PDA

View Full Version : Одолели мошенники. Что делать?

сержик
12-08-2018, 21:05
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Sverige). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Klarna на 300 евро за планшет Huaiwei...
Это капец, что делать?

Daneel_Olivaw
12-08-2018, 21:07
Предыдущий владелец заказал себе и съехал не успев получить?!

сержик
12-08-2018, 21:08
Нет, все счета на моё имя.

~aurinko~
12-08-2018, 21:10
Нет, все счета на моё имя.
Твой хенкилöтуннус кому-то известен? Или это как-то без него делается?

Hunter5171
12-08-2018, 21:11
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адресс. Но это не точно🙂

сержик
12-08-2018, 21:12
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адресс. Но это не точно🙂
Делал muutosilmoitus на почте.

сержик
12-08-2018, 21:13
Твой хенкилöтуннус кому-то известен? Или это как-то без него делается?
Кто его знает, кому он известен.

Hunter5171
12-08-2018, 21:15
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Sverige). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Klarna на 300 евро за планшет Huaiwei...
Это капец, что делать?
Ты пол дела сделал, что обратился в полицию. Эти все посылки я бы отнес на почту и сказал что не заказывал их и пусть отправляют обратно.

В Кларну звонил, что они сказали?

сержик
12-08-2018, 21:17
Ты пол дела сделал, что обратился в полицию. Эти все посылки я бы отнес на почту и сказал что не заказывал их и пусть отправляют обратно.

В Кларну звонил, что они сказали?
Посылка только одна была с кольцами, а телефона и планшета я не видел.

сержик
12-08-2018, 21:18
В Кларну ещё не успел позвонить сегодня тока счёт от них обнаружил вечером.

сержик
12-08-2018, 21:20
Кольца пытался отправить обратно, но на почте не взяли т.к. на посылке не было обратного адреса.

~aurinko~
12-08-2018, 21:20
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Свериге). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Кларна на 300 евро за планшет Хуаищеи...
Это капец, что делать?
Ты не заполнял в интернете какой-нибудь бланк где можно выиграть что-либо? Там же могло быть мелким текстом что на самом деле обязуешься купить что-то. Или не участвовал в купить телефон за 1 еуро или подобном?

сержик
12-08-2018, 21:22
Ты не заполнял в интернете какой-нибудь бланк где можно выиграть что-либо? Там же могло быть мелким текстом что на самом деле обязуешься купить что либо. Или не участвовал в купить телефон за 1 еуро или подобном?
Было такое, но давно и там все разрулилось путём замены банковской карты. Но может и оттуда ноги растут(( это год назад произошло.

~aurinko~
12-08-2018, 21:32
Было такое, но давно и там все разрулилось путём замены банковской карты. Но может и оттуда ноги растут(( это год назад произошло.
Давал свой хенкилöтуннус?

сержик
12-08-2018, 21:37
Давал свой хенкилöтуннус?
Насколько помню, то не давал.

~aurinko~
12-08-2018, 22:03
Насколько помню, то не давал.
Это хорошо.

Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничего не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.

https://vrk.fi/vaestotietojarjestelma/tietojen-luovutuksen-kieltaminen

Hunter5171
12-08-2018, 22:29
Это хорошо.

Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничго не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.

Спасибо. Я сделал на будущее, на всякий случай. Только не особенно понимаю нужно или нет.

В добавок у телефонного оператора у меня все запреты стоят, до этого рекламщики постоянно звонили, теперь уже несколько лет тишина.

сержик
12-08-2018, 22:32
Это хорошо.

Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничего не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.

Спасибо, ознакомлюсь.

~aurinko~
12-08-2018, 22:36
Спасибо. Я сделал на будущее, на всякий случай. Только не особенно понимаю нужно или нет.

В добавок у телефонного оператора у меня все запреты стоят, до этого рекламщики постоянно звонили, теперь уже несколько лет тишина.
Не за что:) Я не знаю нужно или нет. Каждый сам решает.

~aurinko~
12-08-2018, 22:43
Спасибо, ознакомлюсь.
Не за что:) Там есть запрет выдавать твой адрес фирмам. Но ктоже знает как твой адрес получили. Этоже не настоящая фирма а вымогатели. Хотя может быть у них есть зарегистрированная настоящая фирма. Где-то твои данные есть и они их используют. Подумай заполнял ли кто-то в семье на твоё имя что-нибудь. Например бланк где можно выиграть что-то. В фэйсбуке заполняли что-то? Причимали участие в чём-нибудь?

сержик
12-08-2018, 22:51
Не за что:) Там есть запрет выдавать твой адрес фирмам. Но ктоже знает как твой адрес получили. Этоже не настоящая фирма а вымогатели. Хотя может быть у них есть разрегистрированная настоящая фирма. Где-то твой данные есть и они их используют. Подумай заполнял ли кто-то в семье на твоё имя что-нибудь. Например бланк где можно выиграть что-то. В фэйсбуке заполняли что-то? Причимали участие в чём-нибудь?
Всеми заполнениями заведую я ) может где-то и засветил хенкилетуннус, блин. Теперь надежда на полицию)

~aurinko~
12-08-2018, 23:14
Всеми заполнениями заведую я ) может где-то и засветил хенкилетуннус, блин. Теперь надежда на полицию)
Я думаю что ты год назад дал свои сведения и они опять пытаются получить с тебя деньги.

PunkGuy
13-08-2018, 01:25
может посылку Вам напрямую мошенник и кинул и в надежде что Вы "лишь бы не было проблем" оплатите кларне. Только в счете например не номер счёта кларны, а номер мошенника=)

rudeguy
13-08-2018, 06:30
тут все операторы и регистры продают клиентсие базы, я поставил запреты даже в Трафи, они продают номера машин и адреса владельцев кому надо. Kela вообще использует базу как в финской полиции, ставь запретов сколько угодно, они узнают всё :)

Iceman
13-08-2018, 10:29
Интересно было бы глянуть на копии счетов)...

Рикошет
13-08-2018, 11:35
Лошарой не надо быть, и на всякие ништяки, типа за 1 евро не вестись...

Iceman
13-08-2018, 11:40
Лошарой не надо быть, и на всякие ништяки, типа за 1 евро не вестись...

Наверно да,где-то подписался и теперь ему шлют автоматом эти самые "ништяки",но уже подороже)

vauva
13-08-2018, 11:44
Странно, что именно на новый адрес "посыпались" эти счета и посылки. Или совпадение? *obzor*

Iceman
13-08-2018, 11:46
И непонятно,зачем сразу в полицию бежать,денег же со счетов не списывали)
Паникёры какие-то))...

сержик
13-08-2018, 16:04
И непонятно,зачем сразу в полицию бежать,денег же со счетов не списывали)
Паникёры какие-то))...
Пришли счета с 5 еврами напоминалками, далее долги идут к выбивателям денег и тебя в чёрный список заносят, нафига мне такие приключения.

сержик
13-08-2018, 16:07
Странно, что именно на новый адрес "посыпались" эти счета и посылки. Или совпадение? *obzor*
Полиция сказала, всё узнаем и сообщим( налоги ж не зря плачу, надеюсь:))могу даже корваус потребовать сказали, во что мало верится.

ptzmies
13-08-2018, 23:22
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адрес. Но это не точно🙂
Переехал три недели назад, muuttoilmoitus сделал в этот же день. Из пяти посылок ни на одну не пришло извещение. Две забрал в последний день, одна, видимо, успела удрать обратно. На почте разводят руками.

Dj Puny
14-08-2018, 11:26

А каким образом можно эти запреты поставить и какой оператор?

Iceman
14-08-2018, 11:29
Пришли счета с 5 еврами напоминалками, далее долги идут к выбивателям денег и тебя в чёрный список заносят, нафига мне такие приключения.

Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили
Не проще ли начать распутывать клубок начиная с "отправителей" счетов? Попытаться с ними связаться
Дождаться от них ответа,а потом уже к ментам в ножки бросаться,спасите-помогите)

rudeguy
14-08-2018, 11:47
Интересно было бы глянуть на копии счетов)...

и мне тоже интересно, как эти счета выглядят, просто я таких не получаю от слова вообще, но живу в Финляндии давно и легально

rudeguy
14-08-2018, 11:49
А каким образом можно эти запреты поставить и какой оператор?

Тут регистр народонаселения Väestörekisterikeskus, потом все операторы мобильной связи, Elisa, DNA, Sonera, потом Trafi, потом страховые фирмы сливают базы за деньги

Hnu
14-08-2018, 12:27
Переехал три недели назад, muuttoilmoitus сделал в этот же день. Из пяти посылок ни на одну не пришло извещение. Две забрал в последний день, одна, видимо, успела удрать обратно. На почте разводят руками.
Посылки не пересылаются на новый адрес, вот извещения должеы были быть переправлены.

Сударь
14-08-2018, 18:54
Полиция сказала, всё узнаем и сообщим( налоги ж не зря плачу, надеюсь:))могу даже корваус потребовать сказали, во что мало верится.Всё правильно. Разбираться с жульём, это - дело полиции. А то сейчас тут насоветуют самому разыскать пакостников, купить паяльник и поехать с ним в Швецию.

сержик
14-08-2018, 18:55
Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили
Не проще ли начать распутывать клубок начиная с "отправителей" счетов? Попытаться с ними связаться
Дождаться от них ответа,а потом уже к ментам в ножки бросаться,спасите-помогите)
Мне не лучше! Я по телефону не особо ещё могу общаться свободно, а в полиции общение вживую)

ptzmies
14-08-2018, 19:05
Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили)
Гляжу, тебе пофиг на улосотто. А ведь пока он будет согласно твоим советам пытаться связаться с отправителями, долг туда и уйдет.

~aurinko~
14-08-2018, 19:14
Самое главное это не звонит в ту "фирму" от которой посылки. Это не фирма, и звонки к ним могут стоить очень, очень много. Им не надо звонить. Ни в коем случае.

сержик
14-08-2018, 19:19
Самое главное это не звонит в ту "фирму" от которой посылки. Это не фирма, и звонки к ним могут стоить очень, очень много. Им не надо звонить. Ни в коем случае.
У меня рабочий телефон, можно звонить куда угодно))) и естественно я сверяю номер телефона на официальном сайте и только потом звоню.

сержик
14-08-2018, 19:21
Третий раз когда в полицию пришёл, сказали типа больше не приходи... вот эл.адрес следователя, прислали счёт, сфотографировал и послал ему по электронке)))

Romashka777
14-08-2018, 22:04
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня вечером произошло следующее.
Мужу звонят, и говорят, мол нашли его об\явление на nettiauto, с кем они говорят, муж представился. ( машину мы продавали года 3 назад, на данный момент понятия не имеем, кто владелец, тот же человек или уже сменился). Муж говорит, что машина продана давно и никакого об\явления на сайте нет. Собеседник говорит, что нашу машину (новую) угнали со стоянки, рядом стояла такая-то машина( такая действительно имеется), на вопрос, а какая марки машины, ответа не последовало. Далее диалог идет, мол если хочешь вернуть машину, то можно ее у него выкупить. Звонили, естественно, со скрытого номера. Машина на месте) Что это было вообще?)

Dj Puny
15-08-2018, 10:13
Тут регистр народонаселения Väestörekisterikeskus, потом все операторы мобильной связи, Elisa, DNA, Sonera, потом Trafi, потом страховые фирмы сливают базы за деньги

Это то тут при чём? Я спрашивал как поставить запрет через оператора, что бы мне не звонили рекламщики.

sulovit
15-08-2018, 10:40
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня вечером произошло следующее.
Мужу звонят, и говорят, мол нашли его об\явление на nettiauto, с кем они говорят, муж представился. ( машину мы продавали года 3 назад, на данный момент понятия не имеем, кто владелец, тот же человек или уже сменился). Муж говорит, что машина продана давно и никакого об\явления на сайте нет. Собеседник говорит, что нашу машину (новую) угнали со стоянки, рядом стояла такая-то машина( такая действительно имеется), на вопрос, а какая марки машины, ответа не последовало. Далее диалог идет, мол если хочешь вернуть машину, то можно ее у него выкупить. Звонили, естественно, со скрытого номера. Машина на месте) Что это было вообще?)

Говорили по русски?

Iceman
15-08-2018, 10:43
Гляжу, тебе пофиг на улосотто. А ведь пока он будет согласно твоим советам пытаться связаться с отправителями, долг туда и уйдет.

Хе,в улосотто счёт уйдёт не раньше,как через месяц)
Не звоните,никто и не просит,бегите сразу в ментовку
Сказали же там автору,чтобы больше к ним не приходил,надоел видимо))

rudeguy
15-08-2018, 10:56
Это то тут при чём? Я спрашивал как поставить запрет через оператора, что бы мне не звонили рекламщики.

в личном кабинете на сайте оператора галочку ставишь и всё, пункт salainen numero

у Телиа например есть опция

Salaisen numeron tilaaminen tekstiviestillä

Voit tilata salaisen numero myös tekstiviestillä lähettämällä viestin TILAA SALAINEN numeroon 15400 (0 €)

Mikky
15-08-2018, 11:01
Третий раз когда в полицию пришёл, сказали типа больше не приходи... вот эл.адрес следователя, прислали счёт, сфотографировал и послал ему по электронке)))
Ну все нормально, следователь есть , дело открыто ему все и форвардить, пусть он и разбирается.

Те кто на приемке они ж ни чего не делают только документы забирают и первично решают открывать дело или нет.

Mikky
15-08-2018, 11:03
Хе,в улосотто счёт уйдёт не раньше,как через месяц)
Не звоните,никто и не просит,бегите сразу в ментовку
Сказали же там автору,чтобы больше к ним не приходил,надоел видимо))
Нет наоборот, дело завели и теперь следователь отвечает, зачем бегать можно письма писать просто.

Iceman
15-08-2018, 11:09
Нет наоборот, дело завели и теперь следователь отвечает, зачем бегать можно письма писать просто.

И сразу можно было не идти,оформить заяву в интернете)

Iceman
15-08-2018, 11:09

Mikky
15-08-2018, 11:14
Возможно, но иногда можно лично надавить на приемщиков что бы дело открыли, могут ведь и не открыть :)

Iceman
15-08-2018, 11:26
Возможно, но иногда можно лично надавить на приемщиков что бы дело открыли, могут ведь и не открыть :)

Написал заяву,её копию отправил в улосотто,ничего не заказывал,ничего не знаю,покажите мою подпись или аудиозапись телефонного разговора)
Пусть отправляют дело в суд :smoke:
Главное,никогда и ни в чём не сознаваться..:D :D :D

Romashka777
15-08-2018, 13:11
Говорили по русски?
на финском

Dj Puny
15-08-2018, 20:45
в личном кабинете на сайте оператора галочку ставишь и всё, пункт salainen numero

у Телиа например есть опция

Salaisen numeron tilaaminen tekstiviestillä

Voit tilata salaisen numero myös tekstiviestillä lähettämällä viestin TILAA SALAINEN numeroon 15400 (0 €)

Благодарствую. У меня как раз Телиа.