" очень трудно. Людям даже при увольнении писали в трудовую "в связи с переездом на ПМЖ в Финляндию", и то не проходило.

Nastia1831
01-06-2018, 19:38
не поняла,мне ничего не будут выплачивать?

Tulilintu
01-06-2018, 19:44

Для этого с вас трясут перевод. У вас же есть профобразование. Но если перевод не предоставите, то не будут 5 мес. платить/либо курсы языка начнутся раньше, тогда восстановится право на пособие.

Vnik
01-06-2018, 19:58
Будут, прожиточный минимум, как раньше социалка платила. Он не сильно от пособия отличается. Так что забейте пока на легализацию диплома, тем более юриста. Потом, может быть, когда нибудь, когда обживетесь тут, вернетесь к этому вопросу. А пока вам и так забот хватает.

Tulilintu
01-06-2018, 20:01
Не факт, что социальное пособие будут платить. Оно зависит от совокупных доходов всех членов семьи, т.е. в данном случае от доходов мужа.

Vnik
01-06-2018, 20:03
Не факт, что социальное пособие будут платить. Оно зависит от совокупных доходов всех членов семьи, т.е. в данном случае от доходов мужа.
Это да. Но если муж может содержать, значит не все так уж тяжело, 5 месяцев и потерпят.

sineemore
01-06-2018, 20:09
не знаю, годится ли мой замороченный вариант, но можно просто поехать в Питер и сделать перевод там.

один из моих дипломов тоже на украинском, я его перевела на русский, и русский перевод со мной всегда. в принципе, услугами переводчиков с украинского я потому не пользовалась никогда.

vaisan
01-06-2018, 21:30
Вы можете сделать сами перевод и попросить подписать двух человек.
Я так делал, правда в 1993 году.
Можете попробовать, хуже не будет :).

Ashley
04-06-2018, 14:01

свяжитесь
пошлите копию @
у него перевод с правом печати

http://www.kolumbus.fi/eero.balk/

вот еще
https://www.finder.fi/K%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6stoimistoja+ja+k%C3%A4%C3%A4nt%C3%A4ji%C3%A4/K%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6s-+ja+tilipalvelu+Jukka+M%C3%A4kel%C3%A4/Alavus/yhteystiedot/932314

https://www.finder.fi/K%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6stoimistoja+ja+k%C3%A4%C3%A4nt%C3%A4ji%C3%A4/Kielipalvelut+Saari/Helsinki/yhteystiedot/2642162

http://www03.oph.fi/kaantajat/hakutulos.asp?MISTA=ukraina&MIHIN=suomi&SNIMI= все лицензированные переводчики с украинского
Balk Eero Kalevi ukraina - suomi 00940 HELSINKI
Jukka Tapio ukraina - suomi 63300 ALAVUS
Saari Sampo Henrikki ukraina - suomi 00540 HELSINKI

Atlantida
05-06-2018, 16:23
https://filialappeenranta.fi/
c русского. самой перевести с украинского на русский можно?