View Full Version : Где и когда продают лыжи б/у ?
Евгеньич
13-08-2018, 23:12
Вот скоро сезон. Хочу купить лыжи... беговые спортивные лыжи.
Хорошей фирмы, но со вторых рук.
Должны же где-то к сезону возникать более-менее массовые специализированные развалы?
Смотрел недавно в нескольких больших кирпуториях - что-то понемногу валяется, но явно совершенно случайно.
Где-то. чую, должно быть специальное богатое лыжное Эльдорадо... Но где и когда?
Где-то. чую, должно быть специальное богатое лыжное Эльдорадо... Но где и когда?
Вот оно, твоё Эльдорадо:
http://www.helsinginsportti-divari.fi
Nefertiti
14-08-2018, 10:04
tori.fi
Я покупал в специализированных магазинах новые лыжи в конце сезона с хорошими скидками
У меня под "конек" есть две пары "фишеров" (карбонлайты), а также "атомик" и "мадшус". Больше всех мне понравились лыжи "мадшус". Главное - по весу правильно подобрать, при этом по своему опыту могу сказать, что лучше взять на чуть больший вес, чем на меньший
Tasapuolinen
14-08-2018, 22:10
Я покупал в специализированных магазинах новые лыжи в конце сезона с хорошими скидками
У меня под "конек" есть две пары "фишеров" (карбонлайты), а также "атомик" и "мадшус". Больше всех мне понравились лыжи "мадшус". Главное - по весу правильно подобрать, при этом по своему опыту могу сказать, что лучше взять на чуть больший вес, чем на меньший
Эта Ваша реакция на вопрос Евгеньеча зачем?
Эта Ваша реакция на вопрос Евгеньеча зачем?
Чтобы у человека была возможность уменьшить количество ошибок, которые возникают при покупке лыж
А то покупают фирменные лыжи, но слишком мягкие, и потом удивляются - почему они "не едут". Кстати, жесткие и короткие фирменные лыжи (которые как раз и нужны большинству любителей) - редкость, т.к. спортсмены, для которых они предназначены обычно худые. Поэтому там, где среднестатистический любитель должен брать лыжи под рост 180 и вес 80, среднестатистический спортсмен будет брать под тот же рост лыжи на вес 70, и именно таких лыж будет больше всего в магазинах и б/у тоже. А при весе 80кг они уже будут ехать хуже
Плюс к тому - может быть автор топика задумается о том, чтобы основную закупку сделать в конце сезона, когда новые лыжи продаются с большими скидками, а сначала просто купить на пробу что-нибудь попроще
Могу также рассказать, как довольно просто подготовить беговые лыжи, если кому интересно
p.s. Вот зачем ваша реакция на мой пост - не ясно. Есть ведь модераторы - они удаляют не нужные, на их взгляд, посты
Tasapuolinen
14-08-2018, 22:53
p.s. Вот зачем ваша реакция на мой пост - не ясно. Есть ведь модераторы - они удаляют не нужные, на их взгляд, посты
Спасибо!
Дилетанту, стало ясно, кто здесь ДИМЫЧ?
Поделитесь где и когда вы видели эти скидки? Я их что-то в упор не вижу.
Сам большой любитель беговых лыж, но уже лет 15 мечтаю слезть с полупластика на полноценный пластик. Но даже с моей приличной зп, у меня от цен на коньковые "Фишеры", или "Атомики" (что тут, что в Питере) просто глаза на лоб лезут. Я сразу резко вспоминаю, что мне не на чемпионате мира выступать, а пластик за один сезон может исцарапьтся так, что хоть плачь.
В конце сезона в этом году тоже пробовал сунуться во всякие "Аутлеты". Хрен с маслом! Либо лежит какая-то некондиция, либо "скидка" в 5% :( В Питере ещё какой-то нонейм продаётся под маркой "Нордик", но этот полупластиковый отстой для детей и людей, которые 2 раза за зиму на лыжи встают.
Ещё и нужно крепления под старый "Саломоновский" SNS-профиль, ибо если ещё и ботинки покупать, то шло бы оно всё лесом за такие деньжищи!
Сам большой любитель беговых лыж, но уже лет 15 мечтаю слезть с полупластика на полноценный пластик. Но даже с моей приличной зп, у меня от цен на коньковые "Фишеры", или "Атомики" (что тут, что в Питере) просто глаза на лоб лезут. Я сразу резко вспоминаю, что мне не на чемпионате мира выступать, а пластик за один сезон может исцарапьтся так, что хоть плачь.
В конце сезона в этом году тоже пробовал сунуться во всякие "Аутлеты". Хрен с маслом! Либо лежит какая-то некондиция, либо "скидка" в 5% :( В Питере ещё какой-то нонейм продаётся под маркой "Нордик", но этот полупластиковый отстой для детей и людей, которые 2 раза за зиму на лыжи встают.
Ещё и нужно крепления под старый "Саломоновский" SNS-профиль, ибо если ещё и ботинки покупать, то шло бы оно всё лесом за такие деньжищи!
Финны частенько продают дешёвые лыжные комплекты в конце сезона на интернет-кирпушках. Сама интересовалась этим вопросом, потому и заметила. Осенью, перед сезоном, тоже продают, но подороже обычно.
Для любительского лыжника вполне будет достаточно подержаных лыж, поцарапать их за один сезон сложно, если будете кататься по специальным лыжням, а не по веткам и песку.
Скидки в России в магазинах "ювента спорт", "кант" и "триал спорт", и даже в "спортмастере". Фишера я покупал в сезон, поэтому брал без скидок от 23 до 28т.р. (вроде бы), думал, что если дорого и красиво, значит "круто". Оказалось, что все совсем не так. Или я их не так использую. А вот "мадшусы" я брал со скидкой в конце сезона за 8т.р., и они мне нравятся больше всего. Еще брал когда-то давно с большой скидкой "атомик", но видимо, мне впарили "юниорские", а они рассчитаны на очень малый вес (т.е. лыжи "мягкие") в результате - нифига не едут. Потом уже я в этом вопросе получше разобрался и понял какой я был "лопух" раньше
Да, скорее всего можно взять в том же "триал спорт" в конце сезона лыжи малоизвестного производителя хоть за 2т.р., и они вряд ли катастрофично будут уступать фирменным. Главное, чтобы они были:
- легкие (можно взвесить их самому)
- упругие, и подходящие от ваш вес, либо под чуть больший вес (в нормальных магазах есть станки, где лыжи продавливают до касания колодкой горизонтальной поверхности и фиксируют усилие), в более простых магазинах можно самому определить "на глаз" - сжав двумя руками две пары лыж, либо встать на них (на одну) и поводить под колодкой листом бумаги (хорошо будет, если будет небольшой зазор (листок хоть где-то пролезет), либо он (зазор) закроется как раз когда будет приложен полный вес)
- подходили по длине (примерно рост +10см под конек)
Не гонитесь за очень короткими лыжами, т.к. вы будете ездить на них не как спортсмены (25-30км/ч), а гораздо медленнее. Можно даже взять и на 15см и даже на 20см больше своего роста, главное, чтобы по жесткости подходили к вашему весу. Обычно чем длиннее лыжи, тем на больший вес они рассчитаны (в среднем), но разбросы большие. Также не гонитесь за супердлинными палками. Берите сантиметров на 10-15 ниже своего роста под "конек"
Пластик или полупластик - не играет никакой роли. Какая разница, что там внутри? Главное - см.выше
С "соломоновскими ботинками" я пролетел сильно. Купил их поначалу, не подумав, что под них нужны свои крепления, которые сейчас выходят из моды. А т.к. у меня несколько лыж с другими креплениями, то получилось крайне неудобно. Теперь у меня стоят в углу лыжи с соломоновскими ботинками (очень удобные) и креплениями. Я на них проехал всего километров пять, и положил угол. Думал продать сначала, а сейчас думаю - отдам сыну наверное. Ему одной пары лыж вполне хватит
Да, и еще - пластик мало царапается за сезон обычно. Но если вдруг что не так, в магазинах на него могут снова нанести скользящую поверхность на специальных "шлифмашинах" (под плюсовую погоду или под мороз - на самом деле это величины второго порядка малости по сравнению с жесткостью лыж)
Евгеньич
22-03-2019, 22:56
Спасибо всем за помощь, в итоге я без затей пошел по приезде в ближайшую Призму и купил новые Peltonen Nanogrip, ботинки тоже новые на месте подобрали. Совсем все недорого. Я попросил и нам позвали продавщицу, которая разбирается в лыжах.
Катались пару недель, погоды были сложные, то оттепель, то подмораживало, то ноль и свежий мокрый снег с дождем... Ничем не мазал, хотя мне всучили анти-айс, решил обойтись. И этот наногрип показал себя великолепно. Вообще идеально. Приятно удивлен качеством лыжни тоже, местность деревенская, не туристская, а мимо проезжал каждый день ратрак, обновлял.
Главное, чтобы они были:
- легкие (можно взвесить их самому)
- упругие, и подходящие от ваш вес, либо под чуть больший вес (в нормальных магазах есть станки, где лыжи продавливают до касания колодкой горизонтальной поверхности и фиксируют усилие), в более простых магазинах можно самому определить "на глаз" - сжав двумя руками две пары лыж, либо встать на них (на одну) и поводить под колодкой листом бумаги (хорошо будет, если будет небольшой зазор (листок хоть где-то пролезет), либо он (зазор) закроется как раз когда будет приложен полный вес)
...
Да, и еще - пластик мало царапается за сезон обычно. Но если вдруг что не так, в магазинах на него могут снова нанести скользящую поверхность на специальных "шлифмашинах" (под плюсовую погоду или под мороз - на самом деле это величины второго порядка малости по сравнению с жесткостью лыж)
Ерунду какую-то вы написали, пардоньте :(
При чём ту вообще вес лыж? Основной параметр - это правильная длина, зависящая от вашего роста.
"сжатием руками" никто лыжи не измеряет. Про листок (а лучше - пластиковую карточку использовать) вы написали правильно, но качественные (даже полупластиковые) лыжи и для конького хода и для классики, подобранные под ваш рост, ОБЯЗАНЫ иметь зазор. Если листок под ними не двигается - то либо вы весите как слон (но какое вам тогда катание?), либо они бракованные. В противном случае, если у вас колодка лежит на насте, то нафига тогда дорогущий пластик - катайтесь на деревяшках.
По поводу "мало царапается" - это как кататься. Сейчас зимы паршивые пошли, каждый подходящий денёк на вес золота. Я, например, катаюсь до последнего: бывало, что на улице уже ауринко пайстаа во всю, чуть не +15, из лыжни уже чуть не камешки торчат. Да и сейчас выйдите на лыжню: она, где осталась, вся обледенелая. Пару таких катаний - и никакая "шлифмашина" не поможет :(
Что там эти "шлифмашины" наносят - понятия не имею. А старые добрые парафины и утюжок никто не отменял. Насчёт "второго порядка малости" только профессиональным спортсменам не рассказывайте. То-то они не в курсе, что рекорды нужно на сухих лыжах ставить! :) :) :)
[russian.fi, 2002-2014]