PDA

View Full Version : Что делать с собакой?

Vuohi
20-08-2018, 10:30
Ситуация такая. Есть пятилетняя собака, жила в деревне, домашняя, после развода с мужем я переехала в город, и брала ее к себе на время, в городе ведет себя агрессивно, кидается на собак, людей и с каждым разом ситуация ухудшается. Нв днях ездила отвозить собаку в деревню, там она цапнула соседку, соседка конечно разозлилась и рассказала, что пес ведет себя очень агрессивно и пытается всех покусать даже там. Бывший муж сказал, чтоб я забирала собаку к черту и проваливала.
Что с ней делать? Отдавать кому то тоже опасно, в приют? Или на усыпление?

п.с. про агрессивное поведение собаки в деревне он не рассказывал, про то что товрится в городе я списывала на смену обстановки... держать у себя ее не смогу

Grib
20-08-2018, 16:11
Ситуация такая. Есть пятилетняя собака, жила в деревне, домашняя, после развода с мужем я переехала в город, и брала ее к себе на время, в городе ведет себя агрессивно, кидается на собак, людей и с каждым разом ситуация ухудшается. Нв днях ездила отвозить собаку в деревню, там она цапнула соседку, соседка конечно разозлилась и рассказала, что пес ведет себя очень агрессивно и пытается всех покусать даже там. Бывший муж сказал, чтоб я забирала собаку к черту и проваливала.

п.с. про агрессивное поведение собаки в деревне он не рассказывал, про то что товрится в городе я списывала на смену обстановки... держать у себя ее не смогу
Какая порода собаки? Мальчик- девочка? была кастрация? Чип есть? Фото?

Hnu
20-08-2018, 16:43
Добавлю к вопросу: точно ли собака здорова? Животное, испытывающее боль, может вести себя не особо адекватно. Ну как и человек. Вполне возможно, проблему можно исправить с помощью ветеринара и/или занятий с инструктором.

@@@NANA@@@
20-08-2018, 18:11
Я поняла так,что собака сейчас не нужна ни бывшему ,ни бывшей.
возиться с ней никто не будет,так что про ветеринара и инструкторов даже нет и речи.

brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 20:07
Бедная собака . Мне в таких ситуациях собак жалко .
Человек приспособится , а собака не понимает , куда самый лучший на свете ЧЕЛОВЕК делся ...

Listok
20-08-2018, 21:58
объявление на tori.fi и отдайте. бесплатно заберут быстро.

Ashley
21-08-2018, 04:05

Купите намордник и используйте его какое-то время.
Животное все прекрасно понимает.
Оно также понимает что стало никому нахрен не нужно. Так что можно так же задать вопрос что Вам делать с Вами...

oktava
21-08-2018, 08:09
объявление на tori.fi и отдайте. бесплатно заберут быстро.
Это самый простой и безболезненный выход из ситуации.
Вопрос только к вам: зачем вы заводите собаку, если вы не любите собак?

Vuohi
21-08-2018, 13:42
Это самый простой и безболезненный выход из ситуации.
Вопрос только к вам: зачем вы заводите собаку, если вы не любите собак?

читайте внимательно, был развод, пришлось разъехаться, и у меня сейчас условия не самые подходящие для воспитания собаки.

Спасибо за советы, собака пятилетняя девочка, наполовину лайка наполовину гончая, кто хочет фото пишите в лс

Завтра иду с ней к ветеринару, будем выяснять причину, если надо будет лечение/школа буду заниматься и скорее всего пристраивать здорового пса в добрые руки, в свой дом. Это отличный охранник, спутник на охоте, но в городе в однушке ей тесно и грустно. И упрекать в нелюбви к животному у вас есть право, но я считаю, что "нелюбовь" это когда плевать на животное, его выбрасывают, отдают, оставляют, убивают.

Yasmin
21-08-2018, 13:50
жизненные ситуации иногда радикально меняются, и не знаешь как оно будет через 2 года, 5 лет

так же можно спросить зачем рожать детей, если вы их не любите, так как потом разводятся, семья рушится, взрослые ссорятся, а дети на все это смотрят и страдают

unikum
21-08-2018, 16:03
Будете отдавать на tori, договоритесь о возможности время от времени узнавать новости о собаке. Ну, я б так сделала. Кто знает, какие они, новые хозяева..

oktava
22-08-2018, 09:30
жизненные ситуации иногда радикально меняются, и не знаешь как оно будет через 2 года, 5 лет

так же можно спросить зачем рожать детей, если вы их не любите, так как потом разводятся, семья рушится, взрослые ссорятся, а дети на все это смотрят и страдают
Ситуация действительно может измениться, но как то грустно расставание с любимой собакой....
Cравнение с рождением ребенка вообще некорректно и нелепо - т.к. это совсем другая история, хотя тоже про любовь.
Надеюсь, что собака найдет своих любящих хозяев, которые ни при каких обстоятельствах от нее не откажутся.

Vuohi
22-08-2018, 15:46
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают

Grib
22-08-2018, 16:34
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают Молодец, правильное решение.
И это верное решение. Будет трудно точно,но привыкните.

oktava
22-08-2018, 16:40
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают
Слава богу! Меня просто напрягло само слово усыпление , очень рада за Вас и за собаку.

@@@NANA@@@
22-08-2018, 21:14

МОЛОДЕЦ!
Хвалю!
именно НЕ ПРЕДАЮТ.
надеюсь оправишься еще больше от развода.
И собакен тебе в этом поможет ,поверь.
Я рада,что ты нашла сил.
Верю и друзей найдешь по интересам "собакиным" :).
А так,только в гору,только вперед!

(нужна поддержка,пиши в личные сообщения.не стесняйся).

vauva
22-08-2018, 21:33

Читала тему и очень переживала за собаку! Здоровья и радости общения с собакеном-другом.

keryska
22-08-2018, 23:39
У моей знакомой тоже есть собака овчарка,собиралась разводиться,думала,как она одна будет с такой собакой в однокомнатной квартире, собиралась искать новых хозяев. Но мы с ней встретились,поболтали по душам,в итоге звонит через 2 дня и говорит,собаку никому не отдам даже в однокомнатной квартире.Я все-таки не могу ее предать и не знаю как ей будет в новой семье,и однозначно она будет скучать по мне.не понимая,за что ее предали,это стресс для обоих будет. Я приду домой,а друга нет,это однозначно депрессия.Но собаку в данном случае жальче. К счатью все обошлось и собаку не отдали,и развод не состоялся.