PDA

View Full Version : Инженерно-геологические изыскания для строительства

ozilmsk
28-06-2018, 17:10
Инженерно-геологические изыскания грунта для строительства – это комплекс операций, изучающих свойства и качества почвенного слоя на участке, отведенном для возведения загородной резиденции.
Важность данного процесса основывается на несущей способности грунта, глубинах расположения водоносных слоев, поведении почвы в различные сезоны года.
Подробнее http://topline.su/geologicheskie-izyskaniya.php

ptzmies
28-06-2018, 17:25
Подробнее http://topline.su/geologicheskie-izyskaniya.php
Не нашел что-то - сколько будет стоить скважина под ключ 150 м под Järvenpää?

Den327
28-06-2018, 18:22
Инженерно-геологические изыскания грунта для строительства – это комплекс операций, изучающих...
...основывается на несущей способности грунта, глубинах расположения водоносных слоев, поведении почвы в различные сезоны года.

Видишь ли, дружище, у нас тут основной тип грунта - гранит.
Зимой он холодный, летом теплее но не сильно... :lol: :lol: :lol:

Vnik
28-06-2018, 18:45
Не нашел что-то - сколько будет стоить скважина под ключ 150 м под Järvenpää?
30 Евро за 1 пог. метр, это если скала. Если не скала, а мягкий грунт, то в два раза дороже.

ptzmies
28-06-2018, 18:54
30 Евро за 1 пог. метр, это если скала. Если не скала, а мягкий грунт, то в два раза дороже.
Так может они за три рубля сделают. Вот приедут из Москвы и сделают.

сержик
28-06-2018, 20:53
Как всё красиво расписано, аж гордость берёт, что делаю такое большое и нужное дело на работе)

ptzmies
28-06-2018, 22:42
Как всё красиво расписано, аж гордость берёт, что делаю такое большое и нужное дело на работе)
Сделай мне дырку на участке. С насосом 5А и распределительным шкафчиком.

сержик
29-06-2018, 18:35
Сделай мне дырку на участке. С насосом 5А и распределительным шкафчиком.
Я б с радостью, но это немного другая специфика и оборудование нужно другое маслясь. Хотя если захотеть, то дырку этим можно сделать, будет ли она похожа на скважину- это трудно сказать)