View Full Version : Что делать с собакой?
Ситуация такая. Есть пятилетняя собака, жила в деревне, домашняя, после развода с мужем я переехала в город, и брала ее к себе на время, в городе ведет себя агрессивно, кидается на собак, людей и с каждым разом ситуация ухудшается. Нв днях ездила отвозить собаку в деревню, там она цапнула соседку, соседка конечно разозлилась и рассказала, что пес ведет себя очень агрессивно и пытается всех покусать даже там. Бывший муж сказал, чтоб я забирала собаку к черту и проваливала.
Что с ней делать? Отдавать кому то тоже опасно, в приют? Или на усыпление?
п.с. про агрессивное поведение собаки в деревне он не рассказывал, про то что товрится в городе я списывала на смену обстановки... держать у себя ее не смогу
Ситуация такая. Есть пятилетняя собака, жила в деревне, домашняя, после развода с мужем я переехала в город, и брала ее к себе на время, в городе ведет себя агрессивно, кидается на собак, людей и с каждым разом ситуация ухудшается. Нв днях ездила отвозить собаку в деревню, там она цапнула соседку, соседка конечно разозлилась и рассказала, что пес ведет себя очень агрессивно и пытается всех покусать даже там. Бывший муж сказал, чтоб я забирала собаку к черту и проваливала.
п.с. про агрессивное поведение собаки в деревне он не рассказывал, про то что товрится в городе я списывала на смену обстановки... держать у себя ее не смогу
Какая порода собаки? Мальчик- девочка? была кастрация? Чип есть? Фото?
Добавлю к вопросу: точно ли собака здорова? Животное, испытывающее боль, может вести себя не особо адекватно. Ну как и человек. Вполне возможно, проблему можно исправить с помощью ветеринара и/или занятий с инструктором.
@@@NANA@@@
20-08-2018, 18:11
Я поняла так,что собака сейчас не нужна ни бывшему ,ни бывшей.
возиться с ней никто не будет,так что про ветеринара и инструкторов даже нет и речи.
brodaga @ po zizni @
20-08-2018, 20:07
Бедная собака . Мне в таких ситуациях собак жалко .
Человек приспособится , а собака не понимает , куда самый лучший на свете ЧЕЛОВЕК делся ...
объявление на tori.fi и отдайте. бесплатно заберут быстро.
Купите намордник и используйте его какое-то время.
Животное все прекрасно понимает.
Оно также понимает что стало никому нахрен не нужно. Так что можно так же задать вопрос что Вам делать с Вами...
объявление на tori.fi и отдайте. бесплатно заберут быстро.
Это самый простой и безболезненный выход из ситуации.
Вопрос только к вам: зачем вы заводите собаку, если вы не любите собак?
Это самый простой и безболезненный выход из ситуации.
Вопрос только к вам: зачем вы заводите собаку, если вы не любите собак?
читайте внимательно, был развод, пришлось разъехаться, и у меня сейчас условия не самые подходящие для воспитания собаки.
Спасибо за советы, собака пятилетняя девочка, наполовину лайка наполовину гончая, кто хочет фото пишите в лс
Завтра иду с ней к ветеринару, будем выяснять причину, если надо будет лечение/школа буду заниматься и скорее всего пристраивать здорового пса в добрые руки, в свой дом. Это отличный охранник, спутник на охоте, но в городе в однушке ей тесно и грустно. И упрекать в нелюбви к животному у вас есть право, но я считаю, что "нелюбовь" это когда плевать на животное, его выбрасывают, отдают, оставляют, убивают.
жизненные ситуации иногда радикально меняются, и не знаешь как оно будет через 2 года, 5 лет
так же можно спросить зачем рожать детей, если вы их не любите, так как потом разводятся, семья рушится, взрослые ссорятся, а дети на все это смотрят и страдают
Будете отдавать на tori, договоритесь о возможности время от времени узнавать новости о собаке. Ну, я б так сделала. Кто знает, какие они, новые хозяева..
жизненные ситуации иногда радикально меняются, и не знаешь как оно будет через 2 года, 5 лет
так же можно спросить зачем рожать детей, если вы их не любите, так как потом разводятся, семья рушится, взрослые ссорятся, а дети на все это смотрят и страдают
Ситуация действительно может измениться, но как то грустно расставание с любимой собакой....
Cравнение с рождением ребенка вообще некорректно и нелепо - т.к. это совсем другая история, хотя тоже про любовь.
Надеюсь, что собака найдет своих любящих хозяев, которые ни при каких обстоятельствах от нее не откажутся.
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают Молодец, правильное решение.
И это верное решение. Будет трудно точно,но привыкните.
Спокойно, зоозащитники. Собака остается со мной, идем к кинологу, были у доктора Айболита, пес здоров, нужно побольше занятий и похудеть! Я пришла в себя, успокоилась и поняла, что отдать ее не могу, не говоря об усыплении, хотя место уже нашлось, но друзей не предают
Слава богу! Меня просто напрягло само слово усыпление , очень рада за Вас и за собаку.
@@@NANA@@@
22-08-2018, 21:14
МОЛОДЕЦ!
Хвалю!
именно НЕ ПРЕДАЮТ.
надеюсь оправишься еще больше от развода.
И собакен тебе в этом поможет ,поверь.
Я рада,что ты нашла сил.
Верю и друзей найдешь по интересам "собакиным" :).
А так,только в гору,только вперед!
(нужна поддержка,пиши в личные сообщения.не стесняйся).
Читала тему и очень переживала за собаку! Здоровья и радости общения с собакеном-другом.
У моей знакомой тоже есть собака овчарка,собиралась разводиться,думала,как она одна будет с такой собакой в однокомнатной квартире, собиралась искать новых хозяев. Но мы с ней встретились,поболтали по душам,в итоге звонит через 2 дня и говорит,собаку никому не отдам даже в однокомнатной квартире.Я все-таки не могу ее предать и не знаю как ей будет в новой семье,и однозначно она будет скучать по мне.не понимая,за что ее предали,это стресс для обоих будет. Я приду домой,а друга нет,это однозначно депрессия.Но собаку в данном случае жальче. К счатью все обошлось и собаку не отдали,и развод не состоялся.
[russian.fi, 2002-2014]