View Full Version : Забеременела в браке от финна
Сейчас можно переехать свободно фактически в любую страну мира при желании
Вы это серьёзно? :eek:
Что же не переезжают,если всё так просто?)
32 процента молодых россиян хотят эмигрировать
https://snob.ru/news/135735
Какие алименты, у нее ребенок родится не в браке.
Чтобы доказать отцовство, нужно будет делать генетическую экспертизу, для этого нужно, чтобы бывший супруг на нее добровольно согласился, если не согласится, то через суд. По финским законам, если женщина забеременела в результате изнасилования/ принуждения к сексу, аборт делают и на сроке больше 12 недель.
На данный момент, она состоит в браке. Если муж, не хочет признавать ребёнка, то пусть и доказывает через суд.
На данный момент, она состоит в браке. Если муж, не хочет признавать ребёнка, то пусть и доказывает через суд.
На данный момент у них начат бракоразводный процесс, как следует из сообщений ТС, т.е. harkinta-aika,
и проживают раздельно. Если он или она подтвердят намерение развестись по истечении 6 мес, будет развод и ребенок родится не в браке.
На данный момент у них начат бракоразводный процесс, как следует из сообщений ТС, т.е. harkinta-aika,
и проживают раздельно. Если он или она подтвердят намерение развестись по истечении 6 мес, будет развод и ребенок родится не в браке.
Много -если. Вы думаете, что в Финляндии, беременные женщины, не подают на развод?
Много -если. Вы думаете, что в Финляндии, беременные женщины, не подают на развод?
"Если " не так уж много. Либо ребенок родится в браке / отношениях ( т.е. зарегестрированном авиолиитто или аволиитто) либо нет.
Кстати, беременные финские женщины крайне, крайне редко подают на развод во время беременности из официально зарегестрированного брака ( авиолиитто).
Чаще бывают ситуации " рассталась с бойфрендом", вот тогда как раз много " если", и много зависит от желания этого отца ходить в неуволу и к ластенвалвоя.
wHiTe_raBBit
08-06-2018, 12:08
Вы это серьёзно? :eek:
я имела в виду, что при желании можно найти работу, подработку, учебу, аупейр или подобное в стране, где человеку хочется жить, обзавестись друзьями и знакомыми, которые помогут. И не терпеть издевательства ради постоянки.
Я вообще не понимаю как можно что-либо терпеть ради постоянки или чего бы то ни было. У меня это за гранью понимания.
я имела в виду, что при желании можно найти работу, подработку, учебу, аупейр или подобное в стране, где человеку хочется жить, обзавестить друзьями и знакомыми. И не терпеть издевательства ради постоянки.
Я вообще не понимаю как можно что-либо терпеть ради постоянки или чего бы то ни было. У меня это за гранью понимания.
Вы просто слишком уж многообещающе написали, хотя прекрасно понимаете, что это не так.
pikkupupu
08-06-2018, 12:22
Вы просто слишком уж многообещающе написали, хотя прекрасно понимаете, что это не так.
Ну в какой-то мере она права. Те кто действительно хочет и готов работать над собой для этого, действительно могут переехать много куда. Просто обычно это желание как в том стишке Я б детей лечить пошёл, пусть меня научат...Но только еще как-нибудь так чтобы учить ничего на самом деле не пришлось.
Ну в какой-то мере она права. Те кто действительно хочет и готов работать над собой для этого, действительно могут переехать много куда. Просто обычно это желание как в том стишке Я б детей лечить пошёл, пусть меня научат...Но только еще как-нибудь так чтобы учить ничего на самом деле не пришлось.
В какой то мере да, но выражение "Сейчас можно переехать свободно фактически в любую страну мира при желании" совсем не соответствует реальности, иначе население той же России уже уменьшилось бы процентов на 40.
я имела в виду, что при желании можно найти работу, подработку, учебу, аупейр или подобное в стране, где человеку хочется жить, обзавестись друзьями и знакомыми, которые помогут. И не терпеть издевательства ради постоянки.
Ещё чего...на подработку куда-то)...
Кто там в том же Выборге будет чего искать) Познакомились в местном баре,и вот уже замуж невтерпёж)) Постоянка сразу маячит на блюдечке)
Ещё чего...на подработку куда-то)...
Кто там в том же Выборге будет чего искать) Познакомились в местном баре,и вот уже замуж невтерпёж)) Постоянка сразу маячит на блюдечке)
Наждачное блюдечко с мышьячной каёмочкой
Наждачное блюдечко с мышьячной каёмочкой
Ну хоть не "новичок",и на том спасибо))
sineemore
08-06-2018, 12:58
По-моему, вы как раз ясно изложили, и, на мой взгляд, план толковый. Но что-то мне подсказывает, что для нашего автора, увы, он сможет стать практически полезным, ибо её сознание, образ мыслей и характер устроены таким образом, который не подразумевает особых склонностей к структурированным рекогносцировкам и планированию.
Естественно, это лишь одно субъективное мнение, и оно может оказаться ошибочным.
Я запуталась уже в том, что тут изложили.
Не очень помню, чтобы был какой-то план.
Тут, к примеру, вкратце рассказывается о правилах. Но не очень ясно, если отец не совсем адекватный, он тоже имеет право на встречу?
https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/family/divorce/children-in-a-divorce
Там же про то, где найти юриста
https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/problem-situations/do-you-need-a-lawyer
Вообще вопросов много, может, есть какие-то организации, которые непосредственно такими вопросами и занимаются?
Или советы дает только адвокат?
Если к адвокату идти, то ведь все-таки надо понимать ситуацию четко, а то адвокат может ее и недопонять.
sineemore
08-06-2018, 13:13
А что за oikeusaputoimisto, где можно получить правовую консультацию?
https://oikeus.fi/oikeusapu/helsinginoikeusaputoimisto/en/index.html
Например, сюда имеет смысл идти? Если дело в Хельсинки происходит, конечно. В других регионах другие центры правовой помощи.
sineemore
08-06-2018, 13:16
еще как можно терпеть, иногда женщины терпят и вообще просто так, не ради постоянки.
а ради постоянки могут терпеть те, кто не обладает ресурсами для того, чтобы идти другим путем или кто думает, что не обладает. даже для того, чтобы друзей заводить правильных, нужно соображение правильное.
Из за одного ребёнка уже идёт суд.
Идет. Но тем не менее ребенок живет с папой, а не с мамой.
Мама же, узнав, что у сына не сложились отношения с новой теткой отца,
решила его забрать. Это нормально.
Когда мы начинали жить вместе пол года назад,и спустя пол года. Чувствуете разницу? За это время деньги уходят и быстро. Особенно где написано мной что помогла выплачивать его кредиты а он сказал прорвёмся и тебя содержать буду.
И ехать домой- я же уехала. Сбежала в турвакоти, не сразу же он начал показывать кто он такой, а спустя 3 месяца.
Если бы было понятно кто он такой, ясное дело что я бы не пошла за него замуж. Он настоял что бы я к нему переехала. Он считал что семья должна жить вместе. Он депутат в небольшом городе, бывший хоккеист, детей хоккею тренировал. Сказал что хочет семью, чем не идеальный мужчина который любит детей? Спустя 2,5 месяца , его выгнали с тренировки детей(родители так решили этих детей). Потом выясняется ещё много плохих моментов. А потом начинается ад. Нельзя на улицу, ни с кем не общайся, крики мат бесконечный( при чем беспочвенный как правило, ложка упала, мимо газеты прошёл захотел наорать на неё ). Ребёнок его все это видит и слышит( именно поэтому в социалку писали заявление от моего лица что с ребёнком плохо обращаются ) и пришла ещё одна жалоба , только уже от соседа в социалку с просьбой проверить что там муж с женой и ребёнком делает, были крики и шумно. А социалка об этом молчала и никаких проверок не было. Только после моей заявки спустя как выясняется месяц от той жалобы они спохватились. Они его тоже боятся , он кричит постоянно. Мне страшно вспоминать это все. Это ужасное чувство когда кричат на тебя, летят тяжёлые предметы в стену, телефоны летают об стены, ноутбук кулаком ударить в 2 ночи, а ты уходишь в туалет и тебя трясёт как будто холодно, и слезы текут, а плакать не хочется . Именно после этого пережитого я узнала о турвакоти. И то я боялась и туда идти,. Думала скажут ой да подумаешь, и посмеются ещё . А потом когда приехала и расссказала все что могла , мне объяснили что такое насилие и что насилие бывает не только физическим как я думала раньше. Я очень жалею о том что я к такому человеку попала. Но к сожалению уже ничего не вернуть. Ребёнка ждать и дальше боятся как бы он не отобрал.
От Вашего имени с Вашего разрешения или некто написал без Вашего ведома???? И кто писал??
И каким образом Вы попали в turvakoti?
На пока еще законного супруга в полицию заявление делали?
И еще. Названия города не нужно (если боитесь), хотя бы район Финляндии где расположен этот приют с работничками, не выполняющими свои обязательства, а вынуждающими своими действиями жертву покинуть страну?
Я бы на Вашем месте ничего не боялась.
Просто решите для себя либо Вы бодаетесь дальше и по закону все получаете на ребенка, либо говорите себе, что все это был страшный сон и забываете обо всем навсегда.
Третий вариант
рожаете дома, в России, в спокойной обстановке и впоследствии
через суд устанавливаете отцовство.
~aurinko~
08-06-2018, 15:35
Вы что-то прям вообще мимо читаете. Я и делаю попытку отойти от базара на форуме и перейти к более конкретным вопросам.
Законы можете Вы погуглить или я, но не автор.
Тут на форуме есть же темы про финских абитуриентов и прочее. Там излагаются правила основном. Я думаю, лучше тоже в таком ключе беседу вести, а верить серьезно кому-то на форуме не надо.
Надо понять, какие есть 1) законы, которые будут ситуацию регулировать 2) факторы помимо законов потенциальные.
Эти вещи разграничить лучше для удобства, не надо в кучу мешать такие вещи как сколько ребенко должен по закону находиться с кем и должен ли вообще и, например, будет ли отец пытаться найти ребенка и пообщаться и где вообще ребенку лучше.
Прежде, чем что-то делать, надо четко понять ситуацию..... не нам с Вами, а автору.
Ясно, я надеюсь.
Я понимаю конкретные вопросы. Но конкретных ответов никто из форумчан дать не может. Кто знает ответы о том куда подавать чтобы отцовство подтвердили и как переехать, пусть ответит.
А о том что будет с маленьким ребёнком никто не знает. Допустим что тема настоящая, отец агресивный, у него проблемы с психикой. И всёравно ему могут дать общаться с ребёнком. От такого надо ребёнка держать как можно дальше имхо. Ребёнка травмировать ради Финляндии. Какой толк ему от Финляндии если отец сможет его травмировать. Я считаю что ребёнку надо быть как можно дальше от отца.
Надеюсь что моё мнение понятно.
Объясните автору законы, советуйте. Ответьте сами на ваши вопросы.
sineemore
08-06-2018, 16:16
Я понимаю конкретные вопросы. Но конкретных ответов никто из форумчан дать не может. Кто знает ответы о том куда подавать чтобы отцовство подтвердили и как переехать, пусть ответит.
А о том что будет с маленьким ребёнком никто не знает. Допустим что тема настоящая, отец агресивный, у него проблемы с психикой. И всёравно ему могут дать общаться с ребёнком. От такого надо ребёнка держать как можно дальше имхо. Ребёнка травмировать ради Финляндии. Какой толк ему от Финляндии если отец сможет его травмировать. Я считаю что ребёнку надо быть как можно дальше от отца.
Надеюсь что моё мнение понятно.
Объясните автору законы, советуйте. Ответьте сами на ваши вопросы.
Все-таки, мне кажется, Вы не совсем понимаете, о чем я говорю.
Я не говорю о том, чтобы решить все вопросы разом и предсказать решение суда.
Я говорю о том, что когда решаешь сложную проблему, надо разбить ее на более простые и четко представить ситуацию. Когда к адквокату идешь или в другие официальные инстанции, тоже необходимо, кстати, иметь список вопросов, чтобы беседа продуктивно прошла и чтобы не забыть ничего.
На мои вопросы не обязательно даже отвечать на все. Важно просто иметь список важных вопросов и список мест, где на них ответить могут.
Допустим что тема настоящая, отец агресивный, у него проблемы с психикой. И всёравно ему могут дать общаться с ребёнком. От такого надо ребёнка держать как можно дальше имхо. Ребёнка травмировать ради Финляндии. Какой толк ему от Финляндии если отец сможет его травмировать. Я считаю что ребёнку надо быть как можно дальше от отца.
Это вот как раз один из вариантов того, что может произойти. Но это такое общее предположение. А надо оценить, насколько вероятно это, есть ли меры против. Даже если форумчане на это не ответят, надо четко эту вероятность осознать и спросить у адвоката, так ли это, и если да, что делать в таком случае.
sineemore
08-06-2018, 16:24
От Вашего имени с Вашего разрешения или некто написал без Вашего ведома???? И кто писал??
Наверное, это ребенок от предыдущей жены, и он живет с мужем? Тогда неужели такой характер мужа стал проявляться только недавно, а до этого ребенок спокойно жил с отцом?
Что там за ситуация, мне не ясно,
но автор должен описать ситуацию адвокату и спросить, как эта ситуация вляет на дело автора
И каким образом Вы попали в turvakoti?
Это тоже надо узнать. Может, кто-то подскажет на форуме, но все, что говорят на форумах, надо потом уточнять официально, на форумах просто могут наводку дать.
Автор, узнайтe, 1)влияет ли на Ваш случай то, что Вы попали в приют, 2) остались ли в приюте какие-либо документы о том, что Вы были в приюте, есть ли документы, где говорится причина Вашего пребывания в приюте, описание Вашего физического/эмоционального состояния на тот момент.
На пока еще законного супруга в полицию заявление делали?
Если да, надо узнать, что сталось с заявлением
И еще. Названия города не нужно (если боитесь), хотя бы район Финляндии где расположен этот приют с работничками, не выполняющими свои обязательства, а вынуждающими своими действиями жертву покинуть страну?
Я тоже считаю, что это верно. Домашнее насилие, над ребенком тем более - штука, на которую надо сразу реагировать. Я бы звонила и жаловалась, кроме того, оставила бы официальную жалобу.
~aurinko~
08-06-2018, 16:25
Все-таки, мне кажется, Вы не совсем понимаете, о чем я говорю.
Всё что я пытаюсь на данный момент, это прекратить разговор. У меня нет времени и сил разбирать проблему автора (если тема настоящая).
sineemore
08-06-2018, 16:29
Всё что я пытаюсь на данный момент, это прекратить разговор. У меня нет времени и сил разбирать проблему автора (если тема настоящая).
да ни у кого нет, я тоже не сразу начала писать развернутые ответы.
ну как минимум, я считаю, что дело серьезное, автору надо его расписать прям на бумаге, обозначить важные моменты, попросить разъяснения у адвоката , я выше ссылки кидала на юридическую помощь.
кстати вот, есть ли у автора право на бесплатную помощь? у нее ведь нет ВНЖ. (вопрос пишу для автора, если кто ответит, хорошо, если нет, то автору надо подумать)
Бывает просто, что кто-то сталкивался с похожими ситуациями или просто может дать какую-то наводку. Я лично с семейными законами не сталкивалась ни разу.
Естественно, на форумы полагаться нельзя. Форумы просто вспомогательная штука.
sineemore
08-06-2018, 16:41
Кстати, еще один момент, о котором тут писали. Автор говорит, что тратила сбережения на долги мужа.
В таком случае, необходимо разобраться и с ними, пускай возвращает деньги. Это очень нервотрепно, как я себе представляю, но можно общаться через суд, может быть? (не знаю, автор должен узнать).
Автору надо еще узнать
1) в течение какого срока в силе подача такого заявления? (может, можно подождать, пока беременность длится, чтобы нервы не трепать?)
2) можно ли обойтись без личного общения на эту тему.
3) сколько длится рассмотрение подобных дел? когда лучше подать заявление? (насколько я понимаю, в Финляндии долго рассматривают такие дела)
4) за чей счет будет вестись суд? есть ли возможность бесплатного судебного процесса, или нет?
PS это просто тот список вопросов, на который я ответила бы лично для себя. если кто на форуме подскажет, хорошо. но все равно автору надо официально и точно узнать все самой.
Я бы действовала так.
1)Встала бы на учёт в жен. консультации по месту жив. в России, попросила бы все бумаги о сроке беременности, перевела бы их на фин. язык и заверила у нотариуса.
2)Заказала время в Финское посольство и на основании беременности, просила бы временную визу на въезд, чтобы встать на учёт в жен. консультации в Финляндии.
3)По интернету, заказала время в жен.консультации по месту жительства в Финляндии(или ближайший населённый пункт в Финляндии)и встать там на учёт, чтобы беременность была подтверждена и указан отец.
4)Договариваться с жен. консультацией, что дальнейщее ведение беременности, будет проходить в России(адрес)и высылаться им все документы(в переводе).
см. - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3974297&postcount=100
рованиеми?
Наверное, это ребенок от предыдущей жены, и он живет с мужем? Тогда неужели такой характер мужа стал проявляться только недавно, а до этого ребенок спокойно жил с отцом?
Неадекватному отцу не оставили бы ребёнка, да и не избрали бы депутатом в немаленьком таком округе. Кто там кричит и скандалит - неизвестно. Вы все прекрасно знаете, как умеют орать русские тетки. Мачехе мешал чужой ребенок, мачеха решила его изжить, накатав кляузу в социал:
А социалка об этом молчала и никаких проверок не было. Только после моей заявки спустя как выясняется месяц от той жалобы они спохватились.
sineemore
08-06-2018, 18:03
Неадекватному отцу не оставили бы ребёнка, да и не избрали бы депутатом в немаленьком таком округе. Кто там кричит и скандалит - неизвестно. Вы все прекрасно знаете, как умеют орать русские тетки. Мачехе мешал чужой ребенок, мачеха решила его изжить, накатав кляузу в социал:
это домыслы, они не важны, потому если будет суд, то суд разберется.
мы все равно не можем точно знать ситуацию. в рамках темы лучше все-таки скорее дать наводку на какие-то практические моменты.
PS я лично знаю истории, когда мужчины издевались над женщинами, а на публике выглядели прямо душками, так что может быть по-разному. под издевались я имею в виду жесткий контроль, побои, сексуальное насилие и моральное, шантаж и даже поножовщину.
Не понимаю, почему бы тем, кому нечего сказать, просто не пойти лесом. Такое ощущение, что какие-то обиженные собрались покрякать в этой теме.
Я принял сторону финна.
Так что закрой рот, курица.
sineemore
08-06-2018, 18:26
Я принял сторону финна.
Так что закрой рот, курица.
Ну тогда открой новую тему и кудахтай или крякай там об этом)
Совершенно ведь ничего не зависит от того, чью сторону принял ты. Если автор искажает информацию на форуме, то все равно ее дело будет решаться по финским законам, и там будет уже ясно, кто на самом деле прав, а кто виноват.
PS ты еще можешь оказаться и неправ. И тогда получится, что ты пинаешь беременную женщину, не виноватую ни в чем кроме беспечности.
дальше разговор прекращаю с тобой .
Я бы действовала так.
1)Встала бы на учёт в жен. консультации по месту жив. в России, попросила бы все бумаги о сроке беременности, перевела бы их на фин. язык и заверила у нотариуса.
2)Заказала время в Финское посольство и на основании беременности, просила бы временную визу на въезд, чтобы встать на учёт в жен. консультации в Финляндии.
3)По интернету, заказала время в жен.консультации по месту жительства в Финляндии(или ближайший населённый пункт в Финляндии)и встать там на учёт, чтобы беременность была подтверждена и указан отец.
4)Договариваться с жен. консультацией, что дальнейщее ведение беременности, будет проходить в России(адрес)и высылаться им все документы(в переводе).
Если учёт в консультации не провернуть за один день, то может не получиться: автор поизжилась, у неё может не быть денег на гостиницы.
Если учёт в консультации не провернуть за один день, то может не получиться: автор поизжилась, у неё может не быть денег на гостиницы.
По моим воспоминаниям, достаточно быстро всё проходит. Личные данные, данные мужа, анализ крови, вес,
приблизительный расчёт сроков беременности.(Как-бы первая регистрация).
Деньги по любому понадобятся, считаю это самым бюджетным вариантом, а дальше, пускай муж доказывает, что хочет(за свой счёт).
sineemore
08-06-2018, 19:59
www.couchsurfing.com
можно обойтись и без гостиницы. ну или есть бюджетные совсем варианты иногда типа хотселов
По моим воспоминаниям, достаточно быстро всё проходит. Личные данные, данные мужа, анализ крови, вес,
приблизительный расчёт сроков беременности.(Как-бы первая регистрация).
Деньги по любому понадобятся, считаю это самым бюджетным вариантом, а дальше, пускай муж доказывает, что хочет(за свой счёт).
А разве при отсутствии ВНЖ здесь будут лечить по ценам как для финнов? Я что-то сомневаюсь.
В общем ,прожила с мужем финном в браке 6 месяцев, сбежала в турвакоти от домашнего насилия, и добровольно бегу в Россию не дождавшись ответа по внж. Мне оплатили билет социальные работники, я уехала в Россию. Муж подал на развод сразу после того как я сбежала( даже не искал меня и не переживал). Я подписала документ и уехала, то есть теперь моя подпись не нужна для развода. Он очень озабочен и было страшно говорить нет, ибо он становился не управляемым и летело во все стены все что под руку ему попадалось. Так что в последнии дни как то все таки забеременела от него, через презерватив ( хотя у нас уже рвался один раз, таблетку пила). Что в такой ситуации то делать? Зачат то ребёнок в браке, но уже развод пошёл или развели наверное, хотя ещё 2 месяца с подписи прошло о разводе. Обратно мне не поехать визы нет, и из-за того что документы на внж в рассмотрении , не получить визу.
У него бывшая жена отсуживает ребёнка, я боюсь если я приеду то он отнимет моего, или ещё хуже выгонит меня из страны а ребёнок в Финляндии останется. Конечно для ребёнка хотелось бы что бы отец был, но не такой( или мне в суд на мужа подавать что б алементы платил? Тогда мне рожать надо в Финляндии? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
Может кто знает?
Мамы поймут что в России тяжело быть матерью одиночкой , если одна и никого нет( поэтому для ребёнка хочется всего самого лучшего ( по национальности то он будет финн?
Не поймите меня не правильно, просто не хотелось бы остаться плохой мамой((
Дак радоваться должна, многие не могут, а ты вот так и просто...и еще от финна, должна ходить с переполненной грудью радости...
Ребёнок должен рождаться от взаимной любви и из-за взаимного желания, а не из-за рваного гандона.
pikkupupu
08-06-2018, 21:52
Ребёнок должен рождаться от взаимной любви и из-за взаимного желания, а не из-за рваного гандона.
Нууу, если так рассуждать то большинство форума бы наверное не родилось..
и возможно мир был бы немного лучше..? :)
pikkupupu
08-06-2018, 21:57
и возможно мир был бы немного лучше..? :)
Может. А может и хуже. Ибо самые нецивилизование общества плодятся и не парятся моральными вопросами.
вот. а я за то, чтобы "париться", а не плодиться как саранча.
Да там просто феерически адовый бред. Адольф Виссарионович Манилов. Какой там форум - вымерло бы человечество уже давно. И ста лет после сексуальной революции не прошло. А до этого тысячелетиями были не розовые сопельки про любовьморковь, а браки по выбору родителей и секс (по крайней мере со стороны женщины) как исполнение обязанности...
Может, ещё авторитетную комиссию учредить, которая будет собирать информацию для опреления степени "взаимной любви и взаимного желания" на момент зачатия, и все беременности, что не дотягивают до 5 баллов по шкале Паролга - под эмбриотом к чёртовой матери. Чего не сделаешь ради "лучшего мира"...
sineemore
08-06-2018, 22:33
Короче говоря, когда жизнь начинает неопытный человек, незащищенный материально и психологически, всегда найдется толпа идиотов/кретинов и вообще слов нет, как обозвать, которые будут кудахтать, и хорошо только если кудахтать, а не мешать ощутимо.
Не стоит обращать внимания, лучше идти своим путем. Если бы каждый, кто сталкивался с проблемами, слушал осуждающее кудахтание, наверное, многие люди просто не выжили бы.
За гранью понимания, как можно рассуждать о плодящейся саранче в такой теме.
Даже если предположим автор темы что-то придумывает, мы-то этого не знаем.
Я бы вообще подал в суд на рваный гондон и если его срок не истек, то и гарантия должна быть в порядке, во всем виноват именно порванный гандон, а так спи с кем хочешь если гондон надежен, то и спи спокойно, а когда вот такие катаклизмы с гондоном, то и от иранца забеременеть возможно, и возможно забеременеть и даже трудно сказать от кого и в какой момент этот гондон подвел и подвел ли гондон и где при этом акте была голова?...я бы сказал, что производители гондонов, несут ответственность всего человечества и его развития в перспективе...
Ну да , такова жизнь: одни гондоны несут ответственность за другие рваные гондоны, после которых рождаются совсем уже штопанные гондоны.
pikkupupu
09-06-2018, 00:42
Короче говоря, когда жизнь начинает неопытный человек, незащищенный материально и психологически, всегда найдется толпа идиотов/кретинов и вообще слов нет, как обозвать, которые будут кудахтать, и хорошо только если кудахтать, а не мешать ощутимо.
А вы относите к помехам "доброе" кудахтание, которое из-за своего несоответствия законам и судебной практике может "помочь" ТС наломать еще больше дров?
Или к таковым относятся только скептики вашей теории?
Просто ради справки: то что вы уже которую страницу распинаетесь тут какие все кретины, не делает вас лучше ни на каплю, даже на их фоне.
Хотите носить белое пальто - помогайте реально. Можете вот ТС у себя разместить например. Или хотя бы ознакомьтесь с законами и разъясните что и как. А то в стороне стоять и дерьмом поливать что не так помогли наши форумские морализаторы конечно мастера. Что показательно от большинства таких "правильных" ни одного полезного слова в копилку темы так и не поступило...
А вы относите к помехам своё "доброе" кудахтание, которое из-за своего несоответствия законам и судебной практике может "помочь" ТС наломать еще больше дров?
Просто ради справки: то что вы уже которую страницу распинаетесь тут какие все кретины, не делает вас лучше ни на каплю, даже на их фоне.
Хотите носить белое пальто - помогайте реально. Можете вот ТС у себя разместить например. Или хотя бы ознакомьтесь с законами и разъясните что и как. А то в стороне стоять и дерьмом поливать что не так помогли наши форумские морализаторы конечно мастера. Что показательно от большинства таких "правильных" ни одного полезного слова в копилку темы так и не поступило...
зато кудахтанья о "неправильном" кудахтание и кого слушать мнооого постов...
А разве при отсутствии ВНЖ здесь будут лечить по ценам как для финнов? Я что-то сомневаюсь.
А кто говорит о лечении? Она встанет на учёт.
pikkupupu
09-06-2018, 01:00
зато кудахтанья о "неправильном" кудахтание и кого слушать мнооого постов...
Так в том-то и дело. Если честно к тем кто высказывается откровенно пусть и грубо больше уважения чем к этому запредельному лицемерию, в котором и автору- то места нет, главное себя похвалить..
sineemore
09-06-2018, 01:27
А вы относите к помехам "доброе" кудахтание, которое из-за своего несоответствия законам и судебной практике может "помочь" ТС наломать еще больше дров?
Вы вряд ли знаете эту песню, но процитирую:
"Чмо кругом, барыги и ворьё!
А мне плевать! Я - урка, ё-моё!!!")
(группа ДК, )
Мне абсолютно наплевать на свой собственный моральный облик) Я же сказала Вам, что меня раздражают некоторые вещи и кажутся гадкими. Правда, смотрится довольно отвратительно. Потому мне искренне хочется пнуть, и я себе в этом удовольствии не отказываю.
А как смотрюсь на этом фоне я - мне все равно) Белое пальто или нет. Это Вы придумали)
Про доброе кудахтанье. Если вводить в заблуждение человека - не есть хорошо. Но оно все же лучше, чем гнобить женщину, ожидающую ребенка. Знаю по себе, разнообразные уродцы в интернете могут подпортить настроение, когда человек и без того в стрессе.
Кое-какие советы я автору дала уже, кстати. Но Вас это не касается, поучайте паучат, если будут)
sineemore
09-06-2018, 01:33
Так в том-то и дело. Если честно к тем кто высказывается откровенно пусть и грубо больше уважения чем к этому запредельному лицемерию, в котором и автору- то места нет, главное себя похвалить..
К кудахтанью вернулись Вы. Я делала выше попытки вернуться к конструктивной беседе. Наверное, Вы не заметили в блеске собственного остроумия про форумное население, появившееся на свет вследствие низкого качества продукции резиновой промышленности.
Так что ) Хотите не усугублять мое излишнее присутствие на форуме - прекращайте обо мне и давайте о ситуации автора, если Вам хочется)
Ребята, вы тут написали какую-то дичь. Если тема не развод, зачем вы все это здесь пишите? Я все не могу осилить, нет столько времени, между собой уже разбираетесь, а полезной информации ни грамма... Вот один только метод решения прозвучал, правда он радикальный. Я так понимаю Emmi врач?
Работники турвакоти и социальные мало чем могут помочь, чтобы она здесь осталась в ситуации, когда у нее нет вида на жительство. Они могут помочь написать заявления на пособия в Кела, но у нее нет прав на эти пособия. Кто будет сейчас ей платить деньги на жизнь, тем более она беременная? Кто? Турвакоти и город ничего платить не будут. Все, что они могут сделать, оплатить билет на родину, где ей не нужен вид на жительство.
Кто здесь будет вести ее беременность? В неувола ее не примут на учет. Даже если она что-то будет говорить про отца ребенка, ничего с ее слов записывать не будут, если отца ребенка при этом нет рядом. Неувола вообще этим выяснением не занимается. (живущие в avoliitto приходят вместе в неувола ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ и подписывают документ, в котором отец и мать сообщают, что гражданский муж отец ребенка). Но у автора другой случай, они сейчас в браке.
Автор может сходить в oikeusaputoimisto и узнать на какую юридическую поддержку с их стороны она может рассчитывать.
Автор может сходить поговорить с lastenvalvoja, но она будет заниматься вопросом отцовства, если мама на момент рождения будет зарегистрирована в магистрате как проживающая в Финляндии и ребенок будет проживать в Финляндии. В ином случае, маме нужно через суд устанавливать отцовство. Если на момент рождения ребенка мама и ребенок имеют вид на жительство и зарегистрированы в магистрате как постоянно проживающие, ластенвалвоя будет заниматься этим делом, при необходимости, доведет до суда, если бывший муж добровольно не пойдет на тест днк.
Насчет алиментов. Кела может платить эти 150 евро (а может и другая сумма) только при условии, что есть решение ластенвалвоя и в этом решении указана сумма алиментов, которая рассчитана с учетом elatuskyky отца. Такое решение невозможно сделать, если отец сам не захочет принести ластенвалвоя сведения о доходах и не подпишет добровольно договор с мамой.
Даже безработные платят алименты, т.к. получают lapsikorotus к пособию по безработице, это и есть их elatuskyky. Но в данном случае, видимо, отец работающий.
Никакой долг Кела не будет считать отцу, они вообще платить не будут, если нет договора ластенвалвоя или решения суда.
Кто ей будет помогать вести все эти дела и оплачивать переводчиков?
Сообщите лучше как можно быстрее в мигри, что произошла такая ситуация.
Laska, с каких её слов? У неё зарегистрированный брак в Финляндии, лично я, ходила в неволу без мужа и даже слов о подтверждении (тест)озвучено не было. Может, Вы путаете - сожительство и официальный брак?
Laska, с каких её слов? У неё зарегистрированный брак в Финляндии, лично я, ходила в неволу без мужа и даже слов о подтверждении (тест)озвучено не было. Может, Вы путаете - сожительство и официальный брак?
Имеется ввиду когда они разведутся. В браке, естественно, предполагается, что муж отец ребенка. Кто-то тут писал ранее предложение привлечь неуволу. Неувола в любом случае не при делах. Я не путаю сожительство и брак. Здесь уже такие дебри в сообщениях.
Имеется ввиду когда они разведутся. В браке, естественно, предполагается, что муж отец ребенка. Кто-то тут писал ранее предложение привлечь неуволу. Неувола в любом случае не при делах. Я не путаю сожительство и брак. Здесь уже такие дебри в сообщениях.
Когда они разведуться(официально), ребёнок может уже и родиться, но зачат-то он был в браке и отец известен.
Ребята, вы тут написали какую-то дичь. Если тема не развод, зачем вы все это здесь пишите? Я все не могу осилить, нет столько времени, между собой уже разбираетесь, ..
Работники турвакоти и социальные мало чем могут помочь, чтобы она здесь осталась в ситуации, когда у нее нет вида на жительство. Они могут помочь написать заявления на пособия в Кела, но у нее нет прав на эти пособия. Кто будет сейчас ей платить деньги на жизнь, тем более она беременная? Кто?
Кто здесь будет вести ее беременность? В неувола ее не примут на учет. Даже если она что-то будет говорить про отца ребенка, ничего с ее слов записывать не будут, если отца ребенка при этом нет рядом.
Автор может сходить в oikeusaputoimisto и узнать на какую юридическую поддержку с их стороны она может рассчитывать.
Автор может сходить поговорить с lastenvalvoja, но она будет заниматься вопросом отцовства, если мама на момент рождения будет зарегистрирована в магистрате как проживающая в Финляндии и ребенок будет проживать в Финлянди.
+100500. Я тоже не понимаю, зачем здесь писать эти абсурдные фантазии. Начнем с того, что нет никаких " виз на основании беременности", как ей тут посоветовали. Визу в Финляндию она вообще теперь так просто не получит, если по предыдущей турвизе успела ввязаться в такие приключения, что ее пришлось депортировать через турвакоти с помощью социальных служб. Про оикеусапутоймисто, ластенвалвоя и неувола тоже можете забыть: там не обслуживают туристов.
Вы тоже ходили в неуволу, будучи депортированной из страны? Или у Вас все же была другая ситуация?
Когда они разведуться(официально), ребёнок может уже и родиться, но зачат-то он был в браке и отец известен.
Об этом имеет смысл думать, если ребёнок на момент рождения будет с ОЛ и они будут жить в Финляндии. А это под большим вопросом.
+100500. Я тоже не понимаю, зачем здесь писать эти абсурдные фантазии. Начнем с того, что нет никаких " виз на основании беременности", как ей тут посоветовали. Визу в Финляндии она вообще теперь так просто не получит, если по предыдущей турвизе успела ввязаться в такие приключения, что ее пришлось депортировать через турвакоти с помощью социальных служб.
Откуда такие точные данные про визу? Она не совершала преступлений, на территории Финляндии и её не депортировали,а помогли выехать по собственному желанию. Почему ей должны отказать в визе? Складывается впечатление, что некоторые авторы постов,так и подталкивают, молодую женщину к аборту.
Об этом имеет смысл думать, если ребёнок на момент рождения будет с ОЛ и они будут жить в Финляндии. А это под большим вопросом.
Ребёнку не нужен ОЛ, т.к. рождён от официального отца гр. Финляндии.(всё- же,Вы путаете с сожительством, там да,нужно и тест проходить и присутствие, согласия отца ребёнка).
Ребёнку не нужен ОЛ, т.к. рождён от официального отца гр. Финляндии.(всё- же,Вы путаете с сожительством, там да,нужно и тест проходить и присутствие, согласия отца ребёнка).
Вы знаете как происходит подтверждение отцовства, если на момент рождения мама разведена? Вы проходили эту процедуру?
Вы знаете как происходит подтверждение отцовства, если на момент рождения мама разведена? Вы проходили эту процедуру?
Лично я не проходила, но близкая подруга да, она и сейчас не в браке(официально).
sineemore
09-06-2018, 09:18
Откуда такие точные данные про визу? Она не совершала преступлений, на территории Финляндии и её не депортировали,а помогли выехать по собственному желанию. Почему ей должны отказать в визе? Складывается впечатление, что некоторые авторы постов,так и подталкивают, молодую женщину к аборту.
Про визу домыслы_ но узнать можно в migri.fi
Интересно, может ли автор им позвонить и поговорить о своем случае? Или поехать и назначить встречу и поговорить, если в этом есть какой-то смысл.
Телефонная служба:
http://migri.fi/en/telephone-service
"Finnish origin and other grounds: first residence permits and extended permits
0295 419 639
First residence permits and extended permits for family members*
0295 419 624"
Service hours: Tuesday, Wednesday and Thursday between 10 and 11
Для писем:
https://securemail.migri.fi/
Аборт - это вариант, но это сложный вариант морально (для некоторых). Мне кажется, такой вариант вообще надо указывать, но решать может человек только сам.
Опять же, будь я автором, я бы написала что-то вроде схемы действий.
Например, пока есть два варианта: 1) не рожать 2) рожать
1) вариант с абортом не все приемлют, хотя этот вариант решит проблему. раньше говорили, что аборт может иметь какие-то риски для здоровья, но процент небольшой.
2) если рожать ребенка, то тогда возникакает множество вопросов.
1. где рождать? есть ли основания рожать на территории Финляндии? можно ли это юридически в том плане, что беременность дает права на ВНЖ или нет? Какую роль при этом играет отцовство?
2. или же рожать на территории России, если в Финляндии не получится с ВНЖ или другими основаниями, которые дают возможность пользоваться местной социальной системой (медициной и проч.)
3. когда можно начинать доказывать отцовство? нужно ли его доказывать вообще, если автор была/есть в браке?
И так далее. Вопросов миллион, для начала я бы пошла в этот самый oikeusaputoimisto c этими вопросами, выписанными на бумаге
https://oikeus.fi/oikeusapu/helsinginoikeusaputoimisto/en/index.html
Только с ним тоже вопросы
a) автор имеет право на бесплатную юридическую помощь без ВНЖ?
b) не придется ли слишком долго ждать назначенной даты? в такие инстанции иногда очередь за месяцы. беременность дает какие-либо преимущества?
с) где вообще получить автору правовую консультацию, помимо oikeusaputoimisto? есть ли организации, которые занимаются этим, бесплатно или не за бешеные деньги?
Пока ощущение складывается, что проще родить в России, а потом подавать на ВНЖ для ребенка с большой возможностью того, что придется через суд доказывать отцовство. И это будет уже другой круг вопросов и другие хлопоты с разными вариантами, о которых выше писали уже
Если вы пытаетесь выяснить тут можете ли вы переехать на ребенке сюда, да можете. Если подтвердите отцовство бывшего мужа и ребенок получит гражданство, выгнать вас отсюда уже никто не сможет. Но в этом случае вам придется иметь дело с бывшим хотите вы этого или нет, и есть вероятность что ребенок будет проживать большую часть времени у отца или 50/50, в зависимости от того сможете ли вы договориться полюбовно или будет суд и как он решит.
Если вы хотите получать только алименты, то это только при полном согласии вашего бывшего. Учитывая что он уже судится с кем-то за ребенка, слишком просто у вас это не прокатит.
Без ведома отца у вас это никак не получится провернуть.
Вот тогда вопросы будут уже именно те, о который pikkupupu писала. тогда придется выяснять, с кем будет ребенок и так далее.
1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.
Каким образом будут решаться права отца на ребенка?
a. ребенок будет с родителями 50/50?
b. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
c. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?
Мне самой кажется, что нервов будет много с этим, не факт, что получится что-то доказать. Чтобы отца отстранить, надо будет доказать, что для этого имеются основания.
Надо автору изложить юристу свои основания, а юрист ответит, какова вероятность того, что этих оснований достаточно.
Иначе придется долгое время контактировать с отцом ребенка.
Так ли этот отец неадекватен, кстати? Возможен ли хотя бы плохой мир?
(PS не думаю, что депутатство отца играет роль какую-то... у меня сложилось впечатление, что в Финляндии кто угодно может становиться депутатом. может, я не права, но это в сторону очень)
PPS когда нет денег на переводчика, можно либо найти подругу/друга, которые согласятся помочь, либо заплатить немного знакомым, которые помогут общаться с инстанциями по-английски.
Tulilintu
09-06-2018, 09:21
Комментарии к закону об отцовстве (Isyyslaki) говорят об этой ситуации следующее:
Mikäli avioliitto purkautuu avioeron johdosta ennen lapsen syntymää, eikä äiti ole mennyt eron jälkeen ennen lapsen syntymää uusiin naimisiin, lapsi katsotaan avioliiton ulkopuolella syntyneeksi. Aviomiehen isyysolettamaa ei näin avioerotilanteessa sovelleta, jos aviomiestä ei ole lapsen syntyhetkellä. Vaaditaan siis, että avioero on tullut lainvoimaiseksi, joten avioeron harkinta-aikana syntyneen lapsen isäksi katsotaan aina aviomies.
Другими словами, если развод успеет вступить в силу после периода обдумывания и до рождения ребенка, бывший муж не будет автоматически считаться отцом -> со всеми вытекающими из этого проблемами.
Если отцовство не определяется на основании статьи 2 закона об отц. (IsL 2 §, дети, рожденные в зарегистрированном браке, отдельно определяется ситуация смерти отца до рождения ребенка), то во всех других случаях для установления отцовства требуется решение магистрата или суда. IsL 3 §.
Магистрат - добровольный путь при содействии отца; суд - принудительный.
Лично я не проходила, но близкая подруга да, она и сейчас не в браке(официально).
Если развод вступил в законную силу, ребёнок считается рождённым вне брака и процедура подтверждения идёт через ластенвалвоя. Если ребёнок родился во время харкинта айка, то магистрат запишет мужа отцом ребёнка. Я не вижу смысла обсуждать, ни магистрат ни консульство не будут высчитывать кто зачал ребёнка, такие юридические вопросы решаются конкретно с семьей и не на форуме, деталей всей истории мы не знаем.
Электра, извините, Вы совсем не в теме. То есть абсолютно. Семейное положение женщины на момент зачатия не имеет значения. Важно только на момент рождения ребенка. По финским законам у нее в графе " отец" будет стоять прочерк, пустое место, и она будет официально считаться матерью-одиночкой.
P.S . Tuulilintu , спасибо за ссылку на закон🙂
Комментарии к закону об отцовстве (Isyyslaki) говорят об этой ситуации следующее:
Mikäli avioliitto purkautuu avioeron johdosta ennen lapsen syntymää, eikä äiti ole mennyt eron jälkeen ennen lapsen syntymää uusiin naimisiin, lapsi katsotaan avioliiton ulkopuolella syntyneeksi. Aviomiehen isyysolettamaa ei näin avioerotilanteessa sovelleta, jos aviomiestä ei ole lapsen syntyhetkellä. Vaaditaan siis, että avioero on tullut lainvoimaiseksi, joten avioeron harkinta-aikana syntyneen lapsen isäksi katsotaan aina aviomies.
Другими словами, если развод успеет вступить в силу после периода обдумывания и до рождения ребенка, бывший муж не будет автоматически считаться отцом -> со всеми вытекающими из этого проблемами.
Если отцовство не определяется на основании статьи 2 закона об отц. (IsL 2 §, дети, рожденные в зарегистрированном браке, отдельно определяется ситуация смерти отца до рождения ребенка), то во всех других случаях для установления отцовства требуется решение магистрата или суда. IsL 3 §.
Не совсем понятно, а если мама, не вступит в новый брак до рождения ребёнка и не будет подписывать через полгода согласие о разводе(т.к. беременная),как тогда будет трактоваться закон?
Tulilintu
09-06-2018, 09:38
Если развод не вступил в законную силу к моменту рождения ребенка, то отцом считается муж. Муж в браке считается отцом по умолчанию, без каких-либо дополнительных подтверждений.
Но сразу через полгода муж сам может подписать документы второго этапа развода, беременность или возражения жены роли не играют.
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 09:40
По факту они уже 2 месяца проживают отдельно, и это большой вопрос когда он был зачат
Tulilintu
09-06-2018, 09:42
Зачем спекулировать темой момента зачатия, форум свечку не держал над постелью.
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 09:42
Если развод не вступил в законную силу к моменту рождения ребенка, то отцом считается муж. Муж в браке считается отцом по умолчанию, без каких-либо дополнительных подтверждений.
Но сразу через полгода муж сам может подписать документы второго этапа развода, беременность или возражения жены роли не играют.
Да, НО если отец не подаст в суд об установлении отцовства, тк сомневается, что ребенок его. И так же это по умолчанию, но когда женщина живет в Фи
Tulilintu
09-06-2018, 09:43
это по умолчанию, но когда женщина живет в Фи
Нет такой оговорки в законе.
Говорится "в браке", "вне брака".
Вернее, международных случаев касается целая глава, но при этом тоже требуется решение местного суда или других местных официальных органов.
~aurinko~
09-06-2018, 09:44
Не совсем понятно, а если мама, не вступит в новый брак до рождения ребёнка и не будет подписывать через полгода согласие о разводе(т.к. беременная),как тогда будет трактоваться закон?
И не надо ей ничего подписывать.
У вас точно подруга тут разводилась?
sineemore
09-06-2018, 09:45
Еще нексколько ссылок, полезный сайт, судя по всему:
На случай ожидания ребенка
https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/when-you-are-expecting-a-baby
"Что делать, если у меня нет места жительства в Финляндии?
Обратитесь в частную поликлинику. Во многих регионах работает большое количество частных врачей, в некоторых регионах также имеются частные клиники. Учтите, что частное здравоохранение весьма дорогое. Вы не можете получить страховку жизни и здоровья в Финляндии, если вы не имеете право на получение услуг сферы социального обеспечения Финляндии.
https://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/as-an-immigrant-in-finland/finnish-social-security
Ожидаете ребёнка, будучи в тяжёлой жизненной ситуации, или без мужа?
Если вы ждёте ребёнка, и вам кажется, что в одиночку вы не справитесь, вы можете обратиться в материнский дом (ensikoti). В Материнском доме вам будет оказана помощь в вопросах материнства и самостоятельного контроля вашей жизни. Узнать информацию о деятельности Материнского дома вы можете в своей консультации. Материнский дом оказывает услуги лицам, имеющим место жительство в Финляндии. Вам также понадобится направление от социальной службы вашей коммуны. Дополнительная информация о праве на место жительство приведена на сайте Infopankki в разделе Место жительства в Финляндии.
https://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/registering-as-a-resident/municipality-of-residence-in-finland "
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 09:50
Зачем спекулировать темой момента зачатия, форум свечку не держал над постелью.
Но нужно ведь понимать, что люди живут уже раздельно более 2 мес, и о беременности узнали спустя приличный срок раздельного проживания, когда уже вернулась.Естественно у отца ребенка есть право сомневаться
Так же мы здесь все знаем со стороны автора, а может здесь совсем другая история. Мы ведь не знаем сторону мужа
Люди проживают раздельно более 2-х месяцев, в бракоразводном процессе..Здесь уже врят ли ребенок по умолчанию мужа
Вы знаете сколько историй, когда женщины вешают мужчинам чужих детей?
В моей семье есть такая история, тетя родила в браке от любовника, на момент беременности с мужем не спала вообще, ничего у парня 2 отца, потому что любовник всю жизнь его поддерживает, заботиться, содержит..Теперь я думаю он уже и сам все понимает, тк уже за 30 лет..
Пока не изобрели днк тест, женщинам все это сходило с рук😉 и обьявить отцом ребенка можно было кого угодно😁
Здесь не совсем понятно(просто я не сталкивалась с разводом), после того, как муж без согласия жены(второй этап), подписал документы, когда официально развод вступает в силу?
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 09:54
Здесь не совсем понятно(просто я не сталкивалась с разводом), после того, как муж без согласия жены(второй этап), подписал документы, когда официально развод вступает в силу?
Автор уже сама подписала доки о разводе
Tulilintu
09-06-2018, 09:54
люди живут уже раздельно более 2 мес
Тут тупо так: если развод не успеет вступить в силу к моменту рождения ребенка, муж будет считаться отцом. Успеет развод вступить в силу - бывший муж отцом считаться не будет, и доказательство обратного потребует больших или меньших усилий, в зависимости от действий бывш мужа в этой ситуации.
Остальное неважно.
Подруга не разводилась, а родила ребёнка вне брака.
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 09:58
Тут тупо так: если развод не успеет вступить в силу к моменту рождения ребенка, муж будет считаться отцом. Успеет развод вступить в силу - бывший муж отцом считаться не будет, и доказательство обратного потребует больших или меньших усилий, в зависимости от действий бывш мужа в этой ситуации.
Остальное неважно.
Но ведь по срокам в ступит в силу развод
Автор уже подписал доки о разводе, а если сообщит о беременности, муж скажет Ничего не знаю, она со мной давно не живет, понятия не имею от пого беременна..
Здесь не тот случай, что пребежит с цветами просить прощения...((
sineemore
09-06-2018, 09:59
Остальное неважно.
А где обычно получают юридические консультации по темам, как у автора?
Пока понятно только, что есть oikeusaputoimisto
Автор туда может пойти без ВНЖ и получить бесплатную консультацию?
(я была свидетелем как-то ситуации, когда не гражданка Финляндии получала там консультацию по поводу детей, проживающих с бывшим ее супругом в Финляндии)
А относительно посильную по средствам качественную консультацию?
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 10:01
Подруга не разводилась, а родила ребёнка вне брака.
Я знаю одну женщину, которая была в браке, Но по факту брака не было..Уже жила с другим, просто развод не оформили
Разводиться пришла с большим животом, так что беременна по закону была от *мужа*
Но не думаю, что если бы она не развелась, составило большого труда мужу доказать, что он вообще не причем
Я знаю одну женщину, которая была в браке, Но по факту брака не было..Уже жила с другим, просто развод не оформили
Разводиться пришла с большим животом, так что беременна по закону была от *мужа*
Но не думаю, что если бы она не развелась, составило большого труда мужу доказать, что он вообще не причем
Как говорится:- всё по желанию сторон, причём здесь это? Женщина (ваша знакомая), не настаивала, что ребёнок от мужа.
Viktoria-kaunis
09-06-2018, 10:24
Как говорится:- всё по желанию сторон, причём здесь это? Женщина (ваша знакомая), не настаивала, что ребёнок от мужа.
Во первых она порядочный человек
Ребенок был от другого мужчины
П.С настаивала бы или нет, это ведь очень легко установить сдав кровь
Во первых она порядочный человек
Ребенок был от другого мужчины
П.С настаивала бы или нет, это ведь очень легко установить сдав кровь
Как это относится к Настье?
Автору досталось бы на порядок меньше негатива от «куриц», если бы она не вела практически все свои разговоры (посмотрите, с чего и как началось её присутствие на форуме вообще) спасибо позиции «Ша! Мне все должны, а я не должна ничего»... Ясное дело, никто не застрахован от опасных, нелепых и непродуманных шагов в своей жизни, ведущих к фантастически поганым приключениям и из последствиям. Но совсем не в этом беда автора - что-что, а её ситуация печально-житейская, - а в её позиции ПОСЛЕ всего этого.
Помощь в виде планов действий ей тут (в том числе и вы) расписали красивые, толковые и наполеоновские. Правда, совершенно не учитывая её возможности к проворачиванию оных. А они, способности эти, несравнимы с теми, что нужны. Тем более при беременности. Поэтому для неё, по моему мнению, наилучшим будет сконцентрироваться максимум на признании отцовства, на будущее, а в целом - на ребёнке.
pikkupupu
09-06-2018, 10:44
А где обычно получают юридические консультации по темам, как у автора?
Пока понятно только, что есть oikeusaputoimisto
Автор туда может пойти без ВНЖ и получить бесплатную консультацию?
(я была свидетелем как-то ситуации, когда не гражданка Финляндии получала там консультацию по поводу детей, проживающих с бывшим ее супругом в Финляндии)
А относительно посильную по средствам качественную консультацию?
Работники ойкеусапутоймисто сами принимают решение кому требуется помощь, отсутствие внж не причина для отказа, они все равно могут взяться, тк все суды проходят по месту проживания ответчика. Они так же могут не взять дело, но ответить на некоторые вопросы в течение первой консультации.
Однако переводчик ей вряд ли в такой ситуации положен. И если она не будет определена как нуждающаяся за услуги придется платить.
Еще один момент, что даже пройдя все эти передряги с установлением отцовства и оформлением гражданства, определением места жительства с матерью и прочими хэппи эндами, возникнет проблема с получением внж для нее, потому что хоть ребенок и гражданин, он проживает по факту в России и воссоединение не требуется.
sineemore
09-06-2018, 11:08
Работники ойкеусапутоймисто сами принимают решение кому требуется помощь, отсутствие внж не причина для отказа, они все равно могут взяться, тк все суды проходят по месту проживания ответчика. Они так же могут не взять дело, но ответить на некоторые вопросы в течение первой консультации.
Однако переводчик ей вряд ли в такой ситуации положен. И если она не будет определена как нуждающаяся за услуги придется платить.
Еще один момент, что даже пройдя все эти передряги с установлением отцовства и оформлением гражданства, определением места жительства с матерью и прочими хэппи эндами, возникнет проблема с получением внж для нее, потому что хоть ребенок и гражданин, он проживает по факту в России и воссоединение не требуется.
Переводчика можно организовать самостоятельно, особенно если есть знакомые из иняза или просто толковые знакомые, которые говорят по-английски.
Это отдельная тема, если автор решит таки пользоваться услугами ойкеусапутоймисто, то можно расписать про переводчика. Не факт, что найдется, но шансы есть, я знаю людей, которые таким образом помогали бесплатно, через каучсерфинг знакомы.
Правда, как выше Хельва заметила, автор вряд ли будет этим заниматься. Люди часто не верят, что кто-то может помочь, и не знают, где искать, потому сразу машут на все рукой.
Ну и состояние беременности тоже дело усложняет.
Тем не менее. Вероятностей помощи часто больше, чем люди себе представляют. Но они, конечно, вероятности, а не гарантия помощи.
pikkupupu
09-06-2018, 11:20
Ну и состояние беременности тоже дело усложняет.
В состоянии беременности ей вообще ничем заниматься не надо. Пока ребенок не родится разговаривать ни с кем не о чем.
Можно разве что в консульство сходить или написать и уточнить первые шаги после его рождения.
И потом уже когда есть ребенок, начинать действия. При этом на скорые выплаты от кого бы то ни было лучше забыть. суды долгое и муторное дело, могут затянуться не на один год. А до вынесения решения, никто ничего не обязан.
Если бы не надо было подписывать (подпись означает, что человек знает о подаче другой стороной на расторжение брака), можно развести втихаря кого угодно.
В ситуации автора, если она не получила на руки, она не знает.
Где ей вручили извещение? куда пришло письмо из суда? на деревню к дедушке?
или позвонили? и финского она не знает.
~aurinko~
09-06-2018, 11:26
Если бы не надо было подписывать (подпись означает, что человек знает о подаче другой стороной на расторжение брака), можно развести втихаря кого угодно.
Разговор о документах о разводе. О тех которые подают чтобы развестись. Подавать их можно или вместе или только один из супругов подаёт. А о чём ты подумала судя по разговору? Вопрос был о том если автор не подпишет согласие на развод.
Разговор о документах о разводе. О тех которые подают чтобы развестись. Подавать их можно или вместе или только один из супрогов подаёт. А о чём ты подумала судя по разговору? Вопрос был о том если автор не подпишет согласие на развод.
Я говорю о первом извещении о предстоящем разводе.
~aurinko~
09-06-2018, 11:32
Я говорю о первом извещении о предстоящем разводе.
Я увидела что ты сообщение дописала. Мы о разном говорим и по разному поняли о чём Электра написала.
Она подписала документ насчёт развода и потом уехала. Ей только извещение о втором должны прислать.
Если бы автор попала в приют в Хельсинки, там бы ей точно помогли, но не сбежать от всего.
эх ладно Начинаю "заводится". Бедные наши бабы...
хороших всем выходных!
Я увидела что ты сообщение дописала. Мы о разном говорим и по разному поняли о чём Электра написала.
Она подписала документ насчёт развода и потом уехала. Ей только извещение о втором должны прислать.
Хорошо!
Извини если я не поняла.
Да, выбор не велик. Настье придёться самой, принимать сложные решения.
pikkupupu
09-06-2018, 11:59
Тут кстати много писали об аморальности аборта, но насколько морально рожать ребенка, хотя судя по всему содержать его не на что, потом может годы судиться с отцом, прежде чем начнут какие-то выплаты от него, плюс неадекватный и агрессивный отец-игроман будет тоже частью жизни ребенка, если не будет причинять ему физического вреда, что скорее всего будет сопровождаться грандиозными скандалами и настраиванием ребенка друг против друга? Уже не говоря о том, что для здоровья самой ТС это все может иметь куда худшие последствия, чем аборт.
Ни за что не агитирую, но адок и ТС и этого ребенка ждет еще тот.
sineemore
09-06-2018, 12:05
Тут кстати много писали об аморальности аборта, но насколько морально рожать ребенка, хотя судя по всему содержать его не на что, потом может годы судиться с отцом, прежде чем начнут какие-то выплаты от него, плюс неадекватный и агрессивный отец-игроман будет тоже частью жизни ребенка, если не будет причинять ему физического вреда, что скорее всего будет сопровождаться грандиозными скандалами и настраиванием ребенка друг против друга? Уже не говоря о том, что для здоровья самой ТС это все может иметь куда худшие последствия, чем аборт.
Ни за что не агитирую, но надо понимать, что адок и ТС и этого ребенка ждет еще тот.
Аморальность не в самом аборте, а в том, чтобы кого-то агитировать за или против.
Аморальность еще в том, каким тоном и в каком ключе тут об абортах и вообще евгенике тут рассуждали, то есть о том, кому стоит рожать, а кому нет.
Такие решения, как аборт, люди сами принимают, надо хорошо просто понимать все за и против. Мы же не представляем, какая ситуация у автора. Может, у нее есть дома родители или вообще какая-никакая поддержка.
По крайней мере первое время будет очень сложно, разумеется. От автора зависит, как она будет свои проблемы решать. Хватит ли ей рассудительности, целеустромленности и так далее.
sineemore
09-06-2018, 12:12
так просто в сторону. одна моя одноклассница родила ребенка, будучи еще несовершеннолетней, была она практически двоечницой-троечницей. но после рождения ребенка пошла учиться, получила профессию неплохую и сейчас она довольно независимый материально человек, замуж потом вышла уже не за отца ребенка.
подозреваю, что дома у нее все-таки хоть какая-то поддержка была и не было ... пардон... мозгодробительных и не совсем толковых родителей.
если у автора еще и родители мозгодробительные, то будет вообще атас как сложно.
в общем, все зависит от ситуации автора, нам же ее сложности или наоборот, преимущества в положении не известны, гадать только можно.
Lenok199116
09-06-2018, 12:37
А если предполагаемый отец не финн, а гражданин ЕС, но проживает тут, все то же самое?
~aurinko~
09-06-2018, 12:43
А если предполагаемый отец не финн, а гражданин ЕС, но проживает тут, все то же самое?
Избивает? Убежали в турвакоти? Что тоже самое?
Nastja95.
Дорогая Nastja95. Прошло уже много времени но меня интересует твоя судьба и судьба твоего ребёнка как вы поживаете и где .
Можешь мне написать я живу в Хамина
Мой ВАТСАП+358 458570122 Aleksandr
[russian.fi, 2002-2014]