View Full Version : Одолели мошенники. Что делать?
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Sverige). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Klarna на 300 евро за планшет Huaiwei...
Это капец, что делать?
Daneel_Olivaw
12-08-2018, 21:07
Предыдущий владелец заказал себе и съехал не успев получить?!
Нет, все счета на моё имя.
~aurinko~
12-08-2018, 21:10
Нет, все счета на моё имя.
Твой хенкилöтуннус кому-то известен? Или это как-то без него делается?
Hunter5171
12-08-2018, 21:11
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адресс. Но это не точно🙂
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адресс. Но это не точно🙂
Делал muutosilmoitus на почте.
Твой хенкилöтуннус кому-то известен? Или это как-то без него делается?
Кто его знает, кому он известен.
Hunter5171
12-08-2018, 21:15
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Sverige). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Klarna на 300 евро за планшет Huaiwei...
Это капец, что делать?
Ты пол дела сделал, что обратился в полицию. Эти все посылки я бы отнес на почту и сказал что не заказывал их и пусть отправляют обратно.
В Кларну звонил, что они сказали?
Ты пол дела сделал, что обратился в полицию. Эти все посылки я бы отнес на почту и сказал что не заказывал их и пусть отправляют обратно.
В Кларну звонил, что они сказали?
Посылка только одна была с кольцами, а телефона и планшета я не видел.
В Кларну ещё не успел позвонить сегодня тока счёт от них обнаружил вечером.
Кольца пытался отправить обратно, но на почте не взяли т.к. на посылке не было обратного адреса.
~aurinko~
12-08-2018, 21:20
История такова. Переехали на новую квартиру в том же доме, но на другой этаж. И после этого приходит счёт-напоминалка, типа я купил телефон за 300 евро (контора шведская). Сходил в полицию, написал заяву, отзвонился в фирму, что ничего не заказывал, приостановили взыскание. После этого приходит посылка небольшая, закинули в почтовую щель в двери, я как раз ждал мелочь с али-экспресса, вскрыл.. внутри оказались какие-то печатки-кольца дешманские( на конверте обратного адреса не было, только написано Свериге). Через пару дней приходит счёт-напоминалка за эти кольца на 50 евро(( опять в полицию, заява и туда позвонил. Приехал сегодня домой, письмо пришло и счёт-напоминалка от Кларна на 300 евро за планшет Хуаищеи...
Это капец, что делать?
Ты не заполнял в интернете какой-нибудь бланк где можно выиграть что-либо? Там же могло быть мелким текстом что на самом деле обязуешься купить что-то. Или не участвовал в купить телефон за 1 еуро или подобном?
Ты не заполнял в интернете какой-нибудь бланк где можно выиграть что-либо? Там же могло быть мелким текстом что на самом деле обязуешься купить что либо. Или не участвовал в купить телефон за 1 еуро или подобном?
Было такое, но давно и там все разрулилось путём замены банковской карты. Но может и оттуда ноги растут(( это год назад произошло.
~aurinko~
12-08-2018, 21:32
Было такое, но давно и там все разрулилось путём замены банковской карты. Но может и оттуда ноги растут(( это год назад произошло.
Давал свой хенкилöтуннус?
Давал свой хенкилöтуннус?
Насколько помню, то не давал.
~aurinko~
12-08-2018, 22:03
Насколько помню, то не давал.
Это хорошо.
Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничего не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.
https://vrk.fi/vaestotietojarjestelma/tietojen-luovutuksen-kieltaminen
Hunter5171
12-08-2018, 22:29
Это хорошо.
Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничго не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.
Спасибо. Я сделал на будущее, на всякий случай. Только не особенно понимаю нужно или нет.
В добавок у телефонного оператора у меня все запреты стоят, до этого рекламщики постоянно звонили, теперь уже несколько лет тишина.
Это хорошо.
Почитай вот тут. Можно сделать запреты разные. Ничего не стоит. Лучше было до переезда делать. Почитай, сделай.
Спасибо, ознакомлюсь.
~aurinko~
12-08-2018, 22:36
Спасибо. Я сделал на будущее, на всякий случай. Только не особенно понимаю нужно или нет.
В добавок у телефонного оператора у меня все запреты стоят, до этого рекламщики постоянно звонили, теперь уже несколько лет тишина.
Не за что:) Я не знаю нужно или нет. Каждый сам решает.
~aurinko~
12-08-2018, 22:43
Спасибо, ознакомлюсь.
Не за что:) Там есть запрет выдавать твой адрес фирмам. Но ктоже знает как твой адрес получили. Этоже не настоящая фирма а вымогатели. Хотя может быть у них есть зарегистрированная настоящая фирма. Где-то твои данные есть и они их используют. Подумай заполнял ли кто-то в семье на твоё имя что-нибудь. Например бланк где можно выиграть что-то. В фэйсбуке заполняли что-то? Причимали участие в чём-нибудь?
Не за что:) Там есть запрет выдавать твой адрес фирмам. Но ктоже знает как твой адрес получили. Этоже не настоящая фирма а вымогатели. Хотя может быть у них есть разрегистрированная настоящая фирма. Где-то твой данные есть и они их используют. Подумай заполнял ли кто-то в семье на твоё имя что-нибудь. Например бланк где можно выиграть что-то. В фэйсбуке заполняли что-то? Причимали участие в чём-нибудь?
Всеми заполнениями заведую я ) может где-то и засветил хенкилетуннус, блин. Теперь надежда на полицию)
~aurinko~
12-08-2018, 23:14
Всеми заполнениями заведую я ) может где-то и засветил хенкилетуннус, блин. Теперь надежда на полицию)
Я думаю что ты год назад дал свои сведения и они опять пытаются получить с тебя деньги.
может посылку Вам напрямую мошенник и кинул и в надежде что Вы "лишь бы не было проблем" оплатите кларне. Только в счете например не номер счёта кларны, а номер мошенника=)
тут все операторы и регистры продают клиентсие базы, я поставил запреты даже в Трафи, они продают номера машин и адреса владельцев кому надо. Kela вообще использует базу как в финской полиции, ставь запретов сколько угодно, они узнают всё :)
Интересно было бы глянуть на копии счетов)...
Лошарой не надо быть, и на всякие ништяки, типа за 1 евро не вестись...
Лошарой не надо быть, и на всякие ништяки, типа за 1 евро не вестись...
Наверно да,где-то подписался и теперь ему шлют автоматом эти самые "ништяки",но уже подороже)
Странно, что именно на новый адрес "посыпались" эти счета и посылки. Или совпадение? *obzor*
И непонятно,зачем сразу в полицию бежать,денег же со счетов не списывали)
Паникёры какие-то))...
И непонятно,зачем сразу в полицию бежать,денег же со счетов не списывали)
Паникёры какие-то))...
Пришли счета с 5 еврами напоминалками, далее долги идут к выбивателям денег и тебя в чёрный список заносят, нафига мне такие приключения.
Странно, что именно на новый адрес "посыпались" эти счета и посылки. Или совпадение? *obzor*
Полиция сказала, всё узнаем и сообщим( налоги ж не зря плачу, надеюсь:))могу даже корваус потребовать сказали, во что мало верится.
Ну при переезде на сайте почты делается muuttoilmoitus. По идеи не должно приходить на старый адрес. Но это не точно🙂
Переехал три недели назад, muuttoilmoitus сделал в этот же день. Из пяти посылок ни на одну не пришло извещение. Две забрал в последний день, одна, видимо, успела удрать обратно. На почте разводят руками.
А каким образом можно эти запреты поставить и какой оператор?
Пришли счета с 5 еврами напоминалками, далее долги идут к выбивателям денег и тебя в чёрный список заносят, нафига мне такие приключения.
Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили
Не проще ли начать распутывать клубок начиная с "отправителей" счетов? Попытаться с ними связаться
Дождаться от них ответа,а потом уже к ментам в ножки бросаться,спасите-помогите)
Интересно было бы глянуть на копии счетов)...
и мне тоже интересно, как эти счета выглядят, просто я таких не получаю от слова вообще, но живу в Финляндии давно и легально
А каким образом можно эти запреты поставить и какой оператор?
Тут регистр народонаселения Väestörekisterikeskus, потом все операторы мобильной связи, Elisa, DNA, Sonera, потом Trafi, потом страховые фирмы сливают базы за деньги
Переехал три недели назад, muuttoilmoitus сделал в этот же день. Из пяти посылок ни на одну не пришло извещение. Две забрал в последний день, одна, видимо, успела удрать обратно. На почте разводят руками.
Посылки не пересылаются на новый адрес, вот извещения должеы были быть переправлены.
Полиция сказала, всё узнаем и сообщим( налоги ж не зря плачу, надеюсь:))могу даже корваус потребовать сказали, во что мало верится.Всё правильно. Разбираться с жульём, это - дело полиции. А то сейчас тут насоветуют самому разыскать пакостников, купить паяльник и поехать с ним в Швецию.
Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили
Не проще ли начать распутывать клубок начиная с "отправителей" счетов? Попытаться с ними связаться
Дождаться от них ответа,а потом уже к ментам в ножки бросаться,спасите-помогите)
Мне не лучше! Я по телефону не особо ещё могу общаться свободно, а в полиции общение вживую)
Ой ёй ёй,как страшно)) 5е замаячили)
Гляжу, тебе пофиг на улосотто. А ведь пока он будет согласно твоим советам пытаться связаться с отправителями, долг туда и уйдет.
~aurinko~
14-08-2018, 19:14
Самое главное это не звонит в ту "фирму" от которой посылки. Это не фирма, и звонки к ним могут стоить очень, очень много. Им не надо звонить. Ни в коем случае.
Самое главное это не звонит в ту "фирму" от которой посылки. Это не фирма, и звонки к ним могут стоить очень, очень много. Им не надо звонить. Ни в коем случае.
У меня рабочий телефон, можно звонить куда угодно))) и естественно я сверяю номер телефона на официальном сайте и только потом звоню.
Третий раз когда в полицию пришёл, сказали типа больше не приходи... вот эл.адрес следователя, прислали счёт, сфотографировал и послал ему по электронке)))
Romashka777
14-08-2018, 22:04
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня вечером произошло следующее.
Мужу звонят, и говорят, мол нашли его об\явление на nettiauto, с кем они говорят, муж представился. ( машину мы продавали года 3 назад, на данный момент понятия не имеем, кто владелец, тот же человек или уже сменился). Муж говорит, что машина продана давно и никакого об\явления на сайте нет. Собеседник говорит, что нашу машину (новую) угнали со стоянки, рядом стояла такая-то машина( такая действительно имеется), на вопрос, а какая марки машины, ответа не последовало. Далее диалог идет, мол если хочешь вернуть машину, то можно ее у него выкупить. Звонили, естественно, со скрытого номера. Машина на месте) Что это было вообще?)
Тут регистр народонаселения Väestörekisterikeskus, потом все операторы мобильной связи, Elisa, DNA, Sonera, потом Trafi, потом страховые фирмы сливают базы за деньги
Это то тут при чём? Я спрашивал как поставить запрет через оператора, что бы мне не звонили рекламщики.
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня вечером произошло следующее.
Мужу звонят, и говорят, мол нашли его об\явление на nettiauto, с кем они говорят, муж представился. ( машину мы продавали года 3 назад, на данный момент понятия не имеем, кто владелец, тот же человек или уже сменился). Муж говорит, что машина продана давно и никакого об\явления на сайте нет. Собеседник говорит, что нашу машину (новую) угнали со стоянки, рядом стояла такая-то машина( такая действительно имеется), на вопрос, а какая марки машины, ответа не последовало. Далее диалог идет, мол если хочешь вернуть машину, то можно ее у него выкупить. Звонили, естественно, со скрытого номера. Машина на месте) Что это было вообще?)
Говорили по русски?
Гляжу, тебе пофиг на улосотто. А ведь пока он будет согласно твоим советам пытаться связаться с отправителями, долг туда и уйдет.
Хе,в улосотто счёт уйдёт не раньше,как через месяц)
Не звоните,никто и не просит,бегите сразу в ментовку
Сказали же там автору,чтобы больше к ним не приходил,надоел видимо))
Это то тут при чём? Я спрашивал как поставить запрет через оператора, что бы мне не звонили рекламщики.
в личном кабинете на сайте оператора галочку ставишь и всё, пункт salainen numero
у Телиа например есть опция
Salaisen numeron tilaaminen tekstiviestillä
Voit tilata salaisen numero myös tekstiviestillä lähettämällä viestin TILAA SALAINEN numeroon 15400 (0 €)
Третий раз когда в полицию пришёл, сказали типа больше не приходи... вот эл.адрес следователя, прислали счёт, сфотографировал и послал ему по электронке)))
Ну все нормально, следователь есть , дело открыто ему все и форвардить, пусть он и разбирается.
Те кто на приемке они ж ни чего не делают только документы забирают и первично решают открывать дело или нет.
Хе,в улосотто счёт уйдёт не раньше,как через месяц)
Не звоните,никто и не просит,бегите сразу в ментовку
Сказали же там автору,чтобы больше к ним не приходил,надоел видимо))
Нет наоборот, дело завели и теперь следователь отвечает, зачем бегать можно письма писать просто.
Нет наоборот, дело завели и теперь следователь отвечает, зачем бегать можно письма писать просто.
И сразу можно было не идти,оформить заяву в интернете)
Возможно, но иногда можно лично надавить на приемщиков что бы дело открыли, могут ведь и не открыть :)
Возможно, но иногда можно лично надавить на приемщиков что бы дело открыли, могут ведь и не открыть :)
Написал заяву,её копию отправил в улосотто,ничего не заказывал,ничего не знаю,покажите мою подпись или аудиозапись телефонного разговора)
Пусть отправляют дело в суд :smoke:
Главное,никогда и ни в чём не сознаваться..:D :D :D
Romashka777
15-08-2018, 13:11
Говорили по русски?
на финском
в личном кабинете на сайте оператора галочку ставишь и всё, пункт salainen numero
у Телиа например есть опция
Salaisen numeron tilaaminen tekstiviestillä
Voit tilata salaisen numero myös tekstiviestillä lähettämällä viestin TILAA SALAINEN numeroon 15400 (0 €)
Благодарствую. У меня как раз Телиа.
[russian.fi, 2002-2014]